Опубликовано 31 мая, 20159 г. comment_530403 В 31.05.2015 в 15:30, johny1964 сказал: Спасибо, если с нашим туром не получится, то тогда махнем к Вам. Правда, Хорватско-Каринтийский тур тоже неплохой, но по времени не успеваем (на 14 августа - обратно уже на работу выходить рано надо), а на 7 можем не успеть по количеству свободных мест. А еще вопрос (извиняюсь, но не разу не приходилось ездить на галерке) - там обзорность какая? Я просто люблю снимать во время движения (попадаются красивые места) и поэтому сижу всегда возле окна. Кстати, на 9SM-light тоже посматривал, но для нас рановато - 2 августа. И подготовка к туру в самом разгаре. Присоединяйтесь! http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16868-italiialiubite-li-vy-italiiu-tak-kak-liubliu-ee-iatu/
Опубликовано 31 мая, 20159 г. comment_530415 В 31.05.2015 в 08:33, johny1964 сказал: Я из Кемерова, поэтому с билетами на поезд или самолет тоже надо быть осторожнее и выбирать уже, когда будет более-менее ясно. В основном, предпочитаю самолетно-поездный вариант, например, туда поездом до Москвы, обратно, на самолете Поэтому я и написала, что у вас с женой на " подумать " :) где-то 3 недели , т. к. в 20-х числах июня надо на поезд покупать билеты , если начало тура 10 августа ( за 45 суток билеты ещё почти на выбор). А если тур не набирается , зачем же покупать , чтобы потом обратно сдавать ? В этом- то дилемма ! :)
Опубликовано 6 июня, 20159 г. Автор comment_531697 В 31.05.2015 в 04:53, sunshine2104 сказал: johny1964 попробуйте в вашей теме сделать фотопрезентацию тура, подробные фото по каждым дням и кратким рассказом о достопримечательностях, это поможет набору. Я в свое время так и сделала и наша дата набралась. Можно разместить рекламу в соцсетях, в одноклассниках есть группа ТТВ, там можно дать рекламу. Вообщем всеми доступными способами надо спасать тур)Этот тур у меня в списке, может тоже в него выберусь. Вот, что-то промашку я сделал и забыл - о какой соцсети идет речь, сделав ставку на "ВКонтакте" (http://vk.com/topic-33174201_31940794 - на всякий случай, вдруг, у кого откроется? Но, по совету sunshine2104 попытаюсь сделать фотопрезентацию, хоть выбрать красивые места довольно тяжело. Итак, думаю, первые два дня путешествия от Москвы до Бреста и через Польшу можно пропустить. Ведь, последняя страна - наша ближайшая "соседка", проехать мимо которой, ну, никак нельзя. И первое мое путешествие через эту страну, прямо скажем, впечатлило. Аккуратные домики, костелы и церкви разных форм, аисты в своих гнездах... Самое интересное начинается в Вене. Помните, у Г.Хазанова в монологе про учителя, который похвалил одного из своих учеников, написавших сочинение на тему: " Как я провел лето". - Все лето я пытался попасть в вену - написал он. - Вот, только, почему Вена написана с маленькой буквы?... Итак, согласно карты машрута, всего 120 км пути и вы попадаете в столицу Австрии. Честно признаюсь, в нашем предыдущем туре Мишкольц-Будапешт-Вена-Прага добрая половина группы "влюбилась" в Вену, с ее позолоченными декоративными элементами и "зеленью" памятников, крыш, величавых соборов. В программе пешеходная прогулка с разглядыванием основных достопримечательностей: Оперы Ратуши, Парламента, собора Св. Стефана, Грабена, Хофбурга, дома Хундертвассера. Возможно самостоятельное посещение* Сокровищницы Габсбургов Все это красиво, хотя по мне, так, больше нравятся такие картинки
Опубликовано 6 июня, 20159 г. Автор comment_531702 И это третий день путешествий. Во второй половине дня - отправление в Зальцбург - тот самый, где родился один из самых гениальных композиторов прошлого, но почитаемого и по сей день, особенно в Австрии. Говорят, в Зальцбурге Моцарт везде - на кружках и тарелках, в книжках и... бог знает, в чем еще. Но, как мне кажется, еще более необычной окажутся окрестности этого города. Помнится, во время одного из ночных переездов, во время остановки на одной из автостанций я вышел подышать свежим альпийским воздухом. Это был глоток необыкновенной свежести. И картинка, похоже, сделанная в этих местах, говорит сама за себя Утром - экскурсия по историческому центру, с посещением аббатства Св. Петра, церкви Францисканцев, дома Моцарта и других достопримечательностей. Затем переезд в Инсбрук - еще один удивительный альпийский город.
Опубликовано 7 июня, 20159 г. Автор comment_531733 Ну, что же, далее, по плану Италия. Вечером этого же дня переезд в Верону (280 км). Размещение в отеле.5 день Верона - озеро ГардаУтром прибытие в Верону. Самостоятельный краткий осмотр исторического центра: древнеримская Арена, дом Джульетты , средневековые площади и другое. Возможна экскурсия* с местным гидом (€8). Днем переезд на побережье озера Гарда в город Дезенцано, отдых на пляже на берегу озера. Для желающих посещение *(трансфер €20) городка Сирмионе – прогулка с сопровождающим: замок Скалигеров , руины Грот Катулла, церковь Сан-Пьетро-ин-Мавино, вилла Марии Каллас и другое. Возможна прогулка* на кораблике по озеру Гарда (от €10). Ночь в отеле.
Опубликовано 7 июня, 20159 г. Автор comment_531798 6-й день - Венеция. Не знаю, кому как, а мне этот город, утопающий в воде, показался очень романтичным и необыкновенным. Причем, утопающим в буквальном смысле этого слова. Некоторые ученые утверждают, что через 50 лет этот город уйдет под воду, как некогда исчезла легендарная Атлантида. Поэтому нам стоит поторопиться. Наверное, как и во многих программах, не обойтись без обзорной пешеходной экскурсии (с гидом или без него, в зависимости от того, насколько ты хорошо знаешь этот город. В позапрошлую свою поездку мы в нем не смогли заблудиться. Ну, что Венеция - это Венеция, с ее гондолами, мостом Риальто, Дворцом Дожей (кстати, в прошлое посещение нам не предложили в него зайти, а тут - €17), катание* на гондолах (от €20). В общем, как отметили в одной из статей: Венеция уникальна и по-своему особенна. Здесь стоит провести время – будь-то поиски площади Сан-Марко или Гранд Канала, или же неспешная прогулка по немногочисленным набережным, или же несколько часов сидения на ступенях какого-либо дворца-собора и любования окружающими красотами. Поверьте, это время вы долго будете считать одним из лучших в вашей жизни. Венеция – это жемчужинка, и только от вас зависит какой её увидеть – идеальной или ущербной, чистой или с грязноватыми вкраплениями. Вечером – выезд из Венеции, переезд на курорт Лидо ди Езоло.
Опубликовано 12 июня, 20159 г. Автор comment_532907 С вашего позволения, продолжу (извиняюсь за некоторое молчание!). Пока не поздно, решил немного остановиться на отелях. К моему удивлению, отели расположены в городах, не упоминающихся в туре. Честно признаться, никогда не обращал внимание на этот раздел - только на карту и программу. Так, вот, в Вене должны остановиться Lenas Donau Hotel. Пишут, что: В непосредственной близости от отеля разместился торговый центр Donauzentrum. Кстати, в прошлый раз мы останавливались в нем и одни из пассажиров предложили искупаться в Дунае, протекающем совсем близко. Лично я не рискнул, но сказали, что вода теплая - мы были в июле. Вот, наш номер и вид из окна. На 2-й день отель в Брно (Hotel Voronez) - один из самых лучших отелей Чехии, расположенный в 10 минутах ходьбы от исторического центра города (это, видимо, для тех, кто захочет ночью прогуляться), рядом с главным выставочным комплексом. Зальцбург поразил меня и своим отелем (Hotel Doktorschlössl), построенном в старинном стиле (интересно - в каком году?) Кстати, во всех указанных отелях завтрак "шведский стол". Ну, этим, я думаю, вас не удивить. 5-й день путешествия предполагает поселение в веронском отеле (Ibis Hotel Verona). Уж, не помню, в этом или нет отеле мы ночевали, но ванная комната была очень и очень хорошей, можно сказать, отделанной со вкусом. Как будет в этом отеле, не знаю. Возможно, и так: И, наконец, Лидо де Езоло, в котором мы должны провести 4 ночи. Ну, что тут сказать? Hotel Torino расположен в 2 минутах ходьбы от собственного пляжа и в нескольких минутах ходьбы от оживленного центра города, а из самого номера открывается чудесный вид на море, если он, конечно, выходит окнами туда, куда надо. Елки-палки, после этого о Варшавском отеле даже говорить как-то не хочется, хотя в большинстве случаев польские отели оставляли хорошее впечатление (но, не всегда). Однако, до этого нам предстоит переночевать еще в одном австрийском отеле в городе Филлах (впервые слышу, кстати). Globo Plaza Hotel. Как указано в путеводителе, он находится всего в 5 минутах ходьбы от центра города (видимо, опять же, в расчете, на ночной вояж). Светлые современные номера оснащены телевизором с плоским экраном, сейфом и гостиным уголком. Во всех ванных комнатах предоставляется фен.Каждое утро для гостей сервируется завтрак «шведский стол», впрочем, как и везде (почти везде).
Опубликовано 12 июня, 20159 г. comment_532911 johny1964, конечно, хорошо , что Вы надеетесь, что тур наберётся, но, по-моему, уже поздновато рекламировать тур,:) т.к. через неделю вам, по-хорошему, :) надо идти за билетами на поезд, а у вас в автобусе-13 человек.... Вы же куда-то пересаживаться, вроде бы , собирались?
Опубликовано 12 июня, 20159 г. Автор comment_532920 Да, Ирина, собирался. Надежда, как говорится, умирает последней. И я буду ждать, вместе с остальными 11-ю пассажирами, не считая свою супругу. А там, как получится. К тому же, Туртранс при аннулировании, вроде как должен сделать какую-то скидку на другой тур. :derisive:
Опубликовано 13 июня, 20159 г. comment_533001 В 12.06.2015 в 18:56, johny1964 сказал: Да, Ирина, собирался. Надежда, как говорится, умирает последней. И я буду ждать, вместе с остальными 11-ю пассажирами, не считая свою супругу. А там, как получится. К тому же, Туртранс при аннулировании, вроде как должен сделать какую-то скидку на другой тур. :derisive: Правильно, johny, надейтесь пока. 7 июня уехала первая группа в этот тур, скоро уже вернутся. Вот приедут, напишут прекрасные отзывы (которые я тоже жду, так как еду в 3 VN с 17.07) и может наберутся еще желающие на вашу дату.
Опубликовано 14 июня, 20159 г. Автор comment_533195 Спасибо, Venecia, за поддержку! В свою очередь хочу пожелать Вам отличной погоды, массу впечатлений, и удачи!
Опубликовано 14 июня, 20159 г. comment_533247 В 14.06.2015 в 11:55, johny1964 сказал: Спасибо, Venecia, за поддержку! В свою очередь хочу пожелать Вам отличной погоды, массу впечатлений, и удачи! Спасибо! :smile:
Опубликовано 18 июня, 20159 г. Автор comment_534159 Хоть времени осталось мало, но где-то, в глубине души еще теплится надежда на то, что неожиданно, как "снег на голову" свалятся хотя бы 17 человек... Но чуда не произойдет....наверное. А кто скажет - как менять туры - это надо самому аннулировать прежний и по-новому записываться на новый, с потерей бонусов за раннее бронирование? :this:
Опубликовано 18 июня, 20159 г. comment_534163 В 18.06.2015 в 13:46, johny1964 сказал: Хоть времени осталось мало, но где-то, в глубине души еще теплится надежда на то, что неожиданно, как "снег на голову" свалятся хотя бы 17 человек... Но чуда не произойдет....наверное. А кто скажет - как менять туры - это надо самому аннулировать прежний и по-новому записываться на новый, с потерей бонусов за раннее бронирование? :this: Вы дожидаетесь того момента, когда тур аннулирует ТТВ, а потом переходите в желаемый со всеми своими скидками и дополнительной скидкой за аннуляцию. А до тех пор просто ждете и подбираете замену...
Опубликовано 19 июня, 20159 г. comment_534297 А у вас-21, может и правда не все потеряно! :i-m_so_h: Агитация помогает. Дерзайте! Тур красивый, должен состояться. Если б у меня финансы не запели романсы, давно бы сидела в автобусе. :cray: Ну, мне то до Москвы и обратно далеко и дорого,( еще одна путевка по цене), а остальные...?! :derisive:
Опубликовано 19 июня, 20159 г. Автор comment_534473 Да, уж, действительно... уже и не надеялся на чудо. А тут сразу 8 человек, и, похоже, что одна компания - места прямо рядышком. Ну, остается еще последний рывок...до заветной цели. Как там в фильме? (не помню - каком? - "Гараж", кажется): "Товарищи, поактивнее, поактивнее". А с финансами, понятное дело, тяжеловато. Но, жажда путешествия берет вверх. Ведь так хочется все посмотреть. :don-t_me: Попробую сагитирую еще двоих своих знакомых, пока не поздно. Тур им расписал, как смог, во всей красе.
Опубликовано 23 июня, 20159 г. Автор comment_535137 Ну, что же, ситуация пока остается неизменной, как, кстати, с туром SM http://www.tourtrans.ru/tours/italia/493.html, который также под нашим неусыпным взором. Правда у второго тура шансов больше - там осталось добрать до минимума 3 человека Поначалу метался между этим - 3VN и аналогичным - http://www.tourtrans.ru/tours/austria/1516.htmlкоторый в настоящий момент забит под "завязку". Видимо, "железнодорожный вариант" до Вены плюс 3-дневные экскурсии на озере Гарда оказались более предпочтительными,и, возможно, комфортными, нежели в 3VN. Зато в последнем есть озеро Блед (Словения), красота которой меня поразила, также как Гарда и Каринтия. А здесь: немного о Каринтии - http://animals-planet.ru/content/karintiya-avstriya-krai-tysyachi-ozer Вот, здесь: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16796-3g-ozero-garda-ili-tur-mechty-s-gidom-mechty-irinoj-s/ кстати, можно посмотреть прошлогодний тур, а заодно и впечатлиться... Ждем новых пассажиров, желающих насладиться красотой и величавостью альпийских гор и хрустальной природной чистотой озер Северной Италии, Австрии и Словении
Опубликовано 23 июня, 20159 г. comment_535256 Уже вернулась группа путешествующая по этому туру с 7 июня :this: Отзовитесь, пожалуйста, напишите свои отзывы :i-m_so_h: , помогите человеку с агитацией недостающих туристов на август и поделитесь полезной информацией для нас, выезжающих в июле :scratch:
Опубликовано 24 июня, 20159 г. Автор comment_535386 В 23.06.2015 в 19:35, Venecia сказал: Уже вернулась группа путешествующая по этому туру с 7 июня :this: Отзовитесь, пожалуйста, напишите свои отзывы :i-m_so_h: , помогите человеку с агитацией недостающих туристов на август и поделитесь полезной информацией для нас, выезжающих в июле :scratch: Да, было бы неплохо услышать отзывы и получить дополнения к размещенным фотографиям, пусть даже в другой "ветке" форума. И еще интересно - как проходили польский контроль - есть различия с прошлыми годами? А Вы, Venecia, кстати, где располагаться будете - в середине, начале?
Опубликовано 24 июня, 20159 г. comment_535472 В 24.06.2015 в 13:07, johny1964 сказал: Да, было бы неплохо услышать отзывы и получить дополнения к размещенным фотографиям, пусть даже в другой "ветке" форума. И еще интересно - как проходили польский контроль - есть различия с прошлыми годами? А Вы, Venecia, кстати, где располагаться будете - в середине, начале? Если вы имели ввиду автобус, то ближе к началу :smile:
Опубликовано 25 июня, 20159 г. comment_535550 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мы - представители первопроходцев по туру 3VN c 07 июня. Пока наши попутчики собираются с мыслями, чтобы написать полноценные отзывы, мы сейчас кратенько можем поделиться своими впечатлениями и ответить по возможности на ваши вопросы. Понимаем, что вам не терпится узнать, что, где, как.... :smile: Первое, что хочется сказать. Тур нам ОЧЕНЬ понравился, но как-то уж очень быстро закончился. Привычней нам все-таки в 16-ти дневных. Здорово было бы добавить в тур еще пару-тройку дней отдыха в Лидо-ди-Езоло. Курорт для отдыха просто великолепный! Широченные песчаные пляжи, оборудованные всем необходимым - туалетами, душами, раздевалками. Чисто, ухоженно. Наверное, у каждого отеля свои лежаки и зонтики на пляже. У нашего были бесплатные. Закреплялись за номером на весь срок пребывания. Вечером с 20-00 главная улица курорта становится пешеходной, работают бесчисленные кафе, рестораны, магазины. Можно прогуливаться вдоль моря по пешеходной дорожке, там тихо и спокойно. Что касается всей программы тура, то для нас она была интересна своим природным разнообразием. В ней есть и посещение озер, и горные перевалы, ну и, конечно, море. Теплое, чистое, в меру мелкое. В ней были города, которые нам не довелось посещать ранее, а благодаря состоявшимся допзаездам, их оказалось еще больше. Лидо-ди-Езоло Хочется пожелать, чтобы тур сохранился в каталоге ТТВ по крайней мере на следующий год. А если уж он будет в варианте 6 дней отдыха в Лидо-ди-Езоло, готовы поехать в него еще раз!
Опубликовано 25 июня, 20159 г. comment_535556 В 24.06.2015 в 13:07, johny1964 сказал: Да, было бы неплохо услышать отзывы и получить дополнения к размещенным фотографиям, пусть даже в другой "ветке" форума. И еще интересно - как проходили польский контроль - есть различия с прошлыми годами? А Вы, Venecia, кстати, где располагаться будете - в середине, начале? По поводу границы можем сказать, что прошли мы ее (и польскую, и белорусскую) легко и непринужденно :smile: . На пути туда штампики в паспорт проставляла прямо в автобусе милая пани, говорившая и шутившая с нами по-русски, что было очень приятно. Никакой напряженности не ощущалось, досмотра не было. На обратном пути в автобус зашел польский пограничник с маленькой собачкой, видимо, натасканной на наркотики, а может быть и на польские колбаски :biggrin: . Это тоже очень разрядило атмосферу, наши женщины (а их было большинство) просто умилялись этой пограничнице. Ничего запрещенного не унюхав, она нас благополучно выпустила из Польши. Все желающие оформили такс-фри, причем большую часть времени на границе мы потратили именно на это.
Опубликовано 25 июня, 20159 г. comment_535572 Добавим еще фотографий по туру. Допзаезд в Ченстохову Красавица Вена Дополнительный заезд в долину Вахау, Дюрнштайн Зальцбург Санитарная остановка у музея Сваровски Инсбрук Верона Дезенцано Сирмионе Лидо-ди-Езоло
Опубликовано 25 июня, 20159 г. comment_535574 По поводу отдыха в Лидо ди Езоло кому как.. мне наоборот, больше 3 дней не надо. Каждый день ходить вдоль одной улицы с однообразными кафе и ресторанами мне не интересно. Природных троп нет, кататься на велике опять же по этой улице...Национальных вечеров ,как в испании или греции, нет, старинных улочек нет...Это место для пассивного отдыха и любителей шоппинга и еды) Я второй раз туда не поеду...
Опубликовано 25 июня, 20159 г. comment_535575 В 25.06.2015 в 10:35, Реалекс сказал: Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мы - представители первопроходцев по туру 3VN c 07 июня. Пока наши попутчики собираются с мыслями, чтобы написать полноценные отзывы, мы сейчас кратенько можем поделиться своими впечатлениями и ответить по возможности на ваши вопросы. Понимаем, что вам не терпится узнать, что, где, как.... :smile: Первое, что хочется сказать. Тур нам ОЧЕНЬ понравился, но как-то уж очень быстро закончился. Привычней нам все-таки в 16-ти дневных. Здорово было бы добавить в тур еще пару-тройку дней отдыха в Лидо-ди-Езоло. Курорт для отдыха просто великолепный! Широченные песчаные пляжи, оборудованные всем необходимым - туалетами, душами, раздевалками. Чисто, ухоженно. Наверное, у каждого отеля свои лежаки и зонтики на пляже. У нашего были бесплатные. Закреплялись за номером на весь срок пребывания. Вечером с 20-00 главная улица курорта становится пешеходной, работают бесчисленные кафе, рестораны, магазины. Можно прогуливаться вдоль моря по пешеходной дорожке, там тихо и спокойно. Что касается всей программы тура, то для нас она была интересна своим природным разнообразием. В ней есть и посещение озер, и горные перевалы, ну и, конечно, море. Теплое, чистое, в меру мелкое. В ней были города, которые нам не довелось посещать ранее, а благодаря состоявшимся допзаездам, их оказалось еще больше. 100_9993.JPG Лидо-ди-Езоло Хочется пожелать, чтобы тур сохранился в каталоге ТТВ по крайней мере на следующий год. А если уж он будет в варианте 6 дней отдыха в Лидо-ди-Езоло, готовы поехать в него еще раз! Замечательно, появился первый отзыв по туру 3VN!!!! Мы едем 17 июля, будем рады узнать Ваши впечатления и советы. Если можно, напишите, пожалуйста: 1) куда, кроме долины Вахау и Ченстохова, были допзаезды. 2) Вы все доп.экскурсии брали? Интересует Бассано дель Граппа 3) Сколько времени пробыли в Вене, Венеции и др. основных городах 4) во сколько прибыли в Брест? Мне тоже кажется, что 3 дня на море мало, если брать допы в Бассано, Падую, то моря практически не остается. Ждем продолжения Вашего рассказа!!!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.