Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_536834

     Этот тур я выбрала давно. Сразу, как его описание появилось на  страницах сайта. Правда, сначала забронировала выезд с 9 сентября, но потом поняла,  что в июньском туре впечатлений будет еще больше. 

     Действительно, от красоты эмоции еще долго будут зашкаливать. Еще долго в голове будут мелькать кадры увиденного, еще долго я буду перебирать фотографии мест, где хотелось фотографировать каждый дом, каждый цветок, каждую скалу.

     Зашкалили они настолько, что я решила  писать отзыв. Хотя, отзывом это назвать будет трудно. Скорее впечатления, выраженные в фотографиях. Если меня не остановить, думаю, что фотографий будет много.  Взгляды на то, что нас окружает - у каждого свой, поэтому надеюсь, что в отзывах и фотографиях, которые появятся на этих страницах у меня и моих попутчиков, повторов будет немного, тем более, что не всегда мы проходили по одним и тем же тропам.

  • Ответов 145
  • Просмотры 33.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_536845

   Хочу выразить благодарность компании Туртрансвояж, которая учла многие наши пожелания, внеся некоторые изменения в уже сверстанный тур. Хочу сказать спасибо за то, что по моей просьбе, поддержанной одногруппниками-форумчанами, нам предоставили наушники, что изначально не было запланировано. Тур насыщенный, более экскурсионный, чем расслабляющий, в автобусе почти пятьдесят человек, поэтому на узких улочках многих городов без них не обойтись. Это я хорошо почувствовала, когда на одной из экскурсий осталась без звукового сопровождения.

    Снова, в который раз хочу поблагодарить Людочку Меркушеву. Думаю, что без неё этот тур в том виде, каком его увидели мы, просто не смог состояться. Без сучка и задоринки. По-настоящему - авторский.  Которому явно предшествовали долгие недели подготовки. Мы же знаем, каким обычно бывает "первый блин". А здесь все было выверено, согласовано, проверено. Ни разу в жизни я не видела такой заботы о туристах. Иногда становилось просто неловко, потому что, например, на вопрос о том, как добраться до трамвая-Монблан, гид подходил к информационным стойкам, выяснял все подробно, а потом провожал до электрички и не уходил, не убедившись, что все в порядке. На вопрос о музее Гарни в Экс-ан-Провансе, нас проводили через улочки города, доведя до его дверей. И такие примеры я могу приводить почти по каждому дню нашего путешествия. Она старалась показать нам как можно больше и в конце путешествия сказала, что ей нравятся, как горят от впечатлений наши глаза. Они будут гореть еще очень долго. Спасибо, Люда.

    Людмила Меркушева - член золотой когорты Туртрансвояжа.

Хочу сказать "спасибо" водителям Артуру и Михаю, без мастерства которых были бы практически невозможны некоторые экскурсии. Они виртуозно поднялись на холм в Марселе, где никогда не видели автобусов такого размера, проехали по деревушкам к Вердонскому каньону, поднялись к аббатству  Сен-Микеле и т.д.

Изменено пользователем Tusya

Опубликовано
  • Автор
comment_536846

А пока я начну перекачивать, разбирать и приводить в порядок гору сделанных фотографий, предлагаю посмотреть фильм из цикла "Самые красивые уголки планеты - Франция, Прованс."

Изменено пользователем Tusya

Опубликовано
comment_536853

Наташа, с огромным удовольствием буду читать твой отзыв. Очень интересны впечатления от этого нового путешествия и твои, и Светланы, и всех остальных, ведь тур удался и получился на славу. Так что берись за дело и побыстрее пиши.

Опубликовано
comment_536867

Туся! ( А Вы знаете, когда я ждала ваши сообщения в прямом эфире, увидев очередное, мысленно восклицала: «Спасибо Тусенька, умница! Спасибо, Светланочка!». Вот так фамильярничала с вами, не будучи знакома лично. :smile: ) Я так же как и Вы, сразу же решила, что поеду в этот тур. Но судьба распорядилась иначе. Поэтому Ваши и Светланы сообщения ждала с нетерпением, как глоток свежего воздуха. Я много раз перечитывала их, рассматривала умопомрачительные фотографии и фантазировала, пытаясь дополнить ваши короткие сообщения своими фантазиями и мечтами. Поэтому Вы можете представить себе, как я жду Ваш и Светланин отзывы. Фотографий как можно больше. И, конечно, рассказ. Я уверена, Вам  есть ,что рассказать. Кстати, может быть, слишком много на себя беру, но мне кажется, что такого счастливого лица я на Ваших фотографиях на форуме ещё не видела. Вообще-то это подтверждают и Ваши восторженные слова, и тот факт, что Вы начали писать отзыв в первый же день после бессонной ночи. 

Опубликовано
  • Автор
comment_536874

Французское консульство на сей раз порадовало длинной визой. "Обидев" меня в декабре, разрешив пересекать границу Шенгена в течении 4-х месяцев (после нескольких годовых, но испанских виз), а большей части группы выдав визы на один, три и даже пять лет, нынче подарили визу годовую. Правда, в бочку меда капнула микроскопическая ложечка дегтя: виза почему-то оказалась с 9-го, а не 18-го июня. А подруге моей дали четырехмесячную, но с 18-го. Действия этих людей нам понять не дано.

Опубликовано
comment_536881

Французское консульство на сей раз порадовало длинной визой. "Обидев" меня в декабре, разрешив пересекать границу Шенгена в течении 4-х месяцев (после нескольких годовых, но испанских виз), а большей части группы выдав визы на один, три и даже пять лет, нынче подарили визу годовую. Правда, в бочку меда капнула микроскопическая ложечка дегтя: виза почему-то оказалась с 9-го, а не 18-го июня. А подруге моей дали четырехмесячную, но с 18-го. Действия этих людей нам понять не дано.

Наташа спасибо за начало отзыва!Ждем продолжения!А вот французов действительно понять трудно мне в этом году после прошлогодней однократной на месяц дали однократную на 2 месяца. Извините не работает "запятая".

Опубликовано
  • Автор
comment_536883

Пройдет ещё немного времени и, я думаю, многие туры, особенно такие "вкусные", будут называться "турами форумчан". Большинство туристов в нашем автобусе были постоянными клиентами фирмы. Некоторых уже встречала в предыдущих поездках: на карнавалах, в "Сказках" и т.п. Группа была на редкость сплоченная, единодушная, готовая к новым впечатлениям. Несмотря на разницу в возрасте: от старших школьников до пенсионеров. В туре по моим подсчетам было человек 10 форумчан (это только те, о которых я знаю). Но наши реплики читали и остальные. Как-то на остановке одна из туристок спросила, читаю ли я то, что пишут о туре попутчики. Пришлось ответить:"Чукча - не читатель, чукча - писатель".

Изменено пользователем Tusya

Опубликовано
  • Автор
comment_536886

 Кстати, может быть, слишком много на себя беру, но мне кажется, что такого счастливого лица я на Ваших фотографиях на форуме ещё не видела. 

А как же фото на аватарке? :biggrin:

Опубликовано
comment_536905

Хочу присоединиться и также выразить огромную благодарность компании ТурТрансВояж за такой волшебный тур, и лично Людмиле Меркушевой и самым лучшим в мире водителям Артуру и Микелю за высочайший профессионализм, доброту и отзывчивость. Спасибо за сказку, которую нам подарили!!!!! Это самый лучший отпуск в моей жизни!!!!! СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБОООООО!!!!!!!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_536917

    Места в самолете я люблю выбирать самостоятельно заранее. Так и в этот раз, получив по почте электронный билет, попыталась за сутки выполнить это несложное обычно действие. И у немецких компаний, и у Аэрофлота и Трансаэро  на это уходило всего несколько минут. Сайт же компании SWISS оказался каким-то "замороченным" и, потратив безрезультатно больше часа, обратилась к младшему поколению. Но и сыну удалось добиться результата далеко не сразу. 

    На обратном же пути посадочные талоны мы получали через автоматы в аэропорту Цюриха. Нуждающимся помогали в оформлении работница аэропорта и наш гид.

Опубликовано
  • Автор
comment_537043

      Вылет из Москвы - 9.05. Вполне себе приличное время. Не требует бессонной ночи в аэропорту. И время встречи было назначено не за 3, а за 2,5 часа. Т.к. первый аэроэкспресс приходит в Домодедово в 6.45, я была уверена, что большая часть группы подтянется около 6.50. Но нет. К этому времени у стойки ТТВ было совершенно пусто - большая часть туристов уже получила весьма пухленькие конверты с множеством карт (как фирменных, так и отксеренных) и другой необходимой информацией. Сразу отмечу, что во многих городах сопровождающий или местные гиды приносили нам из информационных бюро большие, подробные карты местности. Среди прочего в конверте был перечень дополнительных экскурсий, так что уже в самолете мы могли выбрать, что же нам такого интересного посетить. Хотя, большую часть этого перечня можно было уже озвучить не глядя: мы же уже наизусть знали все, что перечислено в описании тура, все, что возможно было забронировано при оформлении путевки (однако, брони в Шамбери я почему-то не обнаружила, ну да ладно). 

        Вот этот перечень:

 

img120.jpg

img121.jpg

 

 

Хотела отправить его из самого тура, но фотография получалась малочитабельной. 

Последний пункт - дополнительный заезд в Веве на пути в аэропорт (при благоприятной транспортной обстановке) Людмила предложила уже в автобусе, и мы с удовольствием его приняли.

 

Затем в автобусе же нам раздали "разблюдовку" по дням, временем выезда из отеля и временем, отведенным на каждую экскурсию. Такой хронометраж я видела впервые за все годы путешествий. Он помог сразу определиться с немалым списком своих "хотелок" и  понять, что можно успеть в отведенное время. Отклонений от него в ходе тура было совсем мало.

img117.jpg

img119.jpg

Изменено пользователем Tusya

Опубликовано
  • Автор
comment_537063

Полет с авиакомпанией SWISS - неожиданно комфортен. Приличные расстояния между рядами кресел, не очень большие, но вполне достаточные коробочки с завтраками. С Eir Berlin не сравнить. Есть алкоголь. Очень неплохое швейцарское вино, коньяк в бутылочках с наперсток, шампанское, пиво. По пути в Цюрих стюардессы бутылочки открывали. На обратном пути, поздним вечером, им было уже лень. И почему-то собранной после еды стеклянной тары оказалось намного меньше, чем было предложено напитков. Еще компания угощала настоящими же швейцарскими шоколадками (на обратном пути - не удостоила). 

 

0_129e00_60345453_L.jpg
 
0_129e01_d0133dbf_L.jpg

Изменено пользователем Tusya

Опубликовано
  • Автор
comment_537125

Из Москвы мы вылетали в солнечную погоду, по мере приближения к Цюриху облака за окном становились все гуще и серее. Аэропорт встретил нас мелким моросящим дождиком. А дождик, как говорят, "к счастью". Он был единственным на всем нашем пути. Причем, в который раз убеждаюсь, что прогнозам, особенно на длительный период, верить нельзя. По прогнозу (не Яндекса, Gismeteo): в Цюрихе днем должно было быть облачно (без дождя), к вечеру в Женеве был обещан дождь, остальные дни - достаточно комфортные по температуре, если не ошибаюсь, градусов 22-25. На деле: в Женеве уже видели солнышко, в Экс-ле-Бене температура более-менее совпадала, а дальше столбик термометра стал угрожающе подниматься. К Лиону уже в тени было градусов 35, не меньше. Услышав недавно от гидов "Когда путешествуют ангелы, всегда погода хорошая", невольно подумалось: было бы совсем неплохо, чтобы кто-нибудь чуть-чуть согрешил.

  К сожалению, сделать приличную фотографию из окна иллюминатора почти невозможно, 

что есть:

DSC05810.JPG

 

DSC05814.JPG

 

DSC05816.JPG

 

DSC05830.JPG

 

Опубликовано
  • Автор
comment_537138

    По дороге в Женеву обсуждался план нашей будущей совместной жизни, была роздана выложенная выше программа тура. В списке дополнительных экскурсий отметили то, что интересовало.

     В самом городе на обзорной экскурсии я уже была. Достопримечательности обычно в таких экскурсиях повторяются, поэтому отведенные три часа хочется потратить с пользой. При подготовке эту пользу искала долго и определиться никак не могла. Музеи - далеко, да и время уже будет позднее. Светлана упомянула про ботанический сад, сказала что собирается туда. Я решила попроситься в компанию. Но планы у неё изменились, а я и еще несколько человек, все-таки в сад отправились. Будучи уверенной, что встреча группы будет у цветочных часов, понимала, что дойти до сада - приблизительно 2,5 км, надо рассчитать по времени. На деле же навстречу местному гиду мы поехали на левый берег Роны и автобус высадил нас прямо у ворот сада. А на обратном пути группа собиралась у мавзолея герцога Брауншвейгского, что тоже не так уж и далеко. Всего в Женеве мы находились до 19.30.

Опубликовано
  • Автор
comment_537304

Уже более двухсот лет Женевский ботанический сад - одно из любимых мест жителей этого города. Расположен он на территории в 28 ГА. Здесь  чрезвычайно приятно отдохнуть. Все очень ухожено. При этом нет никакой помпезности. На территории имеются:

    Сад с экзотическими растениями и множеством теплиц;

    Зоопарк;

    Читала про научный институт и библиотеку с огромным гербарием.

 

Швейцария – страна с довольно теплым климатом, который позволяет выращивать «заморские» растения в открытом грунте. 

Небольшой зоопарк — настоящее удовольствие для взрослых и детей. Здесь животные не выглядят замученными или голодными. Условия зоопарка приближены к природным, идеальным для каждого вида питомцев. В парке живут целые стаи фламинго. Экзотичности этому месту добавляют и свободно передвигающиеся по нему павлины, которые ходят по тротуарам, совершенно не обращая внимания на туристов.

 
0_125ea9_1e93d3ea_XL.jpg
 

0_125e9a_5a3cce7f_XL.jpg
 
0_125e9b_d0f5f15_XL.jpg
 
0_125e9c_de0aacfd_XL.jpg
 
0_125e9d_97c13f23_XL.jpg
 
0_125e9f_6879f663_XL.jpg
 
 
 
0_125ea2_a18fa631_XL.jpg
 
0_125ea3_5d88d8a2_XL.jpg
 
0_125ea6_98cfd024_XL.jpg
 
0_125eab_64e33ef4_XL.jpg
 
0_125ead_ac95c563_XL.jpg
 
0_125eb0_b2a44b99_XL.jpg
 
0_125eb1_cebef7e8_XL.jpg
 
0_125eb2_98717261_XL.jpg
 
0_125eb3_acecf95e_XL.jpg
 
0_125eb4_b09c814d_XL.jpg
 
0_125eb5_7ffcf3a1_XL.jpg
 
0_125eb6_58d37daf_XL.jpg
 
0_125eb8_282e1b2a_XL.jpg
 
0_125ebb_bcb06109_XL.jpg
 
0_125ebc_1374c149_XL.jpg
 
0_125ebe_d5c1be37_XL.jpg
 
0_125ebf_d250ad95_XL.jpg
 
0_125ec0_c3762d37_XL.jpg
 
0_125ec1_f2ac13c9_XL.jpg
 
0_125ec2_3553bf95_XL.jpg
 
0_125ec3_68e1789a_XL.jpg
 
0_125ec4_12d92eb_XL.jpg
 
0_125ec5_b68ac807_XL.jpg
 
0_125ec6_afae9251_XL.jpg
 
 
 
0_125ec9_806583e3_XL.jpg
 
0_125eca_1d465c5d_XL.jpg
 
0_125ecb_231703d8_XL.jpg
 
0_125ecc_704e37b6_XL.jpg
 
0_125edb_47190c3_XXXL.jpg
 
0_125edc_22949836_XXXL.jpg
 
0_125edd_980af23f_XXXL.jpg
 
0_125ede_d0bb6de_XXXL.jpg
 
0_125edf_3418d367_XXXL.jpg
 
0_125ee0_aa9af312_XXXL.jpg
 
0_125ee1_f51ba796_XXXL.jpg
 
0_125ee2_33a2e401_XXXL.jpg
 
0_125ee3_3a5d7a89_XXXL.jpg
 
0_125ee4_1fb1cc02_XXXL.jpg
 
0_125ee5_56688b8d_XXXL.jpg
 
0_125ee7_5b1a137a_XXXL.jpg
 
0_125ee8_723d6095_XXXL.jpg
 
0_125ee9_fe265e53_XXXL.jpg
 
0_125eed_7325b74b_XXXL.jpg
 

0_125eeb_99dbd5c4_XXXL.jpg

 
0_125eea_3a6e2924_XXXL.jpg
 

Изменено пользователем Tusya

Опубликовано
comment_537305

Думаю, я правильно сделала, что не пошла в Ботанический сад. Я бы там надолго " зависла" и точно бы опоздала к автобусу. :derisive:

Опубликовано
  • Автор
comment_537431

Время пролетело незаметно и пора было двигаться к месту встречи. К нему мы отправились по берегу Роны, не забывая крутить головами во все стороны, любуясь Женевским озером, фотографируя все интересное, наблюдая за отдыхающими людьми.

 


0_125fcc_81de4178_XL.jpg
 
0_125fcd_ea3d4c03_XL.jpg
 
0_125fce_63dc9a7f_XL.jpg
 
0_125fcf_2cbdc076_XL.jpg
 
0_125fd0_94c4d6a7_XL.jpg
 
0_125fd1_2a30da60_XL.jpg
 
0_125fd2_f26b0c0_XL.jpg
 
0_125fd3_79a82c7_XL.jpg
 
0_125fd4_8734a087_XL.jpg
 
0_125fd5_26625d8e_XL.jpg
 
0_125fd6_b6017fec_XL.jpg
 
0_125fd7_f3f8dbc0_XL.jpg
 
0_125fd8_79ace90a_XL.jpg
 
0_125fd9_7d3585ef_XL.jpg
 
0_125fdb_e123528e_XL.jpg
 
0_125fda_a7e6cfd3_XL.jpg
 
0_125fdd_597008c6_XL.jpg
 
0_125fdc_adf573cb_XL.jpg
 
0_125fde_71a0fe09_XL.jpg
 
0_125fdf_abf136ad_XL.jpg
 
0_125fe0_8fc01729_XL.jpg
 
0_125fe2_1e5938b9_XL.jpg
 
0_125fe3_33209939_XL.jpg
 
0_125fe4_ab0af73d_XL.jpg
 
0_125fe5_265a9b31_XL.jpg
 

 

Опубликовано
  • Автор
comment_537614

     Встреча с группой была назначена, как я уже говорила, на парковке у мавзолея герцога Брауншвейгского.

DSC06017.JPG

 

     Оказавшись там за полчаса до назначенного времени, было решено отправиться к собору Notre Dame, расположенному не очень далеко, по дороге заглянув в информационный центр за хорошей картой (Женева - единственный город, приличной карты которого я не обнаружила в интернете), и издали взглянуть на железнодорожный вокзал, тоже находящийся по пути. 

Но ни в собор, ни в информационный центр зайти не удалось: не знаю, до которого часа открыт Notre Dame, а центр закрылся в 19.00. Так что, еще чуть-чуть пощелкав аппаратом, повернули обратно.

DSC06023.JPG

 

DSC06025.JPG

 

DSC06021.JPG

 

    Расположились в нашем "золотом". Проехав по мосту Монблан и, взглянув из окна на знаменитые цветочные часы мы движемся в Экс-ле-Бен, на целых четыре ночи, что редко бывает в нашей туристической жизни. 

    А Женева-то мне сегодня понравилась!

 

http://www.youtube.com/watch?v=Q6J86Kjewfs

 

http://www.youtube.com/watch?v=wr9PPVxTolw

Изменено пользователем Tusya

Опубликовано
  • Автор
comment_537633

День второй. 19.06.

   Утро. Выходим из номера. В коридоре слышим русскую речь выходящих с чемоданами туристок. Спускаемся в холл. У отеля стоит брат-близнец нашего автобуса с табличкой "Гид Анна Штукина". Захожу в ресторан на завтрак. Идущая навстречу Светлана говорит: "А здесь только что была Рита Болатаева".

    Так я с Ритой и не познакомилась. 

Изменено пользователем Tusya

Опубликовано
  • Автор
comment_537673

После завтрака прогулка пешком по Экс-ле-Бену. Немного сероватое пока небо. Рано. На улицах - ну не то, чтобы ни души, но народу очень мало. Интересно, здесь так всегда или только сейчас? Люда показывает остановку автобуса недалеко от отеля для тех, кто захочет самостоятельно отправиться к озеру. Идем осматривать местные достопримечательности.

Сначала строевым шагом мимо ближайшей - это казино.


0_126102_f12fa787_XL.jpg
 
 
0_126112_83e66b7b_XL.jpg
 
0_126113_b8fbf8a1_XL.jpg
 
0_126114_3c7539b6_XL.jpg
 

Потом - "все в сад"

0_126103_cd882b7f_XL.jpg
 
0_126104_ca64537d_XL.jpg
 

 

Далее термы, арка, собор Нотр Дам и пр. 

0_126105_55688d15_XL.jpg
 
0_12610b_b0892d8c_XL.jpg
 
0_12610e_c4c7e786_XL.jpg
 
0_12610f_f42639fd_XL.jpg
 
0_126108_394dfac3_XL.jpg
 
0_126107_71390bf6_XL.jpg
 
0_126106_e23bef3a_XL.jpg
 
0_126109_8aa5c721_XL.jpg
 
0_12610a_e9e3f2fd_XL.jpg
 
0_12610c_c0bdc7c5_XL.jpg
 
0_12610d_7126a548_XL.jpg
 
0_126110_3438f16f_XL.jpg
 
0_126111_9d952340_XL.jpg
 
0_126115_68d41bd6_XXXL.jpg
 
 

В одной из вилл города расположен музей Faure, где собраны картины французских импрессионистов и большая коллекция скульптур Родена. Он еще закрыт. Попасть в него можно, оставшись в городе и не поехав на экскурсию. Мы же едем в Анси.

Опубликовано
comment_537724

0_126105_55688d15_XL.jpg

 

Хочу предупредить, что это здание не термы, как мы вначале подумали. Чтобы попасть в термы нужно:

1 вариант.  Войти  это здание, подняться на лифте на третий этаж и там будет указатель "выход в термы", который ведет на улицу, проходящую справа от этого здания. Дальше идти верх по улице, дальше будет лестница  и там увидите термы.

2 вариант. Обогнуть это здание справа и дальше следовать по 1 варианту.

В этом здании находится туристический офис, где можно взять карту города.

Опубликовано
  • Автор
comment_537814

     Анси — это красивейший альпийский город, стоящий на берегу одноимённого озера  на фоне заснеженных гор. С милым средневековым антуражем, с мощёными переулками, каналами, лодочками и старинными домиками в центре. Пешеходная зона в Старом городе Анси — это само очарование,но здесь всегда толпы людей. Круглые итальянские колодцы, набережные, особняки и церкви — выглядят очень гармонично, особенно усыпанное яркими цветами горшечных растений. Это местечко снискало громкую славу у туристов всего мира. Они спешат сюда, чтобы погулять по «самой красивой деревне Франции» 

      Когда-то Анси был главным городом Женевского герцогства. После Французской революции Савойя отошла к Франции вместе с Анси; после реставрации династии Бурбонов какое-то время город принадлежал королевству Сардиния, но затем вновь был продан Франции в составе Савойи во второй половине 19 века.

      Ну а фото на фоне Островного дворца — обязательное действо, без которого путешествие в Анси просто немыслимо. Анси зовут "Савойской Венецией": городок пронизывает множество каналов и ручьёв, берущих начало в озере.

 

     Итак, наш автобус останавливается на парковке недалеко от озера. Бросив первые взгляды вокруг,

 

0_126173_7317dcc3_L.jpg
 
0_126175_6ebd6108_L.jpg
 
0_126176_faf655fd_L.jpg
 
0_126177_ef7641f9_L.jpg
 

Гуськом за гидом мы движемся вдоль канала к самой растиражированной достопримечательности

города - Пале де Лиль. Естественно, здесь - фотопауза, ведь как не запечатлеть себя любимых на его фоне (ну, чем же мы хуже остальных?).

0_12617a_1f2160b1_XL.jpg

 
0_12617d_11b26644_XL.jpg
 
0_12617f_e3312c98_XL.jpg
 
Островной дворец Анси 12 века не очень похож именно на дворец. Хотя он действительно был выстроен на острове в канале Тиу (дворец занимает всю площадь острова) и действительно служил резиденцией женевских графов. Впоследствии это мощное укреплённое строение использовали как тюрьму и как суд, а в наши дни здесь находится туристический офис. 
 
Далее наш путь лежит вверх - к замку, и мы обходим его, фотографируя со всех возможных ракурсов.
0_126184_fd3bcd73_XL.jpg
 
0_126187_a115d46c_XL.jpg
 
0_126194_4f359af5_XL.jpg
 
0_12618a_313931dc_XL.jpg
 
Замок был основан женевскими графами, которые останавливались там с 1219 года. После покупки женевской провинции Савойей в 1401 году, в 16-м веке замок становится резиденцией герцогов Женевуа-Немур. С конца 17 века и по 1940 год в замке размещались казармы, а в наши дни в помещении замка находится замковый музей и Региональная Обсерватория Альпийских Озер.
 
Спустившись снова вниз, движемся по улочкам в сторону Кафедрального собора.
0_126185_2773130f_XXXL.jpg
 
0_126186_9e208d7_XXXL.jpg
 
0_126196_77881be1_XXXL.jpg
 
0_126197_f275ff9_XXXL.jpg
 
0_126198_5a49b3b1_XXXL.jpg
 
Пытаемся, не нарушая тишину, осмотреть собор.
0_126223_bc77b794_L.jpg
 
0_126224_f4ec29c6_L.jpg
 
0_126225_39460a67_L.jpg
 
0_126226_24f729c1_L.jpg
 
0_126227_24b510dd_L.jpg
 
0_126228_e334151d_L.jpg
 
0_126229_b239f949_L.jpg
 
0_12622a_fbfa8e7a_L.jpg
 
0_12622b_131ed48d_L.jpg
 
0_12622c_26b48567_L.jpg
 
Позднеготический собор Святого Петра был построен в начале XVI века как монастырская францисканская церковь. Фасад исполнен в стиле эпохи возрождения. В 1822 году получил статус кафедрального. Интерьер собора барочный, его гордостью являются витражи, иллюстрирующие житие святого Франциска Сальского, а также большой орган XIX века. В соборе находится картина "Снятие с креста", утверждается, что это Караваджо.
Экскурсия продолжается.

Изменено пользователем Tusya

Опубликовано
  • Автор
comment_537820

Снова по улочкам города, снова фотографируя красочные дома, старинные соборы, каналы.

0_12622e_436c3c9a_XL.jpg
 
0_126230_ff3d1f94_XL.jpg
 
0_126232_1da60b0d_XL.jpg
 
0_126233_1861cde9_XL.jpg
 
0_126234_7b08e038_XL.jpg
 
0_126239_629fa5bd_XL.jpg
 
0_12623d_9cdad1ff_XL.jpg
 
0_12623c_1a1b3d21_XL.jpg
 
0_12623a_f319254a_XL.jpg
 
0_12623e_40f244f7_XL.jpg
 
В городе рынок. Глотая слюну, проходим мимо (ведь пока нет времени) ломящихся от снеди прилавков и витрин магазинов.

0_126199_a659591c_L.jpg
 
0_12619a_62c614ed_L.jpg
 
0_12619c_2dcd62f9_L.jpg
 
0_12619d_57a9697b_L.jpg
 
0_12619e_70f066e3_L.jpg
 
0_12619f_7b9dc2c6_L.jpg
 
0_1261a1_377c9832_L.jpg
 
0_1261a2_559c99b2_L.jpg
 
0_1261a3_1f86f560_L.jpg
 
0_1261a5_974fecd1_L.jpg
 
0_126237_8da7ab22_L.jpg
 
0_126238_9efe6bf0_L.jpg
Снова на берег озера, где экскурсия заканчивается.
 

0_126245_f62c311d_XL.jpg
 
Далее - свободное время. Кто-то на озеро купаться, кто-то чуть позже на прогулку по воде ну и т.д.

 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.