Tatiana2012 Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Вот только история с долгим стоянием на границе как-то настораживает. Вы уже вторая известная мне"пятничная" группа, которая там зависает субботним утром на 4 часа (видимо, по причине потока "челноков" из Бреста?). Аналогичная беда была у группы с 15 мая. А нам тоже в субботу с утра границу проходить :cray:. Действительно, настораживает... Что же, интересно, будет у нас в воскресенье утром?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮЛИЯ ФЕДОРОВА Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 У вас будет классное приключение.А ко всяким неожиданностям вы уже почти готовы.Вам понравится ,уверяю вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrEN Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Всем Добрый день! Если не возражаете, я размещу здесь карты, взятые в инфоцентре (Люблин и Сибиу), а Сегед и Тыргу-Муреш - в отеле. Может быть сможете воспользоваться для поездки, вроде бы все читаемо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 8 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Если не возражаете, я размещу здесь карты, взятые в инфоцентре (Люблин и Сибиу), а Сегед и Тыргу-Муреш - в отеле. Может быть сможете воспользоваться для поездки, вроде бы все читаемо. KrEN, огромнейшее Вам спасибо. Ценнейшее подспорье для всех нас, кто ещё только собирается в Румынию. Со вчерашнего дня к нам в автобус пришло ещё 4 человека, так что нас уже 53 ("июльцев" кстати ровно столько же), и кошмар под названием "полный 56-местный автобус" всё ближе и ближе. Радоваться или грустить - пока не знаю, поездка покажет. Ну а тем временем в прошлый четверг вернулись из своей поездки наши июньские "первопроходцы", и вот сегодня уважаемая ЛИБ начала публиковать свой долгожданный отчёт. Пересказывать его здесь не буду, отмечу лишь заинтересовавшие меня моменты. - Погранпереход Венгрия - Румыния на пути в Бистрицу был новый и не очень готовый к встрече с экскурсионными автобусами. Но обменник на румынской стороне присутствует. - Гостиница в Бистрице от центра далековата, рекомендуется пользоваться такси (5 лей, примерно 70 р.). - Зато кроме монастырей Воронец и Сучевица была возможность посетить также и Молдовицу. - Наконец, дерзну воспроизвести здесь актуальные цены на дополнительные экскурсии (надеюсь, автор отчёта будет не против). * Купальни в Мишкольце 14 евро * Дегустация в Токае 14 евро * Монастыри Буковина 5 евро * Замок Бран 7 евро * Ужин в Брашове 30 евро * Дворец Пелеш 6 евро * Монастырь в Синае 2 евро * Замок Корвинов 10 евро * Алба-Юлия 11 евро * Парламент в Будапеште 20 евро. ИТОГО: 119 евро. Правда, у будапештского парламента в июне видимо была неподходящаа карма, и экскурсия туда снова не состоялась - на сей раз по причине парламентских мероприятий. Впрочем, как недавно выяснилось, буде такй "облом" случится снова, Парламент можно неплохо заменить посещением "венгерской Авроры" - монитора "Лейта", уже 5 лет находящегося на вечной стоянке у означенного Парламента. Подробности - в отчёте Александра Шестерикова. Ну а теперь, как путающий восточноевропейские столицы школьник из анекдота, быстренько перенесёмся из Будапешта в Бухарест. Если конечно захотим :smile:. Ибо здесь на форуме уже не раз говорилось, что чувства он вызывает двойственные, вплоть до того, что многие предпочитают поездке туда дополнительное свободное время в Брашове. Традиционно сошлюсь на предшественников: Впечатления Александра Шестерикова Впечатления Fira Что для меня, я лично свой выбор "ехать или не ехать" сделал в пользу "ехать". Не в последнюю очередь из-за вот этого места: Это постоялый двор Ханул-луй-Манук (Hanul lui Manuc). Сейчас в нём неплохой ресторан, но привлёк он меня с моей повёрнутостью на истории всё же не этим. А тем, что именно здесь в 1812 г. был подписан Бухарестский мирный договор, завершивший очередную русско-турецкую войну. "И что? Мало ли было войн и миров в нашей истории?" - спросите вы? Что ж, сделаю длинную "копипасту" самого себя из упомянутого отчёта Фиры. Именно по результатам этой войны восточная часть исторического дунайского княжества Молдова/Молдавия (на то время прочно оккупированного турками) была присоединена к Российской империи, став Бессарабской губернией. (Западная же Молдавия через несколько десятков лет стала одной из "учредительниц" новорожденной Румынии.) Такое разделение единого народа возымело далеко идущие последствия - предопределив целую цепь событий: - Аннексию Бессарабии Румынией в 1918 г.; - Обратную аннексию её СССР в 1940 г. (с "процентами" в виде северной Буковины; южная же при этом осталась в Румынии и составляет программу 4 дня нашего тура) с образованием Советской Молдавии и Черновицкой области Украины; - Участие обиженной этим фактом Румынии в германской агрессии против СССР в 1941-м; - Разгром двух её армий (3-й и 4-й), опрометчиво поставленных Паулюсом на фланги своей 6-й немецкой армии, под Сталинградом в ноябре 1942, предопределивший успех для нашей страны всей Сталинградской битвы, в свою очередь ставшей поворотным пунктом для всей Великой Отечественной войны; - И даже то, что наученный горьким опытом румынский король Михай вовремя развернул армию против немцев, за что стал единственным монархом мира, награждённым высшим советским полководческим орденом Победы. Другой наградой королю и всей стране стало то, что отнятая у румын в пользу венгров гитлеровским Венским арбитражем в том же, что и Бессарабия, 1940 году Трансильвания (да-да, главная героиня всего тура!) была румынам возвращена; - И это конечно сущая мелочь на фоне предшествующих событий, но именно в результате них первым из нашего рода в тур по Румынии отправился мой дед по отцу :biggrin:. Вместе со всей 17-й Воздушной армией 3-го Украинского фронта :biggrin:. Мерседес-Бенц тогда правда не делал золотистых автобусов, так что тур проходил в формате авиа (Ли-2, Як-3) + полуторка :biggrin:. С Тимишоарой вместо Сигишоары и обратным вылетом из сербского Нови-Сада уже в 1946-м... - И наконец, периодически оживающая идея об объединении Румынии с экс-советской Молдовой - тоже уходит корнями туда, в Бухарестский мир 1812 года... Для тех, кто пока колеблется в принятии решения о поездке в Бухарест - рискну предложить: 1. Вот эту статью в пользу "ехать". Автор которой остроумно напоминает, что Бухарест (Букурешть) в переводе с румынского - ни много ни мало Город Радости. 2. Наисвежайший и весьма небанальный отзыв в стиле "ну просто прелесть какая гадость" от неутомимого блоггера puerrtto. И уже традиционно закончу эту "как бы презентацию" Бухареста видеороликом: https://youtu.be/Rv1VOl-6Qlc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osvet Опубликовано 8 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 А у нас гид определился! :dance4:Юлия Баврина ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИБ Опубликовано 8 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 А у нас гид определился! :dance4:Юлия Баврина ! Вам очень повезло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olalexbus Опубликовано 9 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 Викингур, приношу свои извинения, я опять влезаю в Вашу тему. Надеюсь, Вы не против. Ну, вот все ближе и ближе наша дата выезда. И гида, уже назначили. Думаю, что некоторые соратники по туру уже начинают собирать багаж и документы, настраиваться на поездку. Кто-то просмотрел, уже многочисленные отзывы по туру, отметил для себя что-то интересное. Кто-то поставил галочки: это посмотреть, там побывать и т.п. А я на просторах интернета, а именно http://www.excursovod.ro/l2_ToKnow.aspx нашла общую и полезную всем информацию по Румынии. Думаю, она нам и другим Румыноманам может пригодиться. Для себя я там нашла много интересного. А еще я посмотрела программу «Шнур вокруг света - Румыния (Трансильвания)» и мне очень понравилась его фраза «вампиры туристы». Действительно у настоящего туриста, как у вампира есть жажда, но только жажда новых впечатлений. Успеть везде побывать, все посмотреть и услышать и т.п. Неожиданностью для меня стали две песни (нашла на youtube) в исполнении Филиппа Киркорова: http://www.youtube.com/watch?v=qtE4JxQBvO4&spfreload=10 Еще понравились две передачи с Михаилом Кожуховым про Румынию. Информация с youtubе. Оказывается, русские есть везде, в том числе и в Румынии. http://www.youtube.com/watch?v=9fbUqkYaCak Ну и так разные материалы все с того же youtube. http://www.youtube.com/watch?v=kkuaSm_gX0w http://www.youtube.com/watch?v=fPQBe5POEy4 Еще чуть-чуть и уже нашей группе Румыния скажет «Vă urez bun venit, dragi invitați, în țara noastră» - Рады приветствовать Вас, дорогие гости, в нашей стране. Для себя решила больше ничего не буду в интернете искать и читать про Румынию и Венгрию. Пусть теперь все мои впечатления будут из тура. Попутчики до встречи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAV Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Если прогуляться по Тыргу-Мурешу до площади Победы; Это же место немного ранее (лет наверное на 80): Здание справа будет скромный Дворец культуры, построенный в 1911-1913 годах. Каждый уровень Дворца культуры имеет свой цвет - от землистого до желтого. Фасад украшен аллегорической мозаичной композицией, бюстами и барельефами в честь важных деятелей венгерской истории и культуры. Если получится зайти во внутрь (по информации это можно по билетам, купленным в кассе), то внутри вас ждет настоящее потрясение. На цокольном этажи встретят - мраморные полы, пилястры из черного шведского гранита, фрески, бронзовые барельефы и просто позолоченные своды, украшенные растительным орнаментом на цокольном этаже: фрески со сценами из народных сказок и баллад: замечательно смотрятся витражи в Зеркальном зале Портрет императора Франца Иосифа И наконец красота "зазеркалья": Подробности путешествия по Дворцу культуры можно узнать в "Примечаниях о несбывшемся" на http://mirandalina.livejournal.com/334365.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Простите автора темы за многонедельное молчание - по причине вначале поездки в тёплые края, а затем разгребания накопившихся на работе в этой связи завалов. И вот как-то незаметно до начала тура осталось всего-то полмесяца, а до отъезда из Ижевска - и вовсе две недели ровно. Документы на визу давно в Москве, билеты на все сегменты пути благополучно куплены. А сегодня, ура-ура, мы даже появились в списке отправляющихся групп. И даже встреча с гидом назначена у того самого второго вагона, в который я сам самостоятельно купил билеты :derisive:. Как явствует из списка, конкуренцию за поул-позишн на белорусской таможне нам составят "югославские моряки" из 4АМ и "романтики" из 4Super, так что не забываем про необходимость быстрого бега от вагона к стоянке автобусов :biggrin:. (И это хорошо ещё, что одна солидная конкурирующая фирма из 7 назначенных на эту дату групп аннулировала все 7....) Феерическая должно быть будет картинка - 51 человек, в едином порыве бегущие, распугивая таксистов, через привокзальную площадь... Да-да, мечтам моим тайным об умеренно заполненном автобусе сбыться было не суждено. Несмотря на все выкрутасы евро, крайний наш попутчик добавился буквально вчера. Видимо, опасаясь что дальше будет только хуже, российский турист, аки Онегин, "и жить торопится, и чувствовать спешит". Что ж, это заслуживает наиглубочайшего уважения. Я и сам весь последний месяц валютных выкрутасов порою спрашиваю себя, не пир ли во время чумы моя поездка. А потом сравниваю курс покупки тура и валюты под него с текущим биржевым и насвистываю КВН-овскую песенку "Серёжа - молодец", с каждым днём по понятным причинам всё громче :biggrin: :biggrin: :biggrin:. Да и небеса, вроде как, благоволят тем, кто не боится бурь. Экономических в том числе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osvet Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Я и сам весь последний месяц валютных выкрутасов порою спрашиваю себя, не пир ли во время чумы моя поездка. А потом сравниваю курс покупки тура и валюты под него с текущим биржевым и насвистываю КВН-овскую песенку "Серёжа - молодец", с каждым днём по понятным причинам всё громче :biggrin: :biggrin: :biggrin:. вот и я так же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 До выезда осталась неделя. А новости у меня - дряннее некуда. Человек, очень важный для меня и дорогой, с которым я ещё вчера собирался ехать вместе, поступил по отношению ко мне и нашим общим планам мягко говоря не по-человечески. Чем поставил меня перед выбором: ехать в одиночку туда, где ещё вчера мечтал быть вдвоём с той, что очень важна. Или аннулироваться вообще. В голове - пока прострация полная... В душе - звенящая пустота... Те, кого в этой жизни кидали - поймут наверное... Поэтому, друзья, простите что я с личной бедой - сюда. Но как никогда нужен простой человеческий совет: ехать сейчас одному назло всему, надеясь, что Трансильвания станет лекарством от душевной боли. Или... Заранее спасибо всем. Ох, посоветовать-то мы можем, но решать все равно Вам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya1984 Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 До выезда осталась неделя. А новости у меня - дряннее некуда. Человек, очень важный для меня и дорогой, с которым я ещё вчера собирался ехать вместе, поступил по отношению ко мне и нашим общим планам мягко говоря не по-человечески. Чем поставил меня перед выбором: ехать в одиночку туда, где ещё вчера мечтал быть вдвоём с той, что очень важна. Или аннулироваться вообще. В голове - пока прострация полная... В душе - звенящая пустота... Те, кого в этой жизни кидали - поймут наверное... Поэтому, друзья, простите что я с личной бедой - сюда. Но как никогда нужен простой человеческий совет: ехать сейчас одному назло всему, надеясь, что Трансильвания станет лекарством от душевной боли. Или... Заранее спасибо всем. В этой жизни много всего может произойти. Проверено на личном опыте... И все эти любови - они того не стоят, уж поверьте... Я бы на вашем месте поехала. Это новая атмосфера для вас... И возможность для той, что не едет с вами, обо всем подумать. Отдохните и получите новые эмоции! Не надо грустить! Впереди столько всего нового и интересного! Удачной поездки, если все-таки соберетесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olalexbus Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 До выезда осталась неделя. А новости у меня - дряннее некуда. Человек, очень важный для меня и дорогой, с которым я ещё вчера собирался ехать вместе, поступил по отношению ко мне и нашим общим планам мягко говоря не по-человечески. Чем поставил меня перед выбором: ехать в одиночку туда, где ещё вчера мечтал быть вдвоём с той, что очень важна. Или аннулироваться вообще. В голове - пока прострация полная... В душе - звенящая пустота... Те, кого в этой жизни кидали - поймут наверное... Поэтому, друзья, простите что я с личной бедой - сюда. Но как никогда нужен простой человеческий совет: ехать сейчас одному назло всему, надеясь, что Трансильвания станет лекарством от душевной боли. Или... Заранее спасибо всем. Сергей, доброго Вам утра. Вот именно, что осталась целая неделя и все еще может измениться. В тур надо поехать однозначно. Вы на форуме проделали такую работу по туру. Проехали его и посмотрели достопримечательности по этому туру в Интернете,а теперь все это надо проделать в реальности. Задуманное должно исполняться. Уверена, что у Вас от тура будут только положительные эмоции. Так необходимые Вам сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Поэтому, друзья, простите что я с личной бедой - сюда. Но как никогда нужен простой человеческий совет: ехать сейчас одному назло всему, надеясь, что Трансильвания станет лекарством от душевной боли. Или... Мой личный совет - однозначно ехать! И побольше смотреть по сторонам, и не только на достопримечательности... :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Сергей, однозначно ехать в тур!!! Главное,... жизнь продолжается........ Помните: " не живите прошлым," " не ждите," " не вините себя" Судьба всё расставит по местам, но судьба любит оптимистов.!В путь открывать "другую дверь!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринка курянка Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Конечно ехать! Для форумчанина путешествие - это лекарство от всех болезней, в том числе и от .... сердечной. :air_kiss: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Поэтому, друзья, простите что я с личной бедой - сюда. Но как никогда нужен простой человеческий совет: ехать сейчас одному назло всему, надеясь, что Трансильвания станет лекарством от душевной боли. Или... Заранее спасибо всем. Путешествие - это лучшее лекарство от любой проблемы! И прислушайтесь к совету Тани DTN :derisive: и после Трансильвании с нами в новогодний форумский! У нас что не тур, то излечение от одиночества! :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 31 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Спасибо за поддержку, друзья! Решение принято, и принято оно в пользу "ехать". Весь наш "консилиум", думаю, не зря сошёлся на этом, да и великий Фредди не зря указывает в ту же сторону... Так что заправлены загружены в планшеты космические карты и прочие путеводители :biggrin:. И таки да, штурман уточняет в последний раз маршрут. В не раз помянутом ЖЖ знатного румыноведа Пуэрртто, да и так по мелочи. В общем, до отправки с Белорусского вокзала осталось уже меньше 100 часов. И это оченно радует... Мой личный совет - однозначно ехать! И побольше смотреть по сторонам, и не только на достопримечательности... :derisive: Мой личный приз за лучший ответ :derisive: . Думаю, холостяцкий режим времяпрепровождения оному смотрению немало поспособствует, прости меня Господи :biggrin: :biggrin: :biggrin:. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Сергей, доброго пути! Главное- чтоб погода не подвела! Всё будет хорошо))) Если одна дверь закрывается, то обязательно откроется другая))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Сергей,с присуждением приза - не справедливо. Нам, участницам " консилиума" полагается хотя бы- поощрительный приз - цветочек. ( шутка), а серьёзно, конечно у д а ч н о г о, с ч а с т л и в о г о тура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Сергей, счастливого пути и доброй фотоохоты! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya1984 Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Желаю всем счастливой и легкой дороги, как можно больше впечатлений и только положительных эмоций! И, конечно, жду ваших сообщений после поездки! Очень волнует вопрос о сумме, в которую можно уложится в туре. Буду рада, если кто-нибудь напишет об этом и не только об этом) по возвращении! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Ещё раз всем огромное спасибо!!! Вот уж точно, друзья познаются в беде! В общем, 1 сентября мне написали, что моя виза открыта. И уже через 5 часов я сажусь в поезд и отбываю в столицу, навстречу новым приключениям. Как говорится, сделай что должен - и будь что будет. В дороге постараюсь ещё раз с планшета перечитать все отзывы, да и свою собственную тему :biggrin:, а то на фоне последних событий в голове всё перемешалось и не уверен что прям сейчас отличу Сибиу от Сигишоары :biggrin:. Так что если кому-то не лень ещё раз написать прямо сюда, на что обратить внимание из сувенирки, особливо алкогольной, а также где находится Айс Бар - буду признателен вельми :derisive:. За последние дни специально посмотрел отзывы о Юлиных турах. Рад что у нас такой гид! Единственно, надеюсь, что к осени поправилась её карма её с доп. заездами для групп :derisive: (которым, помнится, мешали то водилы-растаманы, то ремонт словацких дорог, то иной форс-мажор). Всё же очень хочется Кошице :derisive:. Ну или хотя бы остановки на Дуклинском перевале (у одной из словенско-хорватских групп в этом сезоне такая вроде как была!) Очень надеюсь, что "Словакия це Эуропа", и освоение бюджета на ремонт местных дорог там заканчивается не позднее августа, а никак не осенью :biggrin:. Ну а на обратном пути, перед московским поездом, хочется надеяться, будет у нас и Брестская крепость... А ещё, изучение загашников стола в процессе сбор в дорогу подарило мне открытие,что у меня есть неистраченные с прошлого раза аж 22 злотых 55 грошей :). Опыт показывает, что перекусить на Паджеро этого одному вроде хватит, так что даже не знаю, менять на злотые ещё еврики или нет... Сергей, доброго пути! Главное- чтоб погода не подвела! Всё будет хорошо))) Если одна дверь закрывается, то обязательно откроется другая))) Да она не то чтоб совсем закрылась, скорее хлопнула от порыва бури и кой-чего прищемила. Бум верить в лучшее: "турист" - это ж почти синоним слова "оптимист" :smile:. И кстати да, о погоде. Что нам сулит Гисметео: Брест. 5.09. утро. +14. Кошице. 5.09. День. +25 Мишкольц-Токай. 6.09. +17-22 Сучава. 7.09. +18, дождик :( Сигишоара, Брашов. 8.09. +18, скорее ясно. Бухарест. 9.09. +25, ясно Сибиу, Алба-Юлия. 10.09. До +20...23, скорее ясно Будапешт. 11.09. До +24, ясно Эгер, 12.09. До +23 (предварительный прогноз) Жешув, 13.09. До +24 (предварительный прогноз). Понятно что в горах прохладнее чем в долинах, но в целом, ИМХО, погода для некупального экскурсионного тура практически идеальная. Будем считать (тьфу-тьфу-тьфу), что небеса в этой поездке - за нас! :derisive: Так что, до встречи, друзья!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИБ Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Хорошей Вам дороги! Приятной группы! А гид и так чудесный! Большой ей привет от ваших предшественников. Что касается алкогольной сувенирки. У вас будет дегустация в Токае. Берите там. Хороший выбор и приятные цены. Да и в Эгере дегустация будет. Это про Венгрию. В Румынии брали вино в супермаркетах. Юля подскажет. Если в Бране у вас отель Wolf, то там рядом супермаркет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шестериков Александр Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Айс-бар в Будапеште: Váci utca 82, Budapest, 1056 Венгрия Телефон +36 209 666 000Официальный сайт www.icebar.huРежим работы пн-пт 13:00-24:00сб 12:00-24:00вс 14:00-24:00 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.