DTN Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 У Маши с Сережей такой хороший русский! :biggrin: Особенно интересно они рассказывают как раз о глинтвейне, а ещё о колбасках и о рульках! :smile:Сережа еще и про пиво может квалифицированно рассказать.))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Вот так и большинство пойдут на "глинтвено-рульно-пиво-колбасную" экскурсию с Машей и Сережей по Дрездену (тем более она более выгодная материально - бесплатно или за символическую плату). И только самые стойкие - в галерею и в своды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Я в галерее была, очень хотелось бы посмотреть Зеленые своды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Позвольте ещё один совет. :rolleyes: Между двумя гидами- супругами, которые радуют нас в Дрездене, я выбрала бы Герольда. Однозначно! Слушала каждого из них не по разу и не по три. Сравнение не в пользу Ирины. (обосновать могу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Я тоже в галерее только была, своды хочется увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 вот ещё нашла отзыв о зимнем путешествии Дрезден-Лейпциг-Мейсон с фото http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=519&t=183494 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Друзья,оба гида по Дрездену достойные,наверное Геральд более эмоционален,а еще в Майсене в этом году нам ну ооочень понравилась Людмила,просто кладезь знаний,так что в этих городах нам точно повезет с гидами,да и наверное и в других тоже,не говоря о компании нашего автобуса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olianna Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Вот и мы с Людой оплатили новогодний тур: экскурсию "Удивительный мир Мейсон", посещение ТЕРМ и с удовольствием присоединяемся к форумчанам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Вот и мы с Людой оплатили новогодний тур: экскурсию "Удивительный мир Мейсон", посещение ТЕРМ и с удовольствием присоединяемся к форумчанам. Какие умнички! Я бы на месте москвичей поторопилась тоже, ведь у них с отпечатками всё хорошо и понятно в отличие от нас, а вот курс ползет вверх... Позвольте ещё один совет. :rolleyes: Между двумя гидами- супругами, которые радуют нас в Дрездене, я выбрала бы Герольда. Однозначно! Слушала каждого из них не по разу и не по три. Сравнение не в пользу Ирины. (обосновать могу) Ритуль, ну конечно, обоснуй!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 А я вот не знаю, где же у нас все участники новогоднего тура форумчан пропали?... Где знаменитая дмитровская гряда, один Клин за неё "отдувается"... Лену я что-то потеряла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 У Лены с инетом проблемы, новый ещк не настроила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 А ведь у нас в туре будут ещё немецкие города, которых нет в турах с ТТВ! Это Баутцен и Герлиц. Давайте и на них полюбуемся в предвкушении! Баутцен – самое славянское место во всей Германии, «столица» лужицких сербов. Главная достопримечательность города – неплохо сохранившийся замок Ортенбург, построенный в X веке на месте укреплений живших здесь когда-то славян. Достойны внимания собор святого Петра, поделенный между католиками и протестантами, ратуша XIII века и, безусловно, местный вариант Пизанской башни – башня Райхентурм с наклоном почти в полтора метра. Даже зимнее фото нашла! А вот и "падающая башня" вдалеке виднеется.. С неё, пишут, замечательный вид на Баутцен открывается за символические 3 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Гёрлиц (Görlitz) — самый восточный город Германии, в земле Саксония. Восточная часть города после Второй мировой войны была отделена от Гёрлица, находится сейчас в Польше и называется Згожелец. Границу образует река Нейсе. Город во время войны не был разрушен. В городе больше 4 000 хорошо отреставрированных памятников архитектуры: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 А в Баутцене есть парк диназавров! http://euro-gid.ru/park/saurierpark Но, похоже, что зимой он закрыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 А в Баутцене есть парк диназавров! http://euro-gid.ru/park/saurierpark Но, похоже, что зимой он закрыт. Как же они все не любят зимой работать! Можно подумать, динозавры замерзнут!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 А ещё Баутцен- горчичная столица Германии http://liveberlin.ru/reports/2013/07/05/senf_stadt_bautzen/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 А ещё Баутцен- горчичная столица Германии http://liveberlin.ru/reports/2013/07/05/senf_stadt_bautzen/ Знаешь, Лена, я так полюбила после Регенсбурга немецкую горчицу, что очень переживала, что в этот раз негде её купить! А тут целая горчичная столица! Я и забыла совсем! Ура! Почему-то эти баночки мне больше детское питание напоминают))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 А я вот подумала...Вдруг и этот магазин-музей будет закрыт? Тогда путь только в местный супермаркет лежит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 А я вот подумала...Вдруг и этот магазин-музей будет закрыт? Тогда путь только в местный супермаркет лежит... Не страшно, Лен! Мы, как правило, только туда и идем, потому как в фирменных магазинах всё существенно дороже. В супермаркете в Регенсбурге мы горчицу вообще за сущие копейки купили, причем в стеклянных банках. На наши деньги вышло примерно 50-60 рублей! Да за такую горчицу! Я люблю сладенькую с ядрышками горчицы, в ней очень хорошо курица и мяско маринуются (только сегодня запекала :derisive: ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 А вот в Гёрлице Маше с Сережей придется снова проводить "глинтвейно-колбасную экскурсию" )). http://www.industrialreviews.ru/photos/2013-12-08-2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 И почему эти городки не входят ни в один маршрут, ведь по дороге же? Нас что ли ждали? Ну, уж недолго осталось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 А вот отзывы про восхитительный чешский городок Телч http://www.otzyv.ru/read.php?id=180663 http://foturist-ru.livejournal.com/1143235.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Кстати, Телч появилась и в туре у ТТВ, в замечательном 4UNESCO. И фото из этого тура от MaryMary. Ну и конечно, фото от ОльгиГ из самостоятельной поездки по Чехии! Мне очень понравилась одна фраза из её отзыва по поводу Телчи: "Ещё раз убедились, что ЮНЕСКО просто так никого охранять не будет. " :derisive: "Теперь просто убеждена - посмотреть это чудо надо всем и Телч, если есть возможность надо включать в программу и туров, и самостоятельных поездок обязательно. Город-сказка, город-настроение, город-радость, город-игрушка, продолжать можно долго, эмоции от пребывания в городке были очень яркими. " (ОльгаГ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Какие же ещё красоты Чехии мы увидим в нашем туре... Это, конечно, замок Леднице. О нем интересно рассказала Lana34 Замок Леднице (Lednice Castle) Замок Леднице, находящийся в Южной Моравии, является одной из самых замечательных достопримечательностей Чешской Республики. Он включен в список Всемирного природного и культурного наследия ЮНЕСКО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 А какой там вкусный кофе и пирожные в кафе,уууу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.