Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Приглашаем всех на встречу форумчан в Самаре 9 мая 2015 (программа дня в первом сообщении темы)

Рекомендуемые сообщения

Стол не очень актуален, главное,чтоб стаканчиков хватило. Кто у нас главный по стаканчикам?

Ну, наверное, на этот раз мы!)) Или все самарские понемножку принесем))

• Ответов 442
  • Создана
  • Последний ответ

Ну, наверное, на этот раз мы!)) Или все самарские понемножку принесем))

впору покупать складной, походный стаканчик!

Снимок.JPG

Ещё пара нюансов.

Памятник Деточкину не все самарцы знают, где, если будете спрашивать (поставлен не так давно). Вобщем, из вагона на перрон, затем на лифте в здание вокзала, затем мимо металлоискателей в город на Комсомольскую площадь, выходите из вокзала - на площади большое здание с полукруглыми куполами - управление Куйбышевской железной дороги, так вот Деточкин перед этим зданием чуть правее (пишу ещё и потому, что Славянку на Белорусском так и не нашла).

На теплоходе "Москва" народу много - скорей всего, будет несколько компаний и неорганизованные товарищи.

Маша, как-то у нас выпадает Новая набережная. А она мне, например, нравится намного больше, чем Старая. После "Жили-были" туда будет далековато добираться, да и на вокзал потом обратно надо будет ехать. Может, на автобусе после Ракеты свернуть по Осипенко мимо ворот монастыря на Волжский проспект, сделать выход у памятника Засекину, затем по улице Максима Горького к "Жили-были"? Можно договориться с гидами?

А я вычитала, что в трактире есть банкетный зал на 30 человек. Может мы туда сразу "зарулим", и на определенное время меню закажем. Уж очень долго там готовят. А нас не много, ни мало, а уже приличная кучка собралась.

Девочки, ссылку на меню Маша дала. Может окинете взором. За одно и меню обговорим. Перед корабликом забежим, и сразу все закажем на определенное время.

Я поддерживаю предложение Манюни. Готовят там, действительно. долго. Хорошо бы прийти к уже готовому обеду.

Странно, я что-то не замечала, чтобы там долго готовили. Там должен быть салат-бар, мне кажется, для начала его хватит, а уж потом и основные блюда подоспеют. Мы обычно так делаем в "Жили-были". И сейчас сложно прикидывать, кто что захочет съесть. Просто если что-то заказывать, это выйдет в дополнительную копейку, и наверняка надо оплачивать предоплату, а мне и за экскурсию придется отдать за два дня полную стоимость... Просто после отпуска у меня крайне мало наличности :blush2:

Маша, как-то у нас выпадает Новая набережная. А она мне, например, нравится намного больше, чем Старая. После "Жили-были" туда будет далековато добираться, да и на вокзал потом обратно надо будет ехать. Может, на автобусе после Ракеты свернуть по Осипенко мимо ворот монастыря на Волжский проспект, сделать выход у памятника Засекину, затем по улице Максима Горького к "Жили-были"? Можно договориться с гидами?

Никаких проблем, по-моему. Времени будет достаточно. Если мы в кафе будем где-то с 17-18.00, то посидим часа 2-3, а потом те, кому на поезд, посадим на один транспорт - на вокзал, а в оставшемся составе рванем с площади на другую набережную, тем более там концерты и фейерверк в 22.30. Но в любом случае, памятник Засекину и набережная входят в экскурсию по городу. Тем более, что Молодогвардейская, похоже, будет перекрыта до 16.00, и ехать, кроме как по Набережной, негде. Хотя, и Волжский проспект могут закрыть из-за народных гуляний...

впору покупать складной, походный стаканчик!

attachicon.gifСнимок.JPG

Иннусь, мне как раз такой подарила ИришкаК, мы им с Сережкой очень успешно пользовались в поездке :derisive:

Добрый день всем !!!  Мы тоже хотим присоединиться к такой славной компании !  Дотянули  до последнего, потому что были другие планы, хотя очень хотелось увидеть форумчан так  сказать  воочию :)   Ещё не поздно?  Или уже поезд ушёл? :) А мы бы и стаканчики захватили...:) 

Irinalera конечно не поздно! Будем рады! Машуля увидит ваше сообщение и включит в список, или напишите ей в личку.

Маша, так в "Жили- были" бизнес-ланч есть, и не дорого - 170 рублей. Ясное дело, что не рабочий день будет. Но людям должно быть все равно как и когда деньги заработать. Просто предлагаю договориться и оплатить заранее. В "Жили-были" вкусно все, а "прицепом" захватить еще что-нибудь никому и ни кто не мешает.

Irinalera конечно не поздно! Будем рады! Машуле увидит ваше сообщение и включит в список, или напишите ей в личку.

И мы будем рады со всеми познакомится !!! Только не даёт покоя вопрос: "  Как мы узнаем кто есть кто?" ( ху из ху, так сказать:) :) Кто уже знает друг друга лично, то всё понятно...А остальные? Не будем же мы подходить к друг другу и спрашивать: " А Вы кто?" Мало того , что надо ник свой назвать ( а именно  по  ним  мы в основном друг друга  " распознаём"), так ещё и настоящие имя.  Если бы было человек 5-6 ,всё было бы значительно проще, а так солидная команда собирается ! :)  Как это обычно происходит на встречах форумчан?  Может быть приколоть с именем и ником "что-то где-то"... :)( пока не соображу:" что и где" , но  чтобы другим в глаза не бросалось :))  А то обидно будет всех видеть глазами и не знать кто это! Может быть это " детский вопрос" и весь алгоритм действий уже отработан на предыдущих встречах?

Предлагаю  всем, у кого есть личные бейджики ТТВ, взять их с собой. (у меня их уже три). А с остальными форумчанами легче будет знакомиться.

Предлагаю  всем, у кого есть личные бейджики ТТВ, взять их с собой. (у меня их уже три). А с остальными форумчанами легче будет знакомиться.

Надежда, а что это за бейджики такие особенные? Не разу не видела.. Про простой бейджик мы подумали, что очень уж он большой ! ( Как -то не хочется так по городу ходить..:)) А больше у нас и идей нет...:(

Надежда, а что это за бейджики такие особенные? Не разу не видела.. Про простой бейджик мы подумали, что очень уж он большой ! ( Как -то не хочется так по городу ходить..:)) А больше у нас и идей нет...:(

Они особенные только тем,что их выдает ТТВ на весенних встречах форрумчан. Тот,кто бывает ежегодно,имеет уже не один.

Они особенные только тем,что их выдает ТТВ на весенних встречах форрумчан. Тот,кто бывает ежегодно,имеет уже не один.

А на вид они обычные , или" больше-меньше" ? :) Целый день ходить с бейджиком по родному городу, я, наверное, такое не переживу...:):)  Хотя, можно распечатать картинку с ДНЁМ ПОБЕДЫ и на ней напечатать всё остальное ( не так имя в глаза бросаться будет ! :) )  Наверное, так и сделаем !  Ничего как -нибудь при встрече идентифицируемся ! :)

Предлагаю форумчанам-самарчанам и жителям области задуматься еще над одним вопросом и внести свои предложения: что же наши гости привезут домой из Самары кроме хорошего настроения и красивых фотографий? :scratch:

Мое предложение - конфеты! Конечно наш основной и наиболее раскрученный бренд - кондитерская фабрика "Россия" rossia-choco.jpg, но им, как говорится, никого не удивишь! Видела наши шоколадки на одной из санитарных остановок при движении по Польше в прошлом году...

Поэтому предлагаю конфеты  следующего образца (фабрика "Самарский кондитер")

320101129105_4fae07d585d53.jpg (на коробке наш Драмтеатр)

image_large.png   image_preview.png (на картинке Филармония)

image.png (Костел)

И вкусно (несколько лет назад возила в Санкт-Петербург знакомым как сувенир конфеты "Чернослив в шоколаде" - очень понравилось) и опять же самарские пейзажи на коробке и продаются в большинстве супермаркетов

Подробнее о составе конфет можно узнать по ссылке:

http://www.samcond.ru/products/catalogue/chocolate_box

А еще есть конфеты такого образца, тоже вроде бы неплохие были, правда давно не пробовала,: 

1_chern_sam_220.gif (А это наш Ж/Д вокзал. Сюда все и приедут :))))

Земляки! Добавляйте новые идеи!!!

Маша, так в "Жили- были" бизнес-ланч есть, и не дорого - 170 рублей. Ясное дело, что не рабочий день будет. Но людям должно быть все равно как и когда деньги заработать. Просто предлагаю договориться и оплатить заранее. В "Жили-были" вкусно все, а "прицепом" захватить еще что-нибудь никому и ни кто не мешает.

Да ну, там столько всякой вкуснятины, и бизнес-ланч заказывать, как в столовке... Мы даже в Москве на день рождения ТТВ в первый попавшийся кафетерий зашли и без проблем нашли себе место, столы сдвинули, и кто что хочет заказали, а уж в Москве народу в кафешках существенно больше. У нас в последнее время борются за каждого клиента, не думаю, что там столпотворение будет. На день рождения мамы моей в "Жили-были" кроме нас вообще пусто было. Не зря же у нас уже столько из закрыли. Зря ты переживаешь за обед. На салат-баре у них и "мимоза", и "селедка под шубой", и "оливье", и кучу других салатов на любой вкус, есть даже печеночные оладьи, холодец, солености разные и пр. Мне кажется, уже объестся можно. Мы обычно больше ничего и не заказываем, живота не хватает)) Вот что действительно дорого, так это выпивка. Вот сейчас часто свою разрешают, этот вопрос надо уточнить будет. Но "клюковка" там потрясная!

Форумчане, кто-то хочет бизнес-ланч?

И мы будем рады со всеми познакомится !!! Только не даёт покоя вопрос: "  Как мы узнаем кто есть кто?" ( ху из ху, так сказать:) :) Кто уже знает друг друга лично, то всё понятно...А остальные? Не будем же мы подходить к друг другу и спрашивать: " А Вы кто?" 

Будем! И всегда так и делаем! Чего стеснятся, если друг друга некоторые только по никам знают!)) Вот назначим место встречи, а там уж точно узнаете форумчан, мы обычно шумные!)) Да ещё и флаг обещали! А бейджики хоть и делали, многие их не надевали))

Я уже в сумку бейджик убрала, да и по фото на форуме без бейджика меня узнаете. Машуля, а конфетами меня заинтриговала. Ведь 10 го нас на Казанском вокзале будет встречать Лида и  может кто-нибудь из москвичей подойдет. У меня до поезда домой будет 3,5 часа. Надо и им подарки из Самары привести.

Апрельские тезисы за прошедшие сутки:

Как я поняла, на фейерверк (а может будет и салют, поскольку Куйбышев был запасной столицей (какой Шойгу приказ отдаст)) практически никто не остаётся. А отъезд начнётся где-то с 21 часа. Встанем мы из-за стола в 18 часов? На Новую набережную ещё ехать надо остановок 6 (кто не знает, Самара-городок вообще-то большенький, 1миллион 200 тысяч жителей (седьмое место в России после Москвы, Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Нижнего, Казани). Так что на Новую набережную бегом туда-сюда.

Для опознания собираюсь прикрепить к сумке ленточку с российским триколором (дали на День России 12 июня). Можно георгиевскую ленточку, но их будет, думаю. много, да и  раздавать будут. Но вот мне ещё ни разу не раздали.

Фото на коробках с конфетами красивые, но это не "Россия", а "Самарский кондитер". Кроме конфет, особенного сувенира и нет, всё как у всех.

Фото на коробках с конфетами красивые, но это не "Россия", а "Самарский кондитер". Кроме конфет, особенного сувенира и нет, всё как у всех.

Так я и не предлагаю "Россию"! ЕЕ в любом месте купить можно. Я же написала, что в прошлом году в супермаркете на какой-то польской заправке во время санитарной остановки увидела наши шоколадки "Путешествие" :biggrin:. А домой надо привезти что-то необычное,  вот я и предложила конфеты другой фабрики и сайт для ознакомления с ассортиментом, чтоб в магазине долго не зависать, а купить уже заранее выбранное.  

Да, еще можно купить традиционный сувенир - магнитик, для тех, кто собирает :biggrin:

И у нас отправление в 23.45 по местному времени.

Салют вроде как в 22.30. Может самарские девочки подскажут, где лучше будет смотреть салют, чтобы потом без напряга до вокзала добраться?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...