Ландышш Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Дорогие форумчанки-смолянки, как вы думаете будет ли у нас время посетить музей "Смоленский лён" ? Времени для его посещения ,наверно,много не надо, а экспозиция интересная. Марина, время для индивидуального посещения музея ,,Смоленский лен,, наверно будет в воскресенье, быстро- быстро после обеда перед ,,Ласточкой,, думаю часа будет достаточно. Музей теперь располагается в крепостной башне,немного в стороне от ресторана,где будем обедать в воскресенье, но все равно в центре.Если организуемся ,сократим посиделки за обедом .то успеем. Между рестораном ,музеем .вокзалом хорошее маршрутное сообщение. Расстояния у нас в Смоленске небольшие . Все покажем, расскажем.Все зависит от вас. С 10часов до 13 выездная экскурсия за город во Фленово, потом обед 13-14 , затем за десять-двадцать мин добираемся до музея. С 15 до 16 часов можно посетить музей льна и час вполне достаточно даже пешком дойти до вокзала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландышш Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Дорогие друзья, вчера специально дошла до нашего музея ,,Смоленский лен,, Располагается он в историческом месте , в крепостной башне ( ранее располагался в монастыре) Экспозиция небольшая, но интересная . Билеты очень не дорогие. Взрослые -50 руб., пенсионеры -30 руб. Группе от 10 человек можно заказать экскурсию к определенному времени , к билету + 60 руб за экскурсию с человека, у пенсионера +40руб. Экскурсия длится 45 мин. По пути в музей зашла в единственный в городе магазин ,,Русский лен,, Выбор изделий большой .Продавщицы составят при вас любой комплект.От ресторана до магазина 1 остановка,или пешком 10 мин и далее до музея пешком не спеша около 20 мин. Так что определяйтесь,как вы будете проводить свое свободное время после обеда до поезда в воскресенье. У нас есть еще интересные музеи, например небольшой исторический музей в Громовой башне крепостной стены. Пишите, в любом случае ,все покажем и подскажем. У меня есть несколько туристических карт Смоленска, на встречу принесу. Может еще раздобуду. Завтра с Ларисой пойдем оплачивать наши автобусные экскурсии и внесем залог за первый обед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Мы тут по португалиям гуляем, а девушки наши стараются, готовятся))) Так приятно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландышш Опубликовано 11 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Наташа, привет!!! Гуляй на здоровье!!!! Лишь бы в радость. Лично мне, да думаю и всем смолянкам-форумчанкам , хлопоты по вашему приему не в тягость. Хочется , что бы наш старинный русский город вам понравился, оставил о себе хорошее впечатление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландышш Опубликовано 11 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 И так ,дорогие наши гостьи, сегодня оплатили две автобусные экскурсии и внесли залог за первый обед. Автобус будет ждать вас на вокзале и сразу в 11-45 начнется обзорная экскурсия по городу + древние храмы Смоленска, в течении 4 часов. В 15 -45 начнется обед в кафе выставочного зала им. Тенишевой, которое закроют на спецобслуживание для нас до 17-30 Автобус подвезет к кафе. На 26 человек накроют общий стол. Меню обеда - цена 330 руб на одного человека. 1. Салат Фаворит с кальмарами150г, заправка (майонез или горчичный соус ) будут подаваться отдельно. Каждый сделает себе по-вкусу. 2.Борщ - 250г. 3.Картофель с зеленью 150г. 4.Свинина с грибами 150г 5. Компот 6. Хлеб -2 кусочка на человека Дополнительно ,по-желанию, за отдельную плату , можно заказать чай с пакетиком черный или зеленый -25 руб, кофе ( амерекано, экспрессо ) из машины -50 руб. Так же можно заказать чайник 800мл с большим пакетом чая фирмы ALTHAYS 150 руб. Дополнительно, на всю группу заплатим 500 руб за обслуживание официанту. Для нас поставят чистые фужеры для алкоголя . Зал кафе просторный,большие окна. Будут стоять еще дополнительные диванчики для поседелок. Туалет чистый,проверили. В воскресенье , на второй день экскурсия начнется в 10 утра,пока решили от памятника Теркину пл. Победы( центр города,недалеко от вашей гостиницы)Экскурсия на 3 часа. Во Фленово дополнительно оплачиваются билеты в два музея + территория заповедника ( 220 руб музеи + 30 руб территория)= 250 руб. Пенсионерам ( 140 руб музеи + 30 территория) =170 руб. Деньги отдаем гиду в автобусе и он(она) покупает билеты,надеюсь соберем заранее, не будем тратить на это драгоценное время экскурсии. На территории заповедника нас будет ждать другой гид в 11-25. Потом привозят на обед в город к 13 часам, далее свободное время. Цена обеда в воскресенье, уже по последним данным , уменьшилась. Шведский стол + бокал вина - 450 руб. Опять накроют для нас общий стол. Пока все, до встречи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 21 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Дорогие друзья, приближается день встречи! С удовольствием сообщаю, что в наших рядах - пополнение, к нам присоединилась Галина.За окном- чудесная теплая осень! Надеюсь, и в Смоленске погода нас порадует, но, даже, если будет пасмурно, не беда, правда? Наши улыбки разгонят любые тучи))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linara - Galina Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Да. Галина- это я. Очень рада, что успела присоединиться к вам. Купила билеты во 2 вагон "Ласточки" и забронировала номер в "Респекте". И сейчас в приятном ожидании - поездки. :smile: Спасибо Наташе Облако и Лене Ландышу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 А вы не забыли, что у нас репетиция встречи в Смоленске намечена на 30 сентября в Москве.! Я уже согласовала на работе, чтобы успеть к 18,30 на скамеечку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Ну вот и появился репертуар театра на октябрь.Итак: 3 октября в 18.00 Шекспир("Сон в летнюю ночь")http://www.dram-teatrsm.ru/repertuar/2015_god/octovber/.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландышш Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Дорогие гостьи, посмотрите внимательно, начало спектакля в субботу в 18 часов. Наш обед будет продолжаться до 17:30. Напоминаю .что кафе расположено около театра, но времени на заселение в гостиницу, хоть она и расположена в пяти минутах ходьбы, практически не остается. О самом спектакле ничего сказать не могу, не смотрела. Сама пьеса- классика, но за постановку не ручаюсь, могут все по своему рассказать. Думайте сами , как каждый проведет свободный вечер в Смоленске. Решим все на месте, по погоде..... С билетами в наш театр, точно проблем не будет. зал очень большой . Буфет работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Я бы хотела побольше пообщаться и просто погулять по Смоленску. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландышш Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Я бы хотела побольше пообщаться и просто погулять по Смоленску. А погулять есть где... Лично я бы выбрала прогулку, закрепить увиденное на экскурсии. Но если будет дождь ( тьфу- тьфу) то можно и в наш театр. Посмотрите театр изнутри. Не понравиться игра наших провинциальных актеров , можно уйти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь52 Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Я бы тоже хотела побольше пообщаться и погулять по Смоленску. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Я бы на Шекспира в наш театр не пошла. Мне кажется, что лучше спокойно заселиться в отель и погулять по городу. Если будет дождь, можно в какой-нибудь кофейне посидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Да, Лариса! Вот мне почему-то тоже так кажется! :friends: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Я бы тоже хотела побольше пообщаться и погулять по Смоленску. и возможность посетить магазин белорусской косметики(+трикотаж)(не забывайте,что у меня есть карта с 15%скидкой) :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландышш Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Я бы на Шекспира в наш театр не пошла. Мне кажется, что лучше спокойно заселиться в отель и погулять по городу. Если будет дождь, можно в какой-нибудь кофейне посидеть. Лариса, а было время, на сцене нашего театра шел потрясающий спектакль ,, Смуглая леди сонетов,, Все действие читались сонеты Шекспира и как читались.... А сейчас , стыдно сказать, гостям города показать особо нечего. Но только если само здание театра и люстру в зале Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландышш Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 и возможность посетить магазин белорусской косметики(+трикотаж)(не забывайте,что у меня есть карта с 15%скидкой) :derisive: Лена, когда закрывается в субботу твой магазин ? Часто работают только до 18 часов. Работает ли в воскресенье? Узнай пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Лена, когда закрывается в субботу твой магазин ? Часто работают только до 18 часов. Работает ли в воскресенье? Узнай пожалуйста. ну это,к сожалению не мой магазин :sad: ....в воскресенье работает(как раз около Центрума,где будет обед во второй день),а так есть на площади Победы....время работы с 10.00 до 20.00 ежедневно.... :popcorm1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландышш Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Да , жалко , что не владеешь магазином, а то бы скидку гостям сделала побольше! :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 ну 15%-это тоже неплохой вариант,лучше,чем ничего.... :mosking: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 и возможность посетить магазин белорусской косметики(+трикотаж)(не забывайте,что у меня есть карта с 15%скидкой) :derisive: Кстати, кроме магазинов белорусской косметики, у нас есть магазины с белорусскими продуктами (колбаса, сыр, молочные продукты) очень хорошего качества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 ну вот и шоп-тур "нарисовался"....жаль только,что у нас нет скидки и на белорусские продукты.... :sad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландышш Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Так, будем делить гостей на группы; кому интересны белорусская косметика и продукты, кому - лен , а кого может быть заинтересует более подробное исследование крепостной стены ... Все покажем .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-RaDuGa- Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Никогда не была в Смоленске(всё мимо и мимо....) и вот возникло огромное желание.Очень хочу присоединиться к весёлой группе форумчан ТТВ . Взяла билет на 3 октября во второй вагон(обратно билет пока не брала,загнули уже цену до 1700 руб).Планирую возвращение в Москву вечером 5 октября ( НАГУЛЯЮСЬ по городу !). Вопрос с проживанием в ночь с 3 на 4 октября:надо бронировать отель самостоятельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.