DTN Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Да тоже переживаем, но дважды звонили в справочную - сказали, что можем сесть в поезд на любой станции по маршруту после Туапсе. У меня то куплен билет практически на весь маршрут поезда.Может сейчас и изменилось что в порядке их работы, но если перестраховываться, то лучше чтобы кто-то подошел к проводнику в Туапсе и предупредил, что вы подсядете в Ростове (или где вы это планируете). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Ну справочная наверное об этом не знает? До этого я дважды звонила Единый информационно-сервисный центр РЖД по телефону 8 800 775 00 00. И дважды мне сказали, что я могу сесть на любой станции по маршруту после станции обозначенной в купленном билете. Я сейчас девчонке знакомой написала, которая практиковала такой вариант. Как она мне ответ напишет - поделюсь опытом. :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ну а если не пустят в поезд, значит не судьба мне туда ехать))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Готовить очередную встречу? :drink: Готовить! Буду рада встрече и новым знакомствам! Приеду в понедельник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Ганичева Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Я тоже собираюсь Фаон-51 покупать в Праге 1 января. Магазин Пани Прага, куда нас Ира водила, 1 января работает с 12 часов. А второй магазин с дешевыми ценами будет 1 января работать, может знает кто-нибудь? Из второго магазина в письме ответили, что "в связи с новогодними праздниками, магазин откроется только 4-го января". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Да тоже переживаем, но дважды звонили в справочную - сказали, что можем сесть в поезд на любой станции по маршруту после Туапсе. У меня то куплен билет практически на весь маршрут поезда. Мы тоже частенько идем на одну маленькую хитрость, которая заключается в том, чтобы купить билет на сутки раньше, чем откроется продажа из Ростова. Для этого покупаем билет со станции Старо-Минская, т.к. поезд идет там в двенадцатом часу ночи и билеты продают раньше на сутки, при этом цена одинаковая. Так вот, никаких проблем по поводу посадки в Ростове не бывает. Хотя проводники всегда говорят: А вот где наши "потеряшки"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Ни один иностранец не додумался бы до этого!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Сейчас получила ответ от знакомой, которая поступала уже таким образом - занять наши места не должны, т.к. билеты не сданы и числятся за нами до конца пути. Она уже таким образом ездила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 таким образом часто ездят люди(калининградскими поездами) в направлении Вильнюса,только берут билеты не до Вильнюса,а до Нестерова.В итоге выходят в Вильнюсе.Но здесь срабатывает фактор значительной экономии,т.к. до Вильнюса действуют международные тарифы.а до Нестерова- российские...и также в обратном направлении.Берут билет из Нестерова,а садятся в Вильнюсе....ну,честно говоря,я вот так никогда не ездила,не рискую,но это только из-за того,что все-таки пограничники,таможня и т.д и т.п,придется еще объяснять,почему я выхожу в Вильнюсе,а билеты до Нестерова,хотя я знаю многих,которые так и ездят(многие проводники уже знают об этой уловке и спокойно реагируют),а места конечно никто не занимает.... :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Может сейчас и изменилось что в порядке их работы, но если перестраховываться, то лучше чтобы кто-то подошел к проводнику в Туапсе и предупредил, что вы подсядете в Ростове (или где вы это планируете). Несколько лет назад (не так давно) я слышала, что надо пойди к дежурному по вокзалу, в данном случае Ростова, показать билет и именно ему сообщить, что Вы сядите не в Туапсе, а в Ростове. У них там какая-то отчетность, он отметит и проводник не будет ждать Вас в Ростове. А сейчас, с ужесточенными мерами безопасности, я думаю, это более актуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Ну вот официальный ответ: Виртуальная приемная ПРОЕЗД В ПОЕЗДАХ ДАЛЬНЕГО СЛЕДОВАНИЯ Вопрос Возможна ли посадка на станции, отличной от указанной в билете? Могу ли я, купив билет от станции Санкт-Петербург на поезд Санкт-Петербург - Анапа, сесть на станции Вышний-Волочек? Это продиктовано тем, что система "Экспресс" со станции Вышний Волочек выдает не все места в поезде, точнее сказать только один плацкартный вагон, в котором практически все билеты раскуплены, при этом со станции Санкт-Петербург билетов на любой выбор. Алексей Ответ В соответствии с п. 30. Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте, утвержденных приказом МПС России от 26 июля 2002 г. № 30, начальник (механик-бригадир) пассажирского поезда вправе произвести посадку пассажиров на незанятые места только в случаях, когда пассажирам не может быть оформлен проездной документ в билетной кассе по причине технологического перерыва в работе системы "Экспресс", и при наличии обоснованной потребности в срочном выезде. При этом посадка осуществляется не более 4 человек первоначально в штабной вагон, далее оформляется проезд по квитанции разных сборов на незанятые места в вагонах. Согласно п. 16 того же документа поездка пассажиров должна начинаться от станции, указанной в проездном документе (билете). Вместе с тем, согласно Указанию ОАО "РЖД" № ФПДОП-03/347 от 06.03.08 г., для улучшения качества обслуживания пассажиров разрешена посадка пассажиров на любой станции следования после станции отправления, указанной в билете, при условии соблюдения срока годности билета и оплаты проезда по маршруту следования. Услуги по информированию начальников поездов и начальников станций о посадке пассажиров на следующих станциях следования после станции отправления, указанной в билете, на сети железных дорог ОАО "РЖД" не предоставляются. Общественная приемная ОАО "РЖД" http://rzd.ru/public-reception/public/ru?STRUCTURE_ID=383&layer_id=3086&id=48247 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 А мы удачно сдали сегодня все документы и отпечатки! Увы, у нас раньше не было чешского мультика, и поэтому не дали запросить визу на 2 года, как мы написали в анкете((( Теперь мы заседаем у нас дома! Столько разговоров про туры и, конечно, про предстоящий тур!!! Всем привет из Самары от девчонок из Ульяновска и от нас с Сережей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Ура!!! Документы сдали!!! Спасибо Машуле и Серёже за гостеприимство!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 И еще спасибо отдельное Ярославлю за их "Сливянку"!!! Мы в полном восторге! Машуля решила заказать нашим Ярославнам ящик этой дивной амброзии))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 А мы удачно сдали сегодня все документы и отпечатки! Увы, у нас раньше не было чешского мультика, и поэтому не дали запросить визу на 2 года, как мы написали в анкете((( Теперь мы заседаем у нас дома! Столько разговоров про туры и, конечно, про предстоящий тур!!! Всем привет из Самары от девчонок из Ульяновска и от нас с Сережей! удивительно,в правилах(по крайней мере на сайте польского консульства) не менее 2-х шенгенских виз за 2 года..у меня,кстати,тоже не было польского "мультика",только однократка польская,тем не менее поляки дали на 2 года.Кстати,решали бы все равно визовые офицеры,а не девочки в визовом центре.Поэтому странно,что не дали написать...за запрос не расстреляли бы.... :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 удивительно,в правилах(по крайней мере на сайте польского консульства) не менее 2-х шенгенских виз за 2 года..у меня,кстати,тоже не было польского "мультика",только однократка польская,тем не менее поляки дали на 2 года.Кстати,решали бы все равно визовые офицеры,а не девочки в визовом центре.Поэтому странно,что не дали написать...за запрос не расстреляли бы.... :scratch: Там на сайте у чехов так и написано, что для запроса визы на два года надо иметь хотя бы одну многократную визу Чехии. Я её спросила, что может, оставим так, а там решат, а девушка сказала, что даже запрашивать нельзя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 да,какой-то бардак,в разных консульствах--разные требования..... :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Машуля, рада за вас. А сколько по времени заняла процедура сдачи отпечатков пальчиков и документов!А фото на визу где делали? Заранее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Машуля, рада за вас. А сколько по времени заняла процедура сдачи отпечатков пальчиков и документов!А фото на визу где делали? Заранее? Да, у нас этих фото полно валяется, мы одну взяли. У нас в Визовом есть аппарат, где за 200 руб. можно сфотаться, но он не работал сегодня, охранник всех предупреждал. Я как-то по времени не засекала, но всё быстро шло, как по накатанной - сначала документы все проверили, потом делали корректировки в анкете, понасчитали нам дополнительно денег - и за СМС, и за какой-то факс, и за корректировку анкеты.. но всё по копеечке, поэтому мы не стали возмущаться. Потом оплатили в кассу все сборы и - на отпечатки. Сама процедура снятия отпечатков у меня лично заняла минуту-две. Девочки из Ульяновска заказали ещё доставку в свой город, почему-то не прошла доверенность от ТТВ на получение в Москве. Сказали, что она должна быть нотариально заверенная и что-то ещё. Сумма за доставку - 750 руб. По-моему, это за два паспорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 21 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Из второго магазина в письме ответили, что "в связи с новогодними праздниками, магазин откроется только 4-го января". Да, Лена, мне тоже ответили на почту, что они, увы, только 4 января откроются... Странно это как-то для Праги. У них 3 января обычно уже и елка разряжена, а выходят они раньше ещё на работу. В общем, жаль, я бы тоже прикупила Фаон 5 от болей в суставах и спине. Но там, вроде, и интернет-магазин имеется, только я не увидела, какая цена доставки. Кстати, увидела там коллоидное серебро, узнала о его свойствах только в этом году, очень помогает при насморке затяжном, когда не действуют уже никакие капли http://www.bylinarstvikindl.cz/cs/Bylinne-kapky-extrakty-koloidni-stribro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 если так необходим фаон и другая чешская косметика, то как альтернатива - можно всем желающим скооперироваться, заказать через http://www.faon.eu/и оформить доставку в отель. получится чуть дороже, чем в том магазине. зато косметика будет, и без потери времени на магазин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 21 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 если так необходим фаон и другая чешская косметика, то как альтернатива - можно всем желающим скооперироваться, заказать через http://www.faon.eu/и оформить доставку в отель. получится чуть дороже, чем в том магазине. зато косметика будет, и без потери времени на магазин Оля, а если они в отель в праздничные дни тоже не доставляют? Я им по электронке письмо с вопросом цены доставки отправила, позже напишу, что ответят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИБ Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Маша, а почему ФАОН 5? Мне продали ФАОН 3 в Карловых Варах (просила от суставов). Очень помог. О своем артрите почти не вспоминаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Девочки из Ульяновска заказали ещё доставку в свой город, почему-то не прошла доверенность от ТТВ на получение в Москве. Сказали, что она должна быть нотариально заверенная и что-то ещё. Сумма за доставку - 750 руб. По-моему, это за два паспорта. Нет, Машуль, доставка нам обошлась в 740р за 1 паспорт. Но это лучше, чем брать еще 1 отгул. Да и билеты до Самары и обратно -1024р. Жаль, конечно, что доверенность от ТТВ не сработала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 21 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Маша, а почему ФАОН 5? Мне продали ФАОН 3 в Карловых Варах (просила от суставов). Очень помог. О своем артрите почти не вспоминаю. Мне этот советовала гид, сказала, что у них все гиды им пользуются, и у меня он сейчас есть. Наверное, у них разные есть. Меня больше не суставные боли интересуют, а в позвоночнике и спине. Я вот, смотрела у них в каталоге регенерирующие кремы, так их с похожими показаниями там полно. Таня из Москвы писАла, что её крема нет, но там много с ранозаживляющим эффектом - и с чайным деревом, и с женьшенем. Цена в районе 8 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Нет, Машуль, доставка нам обошлась в 740р за 1 паспорт. Но это лучше, чем брать еще 1 отгул. Да и билеты до Самары и обратно -1024р. Жаль, конечно, что доверенность от ТТВ не сработала. Оля, посмотри ЛС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.