Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Замечательный тур "Во Францию по следам викингов" 15.08.2015. Присоединяйтесь!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_536027

Заново посмотрела сайт по водным экскурсиям в Стокгольме. Похоже, что водной экскурсии вокруг Звериного острова нет, осталась только водная экскурсия вокруг Королевского острова

http://www.stromma.se/stockholm/sightseeing/

Если я ошибаюсь, то поправьте меня.

• Ответов 770
  • Просмотры 88 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_536031

Рита, водная экскурсия вокруг Звериного острова есть. Она называется Royal Canal Tour.  http://www.stromma.se/en/stockholm/sightseeing/sightseeing-by-boat/royal-canal-tour/

Опубликовано
  • Автор
comment_536033

Сама нашла свою ошибку, есть экскурсия вокруг Звериного острова.

Ух, отлегло. Значит, планы остаются прежними.

Опубликовано
  • Автор
comment_536034

Рита, водная экскурсия вокруг Звериного острова есть. Она называется Royal Canal Tour.  http://www.stromma.se/en/stockholm/sightseeing/sightseeing-by-boat/royal-canal-tour/

Юля, я еще раз проверила и все нашла. Спасибо!

Изменено пользователем marta67

Опубликовано
  • Автор
comment_536035

Юля, тогда я еще с вопросами.

Расскажи, что из себя представляет кораблик в Стокгольме. Для сравнения - паром в Гамбурге с буфетом и туалетом.

Опубликовано
comment_536042

Ох, я уже толком и не помню. Тем более, что я половину экскурсии проспала.)) Помню, что он  меньше, но туалет там вроде есть. И мест там гораздо меньше. Поэтому все места заняты. Надо стараться первыми зайти на кораблик, чтобы занять место возле окна.

Опубликовано
  • Автор
comment_536046

Спасибо!

Постараемся успеть. Ты помнишь, в Гамбурге наш паром был со свободными местами, а следующий почти весь занят. Так что будем надеяться, что нам повезет успеть до потока туристов.

Опубликовано
comment_536150

Спасибо!

Постараемся успеть. Ты помнишь, в Гамбурге наш паром был со свободными местами, а следующий почти весь занят. Так что будем надеяться, что нам повезет успеть до потока туристов.

расскажите о своих планах в Стокгольме?
Опубликовано
  • Автор
comment_536165
Argenta!

У нас в Стокгольме очень скромные планы. Осмотр города с сопровождающим, самостоятельно решили на кораблик вокруг Звериного острова, посадка у Королевского дворца. Ратуша еще не решена, посмотрим, как нам ее Елена предложит.

А у Вас какие планы?

Опубликовано
comment_536169

Argenta!

У нас в Стокгольме очень скромные планы. Осмотр города с сопровождающим, самостоятельно решили на кораблик вокруг Звериного острова, посадка у Королевского дворца. Ратуша еще не решена, посмотрим, как нам ее Елена предложит.

А у Вас какие планы?

Очень хочу посетить Скансен в свободное время, говорят туда можно доплыть на кораблике, но я еще этот вопрос не изучала... о ратуше думаю, но на нее уйдет драгоценное время. Вы смотрели во сколько уходит самый первый кораблик, из  отзывов о туре ели не идти в ратушу свободное время начинается в 9.00

Изменено пользователем Argenta

Опубликовано
  • Автор
comment_536171

Кораблики начинаются в 10-30. Надо посмотреть, во сколько обычно выезд из Стокгольма, а то может быть, и не получится.

Опубликовано
  • Автор
comment_536176

Посмотрела - отправление из Стокгольма где-то в 15-00 часов.

Хотела посмотреть метро, запомнились фото Маэстро в его отзыве о путешествии в Норвегию. Еще интересный план в Стокгольме был у e.v.a. Вот отзыв сразу не вспоминается, где почитать, но тоже из "8".

Опубликовано
comment_536183

Кораблики начинаются в 10-30. Надо посмотреть, во сколько обычно выезд из Стокгольма, а то может быть, и не получится.

А есть ли у корабликов сайт? Может у меня получится из Скансена на кораблике вернуться к королевскому дворцу.

Опубликовано
comment_536185

У меня вопрос к знатокам по Стокгольму, билет на автобус или трамвай на остановке можно купить  с помощью карточки или , все же наличные деньги нужны? И еще вопрос, в самом Скансене, билет и в сувенирном магазине карточкой можно расплачиваться, а вот в маленьких магазинчиках и мастерских парка как платить, если что-то понравилось?

Опубликовано
comment_536189

В трамвае платили наличкой кондуктору местными кронами. На остановке "музейный остров" не было киоска.

В кассах музеев платили картой. В аагазинчике фермерских товаров (в скансене) можно было картой, на почте, в ларьке мороженого и у хлебопека брали наличкой. 

Опубликовано
comment_536194

В трамвае платили наличкой кондуктору местными кронами. На остановке "музейный остров" не было киоска.

В кассах музеев платили картой. В аагазинчике фермерских товаров (в скансене) можно было картой, на почте, в ларьке мороженого и у хлебопека брали наличкой. 

Спасибо за ответ, значит наличность все же буду брать.

Опубликовано
comment_536289

Всем доброго времени суток. Пару дней не было, глянула на автобус ещё несколько человек убыло :sad: . Жаль, я надеялась, что документы на визу сдадут пораньше.

Кто знает как совместить в Стокгольме Скансен и метро. Хочется и по парку погулять и в метро спуститься.

Опубликовано
comment_536347

Всем доброго времени суток. Пару дней не было, глянула на автобус ещё несколько человек убыло :sad: . Жаль, я надеялась, что документы на визу сдадут пораньше.

Кто знает как совместить в Стокгольме Скансен и метро. Хочется и по парку погулять и в метро спуститься.

до скансена добираются на автобусе или трамвае, может быть, сначала в парк, а потом метро. Вы в ратушу планируете идти?
Опубликовано
comment_536448

до скансена добираются на автобусе или трамвае, может быть, сначала в парк, а потом метро. Вы в ратушу планируете идти?

Нет, в ратушу не планирую.

Опубликовано
comment_536463

Мы ходили на ужин в Париже два раза с интервалом в три года и программа с исполнителями песен примерно одна и та же.

Прилагаю прошлогодний видеоролик.

http://www.youtube.com/watch?v=PBRw1s4S_DY

С рестораном всё понятно .... :sad: у нас почти 2 года назад был  этот ресторан , даже аккордеонист тот же!  Значит этот раз-      " отбой" !  :smile:

Сама нашла свою ошибку, есть экскурсия вокруг Звериного острова.

Ух, отлегло. Значит, планы остаются прежними.

Маргарита, а в чём разница экскурсий вокруг Звериного острова и Королевского ? Я в Стокгольме всего один раз была , на кораблике поплавать не получилось, хотя никогда их не пропускаю ( а Париже 3 раза была, 3 раза и плавала..) В этот раз хотелось бы ! Можно к вам в Стокгольме присоединиться на кораблик  , если что...? :smile:  

Опубликовано
comment_536465

Маргарита! Разрешите добавить в Вашу тему ссылку по метро в Стокгольме http://sedov-05.livejournal.com/2238820.html

Там размещено много красивых фотографий. Не метро, а музей! :smile: http://www.t-bana.net/

Опубликовано
comment_536476

Нет, в ратушу не планирую.

Может быть, мы с вами по окончании обзорной экскурсии объединимся и вместе доедем до Скансена?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.