Corsica Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Только что вернулись из Германии. Новостью для нас стало, что при оплате покупок, если сумма меньше 10 евро, карту не берут. Вот это новости :o У нас нигде, и в Германии в том числе, не возникало проблем с оплатой, даже не значительных сумм. Возможно, есть зависимость от валюты карты. В зоне евро мы рассчитываемся евровой картой, а в странах с нац.валютой рублевой зарплатной картой. Проблем не возникало даже в Брестовском ларьке с их "зайчиками". :unsure: Либо Вы совершали покупку в небольшом магазинчике, где просто не захотели возиться с картой, проще налом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Возможно, есть зависимость от валюты карты. Прекрасно расплачивалась Электроном и в зоне евро, и в странах с национальной валютой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Только что вернулись из Германии. Новостью для нас стало, что при оплате покупок, если сумма меньше 10 евро, карту не берут. сумма при которой берут карту зависит не от страны, а от самого магазина. В одной и той же стране в каждом магазине разные условия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияG Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Вот это новости :o У нас нигде, и в Германии в том числе, не возникало проблем с оплатой, даже не значительных сумм. Возможно, есть зависимость от валюты карты. В зоне евро мы рассчитываемся евровой картой, а в странах с нац.валютой рублевой зарплатной картой. Проблем не возникало даже в Брестовском ларьке с их "зайчиками". :unsure: Либо Вы совершали покупку в небольшом магазинчике, где просто не захотели возиться с картой, проще налом. Карта Мастер Кард в Евро, платить хотели в Дункин Донутс (сеть пончиковых кафе), прям так и сказали - меньше 10 евро нельзя оплатить. В музее тоже по этой причине не приняли (не помню в каком) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Ну, с пончиковым кафе логика понятна,очередь, монеты в кассу бросить быстрее и проще, потому и ввели такое свое кафешное правило. Но с музеем не понятно, это все же гос.предприятие. Первый раз слышу о такой дискриминации платежных средств. <_> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 После последней поездки через Польшу я озадачилась таким вопросом: в магазине и кафе на Паджеро принимают пл.карты? Просто подумала, что если принимают, то зачем народ ломится в обменник, ведь, в основном, в Польше нЕгде тратить деньги? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 После последней поездки через Польшу я озадачилась таким вопросом: в магазине и кафе на Паджеро принимают пл.карты? Просто подумала, что если принимают, то зачем народ ломится в обменник, ведь, в основном, в Польше нЕгде тратить деньги? В кафе пластик не берут, только злотые или евро и по завышенному курсу, сдача теми-же злотыми. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Спасибо! Меня магазин больше всего интересует. А то "разбежишься" с покупками, а потом считаешь- хватит/не хватит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Спасибо! Меня магазин больше всего интересует. А то "разбежишься" с покупками, а потом считаешь- хватит/не хватит. В магазине берут, только по-моему на мелкие покупки это не распространяется. Хотя, интересно, кто-нибудь "по-мелкому" отоваривается на Паджеро? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 В магазине берут, только по-моему на мелкие покупки это не распространяется. Хотя, интересно, кто-нибудь "по-мелкому" отоваривается на Паджеро? :) Я, 16 злотых, оплата по карте. Не знаю, насколько это мелко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 В январе брала два пакета сока (где-то 10 злотых) по карте. Правда не на "Паджеро", а на соседней заправке по дороге... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 В магазине берут, только по-моему на мелкие покупки это не распространяется. Хотя, интересно, кто-нибудь "по-мелкому" отоваривается на Паджеро? :) я отаваривалсь.. правда платила не картой, но может кому опыт пригодится не хватило на мелкую покупку злотых эквивалентно полевро, приняли недостающую сумму в евромонетках без звука Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 в последний раз на паджеро прикупила еды на какую-то совсем небольшую сумму, меньше 10 евро. протянула карту. на меня кассирша посмотрела с подозрением, спросила, есть ли наличность. я решительно помотала головой. кассирша взяла мою карту, понесла в соседнюю кассу. видимо, там было работающее устройство для списания денег с карты. принесла чек, вернула карту, опять недовольно посмотрела. видимо, сумма моей покупки была слишком мала, но заниматься мною она стала только из-за того, что налички у меня не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 в последний раз на паджеро прикупила еды на какую-то совсем небольшую сумму, меньше 10 евро. протянула карту. на меня кассирша посмотрела с подозрением, спросила, есть ли наличность. я решительно помотала головой. кассирша взяла мою карту, понесла в соседнюю кассу. видимо, там было работающее устройство для списания денег с карты. принесла чек, вернула карту, опять недовольно посмотрела. видимо, сумма моей покупки была слишком мала, но заниматься мною она стала только из-за того, что налички у меня не было. На Паджеро в магазине не очень любят расчёты по карте. Тем не менее, такая возможность там есть - на кассе № 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 в последний раз на паджеро прикупила еды на какую-то совсем небольшую сумму, меньше 10 евро. протянула карту. на меня кассирша посмотрела с подозрением, спросила, есть ли наличность. я решительно помотала головой. кассирша взяла мою карту, понесла в соседнюю кассу. видимо, там было работающее устройство для списания денег с карты. принесла чек, вернула карту, опять недовольно посмотрела. видимо, сумма моей покупки была слишком мала, но заниматься мною она стала только из-за того, что налички у меня не было. Да кассиры в магазине на Паджеро никогда особой приветливостью не отличались. И обсчитать норовят ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Мы, в большинстве своем, к кассе попадаем почти сразу после обменника и у кассира сдачи не бывает, тут они еще больше звереют. Вот и подумала - ведь по карте удобнее всем. И, конечно, я говорю не о мелких покупках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hele Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Подскажите, пожалуйста можно ли в Праге расплачиваться в магазинах картой Maestro (с зонтиком) сбербанка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Light Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 как правило, это зависит не от города, а от конкретного места. Маэстро могут принимать не везде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Я правильно понимаю, что в течение какого-то времени Вы не видели свою карту вовсе? Ну что ж, "безумству храбрых поём мы песню". не, почему, видела. касса же там в двух шагах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veteroktver Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 вчера заказала специально для поездки карту мастеркард стандарт в сбербанке, надеюсь в европе не будет с ней проблем) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Кассирша спиной поворачивалась или задом пятилась? В Юго-Восточной Азии уже к выезду из лабаза с карты все деньги улетели бы. насколько я помню географию, паджеро не в юго-восточной азии находится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 3 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Москва, однако, тоже. Впрочем, это Вы уже в банке будете рассказывать. При таком подходе. пардоньте, при чем тут москва? я вспомнила случай лета 2010 года, зачем мне сейчас идти в банк и чего-то там рассказывать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Light Опубликовано 3 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 и правда, какой-то просто панический страх перед оплатой картой... какая проблема? подключаете смс-оповещение об операциях с картой, и замечательно за всем следите. при любой операции деньги все равно сразу не списываются, а сначала блокируются. потом банк ждет подтверждения операции от продавца. если вы увидите, что вас обкрадывают, то всегда сможете позвонить в банк и заблокировать карту. хотя как-то странно подозревать простую продавщицу, что она будет переводить деньги с вашей карты на счет хозяина магазина или - еще лучше - организует перевод на собственный счет... нет, я понимаю, что можно организовать такой лохотрон в месте, где большой поток туристов, из которых мало кто вернется при обнаружении обмана на не слишком большую сумму. но подозревать в подобных махинациях Паджеро, который делает неплохой доход на туристах ТТВ... :-\ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moto Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 При том, что мгновенные снятия дампа с карты в процессе путешествия официанта от клиента к кассе наблюдались и в Москве. паранойя тормозит прогресс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 При том, что мгновенные снятия дампа с карты в процессе путешествия официанта от клиента к кассе наблюдались и в Москве. как страшно жить!(с) а вобщем-то да, сочувствую вам. понимаю, как вам было неприятно оказаться в такой ситуации Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.