Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Новогодний тур форумчан - 2016! Новогодние шедевры Чехии и Саксонии!

Рекомендуемые сообщения

У Маши с Сережей такой хороший русский! :biggrin: Особенно интересно они рассказывают как раз о глинтвейне, а ещё о колбасках и о рульках! :smile:

Сережа еще и про пиво может квалифицированно рассказать.)))))

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Вот так и большинство пойдут на "глинтвено-рульно-пиво-колбасную" экскурсию с Машей и Сережей по Дрездену (тем более она более выгодная материально - бесплатно или за символическую плату). И только самые стойкие - в галерею и в своды.

Позвольте ещё один совет. :rolleyes:  Между двумя гидами- супругами, которые радуют нас в Дрездене, я выбрала бы Герольда. Однозначно! Слушала каждого из них не по разу и не по три. Сравнение не в пользу Ирины. (обосновать могу)

Друзья,оба гида по Дрездену достойные,наверное Геральд более эмоционален,а еще в Майсене в этом году нам ну ооочень понравилась Людмила,просто кладезь знаний,так что в этих городах нам точно повезет с гидами,да и наверное и в других тоже,не говоря о компании нашего автобуса

Вот и мы с Людой оплатили новогодний тур: экскурсию "Удивительный мир Мейсон", посещение ТЕРМ и с удовольствием присоединяемся к форумчанам.

image-19-08-15-20-17-2.jpeg

Вот и мы с Людой оплатили новогодний тур: экскурсию "Удивительный мир Мейсон", посещение ТЕРМ и с удовольствием присоединяемся к форумчанам.

Какие умнички! Я бы на месте москвичей поторопилась тоже, ведь у них с отпечатками всё хорошо и понятно в отличие от нас, а вот курс ползет вверх... 

Позвольте ещё один совет. :rolleyes:  Между двумя гидами- супругами, которые радуют нас в Дрездене, я выбрала бы Герольда. Однозначно! Слушала каждого из них не по разу и не по три. Сравнение не в пользу Ирины. (обосновать могу)

Ритуль, ну конечно, обоснуй!)) 

А я вот не знаю, где же у нас все участники новогоднего тура форумчан пропали?... Где знаменитая дмитровская гряда, один Клин за неё "отдувается"... Лену я что-то потеряла...

А ведь у нас в туре будут ещё немецкие города, которых нет в турах с ТТВ! Это Баутцен и Герлиц. Давайте и на них полюбуемся в предвкушении!

Баутцен – самое славянское место во всей Германии, «столица» лужицких сербов. Главная достопримечательность города – неплохо сохранившийся замок Ортенбург, построенный в X веке на месте укреплений живших здесь когда-то славян. Достойны внимания собор святого Петра, поделенный между католиками и протестантами, ратуша XIII века и, безусловно, местный вариант Пизанской башни – башня Райхентурм с наклоном почти в полтора метра.

Даже зимнее фото нашла!

50bde15848b69.jpg

0_124df8_9991cbd2_XL.jpg

0_59a2e_e7b29ed3_XL.jpg

А вот и "падающая башня" вдалеке виднеется.. С неё, пишут, замечательный вид на Баутцен открывается за символические 3 евро.

0_599d6_8bf9e6b1_XL.jpg

0_59a31_4fd6953a_XL.jpg

Гёрлиц (Görlitz) — самый восточный город Германии, в земле Саксония. 
Восточная часть города после Второй мировой войны была отделена от Гёрлица, находится сейчас в Польше и называется Згожелец. Границу образует река Нейсе. Город во время войны не был разрушен. В городе больше 4 000 хорошо отреставрированных памятников архитектуры:

kopfbild_Goerlitz_Panorama_.jpg

0_7b1ff_d99d4a9_XL.jpg

0_7bffc_e2c27381_XL.jpg

А в Баутцене есть парк диназавров! http://euro-gid.ru/park/saurierpark Но, похоже, что зимой он закрыт.

Как же они все не любят зимой работать! Можно подумать, динозавры замерзнут!)))

А ещё Баутцен- горчичная столица Германии http://liveberlin.ru/reports/2013/07/05/senf_stadt_bautzen/

Знаешь, Лена, я так полюбила после Регенсбурга немецкую горчицу, что очень переживала, что в этот раз негде её купить! А тут целая горчичная столица! Я и забыла совсем! Ура!

36-1.jpg

Почему-то эти баночки мне больше детское питание напоминают)))

senf-sotiment.jpg

А я вот подумала...Вдруг и этот магазин-музей будет закрыт? Тогда путь только в местный супермаркет лежит...

А я вот подумала...Вдруг и этот магазин-музей будет закрыт? Тогда путь только в местный супермаркет лежит...

Не страшно, Лен! Мы, как правило, только туда и идем, потому как в фирменных магазинах всё существенно дороже. В супермаркете в Регенсбурге мы горчицу вообще за сущие копейки купили, причем в стеклянных банках. На наши деньги вышло примерно 50-60 рублей! Да за такую горчицу! Я люблю сладенькую с ядрышками горчицы, в ней очень хорошо курица и мяско маринуются (только сегодня запекала :derisive: ).

А вот в Гёрлице Маше с Сережей придется снова проводить "глинтвейно-колбасную экскурсию" )). http://www.industrialreviews.ru/photos/2013-12-08-2

И почему эти городки не входят ни в один маршрут, ведь по дороге же? Нас что ли ждали? Ну, уж недолго осталось!

Кстати, Телч появилась и в туре у ТТВ, в замечательном 4UNESCO. И фото из этого тура от MaryMary.

Ну и конечно, фото от ОльгиГ из самостоятельной поездки по Чехии! Мне очень понравилась одна фраза из её отзыва по поводу Телчи: "Ещё раз убедились, что ЮНЕСКО просто так никого охранять не будет. " :derisive: 

0_14bd50_5b2abb91_XL.jpg

"Теперь просто убеждена - посмотреть это чудо надо всем и Телч, если есть возможность надо включать в программу и туров, и самостоятельных поездок обязательно.

Город-сказка, город-настроение, город-радость, город-игрушка, продолжать можно долго, эмоции от пребывания в городке были очень яркими. " (ОльгаГ)

Какие же ещё красоты Чехии мы увидим в нашем туре... Это, конечно, замок Леднице. О нем интересно рассказала Lana34

Замок Леднице (Lednice Castle) Замок Леднице, находящийся в Южной Моравии, является одной из самых замечательных достопримечательностей Чешской Республики. Он включен в список Всемирного природного и культурного наследия ЮНЕСКО. 

0_faea7_bc35d060_XL.jpg

0_71d0a_2462ce3d_XL.jpg

0_1feed_2dff7540_XL.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...