Опубликовано 25 июля, 20159 г. comment_542108 Нет, с группой на катере мы не плыли, поэтому и туристический сбор не оплачивали. Олюшка, благодарю за ответ! Возьму на заметку ваш вариант посещения этого необычного города. Интересно,а почему мы, приехав в Венецию по каналу Джудекка не увидели никакой воды на Сан-Марко? Светлана Валентиновна, во сколько Вы были на площади? Может, позже чем мы? Вода через некоторое время исчезла, испарилась от солнечных лучей, стало сухо. Мои знакомые во время посещения Венеции попали в такой момент когда вода была по колено и с восторгом показывали фотографии и рассказывали об этом явлении, подчеркивая как им повезло и что такое бывает нечасто, многие снимали обувь и расхаживали босиком. Я бы не хотела босиком:), но вот немного воды удалось застать - получилось в самый раз:)
Опубликовано 26 июля, 20159 г. Автор comment_542163 После того, как все желающие налюбовались красотами Венеции с высоты, наша небольшая группа направилась к мосту Риальто, что бы найти остановку вапоретто и определиться со временем возвращения к автобусу. Как только мы договорились где и во сколько снова встречаемся, Татьяна с мужем пошли по своим делам, а мы снова пошли гулять по Венеции, на этот раз туда, где еще нам бывать не приходилась. Мы перешли через мост и направились в глубь Венеции. Вот такой получилась у нас в этот день прогулка по невероятному и неповторимому городу - Венеция!!!
Опубликовано 26 июля, 20159 г. comment_542183 После того, как все желающие налюбовались красотами Венеции с высоты На самом деле с высоты открываются прекраснейшие виды!!! На площади Сан-Марко есть передвижные ларьки с сувенирами. В одном из них понравился магнитик, но решила не торопиться и сразу не покупать, а посмотреть и другие варианты, благо сувениров много, глаза разбегаются. Свободного времени вполне хватало, мы прогулялись по набережной, а минут через 20 вернулись на площадь. Каково же было моё изумление, когда этого ларька с понравившимся магнитом на месте не оказалось! И тех, которые находились рядом, тоже не было!!! Запомнила некоторые, потому что в одном купила симпатичный платочек с видами города и названием Венеция. Зато их место заняли другие. Одна женщина-продавец очень торопилась и буквально на ходу продала моей попутчице понравившийся сувенир, сказала, что сейчас нужно срочно увести товар, так как всё по часам и на её место придут другие. В итоге мне пришлось купить другой магнитик, но он оказался даже интереснее - в виде маски и всего лишь за евро. Что ни делается, то к лучшему:) Вот такой забавный случай:) Вообще, по рассказу Маши, в Венеции много нюансов в плане «не дайте себя обмануть», так что будьте внимательны!:) Например, в кафе могут сказать, что именно за этим столиком когда-то сидел кто-то из знаменитостей и попросить доплату 2 евро; официант донесет заказ до столика: + 1евро; за стойкой кофе дешевле, за столом дороже; стоимость может быть указана за всю пиццу или за один кусок… Интересно, что венецианцы пьют капучино до 16 ч, позже только туристы. Одним словом, необычный, неповторимый город:)
Опубликовано 27 июля, 20159 г. comment_542387 Олюшка! Хочу уточнить. Если сбор в Венецию не оплачивали, так как уехали в Лидо,то назад к автобусу нужно самостоятельно добираться? С группой нельзя?
Опубликовано 27 июля, 20159 г. Автор comment_542411 Если вы не оплачиваете тур.сбор, то обратно с группой нельзя. Добраться до стоянки автобусов самостоятельно совсем не сложно. Находите на карте вапоретто ближайшую к Вам остановку маршрута номер-2 и на нем доедите до той же остановки, куда приплывает катер с группой. Попробую прикрепить карту маршрутов вапоретто. Остановка, с которой группа уезжает на катерах в сам город и куда возвращается к автобусам, называется "TRONCHETTO" , как видите, там же есть отстановка вапоретто номер-2. Мы же, прогулялись пешком (минут 10) до остановки "P.le POMA" и от туда на вапоретто номер-1 уезжали на Лидо. muoversi-1.pdf
Опубликовано 28 июля, 20159 г. comment_543158 Как Нада? Как она выглядит? Так же хороша? Редко фотографирую гидов, водителей в силу того, что, возможно, кому-то не нравится когда "нацеливают" объектив. Но тут не удержалась:) Перед обзорной экскурсией.
Опубликовано 30 июля, 20159 г. Автор comment_543717 На следующий день у нас был длительный переезд до Вены. Красота за окном снова заставляет постоянно хвататься за фотоаппарат и, не смотря на не очень хорошее качество снимков, на полном ходу автобуса и через окно,мы все снимали и снимали. А за окнам: озера, горы, леса, альпийские луга и деревеньки. Красота!!! Окрестности отеля в г.Филлах. Ну что, поехали в Вену? А вот рядом с этим кафе наш автобус остановился на заправку. Кто-то даже успел заглянуть внутрь.
Опубликовано 30 июля, 20159 г. comment_543728 Оля, на первом фото-храм в Филлахе(Австрия),где был наш отель,Городок небольшой, но очень красивый.Утром до завтрака я пробежалась до моста через Драву и тоже запечатлила этот храм.Оломоуц был позже, уже после Вены.
Опубликовано 30 июля, 20159 г. Автор comment_543735 Ой, ну точно, в Оломоуце же была последняя ночевка в отеле. Исправила. Светлана Валентиновна, добавляйте свои фото, городок красивый был, да и в автобусе вы справа сидели, у вас фото наверное лучше моих получились?
Опубликовано 30 июля, 20159 г. comment_543739 Оля, на первом фото-храм в Филлахе(Австрия),где был наш отель,Городок небольшой, но очень красивый.Утром до завтрака я пробежалась до моста через Драву и тоже запечатлила этот храм.Оломоуц был позже, уже после Вены. Да-да, именно так. В отеле были в 22:20. По пути из Венеции любовались видами из окна, небом, горами. Постепенно темнело, пришлось отложить фотоаппарат. Несколько фотографий отеля и нашего номера. Завтрак в 6:45, было вкусно, еды вполне достаточно. Выезд в 7:45.
Опубликовано 30 июля, 20159 г. comment_543750 Отель в Филлахе был хороший,а вот фото ванной в посте Чайки навеяло грустное воспоминание-подскользнулась в ванне и сильно ударила руку,растекся огромный синяк,в половину предплечья.Оставшееся время тура вынуждена скрывать его под длинным рукавом одежды.Вот такое приключение.
Опубликовано 30 июля, 20159 г. comment_543756 До Вены 351 км. Виды - загляденье!!!По пути Маша увлеченно рассказывала об Австрии, в том числе о Каринтии, отдыхе на озерах. В подтверждение её слов как раз проезжали красивейшее озеро. И неожиданно в число моих "хочушек" попадают туры 7VS http://www.tourtrans.ru/tours/austria/1925.htmlили 7VK http://www.tourtrans.ru/tours/austria/1078.html Далеко-далеко на лугу пасутся ко...:) Альпийские милки:) А в магазине на заправке вот такая коровка:) Остановка была приблизительно в 8 ч. Чисто, мило, уютно, хотелось подольше задержаться.
Опубликовано 30 июля, 20159 г. comment_543758 Отель в Филлахе был хороший,а вот фото ванной в посте Чайки навеяло грустное воспоминание-подскользнулась в ванне и сильно ударила руку,растекся огромный синяк,в половину предплечья.Оставшееся время тура вынуждена скрывать его под длинным рукавом одежды.Вот такое приключение. Сочувствую. Надеюсь, всё уже в порядке? Удалить фото, чтоб лишний раз не напоминало? Полотенце, которое кладется на ванную, обычно расстилаем на полу.
Опубликовано 30 июля, 20159 г. comment_543760 Так я не на полу подскользнулась, а в самой ванне,и грохнулась рукой о борт.Фото оставьте,ваша ванна не виновата:-) :-) :-)
Опубликовано 30 июля, 20159 г. comment_543761 Понятно. А я в отелях частенько на полу в ванной балансирую:)
Опубликовано 2 августа, 20159 г. Автор comment_544344 В Вену мы приехали в 12-30 и на прогулку по городу у нас было 5,5 часов. В этом городе мы были уже в 3 раз, но все равно всегда есть места, где мы еще небыли. В этот раз мы увидели в Вене светофоры для геев. Установлены они рядом с центральным парком, где в это время проходил какой-то фестиваль секс меньшинств.
Опубликовано 2 августа, 20159 г. comment_544360 Олюшка, вы, судя по фотографиям, гуляли самостоятельно? Расскажите, пожалуйста, подробнее о вашем маршруте.
Опубликовано 2 августа, 20159 г. comment_544369 Олюшка, вы, судя по фотографиям, гуляли самостоятельно? Расскажите, пожалуйста, подробнее о вашем маршруте. Присоединяюсь к просьбе. Очень понравилась архитектура зданий на фото.
Опубликовано 2 августа, 20159 г. comment_544452 С нетерпением жду отзыва Олюшки о прогулке. А пока напишу о своих впечатлениях. ВЕНА!!! Мой самый любимый из всех зарубежных городов! Роскошна, изящна, спокойна, благородна, музыкальна. Как сказал Гете: «Архитектура – это музыка, застывшая в камне». Когда видишь столь прекрасный город, ощущение словно со всех сторон льются знакомые мелодии «Голубой Дунай», «Сказки венского леса», «Летучая мышь»… И так хочется закружиться в венском вальсе!... Ах, Вена, Вена, из нашего длинного маршрута я ждала встречи прежде всего с Испанией и с тобой! Неужели ты не рада, где же солнышко? – мысленно повторяла я про себя. Был серый день, пасмурно, тучи. Не знаю, что уж помогло, совпадение или нет:), но через пару часов небо очистилось, стало голубым и выглянуло долгожданное солнце!!! Город словно улыбнулся и засиял! Выезд был намечен на 18 ч, реально получилось в 18:20. Времени для такого прекрасного города совсем немного. Тех, кто решил отправиться в «свободное плавание», высадили на Шведской площади (если точно в 12:25). Далее была автобусная экскурсия, Маша сама рассказывала о достопримечательностях, которые проезжали. Остановка у Дома Хундертвассера 12:30 – 13:15, удивительно не многолюдно. Пешеходная экскурсия по городу с гидом Еленой началась в 14:05, до которой все успели нафотографироваться с прелестным мамонтенком у музея естественной истории. Во время пешеходки ненадолго зашли и в Сад роз, жаль, что слишком ненадолго! Цветами можно любоваться бесконечно. Ещё несколько фотографий по ходу маршрута. После экскурсии в 15:20 желающие отправились на организованный обед. Мне же хотелось в этот раз зайти в «Аиду» и попробовать кофе. Читала противоречивые отзывы, но мне всё понравилось. Кофе был восхитительный!!! Я словно сама погрузилась и растворилась в нем:))) Да и торт благодаря прослойке нежнее и вкуснее «Праги» (кстати, продегустировала последний в Праге в этой поездке:) Зашли в расположенный рядом супермаркет «Billa» за замечательным тыквенным маслом, ликером, конфетами. Прогулялись до оперного театра по Kӓrntner Strasse, разглядывая сувениры. Возможно, кому-то пригодится: в магазинчиках с вывеской Моцарт продаются необычные карандаши в виде скрипичного ключа – оригинальный подарок. В оставшееся время вернулись к церкви Святого Петра, там шла служба и звучала красивая органная музыка (фотографировать разрешалось без вспышки). Зашли в Собор Св.Стефана. И всё – к месту встречи группы. Было по-настоящему грустно. Отъезд скрасило Машино угощение вкусными конфетками «Mozartkugel» — «моцартовский шарик». Фото из интернета. Свой экземпляр, разумеется, сразу съела:) Как известно, их много разных видов. Даже не знаю, какой мне теперь больше нравится зальцбургский Fürst или такой. Кстати, Мария ещё баловала нас в Польше конфетами «Михалки» в белом шоколаде кондитерской фабрики WAWEL. Приблизительно такими. Вкусные, хотя мне показались слишком сладкие. Уважаемые попутчики, поделитесь, пожалуйста, Вашими фотографиями Вены и рассказами, многие гуляли самостоятельно. И, может, кто-то напомнит, что за здание мы проезжали по пути к Вене?:)
Опубликовано 2 августа, 20159 г. comment_544455 И, может, кто-то напомнит, что за здание мы проезжали по пути к Вене?:)Судя по вывеске, это здание компании Deutsche Telekom (Дойче Телеком).
Опубликовано 3 августа, 20159 г. comment_544469 Судя по вывеске, это здание компании Deutsche Telekom (Дойче Телеком). Спасибо! Запомнилось, что имеет отношение к связи.
Опубликовано 3 августа, 20159 г. comment_544476 Какой необычной Вена оказалась на фотографиях Олюшки !!! Хотя были в Вене раз 6, но многие места на фото так и остались для меня " неопознанными" ! :) Особенно " порадовал" светофор для геев ! :) Придумают же !!! :biggrin: :biggrin:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.