Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Тур 2AS-Avia Отдых на Альпийских озерах и на Лазурном Берегу Франции

Lizzy

Рекомендуемые сообщения

• Сотрудники
Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане!  

Проясним некоторые Ваши вопросы по программе.

1)   Предлагаем рассчитать один день во время отдыха на Лазурном берегу.:

Мы выезжаем из Сен-Рафаеля в Марсель около 150 км. Примерно в  10 часов приезжаем в  город, плюс около 3 часов  длится экскурсия. С 13 до 15-00 – обед и свободное время.

В 16 экс Экс-ан-Прованс.

Плюс 2 часа экскурсия до 18-00.

Свободное время.

Выезд в 19-00.

Если предлагать Сенанк, то до него добираться 85 км по национальным и кое-где горным дорогам. 1 час 30 мин. Приезд в  20-30 – 21:00 Сенанк.  Далее возвращение в отель около 200 км.

Получается очень напряженный график или такое возможно только с учетом желания всей группы сделать сжатую по времени программу осмотра Марселя и Экс-ан-Прованса без свободного времени.

2)  Выполнение  в 4-й день всех мероприятий возможно, если все участники этого выездного мероприятия будут толерантны друг к другу.

Полагаем будет правильным, если,  хотя бы 90% группы согласится на 2 визита. Чтобы не получилось, что большая часть группы ожидает в Шамони туристов с других мероприятий, вместо возвращения на озеро. Попытаемся вместе с гидом найти компромисс при опросе желающих.

3) Что касается кораблика по озеру в Экс-ле-Бен, то гид  запланировала кораблик с высадкой в аббатстве Откомб и его посещением. Стоимость 3 евро.

4) Во время посещения Монако в свободное время гид предложит посещение дворца Гримальди. Стоимость билета 8 евро с русским аудиогидом.

С уважением, ТТВ

• Ответов 243
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Елена, большое спасибо за столь подробное описание. Видимо, посещение аббатства Сенанк действительно стоит отложить на будущее. Заезд туда имел бы смысл только, если поменять местами посещаемые города.

Отдельная благодарность за объяснение по п.п. 3 и 4. Обязательно примем участие.

И еще небольшой вопрос: сколько времени планируется на озеро Сент-Круа в Вердонском каньоне?

Опубликовано

а Сеннанк на утро никак нельзя поставить? или по маршруту это неудобно?

какие эмоции и фото можно получить уже в  9 вечера, темно же!

• Сотрудники
Опубликовано

Елена, большое спасибо за столь подробное описание. Видимо, посещение аббатства Сенанк действительно стоит отложить на будущее. Заезд туда имел бы смысл только, если поменять местами посещаемые города.

Отдельная благодарность за объяснение по п.п. 3 и 4. Обязательно примем участие.

И еще небольшой вопрос: сколько времени планируется на озеро Сент-Круа в Вердонском каньоне?

Добрый день.

На посещение озера отводится около 2 часов.

С уважением, ТТВ

• Сотрудники
Опубликовано

а Сеннанк на утро никак нельзя поставить? или по маршруту это неудобно?

какие эмоции и фото можно получить уже в  9 вечера, темно же!

Добрый день.

Если перенести Сеннанк на утро, то тогда Марсель будет вечером.

Уже на маршруте в зависимости от количества желающих посетить то или иное дополнительное мероприятие гид будет составлять программу.

С уважением, ТТВ

Опубликовано

Если мы поедем в Вердонское ущелье мимо городка Рье, то у нас есть шанс увидеть самые красивые бескрайние лавандовые поля. Тогда в аббатство Сенанк можно и не ехать.

0_11f2f6_fd5232ac_XL.jpg

Опубликовано

А у тех, кто был в Марселе и Эксе несколько раз этот день получается свободным и пора задуматься как его использовать.

Опубликовано

А у тех, кто был в Марселе и Эксе несколько раз этот день получается свободным и пора задуматься как его использовать.

Я, например, был в Марселе в январе этого года , и ещё раз с удовольствием посещу этот город. Он стоит того!) К тому же я уже вижу, что будет достаточно подробная экскурсия и даже заезд во дворец Фаро, где я не был. Еду 18 июня.

А что касается незаявленного в программе аббатства Сенанк, то наверно, в другой раз: у нас будет шанс попасть в этом туре в аббатство Сан-Микеле.

Опубликовано

А вот посещение Эгюй-дю-миди и ледника в один день - это было бы супер! Но другое дело, что я в это мало верю. Здесь надо, чтобы произошло как минимум два благоприятных обстоятельства, а именно: 1. толерантность туристов или отсутствие недовольных (практика показывает, что этого почти не бывает); 2. АБСОЛЮТНО ясная погода практически без облаков (при переменной облачности, а тем более при дожде, об Эгюй-дю-Миди стоит вообще забыть) - и это тоже может не случиться, хотя у гида будет возможность подгадать посещение Эгюй-дю-миди к самому благоприятному дню согласно прогнозам синоптиков из трёх дней нашего нахождения на озере Бурже.

Опубликовано

Я с Марселем хорошо знакома (несколько дней я там жила),поэтому не планирую посещение его,хочу посмотреть другие города.В прошлом году в туре 2F-GT у меня на посещение ледника Мер-де-Глас ушло 2,5 часа.Я очень медленно спустилась и очень медленно поднялась по этим 450 ступенькам,молодым достаточно 1,5ч.Все зависит от расписания поезда,который отходит на ледник,а вагончики по канатной дороге постоянно курсируют. Мы не поднимались на Эгюй-дю-Миди,погода не позволила,две девушки поднялись и тут же спустились,ничего не увидели.Поэтому у нас было много времени на Шамони и ледник.

Опубликовано

Я с Марселем хорошо знакома (несколько дней я там жила),поэтому не планирую посещение его,хочу посмотреть другие города.В прошлом году в туре 2F-GT у меня на посещение ледника Мер-де-Глас ушло 2,5 часа.Я очень медленно спустилась и очень медленно поднялась по этим 450 ступенькам,молодым достаточно 1,5ч.Все зависит от расписания поезда,который отходит на ледник,а вагончики по канатной дороге постоянно курсируют. Мы не поднимались на Эгюй-дю-Миди,погода не позволила,две девушки поднялись и тут же спустились,ничего не увидели.Поэтому у нас было много времени на Шамони и ледник.

Ну я думаю, наш гид рассчитает, посмотрит на прогноз и выберет наиболее удачный день для заброса на Эгюй-дю-Миди. Всё-таки есть три дня и можно выбрать наиболее подходящий.)

Опубликовано

Есть еще крайне любопытное путешествие из Шамони - это трамвай «Монблан».

Как можно прочитать в описании, за тот час с лишним, что трамвай «Монблан» карабкается от нижней станции Ле-Файе до верхней Ни Д'Эгль, перед глазами успевают проплыть все альпийские красоты: пасторальные деревушки, изумрудные луга с бурёнками, ледники и сахарные вершины. Поднявшись до Ни Д'Эгль вы будете находиться на 2372 метрах над у.м. Подъем занимает 50 минут до  Бельвю или 75 минут до Ни Д'Эгль. 

Максимальная стоимость такого путешествия - 36 у.е.

Есть только некоторая сложность с организацией:

1. Отправная точка трамвая - в 23 км от Шамони. 

2. По расписанию отправляется он  1 раз в 2 часа: в 9.00, 11.00. В случае, если не спускаться сразу, находиться на верхней точке - как минимум 2 часа.

В любом случае, если прибыть в Шамони не самостоятельно, а вместе с группой, это может быть возможно лишь при длительном прибывании в этом городе (Эгюй+ледник).

Опубликовано

Несколько раз была в Ницце и всегда хотелось сьездить в Сен-Тропе,но не получалось.А тут наш тур шепчет Сен-Тропе рядом с Сен-Рафаэлом.Нашла информацию,что можно добраться до Сен-Тропе на пароме ,летом паромы ходят ежедневно. Билет стоит 14 евро.Ходят автобусы с автовокзала,время в пути 1,5 часа без пробок.Билет стоит 2 евро,при посадке при себе нужно иметь монеты.Расписание автобуса прилагается,автобусы ходят каждый час.kak-dobratsya-do-san-trope-5.jpg

Опубликовано

Tusya!Спасибо за информацию про трамвай "Монблан",он меня заинтересовал.Если не будет подьема к пику Миди,тогда можно и на трамвайчике,если он не зависит от погоды.До Сен-Тропе на билет я уже собрала мелочь,пишут,что у водителей не бывает сдачи от крупных купюр.Наш тур новый,поэтому нам самим до поездки нужно делиться информацией и мы больше мест увидим и узнаем много интересного.

Опубликовано

Tusya!Спасибо за информацию про трамвай "Монблан",он меня заинтересовал.Если не будет подьема к пику Миди,тогда можно и на трамвайчике,если он не зависит от погоды.До Сен-Тропе на билет я уже собрала мелочь,пишут,что у водителей не бывает сдачи от крупных купюр.Наш тур новый,поэтому нам самим до поездки нужно делиться информацией и мы больше мест увидим и узнаем много интересного.

Как правило, в транспорте на средиземноморских курортах не хотят брать купюры от 50 евро. 5-10 обычно принимали спокойно.

А информации уже столько, что для исполнения всех "хотелок" в сутках должно быть 48 часов. :biggrin:

Опубликовано

А вот посещение Эгюй-дю-миди и ледника в один день - это было бы супер! Но другое дело, что я в это мало верю. Здесь надо, чтобы произошло как минимум два благоприятных обстоятельства, а именно: 1. толерантность туристов или отсутствие недовольных (практика показывает, что этого почти не бывает); 2. АБСОЛЮТНО ясная погода практически без облаков (при переменной облачности, а тем более при дожде, об Эгюй-дю-Миди стоит вообще забыть) - и это тоже может не случиться, хотя у гида будет возможность подгадать посещение Эгюй-дю-миди к самому благоприятному дню согласно прогнозам синоптиков из трёх дней нашего нахождения на озере Бурже.

Для посещения Эгюий-дю-Миди необязательно должна быть ясная солнечная погода, главное, чтобы не было дождя. Даже при хмурой облачной погоде внизу, наверху может быть ясно и солнечно. На станции, с которой начинается подъем есть веб-камеры, которые показывают какая погода наверху.

0_c105f_fcccdae0_XL.jpg

У нас при пасмурной погоде и сильной облачности внизу, на первой станции Plan de l’Aiguille, которая находится на высоте 2317м было  очень туманно

0_c111c_1984a411_XL.jpg

0_c1122_c18afda4_XL.jpg

0_c1146_3523b754_XL.jpg

А в это же время выше, на станции Эгюий-дю-Миди было солнечно. Кто не побоялся плохой погоды и поднялся выше, увидел вот такую красоту.

0_bcc45_303fd31d_XL.jpg

0_bcc47_58d12f5d_XL.jpg

Опубликовано

Если поехать в Сен-Тропе неподалеку от него (7 км) есть порт Гримо и старинная деревушка Гримо.Этот порт называют французской Венецией,так как дома стоят на воде.Еще в Сен-Тропе есть Дом бабочек,где 20000 образцов этих насекомых.

Опубликовано

Сен-Тропе. "Начните свою прогулку со Старого города. Здесь в непосредственной близости от порта в капелле Notre-Dame de l’Annonciade (1568 года) расположена художественная галерея Musée de l’Annonciade, представляющая богатую коллекцию художников-авангардистов (фовистов, пуантилистов, представителей группы «наби») живших и работавших в Сен-Тропе с 1890 по 1950 годы. Здесь вы найдете полотна Синьяка, Матисса, Боннара, Пикабия, Вламинка и мн. др., и сможете проследить историю становления европейского изобразительного искусства первой половины 20 века.

От квартала La Ponche можно подняться к Цитадели 16 века, которая как раз и помогла тропизианцам отразить морской натиск испанцев в 1637 году. Отсюда открываются замечательные панорамные виды на залив и горный массив des Maures. В главной башне форта, датированной 1602—1605 годами, разместился местный Морской музей, рассказывающий о славном боевом и навигационном прошлом региона." (сайт "Тонкости туризма").

Опубликовано

Из графика выездов исчезла дата на 9 сентября. Выездов по туру осталось только 3. Очень бы хотелось надеяться, что дата 13 августа останется на месте!!!

Опубликовано

Из графика выездов исчезла дата на 9 сентября. Выездов по туру осталось только 3. Очень бы хотелось надеяться, что дата 13 августа останется на месте!!!

Останется: на 13 августа хороший набор.

Опубликовано

Очень надеюсь, потому как это пока единственная возможность отдохнуть с мужем, у него график отпусков на работе день в день...

Опубликовано

Если поехать в Сен-Тропе неподалеку от него (7 км) есть порт Гримо и старинная деревушка Гримо.Этот порт называют французской Венецией,так как дома стоят на воде.Еще в Сен-Тропе есть Дом бабочек,где 20000 образцов этих насекомых

О Гримо: http://www.otzyv.ru/read.php?id=149332

Опубликовано

Кап Эстерель (Cap Esterel) - это маленький провансальский городок на Лазурном берегу Франции, расположенный на расстоянии 32 км от  Канн и 9 км от Сен-Рафаэль, у подножия горного массива Эстерель.

О массиве Эстерель и острове Сен-Маргарит

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=542&t=252594

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...