Опубликовано 18 апреля, 20159 г. Автор comment_520618 В 18.04.2015 в 17:04, IRINA_sar сказал: Стол не очень актуален, главное,чтоб стаканчиков хватило. Кто у нас главный по стаканчикам? Ну, наверное, на этот раз мы!)) Или все самарские понемножку принесем))
Опубликовано 18 апреля, 20159 г. comment_520636 Ох, и в тур хочется и сюда хочется! В кои-то веки такое мероприятие и в Самаре!!!!!
Опубликовано 18 апреля, 20159 г. comment_520642 В 18.04.2015 в 17:06, Машуля из Самары сказал: Ну, наверное, на этот раз мы!)) Или все самарские понемножку принесем)) впору покупать складной, походный стаканчик!
Опубликовано 18 апреля, 20159 г. comment_520645 Ещё пара нюансов. Памятник Деточкину не все самарцы знают, где, если будете спрашивать (поставлен не так давно). Вобщем, из вагона на перрон, затем на лифте в здание вокзала, затем мимо металлоискателей в город на Комсомольскую площадь, выходите из вокзала - на площади большое здание с полукруглыми куполами - управление Куйбышевской железной дороги, так вот Деточкин перед этим зданием чуть правее (пишу ещё и потому, что Славянку на Белорусском так и не нашла). На теплоходе "Москва" народу много - скорей всего, будет несколько компаний и неорганизованные товарищи. Маша, как-то у нас выпадает Новая набережная. А она мне, например, нравится намного больше, чем Старая. После "Жили-были" туда будет далековато добираться, да и на вокзал потом обратно надо будет ехать. Может, на автобусе после Ракеты свернуть по Осипенко мимо ворот монастыря на Волжский проспект, сделать выход у памятника Засекину, затем по улице Максима Горького к "Жили-были"? Можно договориться с гидами?
Опубликовано 18 апреля, 20159 г. comment_520693 А я вычитала, что в трактире есть банкетный зал на 30 человек. Может мы туда сразу "зарулим", и на определенное время меню закажем. Уж очень долго там готовят. А нас не много, ни мало, а уже приличная кучка собралась. Девочки, ссылку на меню Маша дала. Может окинете взором. За одно и меню обговорим. Перед корабликом забежим, и сразу все закажем на определенное время.
Опубликовано 19 апреля, 20159 г. comment_520728 Я поддерживаю предложение Манюни. Готовят там, действительно. долго. Хорошо бы прийти к уже готовому обеду.
Опубликовано 19 апреля, 20159 г. Автор comment_520729 Странно, я что-то не замечала, чтобы там долго готовили. Там должен быть салат-бар, мне кажется, для начала его хватит, а уж потом и основные блюда подоспеют. Мы обычно так делаем в "Жили-были". И сейчас сложно прикидывать, кто что захочет съесть. Просто если что-то заказывать, это выйдет в дополнительную копейку, и наверняка надо оплачивать предоплату, а мне и за экскурсию придется отдать за два дня полную стоимость... Просто после отпуска у меня крайне мало наличности :blush2: В 18.04.2015 в 17:54, Вита сказал: Маша, как-то у нас выпадает Новая набережная. А она мне, например, нравится намного больше, чем Старая. После "Жили-были" туда будет далековато добираться, да и на вокзал потом обратно надо будет ехать. Может, на автобусе после Ракеты свернуть по Осипенко мимо ворот монастыря на Волжский проспект, сделать выход у памятника Засекину, затем по улице Максима Горького к "Жили-были"? Можно договориться с гидами? Никаких проблем, по-моему. Времени будет достаточно. Если мы в кафе будем где-то с 17-18.00, то посидим часа 2-3, а потом те, кому на поезд, посадим на один транспорт - на вокзал, а в оставшемся составе рванем с площади на другую набережную, тем более там концерты и фейерверк в 22.30. Но в любом случае, памятник Засекину и набережная входят в экскурсию по городу. Тем более, что Молодогвардейская, похоже, будет перекрыта до 16.00, и ехать, кроме как по Набережной, негде. Хотя, и Волжский проспект могут закрыть из-за народных гуляний... В 18.04.2015 в 17:46, Инна-Лайм сказал: впору покупать складной, походный стаканчик! Снимок.JPG Иннусь, мне как раз такой подарила ИришкаК, мы им с Сережкой очень успешно пользовались в поездке :derisive:
Опубликовано 19 апреля, 20159 г. comment_520769 Добрый день всем !!! Мы тоже хотим присоединиться к такой славной компании ! Дотянули до последнего, потому что были другие планы, хотя очень хотелось увидеть форумчан так сказать воочию :) Ещё не поздно? Или уже поезд ушёл? :) А мы бы и стаканчики захватили...:)
Опубликовано 19 апреля, 20159 г. comment_520777 Irinalera конечно не поздно! Будем рады! Машуля увидит ваше сообщение и включит в список, или напишите ей в личку.
Опубликовано 19 апреля, 20159 г. comment_520781 Маша, так в "Жили- были" бизнес-ланч есть, и не дорого - 170 рублей. Ясное дело, что не рабочий день будет. Но людям должно быть все равно как и когда деньги заработать. Просто предлагаю договориться и оплатить заранее. В "Жили-были" вкусно все, а "прицепом" захватить еще что-нибудь никому и ни кто не мешает.
Опубликовано 19 апреля, 20159 г. comment_520785 В 19.04.2015 в 07:52, sunshine2104 сказал: Irinalera конечно не поздно! Будем рады! Машуле увидит ваше сообщение и включит в список, или напишите ей в личку. И мы будем рады со всеми познакомится !!! Только не даёт покоя вопрос: " Как мы узнаем кто есть кто?" ( ху из ху, так сказать:) :) Кто уже знает друг друга лично, то всё понятно...А остальные? Не будем же мы подходить к друг другу и спрашивать: " А Вы кто?" Мало того , что надо ник свой назвать ( а именно по ним мы в основном друг друга " распознаём"), так ещё и настоящие имя. Если бы было человек 5-6 ,всё было бы значительно проще, а так солидная команда собирается ! :) Как это обычно происходит на встречах форумчан? Может быть приколоть с именем и ником "что-то где-то"... :)( пока не соображу:" что и где" , но чтобы другим в глаза не бросалось :)) А то обидно будет всех видеть глазами и не знать кто это! Может быть это " детский вопрос" и весь алгоритм действий уже отработан на предыдущих встречах?
Опубликовано 19 апреля, 20159 г. comment_520791 Предлагаю всем, у кого есть личные бейджики ТТВ, взять их с собой. (у меня их уже три). А с остальными форумчанами легче будет знакомиться.
Опубликовано 19 апреля, 20159 г. comment_520795 В 19.04.2015 в 08:52, Potapova Nadezda сказал: Предлагаю всем, у кого есть личные бейджики ТТВ, взять их с собой. (у меня их уже три). А с остальными форумчанами легче будет знакомиться. Надежда, а что это за бейджики такие особенные? Не разу не видела.. Про простой бейджик мы подумали, что очень уж он большой ! ( Как -то не хочется так по городу ходить..:)) А больше у нас и идей нет...:(
Опубликовано 19 апреля, 20159 г. comment_520801 В 19.04.2015 в 08:57, Irinalera сказал: Надежда, а что это за бейджики такие особенные? Не разу не видела.. Про простой бейджик мы подумали, что очень уж он большой ! ( Как -то не хочется так по городу ходить..:)) А больше у нас и идей нет...:( Они особенные только тем,что их выдает ТТВ на весенних встречах форрумчан. Тот,кто бывает ежегодно,имеет уже не один.
Опубликовано 19 апреля, 20159 г. comment_520814 В 19.04.2015 в 09:08, IRINA_sar сказал: Они особенные только тем,что их выдает ТТВ на весенних встречах форрумчан. Тот,кто бывает ежегодно,имеет уже не один. А на вид они обычные , или" больше-меньше" ? :) Целый день ходить с бейджиком по родному городу, я, наверное, такое не переживу...:):) Хотя, можно распечатать картинку с ДНЁМ ПОБЕДЫ и на ней напечатать всё остальное ( не так имя в глаза бросаться будет ! :) ) Наверное, так и сделаем ! Ничего как -нибудь при встрече идентифицируемся ! :)
Опубликовано 19 апреля, 20159 г. comment_520823 Предлагаю форумчанам-самарчанам и жителям области задуматься еще над одним вопросом и внести свои предложения: что же наши гости привезут домой из Самары кроме хорошего настроения и красивых фотографий? :scratch: Мое предложение - конфеты! Конечно наш основной и наиболее раскрученный бренд - кондитерская фабрика "Россия" , но им, как говорится, никого не удивишь! Видела наши шоколадки на одной из санитарных остановок при движении по Польше в прошлом году... Поэтому предлагаю конфеты следующего образца (фабрика "Самарский кондитер") (на коробке наш Драмтеатр) (на картинке Филармония) (Костел) И вкусно (несколько лет назад возила в Санкт-Петербург знакомым как сувенир конфеты "Чернослив в шоколаде" - очень понравилось) и опять же самарские пейзажи на коробке и продаются в большинстве супермаркетов Подробнее о составе конфет можно узнать по ссылке: http://www.samcond.ru/products/catalogue/chocolate_box А еще есть конфеты такого образца, тоже вроде бы неплохие были, правда давно не пробовала,: (А это наш Ж/Д вокзал. Сюда все и приедут :)))) Земляки! Добавляйте новые идеи!!!
Опубликовано 19 апреля, 20159 г. Автор comment_520929 В 19.04.2015 в 08:26, Манюня сказал: Маша, так в "Жили- были" бизнес-ланч есть, и не дорого - 170 рублей. Ясное дело, что не рабочий день будет. Но людям должно быть все равно как и когда деньги заработать. Просто предлагаю договориться и оплатить заранее. В "Жили-были" вкусно все, а "прицепом" захватить еще что-нибудь никому и ни кто не мешает. Да ну, там столько всякой вкуснятины, и бизнес-ланч заказывать, как в столовке... Мы даже в Москве на день рождения ТТВ в первый попавшийся кафетерий зашли и без проблем нашли себе место, столы сдвинули, и кто что хочет заказали, а уж в Москве народу в кафешках существенно больше. У нас в последнее время борются за каждого клиента, не думаю, что там столпотворение будет. На день рождения мамы моей в "Жили-были" кроме нас вообще пусто было. Не зря же у нас уже столько из закрыли. Зря ты переживаешь за обед. На салат-баре у них и "мимоза", и "селедка под шубой", и "оливье", и кучу других салатов на любой вкус, есть даже печеночные оладьи, холодец, солености разные и пр. Мне кажется, уже объестся можно. Мы обычно больше ничего и не заказываем, живота не хватает)) Вот что действительно дорого, так это выпивка. Вот сейчас часто свою разрешают, этот вопрос надо уточнить будет. Но "клюковка" там потрясная! Форумчане, кто-то хочет бизнес-ланч?
Опубликовано 19 апреля, 20159 г. Автор comment_520931 В 19.04.2015 в 08:41, Irinalera сказал: И мы будем рады со всеми познакомится !!! Только не даёт покоя вопрос: " Как мы узнаем кто есть кто?" ( ху из ху, так сказать:) :) Кто уже знает друг друга лично, то всё понятно...А остальные? Не будем же мы подходить к друг другу и спрашивать: " А Вы кто?" Будем! И всегда так и делаем! Чего стеснятся, если друг друга некоторые только по никам знают!)) Вот назначим место встречи, а там уж точно узнаете форумчан, мы обычно шумные!)) Да ещё и флаг обещали! А бейджики хоть и делали, многие их не надевали))
Опубликовано 19 апреля, 20159 г. comment_520950 Я уже в сумку бейджик убрала, да и по фото на форуме без бейджика меня узнаете. Машуля, а конфетами меня заинтриговала. Ведь 10 го нас на Казанском вокзале будет встречать Лида и может кто-нибудь из москвичей подойдет. У меня до поезда домой будет 3,5 часа. Надо и им подарки из Самары привести.
Опубликовано 19 апреля, 20159 г. comment_520966 Апрельские тезисы за прошедшие сутки: Как я поняла, на фейерверк (а может будет и салют, поскольку Куйбышев был запасной столицей (какой Шойгу приказ отдаст)) практически никто не остаётся. А отъезд начнётся где-то с 21 часа. Встанем мы из-за стола в 18 часов? На Новую набережную ещё ехать надо остановок 6 (кто не знает, Самара-городок вообще-то большенький, 1миллион 200 тысяч жителей (седьмое место в России после Москвы, Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Нижнего, Казани). Так что на Новую набережную бегом туда-сюда. Для опознания собираюсь прикрепить к сумке ленточку с российским триколором (дали на День России 12 июня). Можно георгиевскую ленточку, но их будет, думаю. много, да и раздавать будут. Но вот мне ещё ни разу не раздали. Фото на коробках с конфетами красивые, но это не "Россия", а "Самарский кондитер". Кроме конфет, особенного сувенира и нет, всё как у всех.
Опубликовано 19 апреля, 20159 г. comment_520982 Я на фейерверк (салют) попадаю. Хотелось бы увидеть. У меня поезд после полуночи по самарскому времени.
Опубликовано 19 апреля, 20159 г. comment_520983 В 19.04.2015 в 16:13, Вита сказал: Фото на коробках с конфетами красивые, но это не "Россия", а "Самарский кондитер". Кроме конфет, особенного сувенира и нет, всё как у всех. Так я и не предлагаю "Россию"! ЕЕ в любом месте купить можно. Я же написала, что в прошлом году в супермаркете на какой-то польской заправке во время санитарной остановки увидела наши шоколадки "Путешествие" :biggrin:. А домой надо привезти что-то необычное, вот я и предложила конфеты другой фабрики и сайт для ознакомления с ассортиментом, чтоб в магазине долго не зависать, а купить уже заранее выбранное. Да, еще можно купить традиционный сувенир - магнитик, для тех, кто собирает :biggrin:
Опубликовано 19 апреля, 20159 г. comment_520984 У нас тоже отправление ближе к полуночи,так что надеемся салют посмотреть.
Опубликовано 19 апреля, 20159 г. comment_520987 И у нас отправление в 23.45 по местному времени. Салют вроде как в 22.30. Может самарские девочки подскажут, где лучше будет смотреть салют, чтобы потом без напряга до вокзала добраться?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.