Перейти к содержанию

Новогодний тур форумчан - 2016! Новогодние шедевры Чехии и Саксонии!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_511514

«С щемящей нежностью вспоминаю Прагу... Ни один город мне так не врезался в сердце. Ах, какую чудную повесть можно было бы написать — на фоне Праги! Без фабулы и без тел, роман Душ»... ( Марина Цветаева)

4+Forum Новогодние шедевры Чехии и Саксонии

Дом-музей Шопена (или Ченстохова) – Брно - Моравский Крас* - замок Леднице* - Телч - Прага (2 дня) –– Кутна Гора* – Чешский Штернберк* -  Саксонская Швейцария - Дрезден (2 дня) – замок Морицбург* - Майсен* - Баутцен - Герлиц
10 дней с 28 декабря 2015г.

Здесь можно найти наш тур для бронирования http://personal.tourtrans.ru/Extra/AutobusQuotes.aspx

Рассадка в автобусе рассадка Прага 2015.doc

Документы на чешскую визу http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17375-novogodnij-tur-forumchan-2016-ostalos-4-mesta-shed/?p=563390

Список отелей HOTELS.doc

Как найти выход к автобусу от метро "Парк Победы" http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17379-otpravlenie-ot-parka-pobedy/?p=511782

Место встречи рано приезжающих форумчан и провожающих в "Чао-какао" http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17375-novogodnij-tur-forumchan-2016-est-mesta-novogodn/page-93?do=findComment&comment=570783

Онлайн-камера у Орлоя в Праге http://www.earthcam.com/czechrepublic/prague/?cam=grandhotel_str

Программа тура:
1 день 28 декабря Москва - Брест
Отправление на автобусе из Москвы в Беларусь (г. Орша) в 10:30. Встреча для получения документов в 10:00 около музея "Бородинская панорама" (станция метро «Парк Победы»). Место встречи, ФИО гида смотрите в разделе «Отправление» за неделю до выезда. Регистрация и рассадка в автобусе. Переезд Москва - Орша - Москва выполняется на автобусе для регулярных международных перевозок, наличие видео, кофеварки и WC не обязательно. Дорога отличная, европейского уровня, в ходе переезда делаем санитарные остановки и на обед. С группой едет гид-сопровождающий "Туртранс-Вояж", который расскажет об интересных исторических фактах. Переезд ~490 км, вечером прибытие в Оршу. Посадка на поезд №661 или 657 Орша - Брест в 19:59 или другим поездом, ночь в поезде.

2 день 29 декабря  Польша - Варшава
Утром прибытие в Брест, размещение в автобусе, трансфер в Варшаву (~190 км). Посещение  дома-музея Шопена в Варшаве. Возможен заезд в Ченстохову. Во второй половине дня продолжение переезда (~470 км). Ночь в отеле в Брно.

3 день 30 декабря   МОРАВСКИЙ КРАС* - ЛЕДНИЦЕ*
Свободное время в Брно или для желающих поездка* в природный заповедник "Моравский Крас", €30 (трансфер + минипоезд/ фуникулер + билет с аудиогидом), карстовую область, рассеченную глубокими каньонами, провалами, подземными реками и сталактитовыми пещерами, посещение самой популярной пещеры Пунква, осмотр знаменитой пропасти Мацоха (рекомендуется теплая одежда). 
0_7bd22_8941aec0_L.jpg

Переезд (55 км) в Ледницко-Валтицкий дворцово-парковый комплекс (ЮНЕСКО) для осмотра неоготического замка Леднице (посещение*, €10). Возвращение в отель. Торжественный ужин-знакомство в отеле (11 евро: суп, салат, свинина с картофелем, десерт, минеральная вода и 2 напитка на выбор (0,5 пиво, бокал вина, чай, кофе)).

0_7bd02_aeca6a83_-1-L.jpg

4 день 31 декабря Телч-Прага
Рано утром выезд из отеля, обзорная экскурсия по историческому центру Брно. Переезд (~100 км) в Телч, осмотр исторического центра с сопровождающим (ЮНЕСКО): площадь Захария из Градца: Ратуша, фонтаны, Костел Св. Духа.
телч.jpg
   Переезд (~150 км) в Прагу. Обзорная пешеходная экскурсия по историческому центру Праги: Пражский град, Градчанская площадь, Собор Св.Вита, Королевский дворец, Мала Страна, Карлов мост, Староместская площадь, башня Ратуши, Вацлавская площадь и другое. Свободное время. Размещение в отеле в Праге. Подготовка к встрече Нового года. 

он-лайн камера Праги http://camteria.com/en/webcam/staromestske-square_cam_3788#lat=50.08761215210499&lng=14.419808387756&z=6&v=Yandex2&mt=map

Предновогодний ужин в ресторане в центре города

(Restaurace U Medvídků, Na Perštýně 7) !!!!

Предновогодний ужин в ресторане «У Медвидку» (меню порционное), наши группы в отдельном Кабаретном зале, конкурсы и танцы.

Меню предновогоднего ужина (стоимость - 40 у.е.):

Закуска: Пражская ветчина с соусом из хрена и маринованными огурцами

Салат: Блюдо из свежих овощей на листьях салата (блюдо рассчитано на 4-х человек, помидоры, огурцы, сладкий перец, редис, салат)

Основное блюдо: "Старочешское блюдо" - тушеная утка по-чешски с тмином, копченое мясо по-домашнему, тушеная капуста (2 сорта), картофельные кнедлики.

Десерт: Яблочный пирог (Штрудель) с взбитыми сливками и политый шоколадом.

Напитки: Приветственный напиток Becherovka, на человека по выбору: 1 бокал (0,5 л. пиво, или 0,2 л. вино, или 0,3 л. безалкогольный напиток),  в 22:00 встреча Нового Года 0,15 л. Чешское Шампанское ( Bohemia sekt.)

Празднование Нового года на улицах Праги!!!

0_ffa9a_f82650c3_XL.png

5 день 1 января  Кутна Гора* – Чешский Штернберк*
кутна.jpg
Свободное время для прогулок и отдыха или для желающих поездка* Кутна гора + Чешский средневековый замок €35 (трансфер + гид + билет в замок): экскурсия с гидом по городу Кутна Гора: Коллегия иезуитов, Влашский двор, собор Св. Варвары* (от €3), «Костехранилище»* (от €3) – готическая часовня с отделкой из человеческих черепов и костей; дегустация* 4 видов вин в монастыре Святой Урсулы (€12); по дороге посещение замка Чешский Штернберк. 
0_9b754_68146f2e_L.jpg
 Возвращение в Прагу. Прогулка на кораблике по Влтаве с праздничным фейерверком* (€27/€25 дети до 12 лет  с питанием «шведский стол»). Ночь в отеле.

1253982976.jpg

6 день 2 января  Саксонская Швейцария - Дрезден
Выезд из отеля, переезд (140 км) в «Саксонскую Швейцарию», уникальную ландшафтную область завораживающей красоты, скалы и мост Бастай, панорамные виды. Переезд в Бад-Шандау, осмотр центра города с сопровождающим. Для желающих возможно посещение* терм Toskana Therme  (€16 на 2 часа, €20 на 4 часа). Переезд в Дрезден (~40 км), ночь в отеле.

konigstein01_zoom.jpg

858463_347776242006013_950055634_o.jpg
 [/size]
7 день 3 января Дрезден - Майсенская мануфактура* - Замок Морицбург*
0_eb658_2340f11c_-2-L.jpg

Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по старому и новому городу: Цвингер, церковь Фрауенкирхе, Брюлевская терраса и.т.д. Для желающих после экскурсии посещение с гидом знаменитой коллекции драгоценностей "Зеленые своды" (стоимость уточняется). Свободное время в Дрездене или для желающих экскурсия* «Удивительный мир Meissen», €30 (трансфер + билет): переезд в Мейсен,  осмотр знаменитой фарфоровой мануфактуры, где уже 300 лет изготавливают фарфоровые изделия, которые олицетворяют непреходящую ценность высокого искусства.

0_cf29d_15f7fe1d_L.jpg

0_9d15a_29fab5f9_L.jpg

На обратном пути возможна остановка на фотопаузу у замка Морицбург. Возвращение в Дрезден, ночь в отеле.
zamok_moricburg_zimoj.jpg

8 день 4 января Баутцен - Герлиц
Выезд из отеля, переезд (~60 км) в старинный город Баутцен, тысячелетний город башен, осмотр исторического центра с сопровождающим: башня Райхентурм, собор Св.Петра, Ратуша и.т.д. Крепостные стены Баутцена с 17 башнями и бастионами составляют один из наиболее выразительных средневековых городских силуэтов Германии.

IMG_0002.JPG 

Переезд (~50 км) в Герлиц,  город со средневековой аурой, один из самых красивых в Германии. Осмотр исторического центра с сопровождающим: Ратуша на  Нижнем рынке, каменная арка «Флюстербоген», Брюдерштрассе и.т.д. Переезд (~170 км) в Польшу, размещение в отеле в центре Вроцлава, прощальный ужин-дегустация в знаменитом "Свидницком подвале" (14 евро: основное горячее блюдо и два разных пива по 0,3л).

0_3af23_9453f6e_L.jpg

0_7b1ff_d99d4a9_L.jpg

9 день  5 января  Польша 
Утром выезд из отеля. Переезд по Польше (~540 км) в Брест. Отправление поездом №96 в 00:15 или другим поездом, ночь в поезде.

10 день 6 января  Брест - Москва
Прибытие в Москву в 16:08. Информацию по прибытию смотрите в разделе «Прибытие».[/size]

Базовая стоимость тура при 2-х местном размещении в отеле в номерах с удобствами (душ+туалет):
от 409 у.е. базовая стоимость (включая сезонную доплату за новогодний тур)
+ предновогодний ужин 40 у.е. (в ресторане у «U Medvidku»)

> Дополнительно оплачивается:
> Ж/д. билет (включая услуги по бронированию, приобретению и доставке билетов). Стоимость ж/д переезда может меняться согласно с тарифами ОАО «РЖД». Стоимость ж/д переезда указана в одну сторону! Общая стоимость складывается из цены туда + обратно в соответствующий период.
ЦЕНА МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ ИЗМЕНЕНИЯ ТАРИФОВ РЖД
Прямой поезд Москва-Брест/Брест-Москва
Стоимость ж/д переезда указана в одну сторону! Купе 94 у.е., Плацкарт 56 у.е.
Комби переезд Москва-Орша–Брест (автобус+поезд) - автобус+поезд купе 34 у.е., автобус+поезд плацкарт 30 у.е.

> 85 у.е. визовая поддержка (конс-во Чехии), мед. страховка за пределами СНГ.
> 15 у.е. Услуга «гарантийный платеж от невыезда» (условия см. стр. 157)
> 140 у.е. Доплата за одноместное размещение в отеле по запросу.
Список дополнительных экскурсий во вложенном файле.
> Скидки:
> 5 у.е. на человека при 3-х местном размещении (только для семей с детьми до 18 лет) в 2-х местном номере с дополнительной кроватью.

Список доп. экскурсий, которые можно заказать в офисе со скидкой, а оплатить на маршруте:

1. Поездка* Кутна гора + Чешский средневековый замок (трансфер + гид + билет в замок) - €30

2. Кораблик по Влтаве в Праге 1 января (с питанием «шведский стол») - €25

3. Посещение Моравского Краса - €25

А вот эти мероприятия ТТВ просит оплатить с туром в офисе:

1.Посещение Терм в Бад-Шандау «Тоскана Терме» - 20 у.е. (ответа по поводу времени в термах ещё не было, но в любом случае потом эти 4 у.е. вернут при окончательном расчете).

2. Экскурсия «Удивительный мир Мейсен» (экскурсия на фарфоровую мануфактуру) - €25

Этот перечень можно распечатать с прилагающегося в самом конце этого сообщения файла с программой. И если будут какие-то вопросы, распечатать и показать а своем ТА.

Действуют акции:
«Забронируй место бесплатно»: http://www.tourtrans...ani-letom1.html
«Раннее бронирование» http://www.tourtrans...onirovanie.html
Скидки постоянным клиентам

Заявки на участие присылать мне в личку - Машуле из Самары! Мест остается всё меньше!

До 1 сентября я держу место в автобусе бесплатно, после 1 сентября необходимо внести предоплату 20% от базовой стоимости тура.
100% оплату тура необходимо произвести не позднее, чем за 25 дней до начала тура.
Если вы участник акции "Раннее бронирование",  то до 1 сентября необходимо внести 20% стоимости, а остальную сумму согласно условиям акции - за 60 дней до начала тура.

Программа для скачивания 4-forum.doc

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 309,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_511521

Машуля, ну ты, как всегда. огромная умница!!! Какая интересная программа! Конечно. еще сыровата, но сама идея очень заманчива! Будем рассматривать! 

Опубликовано
  • Автор
comment_511527

А я почему-то помню в этом фильме замок Глубока-над-Влтавой :scratch:

нет-нет, совершенно точно, Ира, что это был Морицбург, мы даже в этот раз в туре фильм смотрели и я там увидела знакомый пейзаж :derisive: , да и в каком-то из городов Германии помню в инфоцентре тоже предлагалась экскурсия в замок из этого известного фильма.

Опубликовано
comment_511529

Маша, с картинками- намного наглядней - красота! :smile:

Друзья. честно говоря, с проектом программы я ознакомилась уже давно, поэтому было время подумать над ним детально.

Форумчане из новогоднего спецтура знают, что я предлагала ещё 1 вариант со встречей НГ во Вроцлаве, но, подумав, решила, что, поскольку Машина программа базируется на известной 4+, и ТТВ имеет уже многолетний опыт по организации встречи НГ в Праге, то стоит остановиться на этом варианте. Но я внесу несколько предложений на ваше обсуждение, дорогие друзья, которые частично взяты из моего варианта.

Согласна с Машей: сейчас есть определенная сложность с планированием 2-го и 8-го дней программы, т.к. мы не знаем, какие ещё сюрпризы преподнесет нам БЖД, но пока будем ориентироваться на действующее расписание.

Опубликовано
comment_511534

Машуля спасибо за оперативность. Как посмотрят форумчане вместо Кутна Гора, где мы уже были в НГ туре 2015 посетить Карловы Вары? Я за 10 дней тура.

Опубликовано
  • Автор
comment_511535

Я за 10 дней тура.

Надюша, меньше и не предлагала на этот раз :derisive:  Кутна Гору попросили именно форумчане, т.к. захотели увидеть этот прекрасный город в свете дня, а не ночью. Мне кажется, Карловых Вар много в турах было, и они все-таки больше из летней программы.

Ещё мы хотим попросить в гиды по городам Чехии полюбившегося всем Владимира Зубова :derisive:

Опубликовано
comment_511536

Машуль, а меня эта программа устраивает полностью. Вот прямо сейчас сорвалась бы и поехала по этому маршруту, в отличной компании, под перебор Ольгиной гитары! :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_511537

Машуль, а меня эта программа устраивает полностью. Вот прямо сейчас сорвалась бы и поехала по этому маршруту, в отличной компании, под перебор Ольгиной гитары! :smile:

Да многие постоянные участники новогодних туров так и говорили на встрече, что я бы уже с форумчанами хоть куда, даже не важно куда! :derisive:

Опубликовано
comment_511538

Ещё мы хотим попросить в гиды по городам Чехии полюбившегося всем Владимира Зубова :derisive:

Надо планировать только Владимира Зубова! Отличный гид по Чехии и патриот России.

Опубликовано
  • Автор
comment_511542

Кстати, очень надеюсь, что форумчане, известные своим опытом поиска красивых фото (а ещё лучше, если у кого-то есть свои красивые и качественные фотографии озвученных в программе местечек), выложат их здесь!  

Опубликовано
comment_511544

накидайте пока предложения, пожелания, а я вечером начну, из дома, поздно, правда. Но у нас ведь ещё есть время :biggrin: ?

Опубликовано
comment_511551

Писек в подробностях - http://reports.travel.ru/reports/2015/01/240668.html

Табор зимой (чёрно-белый, такова воля автора) http://reports.travel.ru/letters/2010/11/208873.html

Йндржихув-Градец http://nat-ka.livejournal.com/119643.html#cutid1и вообще масса инстресных и полезных ссылок на заметку

Опубликовано
  • Автор
comment_511572

Ещё для наглядности ссылка на отзыв форумчанки Елены Аксеновой по Чешской Швейцарии  http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16959-osenniaia-progulka-po-chekhii/?p=479453

и незабываемые фото ОльгиГ http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15083-4mv-avia-super-vena-budapesht-praga-27092013/?p=371534

Опубликовано
  • Автор
comment_511599

Я сейчас посмотрел стоимость плацкарта до Бреста - в среднем 2500 руб (38 евро), а сидячий - 1900 руб (29 евро) - зато сидеть менее 12 часов! С автобусом время поездки до Бреста становится 21 час. Считаем дальше. Прибываем в 8, на границе - 9 прошли границу - 11 час (в лучшем случае), Паджеро - 12 час, Варшава - 15 час. и скоро начинает темнеть. Из Варшавы выезжаем в 18 час. Ночуем (условно) в Лодзи :biggrin: . До Праги доберемся только к середине следующего дня.

Когда я составляла программу, билеты стоили немного иначе, сейчас, конечно, экономия не такая существенная, но есть. Просто сам формат нашего тура и вариант "комби" очень сочетаются :smile: , когда мы веселые уже в Москве сели все вместе и едем с песнями-прибаутками))

И ты забываешь отнять разницу во времени с Европой  - 2 часа. Помню, когда турпоток был существенно больше, мы как раз от границы и отъезжали где-то в 8.00-9.00, теперь же мы границу проходим "в лёт", ты помнишь, поэтому не думаю, что будет существенная разница.

Но если в принципе форумчане не увидят необходимости применять "комби-переезд", то разумеется, поедем поездом! :derisive:

Опубликовано
comment_511600

И ты забываешь отнять разницу во времени с Европой  - 2 часа. 

Поэтому удалил свое сообщение. РЖД совсем недавно убрал удвоенные тарифы по международным перевозкам.

Опубликовано
comment_511605
 стоимость плацкарта до Бреста - в среднем 2500 руб (38 евро), 

и еще надо учесть, что это стоимость плацкарта, если ты покупаешь сам, а у ТТВ - 56 евро (туда-обратно = 112 евро). а на двоих ....   Думаю, что комби нас не напряжет, да и "до того ль, голубчик. будет...." :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Опубликовано
comment_511609

Мне не понравилась прогулка на кораблике в Праге. Река с порогами, возможный маршрут - не более 1 км, вылезать на палубу - холодно, напитки, кроме первого бокала - платные (у меня было так), а потому кораблик будет практически стоять на месте. Думаю, пустая трата денег.

Опубликовано
  • Автор
comment_511614

Мне не понравилась прогулка на кораблике в Праге. Река с порогами, возможный маршрут - не более 1 км, вылезать на палубу - холодно, напитки, кроме первого бокала - платные (у меня было так), а потому кораблик будет практически стоять на месте. Думаю, пустая трата денег.

Андрюша, ты либо не дочитал, либо не увидел, что кораблик по Влтаве предлагается именно 1 января, и именно потому, что теперь праздничный салют в Праге проходит вечером 1 января (примерно в 18.00 - этот факт мы ещё будем через ТТВ узнавать точно), т.е. смысл не в том чтобы плыть, хотя Прага с кораблика просто прекрасна, лично я каталась уже раза три и мне все время нравится это мероприятие. К тому же эта экскурсия предлагается в том случае, если празднование новогодней ночи группа выберет не на кораблике, а в ресторане. Таким макаром мы сможем сэкономить на новогоднем ужине и прекрасно провести время с группой 1 января под аккомпанемент фейерверка!  Но опять же это не "обязательная" экскурсия, если не хочется ехать, то всегда можно просто гулять по Праге.

Опубликовано
  • Автор
comment_511617

Кстати, как вариант свободного времени в Праге - посещение очередного спектакля знаменитого "Черного театра".

Опубликовано
comment_511631

Против комби переезда ничего не имею, только желательно, чтобы вся группа выбрала единый вид переезда, тогда, как сказала Маша, тур начнется уже утром.

По-поводу празднования Нового года - выбираю ресторан.

В Кутна Горе костехранилище можно не посещать, т.к. были в нем в этом году.

Опубликовано
comment_511634

Таким макаром мы сможем сэкономить на новогоднем ужине и прекрасно провести время с группой 1 января под аккомпанемент фейерверка!  Но опять же это не "обязательная" экскурсия, если не хочется ехать, то всегда можно просто гулять по Праге.

Или посмотреть фейерверк с набережной или с моста.

Опубликовано
comment_511642

Мне кажется, что инереснее будет кораблик 1 января: Андрей правильно сказал: кораблик не плывет, а можно сказать, еле движется из-за шлюзов. Потом,  если мы празднуем Новый год, никто не будет выходить на палубу и фотографировать виды с реки- нам будет не до того. А по-поводу фейерверков, я тоже где- то читала, что их запретили в новогоднюю ночь, из-за того, что пугаются лебеди. И, возможно, будет тесно на кораблике (как получилось у нас в Мюнхене). Наверное вариант с рестораном будет интересне. Про Карловы Вары: этот замечательный городок включен во многие туры по Чехии, думаю, что летом там намного интереснее. Согласна с комби-вариантом: думаю, стоит попробовать.

Опубликовано
comment_511644

Новый год - в ресторане. Комби - это хорошо, только у меня поезд на Казанский приходит в 10.08 (а если опоздает?!). 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу