Опубликовано 7 сентября, 20159 г. comment_552734 Дорогие форумчанки-смолянки, как вы думаете будет ли у нас время посетить музей "Смоленский лён" ? Времени для его посещения ,наверно,много не надо, а экспозиция интересная. Марина, время для индивидуального посещения музея ,,Смоленский лен,, наверно будет в воскресенье, быстро- быстро после обеда перед ,,Ласточкой,, думаю часа будет достаточно. Музей теперь располагается в крепостной башне,немного в стороне от ресторана,где будем обедать в воскресенье, но все равно в центре.Если организуемся ,сократим посиделки за обедом .то успеем. Между рестораном ,музеем .вокзалом хорошее маршрутное сообщение. Расстояния у нас в Смоленске небольшие . Все покажем, расскажем.Все зависит от вас. С 10часов до 13 выездная экскурсия за город во Фленово, потом обед 13-14 , затем за десять-двадцать мин добираемся до музея. С 15 до 16 часов можно посетить музей льна и час вполне достаточно даже пешком дойти до вокзала
Опубликовано 10 сентября, 20159 г. comment_553277 Дорогие друзья, вчера специально дошла до нашего музея ,,Смоленский лен,, Располагается он в историческом месте , в крепостной башне ( ранее располагался в монастыре) Экспозиция небольшая, но интересная . Билеты очень не дорогие. Взрослые -50 руб., пенсионеры -30 руб. Группе от 10 человек можно заказать экскурсию к определенному времени , к билету + 60 руб за экскурсию с человека, у пенсионера +40руб. Экскурсия длится 45 мин. По пути в музей зашла в единственный в городе магазин ,,Русский лен,, Выбор изделий большой .Продавщицы составят при вас любой комплект.От ресторана до магазина 1 остановка,или пешком 10 мин и далее до музея пешком не спеша около 20 мин. Так что определяйтесь,как вы будете проводить свое свободное время после обеда до поезда в воскресенье. У нас есть еще интересные музеи, например небольшой исторический музей в Громовой башне крепостной стены. Пишите, в любом случае ,все покажем и подскажем. У меня есть несколько туристических карт Смоленска, на встречу принесу. Может еще раздобуду. Завтра с Ларисой пойдем оплачивать наши автобусные экскурсии и внесем залог за первый обед.
Опубликовано 10 сентября, 20159 г. Автор comment_553337 Мы тут по португалиям гуляем, а девушки наши стараются, готовятся))) Так приятно!
Опубликовано 11 сентября, 20159 г. comment_553392 Наташа, привет!!! Гуляй на здоровье!!!! Лишь бы в радость. Лично мне, да думаю и всем смолянкам-форумчанкам , хлопоты по вашему приему не в тягость. Хочется , что бы наш старинный русский город вам понравился, оставил о себе хорошее впечатление.
Опубликовано 11 сентября, 20159 г. comment_553532 И так ,дорогие наши гостьи, сегодня оплатили две автобусные экскурсии и внесли залог за первый обед. Автобус будет ждать вас на вокзале и сразу в 11-45 начнется обзорная экскурсия по городу + древние храмы Смоленска, в течении 4 часов. В 15 -45 начнется обед в кафе выставочного зала им. Тенишевой, которое закроют на спецобслуживание для нас до 17-30 Автобус подвезет к кафе. На 26 человек накроют общий стол. Меню обеда - цена 330 руб на одного человека. 1. Салат Фаворит с кальмарами150г, заправка (майонез или горчичный соус ) будут подаваться отдельно. Каждый сделает себе по-вкусу. 2.Борщ - 250г. 3.Картофель с зеленью 150г. 4.Свинина с грибами 150г 5. Компот 6. Хлеб -2 кусочка на человека Дополнительно ,по-желанию, за отдельную плату , можно заказать чай с пакетиком черный или зеленый -25 руб, кофе ( амерекано, экспрессо ) из машины -50 руб. Так же можно заказать чайник 800мл с большим пакетом чая фирмы ALTHAYS 150 руб. Дополнительно, на всю группу заплатим 500 руб за обслуживание официанту. Для нас поставят чистые фужеры для алкоголя . Зал кафе просторный,большие окна. Будут стоять еще дополнительные диванчики для поседелок. Туалет чистый,проверили. В воскресенье , на второй день экскурсия начнется в 10 утра,пока решили от памятника Теркину пл. Победы( центр города,недалеко от вашей гостиницы)Экскурсия на 3 часа. Во Фленово дополнительно оплачиваются билеты в два музея + территория заповедника ( 220 руб музеи + 30 руб территория)= 250 руб. Пенсионерам ( 140 руб музеи + 30 территория) =170 руб. Деньги отдаем гиду в автобусе и он(она) покупает билеты,надеюсь соберем заранее, не будем тратить на это драгоценное время экскурсии. На территории заповедника нас будет ждать другой гид в 11-25. Потом привозят на обед в город к 13 часам, далее свободное время. Цена обеда в воскресенье, уже по последним данным , уменьшилась. Шведский стол + бокал вина - 450 руб. Опять накроют для нас общий стол. Пока все, до встречи.
Опубликовано 21 сентября, 20159 г. Автор comment_555290 Дорогие друзья, приближается день встречи! С удовольствием сообщаю, что в наших рядах - пополнение, к нам присоединилась Галина.За окном- чудесная теплая осень! Надеюсь, и в Смоленске погода нас порадует, но, даже, если будет пасмурно, не беда, правда? Наши улыбки разгонят любые тучи))) Изменено 21 сентября, 20159 г. пользователем облако
Опубликовано 21 сентября, 20159 г. comment_555402 Да. Галина- это я. Очень рада, что успела присоединиться к вам. Купила билеты во 2 вагон "Ласточки" и забронировала номер в "Респекте". И сейчас в приятном ожидании - поездки. :smile: Спасибо Наташе Облако и Лене Ландышу!
Опубликовано 21 сентября, 20159 г. comment_555422 А вы не забыли, что у нас репетиция встречи в Смоленске намечена на 30 сентября в Москве.! Я уже согласовала на работе, чтобы успеть к 18,30 на скамеечку!
Опубликовано 22 сентября, 20159 г. comment_555486 Ну вот и появился репертуар театра на октябрь.Итак: 3 октября в 18.00 Шекспир("Сон в летнюю ночь")http://www.dram-teatrsm.ru/repertuar/2015_god/octovber/....
Опубликовано 22 сентября, 20159 г. comment_555499 Дорогие гостьи, посмотрите внимательно, начало спектакля в субботу в 18 часов. Наш обед будет продолжаться до 17:30. Напоминаю .что кафе расположено около театра, но времени на заселение в гостиницу, хоть она и расположена в пяти минутах ходьбы, практически не остается. О самом спектакле ничего сказать не могу, не смотрела. Сама пьеса- классика, но за постановку не ручаюсь, могут все по своему рассказать. Думайте сами , как каждый проведет свободный вечер в Смоленске. Решим все на месте, по погоде..... С билетами в наш театр, точно проблем не будет. зал очень большой . Буфет работает
Опубликовано 22 сентября, 20159 г. comment_555500 Я бы хотела побольше пообщаться и просто погулять по Смоленску.
Опубликовано 22 сентября, 20159 г. comment_555504 Я бы хотела побольше пообщаться и просто погулять по Смоленску. А погулять есть где... Лично я бы выбрала прогулку, закрепить увиденное на экскурсии. Но если будет дождь ( тьфу- тьфу) то можно и в наш театр. Посмотрите театр изнутри. Не понравиться игра наших провинциальных актеров , можно уйти...
Опубликовано 22 сентября, 20159 г. comment_555505 Я бы тоже хотела побольше пообщаться и погулять по Смоленску.
Опубликовано 22 сентября, 20159 г. comment_555563 Я бы на Шекспира в наш театр не пошла. Мне кажется, что лучше спокойно заселиться в отель и погулять по городу. Если будет дождь, можно в какой-нибудь кофейне посидеть.
Опубликовано 22 сентября, 20159 г. comment_555564 Да, Лариса! Вот мне почему-то тоже так кажется! :friends:
Опубликовано 23 сентября, 20159 г. comment_555646 Я бы тоже хотела побольше пообщаться и погулять по Смоленску. и возможность посетить магазин белорусской косметики(+трикотаж)(не забывайте,что у меня есть карта с 15%скидкой) :derisive:
Опубликовано 23 сентября, 20159 г. comment_555659 Я бы на Шекспира в наш театр не пошла. Мне кажется, что лучше спокойно заселиться в отель и погулять по городу. Если будет дождь, можно в какой-нибудь кофейне посидеть. Лариса, а было время, на сцене нашего театра шел потрясающий спектакль ,, Смуглая леди сонетов,, Все действие читались сонеты Шекспира и как читались.... А сейчас , стыдно сказать, гостям города показать особо нечего. Но только если само здание театра и люстру в зале Изменено 23 сентября, 20159 г. пользователем Ландышш
Опубликовано 23 сентября, 20159 г. comment_555660 и возможность посетить магазин белорусской косметики(+трикотаж)(не забывайте,что у меня есть карта с 15%скидкой) :derisive: Лена, когда закрывается в субботу твой магазин ? Часто работают только до 18 часов. Работает ли в воскресенье? Узнай пожалуйста.
Опубликовано 23 сентября, 20159 г. comment_555661 Лена, когда закрывается в субботу твой магазин ? Часто работают только до 18 часов. Работает ли в воскресенье? Узнай пожалуйста. ну это,к сожалению не мой магазин :sad: ....в воскресенье работает(как раз около Центрума,где будет обед во второй день),а так есть на площади Победы....время работы с 10.00 до 20.00 ежедневно.... :popcorm1: Изменено 23 сентября, 20159 г. пользователем Nata2007
Опубликовано 23 сентября, 20159 г. comment_555665 Да , жалко , что не владеешь магазином, а то бы скидку гостям сделала побольше! :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: Изменено 23 сентября, 20159 г. пользователем Ландышш
Опубликовано 23 сентября, 20159 г. comment_555670 ну 15%-это тоже неплохой вариант,лучше,чем ничего.... :mosking:
Опубликовано 23 сентября, 20159 г. comment_555695 и возможность посетить магазин белорусской косметики(+трикотаж)(не забывайте,что у меня есть карта с 15%скидкой) :derisive: Кстати, кроме магазинов белорусской косметики, у нас есть магазины с белорусскими продуктами (колбаса, сыр, молочные продукты) очень хорошего качества.
Опубликовано 23 сентября, 20159 г. comment_555697 ну вот и шоп-тур "нарисовался"....жаль только,что у нас нет скидки и на белорусские продукты.... :sad:
Опубликовано 23 сентября, 20159 г. comment_555705 Так, будем делить гостей на группы; кому интересны белорусская косметика и продукты, кому - лен , а кого может быть заинтересует более подробное исследование крепостной стены ... Все покажем ....
Опубликовано 25 сентября, 20159 г. comment_556184 Никогда не была в Смоленске(всё мимо и мимо....) и вот возникло огромное желание.Очень хочу присоединиться к весёлой группе форумчан ТТВ . Взяла билет на 3 октября во второй вагон(обратно билет пока не брала,загнули уже цену до 1700 руб).Планирую возвращение в Москву вечером 5 октября ( НАГУЛЯЮСЬ по городу !). Вопрос с проживанием в ночь с 3 на 4 октября:надо бронировать отель самостоятельно?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.