Опубликовано 3 июля, 20159 г. comment_537582 Лена, читаю твой отзыв и хочу сказать, что менеджеры ТТВ и ваш гид, не знаю кто в большей степени, прекрасно разработали программу по Португалии. Все самые интересные города и достопримечательности вы посетили, причем временами ты рассказываешь о достопримечательностях которые мы не видели. Оля, ну нельзя объять необъятное! Тебе четырёх дней в Лиссабоне не хватило, а у Лены только три часа получилось...Но главное, что вам обеим всё понравилось1
Опубликовано 3 июля, 20159 г. comment_537585 Лена легко обошла коварный вопрос. Ведь в Порту 6 мостов ! (вверх по Доуро): Аррабида, Луиша I, ж/д Донны Марии II, Генриха -Мореплавателя, ж/д святого Жоао, Фрейкса А шестой был не такой уникальный, поэтому, редко упоминается в рассказах о Порту...
Опубликовано 3 июля, 20159 г. Автор comment_537586 Эх, чувствую, надо вернуться в Португалию! Четыре моста доснимать :biggrin: ! И в желтом трамвае прокатиться!
Опубликовано 3 июля, 20159 г. comment_537587 Эх, чувствую, надо вернуться в Португалию! Четыре моста доснимать :biggrin: ! И в желтом трамвае прокатиться! Лен, ещё 9XXL остался не охваченным... Или Ольгин, не помню названия... Вот и сверстали план на следующий год! :biggrin: :derisive: Что -то я увлеклась твоим отчётом, а чемодан то ещё даже не начинала собирать...
Опубликовано 3 июля, 20159 г. comment_537588 Эх, чувствую, надо вернуться в Португалию! Четыре моста доснимать :biggrin: ! И в желтом трамвае прокатиться! На колокольню Клеригуш забраться ! Почему-то эту красоту редко-кто посещает.
Опубликовано 4 июля, 20159 г. comment_537602 Лена, наконец-то и я смогла "добраться" до твоего отзыва. Как всегда, познавательно и красиво! Поражаюсь твоей неуемной энергии. Как много ты успела в Мадриде! И это при такой-то жаре.Все свои мадридские "хотелки", на которые у меня не хватило времени, увидела твоими глазами. Спасибо! Португалию открываю вместе с тобой! Возможно когда-нибудь и до нее доберусь!
Опубликовано 4 июля, 20159 г. Автор comment_537615 Света, еще раз с приездом! Спасибо за оценку моего труда :smile: ! Да, жара, конечно, внесла свои коррективы- скорость передвижения по Мадриду была занижена, а иногда равнялась нулю (валялась на газонах). А до Португалии добраться стОит-необычная страна!
Опубликовано 4 июля, 20159 г. comment_537618 Эх, чувствую, надо вернуться в Португалию! Четыре моста доснимать :biggrin: ! И в желтом трамвае прокатиться! Кстати о трамвае. Кто не прокатился на 28-м трамвае в Лиссабоне, есть возможность "исправиться", сев на 22-й трамвай в Порту.
Опубликовано 4 июля, 20159 г. comment_537620 Спасибо за ценную информацию! Лен, придётся ехать с нами, чтобы её использовать...
Опубликовано 4 июля, 20159 г. comment_537626 Лена! All is very good!Вот только жалко,что накупаться в океан вдоволь не получилось.
Опубликовано 4 июля, 20159 г. Автор comment_537629 Покорим океан, никуда он не денется! Вот вернусь осенью в секцию моржей, зимой в проруби поплаваю, а к лету никакие океаны будут не страшны!! :biggrin:
Опубликовано 4 июля, 20159 г. comment_537646 Покорим океан, никуда он не денется! Я тоже за то, чтобы еще раз вернуться в Португалию. Давайте объединяться и вперед!!!
Опубликовано 4 июля, 20159 г. Автор comment_537676 Если помните, мы расстались на набережной. С таким мостом обязательно фото на память! И снова Кайш-да-Рибейра... Лодки рабелуш.Раньше на них перевозили вино.. Вдали еще один мост...уже третий... И с лодками, и с мостом.... Какая малышка! Часть группы в это время плавала на кораблике по реке Дору, а мы шли по набережной навстречу с ними. Когда группа воссоединилась, мы отправились на дегустацию в винные подвалы торгового дома Грэхэм. Компания Grahams появилась порядка двух сот лет назад на территории города Опорто – в месте, откуда родом многие благородные напитки. Уильям и Джон Грэм – основатели Grahams. Молодые люди всегда интересовались рецептами изготовления вин, а также они были не прочь провести вечер в компании португальского портвейна. В 1820-м году братья основывают компанию Grahams, которая после становится известной на весь мир. Сотрудничество с разными владельцами хозяйств, которое было основано на уважении и доверии, поспособствовали тому, что погреб портвейна Grahams был всегда заполнен. Скоро компании будет уже 200 лет. За это время она приобрела хорошую репутацию среди знатоков портвейна. Ух, сколько здесь бочек! Дегустировали три вида портвейна...
Опубликовано 4 июля, 20159 г. Автор comment_537680 Дегустация проходит в специальном дегустационном зале... из которого посетители плавно перетекают вон в ту дверь, которая ведет в магазин.. Как вы догадываетесь, без покупок не ушел никто! :biggrin: Вид из магазина на реку Дору.. Сложив бутылки в автобус, снова возвращаемся в центр... за обувью :smile: С покупками как-то не сложилось...и я просто погуляла по городу... Памятник дону Энрике... Прогулялась по местному Арбату- улице Санта Катарина... Немного не успела.. Минуту назад у этого микрофона стоял исполнитель... Многие дома в Порту заброшены... Хозяева уехали, а у города нет средств на их ремонт.. Грустно... Выхожу к реке и второй раз возвращаюсь по набережной к месту стоянки автобуса.Осталось загадкой, почему он не мог забрать нас из центра, если смог туда отвезти и высадить. Какая интересная пара! У дамы ТАКАЯ улыбка! И к автобусу не торопятся.. :smile: В отличие от меня...
Опубликовано 4 июля, 20159 г. comment_537734 Восторг! Не отзыв - наслажденье! В красоты тура "с головою"погруженье... От фото веет счастья ветром, что зовет в дорогу. Страницы перелистывая, мир открываем понемногу. Нас дразнит шквал эмоций, впечатлений океан. Ещё один маршрут мечты друзьям активным дан. Испанский темперамент, португальский калорит Всех форумчан и их родных к себе манит
Опубликовано 4 июля, 20159 г. Автор comment_537741 Спасибо за стихи! Все очень точно передано! Действительно, еще один новый маршрут! Я не езжу летом в туры без отдыха на море.А до сих пор такого тура в Португалию не было, только чистая экскурсионка. И вот в этом году подарок!
Опубликовано 4 июля, 20159 г. Автор comment_537767 Попрощавшись с Порту возвращаемся "домой".Хочу показать фото дороги по Португалии... Очень напоминает Подмосковье... А вечером был прощальный ужин, прогулка по набережной и прощание с океаном.Вот и закончились наши португальские каникулы... :sad: и 10 день тура.А завтра... Здравствуй, Испания, мы вернулись!
Опубликовано 6 июля, 20159 г. Автор comment_538145 День 11. Утром попрощались с Португалией. Пересекли границу и через 80 км показалась Саламанка.Над городом ходили черные тучи. Но мы на что-то еще надеялись... Подошли к мосту, построенному еще римлянами....И тут хлынул дождь, точнее настоящий ливень! Видите крошечный навесик под памятником? Вы не поверите, но там уместилось человек 12 из нашей группы... :smile: Видя все это, Катя скомандовала Вперед! И все побежали! Под хлещущим ливнем, по скользкой брусчатке, по крутому подъему! Подбежали к зданию Архива. Катя зашла первая, и о чудо, нас туда пустили! Какое это было счастье! Прийдя в себя, стали рассматривать экспонаты. Было много интересных фотографий периода 1936-1939 гг. Дождь стал стихать ... и мы направились к двум Кафедральным соборам- Старому и Новому... Новый Собор... Просто чудо! Напротив еще одна маленькая церковь.... Интересные памятники... Выходим на площадь Пласа Майор...копия мадридской.. А дождь начался снова... Подошли к Дому с ракушками...и спрятались в его галереях..
Опубликовано 7 июля, 20159 г. Автор comment_538353 Около Дома с ракушками, промокнув и озябнув, рассталась с группой и забежала в кафе переждать дождь. И снова площадь Пласа Майор, но уже после дождя....Стало гораздо веселее..Немного о ней.. Главная площадь Саламанки, Пласа Майор, считается одной из самых больших во всей Испании. В давние времена она носила имя Святого Мартина. Днем здесь господствовали рыночные торговцы, а ночью процветал разврат и игорный бизнес. Городские власти были, мягко говоря, не в восторге от такого положения дел. Вскоре представилась прекрасная возможность изменить, ставший уже привычным для некоторых граждан, ход событий. Филипп V любезно согласился профинансировать строительство шикарной площади. Воплощать задуманное в жизнь взялся архитектор Альберто Чурригире. И нужно заметить, справился со своей задачей замечательно. Площадь создавалась на протяжении 26 лет (1729-1755 гг.). Пласа Майор окружают трехэтажные строения с арочными элементами Стены зданий украшены медальонами... Какой-то незнакомый мужчина, которого так и не смогла опознать, расположился под лиственницей.. Выхожу к Палацио Монтерей Ренессансный дворец, ныне принадлежащий семье Альба (они в нем живут по сей день), был построен графом Алонсо де Асеведо и Cунигой (Alonso de Acevedo y Zuniga), графом Монтеррей в 1539 г. по проекту Родриго Хиль де Онтаньон (Rodrigo Gil de Hontanon). Здание проектировалось как большой прямоугольник с башнями по углам, но когда дело дошло до возведения такой громады, денег на все не хватило и башен оставили две. Нижняя часть дворца поражает простотой – каменная кладка интересного рисунка, пожалуй, единственное ее украшение, зато верх башен богато украшен резьбой, гербами и имеет галерею. Скромная надпись... Брожу по уютным улочкам Саламанки... с красивыми старинными фонарями... Прогуляться бы здесь вечером! Заглянула во дворик...
Опубликовано 7 июля, 20159 г. Автор comment_538363 Гуляя, я снова вышла к зданию нашего спасителя - Архива. Вот в эту стеклянную дверку в течении минуты вбежала вся наша группа... Фонари уже показала, а это балкончик Саламанки.. Рядом с архивом здание музея Арт нуво. Набрела на интересный дворик... Как должно быть приятно в жару сидеть на этих скамейках...
Опубликовано 9 июля, 20159 г. Автор comment_538796 Прогуляемся ещё по университетскому району.. Насколько я понимаю латынь, здесь расположен факультет математики.. Вид на романский мост сверху.. И снова чудесные окошки и балкончики Саламанки... Выхожу к Романскому мосту. Здесь у нас место встречи. Но пока ещё есть минут пятнадцать, немного пощёлкаем. На постаменте стоит каменный зверь – кельтоиберийский боров (Verraco Ibérico), которого местные отчего-то называют Toro – быком. Немного про романский мост на котором я стою...Данный мост был возведен во времена императора Траяна, в I веке н.э., хотя некоторые историки придерживаются той точки зрения, что мост тут стоял и ранее – при кельтах. Ну а любители легенд могут порадоваться: есть мнение, что строителем на этом месте самого первого моста через реку Тормес был не кто иной, как сам Геракл! Античный мост имел 26 арок, к настоящему времени сохранилось только 14 арок, тех, которые ближе к городу, остальные были достроены в XVII веке – почти половину моста снесло наводнением 1626 года.Мост был важной точкой на пути паломников, бредущих в Сантьяго де Компостелла, поэтому вблизи моста в XII в. возвели небольшую романскую с элементами стиля мудехар церковь, также посвященную Святому Иакову - Iglesia de Santiago. Вон она , красненькая... И последнее в Саламанке - Каса Лис... Каса Лис — очень красивое здание, в котором размещается коллекция Фонда Мануэля Рамоса Андраде.В начале 20-го века этот дом в стиле модерн был построен для промышленника Мигеля де Лиса архитектором Joaquin Vargas. Но вскоре Лис уехал из Саламанки и продал его. В течение 20-го века хозяева дома менялись ещё много раз. Строение постепенно приходило в упадок и, чтобы не допустить его полного разрушения, правительство Саламанки в начале 80-х годов выкупило его. А в 1992 г. у коллекционера Мануэля Рамоса Андраде возникла интересная идея, разместить в этом здании свою обширную коллекцию произведений декоративно-прикладного искусства. С этим предложением, от которого невозможно было отказаться:-) он и обратился в муниципалитет Саламанки, заявив при этом, что дарит свою коллекцию Саламанке. И в апреле 1995 г. был открыт это прекрасный Музей. ( о котором я узнала только сейчас :sad: )
Опубликовано 9 июля, 20159 г. Автор comment_538801 Попрощавшись с Саламанкой, едем в Мадрид... Наш отель Florida в Мадриде очень удачно расположен.Все рядом.Видите два высоких здания на горизонте - это площадь Испании. А белое здание за деревьями - Королевский дворец. А я вообще была в восторге от отеля- ведь он расположен на Paseo de la Florida, на которой находятся соборы- близнецы. Я такие маршруты разрабатывала, чтобы к ним добраться, а меня поселили с ними рядом.Полный восторг! После заселения в отель около 19.00, отправились с соседкой в супермаркет, где сделали очередные покупки. Далее наши планы не совпали: соседка осталась в отеле, а я, конечно, не могла усидеть и помчалась на площадь Пуэрто де Соль.Благодаря тщательному изучению района, я себя чувствовала весьма уверенно... и вскоре была уже перед зданием Оперы. В опере был антракт, и зрители с бокалами шампанского гуляли по балкону... Счастливчики! Опять заглянула в Музей хамона.Даже не могу сказать чем, но он меня притягивал... Кстати, музей - это не только хамон и мясные изделия. Здесь рай и для сладкоежек. Ну и для любителей пива.. Этот бармен меня обслуживал... В отеле с соседкой отметили окончание тура и долго разговаривали, глядя на вечерний город. Так закончился 11 день. А завтра тоже будет интересно!
Опубликовано 11 июля, 20159 г. Автор comment_539062 День 12. Здравствуй, Мадрид или день прощальный... Сегодня последний день нашего тура.Вылет в Москву у нас в 23.30, поэтому весь день НАШ! Утро солнечное, погода очень комфортная +25С, настроение отличное! Вперед, покорять Мадрид( что ещё не покорили :smile: )! Пара фоток нашего отеля... При отеле кафе, куда можно зайти с улицы... А я отправляюсь любоваться фресками Гойи в королевскую часовню Сан-Антонео-де-ла-Флорида.. Десять минут ....и я уже у цели. Памятник Гойе, а напротив через дорогу... часовня Сан-Антонео-де-ла-Флорида. А рядом её точная копия. Вход в часовню бесплатный. И тут мне очень, очень, очень повезло.Часовня была пустая! В ней не было никого, только я! Я ходила, любовалась, рассматривала...В часовне установлены увеличительные зеркала, в которые можно подробнее рассмотреть фрески на куполе. Достав фотоаппарат, начала снимать эту красоту.Но тут появилась служащая и увы, пришлось фотик убрать :sad: Интерес к фрескам заключается в том, что персонажи, изображённые Гойей, — жители Мадрида тех времён, мужчины и женщины. Немного о часовне Королевская часовня Сан-Антонео-де-ла-Флорида расположена в Мадриде, на правом берегу реки Мансанарес, на площади Глорьета. Часовня представляет собой прекрасный образец архитектуры неоклассического стиля. Она была построена в 18 веке по заказу короля Карлоса IV, который приобрел расположенный рядом Дворец Ла Флорида и пожелал иметь рядом со своим новым владением церковь. Строительство церкви по проекту архитектора Филиппа Фонтане продолжалось с 1792 по 1798 год. Его фасад состоит из одного корпуса, украшенного пилястрами, установленными на гранитном цоколе. Купол и своды фресками расписал Франциско Гойя, использовав для яркости красок губку.Королевская чета, поручившая живописцу роспись церкви, предоставила ему полную свободу, а благодаря тому, что церковь принадлежала королевскому двору, работа Гойи не контролировалась духовенством и Академией художеств. Свои фрески художник создавал в течение шести месяцев На фреске свода главного алтаря представлено «Поклонение Святой Троице», а на куполе — «Чудо Св. Антония Падуанского», написанная за 4 месяца. Выхожу из часовни и ещё раз убеждаюсь, что мне с ней повезло. Навстречу мне идет группа школьников, человек 30. Чуть бы задержалась в отеле.... Следующая моя цель - Королевский дворец. Бегу, любуясь садами Сабатини... Эх, забежать бы! А вот уже и дворец! ( Как же я полюбила Мадрид! Всё в шаговой доступности!) Красавцы -фонари!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.