Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_532494

Ну что мы завтра рано утром уже стартуем. Всем хорошей дороги и до встречи!

P.S. kathrin     будет желание приходите в поезде в гости, мы тоже едем в 117-ом, в 14 вагоне, 3 купе :smile:

я от вас совсем не далеко)) в 11 вагоне еду ,25 место.

А вы что будете в свободное время делать в Москве?)

• Ответов 176
  • Просмотры 17,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_532537

я от вас совсем не далеко)) в 11 вагоне еду ,25 место.

А вы что будете в свободное время делать в Москве?)

Сначала едем в комнаты отдыха на Белорусском вокзале, а потом посмотрим. Может вообще никуда и там будем до встречи с группой, а если поедем то скорее всего куда-нибудь не далеко (как вариант Красная площадь).

Опубликовано
  • Автор
comment_532621

Посмотрела погоду. Решила тут написать. Смотрела на сайте Гисметео, данные на 08.06.2015. Получилось как-то так:

13.06 Москва +20 малооблачно;

14.06 Польша (не знаю как поедем, посмотрела Варшаву) +27 гроза;

15.06 Вена +25 небольшой дождь (в прошлую поездку промокли в Вене так, что пришлось идти в магазин хоть за какими-нибудь штанами, что бы не сидеть мокрыми в автобусе);

16.06 Вена +21 пасмурно;

17.06 Будапешт +21 ясно;

18.06 Будапешт +28 ясно;

19.06 Прага +27 ясно;

20.06 Прага +27 ясно;

21.06 Берлин +29 ясно;

22.06 Польша г. Лодзь (где будем ночевать последнюю ночь в туре) +26

23.06. Москва +26 ясно

Отлично погода скорректировалась...ничего не скажешь:

13.06 +25 пасмурно

14.06 +29 гроза

15.06 +27 гроза

16.06 +14 дождь

17.06 +18 дождь

18.06+21 ясно

19.06 +18 дождь

20.06 +16 облачно

21.06 +18 дождь

22.06 +17 дождь

23.06 +23 солнечно

Опубликовано
comment_532630

Так он ещё неоднократно поменяется, дальше, чем на 2-3 дня смысла нет глядеть прогноз погоды. И вообще, погода не отвечает за исполнение прогноза погоды ©

Опубликовано
  • Автор
comment_532635

Спасибо! Но все же гардеробчик, который в чемодане  дополнила футболками с рукавом)

Изменено пользователем Катя из Перми

Опубликовано
  • Автор
comment_532721

В Перми аналогично. Холодный ветер и градусов 15 днем и 5 ночью. 

Я всё хожу вокруг да около чемодана. Вроде все собрала. Стартую завтра днём в 3 часа по местному времени

Опубликовано
comment_532783

А у нас проводница замерзла (как раз по Уралу ехали) и включила нам ночью печку, думали к утру поджаримся.  Со второго раза все таки согласилась печку отключить. :))

Опубликовано
  • Автор
comment_532812

Ну вот и все! Чемодан в коридоре. Такси вызвано и подъезжает. Отправляюсь вслед за теми, кто уже в дороге! До встречи на Белорусском!

Опубликовано
comment_532815

Катя,приятного путешествия,интересных попутчиков,красивых видов из окна,солнечной погоды. Удачи.

fd3381b257e4f24a4b239ee2351e055f.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_533289

Привет всем интересующимся нашим туром! Мы разместились в первом отеле. Ночуем в Брно.

Поезд приехал на 2 путь. Первый раз шли по подземному переходу на вокзале в Бресте. Не страшно, ступенек мало, в основном удобный пандус. Вагон (у нас был плацкарт) старый, без кондиционера, довольно таки узко. Туалет не био, обычный с педалькой, но, видимо, есть какая-то система ибо санитарных зон не было. Но ничего доехали! Автобус не Золотой Мерседес, 1,5 этажный. Экипаж польский. Границу прошли где-то часа за 2. Были 5-ми.

Сегодня был доп.заезд в Оломоуц. Он встретил нас ливнем и грозой. Брр. Завтра Вена и встреча авиа группы.

Опубликовано
  • Автор
comment_533520

Виталик, порадовал)))

Сегодня мы в Вене. Она нас опять полила дождиком((( Но в целом не холодно. На экскурсии не ходили, гуляли сами. Прошлись по парку Шёнбрунн, сходили в Зоопарк, и прошлись по торговой улице. Вечер закончили в Бадене в Римских термах, освежились и взбодрились. Просто супер! Завтра у нас Долина Вахау и вечером прогулка на кораблик уже в Будапеште!

Опубликовано
comment_533584

Катя, спасибо большое за прямые репортажи! Очень интересует любая информация, так как тоже еду в этот тур. Читала, что парк в Шенбрунне очень красив и зоопарк стоит посещения. А сколько это стоит?

Опубликовано
comment_533620

Катя, спасибо большое за прямые репортажи! Очень интересует любая информация, так как тоже еду в этот тур. Читала, что парк в Шенбрунне очень красив и зоопарк стоит посещения. А сколько это стоит?

Я не в этом туре, но в своё время была в Шёнбрунне , с группой, и в прошлом  году отдельно  от группы,в зоопарке. Мне он очень понравился, я получила массу  впечатлений.Венский зоопарк  стоит того, чтобы уделить ему  время. Жаль в моём туре его  было не так много, а так провела  бы в  зоопарке гораздо больше времени.

Опубликовано
  • Автор
comment_533801

Вход в парк бесплатный. Во дворце мы не были. Вход в Зоопарк 16,5 евро. Сходите! Оно того стоит, там очень здорово!

Сегодня мы ездили по Долине Вахау,вдоль Дуная. Очень здорово и интересно. Потом были на экскурсии в винотеке Лаизиум. Такое прикольное представление перед началом осмотра винных погребов, прямо танцующие фонтаны))) Вечером уже приехали в Будапешт и сразу отправились на прогулку на кораблике по Дунаю. До сих пор под впечатлением!!! Очень и очень красиво! Сейчас замедлились в отель. Возле ЖД вокзала. Не знаю, как у других, у нас окна на дорогу. Вот сидим, слушаем как ездят машины, со звукоизоляции как-то беда. Сегодня мы без дождя, пасмурно, но температура комфорта. Не холодно и не жарко. А завтра идём гулять по Будапешта и в купальни.

Опубликовано
comment_533954

Добрый день, Катя! Спасибо за ответ. Очень рада, что Вам понравилась поездка в долину Вахау и на кораблике, тоже туда собираюсь. А есть ли в отелях, где Вы уже были, фен и чайник (или кипяток на ресепшене)?

Опубликовано
comment_533989

Вход в парк бесплатный. Во дворце мы не были. Вход в Зоопарк 16,5 евро. Сходите! Оно того стоит, там очень здорово!

Сегодня мы ездили по Долине Вахау,вдоль Дуная. Очень здорово и интересно. Потом были на экскурсии в винотеке Лаизиум. Такое прикольное представление перед началом осмотра винных погребов, прямо танцующие фонтаны))) Вечером уже приехали в Будапешт и сразу отправились на прогулку на кораблике по Дунаю. До сих пор под впечатлением!!! Очень и очень красиво! Сейчас замедлились в отель. Возле ЖД вокзала. Не знаю, как у других, у нас окна на дорогу. Вот сидим, слушаем как ездят машины, со звукоизоляции как-то беда. Сегодня мы без дождя, пасмурно, но температура комфорта. Не холодно и не жарко. А завтра идём гулять по Будапешта и в купальни.

Катя,привет! Я так рада за вас с Олей, что вам все нравится!Жаль,что у нас с Сережей  не получилось поехать, но мы с удовольствием читаем твои впечатления и ждем дальнейших рассказов и, думаю, будет фотоотчет о туре.Хочу тебе сказать, что  нас уже 23 чел на наш тур 4magic., будем надеяться ,что и у нас тур состоится.Удачного отдыха, хорошей погоды и ждем  отчет!

Опубликовано
  • Автор
comment_534042

Шамира, на данный момент фены есть везде (включая термы), а вот чайников нктн. Куллеры тоже на глаза не попадались.

Альфинур, спасибо большое! Тур очень хороший, не галопный, переезды не большие. Очень и очень комфортно.

А у нас сегодня Будапешт. Утром была обзорная экскурсия, потом пешеходная экскурсия Жемчужины Пешта. А потом мы пошли в Купальни Сечени. А кто-то просто гулять. Ибо было свободное время. А на вечер ужин в ресторане Чарда. Мы на ужин не пошли, поэтому нежелись в купальни, а потом прогулялись по городу- пошли пешком до отеля. Утром было весьма холодно. 16 градусов, пасмурно и ветер. Ну хоть без дождя. К вечеру, правда, стало теплее. Завтра у нас экскурсия по Излучине Дуная, а потом мы выезжаем в сторону Чехии,а по дороге доп.заезд в Братиславу.

Опубликовано
comment_534210

Расскажите, пожалуйста, завозили ли на границе Польши и Чехии в duty-free магазины? Говорят, в чешских турах это часто случается и зачастую есть чего интересного купить домой там.

И ещё, если не трудно, зафиксируйте время пребывания в городах / на экскурсиях, хотя бы после поездки напишите. Понятно, что тур на тур не приходится, но примерно хотя бы ориентироваться и планировать программу свою сильно поможет.

Хорошего путешествия!

Опубликовано
  • Автор
comment_534250

Виталик, порядка час пятнадцать. Группа выбрала просто заезд, без гида. Поэтому ходили с Ириной.

Rough_Diamond, постараюсь потом написать. Время нигде не фиксируют. В дьюти-фри не завозили.

Опубликовано
  • Автор
comment_534659

Это снова мы. Пожалела денег на платный вай фай. За это время мы съездили на экскурсию по Излучине Дуная, очень всем понравилось. И хотя бы один день было не то что тепло, даже жарко! После этого мы попрощались с Венгрией и отправились в Чехию, по дороге заскочили в Братиславу, посмотреть город. В Чехии мы вновь ночевали в Брно, потом отправились в Прагу. На обзорную экскурсию и на Кораблик по Влтаве я не ходила. Мы прошлись по магазинам, сходили в Музей восковых фигур ( даже в 2), пообедали. А вот вечером отправились в Чёрный театр, а после на фонтаны. На фонтанах должен был быть балет и музыка Чайковского. Но программу изменили и был Скорпионс и Металлика))))

На следующий день мы отправились в Кутно Гору. Сам праздник Посеребрения нам увидеть не удалось, ибо из-за дождя программу так же изменили. Но большое количество персонажей в средневековых костюмах мы видели!

После Кутно Горы мы вернулись в Прагу за теми, кто остался там гулять и отправились в сторону Германии. Был организован доп.заезд в Дрезден. Сейчас заселились в отель в Берлине. Завтра обзорная автобусная экскурсия, потом пешеходная экскурсия. Ну а потом мы прощаемся с нашей авиа группой и отправляемся в сторону Польши.

Погода по-прежнему с дождями, в среднем +14+16. Конечно хорошо, что нет жары. Но хоть чуток бы потепление. Но ничего, звонила домой, у нас +32, скоро будем греться))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу