Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 909
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Хочу с вами поделиться чтобы разобраться. Есть карта Смоленского банка. Вообще мы собирались открыть евровую и заказали ее, чтобы избежать таких случаев, как я опишу дальше. Но банк перепутал и выдал рублевую. Ладно, это уладили. обещали сделать евровую бесплатно, так как сами ошиблись. Но нужно было оплачивать билет через интернет , его стоимость в евро. Оплатили вчера, точнее , сумму заблокировали. В рублях это должно было получиться :курс ЦБ + 0, 5%, на вчерашний день он был 42,2864, у нас получилось с комиссией - 42,9829. В банке сказали, что не знают почему по таком курсу получилось. Кто-нибудь с таким сталкивался?

Опубликовано
  ВикторияG сказал:
Оплатили вчера, точнее , сумму заблокировали. В рублях это должно было получиться :курс ЦБ + 0, 5%, на вчерашний день он был 42,2864, у нас получилось с комиссией - 42,9829.

Возможно дело в том, что заблокировали Вы сумму вчера, а списалась она сегодня, т.е. по сегодняшнему курсу. Где-то я об этом читала. Проверьте это на цифрах.

Опубликовано
  фунтик сказал:
  ВикторияG сказал:
Оплатили вчера, точнее , сумму заблокировали. В рублях это должно было получиться :курс ЦБ + 0, 5%, на вчерашний день он был 42,2864, у нас получилось с комиссией - 42,9829.

Возможно дело в том, что заблокировали Вы сумму вчера, а списалась она сегодня, т.е. по сегодняшнему курсу. Где-то я об этом читала. Проверьте это на цифрах.

вчера сразу и пришла смс

по сегодняшнему курсу дожно быть 42, 62 (42, 409 *1, 005). Еще только заблокировали, вроде пока не списали. кстати. как понять, что списали?

Опубликовано

Банк не знает, почему криво конвертировал валюту? Это супер ответ! Зайдите в отделение банка и напишите письменное заявление с требованием разобраться и вернуть вам разницу.

Из банковских глюков недавно сам наблюдал такой: В сентябре снимал с зарплатной рублевой карточки наличные евро. Сразу сняли сумму в рублях по курсу близкому к ЦБ. А в начале ноября при замене карточки оставшаяся сумма исчезла и ушла в минус. На звонок в банке ответили, что комиссию за снятие инвалют они снимают по итогам квартала. Уточнить, что за квартал у них завершился 9 ноября ответить не смогли. Собрался уже идти в банк, как обнаружил пополнение карточки на 831 рубль. Вернули.

Опубликовано
  ВикторияG сказал:
Оплатили вчера, точнее , сумму заблокировали. В рублях это должно было получиться :курс ЦБ + 0, 5%, на вчерашний день он был 42,2864, у нас получилось с комиссией - 42,9829. В банке сказали, что не знают почему по таком курсу получилось. Кто-нибудь с таким сталкивался?
Это обычная практика...Первоначально сумма платежей в валюте блокируется с определенным "запасом", а уже затем корректируется с учетом курса платежной системы и комиссии банка за конвертацию...

В твоем случае еще один момент важен - какая карта, VISA или MC, т.к. у VISA рубли в евро будут конвертироваться через доллар...И еще...ЦБ + 0, 5% - это в банке сказали? вообще может быть до 1%, в зависимости от условий банка...

А что в банке "не знают", тоже обычное дело...мало компетентного персонала...

Опубликовано
  Lexa сказал:
Банк не знает, почему криво конвертировал валюту? Это супер ответ! Зайдите в отделение банка и напишите письменное заявление с требованием разобраться и вернуть вам разницу.

Из банковских глюков недавно сам наблюдал такой: В сентябре снимал с зарплатной рублевой карточки наличные евро. Сразу сняли сумму в рублях по курсу близкому к ЦБ. А в начале ноября при замене карточки оставшаяся сумма исчезла и ушла в минус. На звонок в банке ответили, что комиссию за снятие инвалют они снимают по итогам квартала. Уточнить, что за квартал у них завершился 9 ноября ответить не смогли. Собрался уже идти в банк, как обнаружил пополнение карточки на 831 рубль. Вернули.

если спишут по страному курсу-будем идти , конечно. Того я и не люблю эти карты с конвертацией и вообще карты, но тут без нее никак было.

Опубликовано
  ТульскийТокарев@ сказал:
  ВикторияG сказал:
Оплатили вчера, точнее , сумму заблокировали. В рублях это должно было получиться :курс ЦБ + 0, 5%, на вчерашний день он был 42,2864, у нас получилось с комиссией - 42,9829. В банке сказали, что не знают почему по таком курсу получилось. Кто-нибудь с таким сталкивался?
Это обычная практика...Первоначально сумма платежей в валюте блокируется с определенным "запасом", а уже затем корректируется с учетом курса платежной системы и комиссии банка за конвертацию...

В твоем случае еще один момент важен - какая карта, VISA или MC, т.к. у VISA рубли в евро будут конвертироваться через доллар...И еще...ЦБ + 0, 5% - это в банке сказали? вообще может быть до 1%, в зависимости от условий банка...

А что в банке "не знают", тоже обычное дело...мало компетентного персонала...

виза

Опубликовано
  ВикторияG сказал:
виза
Значит, двойная конвертация евро/доллар/рубль...потому и курс выше...Вообще в таких случаях довольно замысловатая формула для расчета конечных сумм...Ради интереса можно посмотреть в инете...

Но все равно должны будут немного скорректировать, причем обычно в меньшую сторону...если, конечно, не будет резкого скачка курса евро вверх в ближайшие дни, когда банк проведет окончательную транзакцию...

Опубликовано
  ТульскийТокарев@ сказал:
  ВикторияG сказал:
виза
Значит, двойная конвертация евро/доллар/рубль...потому и курс выше...Вообще в таких случаях довольно замысловатая формула для расчета конечных сумм...Ради интереса можно посмотреть в инете...

Но все равно должны будут немного скорректировать, причем обычно в меньшую сторону...если, конечно, не будет резкого скачка курсов в ближайшие дни, когда банк проведет окончательную транзакцию...

в лс написала

Опубликовано
  ВикторияG сказал:
В рублях это должно было получиться :курс ЦБ + 0, 5%,

Почитала условия конвертации в своем банке и поняла, что это условие действует внутри одного и того же банка (например ВТБ), т.е. вы перевели (оплатили) рубли из ВТБ Смоленска мне в Тулу В ВТБ, но в евро, тогда ЦБ+0,5%, а если в другой банк, то будет комиссия и за перевод в другой банк и за конвертацию.

Опубликовано
  фунтик сказал:
  ВикторияG сказал:
В рублях это должно было получиться :курс ЦБ + 0, 5%,

Почитала условия конвертации в своем банке и поняла, что это условие действует внутри одного и того же банка (например ВТБ), т.е. вы перевели (оплатили) рубли из ВТБ Смоленска мне в Тулу В ВТБ, но в евро, тогда ЦБ+0,5%, а если в другой банк, то будет комиссия и за перевод в другой банк и за конвертацию.

Я у них спрашивала - сказали ничего не берут за перевод в другую страну и банк, может не знают, что берут)))

Опубликовано
  ВикторияG сказал:
Хочу с вами поделиться чтобы разобраться. Есть карта Смоленского банка. Вообще мы собирались открыть евровую и заказали ее, чтобы избежать таких случаев, как я опишу дальше. Но банк перепутал и выдал рублевую. Ладно, это уладили. обещали сделать евровую бесплатно, так как сами ошиблись. Но нужно было оплачивать билет через интернет , его стоимость в евро. Оплатили вчера, точнее , сумму заблокировали. В рублях это должно было получиться :курс ЦБ + 0, 5%, на вчерашний день он был 42,2864, у нас получилось с комиссией - 42,9829. В банке сказали, что не знают почему по таком курсу получилось. Кто-нибудь с таким сталкивался?

Оказывается конвертация была по курсу, определенному в соответствии с правилами международной платежной системы виза +0, 5%", в интернете нашла информацию, что это получается около курс ЦБ +3%. Кстати, интересно то, что мы открыили карту как клиенты банка по выгоным условиям - она для нас бесплатная (это тоже еще придется доказывать, потому что в одном и том же отделении один человек не знает , что делает другой). Так вот при открытии карты на общих условиях в договоре курс ЦБ 0,5%, что, как понятно из сравнения, гораздо ниже. Курс в обменнике 42, 5, а тут конвертируют по 42, 9. Так и хочется сказать " спасибо" за "скидку" постоянным клиентам. Пойдем в понедельник разбираться...

Опубликовано
  ВикторияG сказал:
Оказывается конвертация была по курсу, определенному в соответствии с правилами международной платежной системы виза +0, 5%", в интернете нашла информацию, что это получается около курс ЦБ +3%. :shock:

Если бы покупка была в долларах, а не евро, то конвертация была бы прямая, и комиссия была бы значительно меньше...А так, кроме конвертации банка, еще и конвертация платежной системы евро в доллар...

А что, банк уже окончательную транзакцию провел? У меня никогда таких процентов не было...скорее всего, не совсем корректно считаешь...в твоем варианте не должно быть больше 1,5, ну 2 максимум...

Опубликовано
  ТульскийТокарев@ сказал:
  ВикторияG сказал:
Оказывается конвертация была по курсу, определенному в соответствии с правилами международной платежной системы виза +0, 5%", в интернете нашла информацию, что это получается около курс ЦБ +3%. :shock:

Если бы покупка была в долларах, а не евро, то конвертация была бы прямая, и комиссия была бы значительно меньше...А так, кроме конвертации банка, еще и конвертация платежной системы евро в доллар...

А что, банк уже окончательную транзакцию провел? У меня никогда таких процентов не было...скорее всего, не совсем корректно считаешь...в твоем варианте не должно быть больше 1,5, ну 2 максимум...

я беру сумму, которую "активировали" ( это списали или нет, в двух отделениях считают по разному на этот счет :) :) :) )...вот, беру эту сумму в рублях и делю на сумму в евро. Потом сравниваю с курсом ЦБ. Да просто больше всего возмущает, что в банке божились - разницы меду визой и мастером нет и курс будет очень выгодный :twisted:(хотя мы им не раз сказали "оплачивать будем через интернет за границей")

Опубликовано
  ТульскийТокарев@ сказал:

Да это в интернете приемрно прикниули курс, мы вчера считали - да, чуть больше 2% к курсу ЦБ... Вот здесь читала

http://www.banki.ru/forum/index.php?PAG ... 2&TID=1105

Опубликовано

Нет, первичная "активация" - это еще не списание...В смс должно быть указано "оплата Х евро, доступно Y рублей"..Потом должна прийти "корректирующая" смс и там указано "списано Z рублей, остаток на счете W рублей"...И обычно W больше Y...

А в плане конвертации разницы между Визой и МС действительно практически нет...Просто у Визы расчетная валюта доллар, а у МС евро...А счет у тебя рублевый...Поэтому если основные платежи предполагаются в евро, то выгоднее МС, а если в долларах, то Виза...А если в "третьих" валютах, то без разницы...

Главное правило - на Визе счет в рублях или долларах, а на МС в рублях или евро...

Все понятно? :)

Опубликовано
  ТульскийТокарев@ сказал:
Нет, первичная "активация" - это еще не списание...В смс должно быть указано "оплата Х евро, доступно Y рублей"..Потом должна прийти "корректирующая" смс и там указано "списано Z рублей, остаток на счете W рублей"...И обычно W больше Y...

А в плане конвертации разницы между Визой и МС действительно практически нет...Просто у Визы расчетная валюта доллар, а у МС евро...А счет у тебя рублевый...Поэтому если основные платежи предполагаются в евро, то выгоднее МС, а если в долларах, то Виза...А если в "третьих" валютах, то без разницы...

Главное, на Визе не открывать счет в евро, а на МС в долларах...

Все понятно? :)

даааа, уже сделали себе карту в евро - это еще лучше 8) Мастер евровый открыли

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Похоже, проблемы колебаний главных мировых валют приобретают новые формы...

На днях в банке (втб) мне было рекомендовано ограничить или вовсе исключить платежи, номинированные в Euro, по картам VISA, в связи с тем, что платежная система VISA ввела (вводит) повышенную комиссию (2%) за конвертацию евро в доллар...других валют это повышение не касается...

Так что рекомендация использовать для еврозоны MasterCard становится еще более актуальной...

Опубликовано

Точно. Сам столкнулся с этим в последнем туре. Всегда оплата картой Visa была выгодной, а сейчас получился немного не тот курс.

Но ничего, карта заканчивается в феврале, буду открывать Мастер.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Свежие данные по оплате пластиковой картой в Праге. У меня Visa Газпромбанка, подключен телекард, т.е. четко знаю во сколько рублей мне обошлась покупка. Т.к. курс евро сейчас падает, то выгоднее расплачиваться картой. Например, я некоторое время назад купила здесь 1 евро за 41 руб, поменяла на кроны, 24,5 кр., т.е. 1 кр=1,67 руб. При оплате картой это соотношение будет около 1,62. А если курс будет расти, то, естественно, выгоднее наличными.

Опубликовано
  В 17.01.2011 в 15:06, ВикторияG сказал:

Только что вернулись из Германии. Новостью для нас стало, что при оплате покупок, если сумма меньше 10 евро, карту не берут.

В Швейцарии тоже не брали, если меньше 10 франков. Насколько знаю, это довольно широко применяемая практика.

Опубликовано
  В 17.01.2011 в 15:06, ВикторияG сказал:

Только что вернулись из Германии. Новостью для нас стало, что при оплате покупок, если сумма меньше 10 евро, карту не берут.

У меня замечательно брали, причем зарплатную Визу Электрон, при покупках стоимостью 6-7 евро. Единственное место, где не взяли карту - Аквариум ЗОО, сказали, что принимают только наличные.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...