Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Незапланированные "Римские каникулы" с Викторией Рябцевой с 20.06.2015 или очередное объяснение в любви Италии.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_567836

Лариса, хочу выразить тебе огромную благодарность за рецепты итальянской кухни и особую за рецепт лимончеллы.

Читая очень внимательно твой шикарный отзыв, наткнулись на рецепт этого божественного напитка. Муж сразу сказал, что будем делать, тем более что спирт-то есть. Сказано - сделано. 

А как же я такой рецепт пропустила???? Повторите, пожалуйста, или ссылочку дайте! А то я не найду(((

• Ответов 332
  • Просмотры 114.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_567838

Присоединяюсь к просьбе о ссылочке, рецепты видела, но сейчас не помешает повторить :smile: тем более, буквально на днях поставила настаиваться лимончеллу по своему рецепту, и будет интересно сравнить, а особенно продегустировать :mosking: разные варианты :derisive:

Опубликовано
comment_567839

А как же я такой рецепт пропустила???? Повторите, пожалуйста, или ссылочку дайте! А то я не найду(((

Присоединяюсь к просьбе о ссылочке, рецепты видела, но сейчас не помешает повторить :smile: тем более, буквально на днях поставила настаиваться лимончеллу по своему рецепту, и будет интересно сравнить, а особенно продегустировать :mosking: разные варианты :derisive:

Вот рецепт Лимончелло от Ларисы.

Вопреки расхожему мнению, приготовить "Лимончелло" достаточно просто. Ингредиенты простейшие: хорошие лимоны, спирт, сахар и вода. Только запаситесь терпением! Ликёр настаивается 70 дней!

Итак, для приготовления "Лимончелло" нам понадобится:

1 л 96 % спирта:

10 лимонов,

1,2 кг сахара,

1,5 литра воды

Лимоны помыть. С помощью ножа срезать цедру (желтую часть кожуры). нарезать ее на мелкие полоски, сложить в банку и залить 750 г спирта. Герметично закрыть и поставить на 30 дней в темное место.

Через месяц сварить сироп из сахара и воды, остудить его и залить в банку с лимонным спиртом, добавить туда же 250 г оставшегося чистого спирта. Настаивать еще 40 дней в темном месте, плотно укупорив.крышкой. Через 40 дней достать. Процедить. Разлить в бутылки и хранить в холодном месте. 

Рецепт на стр 8 http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17803-nezaplanirovannye-rimskie-kanikuly-s-viktor/?p=552404

Изменено пользователем S_LANA

Опубликовано
comment_567841

Спасибо большое! Мне кажется, надо его, чтобы не затерялся, копировать в тему "Кулинарные шедевры Италии". Лариса, прикрепишь туда?

Опубликовано
comment_567844

Спасибо большое! Мне кажется, надо его, чтобы не затерялся, копировать в тему "Кулинарные шедевры Италии". Лариса, прикрепишь туда?

Чтобы не затерялся, надо его сделать и принести на встречу. К Новому году уже поздно, а к весенней встрече в самый раз. :i-m_so_h:

Опубликовано
  • Автор
comment_567859

Лариса, хочу выразить тебе огромную благодарность за рецепты итальянской кухни и особую за рецепт лимончеллы.

Читая очень внимательно твой шикарный отзыв, наткнулись на рецепт этого божественного напитка. Муж сразу сказал, что будем делать, тем более что спирт-то есть. Сказано - сделано. Прошло ровно 70 дней с начала процесса и вчера была снята проба. Получилось что-то изумительное по вкусу и аромату. Чуть сладковато на наш вкус, но мы добавили сок лимона и стало отлично. Лариса, дорогая! Спасибо тебе еще раз! Теперь, каждый раз поднимая рюмочку лимончеллы, мы будем вспоминать тебя и солнечную Сицилию.

Людмила, ой, как я рада, что лимончелло понравился! Мы его тоже сделали, но он пока еще не дошел до нужной кондиции, осталось подождать 3 недели, и тогда...)))  На днях попробовала его на вкус, и мне тоже показалось, что сахара многовато. Кстати, когда я варила сироп, то тоже добавила туда сок 4 лимонов, так как вкус лимончелло мне всегда казался очень приторным и, на мой субъективный вкус, там всегда не хватало лимонной кислинки.

Спасибо Вам большое за внимание и добрые, теплые слова!

Машуля, как только ликер будет готов, обязательно выложу рецепт в "Кулинарных шедеврах Италии" со всеми рекомендациями, фотографиями и впечатлениями).

Лена, поделитесь, пожалуйста, своим рецептом лимончелло в "Кулинарных шедеврах". Мне тоже очень хочется сравнить и продегустировать)

Светлана, спасибо большое! А то я вот только к вечеру до компа добралась, было много уроков.

Чтобы не затерялся, надо его сделать и принести на встречу. К Новому году уже поздно, а к весенней встрече в самый раз. :i-m_so_h:

Наталья, договорились! Весной все вместе и попробуем и вынесем окончательный вердикт, стоит ли оно затраченных усилий и 70 дней выдержки))).

Изменено пользователем Larisa D

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_614412

Наконец-то я смогла вернуться к Вашему отзыву спустя... почти год!!! Читаю и получаю удовольствие!!! Спасибо!!! 

Изменено пользователем anchik

Опубликовано
  • Автор
comment_614433

Наконец-то я смогла вернуться к Вашему отзыву спустя... почти год!!! Читаю и получаю удовольствие!!! Спасибо!!! 

Anchik, спасибо большое! Ну, как же приятно! Я очень рада Вашему возвращению! Мне очень не хватало Вашего позитива и искренних добрых слов!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.