Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новогодний тур форумчан - 2016! Новогодние шедевры Чехии и Саксонии!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_559010

Сегодня сдала новые фотки для визы, первые что то не понравились в посольстве.

А тебе ТТВ уже все документы на визу предоставил? Отели и всё остальное?

• Ответов 2.1 тыс
  • Просмотры 314.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_559020

Машунь ,нет еще. Видимо они сначала сдают все на проверку. А потом приглашают. Я их предупреждала, что пальчики могу сдать только в ноябре. Сейчас опять заложат в больницу

Опубликовано
  • Автор
comment_559023

А что фото надо самим нести, их не делают в визовом центре , когда пальчики снимают?

Общие сведения

При подаче визовой заявки необходимо предоставить 1 фотографию вместе с комплектом документов.

Требования к фотографии

Фотография при подаче визовой заявки должна отвечать определенным критериям, предъявляемым к размеру и изображению. Предоставление фотографий, не отвечающих этим критериям, замедлит процесс оформления визы. Ваши фотографии должны отвечать параметрам, указанным на следующем изображении: http://www.czechvac-ru.com/russia/moscow/tourism_photospecs.html

Опубликовано
  • Автор
comment_559025

Я все документы сдавала в ТТВ и фотки и анкету и справку.

У нас-то в регионах другая история.. :smile: мы сами всё подаем.

Опубликовано
  • Автор
comment_559792

Нароооод, вы где все????? Мы вчера поймали курс и оплатили тур полностью по 72 руб! Вот теперь какому курсу приходится радоваться!))) Но мы же не унываем!!! Благо у нас в тур уже очень многое включено! :dance4: А главное, включено отличное настроение и суперская компания на Новый год!!!!

0_113c12_c342629b_XL.jpg

Помните, что у нас осталось 4 места!!!!! Присылайте заявки!

Опубликовано
comment_559794

Оооххх.. сердце кровью обливается - так хочется быть в этом туре..... но..у меня другая программа. Надеюсь, что когда-нибудь моя мечта осуществится и я присоединюсь к форумскому Новому году...

Опубликовано
  • Автор
comment_559795

Оооххх.. сердце кровью обливается - так хочется быть в этом туре..... но..у меня другая программа. Надеюсь, что когда-нибудь моя мечта осуществится и я присоединюсь к форумскому Новому году...

Инна, не сыпь мне соль на рану!!! Ну почему ты не можешь планы изменить??? А вот у нас в группе прибавился один турист только что! Точнее туристка! Людмила, добро пожаловать в группу!! 

Теперь у нас осталось 3 места - 9a 12a 12b!!! Спешите бронироваться!!!

Опубликовано
comment_559799

Инна, ну, давай уже начинай растить свою мечту (и кошелек :biggrin: ) хотя бы на 2017-й)))

Опубликовано
comment_559801

Инна, ну, давай уже начинай растить свою мечту (и кошелек :biggrin: ) хотя бы на 2017-й)))

эээххх.. кошелек в этой мечте не самое главное))))))))) но буду стараться!

Опубликовано
comment_559808

Иннуля муж строгий?

да не то чтобы строгий.. просто в этом году мы ОБЯЗАНЫ быть на НГ в Архангельске :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:  а до следующего надо дожить))))

Опубликовано
  • Автор
comment_559856

да не то чтобы строгий.. просто в этом году мы ОБЯЗАНЫ быть на НГ в Архангельске :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:  а до следующего надо дожить))))

Ох уж эти родственники! Наши с 2006-года знают, что нас в НГ в стране точно не будет, можно не рассчитывать!)))

Опубликовано
  • Автор
comment_560082

Совершенно случайно увидела в интернете очень красивый ролик о Брно. Может, кто-то не удержится в кресле у телевизора и рванет с нами на Новый год! Три места всё ещё ждут вас!!!

Специалисты студии EM production трудились над роликом с августа 2104-го до февраля 2015-го года. Он состоит из 107 отдельных видеофрагментов, сложенных из 41 тыс. фотографий! Результат впечатляет.

Потрясающе красивое видео, после просмотра которого хочется отправиться в Брно.

Опубликовано
comment_560293

А меня очень сильно заинтересовала вот такая новость,ТТВ я задала вопрос в  теме про реорганизацию движения, это я к тому что может быть в связи с этим произойдет небольшое снижение цены тура.

Вниманию пассажиров! С 15 октября Белорусская железная дорога снижает стоимость проезда пассажиров в сообщении с Российской Федерацией

14 октября

Белорусская железная дорога по согласованию c ОАО «Российские железные дороги» с 15 октября взаимно снижают стоимость проезда пассажиров в среднем на 12%. Скидки будут действовать до конца текущего года.

К примеру, стоимость проезда по маршруту Минск—Москва в купе нефирменного поезда снизится на 140,0 тыс. рублей и составит 1016,0 тыс. рублей, в плацкартном вагоне — на 80,0 тыс. рублей и составит 562,0 тыс. рублей, а на боковых местах — на 65,0 тыс. рублей и составит 507,0 тыс. рублей.

Кроме того к сниженной стоимости проезда сохраняются скидки: до 15% — в зависимости от сроков приобретения проездных документов для купейных вагонов и вагонов СВ;

10% — при проезде пассажира на боковых местах в плацкартном вагоне;

10% — скидка при одновременном оформлении проездных документов «туда и обратно» при проезде в вагонах СВ и купейных вагонах отдельных поездов.

Также при проезде организованных групп пассажиров сохраняются скидки до 30% от общей стоимости проезда при приобретении группового билета в зависимости от общего расстояния поездки и количества пассажиров в группе.

С информацией о стоимости проезда и условиями применения скидок можно ознакомиться на официальном сайте белорусской магистрали www.rw.by, а также в справочных службах и билетных кассах Белорусской железной дороги.

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

Изменено пользователем Омичка

Опубликовано
  • Автор
comment_560295

это я к тому что может быть в связи с этим произойдет небольшое снижение цены тура.

Ну, это вряд ли, Света, обычно ничего не меняется. Это объясняется динамикой курса и ещё чем-нибудь))

Опубликовано
  • Автор
comment_560511

ВНИМАНИЕ! Прошу тех, кто присылал заявки мне в личку на участие в новогоднем форумском туре, в ближайшее время забронироваться в тур и сделать предоплату! Или если по каким-то причинам ваши планы изменились (очень надеюсь, что таких не будет :derisive: ), напишите мне об этом, пожалуйста, чтобы я не держала места до последнего момента. Если вдруг вы не можете по каким-то причинам сейчас забронироваться, тоже постарайтесь об этом мне сообщить. Непредоплаченные заявки: Kathrin_, zzz.svetlayaИ1998 +дочь.

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_560748

А вот ещё по "вкусняшкам" Брно

"Для любителей вкусно поесть Брно — одно из лучших мест на земле. Стоит попробовать хрустящий местный хлеб в пекарне на Cejl 105, расположенной возле трамвайной остановки Inter Spar. 
Или местные свиные рульки-тлаченки, приправленные душистыми травами (тмином, розмарином, тимьяном, майораном), которые отличаются уникальной палитрой ароматов и замечательно сочетаются с чешским пивом. Что же касается десертов, то в «сердце» Брно виртуозно запекают на огне вишневые штрудели. А вот на окраине подают изумительные лимонные ливанцы с черникой. Обязательно стоит попробовать «тоуст» — горячую закуску из свиной шейки, багета и перца чили. Приправить же любой обед стоит местным пивом Staropramen, Budvar, Urquell или светлым вином Tramin červený. 
Лучшими ресторанами в Брно считаются: 
Rialto Ristorante, адрес: Veveří 125, телефон: 541—235-035, средний счет: 1200 крон
 U Kastelána, адрес: Kotlářská 51/a, телефон: 541—213-497, средний счет: 1400 крон"

источник: http://tonkosti.ru/Брно

Опубликовано
comment_560750

Вот про "тоуст" я нашла:

czech_cooking_3614.jpg

http://czech-republic.cc/ru/foto/echo/czech_cooking_3614

А что такое лимонные ливанцы с черникой?

Опубликовано
comment_560756

ЧЕШСКИЕ ОЛАДЬИ (Livance)

без них не обойдется ни один серьезный обед, в ресторанах с традиционной чешской кухней в отделе десерты вы всегда найдете "ливанэчки" или "борувковэ ливанцэ", т.е. оладьи с черникой!

пальчики-оближешь-рецепты.рф/index.php/katalog-retsepov/chto-u-nas-na-zavtrak/item/3095-cheshskie-oladi-livance

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.