Опубликовано 5 февраля, 201510 г. comment_502826 Большое спасибо Вам за отзыв! Мы тоже были в Португалии, та же принимающая сторона, такая же программа, только возможно в другой последовательности, но в начале ноября. И хочу сказать, что согласна с каждым словом, присоединяюсь к словам восхищения и удивления Португалией! Действительно, она какая-то особенная! Запомнилась! И хочется еще туда! Особенно после прочтения Вашего отзыва, так всё нахлынуло, всё знакомо, все ощущения от океана, восторг от Порто, от Лиссабона, правда мы успели увидеть его только в вечернее время и под дождем, от всех ее замков, легенд, ее истории, от кухни, от вина! Причем погода в январе и в декабре, судя по фото в отзывах, была гораздо лучше, чем у нас в ноябре, у нас почти всегда шел дождь, а зимой прям такое ясное небо... Группа у нас была побольше, конечно, т.к. были ноябрьские праздники, человек 25, автобус, но небольшой. Нам повезло с компанией, 4 пары +1, было весело и дружно, или там такая атмосфера сама по себе, а мужчины к тому же были очень любознательные, что редкость, и мы очень активно и интересно проводили свободное время, еще много побродили самостоятельно. Извините, не удержалась, влезла в Ваш отзыв. Уж очень навеяло. Ждем продолжения! Obrigada! :)
Опубликовано 6 февраля, 201510 г. Автор comment_502934 Obrigada! Совсем недавно мы так часто произносили это слово, скоро я закончу свой рассказ и такое ощущение, что снова была в Португалии, так что в написании отзывов есть двойная польза: читатели вспомнили свои поездки и вдохновились на следующие и я продлила себе отпуск. А с погодой в Португалии - не угадаешь, как, впрочем, и везде. Но дождь ведь не испортил Вам впечатления от страны?
Опубликовано 6 февраля, 201510 г. comment_502967 Конечно, не испортил, тем более первые 2 дня были солнечные, на мысе Рока была отличная видимость. А в следующие дни дождь и туман даже придавали какую-то загадочность. Гид нам сказал, что в Португалии только несколько дождливых дней в году, видимо все они пришлись на время нашей поездки. Всем дальнейших странствий! :)
Опубликовано 6 февраля, 201510 г. comment_503003 Гид нам сказал, что в Португалии только несколько дождливых дней в году, видимо все они пришлись на время нашей поездки. На самом деле Португалия довольно дождливая страна, если сравнивать, хотя бы с Испанией. Погоду здесь делает Атлантика, и зимой ветры с океана несут много влаги. Как можно видеть, пик осадков приходится на декабрь, а наиболее дождливый север страны. В моем первом путешествии в начале мая по северной Португалии были частые ливни, но не затяжные, после них светило солнце. В другой поездке, во второй половине января, по южной и центральной части, капало тоже почти каждый день, но уже больше моросью, проливных дождей не было, и опять же тучи периодически сменялись синим небом и ярким солнцем. Изменено 6 февраля, 201510 г. пользователем lps
Опубликовано 6 февраля, 201510 г. Автор comment_503015 Почти на весь день уезжаем в Монсанто. Увиденное в Монсанто поражает воображение, огромные гранитные валуны и прилепленные к ним дома, яркие пятна цветов и необыкновенные пейзажи. Жители поселка ведут спокойную и размеренную жизнь. Монсанто означает "Гора Святая". В Монсанто говорят: "Здесь до конца не понять, где заканчивается камень и начинается дом".
Опубликовано 6 февраля, 201510 г. Автор comment_503020 На местной ферме у нас был обед, все продукты для стола произведены здесь же. Хозяева - простые и душевные люди, сами пекут хлеб, делают оливковое масло и вино, выращивают овощи и мясо у них домашнее: свинина, курица и индейка. Не обед, а "праздник живота" - мы в этот день были единственными туристами, посетившими Монсанто. Изменено 6 февраля, 201510 г. пользователем LENA S
Опубликовано 6 февраля, 201510 г. Автор comment_503022 Ну вот и все, возвращаемся в Лиссабон. Водитель завез нас в аэропорт, пожелал приятного полета. Летели мы португальскими авиалиниями "Тап Португал". Дальше, как обычно, прошли регистрацию, спросили, где оформить Tax free, отзывчивые и доброжелательные португальцы пришли на помощь. Вылетели по расписанию, такие улыбчивые и красивые стюардессы и стюарды (один - ну копия Роналдо) принесли вино и ужин. Я заснуть не могла до самой Москвы. Первая наша фраза в Москве: "Ой, снег!". Спасибо всем, кто дочитал до конца мой рассказ. Я желаю вам здоровья и денег для будущих поездок, ну а ЖЕЛАНИЯ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ у нас всех итак хоть отбавляй.
Опубликовано 6 февраля, 201510 г. comment_503120 Спасибо всем, кто дочитал до конца мой рассказ. Спасибо Вам за Ваш рассказ, очень насыщенное и интересное путешествие. Я узнал о многих местах, которые не встречал в путеводителях и наметил себе в план посещения.
Опубликовано 6 февраля, 201510 г. comment_503136 Спасибо Вам за Ваш рассказ, очень насыщенное и интересное путешествие. Я узнал о многих местах, которые не встречал в путеводителях и наметил себе в план посещения. Я поняла,что Вы часто бываете в Португалии.Какой месяц Вы посоветуете?Когда чувствуете себя комфортно?
Опубликовано 6 февраля, 201510 г. comment_503197 Я поняла,что Вы часто бываете в Португалии.Какой месяц Вы посоветуете?Когда чувствуете себя комфортно? Да всего два раза....И в мае и в январе было хорошо. Зимой мне очень поравилось Алгавре, особых достопримечательностей там нет, зато потрясающая природа. В Лиссабоне было хмуро, но тепло и сухо. Наверное, не стоит ехать с ноября до середины января. Лучшим месяцем считается август, но это и самый дорогой месяц, пик сезона. Сейчас планирую поездку в сентябре.
Опубликовано 6 февраля, 201510 г. comment_503204 Наверное, не стоит ехать с ноября до середины января. Я бы так не сказала... В декабре была прекрасная погода. +15 -+20. Дождь только 2 раза. Все цвело. Как у нас весной. Так что Португалия всегда хороша.
Опубликовано 6 февраля, 201510 г. comment_503208 Да всего два раза....И в мае и в январе было хорошо. Зимой мне очень поравилось Алгавре, особых достопримечательностей там нет, зато потрясающая природа. В Лиссабоне было хмуро, но тепло и сухо. Наверное, не стоит ехать с ноября до середины января. Лучшим месяцем считается август, но это и самый дорогой месяц, пик сезона. Сейчас планирую поездку в сентябре. Два раза это много.Я обычно страны не повторяю,хотя есть любимчики.Подскажите,пожалуйста,в сентябре Вы самостоятельно поедите?И куда планируете?я почему то читаю программы туров и они вроде похожи.Неужели там есть еще изюминки?
Опубликовано 7 февраля, 201510 г. comment_503254 Два раза это много.Я обычно страны не повторяю,хотя есть любимчики.Подскажите,пожалуйста,в сентябре Вы самостоятельно поедите?И куда планируете?я почему то читаю программы туров и они вроде похожи.Неужели там есть еще изюминки? Да, самостоятельно, Лиссабон + северная Португалия (предварительный маршрут), частью по уже знакомым местам, для более обстоятельного изучения. Туры в общем-то похожи, для первого знакомства со страной выбраны самые знаковые места. Изюминки всегда можно найти, например, в рассказе LENA S и других сообщений в этой ветке я обнаружил много новых для себя мест. А по Лиссабону можно ходить бесконечно. Изменено 7 февраля, 201510 г. пользователем lps
Опубликовано 7 февраля, 201510 г. comment_503297 Северная Португалия и северная Испания - манят к себе. Ваш маршрут чудесный. Успехов Вам в новом путешествии и хорошей погоды. Так хочется увидеть и Лиссабон еще, и Саламанку еще, и Сан -Себастьян еще, к которым я прикоснулась. Павел! Сан -Себастьян Ваш меня покорил. Извините, не по теме.
Опубликовано 7 февраля, 201510 г. comment_503332 Северная Португалия и северная Испания - манят к себе. Сан -Себастьян Ваш меня покорил. Спасибо, меня тоже. Север Пиренеев - интереснейшие места, но почему-то не слишком популярны у наших туроператоров. Во всяком случае, это единственные регионы, где я не слышал русской речи. Кстати, там проходит "португальская" тропа Святого Иакова - я уже проделал большую ее часть на автобусах, и это только укрепило желание пройти маршрут пешком. Проезжая через потрясающе аутентичные маленькие деревеньки и не имея возможности там остановиться, с завистью смотрел из окна автобуса на идущих по тропе паломников. PS Вот мысль появилась - почему бы ТТВ не подумать о автобусно-пешеходном маршруте по Камино де Сантьяго? Изменено 7 февраля, 201510 г. пользователем lps
Опубликовано 9 февраля, 201510 г. comment_503706 LENA S Спасибо большое за отзыв. Он подтвердил правильность моего выбора тура в Португалию!... :smile:
Опубликовано 9 февраля, 201510 г. Автор comment_503746 LENA S Спасибо большое за отзыв. Он подтвердил правильность моего выбора тура в Португалию!... :smile: Удачного Вам путешествия! Когда едете и какой тур, если не секрет? :victory:
Опубликовано 9 февраля, 201510 г. comment_503755 Удачного Вам путешествия! Когда едете и какой тур, если не секрет? :victory: Спасибо! Бум надеяться... :smile: Лишь бы погода не подвела... :this: Тур P5 "Вся Португалия +отдых на побережье океана" в первой декаде апреля.
Опубликовано 9 февраля, 201510 г. comment_503808 подскажите, пожалуйста,я тоже как бы выбираю тур по Португалии .В туре Р5 Лиссабон – Эвора – Лиссабон – Синтра – Мыс де Рока – Лиссабон – Обидуш – Баталья – Алкобаса – Томар – Лиссабон – Порту – Брага – Гимараеш – Порту – Куимбра – Лиссабон – Португальская Ривьера И по сравнению с Чудесами Португалии нет .Кашкайш – Эшторил Коимбра – Фатима – Монсанто. Вот меня очень смущает ,что нет Фатима. Наверно,это большая потеря? И нет пещеры Изменено 9 февраля, 201510 г. пользователем Наталья В
Опубликовано 9 февраля, 201510 г. comment_503809 Два раза это много.Я обычно страны не повторяю,хотя есть любимчики.Подскажите,пожалуйста,в сентябре Вы самостоятельно поедите?И куда планируете?я почему то читаю программы туров и они вроде похожи.Неужели там есть еще изюминки? Вот так. А я-то в 18-ый раз в Париж, несчастная! :scratch: :fool:
Опубликовано 9 февраля, 201510 г. comment_503811 Вот так. А я-то в 18-ый раз в Париж, несчастная! :scratch: :fool: Прикольно!Почему ,несчастная?
Опубликовано 10 февраля, 201510 г. comment_503848 подскажите, пожалуйста,я тоже как бы выбираю тур по Португалии .В туре Р5 Лиссабон – Эвора – Лиссабон – Синтра – Мыс де Рока – Лиссабон – Обидуш – Баталья – Алкобаса – Томар – Лиссабон – Порту – Брага – Гимараеш – Порту – Куимбра – Лиссабон – Португальская Ривьера И по сравнению с Чудесами Португалии нет .Кашкайш – Эшторил Коимбра – Фатима – Монсанто. Вот меня очень смущает ,что нет Фатима. Наверно,это большая потеря? И нет пещеры В Кашкайше и Фатиме я уже была. Это был тур "Испания-Португалия" с Викой Шаманиной. Что касаемо Фатимы...Не знаю...Это, конечно, всемирно известное место...Но я просто не такой сильный фанат паломнических мест. Ну, да. Интересно. Но не более того. ИМХО! Но, таки, нельзя объять необъятное...В одном туре... :this:
Опубликовано 10 февраля, 201510 г. comment_503890 Спасибо за консультацию! Я тоже присматриваюсь к этому туру. Хотела спросить , насчет отдыха на океане. Там купаются летом? Спрашиваю , потому что на Бали надо еще найти место. где можно купаться . Изменено 10 февраля, 201510 г. пользователем Наталья В
Опубликовано 10 февраля, 201510 г. comment_503891 В Кашкайше и Фатиме я уже была. Это был тур "Испания-Португалия" с Викой Шаманиной. Что касаемо Фатимы...Не знаю...Это, конечно, всемирно известное место...Но я просто не такой сильный фанат паломнических мест. Ну, да. Интересно. Но не более того. ИМХО! Но, таки, нельзя объять необъятное...В одном туре... :this: По поводу Фатимы соглашусь, не впечатлило. Особенно сжигание ног, рук, голов в виде свечей в большой топке. Увидела детские ножки в огне и как то вся святость этого места улетучилась, а вереница ползущих людей по специальной дорожке к церкви, отбила все желание войти внутрь. Ушли в город, там красивый разноцветный домик в нем торговый центр и накупили прелестных бусиков, браслетиков и платочков.
Опубликовано 10 февраля, 201510 г. comment_503893 Спасибо за консультацию! Я тоже присматриваюсь к этому туру. Хотела спросить , насчет отдыха на океане. Там купаются летом? Спрашиваю , потому что на Бали надо еще найти место. где можно купаться . Я была в Португалии в конце мая...В частности, в Кашкайше ровно 28.05... Кое-кто окунулся... Но, таки, заполненных пляжей не видели...Ну, да. Загорали. Кто-то "плескался"... Погода была прекрасная - яркое солнце, но не было жары. Подозреваю, что это было самое начало сезона. Народа немного. Пляжи замечательные. :smile: Просто насчёт погоды надо порыться в интернете... Я-то еду в апреле. И не интересовалась этим...Уверена, что "рановато будет"... :smile:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.