Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Приглашение в мечту. Тур 3RM avia Roma, с 21 августа 2015 г. Отдых на море на Сицилии (7 ночей) и в Сорренто, с волшебником Николаем Пилипчиком!!!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 501
  • Просмотры 84 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_535105

Да,Татьяна, мечта у нас общая, под названием "Италия".

Вам уже совсем немного осталось до исполнения мечты!  С удовольствием бы повторила  ваш маршрут, но не судьба в этом году... А счастье было так возможно! 

Ну, будем надеяться, что   эти четверо вскоре появятся в нашем автобусе и мы поедем  изучать другую часть мечты под названием "Италия"!!!

Опубликовано
comment_535112

С удовольствием вычеркиваю каждый день из календаря, который отделяет нас от тура, осталось совсем немного - каких-то 3 недели. А после тура -  будем мечтать о Сицилии. 

Изменено пользователем LISSA

Опубликовано
  • Автор
comment_535178

И всё - таки, мне не  даёт покоя этот вид.  Может, это  Чинкве Терре?! Правда, я сначала  заподозревала Априкале,  но...

Куда -то подевался Андрей, он бы точно определил, откуда  эта красота.  t119011.gif

Опубликовано
comment_535184

Ну что сколько вас уже? у нас сегодня пузырьки твоей кавы привлекли еще двоих, нас 29))))  Обригадо сто раз

Опубликовано
  • Автор
comment_535204

Ну что сколько вас уже? у нас сегодня пузырьки твоей кавы привлекли еще двоих, нас 29))))  Обригадо сто раз

У нас  - завидное постоянство. Цифра замерла  на  26...

Опубликовано
  • Автор
comment_535221

И всё - таки, мне не  даёт покоя этот вид.  Может, это  Чинкве Терре?! Правда, я сначала  заподозревала Априкале,  но...

Куда -то подевался Андрей, он бы точно определил, откуда  эта красота.  t119011.gif

Нашла. Всё -таки, это - Чинкве Терре... k05112.gif

Опубликовано
  • Автор
comment_535242

Но как бы там ни  было, любая часть Италии - это  прекрасно. А посему ( что - то меня на лирику потянуло), послушаем на сон  грядущий немного современных  итальянских песен о  любви:

Ну, и конечно же, я не смогла пройти мимо песни о  моём любимом просекко!

Изменено пользователем bultatg

Опубликовано
  • Автор
comment_535338

Для тех, кто, возможно, пожелает присоединиться  к  нам в путешествии  в  Южную Италию  и на Сицилию, и кому  неохота  перечитывать предыдущую тему, посвящённую подготовке к  этому чудесному туру и смотреть предыдущие посты, позвольте коротенько напомнить, что из себя представляет Сицилия - остров нашей мечты.

Как нельзя представить себе Лондон без Биг Бена, а Париж без Эйфелевой башни, так и невозможно представить себе солнечную Италию без её знаменитого острова  Сицилия. Великий Гете утверждал, что без Сицилии «Италия была бы несовершенна». И поспорить с этим невозможно, так как этот замечательный остров во многом дополняет облик этой прекрасной страны. На сегодняшний день многих отдыхающих и туристов привлекает Европа, так как здесь можно удачно совместить традиционный отдых с посещением исторических и архитектурных памятников. А туризм и Сицилия – понятия не существующие друг без друга. Сицилия – это один из самых красивых и интересных островов Италии, который сохранил свою девственную красоту.

2338_sicilie-taormina-shutterstock-40541

isole-eolie.jpg

Это превосходные песчаные пляжи, величественные горы, бесчисленные бухточки и заливы, обрамленные причудливыми скалами, изумрудная зелень цитрусовых садов и оливковых рощ и величественная Этна – самый высокий действующий вулкан Европы. Остров Сицилия омывается Ионическим, Тирренским и Средиземным морями. Отдых на этом уникальном острове пользуется большой популярностью. Многие туристы и отдыхающие стремятся провести свой отпуск на этом средиземноморском острове. Сицилия – это уникальная кладовая истории, неповторимый мир, где на протяжении веков сталкивались разные народы, расы, религии и культуры, которые оставили своим потомкам следы своего существования буквально во всем: в архитектуре, искусстве, общественном укладе и истории. Греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, испанцы… Многие из этих народов обрели свою новую родину на этом благословенном кусочке земли. Взаимопроникновение этих многонациональных культур сотворило своеобразный характер этого гордого острова с именем Сицилия, наложило свой отпечаток на всю жизнь сицилийцев.

140618295911412.jpeg

27.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_535379

Рекомендую  также  желающим  предварительно  узнать  и  увидеть  Сицилию глазами очевидцев, посмотреть отзыв Charli: :http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16911-tainy-sitcilii-i-klassicheskaia-italiia-s-011014-avtors/и  дополнения к нему  Lexa:  http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16911-tainy-sitcilii-i-klassicheskaia-italiia-s-011014-avtors/?p=534349

Опубликовано
  • Автор
comment_535496

Цитрусовые  сады - главное аграрное богатство Сицилии. Цитрусовое изобилие Сицилии поражает человека из наших климатических широт своими масштабами. Всюду апельсиновые плантации, деревья, как новогодние елки, все густо обвешаны шариками всевозможных оттенков от зелено-желтого до красно-оранжевого. Полюбуемся  этими солнечными плодами:

sic_0082.jpg

Aranceti-di-Ribera.jpg

flowers-and-colors-of-sicily-L-LH66y8.jp

limon.jpg

23521129-28uEl.jpg

480998o.jpg

Говорят, что урожай цитрусовых на Сицилии снимают до трёх раз в год...

Опубликовано
  • Автор
comment_535544

Судя по "активности"  заполнения автобусов,  у  меня  складывается  такое впечатление, что все  наши форумчане и гости форума уже побывали на Сицилии...

Но самое интересное,  если  вспомнить, как  год - полтора назад все дружно просили ТТВ сделать  такой тур  в Южную Италию и на Сицилию, чтобы в нём не было  замечательных, но присутствующих во всех  существующих на тот момент турах, городов классической Италии. И вот такие туры появились, почти  без классики,  с  большим количеством дней на различных морях,  с перелётом  и в Рим и  наоборот,  в Катанию. И что мы теперь  отмечаем?! Набираются туры с классикой, а  те, которые  очень просили, набираются с большим скрипом  и  неполные группы... Ну, и где, позвольте узнать, логика?! Вопрос, похоже, риторический...

sicilia-leto.jpg

maletto-festival.jpg

sicilia-avgust.jpg

Сицилия в августе жгуча, солнечна, экспрессивна, вкусна и прекрасна! Приглашаю разделить с нами этот праздник!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_535580

Я  так часто смотрю рассадку в нашем автобусе, что уже  примелькалось всё, как в калейдоскопе.

Однако, сегодня  к нам присоединился ещё один потенциальный поклонник красавицы - Сицилии, и  это не может не  радовать!

Так же, налицо  изменения  в рассадке, народ  растекается по всему автобусу, постепенно освобождая передние ряды.     Причины я  даже не пытаюсь определить, главное - чтобы общее количество  имело  тенденцию только к увеличению!

Нам  до кворума осталось  занять три места...t1051.gif

Опубликовано
  • Автор
comment_535668

Вроде, нет такой темы о Сицилии , на которую мы бы не поговорили, но...  На  днях Роспотребнадзор  или ещё кто -то  попытался материализовать идею о запрете ввоза  в нашу страну  шоколада и цветов. И как  только такие идеи приходят кому - то в голову?! Но оставим это  на совести авторов идеи, а сами попытаемся максимально использовать  то  богатство вкусов и продуктов, которое  предоставляет нам Сицилия.  И так,  шоколад из Модики.

Шоколад из Модики

Шоколад в Европу был завезен испанцами после завоевания Нового Света, а Модику он попал во времена испанского господства.
    Ацтеки растирали зерна какао бобов специальными камнями, которые назывались "metate", до зернистой пасты, затем добавляли воду и специи. Таким образом, получался густой и насыщенный шоколадный напиток. 
   В Модике используют ту же самую старинную технологию. Об индустриальном производстве не идет и речи, это ремесленный способ с сохранением древних традиций. 
   При холодном методе пасту какао нагревают не выше 40 градусов и растирают с сахаром. При такой температуре сахар не плавится, а остается в форме кристаллов, которые придают рассыпчатость шоколаду. Дополнительно не добавляют ни масло, ни другие растительные жиры, ни эмульгаторы. 
   Шоколад кажется на вид грубым, зернистым и твердым. Плитки имеют неоднородный коричневый цвет и аромат жареного какао. Часто в шоколад добавляют корицу или ваниль, а также острый перчик, кофе, цитрусы.

modica-carruba-chocolates10.jpg

aztec-chocolate.jpg

979957.jpg

Запасаемся  достаточным количеством  шоколада, которого хватит на период действия санкций. И хотя бы, только ради  этого, стоит поехать с нами на Сицилию!!!

Опубликовано
comment_535766

Говорят, что урожай цитрусовых на Сицилии снимают до трёх раз в год...

Не просто апельсин, а КРАСНЫЙ апельсин является символом Сицилии.

"После многочисленных прививок, удалось убрать горькую ноту в мякоти апельсинов, и именно на Сицилии, а в частности в зонах Катании, Этны и Сиракузы (секрет которых как вы уже наверное знаете – почва и огромное количество солнечных дней в году), красные апельсины нашли для себя идеальный климат и были выведены сорта Сангуинелло (от ит. “sangue” – кроваво-красный), %D0%B0%D1%80.jpgМоро (от ит. “moro” – черный) и Тарокко (от ит. “обманный”). Моро – самый темный, иногда полностью винного цвета. Сангуинелло – с красными переливами, тарокко – самый светлый: лишь с красными вкраплениями."

%D0%BE%D1%82.jpg"Кроме того, как все кислые фрукты, красные апельсины стимулируют и регулируют пищеварение, и их употребление особенно рекомендуется в случаях анемии, синдроме хронической усталости, диспепсии, метеоризме, анорексии.

Также красный апельсин также богат терпенами и антиоксидантами, регулярное употребление которых значительно уменьшает риск заболевания раком – именно из-за этих выраженных свойств, сицилийские апельсины стали символом кампаний по пропаганде здорового образа жизни, исследованиям и борьбе с раком и т.п."

Так что обязательно пару стаканов в день позволяйте себе на солнечном острове. Это очень вкусно!!!!!

Опубликовано
comment_535769

Глазам не верю - неужели, это правда?!  Нам поставили, наконец, заветную "галку"!!! b0626.jpg

О ну расслабляйся уже по полной, поздравлямс!!! Про шоколадки из Модики - если вас туда не завезут, они продаются в Сиракузах в маленьких магазинчиках с макаронами, масло и всем остальным национальным достоянием. Летом красных апельсинов на Сицилии нет у них сезон созревания поздняя осень начало зимы.Свеженького не найдете, только прошлый урожай, ну если только запасливый папа Карло не сохранил в своем амбарчике пару ящиков для спец заезда.
Опубликовано
comment_535777

Я в прошлом году была там с 30.05 3 недели. Всё было! И в отелях на каждый завтрак, и выжатый покупали везде буквально! Видно местный климат позволяет собирать несколько урожаев.

Опубликовано
comment_535790

Глазам не верю - неужели, это правда?!  Нам поставили, наконец, заветную "галку"!!! b0626.jpg

И не только Вам, а и нам тоже - с 3 сентября. Читая Вашу тему, я переживала молча, а сейчас порадовалась и за Вас и за себя.

Опубликовано
  • Автор
comment_535791

И не только Вам, а и нам тоже - с 3 сентября. Читая Вашу тему, я переживала молча, а сейчас порадовалась и за Вас и за себя.

Поздравляю!  Вроде, как мелочь, а как придаёт уверенности в завтрашнем дне!!!   t1451.gif

Опубликовано
  • Автор
comment_535796

И вот  мы уже пожинаем плоды поставленной "галочки" - плюс один человек! Нас стало 28!

Теперь  главное - чтобы место рядом со мной осталось свободным... Ну, это уже из области фантастики, но всё же...t1493.gif  t1479.gif

Опубликовано
comment_535843

:i-m_so_h:Татьяна!

Поздравляю!!! :dance4: Я  предрекала, что все будет хорошо, а у меня легкая рука.

Такая реклама и подготовка к туру, та работа, которую проделали Вы, не могла быть не вознаграждена заветной галочкой. Это минимум чего Вы заслужили! Зато теперь можно немного расслабиться и в спокойном режиме готовиться к турам, которые точно состоятся! :victory:

Изменено пользователем Ниф

Опубликовано
  • Автор
comment_535844

:i-m_so_h:Татьяна!

Поздравляю!!! :dance4: Я Вам предрекала, что все будет хорошо, а у меня легкая рука.

Такая реклама и подготовка к туру, та работа, которую проделали Вы, не могла быть не вознаграждена заветной галочкой. Это минимум чего Вы заслужили! Зато теперь можно немного расслабиться и в спокойном режиме готовиться к турам, которые точно состояться! :victory:

Люба!  Спасибо  Вам  большое за Вашу  лёгкую руку  и  за  поддержку! 

Наконец, удалось сегодня немного расслабиться...  Осталась  неделя до  испано - португальского  отпуска, а потом - долгожданная и  желанная  Сицилия!!!!!! 

Опубликовано
comment_535847

Таня, поздравляю с заветной галочкой! По- другому и быть не могло при такой мощной рекламе тура, проведенной тобой!

Опубликовано
comment_535849

Я в прошлом году была там с 30.05 3 недели. Всё было! И в отелях на каждый завтрак, и выжатый покупали везде буквально! Видно местный климат позволяет собирать несколько урожаев.

В мае возможно, я говорила о конце августа начале сентября. Информация получена от гида, проживающего тем более 20 лет. Вам несказанно повезло.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.