Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

" 9SM-Light" или вояж на море в Испанию с Красновой Машей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет, с группой на катере мы не плыли, поэтому и туристический сбор не оплачивали. 

Олюшка, благодарю за ответ! Возьму на заметку ваш вариант посещения этого необычного города.

Интересно,а почему мы, приехав в Венецию по каналу Джудекка не увидели никакой воды на Сан-Марко?

Светлана Валентиновна, во сколько Вы были на площади? Может, позже чем мы? Вода через некоторое время исчезла, испарилась от солнечных лучей, стало сухо. Мои знакомые во время посещения Венеции попали в такой момент когда вода была по колено и с восторгом показывали фотографии и рассказывали об этом явлении, подчеркивая как им повезло и что такое бывает нечасто, многие снимали обувь и расхаживали босиком. Я бы не хотела босиком:), но вот немного воды удалось застать - получилось в самый раз:)

• Ответов 271
  • Просмотры 76.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор

После того, как все желающие налюбовались красотами Венеции с высоты, наша небольшая группа направилась к мосту Риальто, что бы найти остановку вапоретто и определиться со временем возвращения к автобусу. Как только мы договорились где и во сколько снова встречаемся, Татьяна с мужем пошли по своим делам, а мы снова пошли гулять по Венеции, на этот раз туда, где еще нам бывать не приходилась. Мы перешли через мост и направились в глубь Венеции.

0_eb77e_30b55629_-1-XL.jpg

0_eb77f_f29cfb54_-1-XL.jpg

0_eb780_594b926a_-1-XL.jpg

0_eb781_68a25e2d_-1-XL.jpg

0_eb782_9c93b027_-1-XL.jpg

0_eb783_45c862f0_-1-XL.jpg

0_eb784_bff5a539_-1-XL.jpg

0_eb785_b5ce8f61_-1-XL.jpg

0_eb786_443b9a1_-1-XL.jpg

0_eb787_5fc2a0fe_-1-XL.jpg

0_eb788_bba42a11_-1-XL.jpg

0_eb789_fac740e0_-1-XL.jpg

0_eb78a_b1e2e243_-1-XL.jpg

0_eb78b_b25fedbd_-1-XL.jpg

0_eb78c_724f2b50_-1-XL.jpg

0_eb78d_6063cbc7_-1-XL.jpg

0_eb78e_2dd32067_-1-XL.jpg

0_eb78f_f91cb214_-1-XL.jpg

Вот такой получилась у нас в этот день прогулка по невероятному и неповторимому городу - Венеция!!! 

Опубликовано

После того, как все желающие налюбовались красотами Венеции с высоты

На самом деле с высоты открываются прекраснейшие виды!!!

На площади Сан-Марко есть передвижные ларьки с сувенирами. В одном из них понравился магнитик, но решила не торопиться и сразу не покупать, а посмотреть и другие варианты, благо сувениров много, глаза разбегаются.  Свободного времени вполне хватало, мы прогулялись по набережной, а минут через 20 вернулись на площадь. Каково же было моё изумление, когда этого ларька с понравившимся магнитом на месте не оказалось! И тех, которые находились  рядом, тоже не было!!! Запомнила некоторые, потому что в одном купила симпатичный платочек с видами города и названием Венеция. Зато их место заняли другие. Одна женщина-продавец очень торопилась и буквально на ходу продала моей попутчице понравившийся сувенир, сказала, что сейчас нужно срочно увести товар, так как всё по часам и на её место придут другие. В итоге мне пришлось купить другой магнитик, но он оказался даже интереснее -  в виде маски и всего лишь за евро. Что ни делается, то к лучшему:) Вот такой забавный случай:) 

IMG_1303.JPG

Вообще, по рассказу Маши, в Венеции много нюансов в плане «не дайте себя обмануть», так что будьте внимательны!:) Например, в кафе могут сказать, что именно за этим столиком когда-то сидел кто-то из знаменитостей и попросить доплату 2 евро; официант донесет заказ до столика: + 1евро; за стойкой кофе дешевле, за столом дороже; стоимость может быть указана за всю пиццу или за один кусок… Интересно, что венецианцы пьют капучино до 16 ч, позже только туристы. Одним словом, необычный, неповторимый город:)

Изменено пользователем chaika

Опубликовано

Олюшка! Хочу уточнить. Если сбор в Венецию не оплачивали, так как уехали в Лидо,то назад к автобусу нужно самостоятельно добираться? С группой нельзя?

Опубликовано
  • Автор

Если вы не оплачиваете тур.сбор, то обратно с группой нельзя. Добраться до стоянки автобусов самостоятельно совсем не сложно. Находите на карте вапоретто ближайшую к Вам остановку маршрута номер-2 и на нем доедите до той же остановки, куда приплывает катер с группой.

Попробую прикрепить карту маршрутов вапоретто.

Остановка, с которой группа уезжает на катерах в сам город и куда возвращается к автобусам, называется "TRONCHETTO" , как видите, там же есть отстановка вапоретто номер-2. Мы же, прогулялись пешком (минут 10) до остановки "P.le POMA" и от туда на вапоретто номер-1 уезжали на Лидо.

muoversi-1.pdf

Изменено пользователем Олюшка

Опубликовано

Как Нада? Как она выглядит? Так же хороша?

Опубликовано

Как Нада? Как она выглядит? Так же хороша?

Редко фотографирую гидов, водителей в силу того, что, возможно, кому-то не нравится когда "нацеливают" объектив. Но тут не удержалась:) Перед обзорной экскурсией.

IMG_1266!.jpg

Изменено пользователем chaika

Опубликовано
  • Автор

На следующий день у нас был длительный переезд до Вены.

Красота за окном снова заставляет постоянно хвататься за фотоаппарат и, не смотря на не очень хорошее качество снимков, на полном ходу автобуса и через окно,мы все снимали и снимали. А за окнам: озера, горы, леса, альпийские луга и деревеньки. Красота!!!

Окрестности отеля в г.Филлах.

0_ebb61_7644b9e5_-1-XL.jpg

0_ebb62_661cae77_-1-XL.jpg

Ну что, поехали в Вену?

0_ebb64_50937a6f_-1-XL.jpg

0_ebb65_d59bfe11_-1-XL.jpg

0_ebb66_3b65b87d_-1-XL.jpg

0_ebb68_68f91d0c_-1-XL.jpg

0_ebb69_ffdd29ac_-1-XL.jpg

0_ebb6a_27c6da1c_-1-XL.jpg

0_ebb6b_bec42fc3_-1-XL.jpg

0_ebb6c_528599a8_-1-XL.jpg

0_ebb6d_9fb5aec4_-1-XL.jpg

0_ebb6e_9a71ff85_-1-XL.jpg

0_ebb6f_23a8245d_-1-XL.jpg

А вот рядом с этим кафе наш автобус остановился на заправку. Кто-то даже успел заглянуть внутрь.

0_ebb70_9be583b5_-1-XL.jpg

0_ebb67_20f66143_-1-XL.jpg

0_ebb71_6e94f31a_-1-XL.jpg

0_ebb72_c6eafb90_-1-XL.jpg

Опубликовано

Оля, на первом фото-храм в Филлахе(Австрия),где был наш отель,Городок небольшой, но очень красивый.Утром до завтрака я пробежалась до моста через Драву и тоже запечатлила этот храм.Оломоуц был позже, уже после Вены.

Опубликовано
  • Автор

Ой, ну точно, в Оломоуце же была последняя ночевка в отеле. Исправила.

Светлана Валентиновна, добавляйте свои фото, городок красивый был, да и в автобусе вы справа сидели, у вас фото наверное лучше моих получились?

Опубликовано

Оля, на первом фото-храм в Филлахе(Австрия),где был наш отель,Городок небольшой, но очень красивый.Утром до завтрака я пробежалась до моста через Драву и тоже запечатлила этот храм.Оломоуц был позже, уже после Вены.

Да-да, именно так.

В отеле были в 22:20.

По пути из Венеции любовались видами из окна, небом, горами. Постепенно темнело, пришлось отложить фотоаппарат.

IMG_1567.JPG

IMG_1580.JPG

IMG_1587.JPG

Несколько фотографий отеля и нашего номера.

IMG_1602.JPG

IMG_1597.JPG

IMG_1591.JPG

IMG_1592.JPG

IMG_1594.JPG

Завтрак в 6:45, было вкусно, еды вполне достаточно. Выезд в 7:45.

Опубликовано

Отель в Филлахе был хороший,а вот фото ванной в посте Чайки навеяло грустное воспоминание-подскользнулась в ванне и сильно ударила руку,растекся огромный синяк,в половину предплечья.Оставшееся время тура вынуждена скрывать его под длинным рукавом одежды.Вот такое приключение.

Опубликовано

До Вены 351 км. Виды - загляденье!!!
По пути Маша увлеченно рассказывала об Австрии, в том числе о Каринтии, отдыхе на озерах.

В подтверждение её слов как раз проезжали красивейшее озеро.

IMG_1618.JPG

И неожиданно в число моих "хочушек" попадают туры

7VS http://www.tourtrans.ru/tours/austria/1925.htmlили  7VK http://www.tourtrans.ru/tours/austria/1078.html

Далеко-далеко на лугу пасутся ко...:) Альпийские милки:)

IMG_1623.JPG

А в магазине на заправке вот такая коровка:)

IMG_1639.JPG

IMG_1640.JPG

IMG_1641.JPG

IMG_1638.JPG

Остановка была приблизительно в 8 ч. Чисто, мило, уютно, хотелось подольше задержаться.

Опубликовано

Отель в Филлахе был хороший,а вот фото ванной в посте Чайки навеяло грустное воспоминание-подскользнулась в ванне и сильно ударила руку,растекся огромный синяк,в половину предплечья.Оставшееся время тура вынуждена скрывать его под длинным рукавом одежды.Вот такое приключение.

Сочувствую. Надеюсь, всё уже в порядке? Удалить фото, чтоб лишний раз не напоминало? Полотенце, которое кладется на ванную, обычно расстилаем на полу.

Опубликовано

Так я не на полу подскользнулась, а в самой ванне,и грохнулась рукой о борт.Фото оставьте,ваша ванна не виновата:-) :-) :-)

Опубликовано

Понятно. А я в отелях частенько на полу в ванной балансирую:)

Опубликовано
  • Автор

В Вену мы приехали в 12-30 и на прогулку по городу у нас было 5,5 часов. В этом городе мы были уже в 3 раз, но все равно всегда есть места, где мы еще небыли.

0_ebb74_cf638357_-1-XL.jpg

0_ebb73_8eca067a_-1-XL.jpg

0_ebb75_eae14dac_-1-XL.jpg

0_ebb76_5230860c_-1-XXXL.jpg

0_ebb78_78b8e750_-1-XXXL.jpg

0_ebb79_44931487_-1-XXXL.jpg

0_ebb7a_28cf0dd9_-1-XXXL.jpg

0_ebb7b_514feadd_-1-XXXL.jpg

0_ebb95_e5863e18_-1-XXXL.jpg

0_ebb7c_7ff89235_-1-XXXL.jpg

0_ebb7d_5d709ecd_XXXL.jpg

0_ebb77_6555ae96_-1-XXXL.jpg 

0_ebb7e_ea70a579_-1-XXXL.jpg

0_ebb7f_7c583b74_-1-XXXL.jpg

В этот раз мы увидели в Вене светофоры для геев. Установлены они рядом с центральным парком, где в это время проходил какой-то фестиваль секс меньшинств.

0_ebb80_7edac528_-1-XXXL.jpg

0_ebb84_d5556c27_-1-XXXL.jpg

0_ebb81_27590328_-1-XXXL.jpg

0_ebb82_80d8acef_-1-XXXL.jpg

0_ebb83_f05c4789_-1-XXXL.jpg

0_ebb85_12736494_XXXL.jpg

0_ebb87_7f5eac96_-1-XL.jpg

0_ebb89_ab9a34aa_-1-XL.jpg

0_ebb8a_e57479a9_-1-XL.jpg

0_ebb8b_4c43d19c_-1-XL.jpg

0_ebb8c_f20e0b22_-1-XL.jpg

0_ebb8d_bd340a38_-1-XL.jpg

0_ebb8e_11605f2f_-1-XL.jpg

0_ebb8f_df287032_-1-XL.jpg

0_ebb90_42bfa857_-1-XXXL.jpg

0_ebb91_86091c54_-1-XXXL.jpg

0_ebb92_533560aa_XXXL.jpg

0_ebb93_13ccb25b_-1-XXXL.jpg

0_ebb94_e779a77d_-1-XXXL.jpg

0_ebb97_79841109_-1-XXXL.jpg

0_ebb96_5b3197c7_-1-XXXL.jpg

0_ebb98_e1cac9ce_-1-XXXL.jpg

0_ebb86_b350b636_XXXL.jpg

Опубликовано

Олюшка, вы, судя по фотографиям, гуляли самостоятельно? Расскажите, пожалуйста, подробнее о вашем маршруте.

Опубликовано

Олюшка, вы, судя по фотографиям, гуляли самостоятельно? Расскажите, пожалуйста, подробнее о вашем маршруте.

Присоединяюсь к просьбе. Очень понравилась архитектура зданий на фото.

Опубликовано

С нетерпением жду отзыва Олюшки о прогулке. А пока напишу о своих впечатлениях.

ВЕНА!!! Мой самый любимый из всех зарубежных городов! Роскошна, изящна, спокойна, благородна, музыкальна.

Как сказал Гете: «Архитектура – это музыка, застывшая в камне». Когда видишь столь прекрасный город, ощущение словно со всех сторон льются знакомые мелодии «Голубой Дунай», «Сказки венского леса», «Летучая мышь»… И так хочется закружиться в венском вальсе!...

Ах, Вена, Вена, из нашего длинного маршрута я ждала встречи прежде всего с Испанией и с тобой! Неужели ты не рада, где же солнышко? – мысленно повторяла я про себя. Был серый день, пасмурно, тучи. Не знаю, что уж помогло, совпадение или нет:), но через пару часов небо очистилось, стало голубым и выглянуло долгожданное солнце!!! Город словно улыбнулся и засиял!

Выезд был намечен на 18 ч, реально получилось в 18:20. Времени для такого прекрасного города совсем немного.

Тех, кто решил отправиться в «свободное плавание», высадили на Шведской площади (если точно в 12:25).

Далее была автобусная экскурсия, Маша сама рассказывала о достопримечательностях, которые проезжали. Остановка у Дома Хундертвассера 12:30 – 13:15, удивительно не многолюдно.

IMG_1697 изм.jpg

IMG_1671.JPG

IMG_1674.JPG

IMG_1678.JPG

IMG_1706.JPG

Пешеходная экскурсия по городу с гидом Еленой началась в 14:05, до которой все успели нафотографироваться с прелестным мамонтенком у музея естественной истории.

IMG_1764.JPG

Во время пешеходки ненадолго зашли и в Сад роз, жаль, что слишком ненадолго! Цветами можно любоваться бесконечно.

IMG_1788.JPG

IMG_1789.JPG

IMG_1794.JPG

IMG_1799.JPG

Ещё несколько фотографий по ходу маршрута.

IMG_1839 изм.jpg

IMG_1822.JPG

IMG_1823.JPG

IMG_1827.JPG

IMG_1850 изм.jpg

IMG_1851 изм.jpg

IMG_1861.JPG

После экскурсии в 15:20 желающие отправились на организованный обед. Мне же хотелось в этот раз зайти в «Аиду» и попробовать кофе. Читала противоречивые отзывы, но мне всё понравилось. Кофе был восхитительный!!! Я словно сама погрузилась и растворилась в нем:))) Да и торт благодаря прослойке нежнее и вкуснее «Праги» (кстати, продегустировала последний в Праге в этой поездке:)

IMG_1886.JPG

IMG_1890.JPG

Зашли в расположенный рядом супермаркет «Billa» за замечательным тыквенным маслом, ликером, конфетами.

Прогулялись до оперного театра по Kӓrntner Strasse, разглядывая сувениры. Возможно, кому-то пригодится: в магазинчиках с вывеской Моцарт продаются необычные карандаши в виде скрипичного ключа – оригинальный подарок.

IMG_1900.JPG

IMG_1897.JPG

В оставшееся время вернулись к церкви Святого Петра, там шла служба и звучала красивая органная музыка (фотографировать разрешалось без вспышки).

IMG_1944.JPG

IMG_1933.JPG

Зашли в Собор Св.Стефана.

IMG_1969 изм2.jpg

IMG_1957.JPG

И всё – к месту встречи группы.

Было по-настоящему грустно. Отъезд скрасило Машино угощение вкусными конфетками «Mozartkugel» — «моцартовский шарик». Фото из интернета. Свой экземпляр, разумеется, сразу съела:)

моцарт кугель.jpg

Как известно, их много разных видов. Даже не знаю, какой мне теперь больше нравится зальцбургский Fürst или такой.

Кстати, Мария ещё баловала нас в Польше конфетами «Михалки» в белом шоколаде кондитерской фабрики WAWEL. Приблизительно такими. Вкусные, хотя  мне показались слишком сладкие.

конфеты Михалки.jpg

Уважаемые попутчики, поделитесь, пожалуйста, Вашими фотографиями Вены и рассказами, многие гуляли самостоятельно.

И, может, кто-то напомнит, что за здание мы проезжали по пути к Вене?:)

IMG_1653.JPG

Опубликовано

И, может, кто-то напомнит, что за здание мы проезжали по пути к Вене?:)

Судя по вывеске, это здание компании Deutsche Telekom (Дойче Телеком).
Опубликовано

Судя по вывеске, это здание компании Deutsche Telekom (Дойче Телеком).

Спасибо! Запомнилось, что имеет отношение к связи.

Опубликовано

Какой необычной Вена оказалась на фотографиях Олюшки !!!  Хотя были в Вене раз 6, но многие места  на фото так и остались для меня " неопознанными" !  :)  Особенно " порадовал" светофор для геев ! :) Придумают же !!! :biggrin:  :biggrin:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.