Машуля из Самары Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Клево как!! Столько эмоций! Как я мечтаю посмотреть все это! Но у меня муж говорит, что только по телевизору!((( Вот прям не знаю, как его переубедить! Одежда-то у вас в целости осталась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Апельсиновая битва В апельсиновой Иврее С апельсиновой Наташей - Вот придумал ТТВ! Удовольствие большое, Поучаствовавши в шоу, Цитрусов поесть дешевых - Ай да группа ТТВ! Ну, спасибо Вам, Наташа! Радуйте Вы нас почаще Репортажем столь блестящим! И спасибо ТТВ! Александр Евгеньевич, огромное спасибо за стихи. Так приятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Клево как!! Столько эмоций! Как я мечтаю посмотреть все это! Но у меня муж говорит, что только по телевизору!((( Вот прям не знаю, как его переубедить! Одежда-то у вас в целости осталась? Не, Маша, это надо видеть вживую! Надо уговорить Сергея и в следующем году поехать в этот тур. Эта битва перекрыла все эмоции от тура. А одежда, как не странно, быстро очистилась. Но я писала выше, что лучше на эту битву одеть что-нибудь похуже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 и каску, наверное:)) Апельсином по голове - больно же:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Продолжу рассказ про Венецию. В такую ясную солнечную погоду грех было не погулять, вот после посещения острова Святого Георгия я просто пошла блудить по узким улочкам и каналам, к определенному времени возвращаясь на площадь Сан Марко для карнавальных мероприятий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Как я люблю Венецию! Она хороша в любое время года! Спасибо, Наташа, за возможность еще раз увидеть ее Вашими глазами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Но я писала выше, что лучше на эту битву одеть что-нибудь похуже или например, как выход, купить накидку дождевую :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Венецианский карнавал Татьяна Лисицкая Венецианский карнавалВокруг не лица-маски...маски...И чувствуешь себя как в сказке...Как будто бы во сне... Он волновал...Все чувства в глубине души,Все струны натянуты - улыбок нет...Хоть красочно вокруг - не вижу свет,Лишь маски...Тихо, не спеши...Взгляни в глаза...Ах, вот он свет,Надежда там, любовь и добротапод маской...Загляни тудаИ ты найдешь на свой вопрос ответ... Венецианский карнавал Начинается карнавал с появления над площадью Святого Марка Коломбины, белой бумажной голубки, рассыпающейся ворохом конфетти. Обязательно надо поймать хотя бы одну цветную блестку. Положенная в кошелек, она будет приманивать богатство весь будущий год. Это было в первый день карнавала, так что халявное богатство получить нам не удалось. На 12 дней Венеция с ее улочками и площадями, каналами, гондольерами и мостами превращается в гигантскую сцену с декорациями для одного из самых грандиозных и ослепительных карнавалов в мире. Безудержная фантазия, безостановочная музыка, бессонные ночи, парад разукрашенных лодок и гондол на Большом канале, а еще маски, маски, маски… – все это магический средневековый праздник – Венецианский карнавалМы же приехали на закрытие карнавала Организаторы торжественных шествий давно уже раскрыли тему Венецианского карнавала 2015. Она будет приурочена выставке Milan Expo 2015 «Накормить планету. Энергия для жизни» и будет звучать «Самый лакомый праздник в мире!» В Венеции нет такого шествия, которое было в Люцерне или в Ментоне. Просто гуляют люди в красивых костюмах и охотно позируют для фотографий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Приехали мы в Венецию к 11.00. Как раз в это время на сцене было шоу, в котором выбирали лучший костюм карнавала. Как-то это шоу затянулось, поэтому какой костюм стал лучшим, трудно сказать. Мне все костюмы понравились. Особенно поразило то, что этим живет вся Венеция от детишек, до людей пожилого возраста, даже инвалиды не стесняются А этот молодой человек явно оказался самым оригинальным А кульминацией дня закрытия в 17.00 стал пролет венецианского льва над площадью Сан Марко. Точнее летел флаг с изображением главного символа Венеции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Ну а я не стала оригинальничать, просто нарисовала себе маску на лице. Потом жалко было смывать. Одногруппники предлагали оставить этот рисунок до возвращения домой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 В Венеции я ходила на групповой обед (18 евро). Предлагалось либо суп с лазаньей, либо салат со спагетти, все было очень вкусно. Напиток на выбор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Ну и немного вечерней Венеции в лучах заходящего солнца. Совсем вечером фото не получилось, подсветка главных достопримечательностей слабенькая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 После посещения Венеции вечером мы поехали в наш транзитный отель. Пожалуй, это самый негостеприимный отель из тех, которые были в нашем туре Idea Hotel Udine 3* Расположение: Via Alpe Adria n.10 В отеле: бар, ресторан, номера с кондиционером, платный Wi-Fi на ресепшене (3 евро в час), в номере кабельный Интернет (8 евро в час) В номерах: душ, фен, кондиционер, спутниковое TV, телефон, письменный стол. Завтрак: мясная и сырная нарезка (по 1 виду), джем (1 вид), масло (1 кусок), сухарики (2 штуки в упаковке). Накрыли на всю группу за общим столом, порционно В соседнем зале, в который нас не пустили, был более сытный завтрак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Через 30 минут выезжаем в аэропорт, так что информация про Вену и подведение итогов, будет уже из дома - в выходные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"татьяна" Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Спасибо, Наташа! У Вас как всегда очень красочный, обстоятельный отзыв получился. Для себя отметила, что как нибудь надо бы побывать на таком мероприятии. Хорошо когда есть к чему стремиться, только приоритеты все тяжелей расставлять :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Хорошей дороги, мягкой посадки!!! Огромное спасибо за красочный репортаж с карнавалов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Как здОрово, что в Венеции было солнечно! Это настоящий подарок, ребята, для вас и для нас! Красочные фото! Такое впечатление, что переместился на "машине времени" в далекое прошлое! :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Наташа, спасибо за Венецию, я ее тоже очень люблю. А как наверно здорово ходить между людей в карнавальных костюмах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maritime Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Венеция прекрасна как всегда! Спасибо за чудесные фотографии, нахлынули воспоминания о прошлогоднем карнавале :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 8 день Вена (18.02) Утром переезд (~460 км) в Вену. Днем обзорная экскурсия по центру города: Рингштрассе, Опера, Ратуша, Парламент, Кернтнерштрассе, собор Св. Стефана, площадь Грабен, Хофбург и др. Экскурсия* в Кунсткамеру (так Сокровищницу Габсбургов закрыли на чистку) - €25. Уникальное собрание: Корона Священной Римской Империи, коллекция драгоценных камней императоров и др., обед, свободное время. Ночь в отеле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Ах Вена, Вена! Добралась я и до тебя. Один из любимых городов нашего гида Ольги Макаровой. Мне также нравится этот город. И я просто неспеша, решила погулять по знакомым и не очень знакомым местам города. Прогулка по первому району Вены Сначала предлагаю совершить увлекательную прогулку по рингштрассе до церкви Обета, затем погулять по улочкам старого города, заглядывая в уютные уголки и просматривая известные места Здание парламента Здание было построено в 19 веке. Главный фасад украшен классическим восьмиколонным портиком под треугольным фронтоном, левое крыло решено в древнеримском духе, правое – в древнегреческом. На площади перед главным фасадом стоит фонтан с монументальной статуй Афины-Паллады, поставленной на коринфскую колонну. В одной руке Афина держит золотую фигурку богини победы Ники, а в другой – копье с золоченым острием. У основания колонны располагаются четыре аллегорические фигуры, символизирующие главные реки Австрийской империи – Дунай, Инн, Эльбу и Молдау. Венская ратуша Построено в конце 19 века. Башня увенчана фигурой ратушного рыцаря (3,5 м) в латах. Перед главным фасадом ратуши – большая площадь, где проходит самая крупная Рождественская ярмарка Вены, зимой площадь превращается в большой каток, летом она становится зрительным залом под открытым небом. Каток правда достаточно больших размеров с извилистыми дорожками, вечером с интересной подсветкой А еще здесь играют вот в эту игру, не знаю ее правильного названия, поэтому я ее назвала "Боулинг на льду" Бургтеатр Это самый большой театр для немецкоязычной аудитории. Главный вход подчеркнут двухъярусной лоджией, на вершине которой восседает на колеснице бог солнца и покровитель искусств Аполлон с музами Драмой и Трагедией. Фасады театра украшены многочисленными бюстами писателей, среди которых –Шекспир, Мольер, Шиллер, Лессинг, Гёте. Городской дворец дома Лихтенштейн Городской дворец княжеского рода Лихтенштейн расположен сразу же за Бургтеатром. Это первый из больших барочных дворцов, построенных в Вене. Его строительство началось в конце 17 века. Университет Вены Старейший университет немецкоязычного пространства. У этого вуза богатая и почти древняя история – он известен, начиная с 14 века. В настоящее время в Венском Университете обучаются более 80000 студентов из 130 разных стран. Вотивкирхе (церковь Обета) Вторая по высоте церковь Вены, построенная в 19 веке в готическом стиле из белого песчаника. Я в который раз в Вене, и всегда это здание на реставрации Церковь была одним из первых зданий, построенных на Рингштрассе. Она находится не на самом бульваре, а на площади, которая была названа Максимилиансплац, в честь Фердинанда Максимилиана. Потом площадь получила имя Рузвельта. А теперь пройдемся по улице Шоттенгассе до Шотландского монастыря. Шотландский монастырь Шотландский монастырь или как он сейчас называется «Шотландское бенедиктинское аббатство Богоматери» был основан в 12 веке. А по улице Фрайунг дойдем до площади Ам-Хоф Площадь Ам-Хоф Дословно «Am Hof» переводится как «при дворе»: в средние века на этом месте находилась княжеская резиденция династии Бабенбергов. Украшением площади является пышный фасад церкви Ам Хоф. Очень изящная церковь, которая больше похожа на роскошный городской дворец, особенно с огромным балконом над главным фасадом. Рядом с церковью находится Дворец Коллато – красивая барочная постройка 17 века. В северо-восточном углу площади расположен Цейхгауз или старый Арсенал 17 века. В центре площади стоит Колонна в честь Богоматери. Далее по самой известной улице Вены я направилась к Штефансплатц Грабен Это пешеходная улица, на линии которой разместились самые элегантные и дорогие магазины столицы. Кроме того, она является еще и одной из самых старейших улиц Вены, поскольку уже в римское время здесь проходила крепостная стена. Когда в 12 веке при князях Бабенбергах город стали расширять, крепостную стену срыли и засыпали ее фундаменты. Тогда же, по всей вероятности, и возникло нынешнее название улицы «Грабен», что в переводе – «ров». Внешний облик нынешнего Грабена начал формироваться в 19 веке. Церковь святого Петра Ее фасад просматривается с улицы Грабен через переулок Habsburgergasse. Считалось, что храм основан в конце 8 века самим императором Карлом Великим, однако, на самом деле он гораздо древнее и восходит к римскому времени (4 век). Только в 17 веке была возведена барочная церковь. Собор Святого Стефана Национальный символ Австрии и Вены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Когда мы въезжали в Вену, нас провезли мимо Бельведера. Я решила вернуться к этому дворцовому комплексу и погулять по зимнему парку БельведерЭто большой барочный дворцово-парковый комплекс, построенный в начале 18 века для принца Евгения Савойского. По изначальному замыслу загородная резиденция принца должна была состоять из жилого дворца -Нижний Бельведер, к которому примыкали оранжерея с экзотическими растениями и зверинец. За дворцом начинался регулярный парк удлиненной формы с симметричными боскетами, фонтанами и скульптурами. Немного позднее с противоположной стороны парка на одной оси с Нижним Бельведером возник новый дворец – Верхний Бельведер. Зимой фонтаны не работают, газоны без цветов, но все равно красиво просто гулять по парку, рассматривая скульптуры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Позвольте мне немного отвлечься от рассказа про Вену, только что узнала результаты апельсиновой битвы в Иврее. За это огромное спасибо гиду параллельной группы - Марии Мартинович. Итак, среди пеших 1 место - команда Смерть 2 место - команда Вороны 3 место - команда Дьяволы Учитывались воинственность, созданный образ и честная игра Среди повозок на 2 и 4 лошадях места присудили отдельно. Среди повозок на 2 лошадях места распределились вот так: 1 место - №33 2 место - №34 3 место - №9 Среди повозок на 4 лошадях: 1 место - L - Овен Святого Сердца 2 место - Х - Тиран 3 место - U - Армия Триколора Учитывалось количество раненых и стойкость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Иду сегодня утром по рынку, прохожу мимо апельсинов, цена - 85 - 100 рублей за килограмм. А ведь всего 5 дней назад я их топтала ногами и бросала в повозку с людьми. Еще 5 дней назад я думала, что больше не смогу смотреть на апельсины, а не то чтобы их есть, нет, сегодня поняла, что этот фрукт я люблю больше всего! Покупая, вспоминала нашу апельсиновую битву. Все-таки она больше всего меня удивила из увиденного в туре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 21 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Иду сегодня утром по рынку, прохожу мимо апельсинов, цена - 85 - 100 рублей за килограмм. А ведь всего 5 дней назад я их топтала ногами и бросала в повозку с людьми. Еще 5 дней назад я думала, что больше не смогу смотреть на апельсины, а не то чтобы их есть, нет, сегодня поняла, что этот фрукт я люблю больше всего! Покупая, вспоминала нашу апельсиновую битву. Все-таки она больше всего меня удивила из увиденного в туре Наташа! И именно по этой причине Сицилия Вас ждёт!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.