chaika Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Немного о поездке в Барселону на фонтаны. Упс, пока выбирала фотографии - уже Ницца:) Светлана, как хорошо написали! Полностью согласна. Как здОрово, что у нас была Маша!:) Из отеля выезжали в 19:50. Фонтаны понравились, в целом в своей массовости очень впечатляет. Но нам показалось, что струи не играли точно под мелодии как, например, в Сочи (с пражскими сравнить пока не могу). Уезжали чуть позже намеченного - в 23:10. Световое и музыкальное шоу фонтанов ещё продолжалось. И пока ждали автобус внимательно прислушивались, не зазвучит ли главная композиция - "Барселона". Но увы и ах. Чтобы восполнить пробел Мария включила эту шикарную торжественную песню уже в автобусе. Красивый заключительный аккорд. Наша группа прощалась с Барселоной. По коже бежали мурашки, на глазах наворачивались слезы. Нет, нет, не прощай! До свидания! Я хочу вернуться!!! У фонтанов на асфальте случайно заметили сердечко из лепестков. Словно и наше признание в любви к этому прекрасному, необычному, доброжелательному городу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaika Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Те, кто не спал ранним утром по дороге в Ниццу, любовались дорогой и невероятно красивым рассветом. Фотографии из окна автобуса, конечно, не могут передать всех красок. Записала в блокноте, что в 9:20 была техническая остановка, в 12:30 приехали в Ниццу, до 13:20 экскурсия, в 14:20 встреча на обед, в 16 ч отъезд. Олюшка, очень красивые фотографии Ниццы, особенно вид сверху на побережье! На смотровую площадку не успели, времени было мало, тем более что с группой ходили на обед. А ещё ели вкусное мороженое, впервые попробовала лавандовое. Ещё немного фото. Разные сорта мороженого. Часто низко пролетают самолеты. Наш обед: салат и рататуй не очень, понравились картофель и ещё нежнейший десерт - лимонный торт (не сфотографировала). Купаться не планировали, но как же не помочить ножки на Лазурном берегу?!:) И хотя нас предупреждали, но я не представляла, НАСКОЛЬКО больно будет идти по гальке к морю. Это было что-то. Может, мы не там подошли, но тут же рядом на пляже загорали и купались люди. Еле-еле переступая, сделала несколько шагов, потом попривыкла. Чего не сделаешь ради фотосессии?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Валентиновна Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Chaikaспасибо, что дополнили мой рассказ о фонтанах.Как же я забыла?На обратном пути Маша поставила нам не только ,,Барселону"',но и замечательный клип Да здравствует Испания'',мелодии которого мы с удовольствием подпевали всем автобусом ,причем ставили видео несколько раз. Вот это была кульминация дня!Кстати, в Испании был еще Монсеррат,а вы уже в Ниццу отправились! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшка Опубликовано 17 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Так что же вы сразу про Монсеррат не написали? Я и забыла совсем про эту экскурсию, т.к. она была в один день с Портом Авентурой и мы на нее не попали ((( Ну, я думаю, что никто на нас не обидется, если будет небольшой хронологический сбой в отзыве? Дорогие мои соавторы, я подожду вашего рассказа о поездке в Монсеррат, а уже потом продолжу свое повествование о чудесном Сан-Ремо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Валентиновна Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Монастырь на горе Монсеррат-единственная экскурсия, которую я заказала еще в офисе, знала, что хочу там оказаться еще задолго до поездки.В последний день нашего пребывания в Испании две группы в нашем автобусе с нашей Машей рано утром(не записывала во сколько, но по моим ощущениям около 7утра) отправились в горы.После наблюдения чудес вождения наших водителей на дорогах Австрии и Швейцарии, волнений по поводу местной дороги по ''серпантину'' не было.С нашим Войтеком было надежно.Сначала дорога была ровной,Маша и мы подремали, затем стали подниматься и пошли нарезать круги все выше выше и выше...Смотреть в окно было уже немного стремно, пропасть справа и слева, а впереди -горы еще выше.Высота самой большой горы 1230 метров,сам монастырь находится на высоте 700 метров.Вот такой у нас был подъем.Более 100 монахов бенедиктинцев проживают в этой местности.Славится монастырь своей святыней-Черной мадонной,творящей чудеса. Здесь впечатляет все: во-первых то,что мы находимся на невероятной высоте-эффектны фото на смотровых площадках.Во-вторых то, что горы еще выше ,обступают монастырь своей мощной громадой.Очертания гор причудливы-Хобот слона,Брюхо епископа,Лошадь Бернарда и т.д. Маша сориентировала нас в отношении парковки и дальнейшего пребывания на территории монастыря(подняться выше по тропе к кресту св.Михаила,подняться на фуникулере и т.д. за доп. плату и т.д.)Мы прошли в монастырь,было очень немноголюдно(затем был нужен ранний выезд),купили свечи(необычные,в цветных футлярах,тяжелые) и отправились к Мадонне.Снимать там было нельзя, молча подошли,попросили ее о заветном.Потом прошли к св.источнику, там же поставили свечи,Маша нами руководила.Вышли в огромный зал храма, где принято загадать желание, обратив взоры к небу.Необычная энергетика там,действительно есть, непонятное, необъяснимое воздействие.Может быть это высокогорный воздух или чудо?Ходили мы медленно, впитывая здешнюю ауру.Хорошо!Мы с двумя Маринами решили подняться к кресту, но в середине пути вернулись назад.Прогулялись по сувенирным магазина ,потом долго, в несколько заходов изучали прилавки с продукцией местных фермеров.А там было все очень разнообразно и вкусно-много-много разного сыра,и козьего и с плесенью типа дор-блю, но еще вкуснее, сыр с базиликом, с другими пряными травами.Очень-очень вкусный сыр.Продавцы настоятельно предлагали взять сыр домой(почти неделя до дома еще!),Маша отговаривала.Я решила рискнуть и купила понравившийся мне сыр с благородной плесенью.ДОВЕЗЛА ПРЕКРАСНО.Могу порекомендовать это своим последователям.Что пробовали еще?Инжир вкуснейший,кто-то пробовал мед,но я его не люблю.Меда было много, в наборах и отдельно.Я взяла набор из 4маленьких баночек мужу, он назвал его ОБАЛДЕННЫМ.Каюсь, никому не дала дома попробовать набор из сухофруктор с инжиром.Начала и не смогла остановиться.Очень вкусный домашний творожок мы тоже поели.Вобщем, обед у прилавков состоялся.Довольные,все собрались в срок и поехали, теперь уже вниз.Не знаю, что страшнее...При подъезде к Ллорету,нас преследовала жуткая грозовая туча,но на курорте было яркое солнце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Валентиновна Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Немного фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Валентиновна Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Этот вечер был немножко грустным,прощались с нашим отелем и с Испанией.Мое мнение-отель мне понравился.Я жила в огромном номере на троих одна(оплачивала одноместное размещение).Большой балкон с видом на море,все работала, в том числе кондиционер.Убирались в номере хорошо,меняли многочисленные полотенца ежедневно(у меня их было то ли 9 то ли 12).Соглашусь, что в номере не новая мебель и покрывала,но все равно мне понравилось!Питание полупансион,не обедала ни разу.Покупала только фрукты на перкус.На завтраке и ужине было разнообразие, на ужин всегда что-то вкусное с гриля-рыбка, курица и др.Десерты даже не попробовала ни разу, только желе.Я думаю, грех жаловаться тем, кто пишет отзывы.Вечером с Маринами мы прогулялись до магазинов, собрали чемоданы и ушли на море прощаться с ним.Добавляю фото из супермаркета Капрабо, с улиц и пляжа Ллорета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Куц Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Светлана Валентиновна! Вы на фоне моря на лавочке-очень красиво! И вообще мне кажется тур познавательный и красивый, судя по фото. Читаю с интересом , так как еду с 6 сентября. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Валентиновна Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Тур замечательный.Это правда.Вот уже почти месяц,как мы вернулись, а я еще все там... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaika Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Кстати, в Испании был еще Монсеррат,а вы уже в Ниццу отправились! Конечно, ещё Монсеррат! Испания никак не отпускает:) Тур замечательный.Это правда.Вот уже почти месяц,как мы вернулись, а я еще все там... Да, точно. Мысленно снова и снова возвращаюсь в теплый и приветливый край, к морю. И вообще мне кажется тур познавательный и красивый, судя по фото. Читаю с интересом , так как еду с 6 сентября. Тур очень интересный, насыщенный, а если ещё повезет с группой, гидом, водителями, погодой как нам:), то, думаю, вам тоже понравится. Столько всего! Только настраивайтесь на поздние приезды и ранние подъемы. Неоднократно слышала от одногруппников, что выспаться успеем потом, дома:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaika Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Добавлю ещё про Монсеррат. Монастырь получил своё название по горной местности Монсеррат («Разрезанные или распиленные горы»), где высятся тысячи известковых скал причудливой формы. Отчасти мне напомнили Метеоры в Греции. С появлением горы Монсеррат связано большое количество легенд. В одной из них говорится о маленьких ангелах, которые миллионы лет назад спустились на гору, чтобы украсить унылый ландшафт и построить здесь дворец для Божьей Матери с помощью «золотой пилы». Как уже написала Светлана Валентиновна, Монсеррат особенно славится тем, что в нем хранится почитаемая в Каталонии деревянная фигурка Девы Монсеррат с младенцем на руках, которую испанцы любовно называют Ла Маринетта (Смуглянка). Руки и лицо Маринетты – темного цвета, по какой причине - доподлинно не известно, на этот счет существует множество версий – по одной версии, сама фигурка сделана из темного дерева, по другой считается, что это лак, покрывающий статую, со временем потемнел. Фигурку нашли в одной из пещер, которая открыта для посещения. «Черная Мадонна» – это неразгаданная тайна. В Монсеррате на самом деле особая атмосфера: тишина, спокойствие, благоговение. Выезд был назначен на 6:50, приехали к монастырю около 8:45 Из окна автобуса На горе Монтсеррат монастырь,И над ним купол неба, а вширьВсё поля и леса, и холмы.Там бывали однажды и мы.Я стояла прижавшись к скале,Облака подплывали ко мне,Как кораблики в детской игре... С. Гриднева Как говорят монахи, живущие в монастыре, они хотят, чтобы каждый, кто побывал здесь, оставил в своем сердце уверенность, что Бог видит нас везде и помнит о нас всегда. Ангел Благовещения На самом подходе к Мадонне установлена деревянная статуя мальчика из хора с коробочкой для пожертвований в руках. Статуе предшествует очень трогательная история. Этот маленький памятник установлен мальчику, который очень хотел петь в церковном хоре, но был смертельно болен. Монахи сжалились над мальчиком. Ему выдали форму, и он был принят в хор всего на один день. На следующий день мальчик умер. При посещении Базилики принято бросать монетку в прорезь коробочки в руках мальчика. В одной из ниш находится скульптура Святого Георгия (Sant Jordi) работы каталонского скульптора и художника Хосе Марии Субиракса. Скульптура сделана так, что с какой бы точки на нее не смотреть, святой направляет взгляд прямо на зрителя. Вначале мы хотели подняться наверх на фуникулере, но потом решили дойти креста Святого Михаила, покровителя Монсеррат, который находится примерно в километре от монастыря на краю скалистого уступа. Достаточно быстрым шагом путь у нас занял около 20 минут. Причем дорога туда показалась очень длинной, а как дошли обратно - даже и не заметила:) Виды открываются потрясающие! Как мы поняли, композиция хор мальчиков. Монумент называют Лестницей познания - она состоит из 8 ступеней: нижняя - Камень, потом идут Огонь, Флора, Фауна, Человек, Небо, Ангел. И верхняя ступень - Бог. Мини-ярмарка. Очень понравилась купленная творожная запеканка и инжирное лакомство. Хор мальчиков, обучающихся в музыкальной школе при монастыре, можно услышать в 13ч, но мы уезжали раньше в 12ч. Поэтому в автобусе Мария поставила нам диск с песнопениями. Если предоставится такая возможность, с удовольствием приеду сюда ещё раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Levushka1 Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 Я была в Монсеррат перед Вами,в первом выезде этого тура.Места изумительной красоты и атмосферы! Очень понравилось. До креста я не дошла,но зато посмотрела на него в подзорную трубу (там установлены несколько,бросаешь монетку и наблюдаешь). И увидела возле него я опять китайцев) Организованно выстроившись в цепочку друг за другом,они по одному чуть ли не строевым шагом подходили к кресту и фотографировались на его фоне во всевозможных позах.Кто то в прыжке,кто то на ступеньки залезет в обнимку с крестом ,отставив ножку и посылая воздушные поцелуи... Конечно,другая культура,для них это всего лишь аттракцион,какое уж тут благоговение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena38 Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 Читаю Ваш отзыв с удовольствием. В Монсерат была в 2013 году, отстояли в очереди к Черной Мадонне более часа,вход туристов к ней был разрешен после 12.00. В этом году было так же? Сколько сейчас стоит подъем на фуникулере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Валентиновна Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 К Мадонне мы подходили утром, раньше 12 точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena38 Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 Как нам рассказывали, что Мадонна сделана из черного тополя, который по латыни Pópulus nígra, поэтому она называется черная Мадонна. Наше желание тоже сбылось. Очень хочу съездить к ней еще раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almat Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Извиняюсь, что вклиниваюсь. С интересом читаю отзыв и решил поделиться фотографией Маринеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaika Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 И увидела возле него я опять китайцев) Организованно выстроившись в цепочку друг за другом,они по одному чуть ли не строевым шагом подходили к кресту и фотографировались на его фоне во всевозможных позах.Кто то в прыжке,кто то на ступеньки залезет в обнимку с крестом ,отставив ножку и посылая воздушные поцелуи... Конечно,другая культура,для них это всего лишь аттракцион,какое уж тут благоговение. Тут уж у кого что на сердце и в душе. Несколько раз доводилось пересекаться в турах с китайцами, не хочется здесь затрагивать этот вопрос, отдельная тема для разговора. Мы приехали рано, когда ещё не было толп туристов. Мне очень понравилось. Скользящие лучи восходящего не жаркого солнца и именно тишина, спокойствие. Читаю Ваш отзыв с удовольствием. В Монсерат была в 2013 году, отстояли в очереди к Черной Мадонне более часа,вход туристов к ней был разрешен после 12.00. В этом году было так же? Сколько сейчас стоит подъем на фуникулере? К Мадонне 2 подхода. Мы приехали к первому, поэтому сформировалась очередь только из нас самих. Я заходила практически в самом конце около 9:20. Маша всё правильно распланировала. Из интернета: Доступ туристов и паломников к Мадонне открыт ежедневно с 8:00 до 10:30 и с 12:00 до 18:30. Перед поездкой рекомендуем на всякий случай проверить часы работы, указанные на официальном туристическом сайте http://www.montserratvisita.com/es/espiritualidad/virgen-de-montserrat На фуникулере не ездила хотя очень хотелось, времени не хватало, наверное, в следующий раз:) со слов записала стоимость 9 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Там два фуникулера : один наверх идет, второй вниз. Нижняя тропа к пещере, где нашли Мадонну, мне понравилась больше. Она очень живописная: с одной стороны скалы, с другой виды на окрестности. Тропа там не трудная, пологая и широкая, вдоль нее стоят разные скульптуры, показывающие путь Христа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaika Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Как нам рассказывали, что Мадонна сделана из черного тополя, который по латыни Pópulus nígra, поэтому она называется черная Мадонна. Наше желание тоже сбылось. Очень хочу съездить к ней еще раз. Элусик, спасибо за уточнение! Очень рада, что Ваше желание сбылось! В интернете вот ещё написано: "Загадочная скульптура, выполненная из неизвестного черного дерева. Споры об этом материале идут до сих пор". Извиняюсь, что вклиниваюсь. С интересом читаю отзыв и решил поделиться фотографией Маринеты. DSC01488.JPG Спасибо! Чем больше людей, тем интереснее отзыв, ведь у каждого своё видение, свои впечатления и фотографии. Я не решилась сфотографировать Маринету, поняла что не разрешается, и даже в Соборе сделала лишь несколько фото, хотя там фотографировать можно, но чувствовалась особая атмосфера, которую не хотелось нарушать. Там два фуникулера : один наверх идет, второй вниз. Нижняя тропа к пещере, где нашли Мадонну, мне понравилась больше. Она очень живописная: с одной стороны скалы, с другой виды на окрестности. Тропа там не трудная, пологая и широкая, вдоль нее стоят разные скульптуры, показывающие путь Христа. Funicular de Sant Joan - наверх, Funicular de Santa Cova вниз. Очень хотелось побыть там подольше. Чтобы всё осмотреть, наверное, нужен как минимум целый день. Элусик, подскажите, пожалуйста, сколько приблизительно времени уходит на спуск и прогулку к Святой пещере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaika Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Поездка в Бланес не состоялась. После Монсеррат несколько человек в том числе и я отправились к Морячке (о ней уже писали) и на соседний пляж пить коктейли. Перед прогулкой плотненько перекусили и это оказалось ошибкой:), потому что коктейли были большие, свой я даже не допила. Потом прошлись по магазинчикам. Хорошо, что был понедельник, т.к. приехав в воскресенье из Жироны мы не попали даже в супермаркет Капрабо, был закрыт. Обратите внимание на дни и часы работы магазинов те, кому они будут нужны и кто будет в Испании в воскресенье. Вечером тоже попрощались с отелем и морем. Было грустно… Насчет отеля мнения в группе разделились. Мне всё понравилось, кроме самого номера, явно требует обновления. Преимущества: первая береговая линия; с балкона видно море, хоть и маленький кусочек, но тем не менее; есть своя территория с бассейном и джакузи; наш автобус подъезжал прямо к отелю и забирал на экскурсии, соответственно после поездок подвозил к отелю; хорошие завтраки и ужины, один раз обедали, тоже понравилось, шведский стол, подход свободный; 2 лифта, очередей никогда не было. На дискотеки лично я не стремилась и мне вполне было достаточно одного вечера с приятной "живой" музыкой, желающие танцевали, вход свободный. Вид из нашего окна До свидания, Испания! До свидания, Средиземное море! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тат Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 На самом деле, мнения не разделились! Было высказано возражение гиду на то, что, вместо отеля по системе "Фортуна", нам, якобы, был представлен бонус в виде отеля 4 звезды. Местоположение отеля у моря имеет большое значение в том случае, если это именно пляжный отдых на неделю, не меньше. А еще , когда море хотя бы 20 градусов и теплее. У нас в номере была порезанная мебель, полотенца были совершенно прозрачны на просвет. В ванной комнате не было ни одного крючка, куда бы можно повесить полотенца или одежду. На балконе за все время пребывания так никто из горничных не смысл чёрные волосы по 30-40 см, прилипшие к плитке. Кормили прилично. НО, если сравнивать 4 звезды Оазиса, в котором отдыхали в прошлом году,ни о каких 4 звездах Surf Mar не может быть и речи! Поэтому, для системы "Фортуна", да, пойдёт, но все время хотелось отковырять с таблички, висящей при входе в отель, пару звед!Ни в одном 4-хзвездочном отеле не встречали WIFi платный, утюг платный, сейф платный и т.д., одновременно все платно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Мы были в Монсерат самостоятельно . По нижней тропе можно пройти минут за 30 туда и обратно, если быстро. Но там фуникулер имеет перерыв часовой днем. По-моему с 13 до 14 часов. Поэтому туда мы ехали уже после перерыва, а уезжали мы в 16 часов. Еще успели купить крема каталана и в третий раз зайти к Мадонне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 На самом деле, мнения не разделились! Было высказано возражение году на то, что, вместо отеля по системе "Фортуна", нам, якобы, был представлен бонус в виде отеля 4 звезды. Местоположение отеля у моря имеет большое значение в том случае, если это именно пляжный отдых на неделю, не меньше. А еще , когда море хотя бы 20 градусов и теплее. У нас в номере была порезанная мебель, полотенца были совершенно прозрачны на просвет. В ванной комнате не было ни одного крючка, куда бы можно повесить полотенца или одежду. На балконе за все время пребывания так никто из горничных не смысл чёрные волосы по 30-40 см, прилипшие к плитке. Кормили прилично. НО, если сравнивать 4 звезды Оазиса, в котором отдыхали в прошлом году,ни о каких 4 звездах Surf Mar не может быть и речи! Поэтому, для системы "Фортуна", да, пойдёт, но все время хотелось отковырять с таблички, висящей при входе в отель, пару звед!Ни в одном 4-хзвездочном отеле не встречали WIFi платный, утюг платный, сейф платный и т.д., одновременно все платно! Утюг бесплатный (залог оставляли), вайфай 10 евро за 3 дня (очень скоростной, "доставал" до пляжа!!!!!), полотенца шикарные (хотелось домой забрать одно), мыли полы каждый день (проверяли, как Летучая). Отковырять звёзды не хотелось, т.к. разнообразное питание, близость к пляжу, русскоговорящие администраторы, большие номера и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaika Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 На самом деле, мнения не разделились! Значит, нам с номером повезло больше. Всё работало, в ванной 2 крючка, полотенца большие хорошие 6 штук на двоих, меняли каждый день, правда, были с запахом уксуса, видимо, так хорошо обрабатывали. Если море рядом и видно с балкона, то вне зависимости от дней проживания могу смириться с некоторыми неудобствами, а их в нашем номере было немного: мебель старовата и не всегда идеально чистая уборка (на полу порой оставалась пыль), больше претензий нет. В Испании впервые, не могу сравнить с другими отелями, но в Греции жили в 4-звездочном, там тоже WiFi и сейф были платными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.