chaika Опубликовано 25 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 Нет, с группой на катере мы не плыли, поэтому и туристический сбор не оплачивали. Олюшка, благодарю за ответ! Возьму на заметку ваш вариант посещения этого необычного города. Интересно,а почему мы, приехав в Венецию по каналу Джудекка не увидели никакой воды на Сан-Марко? Светлана Валентиновна, во сколько Вы были на площади? Может, позже чем мы? Вода через некоторое время исчезла, испарилась от солнечных лучей, стало сухо. Мои знакомые во время посещения Венеции попали в такой момент когда вода была по колено и с восторгом показывали фотографии и рассказывали об этом явлении, подчеркивая как им повезло и что такое бывает нечасто, многие снимали обувь и расхаживали босиком. Я бы не хотела босиком:), но вот немного воды удалось застать - получилось в самый раз:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшка Опубликовано 26 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 После того, как все желающие налюбовались красотами Венеции с высоты, наша небольшая группа направилась к мосту Риальто, что бы найти остановку вапоретто и определиться со временем возвращения к автобусу. Как только мы договорились где и во сколько снова встречаемся, Татьяна с мужем пошли по своим делам, а мы снова пошли гулять по Венеции, на этот раз туда, где еще нам бывать не приходилась. Мы перешли через мост и направились в глубь Венеции. Вот такой получилась у нас в этот день прогулка по невероятному и неповторимому городу - Венеция!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaika Опубликовано 26 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 После того, как все желающие налюбовались красотами Венеции с высоты На самом деле с высоты открываются прекраснейшие виды!!! На площади Сан-Марко есть передвижные ларьки с сувенирами. В одном из них понравился магнитик, но решила не торопиться и сразу не покупать, а посмотреть и другие варианты, благо сувениров много, глаза разбегаются. Свободного времени вполне хватало, мы прогулялись по набережной, а минут через 20 вернулись на площадь. Каково же было моё изумление, когда этого ларька с понравившимся магнитом на месте не оказалось! И тех, которые находились рядом, тоже не было!!! Запомнила некоторые, потому что в одном купила симпатичный платочек с видами города и названием Венеция. Зато их место заняли другие. Одна женщина-продавец очень торопилась и буквально на ходу продала моей попутчице понравившийся сувенир, сказала, что сейчас нужно срочно увести товар, так как всё по часам и на её место придут другие. В итоге мне пришлось купить другой магнитик, но он оказался даже интереснее - в виде маски и всего лишь за евро. Что ни делается, то к лучшему:) Вот такой забавный случай:) Вообще, по рассказу Маши, в Венеции много нюансов в плане «не дайте себя обмануть», так что будьте внимательны!:) Например, в кафе могут сказать, что именно за этим столиком когда-то сидел кто-то из знаменитостей и попросить доплату 2 евро; официант донесет заказ до столика: + 1евро; за стойкой кофе дешевле, за столом дороже; стоимость может быть указана за всю пиццу или за один кусок… Интересно, что венецианцы пьют капучино до 16 ч, позже только туристы. Одним словом, необычный, неповторимый город:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Куц Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Олюшка! Хочу уточнить. Если сбор в Венецию не оплачивали, так как уехали в Лидо,то назад к автобусу нужно самостоятельно добираться? С группой нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшка Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Если вы не оплачиваете тур.сбор, то обратно с группой нельзя. Добраться до стоянки автобусов самостоятельно совсем не сложно. Находите на карте вапоретто ближайшую к Вам остановку маршрута номер-2 и на нем доедите до той же остановки, куда приплывает катер с группой. Попробую прикрепить карту маршрутов вапоретто. Остановка, с которой группа уезжает на катерах в сам город и куда возвращается к автобусам, называется "TRONCHETTO" , как видите, там же есть отстановка вапоретто номер-2. Мы же, прогулялись пешком (минут 10) до остановки "P.le POMA" и от туда на вапоретто номер-1 уезжали на Лидо. muoversi-1.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Куц Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Огромное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Как Нада? Как она выглядит? Так же хороша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaika Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Как Нада? Как она выглядит? Так же хороша? Редко фотографирую гидов, водителей в силу того, что, возможно, кому-то не нравится когда "нацеливают" объектив. Но тут не удержалась:) Перед обзорной экскурсией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшка Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 На следующий день у нас был длительный переезд до Вены. Красота за окном снова заставляет постоянно хвататься за фотоаппарат и, не смотря на не очень хорошее качество снимков, на полном ходу автобуса и через окно,мы все снимали и снимали. А за окнам: озера, горы, леса, альпийские луга и деревеньки. Красота!!! Окрестности отеля в г.Филлах. Ну что, поехали в Вену? А вот рядом с этим кафе наш автобус остановился на заправку. Кто-то даже успел заглянуть внутрь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Валентиновна Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Оля, на первом фото-храм в Филлахе(Австрия),где был наш отель,Городок небольшой, но очень красивый.Утром до завтрака я пробежалась до моста через Драву и тоже запечатлила этот храм.Оломоуц был позже, уже после Вены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшка Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Ой, ну точно, в Оломоуце же была последняя ночевка в отеле. Исправила. Светлана Валентиновна, добавляйте свои фото, городок красивый был, да и в автобусе вы справа сидели, у вас фото наверное лучше моих получились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaika Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Оля, на первом фото-храм в Филлахе(Австрия),где был наш отель,Городок небольшой, но очень красивый.Утром до завтрака я пробежалась до моста через Драву и тоже запечатлила этот храм.Оломоуц был позже, уже после Вены. Да-да, именно так. В отеле были в 22:20. По пути из Венеции любовались видами из окна, небом, горами. Постепенно темнело, пришлось отложить фотоаппарат. Несколько фотографий отеля и нашего номера. Завтрак в 6:45, было вкусно, еды вполне достаточно. Выезд в 7:45. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Валентиновна Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Отель в Филлахе был хороший,а вот фото ванной в посте Чайки навеяло грустное воспоминание-подскользнулась в ванне и сильно ударила руку,растекся огромный синяк,в половину предплечья.Оставшееся время тура вынуждена скрывать его под длинным рукавом одежды.Вот такое приключение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Валентиновна Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Немного фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaika Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 До Вены 351 км. Виды - загляденье!!!По пути Маша увлеченно рассказывала об Австрии, в том числе о Каринтии, отдыхе на озерах. В подтверждение её слов как раз проезжали красивейшее озеро. И неожиданно в число моих "хочушек" попадают туры 7VS http://www.tourtrans.ru/tours/austria/1925.htmlили 7VK http://www.tourtrans.ru/tours/austria/1078.html Далеко-далеко на лугу пасутся ко...:) Альпийские милки:) А в магазине на заправке вот такая коровка:) Остановка была приблизительно в 8 ч. Чисто, мило, уютно, хотелось подольше задержаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaika Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Отель в Филлахе был хороший,а вот фото ванной в посте Чайки навеяло грустное воспоминание-подскользнулась в ванне и сильно ударила руку,растекся огромный синяк,в половину предплечья.Оставшееся время тура вынуждена скрывать его под длинным рукавом одежды.Вот такое приключение. Сочувствую. Надеюсь, всё уже в порядке? Удалить фото, чтоб лишний раз не напоминало? Полотенце, которое кладется на ванную, обычно расстилаем на полу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Валентиновна Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Так я не на полу подскользнулась, а в самой ванне,и грохнулась рукой о борт.Фото оставьте,ваша ванна не виновата:-) :-) :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaika Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Понятно. А я в отелях частенько на полу в ванной балансирую:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшка Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 В Вену мы приехали в 12-30 и на прогулку по городу у нас было 5,5 часов. В этом городе мы были уже в 3 раз, но все равно всегда есть места, где мы еще небыли. В этот раз мы увидели в Вене светофоры для геев. Установлены они рядом с центральным парком, где в это время проходил какой-то фестиваль секс меньшинств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaika Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Олюшка, вы, судя по фотографиям, гуляли самостоятельно? Расскажите, пожалуйста, подробнее о вашем маршруте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Олюшка, вы, судя по фотографиям, гуляли самостоятельно? Расскажите, пожалуйста, подробнее о вашем маршруте. Присоединяюсь к просьбе. Очень понравилась архитектура зданий на фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaika Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 С нетерпением жду отзыва Олюшки о прогулке. А пока напишу о своих впечатлениях. ВЕНА!!! Мой самый любимый из всех зарубежных городов! Роскошна, изящна, спокойна, благородна, музыкальна. Как сказал Гете: «Архитектура – это музыка, застывшая в камне». Когда видишь столь прекрасный город, ощущение словно со всех сторон льются знакомые мелодии «Голубой Дунай», «Сказки венского леса», «Летучая мышь»… И так хочется закружиться в венском вальсе!... Ах, Вена, Вена, из нашего длинного маршрута я ждала встречи прежде всего с Испанией и с тобой! Неужели ты не рада, где же солнышко? – мысленно повторяла я про себя. Был серый день, пасмурно, тучи. Не знаю, что уж помогло, совпадение или нет:), но через пару часов небо очистилось, стало голубым и выглянуло долгожданное солнце!!! Город словно улыбнулся и засиял! Выезд был намечен на 18 ч, реально получилось в 18:20. Времени для такого прекрасного города совсем немного. Тех, кто решил отправиться в «свободное плавание», высадили на Шведской площади (если точно в 12:25). Далее была автобусная экскурсия, Маша сама рассказывала о достопримечательностях, которые проезжали. Остановка у Дома Хундертвассера 12:30 – 13:15, удивительно не многолюдно. Пешеходная экскурсия по городу с гидом Еленой началась в 14:05, до которой все успели нафотографироваться с прелестным мамонтенком у музея естественной истории. Во время пешеходки ненадолго зашли и в Сад роз, жаль, что слишком ненадолго! Цветами можно любоваться бесконечно. Ещё несколько фотографий по ходу маршрута. После экскурсии в 15:20 желающие отправились на организованный обед. Мне же хотелось в этот раз зайти в «Аиду» и попробовать кофе. Читала противоречивые отзывы, но мне всё понравилось. Кофе был восхитительный!!! Я словно сама погрузилась и растворилась в нем:))) Да и торт благодаря прослойке нежнее и вкуснее «Праги» (кстати, продегустировала последний в Праге в этой поездке:) Зашли в расположенный рядом супермаркет «Billa» за замечательным тыквенным маслом, ликером, конфетами. Прогулялись до оперного театра по Kӓrntner Strasse, разглядывая сувениры. Возможно, кому-то пригодится: в магазинчиках с вывеской Моцарт продаются необычные карандаши в виде скрипичного ключа – оригинальный подарок. В оставшееся время вернулись к церкви Святого Петра, там шла служба и звучала красивая органная музыка (фотографировать разрешалось без вспышки). Зашли в Собор Св.Стефана. И всё – к месту встречи группы. Было по-настоящему грустно. Отъезд скрасило Машино угощение вкусными конфетками «Mozartkugel» — «моцартовский шарик». Фото из интернета. Свой экземпляр, разумеется, сразу съела:) Как известно, их много разных видов. Даже не знаю, какой мне теперь больше нравится зальцбургский Fürst или такой. Кстати, Мария ещё баловала нас в Польше конфетами «Михалки» в белом шоколаде кондитерской фабрики WAWEL. Приблизительно такими. Вкусные, хотя мне показались слишком сладкие. Уважаемые попутчики, поделитесь, пожалуйста, Вашими фотографиями Вены и рассказами, многие гуляли самостоятельно. И, может, кто-то напомнит, что за здание мы проезжали по пути к Вене?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 И, может, кто-то напомнит, что за здание мы проезжали по пути к Вене?:)Судя по вывеске, это здание компании Deutsche Telekom (Дойче Телеком). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaika Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Судя по вывеске, это здание компании Deutsche Telekom (Дойче Телеком). Спасибо! Запомнилось, что имеет отношение к связи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinalera Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Какой необычной Вена оказалась на фотографиях Олюшки !!! Хотя были в Вене раз 6, но многие места на фото так и остались для меня " неопознанными" ! :) Особенно " порадовал" светофор для геев ! :) Придумают же !!! :biggrin: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.