Опубликовано 2 июня, 20159 г. Автор comment_530759 На обратном пути сначала заезжаем в Вену, чтобы высадить гида, где забрали, в 21-ом районе, кажется. Но мы уже давно въехали в город, и все не останавливаемся... И чем дальше едем, тем ближе к центру... Вот уже и совсем знакомые знакомые здания видим... Поворачиваем к площади Марии Терезии, высаживаем гида и... узнаем, что можем погулять по Вене 1 час 10 минут!!! Да, мы тоже сами себе завидовали)))))) Срочно бежим гулять! Под воздействием массы приятных впечатлений забылось, что мы сегодня совсем не кушали. Абрикосовые косточки в сахаре и лепестки/стружка абрикосовых косточек в перце чили не в счет. Гулять или в кафе? В кафе или гулять? Все успели, но все бегом! Я стремилась к памятнику Героям советской Армии. Сегодня в Европе был праздничный день 8-ое мая, день Победы, день окончания Второй мировой войны. Насколько я поняла, мы отмечаем этот праздник 9 мая в связи с разницей в часовых поясах времени подписания капитуляции. Ближе подойти уже не было времени... Почтили память героев-освободителей на расстоянии Только и успевали крутить головами, чтобы запечатлеть знакомые и незнакомые виды, здания, памятники Нежданная прогулка по вечерней Вене - это так чудесно и восхитительно!!! Но и эта сказка заканчивается Мы покидаем австрийскую столицу и возвращаемся в Чехию, которая готовит нам свои сюрпризы :derisive:
Опубликовано 3 июня, 20159 г. comment_530802 Да, было бы здорово, увидеть долину Вахау и не много Вены.
Опубликовано 3 июня, 20159 г. comment_530811 Долина Вахау - просто чудо какое-то! Мы как-то в туре посетили её самостоятельно, пока группа была в Вене. Но вот, увы, ещё очень мало корабликов ходило, и поэтому мы на него не попали, теперь вот есть мечта - обязательно сплавать по Долине Вахау! И обязательно весной! :smile:
Опубликовано 3 июня, 20159 г. Автор comment_530968 И был новый день, и было солнце, и была... пропасть........ Пропасть называется Мацоха, по-русски Мачеха И был спуск, но цивилизованный И были скалы, утесы да пещеры В одну из них вошли мы, прочь от солнечного света и красок мира Это были пещеры Моравского краса (Карсты Моравии то есть) Долго ли шли, коротко, да все по сторонам глазели да дивились чуду подземному Да камерами щелкали - но это только те, кто разрешение заранее прикупил Вот ведь всего четыре типа отложений, а сколько разных картинок диковинных оживает перед глазами! Сталактит - вниз растет, сталагмит - вверх, а как соединятся они - сталагнатом называются. А здесь еще и геликтиты встречаются - эти вообще растут в любых направлениях, произвольно, то есть по желанию, ну или куда ветер подует...) Переходили из зала в зал и однажды я задержалась немного и вдруг... погас свет! - Ааааааййй! - передразнила я здешних летучих мышек Неожиданным и самым волшебным образом Мир вдруг обрел Цвет! и Тепло! и мистический Магнетизм! Снова под землю... Вот же вышла на фотоохоту да завалила пять горизонтов! Речка Пунква Тесно, темно и жутко интересно! На этом подземно-водные аттракционы были закончены! Здравствуй, прекрасная зеленая планета!
Опубликовано 3 июня, 20159 г. comment_530982 В 2013 году фотографировали свободно, не надо было спецразрешения.
Опубликовано 4 июня, 20159 г. Автор comment_531136 Из нашей семьи в этих местах бывал наш дедушка, Федор Михайлович. Семьдесят лет назад. Довелось дойти до Чехословакии. С минометом. Был ранен, был награжден. С третьим ранением лежал в госпитале в Праге. Четвертый год на войне. 9 мая 1945 года ему исполнилось 27 лет. В течение этого дня до госпиталя донеслась счастливая весть! И его личный тихий праздник соединился со всемирной радостью и ликованием!!! Еще более тридцати лет праздновал он в один день два главных праздника своей жизни. 9 мая 2015 года, по возвращению в Брно из Моравского краса, наш Алексей вместе с местным гидом организовали возложение цветов к монументу советскому воину-освободителю. Спасибо за Победу и нашему деду и миллионам других мужчин, женщин, героев, фронтовиков, тыловиков, выживших, выстоявших, павших. Спасибо!
Опубликовано 4 июня, 20159 г. comment_531271 9 мая, отдав дань памяти всем нашим погибшим солдатам в той тяжелой войне, мы покидали Брно. А я Вас, на несколько минут, хочу вернуть в начало нашего знакомства с этим городом. Еще дома я для себя решила, что не поеду в Вену, а останусь гулять в Брно. Но предложенная замена Вены на долину Вахау не оставило Брно ни единого шанса. В объеме обзорной экскурсии мы увидели, думаю, большую половину исторической части города, но очевидно этого все-таки не достаточно, чтобы почувствовать и понять Брно. Наш отель "Vista". Национальный театр Брно. Костел Святого Фомы. Костел Святого Иакова. Самая старая и самая большая площадь Брно - площадь Свободы. Ее треугольная форма сохранилась с 13 века. Часы-гильза на пл. Свободы. На площади есть несколько очень интересных домов. Это один из них: Дом господ из Липе. Внутренний дворик Дома господ из Липе. Старая Ратуша. Артефакты исторической легенды, связанной с Брно (дракон и колесо). Еще одна площадь в историческом центре Брно - Овощная. Правда не удалось погулять по ней и рассмотреть все получше из-за реставрации. Между зданиями, за фонтаном "Парнас" виден Капуцинский монастырь - одна из главных достопримечательностей Брно. Розовое здание на Овощном рынке - один из 15 театров в Брно. Театр "Гусь на веревке". Собор Святых Петра и Павла - является кафедральным собором Брно. На его 81-метровых башнях есть смотровые площадки, но подняться туда не было времени. В храме сохранился старинный барочный орган, покрытый сусальным золотом. Храм Вознесения Девы Марии. Еще один театр Брно - театр оперы и балета им. Яначека. А это сам Л.Яначек - чешский композитор и педагог.
Опубликовано 5 июня, 20159 г. comment_531318 Неожиданная прогулка в Вене прошла у меня немного по другому маршруту, чем у MaryMary. Сбегав сначала в ближайший супермаркет за своим любимым кофе, я отправилась гулять по уже знакомым местам. Сфотографировав очередной раз Марию Терезию и площадь (куда же без них в Вене), прошла мимо Парламента до Ратуши и обратно по любимому парку Сисси, мимо Хофбурга, вернулась к месту встречи на туже площадь Марии Терезии. Здание Парламента. Статуя знаменитой древнегреческой богини Афины Паллады. Венская Ратуша. Перед ней была установлена огромная сцена. 8 мая Вена, как и вся Европа, праздновала освобождение от фашизма. Королевский Бургтеатр — один из самых старых театров не только Австрии, но и всей Европы. Парк Фольксгартен. Здесь тоже проходили городские праздничные мероприятия. Хофбург.
Опубликовано 5 июня, 20159 г. Автор comment_531426 Девятый день тура продолжился переездом из города Брно, мимо поворота к местечку Славков-у-Брна (ранее Аустерлиц) в город Кромержиж Городок небольшой, но здесь масса интересностей: собственно городская архитектура - соборы, дома и площади, два прекрасных парка с кустами, цветами, водоемами, живностью и архиепископский дворец, отмеченный вниманием ЮНЕСКО. Во время короткой экскурсии по городу посетили храм Святого Иоанна Крестителя и костел Святого Морица (Мауриция, Маврикия)
Опубликовано 5 июня, 20159 г. comment_531431 Девчонки! Как здорово, что вы любите путешествовать, а самое главное делиться впечатлениями с нами. В этом году с вашей помощью Чехия в полном фаворе и это классно! Пусть на форуме читают, смотрят фотографии и влюбляются в Чехию и выбирают тур. Чехия никогда не разочарует! Спасибо!
Опубликовано 5 июня, 20159 г. Автор comment_531432 В 1997 году город был признан красивейшим историческим городом Чешской Республики. Идем тестировать! :derisive: Ратуша Дворец архиепископа Мне очень понравилась экскурсия в архиепископский дворец. Проводила ее местный чешский гид с использованием услуг последовательного переводчика. Богатая экспозиция, интересный рассказ, есть на что посмотреть, нет возможности фотографировать внутри. Во внутреннем дворе Сестра посетила дегустацию вин, но что-то ей там не понравилось и она вернулась без покупок
Опубликовано 5 июня, 20159 г. Автор comment_531438 Направляемся в Предзамковый сад Опять чудесный розовый куст! Оцените масштабы сада: дворец в левом нижнем углу. Мы обойдем не более десяти процентов территории Минуя центральные улицы, идем во второй сад Сад называется Цветочный и был анонсирован как платный, но мы не обнаружили ни кассы, ни кассира, да и цветов было немного :smile: А может всё дело в позднем часе? Ведь уже вечерело и приближался момент отъезда из города
Опубликовано 5 июня, 20159 г. comment_531478 А у меня с Брно что-то не случилось дружбы. В мое первое путешествие по Чехии много лет назад у нас была ночевка в Брно, но экскурсии не было. Т.к. заселились рано, то я в одиночестве рванула в центр на трамвае, благо, что недалеко... Начитавшись Милона Кундеры (очень любимого мной автора и уроженца Брно), где он в нескольких своих произведениях рассказывает о своем родном городе, я была в предвкушении... Но весь центр был перерыт напрочь, реконструкция... Улицы широкие, дома симпатичные, но не более... Видела на горе собор Петра и Павла и замок, но уже темнело, и я явно не успевала никуда. Поесть мне тоже было негде (все было переполнено), пришлось довольствоваться Макдональсом. На обратном пути мой трамвай пролетел мимо моей остановки, т.к. я не нажала какую-то кнопку. Возвращалась в кромешной тьме по рельсам. Ни одного человека не встретила на улице, и ни одно окно не горело, а было всего около 9 часов вечера. Все спят? Впечатление испорчено. Надо бы познакомиться с городом поближе и исправить впечатление. :smile:
Опубликовано 6 июня, 20159 г. Автор comment_531502 Baska, однако Вы молодец! Поехали, погуляли, вернулись! Получили массу впечатлений, пусть обратных ожидаемым, но все-таки! Познакомились с городом без прикрас и художественных приемов. Следующая глава будет совсем другой, я уверена! Может к тому времени и ремонт закончится))) На гугл-картах мне попалась такая точка на Зеленой площади, где в одном месте съемка июля 2014 года, а делаешь шаг в сторону и переносишься на овощной рынок в октябре 2011 Совсем другие настроения!
Опубликовано 6 июня, 20159 г. Автор comment_531550 В Оломоуц мы приехали довольно рано, отель был в пешей доступности от исторического центра и Светлана-Lana34 стала идейным вдохновителем и организатором вечерней прогулки по городу. Надеюсь, она расскажет об этом отдельно. Я сразу перехожу к прогулке утренней. В Оломоуце мы бывали раньше, на обзорную экскурсию не пошли, а отправились сразу в направлении кафедрального собора города. Накануне рассуждали о том, что большинство городов стоят на реках или других водоемах. Вот и Оломоуце река нашлась, называется Морава А какие красивые дома в этой части города! Сначала мы устремились к православной церкви. Кафедральный собор святого Горазда. Оломоуцкая и Брненская епархия Православной церкви Чешских земель и Словакии. Теперь к католическому кафедральному собору Собор святого Вацлава, 12 век, романский стиль + неоготика Внутрь заглянули, но проходить не стали - шла служба В наших планах еще один собор, поэтому возвращаемся к центру Уличная художественная выставка Особенно понравилось На Кофейню Шоколадовну нет времени...
Опубликовано 6 июня, 20159 г. Автор comment_531557 Мы пришли к собору Святого Маврикия (Морица) с целью подняться на панорамную площадку на колокольне. Красная стрелочка указывает не только на вход, но и на кассовый ящик, куда следуют опустить плату за подъем. Ни люди, ни механизмы этот процесс не контролируют, только собственная совесть регулирует факт и объем оплаты. Еще должно включаться чувство самосохранения и контроля времени, чтобы не оказаться запертым на башне. Подъем весьма сложный. После винтовой лестницы еще несколько пролетов над колоколами Но открывающиеся виды компенсируют приложенные усилия! Городская ратуша и колонна Пресвятой Троицы Вид снизу на колокольню и панорамную площадку Вот он объект ЮНЕСКО - Чумной столб Колонна Пресвятой Троицы Городская ратуша и астрономические часы Оломоуц также позиционирует себя как город фонтанов Отведенные два часа заканчиваются, пора возвращаться к автобусу и, как бы не было жаль, пришла пора покинуть Чехию... Радушная Чехия призывает не грустить, а улыбаться! И возвращаться по возможности!!!
Опубликовано 6 июня, 20159 г. comment_531567 Маша, спасибо за прекрасный рассказ о туре, а фотографии, как всегда - супер!!!!!. Удивительно, сколько же вы успели увидеть за такое, вроде, небольшое время. Действительно, в Чехию хочется постоянно возвращаться, здесь для всех найдётся чем заняться. :smile: Увидела Оломоуц и...снова потянуло:-) А тур просто жемчужина, да ещё с таким гидом!
Опубликовано 6 июня, 20159 г. comment_531715 Маша, это не тур, а просто праздник души! Спасибо Вам за удивительную Чехию!Мне кажется, что музыка великого чешского композитора Антонина Дворжака как нельзя лучше сочетается с Вашим теплым и душевным рассказом!
Опубликовано 7 июня, 20159 г. comment_531747 Машенька!Спасибо огромное за рассказ, за фотографии, за открытие новых городов Чехии. Грустно расставаться, но мы ведь обязательно вернемся! Для себя взяла на заметку театр под открытым небом в Чески Крумлове. Посетить его возможно, если планируется ночевка в Крумлове. http://cestacz.com/2011/09/otaclive-hlediste/#more-1252 http://www.otacivehlediste.cz/
Опубликовано 7 июня, 20159 г. comment_531755 Спасибо за такой прекрасный отзыв. Жду- не дождусь начало тура. Еду в этот тур с 11 сентября. Очень порадовала замена Вены на долину Вахау.
Опубликовано 7 июня, 20159 г. Автор comment_531787 Лариса! Спасибо за красивое и гармоничное дополнение! Да, часто нашим рассказам и фотографиям недостает звуков и запахов. И если передача ароматов дело (пока) неосуществимое, то с музыкой Вы хорошо придумали! Поделюсь произведением, которое открыла для себя еще собираясь в этот тур Елена! Рада, что Вы получили удовольствие и вдвойне рада, что извлекли пользу и обогатились новым желанием! Пусть всё сбывается наилучшим образом! ААня и все будущие туристы этого маршрута! Желаю вам сказочной и шедевральной поездки! Ваш гид может предложить вам совсем другую замечательную программу. Хочется удержать вас от излишних ожиданий, ведь может туристы ваших групп радостно подпишутся под поездкой в Имперскую Вену? Я, конечно, не подстрекатель :derisive:, но спасение утопающих... Учитывая количество даже здесь высказавшихся за долину Вахау, может стоит написать менеджеру по направлению о своих пожеланиях? Или тему с обсуждениями вариантов открыть? Имея один свободный день, один резвый автобус и пару-тройку десятков любознательных туристов можно придумать массу чудных вариантов. Держу за вас кулачки!
Опубликовано 7 июня, 20159 г. Автор comment_531804 Мы уезжали из Чехии и от грозы Нас остановила какая-то контролирующая дорожная служба для проверки документов и оборудования автобуса. Пока они занимались своими делами, мы развлекались фотографированием рапсовых полей Кстати, в начале поездки нас тоже останавливали, но пограничники и их интересовали пассажиры. Каждый предъявлял свой паспорт и раскрывал чемодан - добропорядочность стопроцентная))) Пусть и с задержкой, но Чехию мы покинули. Прибываем в Польшу, город Краков Город красивый, погода чудесная! Река Висла Вавельский замок Здесь мы распрощались с одной нашей туристкой, урожденной полячкой, планы которой были шире наших и включали ночевку в Кракове и встречу с подругой детства! Повстречались с местным гидом и пошли на краткую экскурсию по городу Гроза нас догнала: поднялся ветер и пошел дождь! Экскурсия и без того была скомканной, торопливой, а из-за дождя вообще не воспринималась По моему скромному и неавторитетному мнению, Краков - один из самых красивых и интересных польских городов, но все свободное время мы просидели в ресторанчике - насытились и не промокли. :smile:
Опубликовано 7 июня, 20159 г. Автор comment_531825 В Польше первым объектом, внесенным в авторитетный Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, стал Исторический центр Кракова! Вторым пунктом значатся Королевские соляные шахты в Величке. Туда и направляемся :victory: Пеший спуск вниз по бесконечному количеству ступенек Коридоры, коридоры Здесь уже пол соляной Памятник Николаю Копернику Проверяем фонариком материал - и вправду, свет проникает и разливается внутри Всё из соли! ВСЁ!!!!! ИЗ СОЛИ!!!!!!!! Сценки из жизни рабочих шахты Памятник Казимиру Великому Сейчас уже не могу воспроизвести, но рассказы гида были очень увлекательными! В шахтах несколько небольших алтарей и огромная часовня Святой Кинги Не перестаю удивляться - ВСЁ ИЗ СОЛИ!!!!! Восхищению моему нет предела! Случилось чудо - все туристы, что были здесь до сих пор, удалились Свет погас и заиграла музыка............ Мы, как зачарованные, замерли на месте. Слушали и смотрели как гаснут одни огни и загораются другие. Фантастическая музыка в полной тишине. Игра и переливы света. Полный восторг!!! Выставка минералов Знак ЮНЕСКО Коммерческая пауза В часовне, что мы видели ранее, проводят службы, обряды венчания. А здесь, в соляном банкетном зале, свадьбу можно отметить))) Поднимаемся наверх на скоростном лифте
Опубликовано 8 июня, 20159 г. Автор comment_531872 Утром следующего дня мы выехали из отеля и за три часа доехали до Паджеро. Там же было устроено угощение от компании - вино, конфеты, печенье. За два часа прошли обе границы, не обошлось без выборочного досмотра Почти вся группа пошла за экскурсию по Брестской крепости У нас были обширные шопинг-планы на местный ЦУМ Аттракцион щедрости не посещали, очередь аж на улице стояла Мы любовались куполами, выкрашенными в цвет неба Разделяли радость и гордость Победы Помахали поезду до Москвы и нашим одногруппникам Просадили за ужином все денежки На оршинском поезде за девять часов доехали до Минска, и уже оттуда вылетели домой Наше путешествие завершилось! Хочется направить миллионы лучиков тепла и благодарности всем тем людям, кто разрабатывал этот маршрут в теории! всем тем, кто претворял его в жизнь! всем нашим одногруппникам, что решили и посмотрели прекрасную и удивительную страну Чехию! всем пишущим, одобряющим и читающим этот отзыв! !!!!!!!!!!!!!ВСЕМ СЧАСТЬЯ, ДОБРА, ЛЮБВИ И ПУТЕШЕСТВИЙ!!!!!!!!!!!!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.