Опубликовано 19 апреля, 20159 г. comment_520798 Каппадокия. Красоты не бывает много. Наряду с Памуккале - Каппадокия незабываемое чудо природы. Недаром это место - визитная карточка Турции, обязательно присутствующее на всех рекламных постерах. Говорят, что многие фигуры, как и верблюд,имеют названия. Не знаю, есть ли оно у последней, но я бы назвала "поцелуй гигантов"
Опубликовано 19 апреля, 20159 г. comment_520805 ОЧЕНЬ ВСЕ ВПЕЧАТЛЯЕТ! Природа самый непревзойденный строитель! :ohmy:
Опубликовано 19 апреля, 20159 г. comment_520857 Наташа,я больше всего люблю жанровые фото,твоя подборка просто выше всяких похвал!!! Получила огромное наслаждение!Эти фото достойны отдельного альбома. Зная, как трудно запечатлеть порой эти жизненные эпизоды,удивилась такому изобилию снимков. Вот именно они то и отображают реальную жизнь страны,народа, Спасибо тебе !!!
Опубликовано 19 апреля, 20159 г. comment_520971 Наташа! Правильно Вы сказали:"Красоты много не бывает!" Полностью согласна, тем более что Ваши фото показали просто какую-то неземную красоту. Спасибо!
Опубликовано 20 апреля, 20159 г. comment_521335 Музей Анатолийских цивилизаций. Сказать, что этот музей меня удивил - не сказать ничего. Он поразил меня не меньше, чем когда-то произведения искусства в Помпеях, чем Терракотовая армия в Китае, чем экспонаты берлинских музеев и Британского музея. (О последних: уже потом в голову пришло, что и немцы и англичане "позаимствовали" многое по всему миру, и, в немалой степени, именно в Турции). Не знаю, что удивляло больше, статуэтка Богини-матери, которую сотворили почти за 6 тыс. лет до нашей эры, или бюст Помпея, сделанный 2 тыс. лет назад артефакты, найденные Шлиманом, или экспонаты хеттского периода. Думаю, что рассказывать об экспонатах, смысла нет. Посмотрите.
Опубликовано 21 апреля, 20159 г. comment_521380 Страны, бережно хранящие и охраняющие свою историю - достойны глубого уважения! :thank_yo:
Опубликовано 21 апреля, 20159 г. Автор comment_521554 Турция удивительная страна и хотя бы раз побывав в ней, будет тянуть снова и снова. Так получилось, что уже третий день я снова в Турции, и это через две с половиной недели после возвращения из необыкновенного тура 12О! Позвонила попутчица по бывшему туру 1NB и предложила поехать вместе. Я не смогла устоять, и вот снова оказалась здесь. Море пока не прогрелось, хотя отчаянные головы уже вовсю купаются. Мы же наслаждаемся солнцем, теплом и яркими весенними красками. 24 апреля собираемся в античный город Аспендос на концерт, который пройдет на подмостках древнего театра. Когда мы были в Памуккале, восхищались театром, сохранившимся там, Шефаат сказал, что в Анатолии он второй после театра в Аспендосе, и вот теперь будет возможность его увидеть. История Турции удивительна и хочется узнавать всё новые и новые сведения о том, что было когда-то.
Опубликовано 21 апреля, 20159 г. comment_521566 Татьяна, если бы сегодня было первое апреля, я бы подумала, что это шутка))) Восхищаюсь Вашей мобильностью! А у нас опять будет ДРУГАЯ ТУРЦИЯ!!! Надеюсь!
Опубликовано 21 апреля, 20159 г. comment_521577 Татьяна! "Ну Вы, блин, даете!" Не успели мы переварить и восхититься Вашим репортажем про Турцию, а Вы уже снова в дороге. Да, как поется в известной песне: " Старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути!" Счастливого путешествия и ждем продолжения!
Опубликовано 21 апреля, 20159 г. comment_521579 Мастерская керамики. Татьяна уже упоминала на страницах этого отзыва, что по залам с изделиями этой мастерской мы ходили, как по музею. Это относится как к внешнему виду представленных изделий, так и к их совсем не маленькой цене. И, хотя самые дорогие и, действительно, очень красивые изделия фотографировать было нельзя (видимо, конкуренция), несколько фотографий из других залов хочется показать.
Опубликовано 22 апреля, 20159 г. Автор comment_521696 В этой мастерской действительно все предметы были исключительного качества, очень легкие и с изящным рисунком. При продаже хорошо уступали. Думаю, что Светлана расскажет о том, как покупала две кофейные пары, одной из которых мне посчастливилось стать обладательницей.
Опубликовано 30 апреля, 20159 г. comment_523895 Те, кто всегда был рядом И то, что я назвала "Счастье по-турецки"
Опубликовано 30 апреля, 20159 г. comment_523931 Наташа! Спасибо! Такие хорошие фотографии, где сплошь знакомые и ставшие нам уже родными по форуму лица.
Опубликовано 5 мая, 20159 г. Автор comment_524150 Наташа, сколько же интересных моментов увидел и запечатлел твой фотоаппарат!
Опубликовано 16 мая, 20159 г. comment_526889 Репортаж замечательный. читала на одном дыхании и жалела, что я не смогла поехать с вами. В восторге от Каппадокии и от вашего полета на шаре. Полетать на шаре моя мечта.
Опубликовано 18 мая, 20159 г. Автор comment_527719 Репортаж замечательный. читала на одном дыхании и жалела, что я не смогла поехать с вами. В восторге от Каппадокии и от вашего полета на шаре. Полетать на шаре моя мечта. Надюша, когда мы со Светланкой поднимались на шаре, передали древней Каппадокии привет от тебя. Всё сделали как ты просила!
Опубликовано 10 июня, 20159 г. comment_532399 Татьяна, огромное спасибо за столь многогранный фотоотчет! Хоть и были в Турции с несколькми экскурсиями, но такого, сидя большую часть времени на пляже отеля, не увидеть.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.