Перейти к содержанию

Праздник молодого вина Божоле 2015

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 79
  • Просмотры 21,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_556069

А не махнуть ли за стаканчиком, другим Божоле?

Конечно присоединяйтесь! Места еще есть  :derisive:

Опубликовано
  • Автор
comment_557044

Что происходит с нашим автобусом?

Куда народ подевался? Прямо-таки тают люди в нашем автобусе. Что это?

Неужели столько человек в один час решили не ехать?  :sad:

Опубликовано
comment_557158

По-моему, они все пересели в наш автобус :biggrin: .  В туре с ж/д переездом народу  за сегодня заметно прибавилось и осталось всего 6 свободных мест.

Опубликовано
comment_557283

Елена, а что Вас расстраивает? Тур обязательно состоится. Как правило, чем меньше людей, тем быстрее группа передвигается. Я совсем не против, чтобы у нас был небольшой автобус, лучше меньше да лучше) :victory:

Опубликовано
  • Автор
comment_557320

Если честно, то я тоже так подумала, но не стала озвучивать. Вдруг кто-то обидится...

Да и больше шансов, что никто не задержит группу, не прийдется ждать пока все соберутся.  :derisive:

Опубликовано
comment_557543

Если честно, то я тоже так подумала, но не стала озвучивать. Вдруг кто-то обидится...

Да и больше шансов, что никто не задержит группу, не прийдется ждать пока все соберутся.  :derisive:

Елена, видимо ТТВ вас услышал. Теперь сделали два автобуса, следующих из Бреста. Часть жд группы переместилась в дополнительный автобус, а в Берлине к ним присоединится ваша авиагруппа. :i-m_so_h:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_568535

Привет всем моим новым и старым друзьям!

Думаю, что уже все добрались до дома и отдохнули после отпуска.  :smile:

Не пора ли нам уже делиться своими впечатлениями и хвастаться фотками из нашей замечательной поездки???

Давайте начнём? Ведь было же много нового в сравнении с прошлыми годами!

Да взять хотя бы тот факт, что произошло в Париже накануне нашего отправления. И как все, наверняка, переживали на счет того, состоится ли вообще наше путешествие.  :derisive:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_570013

8 декабря получила открытку из Франции!  :yes2:  Отправляли из Страсбурга 20 ноября. 

Думала, что только к Новому году получу, а тут оказалось, что ВСЕГО-то две недели надо на дорогу.  :smile:

Кто-нибудь из нашей группы получил свои открытки? Интересно, сколько времени они едут в другие города. 

Опубликовано
  • Автор
comment_570159

К Новому году будет вам подарок. Все равно доедет, если адрес правильно указали  :derisive:

По русски адрес-то написали? А то ведь наши почтальоны не все владеют иностранными языками.

Я написала RUSSIA, затем индекс и адрес по русски (для наших работников почты).

Опубликовано
comment_570180

Я отправляла себе и друзьям, 5 пришли, а 2 ещё нет. Думаю, что они затерялись в недрах нашей почты(

Дошли и правда быстро, я ожидала большего срока

Опубликовано
comment_570325

К Новому году будет вам подарок. Все равно доедет, если адрес правильно указали  :derisive:

По русски адрес-то написали? А то ведь наши почтальоны не все владеют иностранными языками.

Придётся надеяться на подарок к НГ и ещё подождать. Вообще-то к нам в Подмосковье всё идёт дольше, т.к. может заваляться по дороге в Москве. Адрес писала латинскими буквами, как Наташа советовала. Дааа...теперь начинаю понимать, что из этого могло выйти... Я отправила Наталье Луари некоторые свои фотографии. Интересно, где всё можно будет посмотреть?

Опубликовано
comment_570346

8 декабря получила открытку из Франции!  :yes2:  Отправляли из Страсбурга 20 ноября. 

Думала, что только к Новому году получу, а тут оказалось, что ВСЕГО-то две недели надо на дорогу.  :smile:

Кто-нибудь из нашей группы получил свои открытки? Интересно, сколько времени они едут в другие города. 

Ну вот и ко мне открыточка пришла :)))) 

Опубликовано
  • Автор
comment_570579

Да, вы правы, хотелось бы отзыв создать. Но у меня совсем нет опыта в этом, боюсь, что плохо будет.  :sad:  Может быть, начнет кто-нибудь бывалый, а мы уж будем присоединяться по ходу? У нас в группе были люди, которые все очень внимательно записывали себе. На них вся надежда  :clapping:  :clapping:  :clapping:

Опубликовано
comment_570684

А Вы не думаете,что среди форумчан есть работники почты? Вот прочтешь такое,и не захочеться в туре признаваться,где ты работаешь...

Опубликовано
comment_570685

А Вы не думаете,что среди форумчан есть работники почты? Вот прочтешь такое,и не захочеться в туре признаваться,где ты работаешь...

Светлана, из разных стран отправляла очень много открыток (думаю, что больше двухсот), для адресатов по всей России и себе лично. Из этого огромного количества не пришли только 2 открытки из Испании, и не факт, что по вине почты России. Так что лично я очень благодарна работникам нашей почты, мне они добросовестно всё отправленное доставляют.

Опубликовано
comment_570700

Господа! Честное слово..., даже не прилично так себя вести. Вы практически единственная группа которая побывала в Париже в период трагических событий. Ну поведайте нам ПОЖАЛУЙСТА(!!!) как прошел ваш тур. На форуме очень много ФАНАТОВ Франции и Парижа в частности. Вашу поездку комментировали даже в "Одноклассниках". Многие следили за перемещением вашей группы по Европе. Нам очень интересно.

В частности: как жил Париж в этот тяжелый период; какие запреты и предостережения до вас были донесены гидами; что вы посетили в этом туре, и т.д. Интересно все-все!

Елена из Екатеринбурга, начинайте. Пусть коряво, пусть без опыта повествований. Кому надо - поймет. Ждемс! :smile:

Опубликовано
comment_570750

Под каждым словом подпишусь.

. Очень переживали за эту группу. В первые минуты, как узнала о беде, позвонила Нине Джуромской. Она же мне ежедневно слала смс из Европы. Я все это выставляла в соцсетях. Видела, что многие читают.

. А теперь они приехали и молчат)))

Опубликовано
  • Автор
comment_570752

Напрасно вы так обиделись на меня. Я, наоборот, очень даже похвалила нашу почту, что так быстро получила открытку. Дети принесли открытку и говорят:"Мам, а ты же говорила, что к Новому году прийдет!" Всем было очень приятно получить послание из Европы, долго рассматривали каждую буковку...  :smile:

И вы уж извините меня, если это показалось как-то не правильно.  :sorry:

Вечером начну писать, а вы уж, дорогие одногруппники, присоединяйтесь и помогайте мне и добавляйте свои фотографии.

Опубликовано
comment_570795

Под каждым словом подпишусь.

. Очень переживали за эту группу. В первые минуты, как узнала о беде, позвонила Нине Джуромской. Она же мне ежедневно слала смс из Европы. Я все это выставляла в соцсетях. Видела, что многие читают.

. А теперь они приехали и молчат)))

Ритуля! Отвечаю. Как известно, групп Божоле 2015 было 2. Была группа Авиа (гид Светлана Галабурда) и наша ж/д группа (гид Наталья Луари). Как я понимаю, именно о передвижении по Европе нашей группы и шла речь в "Одноклассниках" благодаря тебе, Ритуля. Авиа-группа прилетела в Берлин 15 ноября, таким образом они уже были в курсе того, что произошло в Париже. Наша же группа выехала на поезде 13 ноября в пятницу. Как видите, иногда выражение "Пятница 13"соответствует действительности. Когда в Париже произошел теракт, мы спали в поезде "Москва-Брест"(по московскому времени была полночь). Когда мы садились в наш золотой Мерседес утром 14 ноября в Бресте, я обратила внимание на то, что наша Наташа Луари, обычно улыбающаяся, была какая-то невеселая. И когда мы все собрались в автобусе, она нас огорошила новостью о случившемся в Париже. Эта новость нас повергла в шок. Было до боли жалко погибших людей, и было непонятно, что будет с нами дальше. Наташа нам сказала:"Туртранс решает, а мы пока едем!" И мы поехали. Скоро начались звонки и СМС от родственников и знакомых из России. Все переживали за нас. Мне пришли СМС даже от родителей моего 6-го класса, которые переживали, как мы там. Границу прошли довольно быстро. Потом было наше любимое Паджеро, потом Варшава. Настроение у нас было не очень, но Наташа нам не давала впадать в уныние. Она провела очень интересно экскурсию по Варшаве, потом у нас было свободное время. Она нам посоветовала выпить кофе с пирожными "зигмунтовкой" и "вэзэткой", хотя сказала, что сама она пирожные не ест, но это фирменные варшавские пирожные. Я сама пирожные не ем, но всегда следую совету гида и взяла с кофе оба вида, очень оказались вкусными эти пирожные. Потом у нас была ночевка в Барановском и потом мы въехали в Германию. Народ, у кого был Интерне, сообщил, что Франция закрыла свои границы. Настроение у нас было на нуле, но Наташа четко выполняла программу тура, и это нас как-то успокаивало. Она постоянно была на связи с Туртрансом и своими знакомыми во Франции. 15 ноября мы въехали в Берлин и в Трептов-парке встретились с Авиа-группой. Дальше мы поехали двумя автобусами, периодически пересекаясь друг с другом. Когда Наташа сообщила нам, что Франция открыла свои границы, мы вздохнули с облегчением. Французскую границу мы пересекли спокойно, никаких полицейских постов не было. Но была еще вероятность, что Туртранс не пустит нас в Париж, резонно опасаясь за наши жизни. Туртранс мог заменить Париж на какую-нибудь провинцию. Мы приехали в Реймс, там было все спокойно, но в Реймском соборе стояла охрана, которая проверяла сумки. В Реймсе у нас была обзорка с Наташей (очень интересная!) и дегустация 3 видов шампанского в Шарль Казанов (очень известный производитель шампанского). Когда мы выезжали из Реймса, Наташе сообщили, что в Париже все спокойно, и мы поехали в Париж. В Париж мы въехали в седьмом часу вечера. Это было 16 ноября, второй день объявленного траура. Я в Париж въезжала 27-й раз, но таким я свой любимый город еще никогда не видела. Все музеи, все аттракционы были закрыты, погашены огни на Эйфелевой башне, пустые Елисейские поля. Париж оплакивал своих погибших. Повсюду полицейские и солдаты с автоматами. Наташа повезла нас ужинать в Монте-Карло, это практически на Елисейских полях. Пока мы ели, у стеклянных окон кафе стояли 6 автоматчиков. Не состоялась вечерняя поездка на кораблике по Сене, так как кораблики не ходили, да и не было среди нас желающих. По дороге в гостиницу состоялась поездка по вечернему, как всегда прекрасному, но такому грустному и печальному Парижу. Часть группы по дороге завезли в Мулен Руж, который работал, но нам пришлось пройти тройной контроль на входе в кабаре. 17 ноября у нас был целый день в Париже. Это был 3-й день траура. У группы была обзорка, потом желающие поехали в Версаль. У меня в 10.00 была назначена встреча с моей французской приятельницей Николь. Погода была солнечная. В Париже было все спокойно. Правда, повсюду патрули, но Париж уже не был такой пустой, как 16 ноября. Наташа с утра озвучила нам рекомендацию Туртранса по возможности не пользоваться метро, особенно крупными пересадочными станциями и избегать мест скопления людей. Но было все спокойно. Мы с Николь весь день гуляли по Парижу пешком, от Латинского квартала до Монмартра, и от Монмартра до площади перед Парижской Мэрией, где вечером у нас был назначен сбор, чтобы потом отправиться на ужин в эльзасскую таверну. Очень вкусный был ужин:фуа гра, кассуле из морепродуктов, конфи де канар (маринованная особым способом утиная ножка), сыры, десерт и много вкусного вина. Ночь в гостинице, а утром мы выехали из Парижа и поехали в Бургундию на праздник Божоле Нуво. Во всех городах мы видели стены памяти со свечами, игрушками, цветами и бумажными листами со словами соболезнования. Но в провинции было все спокойно. Вот, Ритуля,  я и ответила на твой вопрос.

Опубликовано
comment_570818

Ниночка, большое спасибо за ваш ответ. Очень рада слышать, что ни смотря ни на что мой любимый Париж продолжал жить и встречать туристов  в этот тяжелый период времени.

Очень рада, что ваш тур ни смотря ни на что все таки прошел замечательно. Для меня в тот момент вы были туристами направляющимися в "горячую точку". В очередной раз понимаю, что ТТВ замечательная компания, дорожащая своими туристами.  

Опубликовано
comment_570820

Да, причем самое интересное было то, что мы и не подозревали, что мы отправляемся в "горячую точку". Мы ехали на праздник молодого вина с прекрасным настроением. И надо действительно отдать должное ТТВ, что компания сделала все, чтобы нам этот праздник не испортить. Достойнейшим представителем ТТВ в нашем туре стала наша гид Наталья Луари, которая сделала все возможное и невозможное, чтобы программа тура была выполнена и чтобы наши ожидания не были обмануты. И ей это удалось. Она сплотила нашу группу в один дружный коллектив, и наш тур удался. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу