Перейти к содержанию

Замечательный тур "Во Францию по следам викингов" 15.08.2015. Присоединяйтесь!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_536482
  В 29.06.2015 в 06:22, Elena B. сказал:

Кто знает как совместить в Стокгольме Скансен и метро. Хочется и по парку погулять и в метро спуститься.

Может быть вам от Скансена на кораблике или пешком добраться до транспортного узла Слюссен (slussen), это станция зеленой ветки метро (вот тут хорошая схема http://sedov-05.livejournal.com/2238820.html),по схеме две станции до пересадки на синюю ветку, пишут что она самая красивая, и по ней я нашла вот такой отзыв  http://ru-travel.livejournal.com/26891423.html

• Ответов 770
  • Просмотры 86,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_536483
  В 30.06.2015 в 06:02, Irinalera сказал:

Маргарита, а в чём разница экскурсий вокруг Звериного острова и Королевского ? Я в Стокгольме всего один раз была , на кораблике поплавать не получилось, хотя никогда их не пропускаю ( а Париже 3 раза была, 3 раза и плавала..) В этот раз хотелось бы ! Можно к вам в Стокгольме присоединиться на кораблик  , если что...? :smile:  

Если я не путаю, то по Королевскому острову у нас будет осмотр, т.е мы его хоть и посуху, но увидим. А Звериный остров остается за пределами нашей экскурсии. Поэтому мы этот кораблик и выбрали.

И, конечно, если хотите, то поехали вместе.

Опубликовано
  • Автор
comment_536484
  В 30.06.2015 в 06:51, Елена Аксенова сказал:

Маргарита! Разрешите добавить в Вашу тему ссылку по метро в Стокгольме http://sedov-05.livejournal.com/2238820.html

Там размещено много красивых фотографий. Не метро, а музей! :smile: http://www.t-bana.net/

Спасибо!

Хотелось бы увидеть самые интересные станции метро.

Опубликовано
comment_536582

Вот нашла достопримечательности Парижа для самостоятельных экскурсий со ссылками..

http://www.liveinternet.ru/community/5241644/post288131640/

Может быть кого-то заинтересует..

Опубликовано
comment_536628

Хотелось бы " поагитировать" за экскурсию в замок Шантийи. 

http://turisticheskiy-portal.ru/ekskyrsii-vo-francii-zamok-shantiii-i-myzei-loshadei/

"Шантийи — один из красивейших замков Франции— стоит в величавом одиночестве, окруженный рвом, посреди лесной чащи,находится в 49 км от Парижа

Здесь можно посмотреть на то, как жили французские аристократы, полюбоваться картинами Рафаэля, Ботичелли и Пуссена или прогуляться по обширному парку...

На территории замка был снят третий сезон фильма-фэнтези «Мерлин»,   «Человек в железной маске» по мотивам произведения А. Дюма,   «Посланница: история Жанны Д`Арк» , ну и конечно "Ватель" с неподражаемым Депардье в главной роли"- так пишется про замок в Интернете...

А его "фотогеничности" может позавидовать любой замок Франции.  

765365496.jpg

0_a9f0f_ccb9a492_XL.jpg

0_a9e86_a0addcca_XL.jpg

0_a9f0c_a1e482d_XL.jpg

0_acb60_54dd2e87_XL.jpg

Castle_2.jpg

Castle_8.jpg

20091108_france_458.jpg

20091108_france_437.jpg

806669-741981-6654.jpg

0_a9ef0_6c87dd99_L.jpg

0_a9f02_f96b6455_L.jpg

0_a9efa_b15f4834_XL.jpg

215908-428957-1464.jpg

0_a9ec5_8ae204ed_XL.jpg

0_a9ee1_d017ec0_XL.jpg

0_a9ec3_d3bcf178_L.jpg

0_a9e98_53d3f5b4_L.jpg

0_a9ea5_3ebdee74_XL.jpg

Опубликовано
comment_537003

Добавлю ещё про замок Шантийи в Пикардии

0_1f2f9e_1258fd3_XL.jpg

0_1f2fa1_9f20fdfa_XL.jpg

"Ресторан замка знаменит дважды.

Во-первых, здесь готовил обед на 25 столов известный российский актер во время съемок в фильме "Ватель".

А во-вторых, благодаря известным на весь мир взбитым сливкам, которые иначе называют "крем Шантийи" (фр. Crème chantilly), изобретенным тем же Франсуа Вателем, метрдотелем замка Шантийи в XVII веке. " -из Интернета

0_1f2fa7_b6785ffe_XL.jpg

0_1f2fa9_5d5b60aa_XL.jpg

0_1f2fab_fec5a724_XL.jpg

0_1f2faf_ba186e4_XL.jpg

Фото сливок , которые нашла в отзывах про этот замок. Хотя второй вариант мне нравиться больше  :biggrin: , но скорее будет первый, т к. в описание нашего тура написано, что дегустация крема стоит 5 евро... 

Кто-то надумал ехать из наших будущих одногруппников форумчан ?

Это один из " допов", если не наберётся, то и не состоится :( Цена вопроса, по-моему, где-то 50  евро на маршруте, 45 евро- в офисе.
Опубликовано
  • Автор
comment_537014

В прошлый раз, когда мы были с Еленой в Париже, несмотря на проливной дождь, экскурсия в замок состоялась. И это еще один плюс Елене. Я помню, что все мероприятия, которые она предложила, состоялись. Хотя группа была из бывалых. Помнится, в Мулен Руж у нас из группы пошли всего двое. Но ведь хотели и пошли.

А мне хочется в замок Фонтенбло, хотя у нас его в программе нет. Но, может быть, одновременно с нами будет группа, в которой этот замок предлагают в качестве доп. мероприятий. Посмотрим. В любом случае план и на третий день себе будет составлен. В Париже столько интересных мест.

Опубликовано
comment_537052

Про Шантийи не решила. Из выездов забронирован Версаль. А там посмотрим.

Хочу предложить попутчикам-не москвичам, кто приезжает в Москву рано утром тур ЕМ5 "Амбиции Москвы: Выше. Дальше. Быстрее" с Луари Натальей. (извините не знаю как добавить ссылку на тур)

Опубликовано
comment_537061

Чувствую, что  в этот раз у нас  замок Шантийи " пролетит" мимо !  :smile:   Понимаю, у всех свои планы на Париж ! ( как и у нас  впрочем...) Да, и про Версаль забыла...( ездили туда несколько раз, поэтому больше не планируем  :smile: ) Хотя согласна с Никсоном : "В 1968 году во время официального визита во Францию Президент Никсон воскликнул: «Почему меня возили семь раз в Версаль и ни разу в Шантийи?» 

Опубликовано
comment_537112
  В 02.07.2015 в 09:21, Elena B. сказал:

Хочу предложить попутчикам-не москвичам, кто приезжает в Москву рано утром тур ЕМ5 "Амбиции Москвы: Выше. Дальше. Быстрее" с Луари Натальей. (извините не знаю как добавить ссылку на тур)

Вот и ссылка :)

http://www.tourtrans.ru/tours/rossiya-turyi-po-rossii-i-sng/1799.html

Мы подумаем..

Как всегда в Москве много планов, тем более  теперь столько времени до вечерней встречи на вокзале!...( "планы-планы", даже в отпуске не можем без них обойтись..  :) .)

Единственное, что показалось неудобным-время начала экскурсии. День " разорванным " получается....

Опубликовано
  • Автор
comment_537124

А у нас тур будет начинаться с Санкт-Петербурга, приедем туда на два дня раньше и уже столько планов там.... Смотреть - не пересмотреть.

Опубликовано
comment_537131
  В 02.07.2015 в 11:55, marta67 сказал:

А у нас тур будет начинаться с Санкт-Петербурга, приедем туда на два дня раньше и уже столько планов там.... Смотреть - не пересмотреть.

Я еду в Санкт-Петербург на 10 дней, но домой в Москву вернусь, и из Москвы в тур. Не решилась я сразу с большим чемоданом ехать в хостел, да и путешествие 24 дня слишком долго.

Опубликовано
  • Автор
comment_537147
  В 02.07.2015 в 12:15, Argenta сказал:

Я еду в Санкт-Петербург на 10 дней, но домой в Москву вернусь, и из Москвы в тур. Не решилась я сразу с большим чемоданом ехать в хостел, да и путешествие 24 дня слишком долго.

Десять дней в СПб - это шикарно!

Завидую, честно. Мой любимый город. Готова в него ехать в любое время года и в любую погоду. Всегда нахожу посмотреть новые места и с удовольствием смотрю уже знакомые.

Это у этот раз у меня будет хостел. А так я обычно у друзей останавливаюсь. Вот еще и в этот раз надо повидаться как-то, несмотря на наши планы.

Опубликовано
comment_537171

Я  тоже  мужу предлагала дня за 2 до тура  в Питер  приехать. Но этот  " план" одобрения не получил  :biggrin: ( и так ,говорит, тур длинный, а так на  2 дня ещё больше получается)  Да и, если честно, Питер совсем не мой город.   Понимаю, что красиво !   Но... Короче, я по нему не скучаю. :smile:   А вот Москва-совершенно " моя" ! ( у меня все города делятся на " мой" и " не мой" вне зависимости от красоты и ещё каких-то причин)  Хотя многие Москву  не любят...

Опубликовано
comment_537212
  В 02.07.2015 в 14:16, Irinalera сказал:

Я тоже мужу предлагала дня за 2 до тура в Питер приехать. Но этот " план" одобрения не получил :biggrin: а я каждый год езжу в длинные туры, и 14 дней мне мало, но 24 дня это перебор, и каша в голове. Плюс не хотела к 5 утра добираться до вокзала. А Питер я открыла для себя в прошлом году и поняла, что мне "надо", очень много куда по пасть и много чего увидеть.

Опубликовано
comment_537241

" Длинный" -это я имела ввиду, что он бы и дней на 5 согласился , работать, говорит,  надо... :smile:  А так в среднем все туры такой продолжительности... Раньше по 19 дней были ( по-моему Испания-Марокко или Португалия, что-то такое...) , сейчас я таких не вижу, думаю в них бы  единицы поехали , даже если брать  только 2 причины: долго-дорого....

Ну это ладно!  Главное, что сейчас совершенно случайно нашла ещё 2-ух наших будущих одногруппниц.  Они сёстры из Саратова,  едут  на последнем ряду ( справа или слева ещё не успела выяснить :smile: ) Пригласила к нам в тему на форум  :biggrin:, они ещё не зарегистрированы, " гости" :)  Ждём !

Опубликовано
comment_537261

Любая экскурсия с Владимиром - прекрасно проведенное время: интересно, живо, познавательно. В 2013 году, когда было +34 в тени, Владимир любезно предлагал термальную воду, т.к. мы все плавились от жары, а экскурсии  его по Монмартру, Латинскому кварталу, "Чрево Парижа" незабываемы!

В 23.06.2015 в 16:41, vladimir_novoross сказал:

В прошлом году экскурсии на Эйфелеву башню не было. Желающие должны были самостоятельно стоять в очереди не неё. Была общая экскурсия на башню Монпарнас, о чем имеется соответствующий видеоролик. На нём же очень интересная экскурсия по Люксембкрскому саду в сопровождении очень грамотного местного гида - Владимира. Я записал около половины его рассказа про сад.

Опубликовано
comment_537300
  В 02.07.2015 в 17:48, RUZI сказал:

Любая экскурсия с Владимиром - прекрасно проведенное время: интересно, живо, познавательно. В 2013 году, когда было +34 в тени, Владимир любезно предлагал термальную воду, т.к. мы все плавились от жары, а экскурсии  его по Монмартру, Латинскому кварталу, "Чрево Парижа" незабываемы!

Мне тоже экскурсия и рассказ Владимира о Монмартре понравились, о чем имеется соответствующий видеоролик.

29.07.2014, 11-й день тура, с 8:00 до 9:50, пешеходная экскурсия с гидом Владимиром по Монмартру.

Опубликовано
  • Автор
comment_537867

Я так понимаю, что с Парижем каждый для себя уже все решил?

Поехали дальше.

11 день Долина Рейна

Переезд (~100 км) по долине Рейна с панорамными видами замков: Штольценфельс, Марксбург, руины замка Райнфельс, скала Лорелай, скала Лорелай, город Санкт-Гоарсхаузен с замками Катс и Маус, замок на о. Пфальц и др. Переезд (~400 км) по Германии. Вечером остановка в винодельческом городке Рюдесхайм, прогулка и дегустация* (ок. €5) вин. Ночь в отеле по дороге.

Опубликовано
  • Автор
comment_537869

Конечно, этот день изменился из-за нового отправления из Бреста. А была очень полная и интересная экскурсия с посещением замка Марксбург и обязательным заездом в Кобленц увидеть слияние двух рек Мозеля и Рейна.

Как теперь будет проходить у нас этот день, можно только пофантазировать.

Но разделе "Экскурсии тура" экскурсия описана так:

Рейнские замки Включено в стоимость

eze78.jpg

Поездка (~100 км) по долине Рейна с панорамными видами средневековых замков (возможно посещение* одного замка, ок. €10): Штольценфельс, Марксбург, руины замков враждующих братьев, руины замка Райнфельс, скала Лорелай, город Санкт-Гоарсхаузен с замками Катс и Маус, замок на острове Пфальц и др.

Входной билет в замок оплачивается дополнительно, стоимость около 10у.е.

Может быть, забыли откорректировать этот день, а может быть, и нам предложат экскурсию в замок.

Опубликовано
  • Автор
comment_537870

В прошлом году в туре "Вся Германия" экскурсия "Рейнские замки" была самой лучшей в туре. Проводил ее местный гид Александр. В замок сходила с интересом и не пожалела. Вечером в Рюдесхайме мы решили, что на дегустацию не пойдем, а вот на ужин сходили.

Опубликовано
  • Автор
comment_537872

Немного о Рюдесхайме из программы тура

shutterstock_11111111.jpg

Рюдесхайм – очаровательная столица немецкого виноделия.

В Рюдесхайме даже памятник на главной площади с протянутым навстречу винным кубком – обычные мотивы  гордых полководцев в этом хмельном городке не прижились. Узкие улочки, винные погреба, развеселые туристы  - из этого складывается неповторимый колорит крошечного городка. Первые этажи оплетенных виноградной лозой  старинных домиков занимают рестораны с великолепными рейнскими рислингами.

Рюдесхайм не обременен достопримечательностями – несколько церквей и суровых статуй святых.  Главное развлечение в этом городе – умиляться вывескам и фахверковым домам, и пробовать, пробовать вина в кафе и ресторанах. Впитывать эту беспечную, как рейнские волны, атмосферу.  Слегка спотыкаясь от хмельного счастья на старинной брусчатке.

Опубликовано
  • Автор
comment_537877

Еще добавлю ссылки по экскурсии по Рейнским замкам

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15968-vsia-germaniia-vesnoi-s-11-aprelia-2014-g/?p=429251

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15968-vsia-germaniia-vesnoi-s-11-aprelia-2014-g/?p=431475

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15968-vsia-germaniia-vesnoi-s-11-aprelia-2014-g/?p=436806

Это из нашего общего отзыва по туру "Вся Германия".

Опубликовано
comment_537885
  В 05.07.2015 в 16:04, marta67 сказал:

Рюдесхайм не обременен достопримечательностями – несколько церквей и суровых статуй святых.  Главное развлечение в этом городе – умиляться вывескам и фахверковым домам, и пробовать, пробовать вина в кафе и ресторанах. Впитывать эту беспечную, как рейнские волны, атмосферу.  Слегка спотыкаясь от хмельного счастья на старинной брусчатке.

Не согласна, Риточка. Уже писала, что в Рудесхайме, в частности, есть совершенно замечательный музей музыкальных автоматов. Только работает он, если память не изменяет, до 18 час. А, чтобы туда попасть вечером с группой, всего-навсего нужно заранее договориться. Было бы желание.

P.S. А вино можно попробовать даже в магазине при покупке.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу