Елена из Мурманска Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Очень хорошая, наполненная программа, ж/д переезды удобные. Кто там возмущался ценой? Наверное, у вас в городах всё даром достаётся, как аборигенам... Цена вполне соответствует российским ценникам. Не знаю, почему паромные туры в последнее время стали вполне доступными по цене. В России всегда все водные путешествия были дорогими. Я так ни в одном и не побывала...Пока... Не очень нравится, что есть альтернативные предложения (будут ли набираться?). И не поняла такой момент: основное предложение входит в цену, а за другие предложения надо доплачивать (в тот день, когда 3 экскурсии на выбор)? А в целом - замечательная новинка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 А можете рассказать, что собой представляют гостиницы 2-3* в Карелии? К сожалению так называемый "совок". Или, как сказал муж, бывшая профсоюзная. Причем у нас в туре было предложено три варианта расселения (в Кондопоге). Единственная приличная была в Беломорске, где ночевали до и после Соловков. Но в Петрозаводске могут быть и получше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 А я за такую цену (с ж/д переездом больше 40 тыс.) точно не поеду, хотя за поездку в Европу готова отдать гораздо большую сумму. А так программа в принципе понравилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snusmumrik Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 А можете рассказать, что собой представляют гостиницы 2-3* в Карелии? Мы жили здесь: http://www.kalevala-hotel.ru/1260276484.html Но было это несколько лет назад, поэтому все, что помню о гостинице: полчища комаров в номере и нереальная природа вокруг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Программа замечательная, хотя была в Карелии, но захотелось побывать вновь. Жаль, что это лето уже расписано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Мы жили здесь: http://www.kalevala-hotel.ru/1260276484.html Но было это несколько лет назад, поэтому все, что помню о гостинице: полчища комаров в номере и нереальная природа вокруг. Поэтому и советуют в туры по Карелии брать с собой фумигаторы. А еще и средства от клещей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Комары))))ну так не зря же поют: долго будет Карелия сниться)))))) Не знаю, по мне, так я от Карелии без ума, каждый раз уезжаю со слезами на глазах... Внимательно посмотрела программу-слишком переполнен третий день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 По поводу комаров: были в августе, и так как все комары в округе по жизни мои,запаслась всем чем можно. За неделю встретила всего двух !!!! :dance3: Сказали, что все комары в Карелии заканчиваются к июлю.Так что будет вам счастье в августе :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Хотя бы один раз в Карелию съездить надо. Меня лишь смущает то, что находиться я там буду всего 6 дней. Маловато. Те, кто живет в Москве- этого будет вполне достаточно. А вот тем, кому ещё добираться до Москвы, однозначно будет мало. Но если будет больше дней, то стоимость тура и без того не маленькая увеличится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator2 Опубликовано 18 февраля, 2015 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Прошу не отклоняться от темы. Для личной переписки имеется система личных сообщений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья В Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 у меня вопрос по сплаву на рафтах. Сколько часов будет длиться сплав?И обязательно ли это?Я два раза сплавлялась и мне ,если честно,что то не очень.Сколько температура воды в это время?Сидеть на холодной резине не комфортно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Сколько температура воды в это время?Сидеть на холодной резине не комфортно. Наталья, Вы когда вопросы задаете, то конкретизируйте их.. какое время Вы имеете в виду? Карелия она вообще-то не южное побережье Крыма, я и летом там в камуфляжном костюме в лесу хожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья В Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 В программе выставлены даты. Вода может быть как в горной речке, и очень холодная. Я там не была, поэтому и спрашиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Вода в Карелии тёплой не бывает! Разве туда купаться едут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fevralina Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 В программе выставлены даты. Вода может быть как в горной речке, и очень холодная. Я там не была, поэтому и спрашиваю. Я была в подобном туре с 25 августа по 2 сентября. Одеты были соответственно: куртка с пропиткой, непромокаемая, на ногах правда сланцы и джинсы. Те, кто не захватил шлепок, выходили в кроссовках с рафта, полных воды. А на улице не жарко совсем, пытались сушить у костра. Сидеть на резине совсем не холодно было, было весело и очень здорово. Единственно очень холодно было на Белом море, все-таки конец августа, там уже шапки, перчатки, ну как у нас поздняя очень. Но когда плыли по Белому морю, то стоя на палубе мне было тепло, и я наблюдала за множеством птиц, которые летели следом за нами. Мой племянник, Ромка ( в апреле 7 лет), которого уже знает Инна-Лайм, загорелся идей увидеть петроглифы. На Кижах и Валааме он уже был.Так что будем думать над этим вопросом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Мой племянник, Ромка ( в апреле 7 лет), которого уже знает Инна-Лайм, загорелся идей увидеть петроглифы. Мы с Ромкой мечтаем об одном и том же, летом планирую посмотреть петроглифы . А еще в Карелии есть волшебная гора Воттовара, по другому еще - гора-смерть. На этой горе есть лестница в небо. Добраться туда очень сложно- в 20 км от поселка Гимолы Муезерского района ( почти на границе с Финляндией). Пы Сы - Ромке огромный привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Я была в подобном туре с 25 августа по 2 сентября. Одеты были соответственно: куртка с пропиткой, непромокаемая, на ногах правда сланцы и джинсы. Те, кто не захватил шлепок, выходили в кроссовках с рафта, полных воды. А на улице не жарко совсем, пытались сушить у костра. Сидеть на резине совсем не холодно было, было весело и очень здорово. Единственно очень холодно было на Белом море, все-таки конец августа, там уже шапки, перчатки, ну как у нас поздняя очень. Но когда плыли по Белому морю, то стоя на палубе мне было тепло, и я наблюдала за множеством птиц, которые летели следом за нами. Мой племянник, Ромка ( в апреле 7 лет), которого уже знает Инна-Лайм, загорелся идей увидеть петроглифы. На Кижах и Валааме он уже был.Так что будем думать над этим вопросом. Думаю,все зависит от погоды и личного отношения к температуре. Были в середине августа на Соловках, закатала джинсы и бродила по воде у берега. Если б время не поджимало и было где переодеться, я б рискнула искупаться. Была такая мечта-окунуться в Белое море ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Думаю,все зависит от погоды и личного отношения к температуре. Были в середине августа на Соловках, закатала джинсы и бродила по воде у берега. Если б время не поджимало и было где переодеться, я б рискнула искупаться. Была такая мечта-окунуться в Белое море ))))) Ира, если это было прошлым летом, то оно было очень жарким в Карелии, из-за этого не было урожая ягод и грибов. По той погоде я купалась на Муне (озеро), хотя засунуть в прохладную воду меня нереально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Позапрошлым, в 2013 году. Поэтому и написала про зависимость от погоды. Было достаточно прохладно,но терпимо,и вода в море не казалась ледяной. Хотя дома я не купаюсь ниже +18 :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Замечательная программа! Я в эти январские праздники был в Карелии и решил обязательно съездить туда летом, а тут такое шикарное предложение! Одно только огорчает: почему все выезды строго по вторникам. Если выезжать в этот тур во вторник, то отпуск надо брать не меньше, чем на 8 дней. Если бы тур начинался в пятницу, то можно было бы обойтись пятью. Для меня такая разница очень существенна, т.к. отпуск, к сожалению, небольшой, а хочется так много всего успеть увидеть и сделать... Уважаемый ТТВ! Может быть, можно к существующим датам добавить (повторяю добавить) выезд в середине июля в пятницу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Причину выездов в одинаковый день я понимаю: чтобы группы меняли друг друга и бронь гостиниц была непрерывной на весь турсезон. Если дополнительные выезды невозможны, то может быть запросить у Вашего партнёра про возможность выездов в другие дни недели. Для примера приведу тур 3fs 2014 года. Тур великолепный. Однако, все туры начинались по средам, в результате чего никому не удалось посмотреть в Милане Тайную вечере, а в Турине посетить Королевский дворец, т.к. в этих городах мы были в понедельники - для музеев нерабочие дни. Не хотелось бы подобного повторения в туре в Карелию. Если всё давно продумано, то предложение снимается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 А вот регионалам выезды во вторник очень удобны,берем отпуск с понедельника и выезжаем,это те,кому сутки до Москвы.удобно и тем,кому более суток. Пожалуй,поедем,уже с мыслью о Карелии "переночевала",сегодня обскажу,что и как своей компании....то-то они удивятся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 А у меня вопрос:цена на тур постоянная (на все даты)или меняется от курса доллара? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 А вот регионалам выезды во вторник очень удобны,берем отпуск с понедельника и выезжаем,это те,кому сутки до Москвы.удобно и тем,кому более суток. Мне кажется, что регионалы при выездах в Карелию во вторник теряют ещё больше отпускных дней. При выездах пятницу они должны были бы выехать в Москву за сутки-двое, но вернулись бы в Москву утром субботы, а, значит, могли бы попасть домой в воскресенье - понедельник, а так неминуемо брать отпуск не менее 2-х недель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Меня тоже не устраивают даты выездов. Тоже проблема с днями отпуска. Жалко, Очень хочу в Карелию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.