Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Замечательный тур "Во Францию по следам викингов" 15.08.2015. Присоединяйтесь!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_536482

Кто знает как совместить в Стокгольме Скансен и метро. Хочется и по парку погулять и в метро спуститься.

Может быть вам от Скансена на кораблике или пешком добраться до транспортного узла Слюссен (slussen), это станция зеленой ветки метро (вот тут хорошая схема http://sedov-05.livejournal.com/2238820.html),по схеме две станции до пересадки на синюю ветку, пишут что она самая красивая, и по ней я нашла вот такой отзыв  http://ru-travel.livejournal.com/26891423.html

• Ответов 770
  • Просмотры 88 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_536483

Маргарита, а в чём разница экскурсий вокруг Звериного острова и Королевского ? Я в Стокгольме всего один раз была , на кораблике поплавать не получилось, хотя никогда их не пропускаю ( а Париже 3 раза была, 3 раза и плавала..) В этот раз хотелось бы ! Можно к вам в Стокгольме присоединиться на кораблик  , если что...? :smile:  

Если я не путаю, то по Королевскому острову у нас будет осмотр, т.е мы его хоть и посуху, но увидим. А Звериный остров остается за пределами нашей экскурсии. Поэтому мы этот кораблик и выбрали.

И, конечно, если хотите, то поехали вместе.

Опубликовано
  • Автор
comment_536484

Маргарита! Разрешите добавить в Вашу тему ссылку по метро в Стокгольме http://sedov-05.livejournal.com/2238820.html

Там размещено много красивых фотографий. Не метро, а музей! :smile: http://www.t-bana.net/

Спасибо!

Хотелось бы увидеть самые интересные станции метро.

Опубликовано
comment_536582

Вот нашла достопримечательности Парижа для самостоятельных экскурсий со ссылками..

http://www.liveinternet.ru/community/5241644/post288131640/

Может быть кого-то заинтересует..

Изменено пользователем Irinalera

Опубликовано
comment_536628

Хотелось бы " поагитировать" за экскурсию в замок Шантийи. 

http://turisticheskiy-portal.ru/ekskyrsii-vo-francii-zamok-shantiii-i-myzei-loshadei/

"Шантийи — один из красивейших замков Франции— стоит в величавом одиночестве, окруженный рвом, посреди лесной чащи,находится в 49 км от Парижа

Здесь можно посмотреть на то, как жили французские аристократы, полюбоваться картинами Рафаэля, Ботичелли и Пуссена или прогуляться по обширному парку...

На территории замка был снят третий сезон фильма-фэнтези «Мерлин»,   «Человек в железной маске» по мотивам произведения А. Дюма,   «Посланница: история Жанны Д`Арк» , ну и конечно "Ватель" с неподражаемым Депардье в главной роли"- так пишется про замок в Интернете...

А его "фотогеничности" может позавидовать любой замок Франции.  

765365496.jpg

0_a9f0f_ccb9a492_XL.jpg

0_a9e86_a0addcca_XL.jpg

0_a9f0c_a1e482d_XL.jpg

0_acb60_54dd2e87_XL.jpg

Castle_2.jpg

Castle_8.jpg

20091108_france_458.jpg

20091108_france_437.jpg

806669-741981-6654.jpg

0_a9ef0_6c87dd99_L.jpg

0_a9f02_f96b6455_L.jpg

0_a9efa_b15f4834_XL.jpg

215908-428957-1464.jpg

0_a9ec5_8ae204ed_XL.jpg

0_a9ee1_d017ec0_XL.jpg

0_a9ec3_d3bcf178_L.jpg

0_a9e98_53d3f5b4_L.jpg

0_a9ea5_3ebdee74_XL.jpg

Опубликовано
comment_537003

Добавлю ещё про замок Шантийи в Пикардии

0_1f2f9e_1258fd3_XL.jpg

0_1f2fa1_9f20fdfa_XL.jpg

"Ресторан замка знаменит дважды.

Во-первых, здесь готовил обед на 25 столов известный российский актер во время съемок в фильме "Ватель".

А во-вторых, благодаря известным на весь мир взбитым сливкам, которые иначе называют "крем Шантийи" (фр. Crème chantilly), изобретенным тем же Франсуа Вателем, метрдотелем замка Шантийи в XVII веке. " -из Интернета

0_1f2fa7_b6785ffe_XL.jpg

0_1f2fa9_5d5b60aa_XL.jpg

0_1f2fab_fec5a724_XL.jpg

0_1f2faf_ba186e4_XL.jpg

Фото сливок , которые нашла в отзывах про этот замок. Хотя второй вариант мне нравиться больше  :biggrin: , но скорее будет первый, т к. в описание нашего тура написано, что дегустация крема стоит 5 евро... 

Кто-то надумал ехать из наших будущих одногруппников форумчан ?

Это один из " допов", если не наберётся, то и не состоится :( Цена вопроса, по-моему, где-то 50  евро на маршруте, 45 евро- в офисе.
Опубликовано
  • Автор
comment_537014

В прошлый раз, когда мы были с Еленой в Париже, несмотря на проливной дождь, экскурсия в замок состоялась. И это еще один плюс Елене. Я помню, что все мероприятия, которые она предложила, состоялись. Хотя группа была из бывалых. Помнится, в Мулен Руж у нас из группы пошли всего двое. Но ведь хотели и пошли.

А мне хочется в замок Фонтенбло, хотя у нас его в программе нет. Но, может быть, одновременно с нами будет группа, в которой этот замок предлагают в качестве доп. мероприятий. Посмотрим. В любом случае план и на третий день себе будет составлен. В Париже столько интересных мест.

Опубликовано
comment_537052

Про Шантийи не решила. Из выездов забронирован Версаль. А там посмотрим.

Хочу предложить попутчикам-не москвичам, кто приезжает в Москву рано утром тур ЕМ5 "Амбиции Москвы: Выше. Дальше. Быстрее" с Луари Натальей. (извините не знаю как добавить ссылку на тур)

Опубликовано
comment_537061

Чувствую, что  в этот раз у нас  замок Шантийи " пролетит" мимо !  :smile:   Понимаю, у всех свои планы на Париж ! ( как и у нас  впрочем...) Да, и про Версаль забыла...( ездили туда несколько раз, поэтому больше не планируем  :smile: ) Хотя согласна с Никсоном : "В 1968 году во время официального визита во Францию Президент Никсон воскликнул: «Почему меня возили семь раз в Версаль и ни разу в Шантийи?» 

Опубликовано
comment_537112

Хочу предложить попутчикам-не москвичам, кто приезжает в Москву рано утром тур ЕМ5 "Амбиции Москвы: Выше. Дальше. Быстрее" с Луари Натальей. (извините не знаю как добавить ссылку на тур)

Вот и ссылка :)

http://www.tourtrans.ru/tours/rossiya-turyi-po-rossii-i-sng/1799.html

Мы подумаем..

Как всегда в Москве много планов, тем более  теперь столько времени до вечерней встречи на вокзале!...( "планы-планы", даже в отпуске не можем без них обойтись..  :) .)

Единственное, что показалось неудобным-время начала экскурсии. День " разорванным " получается....

Опубликовано
  • Автор
comment_537124

А у нас тур будет начинаться с Санкт-Петербурга, приедем туда на два дня раньше и уже столько планов там.... Смотреть - не пересмотреть.

Опубликовано
comment_537131

А у нас тур будет начинаться с Санкт-Петербурга, приедем туда на два дня раньше и уже столько планов там.... Смотреть - не пересмотреть.

Я еду в Санкт-Петербург на 10 дней, но домой в Москву вернусь, и из Москвы в тур. Не решилась я сразу с большим чемоданом ехать в хостел, да и путешествие 24 дня слишком долго.

Опубликовано
  • Автор
comment_537147

Я еду в Санкт-Петербург на 10 дней, но домой в Москву вернусь, и из Москвы в тур. Не решилась я сразу с большим чемоданом ехать в хостел, да и путешествие 24 дня слишком долго.

Десять дней в СПб - это шикарно!

Завидую, честно. Мой любимый город. Готова в него ехать в любое время года и в любую погоду. Всегда нахожу посмотреть новые места и с удовольствием смотрю уже знакомые.

Это у этот раз у меня будет хостел. А так я обычно у друзей останавливаюсь. Вот еще и в этот раз надо повидаться как-то, несмотря на наши планы.

Изменено пользователем marta67

Опубликовано
comment_537171

Я  тоже  мужу предлагала дня за 2 до тура  в Питер  приехать. Но этот  " план" одобрения не получил  :biggrin: ( и так ,говорит, тур длинный, а так на  2 дня ещё больше получается)  Да и, если честно, Питер совсем не мой город.   Понимаю, что красиво !   Но... Короче, я по нему не скучаю. :smile:   А вот Москва-совершенно " моя" ! ( у меня все города делятся на " мой" и " не мой" вне зависимости от красоты и ещё каких-то причин)  Хотя многие Москву  не любят...

Опубликовано
comment_537212

Я тоже мужу предлагала дня за 2 до тура в Питер приехать. Но этот " план" одобрения не получил :biggrin: а я каждый год езжу в длинные туры, и 14 дней мне мало, но 24 дня это перебор, и каша в голове. Плюс не хотела к 5 утра добираться до вокзала. А Питер я открыла для себя в прошлом году и поняла, что мне "надо", очень много куда по пасть и много чего увидеть.

Изменено пользователем Argenta

Опубликовано
comment_537241

" Длинный" -это я имела ввиду, что он бы и дней на 5 согласился , работать, говорит,  надо... :smile:  А так в среднем все туры такой продолжительности... Раньше по 19 дней были ( по-моему Испания-Марокко или Португалия, что-то такое...) , сейчас я таких не вижу, думаю в них бы  единицы поехали , даже если брать  только 2 причины: долго-дорого....

Ну это ладно!  Главное, что сейчас совершенно случайно нашла ещё 2-ух наших будущих одногруппниц.  Они сёстры из Саратова,  едут  на последнем ряду ( справа или слева ещё не успела выяснить :smile: ) Пригласила к нам в тему на форум  :biggrin:, они ещё не зарегистрированы, " гости" :)  Ждём !

Опубликовано
comment_537261

Любая экскурсия с Владимиром - прекрасно проведенное время: интересно, живо, познавательно. В 2013 году, когда было +34 в тени, Владимир любезно предлагал термальную воду, т.к. мы все плавились от жары, а экскурсии  его по Монмартру, Латинскому кварталу, "Чрево Парижа" незабываемы!

В прошлом году экскурсии на Эйфелеву башню не было. Желающие должны были самостоятельно стоять в очереди не неё. Была общая экскурсия на башню Монпарнас, о чем имеется соответствующий видеоролик. На нём же очень интересная экскурсия по Люксембкрскому саду в сопровождении очень грамотного местного гида - Владимира. Я записал около половины его рассказа про сад.

Опубликовано
comment_537300

Любая экскурсия с Владимиром - прекрасно проведенное время: интересно, живо, познавательно. В 2013 году, когда было +34 в тени, Владимир любезно предлагал термальную воду, т.к. мы все плавились от жары, а экскурсии  его по Монмартру, Латинскому кварталу, "Чрево Парижа" незабываемы!

Мне тоже экскурсия и рассказ Владимира о Монмартре понравились, о чем имеется соответствующий видеоролик.

29.07.2014, 11-й день тура, с 8:00 до 9:50, пешеходная экскурсия с гидом Владимиром по Монмартру.

Опубликовано
  • Автор
comment_537867

Я так понимаю, что с Парижем каждый для себя уже все решил?

Поехали дальше.

11 день Долина Рейна

Переезд (~100 км) по долине Рейна с панорамными видами замков: Штольценфельс, Марксбург, руины замка Райнфельс, скала Лорелай, скала Лорелай, город Санкт-Гоарсхаузен с замками Катс и Маус, замок на о. Пфальц и др. Переезд (~400 км) по Германии. Вечером остановка в винодельческом городке Рюдесхайм, прогулка и дегустация* (ок. €5) вин. Ночь в отеле по дороге.

Опубликовано
  • Автор
comment_537869

Конечно, этот день изменился из-за нового отправления из Бреста. А была очень полная и интересная экскурсия с посещением замка Марксбург и обязательным заездом в Кобленц увидеть слияние двух рек Мозеля и Рейна.

Как теперь будет проходить у нас этот день, можно только пофантазировать.

Но разделе "Экскурсии тура" экскурсия описана так:

Рейнские замки Включено в стоимость

eze78.jpg

Поездка (~100 км) по долине Рейна с панорамными видами средневековых замков (возможно посещение* одного замка, ок. €10): Штольценфельс, Марксбург, руины замков враждующих братьев, руины замка Райнфельс, скала Лорелай, город Санкт-Гоарсхаузен с замками Катс и Маус, замок на острове Пфальц и др.

Входной билет в замок оплачивается дополнительно, стоимость около 10у.е.

Может быть, забыли откорректировать этот день, а может быть, и нам предложат экскурсию в замок.

Опубликовано
  • Автор
comment_537870

В прошлом году в туре "Вся Германия" экскурсия "Рейнские замки" была самой лучшей в туре. Проводил ее местный гид Александр. В замок сходила с интересом и не пожалела. Вечером в Рюдесхайме мы решили, что на дегустацию не пойдем, а вот на ужин сходили.

Опубликовано
  • Автор
comment_537872

Немного о Рюдесхайме из программы тура

shutterstock_11111111.jpg

Рюдесхайм – очаровательная столица немецкого виноделия.

В Рюдесхайме даже памятник на главной площади с протянутым навстречу винным кубком – обычные мотивы  гордых полководцев в этом хмельном городке не прижились. Узкие улочки, винные погреба, развеселые туристы  - из этого складывается неповторимый колорит крошечного городка. Первые этажи оплетенных виноградной лозой  старинных домиков занимают рестораны с великолепными рейнскими рислингами.

Рюдесхайм не обременен достопримечательностями – несколько церквей и суровых статуй святых.  Главное развлечение в этом городе – умиляться вывескам и фахверковым домам, и пробовать, пробовать вина в кафе и ресторанах. Впитывать эту беспечную, как рейнские волны, атмосферу.  Слегка спотыкаясь от хмельного счастья на старинной брусчатке.

Опубликовано
  • Автор
comment_537877

Еще добавлю ссылки по экскурсии по Рейнским замкам

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15968-vsia-germaniia-vesnoi-s-11-aprelia-2014-g/?p=429251

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15968-vsia-germaniia-vesnoi-s-11-aprelia-2014-g/?p=431475

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15968-vsia-germaniia-vesnoi-s-11-aprelia-2014-g/?p=436806

Это из нашего общего отзыва по туру "Вся Германия".

Опубликовано
comment_537885

Рюдесхайм не обременен достопримечательностями – несколько церквей и суровых статуй святых.  Главное развлечение в этом городе – умиляться вывескам и фахверковым домам, и пробовать, пробовать вина в кафе и ресторанах. Впитывать эту беспечную, как рейнские волны, атмосферу.  Слегка спотыкаясь от хмельного счастья на старинной брусчатке.

Не согласна, Риточка. Уже писала, что в Рудесхайме, в частности, есть совершенно замечательный музей музыкальных автоматов. Только работает он, если память не изменяет, до 18 час. А, чтобы туда попасть вечером с группой, всего-навсего нужно заранее договориться. Было бы желание.

P.S. А вино можно попробовать даже в магазине при покупке.

Изменено пользователем Tusya

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.