itech Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Рассказ о нашем туре начну со слова "Эксклюзивный". Потому-что это был единственный и неповторимый заезд, и такого тура больше не существует. Первое, чем он отличался - это 8 дней/7 ночей (вместо "стандартного", на день больше). Узнав об этом за месяц до вылета, извлек для себя из этой информации и положительные моменты. Во-первых, мне не надо было уезжать в Москву в рабочий день 30 апреля, во-вторых лишний день в Вене для меня, бывшего в ней не поддающегося счету количества раз, остался бы бесцельно потраченным временем. Правда вылет в 5 ч. 40 мин 2 мая обрекает любого жителя из провинции на бессонную ночь перед посадкой в самолет. Но и тут я нашел приемлемый для себя вариант. Сев 1 мая на поезд № 79 в 1час ночи, я должен был приехать на Курский вокзал в 3 часа ночи следующего дня, что меня явно не устраивало. Но у нас в России есть небольшой городок со звучным названием Грязи (Липецкая область), где можно сойти с поезда, погулять 3,5 часа по городку и сесть на поезд №69 Воронеж-Москва, который меня домчит до столицы за 5 час 40 мин. В итоге я прибыл в Москву в 23 ч. 30 мин. обогнав свой поезд на те же 3,5 часа. Сдав чемодан в камеру хранения, я спросил у местного парня, что можно посмотреть в свободное время в городе Грязи. " Сходите на Красную площадь, погуляйте по Арбату" - прозвучало в ответ, и показал, куда идти. Площадь действительно оказалась Красной, да и размером огромным для такого городка. Арбат оказался милой пешеходной улицей (Правды), в отличии от московского, на ней присутствовали фонтан и колодец. Но вернемся к нашему ("многострадальному") туру. Кроме даты вылета с 1 на 2 мая в информации о туре сначала убрали фамилию гида Олега Пирязева и слово "авторский". Но потом, вероятно, гида уговорили взять урезанный тур, но со словом "авторский" Олег, наверно, не смирился и это слово убрали. Нелепые пересадки (как у меня с поездами), продолжились и в самолете. Мы летели в Вену с пересадкой в Берлине ! И в этом еще одна "эксклюзивность" нашего тура. Зато посмотрели Берлин с высоты орлиного полета. Посмотрите и вы: Большую часть имеющихся в запасе 1,5 часов на пересадку, мы провели на паспортном контроле в Берлине, а уже в Вене паспортного контроля вообще не было, поскольку мы уже стали на время, как бы гражданами евросоюза. Еще в Домодедово Олег раздал нам описание дополнительных мероприятий на весь тур, чтобы уже в Берлине зарезервировать нам экскурсии. План на Вену был следующим: (могу где-то на полчаса ошибиться, специально не записывал) 1. Экскурсия по городу с 11 до 13.30 2. Обед с 14 до 15 (Венский шницель/ рёбрышки, торт Sacher, вино или др. 18/20 евро) 3. Сокровищница Габсбургов (с 15 час, пошли единицы) или Бельведер (с15.30 до 18 с посещением верхнего дворца с коллекцией картин Густава Климта и других, экскурсия проведена) Выезд из Вены задержался на час с лишним (но это уже, как и проведенное в Вене время, другая история). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 11 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Наш автобус подъехал на Марии-Терезии Плац, чтобы подобрать гида по Вене и высадить имеющих свои планы туристов. Я решил записаться в Вене на посещение дворца Бельведер, поскольку и сам хотел обойти его помещения, если бы не предложение нашего гида Олега. От остальных экскурсий отказался. Слева от памятника Марии-Терезии находится художественно-исторический музей, один из крупнейших художественных музеев мира с картинами Рафаэля, Веласкеса, Рубенса, Рембрандта, Тициана, Тинторетто, Ян ван Эйка, Иеронима Босха и многих других. Когда-нибудь дойдет очередь и до него. Как и до музейного квартала, сокращенно "МуКва" (MQ), находящегося за спиной Марии -Терезии. Здесь я остановился посмотреть книжный магазин и посетить санитарную комнату. Пройдя в его двор, справа музей современного искусства Людвига (МУМОК), самое крупное собрание европейского авангарда 1960-х годов, кубизма и сюрреализма, поп-арта и фотореализма в Вене. Слева от арки Музей Леопольда. Профессор офтальмологии Рудольф Леопольд собрал коллекцию картин Эгона Шиле. Здесь же представлены шедевры венского модерна и экпрессионизма, Климт, Кокошка, Гестль и другие. В 1994 году он продал государству свою коллекцию с условием строительства музея и пожизненной должности его директора. В музейном квартале расположились также Архитектурный центр, Танцевальный квартал, Детский музей Zoom, Музей табака. А объединяет их барочный фасад бывших императорских конюшен с билетными кассами, турбюро, кафе, магазинами, дизайнерскими конторами. Посещение музейного квартала тоже оставляю на "потом". Выхожу на торговую артерию города, улицу Марияхилфер. Не смотря на ведущиеся на улице работы по переделке проезжей части, улица была наводнена большим количеством народа. На фотографиях участки улицы, уже прошедшие дорожные работы. Вероятно, Кёртнерштрассе - это магазины для туристов, а Марияхилферштрассе - для местных и "продвинутых" туристов. У церкви Марияхилферкирхе расположился небольшой деревенский рынок. Сворачиваю налево и оказываюсь в парке Эстерхази. Здесь расположена одна из шести зенитных башен люфтваффе, построенная в 1942 г для защиты города от авианалетов. Башни выдерживают прямой бомбовый удар и могли использоваться, как наземные бункеры. Избавиться от этих построек - значит взорвать пол-города. И им нашли другое применение. Видете очередь? И это только половина ее. Здесь расположен Дом моря, и в этот субботний день 2 мая родители решили познакомить своих детишек с морским миром в аквариуме. Здесь же можно посмотреть на рептилий. Облюбовали это сооружение и скалолазы. Рядом и другие оригинальные здания. Эту экскурсию по городу я совместил с продуктовым рынком Нашмаркт. Это огромная площадь длиной в 1,5 км, где я и пообедаю сегодня. Продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 12 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Выхожу из парка Эстерхази и повернув направо направляюсь в район рынка Нашмаркт. Выхожу на Линке-Винцайле и здесь я увидел среди цветов милую собачку. Посмотрим на нее поближе. Она - не настоящая ! А в зубах у нее табличка со штрафом в 36 евро хозяину либой другой собаки, которая здесь "нагадит". И таких предостережений я видел в Вене не один раз. Как нам далеко до этого. Собак без идущего рядом хозяина в Европе найти трудно. Совсем рядом находится "Майоликовый дом" Можно и поближе рассмотреть. Следом за ним - еще один шедевр. Рассмотрим поближе и его. Я вам тут зубы заговариваю, а за спиной у меня столпотворение - работает Блошиный рынок! Ведь сегодня суббота и с 8 до 13 часов раз в неделю сюда вываливают все что уже не нужно, а выбросить жалко. Шучу. Среди всего этого хлама встречается и настоящий антиквариат и уникальные вещи. Продираясь сквозь толпу народа, я как-то не решился все это снимать на фото и видео, опасаясь, что техника может и пострадать, если кому моё любопытство не понравится. Выглядит это примерно так: Медленно продираясь сквозь толпу зевак и продавцов (здесь и русскоязычные и азиаты и коренные жители Вены), я приближаюсь к продовольственному рынку. Начинают появляться кафешки и прилавки с крупами, овощами, фруктами, колбасами и всякой всячиной. Надо признать, что ассортимент продаваемого настолько широк, что я не всегда даже угадывал, что это такое. Пообедать здесь не составляет труда, на любой кошелек. В итоге я здесь провел около полутора часов, с интересом рассматривая незнакомые мне продукты, не забывая фотографировать красивые дома, окружающие Нашмаркт. Вот еще некоторые образцы архитектуры: Пройдя весь рынок, слева видим необычное здание Сецессион с причудливым золотым куполом, являющийся выставочным залом для художников, работающих в стиле модерн. Далее мне надо было пройти в район Штефанплац (найти магазин моделизма), а потому по ходу "картинки" будут более привычными вашему глазу. После выполнения этой задачи, у меня оставалось время только дойти до посадки в автобус на экскурсию в Бельведер (на Ринге напротив оперы). Поэтому еще несколько фоток по ходу движения. Об экскурсии в дворцово-парковый комплекс Бельведер - расскажу и покажу в следующей главе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 13 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 В 15.30 мы сели в автобус и поехали в дворцово-парковый ансамбль Бельведер. Экскурсоводом у нас была, хорошо известная многим, Джульетта. Восхищаюсь этой элегантно выглядящей, живо и с юмором проводящей экскурсии, уже далеко за 70 (даже не верится), женщиной. Бельведер - это огромный барочный замковый ансамбль, состоящий из зданий Верхнего и Нижнего Бельведера, оранжереи и Парадного зала. Весь комплекс обрамлен роскошным барочным парком. Начали мы прогулку по парку снизу вверх. остался позади южный фасад Нижнего Бельведера. Сейчас в нем проводятся временные выставки. Все коллекции произведений искусства, представляющие барокко и средние века в 2008 году были перемещены в Верхний Бельведер. При подъеме наверх, оглядываемся и нам начинает открываться панорама города. У Верхнего Бельведера этот вид наиболее красив. Внутри Верхнего Бельведера - большая картинная галерея. Джульетта ограничилась показом австрийских художников XX века. И первой картиной стала Максимилиана Оппенгеймера размером 3*1,5 метра."Оркестр Густава Малера дирижирует в венской филармонии". Вдохновенно описала эту картину, так, что мы уже должны были проникнуться исполняемым им произведением. Рассказала о его внезапной женитьбе на Альме Шиндлер и их страстной любви, трагической судьбе и смерти дирижера. На это ушло минут 15. Среди нас была одна дотошная туристка, которая задавала много вопросов и все что-то записывала в блокнотик. Ее вопрос о дальнейшей судьбе Альмы - не застал врасплох Джульетту. Ее ответ был развернутый и отнял у нас еще минут 10. Поднимаемся выше, где нас ждут картины Густава Климта и других известных художников, Эгона Шиле, Оскара Кокошки. Обращаем внимание на богатство самого дворца. В галерее представлено много картин и скульптур, связанных со страстной любовью и обнаженной натурой, поэтому мне специально что-то выбирать не пришлось, наоборот отсеял самые откровенные картины. И вот мы в зале с произведениями Густава Климта. Картина "Поцелуй" - одна из двух наиболее известных. Еще одна, "Юдифь I" вероятно где-то на "гастролях". И здесь Джульетта до мельчайших подробностей разобрала положение рук, ног, головы, предложила нам восстановить в деталях собственный опыт любовных ласк, чтобы мы почувствовали энергетику этого произведения. В своих картинах Климт использовал технику золотых накладок, что придает блеск его произведениям. В зале были представлены и еще около десятка картин Климта, в том числе представляющих и другое его направление в живописи - природа. В этих картинах доминирует зеленый цвет. К сожалению, фотографировать в этом зале не разрешали, и я успел запечатлеть только одну эту. Создатель замков Бельведер, принц Евгений Савойский - выдающийся полководец. Он не проиграл ни одного из 58 сражений. Главной его победой было успешное завершение войны с Османской империей в конце XVII века. Направляемся к автобусу и оглядываясь, любуемся Верхним Бельведером уже с другой стороны. В 18 час. мы выехали к Марии-Терезии плац забрать остальных туристов, чтобы ехать в отель в город Линц, находящийся часах в 2,5 пути от Вены. И тут новое испытание - перекрыли Ринг и отдали его на молодежную акцию типа "Мир без наркотиков" с громкой музыкой. Все были одеты в зеленое и несли флаги и плакаты с изображением конопли. Более часа мы упорно пробивались к назначенному месту, хотя находились от него примерно в 300 м. Вариант с перемещением ожидающих и подмерзших туристов к автобусу не был использован. В отель мы заселились уже после 22 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e.v.a Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 "Вдохновенно описала эту картину, ... На это ушло минут 15. Среди нас была одна дотошная туристка, которая задавала много вопросов и все что-то записывала в блокнотик. Ее вопрос о дальнейшей судьбе Альмы - не застал врасплох Джульетту. Ее ответ был развернутый и отнял у нас еще минут 10". 25 минут на одну картину при дефиците времени - как-то это неправильно. Так и задумаешься в другой раз, стоит ли идти на организованную экскурсию. А фото отличные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 А я с удовольствием провела бы эти 25 мин у картины и вот почему: я часто бываю в музеях и, естественно, видела много картин, и про большинство из них "что-то слышала, где-то читала". А вот чтобы так, по полочкам гид все разложила - очень мало встречала, вспоминается только из последних "Ночной дозор" Рембрандта. И тут - "на вкус и цвет..." :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e.v.a Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Попробую и я немного показать "свою" Вену, кое-что из увиденного за 4 дня пребывания в ней. Музей "Альбертина" Он интересен не только своей постоянной экспозицией, но и старинными интерьерами, временными выставками. На сей раз их было две: одна из парижского Д* Орсе, вторая - "Красота природы", как я поняла, из частной коллекции. Эта вторая стала для меня открытием, я бы даже сказала, потрясением. Небольшие по формату акварели, выполненные в великолепной технике, с фотографической точностью к деталям. Поразила не только техника акварели, но и мужество художников, наверняка писавших эти акварели в походных условиях (фотоаппаратов-то не было, а значит это натурные зарисовки). В таком вот, с позволения сказать, походном снаряжении эти герои взбирались на заснеженные горы и писали там (!?). Все это были работы, выполненные несколькими художниками и заказанные эрцгерцогом австрийским Джоном, который сам был страстным альпинистом. Впоследствии в Граце он организовал музей. (Могу в чем-то ошибаться. То, что нашла и в чем попыталась разобраться). А это - часть панорамного вида, написанного на нескольких листах формата А4 и собранных в единую картину. Практически панорамная съемка. И все это начало 19 века. Фантастика! Хороши интерьеры старинной части здания. В каждом из интерьеров графические шедевры великих художников. Такие, к примеру,как акварель Дюрера. В постоянной экспозиции, что приятно, зал картин русских художников: Шагала, Лентулова, Гончаровой, Родченко и др. В музее есть аудиогид, кажется и на русском, но только для постоянной экспозиции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 13 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Второй день путешествия начался подъемом в 6 часов утра (а для кого-то и раньше) в 4* отеле Линца Steigenberger под накрапывающий дождик с видом на Дунай. В 7.30 выезжаем в направлении Зальцбурга. Ехать около 1,5 часов. Программа дня следующая: 1. Дворцово-парковый ансамбль Хельбрунн - 22 евро в 9.00 2. Кто не идет в п.1, но едет в п.3, отправляются в Зальцбург и гуляют там 1 час 3. Озеро Кёнигзее в баварском заповеднике Берхстергаден -30 евро 4. Обед на озере (запеченная озерная форель с гарниром + напиток) - 18 евро 5. Экскурсия по Зальцбургу с местным гидом Андреем 6. Выезд в отель в баварскую Швабию - 240 км (в 16 км от Ландсберга-на-Лехе) Я записался на Хельбрунн и Кёнигзее (бронь в офисе). По прибытию в Хельбрунн по-прежнему шел дождь. Через его территорию пролегала трасса марафонского забега и мы стали свидетелями, как сотни спортсменов и просто любителей бега пробегали мимо нас. Хельбрунн возник в начале XVII века, для местного архиепископа Маркуса Зиттикуса был разбит парк развлечений, призванный исцелять от меланхолии. Форма терапии: отвлекать от забот и удивлять! В юном возрасте Маркус отправился со своим дядей в Италию и увидел там великолепные усадьбы со статуями и фонтанами- шутихами. И он воплотил все это в Хельбрунне. Контрасты испугов и забав, света и тьмы, а также музыка и механика до сих пор преподносят сюрприз: ни в каком другом замке экскурсантам не доводится столько смеяться, как в Хельбрунне. Фотография в дождь требует жертв. Пока меня пытались сфотографировать, я успел прилично намокнуть. Проходим во дворец, что у меня за спиной. Обстановка внутри довольно скромная, но ведь это 1615-й год. Итальянское влияние в воспитании Маркуса Зиттикуса отразилось и здесь. Скорее всего - это работа архитектора Сантино Солари, приглашенного из Италии для строительства зальцбургского городского собора. Выходим в парк. Так выглядит дворец со стороны парка. На зеленых просторах парка высажены тюльпаны. Данная каменная столешница с устроенной в ней чашей позволяла сохранять во время пиршеств оптимальную питьевую температуру вина. Но принявший лишнего гость мог быть приведен в чувство водяной струей прямо из табурета. Смех разряжал атмосферу. Из табурета хозяина (справа), заметьте, фонтанчик не бьет. Грот Орфея. Его музыку завороженно слушала не только лежащая Эвридика но даже звери (лев-символ области Зальцбург и козерог, изображенный на гербе Маркуса Зиттикуса). Пруд-звезда. все течет, все изменяется, все находится в движении. Четыре статуи символизируют перемены. Они обозначают четыре времени года. И опять видны львы и козероги. Грот Нептуна - самый большой грот в Хельбрунне. И здесь в стене и потолке замаскированы душевые лейки. Чтобы поддерживать человеческий разум в бодрствующем состоянии, используются фонтаны - шутихи, дабы никто не задремал. И вновь козероги. фонтанчики бьют даже из рогов оленей. Все фигуры оживают под действием струи воды. Семья точильщика за работой. в пяти малых гротах оживают небольшие водяные автоматы. Они, когда еще не было электричества, завораживали зрителей и рассматривались, как победа над земным притяжением. Меланхолия вмиг пропадала. Персей с Андромедой и неистовствующим морским змеем. Персей (справа) отрубает голову змею. Горшечник за работой. А это целый механический театр. Здесь изображена жизнь маленького городка. Более 200 фигурок приводятся в движение под напором воды. очередной грот, наш гид Олег следит, чтобы никто не пропустил очередного чуда Под струей воды металлический колпак поднимается ввысь, при ослаблении потока - опускается. А сколько скульптур в парке. перед нами фонтан Эвридики с двумя дельфинами А этот маленький замок был построен всего за месяц, Маркус Зиттикус решил произвести впечатление на эрцгерцога Максимилиана во время его очередного визита. Еще во время предыдущего визита замка не было. Сейчас здесь - музей этнографии. Вот такой необычный парк. Вся группа выходила из парка в приподнятом настроении. Никто не избежал хотя бы одной струи воды, но было весело. Хотите посмотреть, как это работает вживую ? Посмотрите отснятый мною фильм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e.v.a Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 А в это время небольшая часть группы, из тех туристов, что не пошли в Хельбрунн, мокли под дождем в Зальцбурге и наблюдали, как пробежавшие свою дистанцию марафонцы расслабляются после забега и получают одинаковые пакеты из стоящих на площади фур. Так и осталось загадкой, за что бежали марафонцы - за идею или за пакет, и что же, в конце концов, было в этом таинственном пакете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 13 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Так и осталось загадкой, за что бежали марафонцы - за идею или за пакет, и что же, в конце концов, было в этом таинственном пакете? Сданная "в гардероб" одежда ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 14 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Из Хельбрунна мы направились на озеро Кёнигзее. Наш автобус незаметно пересек границу и мы оказались в Германии. Дорога заняла у нас минут 20-25. Подъехали к озеру и прошлись метров 300 по одноименному с озером селению. И вот мы у озера Кёнигзее (Королевское озеро), одной из самых красивых достопримечательностей Германии, находящимся в альпийском национальном парке Берхтесгаден. Изумрудный водоем с кристально-чистой водой, расположился в огромной долине, окруженной отвесными, красочными скалами и утесами. А это наша лодка- кораблик. Немного моросит дождик. Отплываем к церкви Св. Бартоломэ (Варфоломея), находящейся в минутах 35-40 отсюда. Скорость нашей электромоторной лодки - не более 12 км/ч, идем почти бесшумно. Где-то высоко в тумане скрылся Вацманн (2713 м), вторая по высоте гора Германии. Перед нами встала стена Остальпен, высотой до 2000 м. Длина озера - 8 км, глубина до 200 м, ширина до 1250м. Высота над уровнем моря - 602 м. И тут мы глушим двигатель. Выходит капитан и на трубе издает несколько звуков незатейливой мелодии. Через несколько секунд эхо повторяет его звуки. Потом новая порция звуков и снова эхо. Вот уже и церковь Бартоломэ показалась со своими византийскими куполами. Это -главная туристическая достопримечательность и место паломничества. Нынешний вид она приобрела в XV веке. Святой Варфоломей является покровителем Кёнигсзее. Рядом - коптильня, где готовят очень вкусную речную рыбу (форель и голец). Выходим и направляемся к церкви. Вот оттуда мы сюда прибыли. Над озером стелется туман. Заходим в церковь. Пока группа идет на обед, я захожу в коптильню и заказываю гольца. Нежное красное мясо, еще теплое, да с пивком - объедение. А если еще и маслица на хлеб намазать, то и жизнь удалась! Изучаю окресности и решаю пройти вглубь заповедника. Минут через 15 выхожу на бурную горную речушку с водопадиком и избушкой. Поднимаюсь выше. Указатель показывает полчаса пути до охотничьего домика и еще большее время до ледяной пещеры. У меня время в обрез, поэтому возвращаюсь. Успеваю к отплытию. Любуюсь природой, дышу свежим воздухом. Причал Кессель с избушкой нужен скалолазам перед восхождением на Хохальм и Готце альм. Водопад Кёниг Бахваль берет начало в горах Хагенбирхе на высоте 1600 м над озером. Выходим, минут 20 на покупку сувениров и возвращаемся в Зальцбург. Проезжаем городок Берхтесгаден и въезжаем в Зальцбург. У нас по программе перед выездом на ночлег, есть свободное время и экскурсия по городу с гидом Андреем. Итого около 2,5 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 14 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Чуть не забыл предложить вам послушать эхо на Кёнигзее, шум реки и водопада, пение птиц, насладиться красотой природы в отснятом мной фильме: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gutelaune Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Отдельное спасибо за видео! Смотрю с удовольствием! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 14 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 На Зальцбург у меня не было никаких планов, это было уже четвертое или пятое посещение города. Как бы предвидя такую ситуацию не только у меня, гид Олег порекомендовал нам посмотреть на город с горы Капуцинов. Идея мне понравилась, если бы я ее не довел до абсурда. Сегодняшний марафон перекроил наш график в связи с отсутствием подъезда к привычным парковкам. В итоге нас высадили в районе университета. Пришлось идти на другой берег реки Зальцах. Я прошелся тем же маршрутом, что и зимой с группой форумчан во время экскурсии по Зальцбургу, только в обратном направлении. Крутой подъем и первая обзорная площадка. Зашел я и в церковь капуцинов. Дальнейший подъем вывел меня к памятнику Моцарта. А дальше - развилка трех дорог. Я выбрал самую крутую и вскоре вышел на тропу Стефана Цвейга. Я шел один, редко кто попадался мне навстречу, дорога шла с уклоном вверх, листва деревьев не давала возможности любоваться городом. Не знаю, сколько я шел, минут 20-30. Наконец образовалось "окно" и я увидел, что ушел далеко от центра города. Крепость Хоэнзальцбург была далеко внизу и в стороне. А поближе хотите рассмотреть? Поднимаюсь выше в надежде найти еще одну площадку с видом на город. Но, не судьба. Даже если свернуть с асфальтированной дорожки в поисках вида, попадаешь в грязь. В итоге выхожу к Францисканскому монастырю, закрытому, с лающей где-то там собакой. Отсюда открывается вид на неизвестный нам Зальцбург. Получилось, я обошел гору почти на 360 градусов. С горы Капуцинов также открывается хороший вид на окружающие Зальцбург горы. Пора спускаться. В общем, можно сказать, что я тоже принял участие в марафоне, только еще и со значительным подъемом в гору. Осталось посмотреть на парк Мирабель, поскольку зимой я его видел, засыпаным сугробом снега. Да, реденькие цветочки. Выбрал наиболее колоритные виды. Наверно летом цветов будет больше. Ну, что же, до свидания, Зальцбург. А мы уже окончательно переезжаем в Баварию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 14 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Третий день нашего путешествия. Накануне нас завезли в отель между Аугсбургом и Ландсбергом-на-Лехе, что около 1,5 часов езды от Мюнхена. Поскольку мы приехали в отель в 22.50, утренний выезд можно было назначить только на 7.50. Программа на день была очень насыщенна. 1.Осмотр Мюнхена с сопровождающим 2. Дворец и парк Нимфенбург - 24 евро 9,30-12.00 3. Поездка на гору Цугшпитце - 65 евро 13.00-19.30 4. Ужин в мюнхенской пивной - 25 евро (ассорти колбасок/ пол-рульки с гарниром, яблочный штрудель, напиток) 19.30-20.30 Фактически из-за позднего выезда и пробок на улицах Мюнхена, в 9.30 мы только приехали в Мюнхен. Осмотр Мюнхена свелся к быстрому передвижению кратчайшим путем до пивной HB. Знакомство с ее туалетами и проход на противоположную сторону через зал. Далее дворами проходим к "Обезьяньему эркеру" направляемся к Мариенплац Вышли на угол площади, откуда видны Новая ратуша и Фрауэнкирхе а также Старая ратуша и Петерскирхе. Направляемся к Резиденции Баварских королей и выходим на Макс-Иозеф плац с Национальным театром и автобусом ТТВ памятника Максу-Иозефу На этом осмотр Мюнхена был завершен, а желающие (в том числе и я) заняли места в автобусе для поездки во дворец Нимфенбург. Вот не везет мне в Мюнхене с экскурсиями. В очередной раз 40-минутное знакомство с городом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Вот не везет мне в Мюнхене с экскурсиями. В очередной раз 40-минутное знакомство с городом. Экскурсии по Мюнхену, по-моему, стали превращаться в насмешку. Но, хотя по описанию на сайте она и должна продолжаться 1-1,5 часа, формально все указанные в перечне объекты осмотрены. Пешеходный осмотр города Мюнхен с сопровождающим. Старая и Новая Ратуши, Мариинская Колонна, церковь Св.Петра, Собор Девы Марии, Национальный Театр, Резиденция баварских королей, пивная Хофбройхаус, Изарские ворота Продолжительность около 1-1,5-часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 14 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Но, хотя по описанию на сайте она и должна продолжаться 1-1,5 часа, формально все указанные в перечне объекты осмотрены. А вот и нет. Изарские ворота заменены на Herrnstrasse, по которой до пивной HB от стоянки автобуса ближе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 14 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 В 1679 году герцог Фердинанд, после рождения наследника престола Максимилиана Эммануэля, подарил своей жене загородный дворец. Королева назвала его Нимфенбург (Замок нимф) и развернула здесь строительство. Макс Эммануэль продолжил дело матери, вместе с архитекторами Йозефом Эффнером и Энрико Цукалли построили один из красивейших в Европе загородных дворцов. Здесь же были разбиты английский и французский парк. Экскурсию проводил Александр, виртуозно уложившись в отведенные ему 1,5 часа и расположив к себе нашу группу. Проходим в Английский парк, где останавливаемся у небольшого охотничьего домика Амалиенбург, построенного Франсуа Кювилье. Впрочем, зайти внутрь мы не смогли и только заглядывали в окна. Переходим во французский парк позади дворца с каналом, образующим главную ось всего дворцового ансамбля и его садов. Заходим внутрь главного корпуса дворца, имеющего общую ширину фасада в 600 м. Стены и потолок дворцовых залов украшены красочной росписью, обрамленной лепниной. Особенно красив потолок Зала приемов, на котором изображены мифологические сцены на идиллическом фоне. Мы - в Приемной (Vorzimmer) в северной части дворца, напоминающей стиль времен регенства. Стены покрывают роспись, лепнина и резьба по дереву. На картине - портрет курфюрста Макса Эммануэля. Людвиг I заказал Йозефу Штилеру "Галерею красавиц" - портреты красивейших женщин города. Вместе с портретами аристократок в галерее есть портреты танцовщиц, простых горожанок и "мюнхенской красавицы" - дочери портного. Королевская спальня, расположенная в южном крыле дворца, украшена тонкой росписью и заполнена мебелью из красного дерева, включая королевскую кровать, на которой был рожден Людвиг II. Итальянская вилла. Перед обращенным к саду фасадом старейшей части дворца, построенного в XVII веке, расположена двойная лестница, опирающаяся на три арки. Здесь я нарушаю хронологию. С территории Нимфенбурга я вышел через два часа, посетив за это время Ботанический сад и его Оранжерею и в следующей главе я их вам покажу. Группа же поспешила на Цугшпитце, чтобы успеть на последний поезд с горы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e.v.a Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Эх, немного не успела к поездке на Кенигзее, заработалась. Можно чуть-чуть назад время отмотать. Тоже хочу поучаствовать. Уж, кажется, столько фото этого замечательно красивого места на форуме выложено, даже зимние виды есть. И все равно, каждый раз сердце замирает при виде такой красоты. Поначалу казалось , что нам не повезло с погодой. Пасмурно, капал дождик. Но теперь я понимаю, что этому месту любая погода к лицу. Сырость, туман - все это создавало какую-то особую атмосферу тягучести, тихости, когда хочется бродить в одиночестве с блаженной улыбкой и тихо радоваться жизни. А цвет воды он действительно всегда разный, в зависимости от того, что отражается в озере. В общем, немного моих фото, мой взгляд. Сначала мы ехали. Было красиво. И дождливо. Потом плыли. Еще краше. Потом ели вкусную рыбку. Картина маслом "Андрей и голец". Те, кто не пошел на организованный обед, имели немного больше времени для прогулок. И я медленно побрела по берегу. Все хорошее когда-то заканчивается. И мы отправляемся в обратный путь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 14 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 По окончании экскурсии по Нимфенбургу, я спросил гида Александра, что еще можно посмотреть здесь в первую очередь ( в ходе ее он признался, что ему не хватило и дня на осмотр). Он посоветовал Ботанический сад. Я снова зашел в парк, и в правом дальнем углу нашел вход. Билет стоит где-то 3,5 евро, но кассир куда-то отлучилась и я зашел без билета. А дальше -смотрите сами на рододендроны, магнолии, папоротники в саду, на тюльпаны, нарциссы и прочее в Оранжерее. [more] И это только малая часть всего, что я фотографировал. Хотите увидеть всё ? No problem ! Заходите на https://fotki.yandex.ru/users/itech-platonovandrei/album/474501/slideshow/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Скажите, а сколько по времени длилась экскурсия в Нимфенбург и как долго можно было побродить по ботаническому саду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator1 Опубликовано 14 мая, 2015 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Скажите, а сколько по времени длилась экскурсия в Нимфенбург и как долго можно было побродить по ботаническому саду? Экскурсию проводил Александр, виртуозно уложившись в отведенные ему 1,5 часа и расположив к себе нашу группу. ... Здесь я нарушаю хронологию. С территории Нимфенбурга я вышел через два часа, посетив за это время Ботанический сад и его Оранжерею и в следующей главе я их вам покажу. Группа же поспешила на Цугшпитце, чтобы успеть на последний поезд с горы. Уважаемые форумчане! Уважайте, пожалуйста, труд своих коллег! Читайте отзывы внимательнее! :derisive: :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Андрей, Ботанический сад - прямо Кёкенхоф! Красота необыкновенная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Мои первоначальные планы после Нимфенбурга съездить на озеро Кимзее во дворец Людвига II Херренкимзее (открыт до 18.00) оказались нарушенными ботаническим садом и оранжереей. Хотя я и попытался успеть. Но прибыв на железнодорожный вокзал в 14.55 и узнав, что ближайшая электричка будет через час, я задействовал план "B", оставшись в Мюнхене. Поскольку большую часть дня я общался с природой, решил продолжить знакомство с Мюнхеном в том же духе. От вокзала я прошел в Старый ботанический сад расположенный недалеко от Карлсплац. В моих планах было дойти до Английского сада, по дороге пройдя через Хофгартен. В парке Максимилианплац, сев на скамейку, чтобы разобраться с маршрутом своего движения, я разговорился (по английски) с финнкой, также изучавшую карту Мюнхена. Но вскоре наш разговор перешел в политическую тему и устав от нее, я откланялся. Я пошел наугад по улице Бриеннерштрассе.и как выяснилось, не в ту сторону. Сначала вышел на Каролиненплац. В центре этой площади, названной в честь матери Людвига I - Каролины, установлен большой обелиск в память 30000 баварских солдат наполеоновской армии, погибших во время русской кампании 1812 года. Подхожу к Кёнигплац. Передо мной три произведения архитектора Лео фон Кленце. Государственное собрание древностей. Эта впечатляющая коллекция включает греческие и этрусские вазы, изделия из керамики и стекла, бронзовые и терракотовые фигуры, украшения. Основная часть коллекции была даром Людвига I, страстного поклонника античности. Глиптотека. В этом музее хранится одна из красивейших в мире коллекций античной скульптуры. Пропилеи на Кёнигплац подражает афинскому Пропилеуму. Первоначально Пропилеи задумывались, как западный въезд в город. Однако город разрастался и такая необходимость отпала. Пропилеи стали своеобразный монументом борьбы греков за независимость против турок (1821-1829). Связь Баварии и Греции, обретшей независимость, прослеживается в том, что Оттон I Виттельсбах был его первым правителем. Так я дошел до еще одной знаменитой пивной Лёвенбройкеллер с залом на 4000 посетителей. Вернувшись назад, я уже минут через 15 вышел на Одеонплац. Крытая сквозная галерея в честь героев Баварии была скопирована с лоджии Ланци во Флоренции. Войдя в парк Хофгартен (Дворцовый парк), я не мог отказать себе в кружечке Августинера на свежем воздухе в близлежащей палатке-кафе. Это - лучшее, что я пил в Баварии. Посреди парка - храм Дианы. Фигурка Дианы на куполе - символ Баварии. В конце парка - Баварская государственная канцелярия - высшее земельное учреждение Баварии. Здесь также находится резиденция премьер-министра Баварии и земельного правительства. Также здесь находится офис баварского госминистра по федеральным и европейским делам. Обходим ее слева и через подземный переход выходим в Английском саду. Английским он назван из-за естественной планировки по типу английских ландшафтных парков. Очень красив стилизованный под японский, остров. По саду бегают белки (правда от наших, кисловодских, их никто не пытается выслеживать и кормить семечками и орехами). Красивы и бурные водные каналы Какие просторы для отдыха. Монопретос - еще одно произведение Лео фон Кленце. Отсюда хорошо видны Фрауэнкирхе, Новая Ратуша, Петерскирхе, церковь св. Каэтана (на реставрации) Китайская пагода. Вокруг нее расположен один из популярнейших биргартенов. Здесь я также "отметился" кружечкой пива. Тут можно и хорошо подкрепиться рулькой, другими мясными и из птицы блюдами. К пиву предлагают также макрель и крендели. Бурные потоки воды и сделанные для нее преграды - отличное место для тренировок серфингистов. Утиное семейство на прогулке А тут еще одно семейство. Посмотрите, как грамотно они защищают своих утят. Водные процедуры принимают и собаки. Выйдя из Английского сада, я пошел общаться с природой к реке Изар. По дороге прохожу Баварский национальный музей. Ядром коллекции музея является собрание Виттельсбахов, переданное государству Максимилианом II в 1855г. Кроме помпезного фасада, музей очень большой, многие его строения во дворе отсюда не видны. Далее видим Ангел мира - 38 м монумент в честь 25-ти летнего мира после франко-прусской войны 1870-71гг. 6-ти метровая фигура Ангела мира - копия греческой статуи Ники на горе Олимп. Далее я шел по набережной реки Изар. Мост Максимилиана со статуей Афины символизирует "Мюнхен-Афины на Изаре" В здании Максимилианеума работает парламент Баварии. Церковь святого Луки - крупнейшая протестантская церковь Мюнхена. Башня народной купальни Мюллера (белая с зеленым куполом) с плавательными бассейнами для мужчин, для женщин, римскими банями. Вот и закончилось моё сегодняшнее знакомство с Мюнхеном. Стоянка автобуса отсюда метрах в 400. Выезд планировался в 20.30, но фактически уехали в 20.50. Проблемы с обслуживаем туристов на ужине. Завтра у нас начинается Романтическая дорога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Андрей, можно и я добавлю несколько своих фото Мюнхена.... В Английском парке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.