Еlenyhka Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Луковиц и т.п. продается, полно, несколько торговых точек по парку, или около больших павильонов или отдельно Классно! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luizianna Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Дорогие путешественники! Можно мне вставить Кекенхоф мая 2013г. Мы были очарованы, так не хотелось покидать этот чудный парк. Когда бывает не очень сладко на душе, вспомнишь цветы Кекенхофа и так все отступает. Желаю вам получить потрясающее наслаждение, гуляйте, вдыхайте и пусть глаза увидят только прекрасное на земле - цветы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Всем приятного пребывания в парке цветов! И в связи с этим вопрос. Если можно - обратите пожалуйста внимание - продаются ли в парке луковицы цветов, ну или вообще какие-то корни цветов. Я была в прошлом году. И луковицы тюльпанов в парке не продавали. Не сезон. Все садоводы знают, что луковицы тюльпанов продавать начинают с июня месяца. Продавались разные цветы, но не луковицы тюльпанов. Их можно в это время купить на цветочном рынке Амстердама. Как сказал нам гид Равиль "там вам все продадут". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Вопрос был не про луковицы тюльпанов, а вообще про посадочный материал. Торговля в парке ведется. Турист берет. А уж что ничего может не взойти - это не проблема продавцов)))) А уж на цветочном рынке целые развалы всего и всякого, в коробках, в пакетах, в упаковках и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Всем добрый вечер!!!Сегодня мы попрощались с Голландией и от этого немного грустно...День сегодня выдался очень насыщенным и красивым.Пасмурная погода,увы,все таки нас настигла,на улице заметно похолодало,мы опять облачились в более теплые куртки...Но дождя к счастью не случилось и настроение нам это не испортило,ведь моя мечта,которую я лелеяла и носила в себе 3 года СБЫЛАСЬ!!!!Я побывала в этом замечательном и потрясающе красивом парке...Красота цветов до сих пор стоит перед глазами..а как хороши полосы тюльпановых полей..Алексей рассказал,что тюльпаны на полях выращивают с целью образования луковиц и спустя месяц по всей территории страны можно видеть жестокую картину срезания тюльпанов...но эту грустную тему мы все таки подробно не затронем...Парк чудо как хорош...я настолько увлеклась фотосъемкой,что потеряла Зайчика и нашла его примерно через полчаса в пруду с лебедями...он действительно стоял посреди пруда на рукотворных помостках...далее мы осмотрели павильоны(жаль,в павильоне с лилиями шла какая-то реконструкция и к цветам невозможно было протиснуться),поднялись на мельницу и полюбовались сверху на цветочные поля,посмотрели на цветочное панно ВАн Гога-время полетело незаметно-в парке мы пробыли 3 часа с небольшим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Что касается луковиц тюльпанов,честно ,что там продается не посмотрела,т к купила луковицы на набережной в Волендаме у магазина со шкурами,кстати,сделала я это по совету форумчан,да и на цветочный рынок вчера по времени было не успеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Из Кеккенхофа выехали почти в 12-00(с небольшим опозданием)и уже через полчаса автобус припарковался в Гааге:часть туристов пошла на экскурсию с лицензированным гидом Татьяной,остальная часть пошла на осмотр с Алексеем..передатчик был отдан Татьяне,поэтому Алексея было слышно во время остановок...группа осталась недовольна гидом,т к гид явно не готовился к экскурсии,в заключении Татьяна решила не ехать с нами в Дельфт(сославшись на болезнь)и прислала на замену другого гида Феликса,пока мы ехали в Дельфт(ехать по пробке 25 минут)он рассказывал для всех очень интересные факты..Но пока вернемся в Гаагу:после осмотра Алексей привел нас назад на паркинг и в 14-40 мы отправились в Схевенинген,по дороге осмотрев Дворец мира и высадив желающих ехать в МАдюродам ,но отказавшихся от Схевенингена .В Схевенингене мы были 40 минут,за это время желающие отведали морепродуктов в 2 ресторанах,а мы спустились несмотря на сильный ветер к морю,если бы мы встали в очередь за морепродуктами,я просто не успела бы помочить руки в Северном море и ,если честно,мне понравилась только треска и фиш-микс,ветер на берегу просто сдувал с ног,но мне очень понравилась эта поездка...Кстати ,к вечеру стало еще холоднее...Затем мы забрали первую группу из Мадюродама(тех,кто не ездил на море)и высадили следующую(кто желал и на море,и в парк) и поехали в Гаагу,где к нас было около полутора часов свободного времени,за это время мы посетили супермаркет ,по фотографировали небоскребы,пообедали картофелем фри с очень вкусной рыбой...Настало время выезжать в Дельфт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 В Дельфт выехали в 17-40 ,ехали мы 25 минут..по приезду группа опять разделилась:часть пошла с Феликсом,а мы с Алексеем,город просто влюбил в себя,кругом элементы бело-голубого декора,все утопает в цветах и зелени..Наша экскурсия закончилась в саду,где был убит Вильгельм Оранский,все с удовольствием пофотографировались на бело-голубой скамье,а вот в группе Феликса многие ее почему-то не увидели,хотя рассказывал он интересно и на самой обзорке..после экскурсии у нас остался час свободного времени,мы зашли в супермаркет,купили кофе,пиво и вино на вечер и отправились в Антверпен,через полтора часа мы уже пили вино с сыром в отеле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Как написала Оля, мы уже в Бельгии, но я позволю себе выложить некоторые фотографии из Харлема. Это небольшой город, который известен тем, что в нем проходит парад цветов, и ТТВ преложил нескольким группам полюбоваться праздничным разноцветьем. Перед нами же город предстал тихим, умиротворенным и провинциальным , где только на центральной площади вовсю веселились взрослые и дети, играла громкая музыка, а со стороны аттракционов слышался визг. После экскурсии мы снова поехали в Амстердам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Пр приезду в Амстердам у меня снова была своя программа-опять прошлась вдоль каналов недалеко от вокзала-углубляться в другие части города было рискованно, т. к. через 2,5 часа мне нужно было вновь вернуться к центральному вокзалу, чтобы присоединиться к группе на экскурсию в квартал красных фонарей. Решила снова сходить на нее, т.к. в отличие от первого раза, она проводилась в более позднее время, а еще хотелось послушать экскурсию в сопровождении другого гида - Равиля- в прошлый раз была Евгения. Рассказывал он интересно, серьезно, избегая различные байки. Фотографий на планшет я не делала, т.к. зарядка закончилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Второй день я провела полностью в Амстердаме- хотелось спокойно погулять по городу, купить сыра, горчицы, несколько сувенирчиков , а еще я целенаправленно дошла до площади Рембранта- два года назад мне не удалось увидеть из-за неправильно полученной информации на форуме ( в первый раз получаю здесь недостоверный факт). Стоят родненькие, охраняют площадь, которая не пустует, постоянно подходят туристы из разных стран, чтобы запечатлеть себя среди толпы стражников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Region33_Olga Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Милые форумчане, какие же вы молодцы- очень интересно читать Ваши отзывы непосредственно из тура. Так и кажется, что нахожусь вместе с Вами, бреду по знакомым улочкам, каналам, вижу и трогаю стены уже ставших близкими домов (уже давно мечтаю поехать в этот тур и попасть на период цветения невероятной красоты в Кекенхоф). Жду дальнейших репортажей и фото. Желаю солнечно-весенней погоды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 23 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Всем доброе утро!Мы уже готовимся к очередному туристическому дню,который также будет насыщенным,после экскурсии по Антверпену,мы уезжаем на выездную экскурсию Брюгге-Гент и вернемся в этот более чем скромный отель с не менее скромным завтраком(эх,разбаловали нас Польша и Голландия,а тут ни выпечки,ни горячего)Впервые утром мы не сядем в автобус,а начнем экскурсию прямо от отеля :только в 11-30 встретимся с нашим автобусом и его доблестным экипажем-на улице светит солнышко,надеемся это продлится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Олечка, солнышка вам побольше .Нам в прошлом году не повезло, в моем любимом Брюгге лил дождь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Я думаю, что с погодой группе повезет, во всяком случае, в Антверпене сейчас солнечно и очень тепло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Я думаю, что с погодой группе повезет, во всяком случае, в Антверпене сейчас солнечно и очень тепло. В прошлом году у нас в Антверпене тоже было солнечно, а вот в Брюгге был дождь((((. Но пусть хоть ваша группа увидит солнечный Брюгге и поделится с нами фотографиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Пока группа не приехала из Гента и Брюгге, выложу фотографии из парка цветов. Оговорюсь, что все цветы полностью на клумбах не расцвели. Их так высаживают специально, в разное время, чтобы красоты на всех хватило. Автобусов на парковке было немного, вроде 4. Войдя в парк, мы с Олей пошли направо, чтобы без скопления народа подняться на подмостки и фотографировать композицию, посвященную Винсенту ван Гогу. Затем зашли в павильон, кажется, Беатрис, оформленному в красках любви и свадебного убранства. С каждым шагом цветы и композиции на клумбах были все краше и причудливее. 3,5 часа пролетели незаметно, надо с парком уже прощаться, а автобусы все прибывали и прибывали. (Фото любительские- профессиональные будут от других авторов, так что извиняйте) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 23 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Но а теперь я расскажу о сегодняшнем дне...День сегодня как всегда выдался насыщенным и интересным..целый день с нами был гид Максим...сначала мы совершили обзорно-пешеходную экскурсию по Антверпену..Максим очень интересно рассказывал,но уж ооочень быстро шел,но потом все встало на свои места...город понравился,а Максим просто в себя влюбил..целый день он заставлял нас читать фрески,,отвечать на самим себе заданные вопросы,потом часть группы отправилась в собор(6евро),а часть гулять и искать известный тоннель через Шельду..время пролетело незаметно и мы в 11-30 отправились на выездную экскурсию Гент-Брюгге(оплачивали на маршруте,но бронировали в офисе-30 евро)..Максим уже начал рассказывать по дороге нам о жизни Фландрии...в 12-30 мы прибыли в Гент и началась обзорка,в ходе которой мы попробывали знаменитые кубердончики,мы взяли темно-малиновые,мне понравились,только слегка приторно,девочки угостили нас еще и зелеными -эти по вкусу напомнили мне микстуру..Гент-город студенческий,после учебы многие отдыхают на набережной или в кафе...В свободное время мы купили шоколад и в14-20 отправились в Брюгге,куда минут через 40 благополучно прибыли под интересные рассказы Максима Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 23 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 В Брюгге мы сначала прошли часть города с Максимом,потом покатались на лодочках по каналам(от этой поездки я чуть было вчера не отказалась,после вчерашнего холода испугалась плыть,т к мне где-то продуло глаз,но я его подлечила и на лодке покаталась..(10 евро стоит это мероприятие)...Мне очень сильно понравилось-плывешь-на берегах лебеди,утки,из домов в окна собачки выглядывают,а о красоте я просто не говорю-непременно посещу этот город еще,он этого безусловно достоин,У нас не было практически свободного времени,но это нам особо в этот раз и не было нужно..После экскурсии на лодках,Максим показал нам пивную стену,рассказал о сортах пива,мы прогулялись по рыночной площади и пошли на организованный фламандский ужин(25 евро)...Друзья,так мы не объедались уже давно:вкуснейший суп с морепродуктами,который нам добавили еще раз,обалденная колбаска с яблочным пюре и картофелем с салатами и знаменитая бельгийская вафля с пломбиром...пиво, ,увы,не входило в эту стоимость,но его можно было заказать,чем мы не преминули воспользоваться,заказав чудеснейшее темное монастырское пиво...времени хватило,чтоб только спокойно дойти до рыночной площади,откуда мы с Алексеем пошли на паркинг,через полтора часа мы прибыли в отель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Пока группа не приехала из Гента и Брюгге, выложу фотографии из парка цветов. Юля, какие чудесные фотографии! Спасибо! Мечтаю когда-нибудь увидеть эту красоту воочию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Юля, "голубая река" получилась на фото действительно голубой. Рады за вас, что смогли увидеть красоту парка в цвету и погода не испортила вам настроение. Вместе в вашей группой вновь и вновь возвращаемся в этот замечательный тур. У нас тоже был гидом Алексей Пономарев, мы были от него в восторге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Людочка!Вот и мы очень довольны работой Алексея,про это я в заключении своего отзыва обязательно напишу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Оля, так здорово, что у вас был организованный ужин в Брюгге. Мы обедали сами на площади городка, там есть ресторан с русским меню и официанты говорят по-русски. Кормят очень вкусно, а цены разные, смотря, что заказываете. Очень интересно читать ваши впечатления и мы мысленно с вами опять едем по этому маршруту. Любопытно будет посмотреть на фото и почитать впечатления о городах, которых не было в нашей программе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 За Олей я не успеваю, хотя и сплю очень мало. Глаза к вечеру просто закрываются, а голова ничего не соображает. Но напишу все же несколько слов о парке Мадуродам. В Гааге я уже была 2 года назад, но в парк мы не поехали-провели время по своему усмотрению. Сейчас же решила наверстать упущенное, тем более в Гааге было пасмурно и холодно. В парке миниатюр мы находились с 16.00 до 17.10. Сначала я предполагала, что нам будет мало отведенного времени, но, как оказалось впоследствии, данного времени было более, чем достачно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Фото я обязательно выложу по приезду домой,думаю,наши замечательные форумчанки тоже присоединятся...и Вы сможете получить большие впечатления о туре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.