Машуля из Самары Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Лариса, хочу выразить тебе огромную благодарность за рецепты итальянской кухни и особую за рецепт лимончеллы. Читая очень внимательно твой шикарный отзыв, наткнулись на рецепт этого божественного напитка. Муж сразу сказал, что будем делать, тем более что спирт-то есть. Сказано - сделано. А как же я такой рецепт пропустила???? Повторите, пожалуйста, или ссылочку дайте! А то я не найду((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Присоединяюсь к просьбе о ссылочке, рецепты видела, но сейчас не помешает повторить :smile: тем более, буквально на днях поставила настаиваться лимончеллу по своему рецепту, и будет интересно сравнить, а особенно продегустировать :mosking: разные варианты :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 А как же я такой рецепт пропустила???? Повторите, пожалуйста, или ссылочку дайте! А то я не найду((( Присоединяюсь к просьбе о ссылочке, рецепты видела, но сейчас не помешает повторить :smile: тем более, буквально на днях поставила настаиваться лимончеллу по своему рецепту, и будет интересно сравнить, а особенно продегустировать :mosking: разные варианты :derisive: Вот рецепт Лимончелло от Ларисы. Вопреки расхожему мнению, приготовить "Лимончелло" достаточно просто. Ингредиенты простейшие: хорошие лимоны, спирт, сахар и вода. Только запаситесь терпением! Ликёр настаивается 70 дней! Итак, для приготовления "Лимончелло" нам понадобится: 1 л 96 % спирта: 10 лимонов, 1,2 кг сахара, 1,5 литра воды Лимоны помыть. С помощью ножа срезать цедру (желтую часть кожуры). нарезать ее на мелкие полоски, сложить в банку и залить 750 г спирта. Герметично закрыть и поставить на 30 дней в темное место. Через месяц сварить сироп из сахара и воды, остудить его и залить в банку с лимонным спиртом, добавить туда же 250 г оставшегося чистого спирта. Настаивать еще 40 дней в темном месте, плотно укупорив.крышкой. Через 40 дней достать. Процедить. Разлить в бутылки и хранить в холодном месте. Рецепт на стр 8 http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17803-nezaplanirovannye-rimskie-kanikuly-s-viktor/?p=552404 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Вот рецепт Лимончелло от Ларисы. Спасибо большое! Мне кажется, надо его, чтобы не затерялся, копировать в тему "Кулинарные шедевры Италии". Лариса, прикрепишь туда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Спасибо большое! Мне кажется, надо его, чтобы не затерялся, копировать в тему "Кулинарные шедевры Италии". Лариса, прикрепишь туда? Чтобы не затерялся, надо его сделать и принести на встречу. К Новому году уже поздно, а к весенней встрече в самый раз. :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Лариса, хочу выразить тебе огромную благодарность за рецепты итальянской кухни и особую за рецепт лимончеллы. Читая очень внимательно твой шикарный отзыв, наткнулись на рецепт этого божественного напитка. Муж сразу сказал, что будем делать, тем более что спирт-то есть. Сказано - сделано. Прошло ровно 70 дней с начала процесса и вчера была снята проба. Получилось что-то изумительное по вкусу и аромату. Чуть сладковато на наш вкус, но мы добавили сок лимона и стало отлично. Лариса, дорогая! Спасибо тебе еще раз! Теперь, каждый раз поднимая рюмочку лимончеллы, мы будем вспоминать тебя и солнечную Сицилию. Людмила, ой, как я рада, что лимончелло понравился! Мы его тоже сделали, но он пока еще не дошел до нужной кондиции, осталось подождать 3 недели, и тогда...))) На днях попробовала его на вкус, и мне тоже показалось, что сахара многовато. Кстати, когда я варила сироп, то тоже добавила туда сок 4 лимонов, так как вкус лимончелло мне всегда казался очень приторным и, на мой субъективный вкус, там всегда не хватало лимонной кислинки. Спасибо Вам большое за внимание и добрые, теплые слова! Спасибо большое! Мне кажется, надо его, чтобы не затерялся, копировать в тему "Кулинарные шедевры Италии". Лариса, прикрепишь туда? Машуля, как только ликер будет готов, обязательно выложу рецепт в "Кулинарных шедеврах Италии" со всеми рекомендациями, фотографиями и впечатлениями). Присоединяюсь к просьбе о ссылочке, рецепты видела, но сейчас не помешает повторить :smile: тем более, буквально на днях поставила настаиваться лимончеллу по своему рецепту, и будет интересно сравнить, а особенно продегустировать :mosking: разные варианты :derisive: Лена, поделитесь, пожалуйста, своим рецептом лимончелло в "Кулинарных шедеврах". Мне тоже очень хочется сравнить и продегустировать) Вот рецепт Лимончелло от Ларисы. Светлана, спасибо большое! А то я вот только к вечеру до компа добралась, было много уроков. Чтобы не затерялся, надо его сделать и принести на встречу. К Новому году уже поздно, а к весенней встрече в самый раз. :i-m_so_h: Наталья, договорились! Весной все вместе и попробуем и вынесем окончательный вердикт, стоит ли оно затраченных усилий и 70 дней выдержки))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anchik Опубликовано 9 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Наконец-то я смогла вернуться к Вашему отзыву спустя... почти год!!! Читаю и получаю удовольствие!!! Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Наконец-то я смогла вернуться к Вашему отзыву спустя... почти год!!! Читаю и получаю удовольствие!!! Спасибо!!! Anchik, спасибо большое! Ну, как же приятно! Я очень рада Вашему возвращению! Мне очень не хватало Вашего позитива и искренних добрых слов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.