Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Португалия в январе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_502826

Большое спасибо Вам за отзыв! Мы тоже были в Португалии, та же принимающая сторона, такая же программа, только возможно в другой последовательности, но в начале ноября. И хочу сказать, что согласна с каждым словом, присоединяюсь к словам восхищения и удивления Португалией! Действительно, она какая-то особенная! Запомнилась! И хочется еще туда! Особенно после прочтения Вашего отзыва, так всё нахлынуло, всё знакомо, все ощущения от океана, восторг от Порто, от Лиссабона, правда мы успели увидеть его только в вечернее время и под дождем, от всех ее замков, легенд, ее истории, от кухни, от вина! Причем погода в январе и в декабре, судя по фото в отзывах, была гораздо лучше, чем у нас в ноябре, у нас почти всегда шел дождь, а зимой прям такое ясное небо... Группа у нас была побольше, конечно, т.к. были ноябрьские праздники, человек 25, автобус, но небольшой. Нам повезло с компанией, 4 пары +1, было весело и дружно, или там такая атмосфера сама по себе, а мужчины к тому же были очень любознательные, что редкость, и мы очень активно и интересно проводили свободное время, еще много побродили самостоятельно.  Извините, не удержалась, влезла в Ваш отзыв. Уж очень навеяло. Ждем продолжения! Obrigada! :)

• Ответов 147
  • Просмотры 35.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_502934

Obrigada! Совсем недавно мы так часто произносили это слово, скоро я закончу свой рассказ и такое ощущение, что снова была в Португалии, так что в написании отзывов есть двойная польза: читатели вспомнили свои поездки и вдохновились на следующие и я продлила себе отпуск. А с погодой в Португалии - не угадаешь, как, впрочем, и везде. Но дождь ведь не испортил Вам впечатления от страны?

Опубликовано
comment_502967

Конечно, не испортил, тем более первые 2 дня были солнечные, на мысе Рока была отличная видимость. А в следующие дни дождь и туман даже придавали какую-то загадочность. Гид нам сказал, что в Португалии только несколько дождливых дней в году, видимо все они пришлись на время нашей поездки. Всем дальнейших странствий! :)

Опубликовано
comment_503003

Гид нам сказал, что в Португалии только несколько дождливых дней в году, видимо все они пришлись на время нашей поездки.

На самом деле Португалия довольно дождливая страна, если сравнивать, хотя бы с Испанией. Погоду здесь делает Атлантика, и зимой ветры с океана несут много влаги.

rainfall.gif

Как можно видеть, пик осадков приходится на декабрь, а наиболее дождливый север страны. В моем первом путешествии в начале мая по северной Португалии были  частые ливни, но не затяжные, после них светило солнце.  В другой поездке, во второй половине января, по южной и центральной части, капало тоже почти каждый день, но уже больше моросью, проливных дождей не было, и опять же тучи периодически сменялись синим небом и ярким солнцем. 

Изменено пользователем lps

Опубликовано
  • Автор
comment_503015

Почти на весь день уезжаем в Монсанто. Увиденное в Монсанто поражает воображение, огромные гранитные валуны и прилепленные к ним дома, яркие пятна цветов и необыкновенные пейзажи. Жители поселка ведут спокойную и размеренную жизнь. Монсанто означает "Гора Святая". В Монсанто говорят: "Здесь до конца не понять, где заканчивается камень и начинается дом".

Португалия 1082.jpg

Португалия 1085.jpg

Португалия 1093.jpg

Португалия 1096.jpg

Португалия 1104.jpg

Португалия 1105.jpg

Португалия 1108.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_503020

На местной ферме у нас был обед, все продукты для стола произведены здесь же. Хозяева - простые и душевные люди, сами пекут хлеб, делают оливковое масло и вино, выращивают овощи и мясо у них домашнее: свинина, курица и индейка. Не обед, а "праздник живота" - мы в этот день были единственными туристами, посетившими Монсанто.

Португалия 1112.jpg

Португалия 1120.jpg

Португалия 1126.jpg

Португалия 1128.jpg

Португалия 1136.jpg

Португалия 1151.jpg

Португалия 1156.jpg

Изменено пользователем LENA S

Опубликовано
  • Автор
comment_503022

Ну вот и все, возвращаемся в Лиссабон. Водитель завез нас в аэропорт, пожелал приятного полета. Летели мы португальскими авиалиниями "Тап Португал". Дальше, как обычно, прошли регистрацию, спросили, где оформить Tax free, отзывчивые и доброжелательные португальцы пришли на помощь. Вылетели по расписанию, такие улыбчивые и красивые стюардессы и стюарды (один - ну копия Роналдо) принесли вино и ужин. Я заснуть не могла до самой Москвы. Первая наша фраза в Москве: "Ой, снег!". Спасибо  всем, кто дочитал до конца мой рассказ. Я желаю вам здоровья и денег для будущих поездок, ну а ЖЕЛАНИЯ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ у нас всех итак хоть отбавляй.

Опубликовано
comment_503120

Спасибо  всем, кто дочитал до конца мой рассказ.

Спасибо Вам за Ваш рассказ, очень насыщенное и интересное путешествие. Я узнал о многих местах, которые не встречал в путеводителях и наметил себе в план посещения.

Опубликовано
comment_503136

Спасибо Вам за Ваш рассказ, очень насыщенное и интересное путешествие. Я узнал о многих местах, которые не встречал в путеводителях и наметил себе в план посещения.

Я поняла,что Вы часто бываете в Португалии.Какой месяц Вы посоветуете?Когда чувствуете себя комфортно?

Опубликовано
comment_503197

Я поняла,что Вы часто бываете в Португалии.Какой месяц Вы посоветуете?Когда чувствуете себя комфортно?

Да всего два раза....И в мае и в январе было хорошо. Зимой мне очень поравилось Алгавре, особых достопримечательностей там нет, зато потрясающая природа. В Лиссабоне было хмуро, но тепло и сухо. Наверное, не стоит ехать с ноября до середины января.  Лучшим месяцем  считается август, но это и самый дорогой месяц, пик сезона.

Сейчас планирую поездку в сентябре.

Опубликовано
comment_503204

Наверное, не стоит ехать с ноября до середины января.  

Я бы так не сказала... В декабре была прекрасная погода. +15 -+20. Дождь только 2 раза. Все цвело. Как у нас весной. Так что Португалия всегда хороша.

Опубликовано
comment_503208

Да всего два раза....И в мае и в январе было хорошо. Зимой мне очень поравилось Алгавре, особых достопримечательностей там нет, зато потрясающая природа. В Лиссабоне было хмуро, но тепло и сухо. Наверное, не стоит ехать с ноября до середины января.  Лучшим месяцем  считается август, но это и самый дорогой месяц, пик сезона.

Сейчас планирую поездку в сентябре.

Два раза это много.Я обычно страны не повторяю,хотя есть любимчики.Подскажите,пожалуйста,в сентябре Вы самостоятельно поедите?И куда планируете?я почему то читаю программы туров и они вроде похожи.Неужели там есть еще изюминки?

Опубликовано
comment_503254

Два раза это много.Я обычно страны не повторяю,хотя есть любимчики.Подскажите,пожалуйста,в сентябре Вы самостоятельно поедите?И куда планируете?я почему то читаю программы туров и они вроде похожи.Неужели там есть еще изюминки?

Да, самостоятельно, Лиссабон + северная Португалия (предварительный маршрут), частью по уже знакомым местам, для более обстоятельного изучения. Туры в общем-то похожи, для первого знакомства со страной выбраны самые знаковые места. Изюминки всегда можно найти, например, в рассказе LENA S и других сообщений в этой ветке я обнаружил много новых для себя мест. А по Лиссабону можно ходить бесконечно.

Опубликовано
comment_503297

Северная Португалия и северная Испания - манят к себе. Ваш маршрут чудесный. Успехов Вам в новом путешествии и хорошей погоды. Так хочется увидеть и Лиссабон еще, и Саламанку еще, и Сан -Себастьян еще, к которым я прикоснулась. Павел! Сан -Себастьян Ваш меня покорил. Извините, не по теме.

Опубликовано
comment_503332

Северная Португалия и северная Испания - манят к себе. Сан -Себастьян Ваш меня покорил.

Спасибо, меня тоже. Север Пиренеев - интереснейшие места, но почему-то не слишком популярны у наших туроператоров. Во всяком случае, это единственные регионы, где я не слышал русской речи. Кстати, там проходит "португальская" тропа Святого Иакова - я уже проделал большую ее часть на автобусах, и это только укрепило желание пройти маршрут пешком. Проезжая через потрясающе аутентичные маленькие деревеньки и не имея возможности там остановиться, с завистью смотрел из окна автобуса на идущих по тропе паломников. 

PS Вот мысль появилась - почему бы ТТВ не подумать о  автобусно-пешеходном маршруте по Камино де Сантьяго? 

Опубликовано
comment_503706

LENA S

Спасибо большое за отзыв. Он подтвердил правильность моего  выбора тура в Португалию!... :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_503746

LENA S

Спасибо большое за отзыв. Он подтвердил правильность моего  выбора тура в Португалию!... :smile:

Удачного Вам путешествия! Когда едете и какой тур, если не секрет? :victory:

Опубликовано
comment_503755

Удачного Вам путешествия! Когда едете и какой тур, если не секрет? :victory:

Спасибо! Бум надеяться... :smile: Лишь бы погода не подвела... :this:

Тур  P5 "Вся Португалия +отдых на побережье океана" в первой декаде апреля.

Опубликовано
comment_503808

подскажите, пожалуйста,я тоже как бы выбираю тур по Португалии .В туре  Р5 

Лиссабон – Эвора – Лиссабон – Синтра – Мыс де Рока – Лиссабон – Обидуш – Баталья – Алкобаса – Томар – Лиссабон – Порту – Брага – Гимараеш – Порту – Куимбра – Лиссабон – Португальская Ривьера 

И по сравнению с Чудесами Португалии нет .Кашкайш – Эшторил Коимбра – Фатима – Монсанто. Вот меня очень смущает ,что нет Фатима. Наверно,это большая потеря? И нет пещеры 

Изменено пользователем Наталья В

Опубликовано
comment_503809

Вот так. А я-то в 18-ый раз в Париж, несчастная! :scratch:  :fool:

Опубликовано
comment_503848

подскажите, пожалуйста,я тоже как бы выбираю тур по Португалии .В туре  Р5 

Лиссабон – Эвора – Лиссабон – Синтра – Мыс де Рока – Лиссабон – Обидуш – Баталья – Алкобаса – Томар – Лиссабон – Порту – Брага – Гимараеш – Порту – Куимбра – Лиссабон – Португальская Ривьера 

И по сравнению с Чудесами Португалии нет .Кашкайш – Эшторил Коимбра – Фатима – Монсанто. Вот меня очень смущает ,что нет Фатима. Наверно,это большая потеря? И нет пещеры 

В Кашкайше и Фатиме я уже была. Это был тур "Испания-Португалия" с Викой Шаманиной.

Что касаемо Фатимы...Не знаю...Это, конечно, всемирно известное место...Но я просто не такой сильный фанат паломнических мест. Ну, да. Интересно. Но не более того. ИМХО!

Но, таки, нельзя объять необъятное...В одном туре... :this:

Опубликовано
comment_503890

Спасибо за консультацию! Я тоже присматриваюсь к этому туру. Хотела спросить , насчет отдыха на океане. Там купаются летом? Спрашиваю , потому что на Бали надо еще найти место. где можно купаться .

Изменено пользователем Наталья В

Опубликовано
comment_503891

В Кашкайше и Фатиме я уже была. Это был тур "Испания-Португалия" с Викой Шаманиной.

Что касаемо Фатимы...Не знаю...Это, конечно, всемирно известное место...Но я просто не такой сильный фанат паломнических мест. Ну, да. Интересно. Но не более того. ИМХО!

Но, таки, нельзя объять необъятное...В одном туре... :this:

По поводу Фатимы соглашусь, не впечатлило. Особенно сжигание ног, рук, голов в виде свечей в большой топке. Увидела детские ножки в огне и как то вся святость этого места улетучилась, а вереница ползущих людей по специальной дорожке к церкви, отбила все желание войти внутрь. Ушли в город, там красивый разноцветный домик в нем торговый центр и накупили прелестных бусиков, браслетиков и платочков.
Опубликовано
comment_503893

Спасибо за консультацию! Я тоже присматриваюсь к этому туру. Хотела спросить , насчет отдыха на океане. Там купаются летом? Спрашиваю , потому что на Бали надо еще найти место. где можно купаться .

Я была в Португалии в конце мая...В частности, в Кашкайше ровно 28.05... Кое-кто окунулся...

Но, таки, заполненных пляжей не видели...Ну, да. Загорали. Кто-то "плескался"... Погода была прекрасная - яркое солнце, но не было жары.

Подозреваю, что это было самое начало сезона. Народа немного. Пляжи замечательные. :smile:

Просто насчёт погоды надо порыться в интернете...

Я-то еду в апреле. И не интересовалась этим...Уверена, что "рановато будет"... :smile:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.