Машуля из Самары Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Я «за»: 1. «комби» 2. В Праге – ресторан. В Варшаве интереснее Вилянув, но в общем все равно – Варшаву совсем не знаю. Во Вроцлаве была несколько раз - Варшава мне интересней. По 3-му дню согласна с Наташей-Облако. Зачем делать выездную экскурсию из Праги в Кутна-Гору, когда логичнее заехать по дороге. Две ночи в Дрездене с соответствующими экскурсиями тоже очень нравятся. Я практически пока также по пунктам ответила бы. Надо будет попробовать все по километражу сегодня прикинуть, но блин, так не хочется, опять раздербанивать ночи по разным отелям! :sad: По Дрездену я тоже хотела две ночи, но мы тогда, по-моему, не успеем к поезду... Надо посмотреть.. Ведь если вы одну ночь в Праге перекинете на Градец, к примеру, то уже минус одна ночь, а потом ещё одну ночь на Дрезден - тогда в Праге вообще 2 ночи останется. Опять получится скакание по отелям. От этого мы все с вами хотели уйти. Но вот если первые города, как вы говорите, по дороге, то может одну ночь от Праги (первую) и стОит отнять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Нам экскурсию в Вилянувский дворец в карнавальном туре организовал Олег Пирязев. Если интересно, здесь немного интерьеров дворца и зимнего парка. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13130-moe-karnavalnoe-puteshestvie/?p=295656 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИБ Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Маша! Я не предлагала трогать Прагу. Ночь со 2 на 3 день написано: ночь в отеле по дороге. Вот Градец-Кралове как раз по дороге. Ехали же мы на ночевку в Брно. А если поздно приедем, пусть автобус отстаивается, а мы будем на экскурсии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 День 7-й, 3 января. Утром -обзорная экскурсия по Старому городу или по Нойштадту (особенно интересно для тех, кто не впервые в Дрездене). Днем - свободное время в городе или выезд на экскурсию Майсен-Морицбург. Многие из форумской спецгруппы уже были в Майсене. Чудесный городок! На этот раз можно целенаправленно поехать на фарфоровую мануфактуру. В прошлый раз её посетили только я и Таня (DTN). Очень интересная экскурсия на русском языке и необычайной красоты выставка фарфора! http://traveltu.ru/evropa/germaniya/meysen-dostoprimechatelnosti-meysenskaya-farforovaya-manufaktura "Пивной вечер " и ночь в отеле в Дрездене. Зачем возвращаться в Дрезден? Можно просто ехать в обратную сторону и устроить такой же вечер в отеле в Чехии уже. И из пары Морицбург-Баутцен больше склоняюсь к городу, ведь замок он замок, а там, в Баутцене, больше есть где разгуляться, мне кажется)) И Баутцен нам как раз по дороге обратной в Чехию, а вот Майсен, в котором мы к тому же уже были, совсем не по дороге, а фарфоровую чашку за 20 евро я не потяну)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Маша! Я не предлагала трогать Прагу. Ночь со 2 на 3 день написано: ночь в отеле по дороге. Вот Градец-Кралове как раз по дороге. Значит, я просто неправильно тебя поняла, извиняюсь :smile: Мы можем написать пожелания по первой ночи в отеле, а ТТВ нам уже скажет, сможет ли там сделать ночевку. Я сегодня изучу позже, что по километражу получится :derisive: , или кто-то до меня уже успеет. Жаль, что Таня ДТН в туре, цены ей нет при расчете маршрута. :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Нам экскурсию в Вилянувский дворец в карнавальном туре организовал Олег Пирязев. Да, Света, спасибо! Мы эту идею "украли" именно у Олега)), я все найти не могла, у кого же есть отзыв! А у тебя ещё и как раз зимой! Спасибо ещё раз! Олегу очень в этом вопросе доверяю, он настоящий профессионал, и поэтому думаю, плохого не посоветует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 В Градце Краловом ночевать вполне реально, там группы ТТВ живут в большом отеле на привокзальной плошади. Но поздний заезд в отель получится. Особенно при более-менее расширенной Варшаве! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 В Градце Краловом ночевать вполне реально, там группы ТТВ живут в большом отеле на привокзальной плошади. Но поздний заезд в отель получится. Особенно при более-менее расширенной Варшаве! У нас же, Оль, не Варшава, а дворец будет - либо Вилянув, либо Шопеновский по предложению новому. Вот только поесть тоже нужно будет там, наверное, потому как раз обед должен быть. Но я ещё не смотрела, где Градец. :derisive: А это не тот отель на вокзале, который насквозь продувается из окон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Все, посмотрела, Градец в первую ночь нереален просто. Поближе Вроцлав как раз, который Наташа предлагала, туда вот можно приехать пораньше. Тогда мы на следующий день до Праги едем где-то до 12.00. Если начать тур 28 декабря, то получается отлично - 30 декабря в Праге гуляем, какой-нить вечер знакомств организовываем, как обычно, отдыхаем, а назавтра празднуем Новый год. Хотелось бы, конечно, Пардубице лучше, но до него от Вилянува 540 км, как и до Градец... Хотя, ночевать можно по дороге, где угодно, а в Пардубице заехать 30 декабря по дороге в Прагу, т.е. дополнительный плюс, что это не дополнительная экскурсия будет, а включенная в стоимость тура, это всегда выгоднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Вспомните декабрьскую поездку. Выехав с границы на несколько часов ранее и ехав по автобану, мы доехали только до Брно (200 км от Праги). Дорога на Вроцлав-Градец-Кралове гораздо "медленнее" + надо преодолеть горный хребет (Судеты). Мы только до Вроцлава к ночи доедем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Мы только до Вроцлава к ночи доедем. Я так и написала, что отель должен быть в районе Вроцлава, но только не "к ночи", а в районе 20.00-21.00. Все, посмотрела, Градец в первую ночь нереален просто. Поближе Вроцлав как раз, который Наташа предлагала, туда вот можно приехать пораньше. Тогда мы на следующий день до Праги едем где-то до 12.00. Если начать тур 28 декабря, то получается отлично - 30 декабря в Праге гуляем, какой-нить вечер знакомств организовываем, как обычно, отдыхаем, а назавтра празднуем Новый год. Хотелось бы, конечно, Пардубице лучше, но до него от Вилянува 540 км, как и до Градец... Хотя, ночевать можно по дороге, где угодно, а в Пардубице заехать 30 декабря по дороге в Прагу, т.е. дополнительный плюс, что это не дополнительная экскурсия будет, а включенная в стоимость тура, это всегда выгоднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИБ Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Жаль! Я смотрела только расстояния. Что дороги разные как-то не подумала. Ну не автомобилист я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Не знаю, Маш, дует или нет - я там летом была и окна вообще не открывались ))) Посмотрела по нашей раскладке, без заездов в 1-й день вообще и прохождении польской границы в 10.00 по средневеропейскому, в отель в Градце прибыли в 22.15 . На следующий день 08.00 выехали, в Праге были в 10.10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Не знаю, Маш, дует или нет - я там летом была и окна вообще не открывались ))) Посмотрела по нашей раскладке, без заездов в 1-й день вообще и прохождении польской границы в 10.00 по средневеропейскому, в отель в Градце прибыли в 22.15 . На следующий день 08.00 выехали, в Праге были в 10.10. а мы зимой были)) не, у нас заезд будет обязательно, не хочется ехать бесконечно)), особенно если в предыдущий день "комби" будет. И мне всё больше нравится заезд в Пардубице перед Прагой 30 декабря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 А в Пардубице и ярмарки с пряниками как раз! http://tinyexpats.com/2014/11/30/pardubice-christmas-market-2014/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 давайте еще раз: 2-й день, вариант с экскурсией в Варшаве (по голосованию), далее - транзит и ночевка в приграничной зоне (на польской или чешской стороне), а совсем не в р-не БРНО, до него довольно далеко ехать; 3-й день - чешский, переезд в сторону Праги с посещением, на выбор, по голосованию - Литомышль, Пардубице, Кутна гора и какой-нибудь оригинальной пивницы по дороге или в городках, ночь в отеле в Праге 4-й день - выездная из Праги, типа Табор-Писек или что-то еще, но не очень далеко, т.к. предстоит новогодний ужин, ночь в Праге 5-й день, 1 января- поздний завтрак, никуда НЕ выезжать, релакс, прогулки по Праге, возможны тематические экскурсии, а вечером - фейерверк, ночь в Праге; ИТОГО - 3 ночи в Праге 6-й день - выезд из отеля - Саксонская Швейцария, Бастай. Кёнигштайн, не позднее заселение в отель в Дрездене, для желающих - Аквапарк; 7-й день- обзорка по Дрездену (Старый или Новый город), днем - выездная по голосованию (Лейпциг, Майсен, Морицбург), ночь в Дрездене ИТОГО - 2 ночи в Дрездене 8-й день- выезд из отеля, отправляемся в сторону Польши, по пути - Баутцен, Герлиц, далее- транзит и ночь в отеле в Польше. поближе к границе. 9-й день - продолжение переезда к границе, посадка на поезд, вариант, комби или ж/д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 ИТОГО - 3 ночи в Праге 6-й день - выезд из отеля - Саксонская Швейцария, Бастай. Кёнигштайн, не позднее заселение в отель в Дрездене, для желающих - Аквапарк; 7-й день- обзорка по Дрездену (Старый или Новый город), днем - выездная по голосованию (Лейпциг, Майсен, Морицбург), ночь в Дрездене ИТОГО - 2 ночи в Дрездене 8-й день- выезд из отеля, отправляемся в сторону Польши, по пути - Баутцен, Герлиц, далее- транзит и ночь в отеле в Польше. поближе к границе. 9-й день - продолжение переезда к границе, посадка на поезд, вариант, комби или ж/д ИТОГО- 2 ночи в Дрездене Я только не понимаю, зачем ночь в Дрездене, зачем туда возвращаться из Баутцена? Можно же переехать в отель в Чехии без особых трудов, как раз по дороге получается... и пиво в Чехии на ужин дешевле :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 или, вариант с посещением Вроцлава: 2-й день - от границы - во Вроцлав, кстати, трасса там хорошая, к ЧЕ по футболу привели в порядок. Реально - не позднее прибытие, экскурсия по Старому городу, можно посоветоваться со специалистами по поводу того, как выглядит предновогодний Вроцлав. Ночевка - не в Градец Кралове, а поближе, чтоб по горам ночью не ехать. У ТТВ видела в одной из программ именно такой расклад - заезд во Вроцлав во 2-й день, значит, есть наработки. 3-й день- чешский. Вот здесь уже, как раз по дороге и Градец, и Пардубице недалеко, и Кутна. Ночь в отеле в Праге. Далее- см. пост №67 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Я только не понимаю, зачем ночь в Дрездене, зачем туда возвращаться из Баутцена? Можно же переехать в отель в Чехии без особых трудов, как раз по дороге получается... и пиво в Чехии на ужин дешевле :derisive: Маш, почему возвращаться? Почитай еще раз внимательно- Баутцен на выезде из Германии, по пути к границеуже после двух ночей в Дрездене. После Дрездена мы никак в Чехию не попадаем, отправляемся в Польшу, домой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 или, вариант с посещением Вроцлава: 2-й день - от границы - во Вроцлав, кстати, трасса там хорошая, к ЧЕ по футболу привели в порядок. Реально - не позднее прибытие, экскурсия по Старому городу, можно посоветоваться со специалистами по поводу того, как выглядит предновогодний Вроцлав. Ночевка - не в Градец Кралове, а поближе, чтоб по горам ночью не ехать. У ТТВ видела в одной из программ именно такой расклад - заезд во Вроцлав во 2-й день, значит, есть наработки. 3-й день- чешский. Вот здесь уже, как раз по дороге и Градец, и Пардубице недалеко, и Кутна. Ночь в отеле в Праге. Далее- см. пост №67 и я как раз за такой вариант, за ночевку в районе Вроцлава, только посещение по желанию, в потемках бродить больше не хочется, а потом на 30 декабря Пардубице по дороге в Прагу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Маш, почему возвращаться? Почитай еще раз внимательно- Баутцен на выезде из Германии, по пути к границеуже после двух ночей в Дрездене. После Дрездена мы никак в Чехию не попадаем, отправляемся в Польшу, домой Я посмотрела, что логичнее из Баутцена, конечно, ехать в Польшу (но никак не обратно в Дрезден), но можно и ради ночевки с ужином и чешским пивом остановиться где-нить в районе Трутнова на ночь, там тоже крюк небольшой получается. https://www.google.ru/maps/dir/%D0%A2%D1%80%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B2,+%D0%A7%D0%B5%D1%85%D0%B8%D1%8F/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C,+%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B0/@50.8692283,17.3352408,7z/data=!3m1!4b1!4m14!4m13!1m5!1m1!1s0x470e8b5eca94c10f:0x400af0f66160550!2m2!1d15.9090923!2d50.5653838!1m5!1m1!1s0x47210a555c5cc849:0x7d7d6a1e082c5de!2m2!1d23.6080719!2d52.0732257!3e0?hl=ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Вот не умею я карту маршрута прикреплять. Люди добрые, помогите, кто может! :smile: Вариант: Брест-Варшава- Пардубице-Кутнагора-Прага-Саксонская Швейцария-Дрезден-Баутцен-Герлиц -Брест; и вариант Брест-Вроцлав-Градец-Пардубице-Прага-Саксонская Швейцария-Дрезден-Баутцен-Герлиц-Брест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Я посмотрела, что логичнее из Баутцена, конечно, ехать в Польшу (но никак не обратно в Дрезден), но можно и ради ночевки с ужином и чешским пивом остановиться где-нить в районе Трутнова на ночь, там тоже крюк небольшой получается. Маша, а я и не предлагала возвращаться в Дрезден из Баутцена, он же на трассе по дороге в Польшу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Маша, а я и не предлагала возвращаться в Дрезден из Баутцена, он же на трассе по дороге в Польшу Так ты же его просишь сделать выездной из Дрездена с возвращением в отель, именно поэтому хочешь отнять ночь от Праги. Я так поняла. А я хочу сохранить 4 ночи в Праге, сделать Баутцен в основной программе уже, а значит, в базовой стоимости, и по дороге к отелю на границу, примерно в Трутнове с заключительным "пивным" вечером. https://www.google.ru/maps/dir/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BD,+%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/%D0%A2%D1%80%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B2,+%D0%A7%D0%B5%D1%85%D0%B8%D1%8F/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C,+%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B0/@51.3090983,13.9395195,6z/data=!3m1!4b1!4m20!4m19!1m5!1m1!1s0x4709cf29101ad6a9:0x421b1cb4288feb0!2m2!1d13.7372621!2d51.0504088!1m5!1m1!1s0x470e8b5eca94c10f:0x400af0f66160550!2m2!1d15.9090923!2d50.5653838!1m5!1m1!1s0x47210a555c5cc849:0x7d7d6a1e082c5de!2m2!1d23.6080719!2d52.0732257!3e0?hl=ru Или ТТВ какой-то ещё отель в Чехии предложит, который больше по пути... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 У меня вот такая пока "рыба" тура получается: 1 день 28 декабря. Выезд из Москвы. 2 день. 29 декабря. Вилянувский дворец (близ Варшавы) и обед, ночь в районе Вроцлава. 3 день 30 декабря. Выезд из отеля. По дороге заезд в Пардубице с пряниками и ярмаркой, возможен обед с их местным пивом Pernštejn. Во второй половине дня приезд в Прагу. Торжественный ужин-знакомство. 4 день. 31 декабря. Свободное время в Праге с экскурсиями*. Можно сделать выезды куда-нибудь по голосованию, у нас в предложении много вариантов ЮНЕСКО. Подготовка к встрече Нового года. Праздничный ужин. 5 день. 1 января. Поздний подъем. Прага и вечером кораблик по Влтаве с фейерверком (25/27 у.е.)*. Можно «Черный театр» (20 у.е.)*. Ночь в Праге. 6 день. 2 января. Прага или выезды по голосованию*. Ночь в Праге. 7 день. 3 января. Выезд из отеля. Саксонская Швейцария и термы* (если найдем без «раздевания» :smile: ), или дегустация саксонских вин*. Ночь в Дрездене. 8 день. 4 января. Выезд из отеля. Осмотр Дрездена. По дороге осмотр Баутцена (62 км). Ночь в отеле на границе с Чехией (примерно 100-150 км). «Прощальная пивная вечеринка» в отеле в Чехии (он будет и дешевле и сытнее немецкого). 9 день. 5 января. Переезд по Чехии и Польше. 10 день 6 января. Приезд в Москву. * - помечены факультативы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.