Перейти к содержанию

4 GT Альпы Gran Turismo с 30.06.2015 с Олегом Пирязевым

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_542180

День 13 (12.07.15) Бавария.

Завтрак с 6.20 Отъезд в 7.20. Мы направляемся к Баварским замкам. Там группа разделяется по интересам. Большая часть посещает Нойшванштайн (к замку они на автобусе поднимались), несколько человек – Хоэншвангау. Я тут четвертый раз и была в обоих замках.

Кстати, с прошлого года вид на Нойшванштайн с моста Марии свободен от лесов:

P1140748.JPG

P1140753.JPG

Отправляюсь на поиски Шванзее - Лебединого озера. Поднимаюсь к Хоэншвангау.

P1140763.JPG

P1140764.JPG

P1140765.JPG

Кстати, тут бесплатный туалет. Не спускаясь вниз, сворачиваю на лесную тропинку 

DSCN3309.JPG

DSCN3310.JPG

Зимой то тут идти сложнее, а летом одно удовольствие, тенёчек!

DSCN3315.JPG

DSCN3317.JPG

В немецком лесу (во всяком случае, в этом месте) множество указателей. И что особенно удобно, указано, сколько времени идти до нужного места.

DSCN3321.JPG

Выхожу к пруду и хочу поближе сфотографировать кувшинки. Но земля под ногами уж больно странно пружинит, она мягкая, как перина. Решаю не рисковать.

DSCN3326.JPG

DSCN3328.JPG

DSCN3349.JPG

Дальше широкая дорога, Лебендиное озеро за камышами и деревьями прячется.

DSCN3335.JPG

DSCN3336.JPG

Вот оно какое:

DSCN3337.JPG

Тут дикий пляж, народ купается. Скорее всего, местные приходят. Какое-то время думаю, а не сходить ли в Фюссен :scratch: ? До него час с четвертью по указателям, значит, я минут за 45 дойду. Потом отбрасываю эту идею, времени мало, ещё ж назад надо идти. Возвращаюсь другой дорогой, чтоб не подниматься в гору. Надеюсь сделать снимки Нойшванштайна и Хоэншвангау с новых ракурсов – не судьба, и далеко они, и солнце в объектив светит. Вот, это максимум, что вышло: 

DSCN3340.JPG

Нижний путь тоже ничего:

DSCN3350.JPG

DSCN3351.JPG

DSCN3352.JPG

Выхожу к месту парковки машин, тут и до нашей парковки недалеко. Наши туристки уже плавают в Альпзее :biggrin: ! Вода теплая и чистейшая:

DSCN3354.JPG

Иду вдоль берега озеро (вокруг обойти не успела)

P1140773.JPG

P1140776.JPG

DSCN3359.JPG

DSCN3362.JPG

DSCN3374.JPG

Возвращаюсь. Все лебеди с лебединого озера, видимо, теперь на Альпийском живут, их тут туристы прикормили хорошо :derisive: .

DSCN3380.JPG

DSCN3379.JPG

DSCN3392.JPG

DSCN3398.JPG

Отправляемся в деревню Обераммергау с красиво разрисованными домами:

DSCN3425.JPG

DSCN3426.JPG

Осматриваем красивую барочную церков:

DSCN3418.JPG

DSCN3419.JPG

DSCN3421.JPG

А в деревне праздник! Сегодня воскресенье. Играют музыканты, жарятся колбаски, народ веселится! Многие в национальных баварских нарядах!

DSCN3441.JPG

В 14.30 идём на последний в туре групповой обед. В этом ресторане:

DSCN3434.JPG

Сначала томатный крем-суп, потом зелёный салат, и пиво уже принесли. Пиво, по рекомендации Олега, заказываем темное, из монастыря Этталь, оно отменное!

DSCN3445.JPG

Основное блюдо - рубленный бифштекс с интересными клецками. Выглядит не очень, но это вкусно, клёцки в том числе :popcorm1: . Во всяком случае, мне понравились (в отличие от чешских кнедликов).

DSCN3447.JPG

Потом было немного свободного времени и в пятом часу мы уехали. Нам предстоял довольно длинный переезд, поскольку отель был под Лейпцигом.

Опубликовано
  • Автор
comment_542195

День 14 (13.07.15) Лейпциг и окончание тура.

На завтрак можно было приходить с 6 утра. Отъезд в 8.15.

Быстро добираемся до центра Лейпцига и идём на экскурсию с местным гидом. Экскурсовод Александра мне понравилась. Русская, давно живет городе, любит его. Рассказала в том числе и некоторые бытовые подробности. К примеру, в Лейпциге много домов с печным отоплением, квартиру с центральным отоплением найти сложно.

Город связан с именами Баха и Гёте. Гёте был студентом Лейпцигского университета

DSCN3477.JPG

В Лейпциге жил прототип Фауста.

DSCN3478.JPG

«Погребок Ауэрбаха» с которым связано первое действие трагедии «Фауст», весьма популярен у туристов. Там Фауст и Мефистофель заключили сделку. :smile: При нашей экскурсии он закрыт, слишком рано ещё.

Вот церковь Святого Фомы 13 века:

DSCN3487.JPG

Бах в течение 27 лет руководил хором мальчиков в этой церкви. Тут его могила.

DSCN3490.JPG

DSCN3492.JPG

DSCN3495.JPG

А ещё здесь в 1989 году собирались горожане, предлагавшие снести Берлинскую стену Отсюда, из Лейпцига, началось движение по объединению Германии!

Современное здание Университета Лейпцига

DSCN3451.JPG

DSCN3462.JPG

Площадь Аугустусплац и концертный зал Гевандхаус - резиденция знаменитого одноимённого оркестра.

DSCN3450.JPG

Здание Старой ратуши на Рыночной площади.

DSCN3497.JPG

Ещё немного Лейпцига.

DSCN3474.JPG

DSCN3498.JPG

Любопытная скульптура. По словам гида, изображены горожане – представили разных профессий. Там надписи: "Кто сам себя победит, тот и добьётся похвалы" и  "Я блогодарюТебя, Бог,что я не такой, как все!"

DSCN3467.JPG

Все основные магазины представлены в здании вокзала, куда нас и отводит гид. Тут же припаркован наш автобус. Есть около получаса свободного времени. Уже в 10.30 мы покидаем Лейпциг. Нам надо проехать 190 км. до Берлина. там мы прощаемся с авиаподгруппой. Счастливчики, у них почти целый день и вечер в Берлине :good3: ! А ж/д подгруппа продолжает путь. С 17.00 до 17.45 останавливались на обед. Вечером приехали в Лодзь, где находится наш отель. Город весь изрыт, идет активная стройка. Олег шутит, обращаясь к водителям «Тут что, война только что закончилась?» И правда, ощущение, что окопы нарыли :ph34r2:  :biggrin2: . Находим отель, выгружаемся. И тут сюрприз. Я же читала на форуме, но как-то забыла про одну неприятную особенность в остальном отличного отеля. Чтобы подняться на первый этаж, к ресепшен, надо преодолеть 3 пролета лестница :resent: ! Фото лестницы с туристками, волокущими чемоданы вверх, я сделала. Но оно получилось…ну, в общем, не для форума. Часть женщин стояли внизу и надеялись на чудо: вдруг Олег разыщет лифт, или тайный подъемник. Чуда не случилось :no: . А так отель красивый, оборудован хорошо

DSCN3504.JPG

DSCN3505.JPG

и завтрак понравился. Внутри симпатично:

DSCN3506.JPG

DSCN3507.JPG

DSCN3508.JPG

Олег предложил всем желающим вместе сходить в бар :drinks: . Хоть одну красивую улицу посмотрели  :biggrin2:

DSCN3509.JPG

DSCN3510.JPG

DSCN3511.JPG

14.07.2015

Завтрак с 6 утра, а уже в 6.30 отъезд.  На Паджеро были с 11.50 до 12.40, а к польской границе подъехали в 13.00. Немного напугали белорусы: перед нами остановили автобус и всех туристов из него погнали с чемоданами на досмотр. Чемоданы (все!) открывали и проверяли. По дороге в Европу у меня ничего запрещенного к ввозу никогда не бывает. А вот на обратном пути! К счастью, нас досматривать не захотели и мы границы прошли нормально. Это позволило заехать в Брестскую крепость.

DSCN3514.JPG

DSCN3517.JPG

DSCN3525.JPG

Потом заехали заправить автобус, и прибыли на вокзал. Поезд в 18.34, но его подачу задержали. На следующее утро в 9.20 уже были в Москве.

Опубликовано
comment_542217

Галина, большое спасибо за интересный рассказ! Много знакомых мест, а еще больше незнакомых, в которых захотелось побывать! Доводилось бывать с Олегом Пирязевым в туре. Один из лучших гидов ТТВ!. :good2:  Вот только выезды у него уж очень ранние... :derisive:

Желаю Вам новых интересных путешествий! Знаю, что уже совсем скоро Вы едите в замечательный тур, поэтому буду ждать Ваших впечатлений и рассказа.

Опубликовано
  • Автор
comment_542225

Светлана, спасибо! Насчет ранних выездов :biggrin:  сама я "сова", дома в отпуске ложусь в третьем часу, встаю в 10. И осмотр городков в туре незапланированных, в которых отели, у меня вечерний обычно. Но в этом туре оказалось, что ранние подъёмы очень удобны! Действительно, время было отлично распланировано! К тому же (за редкими двумя исключениями) было достаточно времени на завтраки. Неожиданно понравилось осматривать местность возле отелей рано утром, светает рано. И легко вставать было! Видимо горы так влияют:) А еще показалось, что ранние подъемы - это немецко-австрийско-швейцарская особенность :biggrin: , в отличие от французско-итальянско-испанских направлений, где вечером день часто только начинается.

Опубликовано
  • Автор
comment_542227

Впечатления от изменённого времени отправления поезда. Для меня плюсов больше, чем минусов. Очень удобное время прибытия в Москву :good3: ! Нет ночных ожиданий на вокзале, нет целого дня мучений в поезде. Несравнимо комфортнее! В день отправления из Бреста переезд по Польше короткий, не утомляет совсем, да еще и в Бресте можно что-то посмотреть. Вот Брестскую крепость днём многие впервые смогли увидеть. За счет переноса последней польской ночевки, в программе появились новые города. У нас вот Лейпциг был. Минусы, конечно, тоже есть. Пришлось менять программу последних дней тура. В этом туре исчезли Мюнхен и Нюрнберг. Мне вот особенно жалко, что Нюрнберг убрали :cray: . Для меня он интереснее Лейпцига и как-то в турах мне по программе не попадался. Толко в виде краткого "допа". Причем, эти изменения и в авиа версии тоже появились, группа то объединенная. Мелкий минус еще – ранний выезд из отеля, чтоб пораньше пройти границу. Есть риск попасть даже на «завтрак сухим пайком». И последнее из минусов: часть длинной дороги последнего польского дня переходит на предпоследний. Несмотря на все сложности с изменением расписания поездов, мне новое расписание нравится :biggrin: !

Опубликовано
comment_542228

Спасибо за такой интересный, познавательный и красивый отзыв! Тур-мечта! К сожалению, в этом году для меня нереален, но на будущее взяла его на заметку.

Опубликовано
  • Автор
comment_542229

Преимущества тура

1. Целых 3 подъема на вершины + Гросглоккнер! Итого 4 горы :i-m_so_h: !!! И на всех можно погулять пешком :dance3:  :dance3:  :dance3: ! В каком ещё туре такое есть? Ни в одном! И у других фирм не видела.

2. Великолепные озёра и множество водных прогулок по ним. А если кто не мыслит отдых без купания – тут масса возможностей поплавать в чистейших озерах, любуясь горными вершинами! Австрийцы и швейцарцы хвастаются, что вода в их озерах питьевая!

А уж лодочка, подплывающая прямо к Рейнскому водопаду :good2: …О, это такой восторг!!!

3. Тут отлично представлена Швейцария, наиболее полно среди других туров ТТВ. Есть редко встречающиеся Лозанна и Лугано, а, главное, (спасибо Олегу Пирязеву!) Сьон и Беллинцона. Видно, насколько сильно отличаются швейцарские кантоны. Интереснейшая история и культура, национальные традиции и особенности. Альпийская сказка с настоящими колоритными шале и мазо, с пением йодли, альпийским рогом, с ухоженными коровами, пасущимися на склонах гор, их звенящими колокольчиками, с отражающимися в озерах снежными горными вершинами! 

4. Потрясающе красивая природа, альпийский воздух и вкусная вода прямо из-под крана, или из городских фонтанчиков! Никаких проблем с экологией! Из наших задымленных городов и от хлорированииой воды как замечательно туда попасть!

5. Этот тур в ТТВ условно называют «Все Альпы». И, действительно, именно в нём представлены и австрийские Альпы, включая высокогорную дорогу Гросглоккнер, с красивейшей природой района Зальцкаммергута и Тироля, и французские, с видами Монблана, и итальянские, с переездом через потрясающие своими видами горные перевалы, и баварские, и, конечно, швейцарские! Не можете прожить ни года, без посещения Франции или Италии? Пусть по одному дню, но в этом туре они есть!

6. Вкусная кухня + пиво и вино! Сыр всех видов и на все вкусы, колбаски, разнообразные мясные деликатесы, замечательная озёрная рыбка! А десерты! Штрудели, тортики, пирожные, шоколад, итальянское мороженное (не только в Италии, оно было почти везде)! О, боже! Швейцарские вина, которые почти нереально найти в России. Всего 5% производимого в Швейцарии вина идёт на экспорт. А какое везде отменное пиво :biggrin: !

Опубликовано
comment_542230

Галина, большое спасибо за прекрасный отзыв и чудесные фотографии. Радует, что в нашем городе есть такие замечательные путешественники))) А Альпы прекрасны в любой их окружающей стране.

Опубликовано
comment_542248

Галина, спасибо большое за очень интересный отзыв! Удачи Вам и новых путешествий!
Как Вам повезло с погодой на Горнерграте! А у нас Маттерхорн в прошлом году в "3FS" был вот такой:

0_f4ef0_3e679506_XL.jpg

Изменено пользователем Larisa D

Опубликовано
comment_542267

Галина! Спасибо за интересный отзыв! Удачи и новых ярких впечатлений от ближайшего путешествия по Франции!

Опубликовано
  • Автор
comment_542271

Всем спасибо за оцененку моего отзыва! Очень приятно! :air_kiss:  :air_kiss:  :air_kiss:

Лариса, я именно Ваш отзыв вспоминала там и радовалась, что у нас так тепло и видимость, главное, отличная! По той погоде, что у вас была, мне бы, вероятно, не захотелось спускаться пешком на остановку :biggrin: !

Опубликовано
comment_542272

У нас видимость на Горнерграте тоже была отличная, а вот про то, что можно спуститься на следующую остановку пешком, слышу впервые. Вот, что значит хороший гид! Теперь, если появится возможность, обязательно воспользуюсь эти советом. Спасибо, Галина!

Опубликовано
comment_542606

Спасибо за отзыв и чудесные фотографии чудесных мест! Рада,  что тур прошел на "5+" , и это не удивительно с Олегом! Ездила с ним и мечтаю еще съездить! :smile:

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_546498

Галя, ты просто молодец, что написала. Да еще с таким знанием подробностей и названий. Спасибо. Твоя соседка по купе Марина

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу