Larisa D Опубликовано 21 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Вот уж эти точно можно есть без сахара.))) Мне, как человеку, который тоже обычные лимоны без сахара спокойно ест, они даже сладкими кажутся. Они такими и должны быть - большими, с очень толстой кожурой и сладковатой мякотью. Белая часть кожуры тоже вполне съедобна. А какие из нее цукаты могут получиться!...) В общем, когда в следующий раз окажетесь в тех местах, - обязательно купите. Лучше в супермаркете, чтобы не было потом мучительно больно, если вдруг не понравятся.) Главное - запомнить сорт.))) Танюша, спасибо! Обязательно куплю и попробую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Валентиновна Опубликовано 21 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Лариса, смотрела на Ваши фото Капри и получала наслаждение.от мастерства фотографа-раз, от красоты природы- два, от воспоминаний состояния эйфории от пребывания на том острове-три.Это сказка просто.Так получилось,что закончилась зарядка в фотике на острове, всю съели Неаполь и Помпеи,пришлось снимать на телефон, а это вообще не качество,был даже не смартфон три года назад.Так что фото практически своих и нет, но в памяти все запечатлилось прекрасно.А еще на память остался лимонный аромат духов, купленных там.Маленький флакончик я растянула надолго.Пользовалась и вспоминала,,остров везения,,.... Что касается Помпеи-мне там понравилось, конечно,но, помню, не могла отделаться от крутящейся в голове фразы,,мертвый город,,,да и картина Брюллова стояла перед глазами.И вспоминаются почему-то те гипсовые фигуры, которые вы не стали фотографировать, очень верно.А еще почему-то мы там долго крутились уже после экскурсии, группа, кажется обедала.Я потом еще подумала-лучше бы мы это время на Капри провели,больше бы пользы было.Спасибо еще раз за пробуждение воспоминаний.Ну и подборка стихов восхитительна.Музыку пока не слушала, но,думаю, Ваш профессиональный вкус и здесь проявлен как безупречный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 21 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Лариса, смотрела на Ваши фото Капри и получала наслаждение.от мастерства фотографа-раз, от красоты природы- два, от воспоминаний состояния эйфории от пребывания на том острове-три.Это сказка просто.Так получилось,что закончилась зарядка в фотике на острове, всю съели Неаполь и Помпеи,пришлось снимать на телефон, а это вообще не качество,был даже не смартфон три года назад.Так что фото практически своих и нет, но в памяти все запечатлилось прекрасно.А еще на память остался лимонный аромат духов, купленных там.Маленький флакончик я растянула надолго.Пользовалась и вспоминала,,остров везения,,.... Что касается Помпеи-мне там понравилось, конечно,но, помню, не могла отделаться от крутящейся в голове фразы,,мертвый город,,,да и картина Брюллова стояла перед глазами.И вспоминаются почему-то те гипсовые фигуры, которые вы не стали фотографировать, очень верно.А еще почему-то мы там долго крутились уже после экскурсии, группа, кажется обедала.Я потом еще подумала-лучше бы мы это время на Капри провели,больше бы пользы было.Спасибо еще раз за пробуждение воспоминаний.Ну и подборка стихов восхитительна.Музыку пока не слушала, но,думаю, Ваш профессиональный вкус и здесь проявлен как безупречный. Светлана, огромное спасибо за такие тёплые слова! Я очень рада, что фотографии Капри понравились! Этот остров, как мне кажется, никого не может оставить равнодушным. А что касается Помпеев, то у меня в конце пребывания в душе тоже было полное смятение. С моей фантазией и повышенной эмоциональностью очень легко смоделировать любую ситуацию, ну, я и домоделировалась, представляя всё в красках... В общем, Помпеи одновременно оставили и гнетущее, и восторженное впечатление. Вот я даже не знаю, хочу ли я туда снова вернуться... Скорее - нет, чем-да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 22 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Кстати, по поводу лимонов. Вдруг, кто не знает, делюсь рецептом двух замечательных закусок из лимонов абсолютно к чему-угодно: Вариант 1. Нам потребуется: тонко нарезанный лимон и смесь молотого кофе с сахаром в пропорции 2:1 На ломтики лимона насыпаем по ложечке смеси и подаем к коньяку! Только не делайте закуску заранее, иначе кофейно-сахарная смесь растечется. Приготовили - и сразу на стол. Это очень просто и вкусно! А под ром или коньяк-сказка просто! Как правильно ею закусить важно. для того, чтобы ароматы коньячно-ромового букета смешались с ароматом закуски. Итак, правильный способ: выдохнули. на вдохе - выпили, затем положили в рот лимон, а потом, жуя,. выдохнули через нос). Ну. что получилось? Нет? Тогда репетируйте, пока не получится!))) Лариса, первый вариант закуски называется "Николашка", и впрямь, хорош :i-m_so_h:. Со вторым не знакома еще, надо попробовать пока итальянский пармезан не закончился, спасибо за рецептик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 22 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Лариса, первый вариант закуски называется "Николашка", и впрямь, хорош :i-m_so_h:. Со вторым не знакома еще, надо попробовать пока итальянский пармезан не закончился, спасибо за рецептик! Галина, не за что, надеюсь, что рецепт понравится. Спасибо за подсказку насчет названия моей любимой закуски из лимонов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 24 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 День 10. Школа пиццы или очередной праздник живота у Тонино. "Еда– это своего рода итальянская философия, повышающая уровень счастья"Д. Зенти "Радость, объятья, смешки, пересуды,Солнца желток через сито дождяВместе с мукой переполнят посуду,От рецептуры слегка уводя.Противень «мал», как доспех кирасира.Кто там «каток»? Тесто плющить учись!Если у нас не окажется сыра,Дружно шепнём в фотокамеру «чи-и-из». Разве от зависти не окосел быСамый взыскательный повар страны?Пряная зелень, грибные консервы,Острые шутки, пикантные сны.Не изготовить на нас компромата,И не согнать с элитарных небес!Мы рассуждаем: добавить томата,Или, напротив – один майонез? Что примечательно, дома на кухнеВас не «запрячь» недовольной родне!Здесь же веселье горит, не потухнет.Как не кухарить на этом огне?!Как результатами не насладиться,Вкусно разъятыми на сектора,И, по канонам любимых традицийСамозабвенно не грянуть: «УРА!»?!" Вероника Бородина Так... Купаться не хочу! Загорать-тем более (уже дым из ушей валит). Чем бы нам сегодня вечером заняться? А не пойти ли нам к Тонино? Ведь в прошлый раз он обещал научить всех желающих готовить настоящую итальянскую пиццу! Да и кушать, честно говоря, уже очень хочется! Всё! Решено! Полчаса всем на сборы и до встречи в ресторане!Ну, а вот и знакомый уютный зал! С печкой для приготовления самой настоящей итальянской пиццы! Так , а это, что за мужик? Продавец пиццы, что ли? Чё-то лицо у него очень знакомое...Ой, как же он органично вписался! Ну, прямо. как тут родился! Ещё и выделывается! Слушай, мужик, или как там тебя, э-э-э, синьор, Тонино позови, что ли... Мы вообще-то к нему пришли... Ну, слава Богу, показались знакомые лица! Хотя, похоже, они тут все выделываются... Этакая итальянская команда "Руки - в боки!" Ну, ладно-ладно, мы ещё посмотрим, кто-кого...))) "Штирлиц задумался. Это ему понравилось, и он задумался еще раз")))"Неужели придется выдать секрет нашей пиццы этим русским?" - подумал Карлсон Тонино "Причем, с подробностями, - гипнотизируя его взглядом, процедил сквозь зубы наш агент по кличке "Симпатяга". "Ну, ладно, Бог с ними, всё равно ж не отстанут" - решил Тонино и раздал любопытным русским по кусочку заранее заготовленного дрожжевого теста.Представление началось. Так, а это что за мелочь под ногами у Тонино крутится? Вроде в нашей группе таких мелких не было. Как оказалось, этот симпатичный мальчишка - сын Тонино, он сегодня будет помогать нам постигать секреты приготовления настоящей пиццы. Какие? Сейчас расскажу. Вернее, Вика будет переводить с итальянского на русский, а я вам- перессказывать. Ну, то, что для настоящей пиццы для начала нужно сделать хорошее тесто, это понятно. Так вот, оказывается, кроме муки, воды, соли и дрожжей в тесто ничего класть не нужно. Никакого там сахара или оливкового масла. Причем, как оказалось, чем больше выстаивается тесто, тем оно лучше. Тонино говорит, что оно должно выдерживаться не менее 24 часов, а лучше-48! И чем больше тесто выстаивается, тем меньше дрожжей в него нужно класть. "Век живи, век учись, всё равно дураком помрёшь",- вот уж точнее пословицы и не скажешь! (Это я про себя).Вся группа с усердием разминает тесто по кругу руками. Оказывается, это не так-то просто!. Ну, по моей сияющей физиономии понятно, как мне тут всё нравится. У меня вместо круга получается что-то типа треугольника, у соседки - круг с дыркой). Зато у мужчин лепешки из теста получаются ровными и красивыми! Смех, да и только! А говорят, опыт не пропьешь! Врут, гады! Я вот даже еще пить не начала, а уже опозорилась по полной. Боюсь подумать, что будет дальше !))) А это Тонино учит мелкого одним движением поддевать тесто специальной лопатой. Мальчишке только 4 года, а сноровке просто позавидуешь! Горжусь мужем! Поддел лепешку на "раз", будто всю жизнь этим занимался). Рецептура требует, чтобы пицца готовилась в специальной дровяной печи при температуре 485 С в течение 2 минут. В общем, как бы мы с Вами ни старались, приготовить настоящую пиццу в домашних условиях у нас всё равно не получится. Ну, вот, если только построить на кухне дровяную печь?).А это - наши испеченные в печи лепешки. Вернее, явно перепеченные. Не-не-не, мы их есть не будем, не бойтесь! Сейчас Тонино для нас 3 образцово-показательных "Маргариты" приготовит. Настоящая пицца должна быть с тонкой корочкой. При приготовлении должен использоваться только сыр «Моцарелла» и особые сорта помидоров. Как добавки могут использоваться только базилик, оливковое масло, душица и чеснок. Если одно из этих правил будет нарушено, то получившийся продукт не является настоящей итальянской пиццей. Вот так вот! Любуюсь, как сосредоточенно посыпает Тонино пиццу сыром! Ответственность такая, будто космический корабль собирает! Господи, сколько же раз я в своей жизни убеждалась, что в любой профессии самое главное - это преданность своему делу и подлинная страсть во всем, что делаешь!Обожаю профессионалов!!! Браво, Тонино! Всего 2-3 минуты в печи, и "Маргарита" готова! Вот она, красавица! Кстати, Тонино не поделился подробным рецептом (так сказать, в граммах). Вот, нашла рецепт "Маргариты" от итальянского пиццайло. Делюсь, вдруг кого заинтересует:Пицца "Маргарита" "Дрожжи (7 гр.) и сахар (1 ст. ложка), помещаем в миску и смешиваем с водой (4 ст. ложки), оставляем на 15 мин в теплом месте.Смешиваем муку (350 гр.) с солью (0,5 ст. ложки) и делаем в центре ямку, добавляем оливковое масло (1 ст. ложка), дрожжевую смесь и 170-180 гр. горячей воды (60 град.С). Замешиваем тесто деревянной ложкой.Далее выкладываем тесто на стол и месим руками примерно 5 минут. Затем тесто возвращаем в миску, накрываем и оставляем на 30 минут, чтобы оно поднялось в два раза.Пока поднимается тесто, можно заняться начинкой. В большую сковородку надо положить помидоры (консервированные в собственном соку 400 гр.), чеснок (2 зубчика раздавленных), базилик (2 ст. ложки), оливковое масло (1 ст. ложка), перец и соль. Получившийся соус тушится 20 минут до загустевания, затем в него добавляется томатная паста и соус остужается.Подошедшую к этому времени основу месим руками еще пару минут и выкладываем на противень. Тесто руками растягивается таким образом, чтобы его толщина была не более 6 мм, поскольку оно еще поднимется в духовке. Основа намазывается соусом, посыпается моцареллой (100 гр.) и пармезаном (тертым 2 ст. ложки), и помещается в подогретую духовку, где запекается 20-25 минут при 200 град.С.А мой любимый рецепт теста для пиццы можно почитать вот тут, в прошлогоднем итальянском отзыве: Мой любимый рецепт теста для пиццы Ну, очень вкусно! Казалось бы, всего-то тесто, сыр и помидоры... Ну, просто за уши не оттянешь! После дегустации Тонино самолично вручает каждому самый настоящий диплом пиццайло! Наши физиономии просто светятся от счастья! В общем, если с работы выгонят, не пропадем, пиццерию откроем!) Так, ну, а теперь неплохо было бы чего-нибудь покушать... Вы как? Тоже проголодались? А вот угощайтесь-ка рыбной закуской! Зеленое справа - это нечто из каракатицы! Ничего так себе, вкусненько! Шарики - это какая-то рыба, уже не помню, а продолговатые, типа котлеток, это - запеченные цветки тыквы. Довольно вкусно и оригинально. Ну, а это наша любимая пицца "Capricciosa" ("Каприччьоза"). В нее входят помидоры, моцарелла, сыр Грана Падано, базилик, грибы, артишоки, ветчина, маслины и оливковое масло. В пиццу "Quattro Stagioni" (4 сезона) входят примерно те же составляющие, что и для "Capricciosa", только она разделена на 4 сектора, представляющие собой 4 времени года. Ну, а это - "Diavola" с острой салями и жгучим перцем.Не подумайте, что пицца по форме какая-то неправильная. Это просто у фотографа руки кривые))). Так, ну, а после острого и солёного хочется чего? Правильно! Сладенького! Как насчет тирамису?Тирамису переводится с итальянского "подними меня вверх". Мы с Володей шутим, называя его "разнеси меня вширь", потому что он жутко калорийный, ну, просто катастрофически! Но и такой же катастрофически вкусный! Тирамису — это не торт и не пирожное, как считают многие. Тирамису — это уникальный, неповторимый десерт, непохожий на все то, что Вы пробовали до этого. Настоящий, классический тирамису Вы можете попробовать только в Италии и нигде больше. Кстати, я нынче попробовала приготовить его сама, Замечательно получилось. В следующей главе поделюсь опытом приготовления итальянских десертов тирамису и панакоты. Ну, и, конечно, к тирамису надо заказать чашечку эспрессо. Ой, не перестаю удивляться, как страстно итальянцы оберегают свою кофейную культуру. При упоминании «Старбакса» они меняются в лице. Пить кофе на бегу из почти пол-литрового стакана? Да Вы в своем уме? Это же КОФЕ!!!А вот забавную причуду, связанную с капучино, никак в толк не возьму. Некоторые итальянцы считают, что совершенно неприлично пить его после полудня и очень смущаются, когда кто-то после обеда заказывает себе капучино.. Признаюсь, я часто смущаю итальянцев!) Ну, и не могу не сказать про итальянское мороженое. Это действительно национальная страсть. Каждый итальянский город считает, что его мороженое самое лучшее и самое вкусное. На мой взгляд, итальянское мороженое и кофе и вправду самые вкусные в мире! Долго, почти до часу ночи, мы сидим в кафе вместе с нашей Викой и с удовольствием болтаем о любимой Италии, о музыке, о жизни... У нас ощущение, что мы знаем Вику сто лет... Как же замечательно, когда, кроме того, что гид - суперпрофессионал, он еще просто добрый, светлый и душевный человек!Ну, за ангела-хранителя нашего тура - за Вику! А потом всей компанией, не спеша, мы молча бредем по набережной, с удовольствием вдыхая прохладный морской воздух и наслаждаясь тишиной! Жизнь удалась! Однозначно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 24 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Браво и СПАСИБО, Лариса за урок по приготовлению пиццы и за оригинальные рецепты! А у нас это мероприятие не состоялось.Сказали, что все, что мы приготовим, придется съесть (шутка))). Просто были мясной и рыбный ужины. А Тонино- душка. Наша Лена говорила, что Тонино про свой животик шутит, что у него внутри спит черепаха. Его еще сравнивают с медвежонком Тедди))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 24 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Браво и СПАСИБО, Лариса за урок по приготовлению пиццы и за оригинальные рецепты! А у нас это мероприятие не состоялось.Сказали, что все, что мы приготовим, придется съесть (шутка))). Просто были мясной и рыбный ужины. А Тонино- душка. Наша Лена говорила, что Тонино про свой животик шутит, что у него внутри спит черепаха. Его еще сравнивают с медвежонком Тедди))). Галина, спасибо большое за добрые слова! Жалко, что школа пиццы у Вас не состоялась, мы получили огромное удовольствие и от общения с Тонино, и от самого процесса.приготовления. А уж насмеялись так просто от души! Видимо, нам, взрослым серьезным дядям и тётям, иногда просто необходимо побыть детьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 24 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Лариса, я уже просто не знаю , какие слова благодарности подобрать. Такое удовольствие, так интересно! Я процитирую Вас, немного перефразировав. Потому что именно так думаю я о Вас, читая Ваши отзывы, а лучше Вас не скажешь. Восхищаюсь я тем, как пишет отзывы Лариса! Ответственность такая, будто космический корабль собирает! Господи, сколько же раз я в своей жизни убеждалась, что в любом деле самое главное - это преданность этому делу и подлинная страсть во всем, что делаешь!Обожаю профессионалов!!! Браво, Лариса! В очередной раз убеждаюсь в справедливости фразы - талантливый человек талантлив во всём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 24 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Браво, Лариса! Спасибо за мастер-класс по приготовлению пиццы от Тонино и... Ларисы! А Лариса не только мастер в приготовлении пиццы...У нее много вкусных рецептов, в том числе итальянских. :good2: P.S. Сливки я купила, пошла готовить, завтра отчитаюсь. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 24 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Лариса, какая фотография у вас с Володей получилась шикарная! Прям, в рамочку на столик :smile: Урок пиццы просто замечательный, да ещё в лицах!)) Очень весело пекли, только я думала, что вы не лепешки, а пиццы печь будете... а лепешки я бы забрала! :derisive: На память!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 24 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Лариса, я уже просто не знаю , какие слова благодарности подобрать. Такое удовольствие, так интересно! Я процитирую Вас, немного перефразировав. Потому что именно так думаю я о Вас, читая Ваши отзывы, а лучше Вас не скажешь. Восхищаюсь я тем, как пишет отзывы Лариса! Ответственность такая, будто космический корабль собирает! Господи, сколько же раз я в своей жизни убеждалась, что в любом деле самое главное - это преданность этому делу и подлинная страсть во всем, что делаешь! Обожаю профессионалов!!! Браво, Лариса! В очередной раз убеждаюсь в справедливости фразы - талантливый человек талантлив во всём. Татьяна, это я не знаю, какие слова подобрать, чтобы выразить Вам свою благодарность за постоянную поддержку и внимание! СПАСИБО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 24 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Браво, Лариса! Спасибо за мастер-класс по приготовлению пиццы от Тонино и... Ларисы! А Лариса не только мастер в приготовлении пиццы...У нее много вкусных рецептов, в том числе итальянских. :good2: P.S. Сливки я купила, пошла готовить, завтра отчитаюсь. :smile: Светлана, спасибо большое! Наверное, кто не в теме, не понял, что за сливки, куда надо идти и за что отчитываться. Дело в том, что мы со Светланой в "Одноклассниках" уже второй месяц ставим экперименты по приготовлению панакоты и обмениваемся рецептами и фотографиями. Думаю, что в следующем посте поделимся и тем, и другим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 24 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Лариса, какая фотография у вас с Володей получилась шикарная! Прям, в рамочку на столик :smile: Урок пиццы просто замечательный, да ещё в лицах!)) Очень весело пекли, только я думала, что вы не лепешки, а пиццы печь будете... а лепешки я бы забрала! :derisive: На память!)) Машуля, спасибо большое! Слушай, а мне ведь даже мысль в голову не пришла - забрать свою позорную треугольную лепешку! Вот бы память-то и вправду была!) Высушила бы её, да и в рамочку!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Лариса, жду рецепт тирамису. В Риме я попробовала тирамису в кафе "Pompi" (по совету дочери). Так вот, вкуснее десерта я в жизни не ела. жаль, что нельзя было взять про запас, продавец сказал, что надо съесть в течении 30 минут. И ещё раз спасибо за Ваш отзыв! Такое наслаждение его читать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Лариса, жду рецепт тирамису. В Риме я попробовала тирамису в кафе "Pompi" (по совету дочери). Так вот, вкуснее десерта я в жизни не ела. жаль, что нельзя было взять про запас, продавец сказал, что надо съесть в течении 30 минут. И ещё раз спасибо за Ваш отзыв! Такое наслаждение его читать Подтверждаю, в "Pоmpi" самый вкусный тирамису. Одно кафе в Риме, где продают тирамису навынос и есть только два небольших столика, находится рядом с площадью Испании, другое, основное, где и находится "производство" этого восхитительного десерта на via Roma. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Лариса, жду рецепт тирамису. В Риме я попробовала тирамису в кафе "Pompi" (по совету дочери). Так вот, вкуснее десерта я в жизни не ела. жаль, что нельзя было взять про запас, продавец сказал, что надо съесть в течении 30 минут. И ещё раз спасибо за Ваш отзыв! Такое наслаждение его читать Татьяна, спасибо большое за внимание и добрые слова! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_Karpova Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Для форумчан Италия-одна из любимых стран, которую посещают не по одному разу,находя каждый для себя что -то интересное, необыкновенное, незабываемое. Италия дарит нам райское наслаждение,где много всего "самого-самого": потрясающий кофе,необыкновенная пицца,изумительное вино .Это всё достойно быть национальной гордостью итальянцев вместе со множеством неповторимых и удивительных мест.За красоту и щедрость мы и любим эту страну! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator1 Опубликовано 25 октября, 2015 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Фото кулинарных шедевров перенесено в тему "Кулинарные шедевры Италии" http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/11041-kulinarnie-shedevri-italii/ Предлагаем вам делиться кулинарными рецептами там. Офф-топ удален. Желающие продолжить общение на тему Италии после окончания данного отзыва могут создать специальную тему в разделе "Интересные темы и идеи для обсуждения". Эта тема - в первую очередь рассказ о туре, а не тема для беседы "обо всём". К лирическим отступлениям автора это не относится. Они всегда уместны в данной теме. :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Нравится! Очень нравится! Очень очень нравится! Очень очень очень нравится!... Ну, думаю, вы меня поняли!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Нравится! Очень нравится! Очень очень нравится! Очень очень очень нравится!... Ну, думаю, вы меня поняли!!! Миша, огромное тебе спасибо! Ты даже не представляешь, как поднял мне настроение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_Karpova Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Лариса, а мы всё равно , несмотря ни на что, будем ждать продолжения Вашего отзыва! Возвращайтесь, пожалуйста. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 3 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Лариса, а мы всё равно , несмотря ни на что, будем ждать продолжения Вашего отзыва! Возвращайтесь, пожалуйста. :smile: Татьяна, я тут, вот как раз пишу продолжение). Спасибо за поддержку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Жду, очень жду продолжение! Я была в этом туре в 2012 году, поэтому читаю с интересом и с нетерпением жду продолжения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 3 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Жду, очень жду продолжение! Я была в этом туре в 2012 году, поэтому читаю с интересом и с нетерпением жду продолжения! Рита, спасибо Вам большое за внимание и добрые слова! Продолжение уже совсем скоро следует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.