Опубликовано 5 июля, 20159 г. comment_537812 Я бы не сказала, что автобусная экскурсия не понравилась (говорю за всю группу).Лана отлично ее провела, но лично я устала очень (что уж говорить о Катюше).Устала даже не от ходьбы или езды, а от обилия эмоций.Поэтому от Готического квартала по ходу дела отказалась.Его мы заменили га местный Аквариум. Как можно устать от обилия эмоций? Мне не понравилось именно то, что мало было выходов из автобуса на фото-паузы. Сколько людей, столько и мнений. Я тоже с удовольствием бы сходила в Аквариум, но из-за недостатка времени не могла променять самостоятельную прогулку по Рамбла на него. Вывод один: надо возвращаться в Барселону!!!
Опубликовано 5 июля, 20159 г. comment_537829 От избытка эмоций устать можно запросто. Мозг не может переварить все сразу, организм устает.Поэтому все должно быть дозировано.Я бы с удовольствием прогулялась по Готическому кварталу в новый приезд.Сходила бы в Испанскую деревню.
Опубликовано 5 июля, 20159 г. comment_537863 Я тоже голосую двумя руками за то, чтобы к парку Гуэль туристам помогали хотя бы трансфером, очень хочется в этот парк! Но самостоятельно искать доступную дорогу в очень быстром темпе, не зная города, - не каждому под силу!
Опубликовано 5 июля, 20159 г. comment_537865 Я в свободное время после обзорной экскурсии и пешеходки по Готическому квартала сходила в Каса Батльо. А еще два раза из Ллорета ездила в Барселону на автобусе и посмотрела все запланированные творения Гауди. А к парку Гуэль не подвозят, потому что парк теперь делится на платный и бесплатный. Так все хотят посмотреть именно платную часть парка, а туда строго ограниченное количество посетителей. Билетов не хватает на всех желающих.
Опубликовано 5 июля, 20159 г. comment_537871 Я в свободное время после обзорной экскурсии и пешеходки по Готическому квартала сходила в Каса Батльо. А еще два раза из Ллорета ездила в Барселону на автобусе и посмотрела все запланированные творения Гауди. А к парку Гуэль не подвозят, потому что парк теперь делится на платный и бесплатный. Так все хотят посмотреть именно платную часть парка, а туда строго ограниченное количество посетителей. Билетов не хватает на всех желающих. напишите пожалуйста самый просто, но действенный способ добраться из Ллорета до Барселоны самостоятельно - стоимость, сколько времени затратили и собственно сам маршрут - буду очень признательна :popcorm1:
Опубликовано 5 июля, 20159 г. comment_537874 напишите пожалуйста самый просто, но действенный способ добраться из Ллорета до Барселоны самостоятельно - стоимость, сколько времени затратили и собственно сам маршрут - буду очень признательна :popcorm1: Даю ссылку http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16486-mechty-sbyvaiutsia-9f-c-19072014-gid-nikolai-penkovskii-pr/?p=453326 И сам отзыв - это масса полезной информации. А еще была тема, в которой мы очень подробно и интересно подготовились к поездке в Испанию Мечтаете о незабываемом отдыхе на двух морях - туры 9F+и 9FS для Вас. Занимаем места, готовимся - и в путь!
Опубликовано 5 июля, 20159 г. comment_537923 Добрый день всем! Ничего, если я немного вклинюсь? Огромное спасибо за описание нашего тура, красивые фотографии!!! Словно поездка продолжается!:) Подписываюсь под каждым-каждым словом в первом сообщении. Путешествие было З-А-М-Е-Ч-А-Т-Е-Л-Ь-Н-О-Е!!! Организация великолепная, гид и водители супер, большая, но дружная приятная группа (скучаю!:), практически везде хорошая погода. Местные гиды лично мне тоже все понравились. Ещё хочу отметить, что были наушники на экскурсиях на всём протяжении тура, что позволяло и воспринимать информацию и спокойно фотографировать и контролировать свою отдаленность от группы. Отсутствие наушников очень ощутилось (забегаю немного вперед) в Ботаническом саду, в итоге абсолютно ничего не услышали. Автобус всегда чистый, водители без лишних слов помогали с багажом, причем аккуратно, чай и кофе наливали тоже водители, последнее для меня стало приятной неожиданностью. Автобусы на основном маршруте и комби с ремнями безопасности. А какие дороги и шикарнейшие виды за окнами!!! Что касается автобусной экскурсии в Барселоне, то вот мне она очень понравилась. Лана прекрасно рассказывала, многое удалось увидеть, пусть даже из окон автобуса, пешком бы точно столько не обойти, составилось более полное обзорное впечатление о Барселоне, благодаря которому для себя решила, что в этот необычный интересный город обязательно постараюсь вернуться. Время пролетело как миг. Конечно, хотелось бы побольше фотопауз, но вряд ли это было бы возможным за 3 часа. На мой взгляд, было бы лучше если б нам дали свободное время после обзорки на сувениры, еду и, главное, отдых от информации, а потом уже после этой некоторой паузы был бы «Готический квартал». Но гид была та же - Лана, видимо, поэтому на экскурсию отправились сразу. Невероятно жаль, что в парк Гуэль не была предложена допэкскурсия. Насколько я поняла из объяснений, сейчас ВЕСЬ парк сделали платным и покупать билеты нужно заранее. Судя по опросам в группе желающих попасть в этот парк было немало. Ведь бронируются же заранее, например, кораблики в Париже да и другие экскурсии, наверное, и в данном случае можно было бы так же. Красота, липота, архитектурная, узнаю серую с узкими улочками красивую Францию. А из акведука воду пробовали? Времени, действительно, совершенно не было. Исключительно только экскурсия. Даже не удалось пополнить коллекцию магнитиков красивым экземпляром с трамвайчиками (выбрали, но не успели оплатить и при этом чуть не заблудились, так как группа неожиданно исчезла, свернув по пути). Монпелье не в каждом маршруте, так что, конечно, жаль. Но этот допзаезд, как и другие, был интересен и я рада, что он состоялся.
Опубликовано 6 июля, 20159 г. comment_538052 Добрый день всем! Хочу присоединться к отзыву chaika. И от себя тоже поблагодарить и ТТВ и Машу, и местных гидов и водителей и, конечно, нашу большую и доброжелательную друг к другу группу. И Олюшку за открытие темы с хорошим отчётом (как будто вновь путешествую)! То, что были наушники - величайшее благо! О Барселоне. Город понравился, особенно благодаря нашей автобусной экскурсии, давшей возможность много увидеть за ограниченное время. Осмотр пешком не дал бы такого общего представления о городе. В следующие приезды в Барселону уже можно осматривать город самостоятельно, неторопливо прогуливаясь по понравившимся местам и выбирать интересные объекты для фотографий. Очень доволен, что пошёл на экскурсию по Готическому кварталу.
Опубликовано 6 июля, 20159 г. Автор comment_538086 Спасибо всем большое за поддержку и добрые слова про отзыв. Еще раз хочу предложить ВСЕМ - присоединяйтесь, выкладывайте фото и видео съемки, комментарии, будем снова вместе путешествовать - всем автобусом. :yes3: :good2:
Опубликовано 6 июля, 20159 г. Автор comment_538111 Ну что, продолжим прогулку по Барселоне? Итак - Готический квартал. Мы гуляем, а кто-то бастует. Тихо так, в одиночестве. На плакате (в вольном переводе)- "Политики должны работать для людей, а не люди работать для политиков". Очень даже соглашусь. Идем дальше. Еще одно творение Гауди. На этой площади закончилась наша экскурсия по Барселоне и началось свободное время. Выезд из города был в 16-45. Да, день получился очень насыщенным и не самым легким, но Барселона того стоила!!!
Опубликовано 6 июля, 20159 г. comment_538116 Спасибо! Очень красивые фото. Сколько было свободного времени? Куда можно успеть сходить самостоятельно?
Опубликовано 6 июля, 20159 г. comment_538134 Елена Куц, свободного времени не было, почти. После Готического квартала отправились на организованный обед (приблизительно 50-60 минут) в ресторан при торговом центре в порту и минут через 30-40 сели в автобус и уже уехали. Может, добавят те, кто не ходил на обед.
Опубликовано 6 июля, 20159 г. comment_538138 Мы после обзорной сходили в Аквариум,прогулялсь в большом магазине около порта ,прошлись по Рамбле, посидели у моря.Вот и все св.время.
Опубликовано 6 июля, 20159 г. comment_538142 Вот ещё несколько фотографий Готического квартала: Выходим на набережную: и идём в порт: Ждём автобус уезжать под такой акацией: Теперь для меня цветущая акация ассоциируется с Барселоной.
Опубликовано 6 июля, 20159 г. comment_538160 Елена Куц, свободного времени не было, почти. После Готического квартала отправились на организованный обед (приблизительно 50-60 минут) в ресторан при торговом центре в порту и минут через 30-40 сели в автобус и уже уехали. Может, добавят те, кто не ходил на обед. Получается, что у Вас в этот день было трехразовое питание? Мне хватало полупансиона. Завтрак и ужин в отеле были очень разнообразными.
Опубликовано 7 июля, 20159 г. comment_538179 Мне лично тоже хватало. Днем покупала мороженое и фрукты в местных лавочках. Но те, кто ходил на обед были в восторге от предлагаемых блюд национальной кухни. Привлекала именно она.
Опубликовано 7 июля, 20159 г. comment_538213 Но лишнего мне переплачивать не хотелось. А Маша всегда делает упор на национальную кухню, т.к. всегда предлагает организованные обеды в посещаемых странах. Вот когда в этот день только завтрак, то организованный обед я возможно и возьму, а тут мне точно лишним будет.
Опубликовано 7 июля, 20159 г. Автор comment_538229 Мы с дочкой в свободное время прогулялись немного по городу, походили по торгрвому центру недалеко от которого была назначена встреча для выезда обратно в Ллорет. В этом торговом центре есть кафе самообслуживания со шведским столом. Точно не вспомню сколько стоит покушать но где-то около 16-18 евро с неограниченным подходом к блюдам. Зазывные надписи были в том числе и на русском языке, думаю, что это может кому нибудь пригодится. Для того, чтобы найти кафе, надо пройти торговый центр на сквозь и прямо рядом с выходом увидите большую вывеску на нескольких языках.
Опубликовано 7 июля, 20159 г. Автор comment_538327 На следующий день у нас была запланирована поездка в город Тосса де Мар. Все, кто заплатил за эту доп. экскурсию 10 евро, поехали на автобусе ТТВ. Мы же (спасибо Татьяне "Тат" и ее мужу Андрею, взяли нас с собой) решили съездить в Тоссу самостоятельно. Дорога до авто вокзала заняла минут 15. Для тех, кто захочет повторить нашу поездку, подскажу - билеты надо покупать в крайнем правом окошке и девушки-кассиры вполне сносно говорят по-русски. Стоимость билета до Тоссы и обратно - 3,7 евро, время в пути - минут 20. Тосса стал моим самым любимым городом на Испанском побережье!!! Вот именно такие маленькие, чудесные старинные города и передают всю атмосферу страны, весь колорит и очарование. Мы приехали очень рано, город только просыпался. Местное население изредка попадалось на улицах, никаких толп туристов, все они будут здесь немного позже. Нам же повезло прогуляться по почти пустынным улочкам старого города!!! Знакомьтесь - Тосса де Мар. Дошли не спеша до крепости, а дальше только возгласы " Боже, как же красиво", " Неужели так бывает?", "Как же повезло тем, кто здесь живет!" "Все! Остаюсь на ПМЖ!!!" Вот через это отверстие мы и попали в крепость. А это уже взгляд изнутри. А дальше были виды на море!!! Ну, как вам город? Правда, очень красивый? Если вы хотите действительно увидеть Тоссу во всей красоте, то приезжайте сюда по раньше, часам к 7-8 утра. Когда мы вернулись в город из крепости, то все очарование уже пропало. Улицы заполнены толпами людей, почти в каждом доме магазин с сувениркой, полуодетые люди, спешащие на пляж :whistle3: , а мы его увидели совсем другим! :good2:
Опубликовано 7 июля, 20159 г. comment_538330 Тосса де Мар , действительно , очень " уютная Испания" ! ( простите, Каталония :) ) А ещё там можно накупить разных " штучек " :) для дома и на сувениры ( у нас только в Тоссе и было на это время, в других местах- бегом , а в Ллорете этого нет ! :smile: )
Опубликовано 7 июля, 20159 г. comment_538367 Tossa de mar сначала показался просто "уютным" пляжно-туристическим городком, со стандартным туристическим набором нешироких улочек, сувениров, ресторанчиков, красивым пляжем, но когда увидел панораму крепости, (она хорошо просматривается со стороны пляжа) то вдруг - представил увиденное как иллюстрации к приключенческой книге о пиратах "Хроники капитана Блада" и мысленно перенёсся в ту бурную эпоху... Но даже не этим захватил меня Тосса. Раньше мне не доводилось бывать в этой части европы, и здесь я впервые увидел как много жители города используют керамическую плитку для украшения домов, создания интерьеров и даже, для оформления вывесок и номеров домов: Считаю, что в Tossa de mar стоит побывать, не спеша прогуляться по городу и увидеть, ощутить "свою" Каталонию!
Опубликовано 8 июля, 20159 г. comment_538380 Правильно ли я поняла, до Tossa de mar, можно добраться 2 путями по морю на кораблике с прозрачным дном (около 20 евро) и на автобусе (около 5 евро).
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.