джуромская нина Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Девчата! Какие классные фото. Я уже не узнаю эти места, не верится, что мы здесь были. Надо повторить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Продолжаем гулять. Замок Бейнак. Со смотровой площадки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Заселившись в Бордо в отель, идем гулять по городу и заодно и перекусить чего-нибудь! Переходим мост! По пути попадается вот такой экспонат! Переходим улицу и в ближайшем кафе Brasserie Le Cailhau усаживаемся за столики. Все взяли по салату , ну и по бокалу вина, конечно! Перекусив ,идем к зеркальному фонтану! Время 22-00. Как раз сейчас оно должно появиться! Но.... По всему фонтану ходят люди, дети, собаки и никакого зеркала, конечно, не получается! Поддаемся толпе, и сами как дети , входим в воду фонтана! :biggrin: Кайф! -Ну что, сушим ноги и в отель? Идя обратно в отель, подумала, как же здорово продуман тур у Натальи. Между большими городами тура очень органично вплетаются маленькие городки "изюминки", вечером есть свободное время, можно погулять по городу, абсолютно никакой усталости , а только восторг, восторг, ВОСТОРГ!!!! Жаль только дни пролетают в туре как одно мгновение! И на исходе уже пятый день тура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Счастливицы!!! Какая же красота!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Прогулка по вечернему и ночному Бордо. Устали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Девочки,с Вашим супер туром я мгновенно израсходовала все лайки,но продолжаю восхищаться,долг по Лайкам отдам завтра !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Как приятно читать ваш коллективный отзыв!То,что тур грандиозный я поняла, когда он только появился в каталоге. Но как хорошо.когда путешествует компания друзей,какие эмоции! Так хочется быть рядом с вами,да еще с таким гидом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
novichek Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Здорово, когда столько людей выкладывают фотографии из тура. Интересно смотреть и сравнивать разные ракурсы. :good3: :good3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Девчата! Как приятно было увидеть на фото Бордо. Какой-же красивый город, а вечером вдвойне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LENA S Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Девочки, ну что же вы с нами делаете? Просто душеразрывающие :biggrin: фотографии!!! Придется в следующем году бронировать этот тур и с Наташей Луари я тоже ездила в авторский тур в 2014 году. :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 17 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 03.08.2015 - шестой день тура Выезд был назначен на 8:15. Нам предстояла обзорная экскурсия по Бордо. Гид - Наталья. Бордо расположен на берегах Гаронны, известных своими традициями и успехами в области виноделия. Экскурсия начинается от эспланады Кенконс. Эспланада Кенконс – самая знаменитая и масштабная площадь на территории Европы, являющаяся главной гордостью Бордо. Она поражает своими размерами – более 125 тысяч кв. метров. Площадь была заложена на месте старого средневекового замка Тромпет, историческое предназначение которого заключалось в защите крепости от вражеских нападений. Сегодня это удивительное место для прогулок, где тенистые аллеи обрамляют ее с северной и южной стороны, а в западной части возведены памятники выдающимся политическим деятелям и горожанам. А восточная часть Эспланады выходит к набережной, откуда открываются прекраснейшие виды на Гаронну. Церковь Сен-Поль построена в барочном стиле в XVII веке. Интересный плоский фонтан. Вода вытекает из-под этих полусфер. Базилика Сен-Мишель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 17 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 В 14:30 выехали в Сент-Эмильон. Город очень древний. Осталось много руин. Осмотрели монастыть францисканцев. В соборе сохранились древние фрески. Спуск в пещеру Св. Эмильона. Но снимать там не разрешили. Еще нам предстояло осмотреть монолитный храм 9-10 века. Очень грандиозное сооружение. Но снимать там тоже нельзя. В 17:10 поехали на дегустацию вин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Бордо -- город-праздник! Начинаем с обзорной экскурсии. Местный гид -Наталья! Ворота Кайо На Биржевой площади Вот оно-зеркало! А через 5 минут пошел пар! Заглядываем в свободное время в супермаркет и идем обедать, так как еще ехать в Сант-Эмильон! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Бордо при дневном свкте. Идем обедать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 17 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Дегустация. Нас встречает настоящий сомелье. Хоть и молодой, но настоящий! Это те самые виноградники. Наташа переводила. Мы дегустировали вина Сент-Эмильон Гранд Кру четырех разных годов. Дегустация началась. А потом фотосессия в винограднике. А вот и виноград, правда еще не вполне созревший! После дегустации вернулись в отель. Было 19:40. Спать было еще рано и мы пошли гулять в город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Сант-Эмильон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 На дегустации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 В Бордо на обед решили пристроиться в этом месте, так как там была формула-меню и главное суп! Тщательно изучаем меню! :biggrin: Какое блаженство во время жары! Берем суп К нему еще вот такая тарелка ! Можно вместо супа взять салат такой (c лососем) или такой (с мидиями и креветками) На горячее рыба! Нина взяла креветки! Хорошо сидим! Ну а теперь -сорбет! или такой десерт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvin Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 И мой Бордо. Завтрак традиционно с 6.30. Отъезд в 8.15. Хотя что ехать-то…через 15 минут уже и экскурсия по Бордо началась. Как же мне нравится этот город! И куда же без вина! Точнее, без винограда. :biggrin: А вот и днем «зеркало Бордо»: Без воды, конечно, эффектнее смотрится: А тут пустили…весёлый аттракцион «поймай дым ногой и закрой ему выход» :biggrin: : Время приближается к 12. Значит, пора обедать! Нашли симпатичный ресторан у собора Св. Петра. Это моя закуска – салат с морепродуктами. основное блюдо: Блаженство десерта: Я брала тортик, очень легкий (хотя так не выглядит). Название не помню. Знает Нина, которую я долго мучила, выясняя состав и вкусовые нюансы :biggrin: . Памятник Монтескье, он родился неподалёку и долго жил в Бордо. Университет ности его имя. В оставшееся время успели заскочить в парк. Вспоминая фуа-гра, полезла к уткам :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Едем в Сант-Эмильон! Ура! На смотровой площадке В магазине гобеленов На дегустации! Внимательно слушаем процесс производства вина! Ну а теперь... Наташа показывает мастер-класс по открыванию бутылки профессиональным штопором! Учимся! -Так какое вино лучше купить? Мне эта дегустация больше всего запомнилась! Эх, хорошее было вино! А какой виноград! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Ох, девчата, слюни сронила. Ко мне сегодня в гости пришли выпускники 2000 года. Только что проводила. Мы с ними на троих выпили бутылку знаменитого кларета из Бордо (мне сдарил бутылку Аркадий за безмен) и закусили фуа грой. Это, я вам скажу, была нямка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvin Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 В 14.30 мы выехали в Сент Эмильон. Сюда я тоже мечтала вернуться! И опять хочу! Светлый песчаник, узкие улочки, взбирающиеся по скалам, светлые черепичные крыши, витрины с вином и виноградники, виноградники, виноградники!!! Масса дегустационных залов. :drink: Зашла в магазин, спросила что-нибудь из Grand Cru 2009 или 2010. Странно, но 2009 не было. А 2010 сразу налили в бокал (ну зачем же мне так много то! я же не обедала еще! и дегустация с группой впереди :drink: !)). Понравилось, купила. Дегустацию нам Наташа организовала на Château du Ferrand. Одно из Grand Cru Classé. Ура, вертикальная дегустация! Да ещё и настоящий сомелье проводил! Мы пробовали миллезимы 2011, 2009, 2006 и 2004 годов. Это невероятно интересно :good2: ! Один и тот же виноградник, отличается только год. 2011, как мне показалось, лучше выпить позже, может через год-два. Больше всего понравилось вино 2009 года. Вспомнила, как в 2010 в Château Gerbaud мы попробовали вино 2007 года, а купить нам предложили 2009. Его по словам хозяйки поместья надо было пару лет выдержать. Как же я потом, в 2012, вскрыв бутылку, жалела, что мало купила! А вот 2007 не впечатлил. С тех пор я каждый раз вожу из Европы Сент Эмильон 2009, или, если не удается, 2010 года. Сомелье, проводивший дегустацию, тоже подтвердил, что именно 2009 был наиболее удачным. А ещё раз в этом можно было убедиться по ценнику: только 2009 стоил 33€, все остальные – по 25! А кроме вина многие (включая меня) купили тут профессиональный штопор. 15€ за это удовольствие. Я пока вскрывать им не пробовала. А то дешевым штопором «с ушками» я вечно пробку ломаю :mda: . Вот буду теперь осваивать «правильный» штопор :biggrin: . Нам сомелье мастер-класс по открыванию бутылок провёл. Потом Наташа всё точно воспроизвела. Ну, она то умеет красиво откупорить бутылку! А мне вот учиться надо. Еще у сомелье спросили, что делать с недопитым вином. Как его хранить и сколько? Не знаю, как у французов, а для меня актуальная проблема. Был еще один мастер-класс: как закрыть вакуумную пробку. Сначала показал нам приспособление, которым вино (недопитую бутылку) закрывают. Нужно услышать характерный звук, показывающий, что пробка села и воздух откачен. Стоит эта радость вместе с пробками около 20€. Долго думала, насколько мне это необходимо :scratch: . Поскольку возник вопрос «а как потом эту вакуумную пробку снимать?» - купить устройство не решилась. Помню, как на одном девичнике мы закрыли каву пробочкой из Реймса…и полчаса минимум мучились, чтоб её снять! Потом вернулся муж хозяйки дома и откупорил нам оставшуюся каву :biggrin: . Кстати, до начала дегустации нам устроили небольшую экскурсию по хозяйству, рассказали о технологии производства: В общем, дегустация классная! А потом многих заинтересовал мерло, растущий рядом…недозрел ещё, правда :derisive: . Пора уезжать…вдоль бескрайнего моря виноградников! А вечером сходили проститься с Бордо. Бордо, я ещё вернусь! Обязательно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Да, Галя, дегустация была супер классная. Я бы повторила и не раз. Но и был классный перевод Наташи Луари, что было нелегко сделать, особенно на стадии производства, там было много терминологии, но она лихо все классно перевела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 04.08.2015 - восьмой день тура. Выезд был назначен на 7:30. Едем на самую большую в Европе дюну Пила. До дюны доехали в 8:30. Накрапывал дождь. Но, как было всегда, как только доехали до места, дождь прекратился. Однако, песок был приятно влажный. На дюну нам дали полтора часа времени. Поднялись наверх, побесились, как дети, получили максимум удовольствия! Для подъема есть специальная лестница. Но мы не ищем легких путей! А над лесом поднимался туман. Оля оставила свой след на песке! Покорители дюны!!! Наша дружная группа. Последние автографы, и прощай дюна! В 9:50 поехали в Аркашон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 До Аркашона ехать всего 8 км. Приехали в 10:10. Знакомство с Аркашоном началось с экскурсии по зимнему городу. Здесь находятся шикарные виллы, похожие на дворцы. Сейсмостанция. Прошли через парк. Вышли на набережную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.