Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Новогодний тур форумчан - 2016! Новогодние шедевры Чехии и Саксонии!

Рекомендуемые сообщения

Да тоже переживаем, но дважды звонили в справочную - сказали, что можем сесть в поезд на любой станции по маршруту после Туапсе. У меня то куплен билет практически на весь маршрут поезда.

Может сейчас и изменилось что в порядке их работы, но если перестраховываться, то лучше чтобы кто-то подошел к проводнику в Туапсе и предупредил, что вы подсядете в Ростове (или где вы это планируете).

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Ну справочная наверное об этом не знает? 

До этого я дважды звонила  Единый информационно-сервисный центр РЖД по телефону 8 800 775 00 00. И дважды мне сказали, что я могу сесть на любой станции по маршруту после станции обозначенной в купленном билете.

Я сейчас девчонке знакомой написала, которая практиковала такой вариант. Как она мне ответ напишет - поделюсь опытом.

:biggrin:  :biggrin:  :biggrin: Ну а если не пустят в поезд, значит не судьба мне туда ехать)))))

Я тоже собираюсь Фаон-51 покупать в Праге 1 января. Магазин Пани Прага, куда нас Ира водила, 1 января работает с 12 часов. А второй магазин с дешевыми ценами будет 1 января работать, может знает кто-нибудь?

Из второго магазина в письме ответили, что "в связи с новогодними праздниками, магазин откроется только 4-го января".

Да тоже переживаем, но дважды звонили в справочную - сказали, что можем сесть в поезд на любой станции по маршруту после Туапсе.  У меня то куплен билет практически на весь маршрут поезда.

Мы тоже частенько идем на одну маленькую хитрость, которая заключается в том, чтобы купить билет на сутки раньше, чем откроется продажа из Ростова. Для этого покупаем билет со станции Старо-Минская, т.к. поезд идет там в двенадцатом часу ночи и билеты продают раньше на сутки, при этом цена одинаковая. Так вот, никаких проблем по поводу посадки в Ростове не бывает. Хотя проводники всегда говорят: А вот где наши "потеряшки"! 

Сейчас получила ответ от знакомой, которая поступала уже таким образом - занять наши места не должны, т.к. билеты не сданы и числятся за нами до конца пути. Она уже таким образом ездила.   

таким образом часто ездят люди(калининградскими поездами) в направлении Вильнюса,только берут билеты не до Вильнюса,а до Нестерова.В итоге выходят в Вильнюсе.Но здесь срабатывает фактор значительной экономии,т.к. до Вильнюса действуют международные тарифы.а до Нестерова- российские...и также в обратном направлении.Берут билет из Нестерова,а садятся в Вильнюсе....ну,честно говоря,я вот так никогда не ездила,не рискую,но это только из-за того,что все-таки пограничники,таможня и т.д и т.п,придется еще объяснять,почему я выхожу в Вильнюсе,а билеты до Нестерова,хотя я знаю многих,которые так и ездят(многие проводники уже знают об этой уловке и спокойно реагируют),а места конечно никто не занимает.... :derisive:

Может сейчас и изменилось что в порядке их работы, но если перестраховываться, то лучше чтобы кто-то подошел к проводнику в Туапсе и предупредил, что вы подсядете в Ростове (или где вы это планируете).

Несколько лет назад (не так давно) я слышала, что надо пойди к дежурному по вокзалу, в данном случае Ростова, показать билет и именно ему сообщить, что Вы сядите не в Туапсе, а в Ростове. У них там какая-то отчетность, он отметит и проводник не будет ждать Вас в Ростове. А сейчас, с ужесточенными мерами безопасности, я думаю, это более актуально.

Ну вот официальный ответ:

Виртуальная приемная ПРОЕЗД В ПОЕЗДАХ ДАЛЬНЕГО СЛЕДОВАНИЯ Вопрос

Возможна ли посадка на станции, отличной от указанной в билете?

Могу ли я, купив билет от станции Санкт-Петербург на поезд Санкт-Петербург - Анапа, сесть на станции Вышний-Волочек? Это продиктовано тем, что система "Экспресс" со станции Вышний Волочек выдает не все места в поезде, точнее сказать только один плацкартный вагон, в котором практически все билеты раскуплены, при этом со станции Санкт-Петербург билетов на любой выбор.

Алексей
Ответ

В соответствии с п. 30. Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте, утвержденных приказом МПС России от 26 июля 2002 г. № 30, начальник (механик-бригадир) пассажирского поезда вправе произвести посадку пассажиров на незанятые места только в случаях, когда пассажирам не может быть оформлен проездной документ в билетной кассе по причине технологического перерыва в работе системы "Экспресс", и при наличии обоснованной потребности в срочном выезде. При этом посадка осуществляется не более 4 человек первоначально в штабной вагон, далее оформляется проезд по квитанции разных сборов на незанятые места в вагонах.

Согласно п. 16 того же документа поездка пассажиров должна начинаться от станции, указанной в проездном документе (билете). Вместе с тем, согласно Указанию ОАО "РЖД" № ФПДОП-03/347 от 06.03.08 г., для улучшения качества обслуживания пассажиров разрешена посадка пассажиров на любой станции следования после станции отправления, указанной в билете, при условии соблюдения срока годности билета и оплаты проезда по маршруту следования.

Услуги по информированию начальников поездов и начальников станций о посадке пассажиров на следующих станциях следования после станции отправления, указанной в билете, на сети железных дорог ОАО "РЖД" не предоставляются.

Общественная приемная ОАО "РЖД"

http://rzd.ru/public-reception/public/ru?STRUCTURE_ID=383&layer_id=3086&id=48247

А мы удачно сдали сегодня все документы и отпечатки! Увы, у нас раньше не было чешского мультика, и поэтому не дали запросить визу на 2 года, как мы написали в анкете((( Теперь мы заседаем у нас дома! Столько разговоров про туры и, конечно, про предстоящий тур!!! Всем привет из Самары от девчонок из Ульяновска и от нас с Сережей!

И еще спасибо отдельное Ярославлю за их "Сливянку"!!! Мы в полном восторге!

Машуля решила заказать нашим Ярославнам ящик этой дивной амброзии)))

DSC_0902.jpg

А мы удачно сдали сегодня все документы и отпечатки! Увы, у нас раньше не было чешского мультика, и поэтому не дали запросить визу на 2 года, как мы написали в анкете((( Теперь мы заседаем у нас дома! Столько разговоров про туры и, конечно, про предстоящий тур!!! Всем привет из Самары от девчонок из Ульяновска и от нас с Сережей!

удивительно,в правилах(по крайней мере на сайте польского консульства) не менее 2-х шенгенских виз за 2 года..у меня,кстати,тоже не было польского "мультика",только однократка польская,тем не менее поляки дали на 2 года.Кстати,решали бы все равно визовые офицеры,а не девочки в визовом центре.Поэтому странно,что не дали написать...за запрос не расстреляли бы.... :scratch:

удивительно,в правилах(по крайней мере на сайте польского консульства) не менее 2-х шенгенских виз за 2 года..у меня,кстати,тоже не было польского "мультика",только однократка польская,тем не менее поляки дали на 2 года.Кстати,решали бы все равно визовые офицеры,а не девочки в визовом центре.Поэтому странно,что не дали написать...за запрос не расстреляли бы.... :scratch:

Там на сайте у чехов так и написано, что для запроса визы на два года надо иметь хотя бы одну многократную визу Чехии. Я её спросила, что может, оставим так, а там решат, а девушка сказала, что даже запрашивать нельзя...

Машуля, рада за вас. А сколько по времени заняла процедура сдачи отпечатков пальчиков и документов!А фото на визу где делали? Заранее?

Машуля, рада за вас. А сколько по времени заняла процедура сдачи отпечатков пальчиков и документов!А фото на визу где делали? Заранее?

Да, у нас этих фото полно валяется, мы одну взяли. У нас в Визовом есть аппарат, где за 200 руб. можно сфотаться, но он не работал сегодня, охранник всех предупреждал.

Я как-то по времени не засекала, но всё быстро шло, как по накатанной - сначала документы все проверили, потом делали корректировки в анкете, понасчитали нам дополнительно денег - и за СМС, и за какой-то факс, и за корректировку анкеты.. но всё по копеечке, поэтому мы не стали возмущаться. Потом оплатили в кассу все сборы и - на отпечатки. Сама процедура снятия отпечатков у меня лично заняла минуту-две. Девочки из Ульяновска заказали ещё доставку в свой город, почему-то не прошла доверенность от ТТВ на получение в Москве. Сказали, что она должна быть нотариально заверенная и что-то ещё. Сумма за доставку - 750 руб. По-моему, это за два паспорта.

Из второго магазина в письме ответили, что "в связи с новогодними праздниками, магазин откроется только 4-го января".

Да, Лена, мне тоже ответили на почту, что они, увы, только 4 января откроются... Странно это как-то для Праги. У них 3 января обычно уже и елка разряжена, а выходят они раньше ещё на работу. В общем, жаль, я бы тоже прикупила Фаон 5 от болей в суставах и спине. Но там, вроде, и интернет-магазин имеется, только я не увидела, какая цена доставки. Кстати, увидела там коллоидное серебро, узнала о его свойствах только в этом году, очень помогает при насморке затяжном, когда не действуют уже никакие капли http://www.bylinarstvikindl.cz/cs/Bylinne-kapky-extrakty-koloidni-stribro

если так необходим фаон и другая чешская косметика, то как альтернатива - можно всем желающим скооперироваться, заказать через http://www.faon.eu/и оформить доставку в отель. получится чуть дороже, чем в том магазине. зато косметика будет, и без потери времени на магазин

если так необходим фаон и другая чешская косметика, то как альтернатива - можно всем желающим скооперироваться, заказать через http://www.faon.eu/и оформить доставку в отель. получится чуть дороже, чем в том магазине. зато косметика будет, и без потери времени на магазин

Оля, а если они в отель в праздничные дни тоже не доставляют? Я им по электронке письмо с вопросом цены доставки отправила, позже напишу, что ответят. 

Маша, а почему ФАОН 5? Мне продали ФАОН 3 в Карловых Варах (просила от суставов). Очень помог. О своем артрите почти не вспоминаю. 

Девочки из Ульяновска заказали ещё доставку в свой город, почему-то не прошла доверенность от ТТВ на получение в Москве. Сказали, что она должна быть нотариально заверенная и что-то ещё. Сумма за доставку - 750 руб. По-моему, это за два паспорта.

Нет, Машуль, доставка нам обошлась в 740р за 1 паспорт. Но это лучше, чем брать еще 1 отгул. Да и билеты до Самары и обратно -1024р.

Жаль, конечно, что доверенность от ТТВ не сработала.

Маша, а почему ФАОН 5? Мне продали ФАОН 3 в Карловых Варах (просила от суставов). Очень помог. О своем артрите почти не вспоминаю. 

Мне этот советовала гид, сказала, что у них все гиды им пользуются, и у меня он сейчас есть. Наверное, у них разные есть. Меня больше не суставные боли интересуют, а в позвоночнике и спине. Я вот, смотрела у них в каталоге регенерирующие кремы, так их с похожими показаниями там полно. Таня из Москвы писАла, что её  крема нет, но там много с ранозаживляющим эффектом - и с чайным деревом, и с женьшенем. Цена в районе 8 евро.

Нет, Машуль, доставка нам обошлась в 740р за 1 паспорт. Но это лучше, чем брать еще 1 отгул. Да и билеты до Самары и обратно -1024р.

Жаль, конечно, что доверенность от ТТВ не сработала.

Оля, посмотри ЛС.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...