Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

" 9SM-Light" или вояж на море в Испанию с Красновой Машей

Рекомендуемые сообщения

Нет, с группой на катере мы не плыли, поэтому и туристический сбор не оплачивали. 

Олюшка, благодарю за ответ! Возьму на заметку ваш вариант посещения этого необычного города.

Интересно,а почему мы, приехав в Венецию по каналу Джудекка не увидели никакой воды на Сан-Марко?

Светлана Валентиновна, во сколько Вы были на площади? Может, позже чем мы? Вода через некоторое время исчезла, испарилась от солнечных лучей, стало сухо. Мои знакомые во время посещения Венеции попали в такой момент когда вода была по колено и с восторгом показывали фотографии и рассказывали об этом явлении, подчеркивая как им повезло и что такое бывает нечасто, многие снимали обувь и расхаживали босиком. Я бы не хотела босиком:), но вот немного воды удалось застать - получилось в самый раз:)

• Ответов 271
  • Создана
  • Последний ответ

После того, как все желающие налюбовались красотами Венеции с высоты, наша небольшая группа направилась к мосту Риальто, что бы найти остановку вапоретто и определиться со временем возвращения к автобусу. Как только мы договорились где и во сколько снова встречаемся, Татьяна с мужем пошли по своим делам, а мы снова пошли гулять по Венеции, на этот раз туда, где еще нам бывать не приходилась. Мы перешли через мост и направились в глубь Венеции.

0_eb77e_30b55629_-1-XL.jpg

0_eb77f_f29cfb54_-1-XL.jpg

0_eb780_594b926a_-1-XL.jpg

0_eb781_68a25e2d_-1-XL.jpg

0_eb782_9c93b027_-1-XL.jpg

0_eb783_45c862f0_-1-XL.jpg

0_eb784_bff5a539_-1-XL.jpg

0_eb785_b5ce8f61_-1-XL.jpg

0_eb786_443b9a1_-1-XL.jpg

0_eb787_5fc2a0fe_-1-XL.jpg

0_eb788_bba42a11_-1-XL.jpg

0_eb789_fac740e0_-1-XL.jpg

0_eb78a_b1e2e243_-1-XL.jpg

0_eb78b_b25fedbd_-1-XL.jpg

0_eb78c_724f2b50_-1-XL.jpg

0_eb78d_6063cbc7_-1-XL.jpg

0_eb78e_2dd32067_-1-XL.jpg

0_eb78f_f91cb214_-1-XL.jpg

Вот такой получилась у нас в этот день прогулка по невероятному и неповторимому городу - Венеция!!! 

После того, как все желающие налюбовались красотами Венеции с высоты

На самом деле с высоты открываются прекраснейшие виды!!!

На площади Сан-Марко есть передвижные ларьки с сувенирами. В одном из них понравился магнитик, но решила не торопиться и сразу не покупать, а посмотреть и другие варианты, благо сувениров много, глаза разбегаются.  Свободного времени вполне хватало, мы прогулялись по набережной, а минут через 20 вернулись на площадь. Каково же было моё изумление, когда этого ларька с понравившимся магнитом на месте не оказалось! И тех, которые находились  рядом, тоже не было!!! Запомнила некоторые, потому что в одном купила симпатичный платочек с видами города и названием Венеция. Зато их место заняли другие. Одна женщина-продавец очень торопилась и буквально на ходу продала моей попутчице понравившийся сувенир, сказала, что сейчас нужно срочно увести товар, так как всё по часам и на её место придут другие. В итоге мне пришлось купить другой магнитик, но он оказался даже интереснее -  в виде маски и всего лишь за евро. Что ни делается, то к лучшему:) Вот такой забавный случай:) 

IMG_1303.JPG

Вообще, по рассказу Маши, в Венеции много нюансов в плане «не дайте себя обмануть», так что будьте внимательны!:) Например, в кафе могут сказать, что именно за этим столиком когда-то сидел кто-то из знаменитостей и попросить доплату 2 евро; официант донесет заказ до столика: + 1евро; за стойкой кофе дешевле, за столом дороже; стоимость может быть указана за всю пиццу или за один кусок… Интересно, что венецианцы пьют капучино до 16 ч, позже только туристы. Одним словом, необычный, неповторимый город:)

Олюшка! Хочу уточнить. Если сбор в Венецию не оплачивали, так как уехали в Лидо,то назад к автобусу нужно самостоятельно добираться? С группой нельзя?

Если вы не оплачиваете тур.сбор, то обратно с группой нельзя. Добраться до стоянки автобусов самостоятельно совсем не сложно. Находите на карте вапоретто ближайшую к Вам остановку маршрута номер-2 и на нем доедите до той же остановки, куда приплывает катер с группой.

Попробую прикрепить карту маршрутов вапоретто.

Остановка, с которой группа уезжает на катерах в сам город и куда возвращается к автобусам, называется "TRONCHETTO" , как видите, там же есть отстановка вапоретто номер-2. Мы же, прогулялись пешком (минут 10) до остановки "P.le POMA" и от туда на вапоретто номер-1 уезжали на Лидо.

muoversi-1.pdf

Как Нада? Как она выглядит? Так же хороша?

Редко фотографирую гидов, водителей в силу того, что, возможно, кому-то не нравится когда "нацеливают" объектив. Но тут не удержалась:) Перед обзорной экскурсией.

IMG_1266!.jpg

На следующий день у нас был длительный переезд до Вены.

Красота за окном снова заставляет постоянно хвататься за фотоаппарат и, не смотря на не очень хорошее качество снимков, на полном ходу автобуса и через окно,мы все снимали и снимали. А за окнам: озера, горы, леса, альпийские луга и деревеньки. Красота!!!

Окрестности отеля в г.Филлах.

0_ebb61_7644b9e5_-1-XL.jpg

0_ebb62_661cae77_-1-XL.jpg

Ну что, поехали в Вену?

0_ebb64_50937a6f_-1-XL.jpg

0_ebb65_d59bfe11_-1-XL.jpg

0_ebb66_3b65b87d_-1-XL.jpg

0_ebb68_68f91d0c_-1-XL.jpg

0_ebb69_ffdd29ac_-1-XL.jpg

0_ebb6a_27c6da1c_-1-XL.jpg

0_ebb6b_bec42fc3_-1-XL.jpg

0_ebb6c_528599a8_-1-XL.jpg

0_ebb6d_9fb5aec4_-1-XL.jpg

0_ebb6e_9a71ff85_-1-XL.jpg

0_ebb6f_23a8245d_-1-XL.jpg

А вот рядом с этим кафе наш автобус остановился на заправку. Кто-то даже успел заглянуть внутрь.

0_ebb70_9be583b5_-1-XL.jpg

0_ebb67_20f66143_-1-XL.jpg

0_ebb71_6e94f31a_-1-XL.jpg

0_ebb72_c6eafb90_-1-XL.jpg

Оля, на первом фото-храм в Филлахе(Австрия),где был наш отель,Городок небольшой, но очень красивый.Утром до завтрака я пробежалась до моста через Драву и тоже запечатлила этот храм.Оломоуц был позже, уже после Вены.

Ой, ну точно, в Оломоуце же была последняя ночевка в отеле. Исправила.

Светлана Валентиновна, добавляйте свои фото, городок красивый был, да и в автобусе вы справа сидели, у вас фото наверное лучше моих получились?

Оля, на первом фото-храм в Филлахе(Австрия),где был наш отель,Городок небольшой, но очень красивый.Утром до завтрака я пробежалась до моста через Драву и тоже запечатлила этот храм.Оломоуц был позже, уже после Вены.

Да-да, именно так.

В отеле были в 22:20.

По пути из Венеции любовались видами из окна, небом, горами. Постепенно темнело, пришлось отложить фотоаппарат.

IMG_1567.JPG

IMG_1580.JPG

IMG_1587.JPG

Несколько фотографий отеля и нашего номера.

IMG_1602.JPG

IMG_1597.JPG

IMG_1591.JPG

IMG_1592.JPG

IMG_1594.JPG

Завтрак в 6:45, было вкусно, еды вполне достаточно. Выезд в 7:45.

Отель в Филлахе был хороший,а вот фото ванной в посте Чайки навеяло грустное воспоминание-подскользнулась в ванне и сильно ударила руку,растекся огромный синяк,в половину предплечья.Оставшееся время тура вынуждена скрывать его под длинным рукавом одежды.Вот такое приключение.

До Вены 351 км. Виды - загляденье!!!
По пути Маша увлеченно рассказывала об Австрии, в том числе о Каринтии, отдыхе на озерах.

В подтверждение её слов как раз проезжали красивейшее озеро.

IMG_1618.JPG

И неожиданно в число моих "хочушек" попадают туры

7VS http://www.tourtrans.ru/tours/austria/1925.htmlили  7VK http://www.tourtrans.ru/tours/austria/1078.html

Далеко-далеко на лугу пасутся ко...:) Альпийские милки:)

IMG_1623.JPG

А в магазине на заправке вот такая коровка:)

IMG_1639.JPG

IMG_1640.JPG

IMG_1641.JPG

IMG_1638.JPG

Остановка была приблизительно в 8 ч. Чисто, мило, уютно, хотелось подольше задержаться.

Отель в Филлахе был хороший,а вот фото ванной в посте Чайки навеяло грустное воспоминание-подскользнулась в ванне и сильно ударила руку,растекся огромный синяк,в половину предплечья.Оставшееся время тура вынуждена скрывать его под длинным рукавом одежды.Вот такое приключение.

Сочувствую. Надеюсь, всё уже в порядке? Удалить фото, чтоб лишний раз не напоминало? Полотенце, которое кладется на ванную, обычно расстилаем на полу.

Так я не на полу подскользнулась, а в самой ванне,и грохнулась рукой о борт.Фото оставьте,ваша ванна не виновата:-) :-) :-)

В Вену мы приехали в 12-30 и на прогулку по городу у нас было 5,5 часов. В этом городе мы были уже в 3 раз, но все равно всегда есть места, где мы еще небыли.

0_ebb74_cf638357_-1-XL.jpg

0_ebb73_8eca067a_-1-XL.jpg

0_ebb75_eae14dac_-1-XL.jpg

0_ebb76_5230860c_-1-XXXL.jpg

0_ebb78_78b8e750_-1-XXXL.jpg

0_ebb79_44931487_-1-XXXL.jpg

0_ebb7a_28cf0dd9_-1-XXXL.jpg

0_ebb7b_514feadd_-1-XXXL.jpg

0_ebb95_e5863e18_-1-XXXL.jpg

0_ebb7c_7ff89235_-1-XXXL.jpg

0_ebb7d_5d709ecd_XXXL.jpg

0_ebb77_6555ae96_-1-XXXL.jpg 

0_ebb7e_ea70a579_-1-XXXL.jpg

0_ebb7f_7c583b74_-1-XXXL.jpg

В этот раз мы увидели в Вене светофоры для геев. Установлены они рядом с центральным парком, где в это время проходил какой-то фестиваль секс меньшинств.

0_ebb80_7edac528_-1-XXXL.jpg

0_ebb84_d5556c27_-1-XXXL.jpg

0_ebb81_27590328_-1-XXXL.jpg

0_ebb82_80d8acef_-1-XXXL.jpg

0_ebb83_f05c4789_-1-XXXL.jpg

0_ebb85_12736494_XXXL.jpg

0_ebb87_7f5eac96_-1-XL.jpg

0_ebb89_ab9a34aa_-1-XL.jpg

0_ebb8a_e57479a9_-1-XL.jpg

0_ebb8b_4c43d19c_-1-XL.jpg

0_ebb8c_f20e0b22_-1-XL.jpg

0_ebb8d_bd340a38_-1-XL.jpg

0_ebb8e_11605f2f_-1-XL.jpg

0_ebb8f_df287032_-1-XL.jpg

0_ebb90_42bfa857_-1-XXXL.jpg

0_ebb91_86091c54_-1-XXXL.jpg

0_ebb92_533560aa_XXXL.jpg

0_ebb93_13ccb25b_-1-XXXL.jpg

0_ebb94_e779a77d_-1-XXXL.jpg

0_ebb97_79841109_-1-XXXL.jpg

0_ebb96_5b3197c7_-1-XXXL.jpg

0_ebb98_e1cac9ce_-1-XXXL.jpg

0_ebb86_b350b636_XXXL.jpg

Олюшка, вы, судя по фотографиям, гуляли самостоятельно? Расскажите, пожалуйста, подробнее о вашем маршруте.

Присоединяюсь к просьбе. Очень понравилась архитектура зданий на фото.

С нетерпением жду отзыва Олюшки о прогулке. А пока напишу о своих впечатлениях.

ВЕНА!!! Мой самый любимый из всех зарубежных городов! Роскошна, изящна, спокойна, благородна, музыкальна.

Как сказал Гете: «Архитектура – это музыка, застывшая в камне». Когда видишь столь прекрасный город, ощущение словно со всех сторон льются знакомые мелодии «Голубой Дунай», «Сказки венского леса», «Летучая мышь»… И так хочется закружиться в венском вальсе!...

Ах, Вена, Вена, из нашего длинного маршрута я ждала встречи прежде всего с Испанией и с тобой! Неужели ты не рада, где же солнышко? – мысленно повторяла я про себя. Был серый день, пасмурно, тучи. Не знаю, что уж помогло, совпадение или нет:), но через пару часов небо очистилось, стало голубым и выглянуло долгожданное солнце!!! Город словно улыбнулся и засиял!

Выезд был намечен на 18 ч, реально получилось в 18:20. Времени для такого прекрасного города совсем немного.

Тех, кто решил отправиться в «свободное плавание», высадили на Шведской площади (если точно в 12:25).

Далее была автобусная экскурсия, Маша сама рассказывала о достопримечательностях, которые проезжали. Остановка у Дома Хундертвассера 12:30 – 13:15, удивительно не многолюдно.

IMG_1697 изм.jpg

IMG_1671.JPG

IMG_1674.JPG

IMG_1678.JPG

IMG_1706.JPG

Пешеходная экскурсия по городу с гидом Еленой началась в 14:05, до которой все успели нафотографироваться с прелестным мамонтенком у музея естественной истории.

IMG_1764.JPG

Во время пешеходки ненадолго зашли и в Сад роз, жаль, что слишком ненадолго! Цветами можно любоваться бесконечно.

IMG_1788.JPG

IMG_1789.JPG

IMG_1794.JPG

IMG_1799.JPG

Ещё несколько фотографий по ходу маршрута.

IMG_1839 изм.jpg

IMG_1822.JPG

IMG_1823.JPG

IMG_1827.JPG

IMG_1850 изм.jpg

IMG_1851 изм.jpg

IMG_1861.JPG

После экскурсии в 15:20 желающие отправились на организованный обед. Мне же хотелось в этот раз зайти в «Аиду» и попробовать кофе. Читала противоречивые отзывы, но мне всё понравилось. Кофе был восхитительный!!! Я словно сама погрузилась и растворилась в нем:))) Да и торт благодаря прослойке нежнее и вкуснее «Праги» (кстати, продегустировала последний в Праге в этой поездке:)

IMG_1886.JPG

IMG_1890.JPG

Зашли в расположенный рядом супермаркет «Billa» за замечательным тыквенным маслом, ликером, конфетами.

Прогулялись до оперного театра по Kӓrntner Strasse, разглядывая сувениры. Возможно, кому-то пригодится: в магазинчиках с вывеской Моцарт продаются необычные карандаши в виде скрипичного ключа – оригинальный подарок.

IMG_1900.JPG

IMG_1897.JPG

В оставшееся время вернулись к церкви Святого Петра, там шла служба и звучала красивая органная музыка (фотографировать разрешалось без вспышки).

IMG_1944.JPG

IMG_1933.JPG

Зашли в Собор Св.Стефана.

IMG_1969 изм2.jpg

IMG_1957.JPG

И всё – к месту встречи группы.

Было по-настоящему грустно. Отъезд скрасило Машино угощение вкусными конфетками «Mozartkugel» — «моцартовский шарик». Фото из интернета. Свой экземпляр, разумеется, сразу съела:)

моцарт кугель.jpg

Как известно, их много разных видов. Даже не знаю, какой мне теперь больше нравится зальцбургский Fürst или такой.

Кстати, Мария ещё баловала нас в Польше конфетами «Михалки» в белом шоколаде кондитерской фабрики WAWEL. Приблизительно такими. Вкусные, хотя  мне показались слишком сладкие.

конфеты Михалки.jpg

Уважаемые попутчики, поделитесь, пожалуйста, Вашими фотографиями Вены и рассказами, многие гуляли самостоятельно.

И, может, кто-то напомнит, что за здание мы проезжали по пути к Вене?:)

IMG_1653.JPG

И, может, кто-то напомнит, что за здание мы проезжали по пути к Вене?:)

Судя по вывеске, это здание компании Deutsche Telekom (Дойче Телеком).

Какой необычной Вена оказалась на фотографиях Олюшки !!!  Хотя были в Вене раз 6, но многие места  на фото так и остались для меня " неопознанными" !  :)  Особенно " порадовал" светофор для геев ! :) Придумают же !!! :biggrin:  :biggrin:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...