Ира 2012 Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Тур просто СУПЕРСКИЙ! Но, а вот про, НО все по порядку. Начну сначала Елена из Челябинска меня напугала, что я опоздаю на автобус к 10.30. Мой поезд прибывает на Казанский вокзал в 9.38 ч. 2 августа(Сразу скажу, другие есть, но из Средней Азии.) Я связалась с ТТВ и предупредила, в моём конверте сделали отметку опоздание 10-15 минут. Я приехала, ровно к 10.30 и автобус мой тронулся вторым. Личное спасибо фирме ТТВ за внимание, заботу, и сюрприз, который нас ждал вечером. Но про это позже... Честно скажу, был маленький душевный дискомфорт, что из – за меня, мы всю дорогу были вторыми в туалеты и обед в Бодунах. Наш гид Успенская Екатерина, профессионал своего дела, все четко по секундочкам, сразу приучила всех туристов писать записки, и она всегда отвечала грамотно. Её фраза «Я не кусаюсь…» Давала надежду на дружеское решение проблем туристов, как в поиске кафе, магазинов, так и помощи покупки туристам интернет билетов. НО ……… сделала 2 ошибки про них позже. Думаю, стажеру Наталье Зайцевой повезло перенять опыт от профессионала гида Успенской Екатерины. Описывать дорогу комби переезда не буду, про него много написано и сказано. Сев в автобус я сразу познакомилась, с соседкой Ольгой и как выяснилось, что и в «Золотом Мерседесе», мы с ней сидим рядом потом Я, смеясь ее, называла, «Моя дневная подружка», за тур мы с ней так сдружились, что такое чувство мы знакомы всю жизнь. Предложение туристов, Бодуны, срочно нужно расширить, еда для кафе вкусная, цены классные суп лапша 47 руб, борщ 50 руб. Девочки выполняют любой каприз клиента, Ольга попросила, чтобы еда была не горячая, а теплая и ей именно теплую еду подали. Однако очередь большая, но за 1час все успели поесть. По дороге Екатерина рассказала про дополнительные заезды. Наша группа может совершить в г. Лион и г. Генуя, предупредив. Что очень рано придется вставать, но так как мы еще не все в автобусе, вопрос окончательно решиться завтра. А теперь главный вопрос от чего же зависят, дополнительные заезды и почему у всех групп они были разные. Уважаемые туристы все зависит от забронированных отели ТТВ по дороги, а не от гида. Это моё личное открытие. Город Орша нас встретил праздником железнодорожника! Местные жители говорили, пока там скучно, а вот вечером будет дискотека и выступление прославленной группы. Мы решили погулять по магазину, цены … Ольга купила булочку, и чипсы расплатилась карточкой, обменики на вокзале уже были закрыты. Карта была очень удобна, но только в магазине на улице расплатиться ей не возможно, а в европейских туалетах её не принимаю. Как долга я молчала, сейчас про сюрприз. Подошли к вагону поздравили проводницу с праздником и объяснили, что её вагон будет занят до Бреста нашими туристами, а гид подойдет и принесет билеты и что бы ни создавать очередь из нас лучше будет, если она уже сейчас пустит нас в вагон. Проводница согласилась. Заходя в вагон, все кричали, от восторга и сомневались, туда ли они попали. Часть группы ехала в купе, у нас у всех было раннее бронирование. Огромное спасибо ТТВ за сюрприз! В купе мы познакомились, и выяснилось, что у нас у всех это не первый тур с ТТВ. Девочки все были красавицы, свободные не замужем. Продолжение следует...(мой ноутбук тоже решил себе сделать отпуск...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира 2012 Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Утро 3 августа. Екатерина поставила цель накануне быстро сесть в «Золотой Мерседес» и первыми рвануть к границе. Наша дружная семья цель выполнила и мы первые стартанули!!! Фирма поздравила Владимира с днем рождения! Так началось наше путешествие на позитивной ноте. Екатерина попросила на первом листочке представиться Ф.И.О., где живете и кем работаете, а на втором листочки написать свою мечту в туре. Обещала быть волшебницей (свое обещание она выполнила, все мечты практически исполнила). Огромное ей спасибо от нашей дружной и большой семьи. Но радость нашу нарушил второй автобус, обогнав нас на мосту, Екатерина очень расстроилась, говоря о том, что так не по правилам и это нарушение всех не гласных правил ТТВ. Толи её гнев услышал водитель другого автобуса, то ли звезды так сошлись, но на границы они нас пропустили и встали за нами. Мы помним, что как всегда у кого-то пере смена, прошли легко белорусскую границу, а вот поляки стали тянуть ну сами знаете что…. Правильно время и впереди мы увидели молочный автобус. Очень долго девушка, проверяла паспорт Екатерины мы уже стали в душе переживать, но Екатерина была не пробиваемая, выдержанная. Потом строгая полячка стала ставить штамп нам, у ней долго аппарат не считывал наши паспорта, в окно мы видели, как водитель открывал, чей то чемодан в клеточку пограничникам на проверку. Чувство страха, было у всех, ведь мы везли в Евросоюз контрабанду: колбасу, лапшу, огурцы, помидоры, яблоки, конфеты, но и …. Нас пропустили дальше, и мы увидели страшную картину, молочный автобус поляки отправили на личный досмотр всех туристов. А мы поехали на выход из зоны досмотра радостные в душе. Дружными аплодисментами и криками ура пересекли границу Евросоюза. Листочки все сдали, и сразу стало ясно, что лидируют учителя и преподаватели, медицинские работники, экономисты, программисты, журналисты, студенты и школьники. Обширная география Иркутск, Якутия, Благовещенск, Сибирь, Весь Урал, Казань, Москва, Центральная часть нашей страны и граждане Белоруссии. Простите, чей регион не назвала. Моя мечта была посетить город Лион. Со школы, помню про организованное восстание Лионских ткачей, а потом сдавала экзамен, в институте был вопрос революционное движение в Европе 1 половина 19 века, и хотела посмотреть трущобы, а самое главное вновь погулять по улочкам французского города. И вторая мечта вечером Генуя, утром Венеция (мечта туриста, я писала в одном комментарии) Листочки с мечтой всех были зачитаны, у кого то они совпадали, например, посетить Мадрид. Знать бы, что Катюша волшебница, может, написала бы другую мечту. Как у нас пишут на сайте, есть повод вернуться и написать. И вот впереди рай туриста Паджера. Екатерина нас четко проинструктировала, поменять 20 евро нам хватит, поесть и купить себе продуктов в дорогу. Совет по данному туру. 1. Одежду берите на 4 -5 дней. Доедите до Ллорета там постираете и на обратном пути наденете чистую. 2. Воду покупайте тоже на 4-5 дней, в Ллорете тоже потом купите в супермаркете на обратную дорогу. 3. Молочные продукты купите, колбаску «ГОЛД» ну и пиво, тогда дорога будет интересной и не забываемой. ОООООО этот хваленный «Золотой Мерседес». Большой неуклюжий медведь, Браво водителям, которые умело им управляют. Нам с красивыми длинными ногами сидеть неудобно, спасибо Юлии, которая сидела впереди меня ни разу не отбрасывала спинку сиденья. Собой я уже беру не первый раз Оренбургский пуховый платок, кондиционер работает, а под платком тепло и уютно и места немного занимает, обязательно возьмите подушку. Данный тур имеет один, но большой недостаток, очень длительный переезды в автобусе вы находитесь 14-16 часов из них 2.5- 4 часа пешеходные экскурсии и знакомство с городом. Ранней утренний подъем и поздний заезд в отель. Ноги сильно отекают и устают, пожалела, что послушала фармацевта, она меня отговорила не покупать ЛЕОТОН 1000, меня он спасал, всегда даже с ночным переездом. Продолжение следует…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Валентиновна Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 По поводу доп.заездов.В отзыве Олюшки по этому туру мы все писали, что заезды зависят от места ночевки, а не от желания гила.Так что это не открытие, сорри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morin Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 По доп. заездам - тут все же все факторы работают. Например в туре 1НБ почти все ночуют во Франкфурте и там же предлагают утреннюю экскурсию. Мы тоже ночевали в этом городе, но доп заезд был предложен днем в Веймар. Так что желание гида тоже роль играет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира 2012 Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 По доп. заездам - тут все же все факторы работают. Например в туре 1НБ почти все ночуют во Франкфурте и там же предлагают утреннюю экскурсию. Мы тоже ночевали в этом городе, но доп заезд был предложен днем в Веймар. Так что желание гида тоже роль играет Я полностью согласно команда ГИД+водители и время. Продолжу, наши туры 9SM-Light все ночевали в районе ГЕНУИ, а дополнительный заезд делает Екатерина, она его делала и в туре от 5 июля, очень жаль, что из того тура никто не написал отзыв. Мы бы уверенные были, что заезд состоится. И тогда бы я точно написала другое желание для себя, а волшебница гид Екатерина его бы выполнила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бриджит Джонс Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Начало интригующее, название темы, вообще, озадачило)))))) Ира, не томите, пишите скорее! Вы что там? Испанца окольцевали что-ли?....)))) Жду продолжения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира 2012 Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 До Варшавы нам было объявлено еще раз обо всех дополнениях по туру 1. Наушники на тур 5 евро. Берем, не задумываемся, нас тьма народу, даже если захочешь гида не услышишь. Ходишь фотки делаешь, а гид приятно рассказывает, посмотрите на право, налево и перед вами…. Сразу скажу, берите свои наушники, которые подходят для вашей ушной раковины, выданные наушники очень большие и от них лично у меня болело ухо. 2. Очень выгодно бронировать, экскурсии в фирме, а оплачивать их у гида разница в 5 евро, но приятный бонус, цены на сайте тура есть. 3. Дополнительный заезд в Лион и Геную по 14 евро. Согласились все. Мы были большой дружной семьей. 4. Дополнительный обед в Венеции и Вене по 18 евро для желающих. ВАРШАВА, для кого-то она первая, а кто-то в ней раз. Я уже в ней была, и моя задача была сфотографировать в храме распятое тело Иисуса Христа. Рассказываю детям о распространение религии и вере, обязательно привожу пример современного чуда. На голове у Иисуса Христа растут волосы, и ежегодно их подстригает девочка, которой выпала большая честь их расчесать золотым гребнем и постричь золотыми ножницами. А это вход в Храм Посетили храм, где находится в колоне сердце Шопена. Купили мороженное, лимонное (для любителя кисленького и сладенького), вот и пригодились мои златы. Вернулись, в храм послушали органный концерт 10 злат. Встретили пару молодожен, по русской традиции дорога будет удачная и веселая. Пожелали им счастье И пошли к автобусу, нас ждал длинный переезд, обед Всего 17 злат. Сразу скажу в данном заведение есть хитрость тарелка салата стоит от размера, маленькая 5.8.злат, большая 6.8 злат. Туристка за тарелку супа борщ отдала 5 евро, в сдача 2 злата она так и не поняла сколько стоит суп у ней. Ночь в отели ПОЛЬША 03-04.08 Hotel VITAL & SPA RESORT SZAROTKA 3* ZIELENIEC 72, 57-340 Duszniki Zdrój Tel: +48 74 869 71 00 Этот роскошный курортный спа-отель со множеством оздоровительных и спортивных сооружений расположен в курортном городе Душники-Здруй, недалеко от лыжных склонов Зеленец. Предоставляется бесплатный Wi-Fi. В холле я познакомилась со своей спутницой по отелю на весь тур Маргаритой. Мне повезло, она как и я встает рано и мы с ней делали классные снимки утреннего города, делились вечером впечатлениями о туре. Но возникали иногда не понимания в общении. Это наш номер большой. А это долгожданное и волшебное место туриста. Вид из окна утром Но про красоту и ляпоту продолжение следует. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира 2012 Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Начало интригующее, название темы, вообще, озадачило)))))) Ира, не томите, пишите скорее! Вы что там? Испанца окольцевали что-ли?....)))) Жду продолжения! :secret: :secret: :secret: Обещаю все рассказать и написать, самое главное мой ноутбук требует отпуска, вот бы он меня не подвел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира 2012 Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Сегодня добавилась в группу в контакте про наш тур. Нас там уже 14. Присоединяйтесь друзья!!! Там же легко обменяться фотками у нас у всех есть фотки, кто нечаянно влез во время съемки, бросайте туда, а мы будем рады их скачать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlenaFreeman Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Здравствуйте, Ирина! С возвращением на форум! Тур и вправду замечательный! У нас так вышло, что пишем два отзыва об одной поездке! :biggrin: Надо было как-то скооперироваться)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира 2012 Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Здравствуйте, Ирина! С возвращением на форум! Тур и вправду замечательный! У нас так вышло, что пишем два отзыва об одной поездке! :biggrin: Надо было как-то скооперироваться)) Алена я за свободу в выборе. Тур замечательный, но мнения могут не совпадать. У меня всегда особый взгляд на мир, на то что я вижу. Ну так сложились звезды. Здорово, что ты пишешь свое виденье поездки, Я например не всегда была с группой на экскурсиях и обедах, так что тебе есть, что рассказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Ира 2012 и AlenaFreeman!С удовольствием читаю оба отзыва. Вам действительно повезло, ваш гид Екатерина пошла вам навстречу, она показала вам Геную. Видимо она читала о наших дискуссиях по поводу Генуи здесь на форуме. Жду с нетерпением продолжения ваших отзывов. Да, Ирина, очень рада за тебя, что тур тебе понравился. И очень заинтриговало название твоего отзыва. Давай раскрывай свои секреты! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира 2012 Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Ира 2012 и AlenaFreeman! С удовольствием читаю оба отзыва. Вам действительно повезло, ваш гид Екатерина пошла вам навстречу, она показала вам Геную. Видимо она читала о наших дискуссиях по поводу Генуи здесь на форуме. Жду с нетерпением продолжения ваших отзывов. Да, Ирина, очень рада за тебя, что тур тебе понравился. И очень заинтриговало название твоего отзыва. Давай раскрывай свои секреты! :smile: Елена огромное спасибо за советы, все свершилось, как ты и говорила, точь в точь. Все напишу, а самое главное про секреты тура. На мой взгляд у нас был самый идеальный тур, после обсуждения на форуме, учтены все ошибки и мудрое решение, но все впереди.... :wub2: :wub2: :wub2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlenaFreeman Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Мне тоже показалось, что ТТВ наконец-то прочитал все пожелания на форуме и воплотил их в реальноть :derisive: Елена, могу поспорить, что в конце тура, когда Вам выдали анкеты, Вы написали про Геную и просьбу включения ее в тур! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaraKropht Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Всего 17 злат. Сразу скажу в данном заведение есть хитрость тарелка салата стоит от размера, маленькая 5.8.злат, большая 6.8 злат. Туристка за тарелку супа борщ отдала 5 евро, в сдача 2 злата она так и не поняла сколько стоит суп у ней. Сейчас за 1 евро дают 4 злоты, туристка отдала 5 евро = 20 злот и 2 ей вернули, значит обед у неё стоил 18 злот :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Куц Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Задачка в ЕГЭ годится. Я математик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Мне тоже показалось, что ТТВ наконец-то прочитал все пожелания на форуме и воплотил их в реальноть :derisive: Елена, могу поспорить, что в конце тура, когда Вам выдали анкеты, Вы написали про Геную и просьбу включения ее в тур! Да, Алёна, я написала в своей анкете по поводу Генуи. Думаю, что я была не одинока в этом вопросе. Да и потом, здесь на форуме мы об этом много писали. Ещё раз повторюсь, что тем и хорош ТТВ, что учитывает наши пожелания, только вот жаль, что не сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena38 Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Я так поняла, что вопрос по доп.заезду из Ниццы в Монако даже не рассматривался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира 2012 Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Сейчас за 1 евро дают 4 злоты, туристка отдала 5 евро = 20 злот и 2 ей вернули, значит обед у неё стоил 18 злот :biggrin:Это у меня стоил обед 17 злат на фото, мы с Ольгой ленивый голубец по 1 съели, порции большие. СОВЕТ обменивайте деньги в ПАДЖЕРЕ, чем дальше, тем обмен не выгодный, 20 евро нормально, останутся на обратном пути купите покупки на ПАДЖЕРО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира 2012 Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Задачка в ЕГЭ годится. Я математик. Я ЕГЭ по математике не сдала. Для меня проще было обменивать валюту в обменике и платить ей. Да практически везде берут евро, НО СДАЧИ ДАЮТ МЕСТНОЙ ВАЛЮТОЙ. Задача должна звучать так. У туриста в кармане 5 евро. Она купила суп борщ отдала 5 евро, сдачи ей дали 2 злата. Сколько стоит суп борщ в евро и златах. Или другой вопрос по какому курсу ей обменяли евро на златы???. Мне кажется суп стоил 6 злат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира 2012 Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Я так поняла, что вопрос по доп.заезду из Ниццы в Монако даже не рассматривался? Оставим вопрос, к нему я еще вернусь, но чуть позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира 2012 Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 По поводу вопросов пишите спрашивайте, будем решать сообща. Слова "Я не знаю, не могу произносить, профессиональный комплекс". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 При оплате в евро зачастую курс на кассе выставляется просто драконовский. НО!!!! Мы как-то отвлеклись от темы!!! :derisive: Что там с девушками??? :scratch: Которые хочут "импортных" лордов??? Ждём продолжения! :dance4: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира 2012 Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Утро 4 августа. Наш отель Мы выспались на мягкой белоснежной постели, как принцессы. Вся усталость вчерашняя позади. А за окном нас окружала красота. Это нужно видеть, мы готовы были остаться и ни куда не ехать. Чистый воздух гор, луга, деревья, маленькие уютные домики и все, как в сказки. Красота липота. Маргарите спасибо, за фотки. Это Я собственной персоной. Мой завтрак с Маргаритой У меня появился первый мешок денег. Как вы догадались, это мешок злат, они мне нужны будут на обратной дороги. А сейчас мой мешок с деньгами плавно перебрался в чемодан. Фактически, именно здесь утром, Я познакомилась с нашими водителями Зеноком и Мироком. Всегда улыбчивые, доброжелательные в хорошем настроение, они погрузили наши чемоданы, и…Зеленец провожал нас солнечными лучами. В 7.55 ч. тронулись в Чехию. Поля с "ЗОЛОТОМ ЧЕХИИ - ЯЧМЕНЬ" Нас сегодня встречает Прага, какой будет она для меня в этот раз, я уже понимала, мой план не сбудется, который Я набросала. Время у нас было сокращено, не набралась группа на кораблик (всего 13 человек). Почему ответ прост, все туристы, не первый раз бывали в Праге. Прибыли мы в 13.57ч., встреча с группой 15.00 ч., а выехали в 15.27ч. Я пошла на обзорную экскурсию и думаю зря, старый город закрыт на реконструкции и мы практически не видели старой Праги. По улочкам (???), мы вышли на Карлов мост. Постояли немного и пролетели мимо желаний, но Я же в наушниках отстояв очередь «желаний». Я все, что можно потерла, кинула монетку и загадала желания. Почему гид Елена не дала нам возможность загадать желания? Ответ прост «она не волшебница, а нас 50 человек, время летит вперед». В 14.00 мы уже стоим у обменика. Курс был выгодный, его нам показала Екатерина. 10 евро = 260 крон. Остался 1 час куда бежать??? Ресторанчик, который я приглядела, отпал, пока заказ, пока принесут, а есть на ходу ну и какой смысл??? Пошли гулять по магазинам, зайти надо обязательно в магазин BATA обувной, но туфли я себе не нашла, размерчик не подходил или очень страшные туфли, как сами, так и цена. Закупались в супермаркете продуктами. Внимание с этого места подробнее, мы поняли, главное правило ТУРА. 1. Если ты выбираешь поесть в ресторанчике или кафе, то время на магазин у тебя не остается. 2. В отель мы приезжаем позднее 11 часов, есть, на ночь нет смысла. На стоянки автобуса нужно устраивать себе пикник - праздник. 3. В супермаркете закупили чешское пиво. Любим «темное» и пью только в Чехии, колбаски тонкие «голд» польские. Ужин готов. 4. Правило, которое у нас появилось «МЫ НА ОТДЫХЕ» и пусть все ограничения по профессии, положению, статусу, будут дома, а сейчас мы туристы и граждане России. С таким девизом Я и Ольга, ехали весь тур. Погуляли по Еврейскому кварталу, сходили в домик туриста. Чувствовался дух средневековья, лестница винтовая вела вниз. До свидание Прага, до новых встреч!!! Наш автобус везет нас в Австрию на ночлег. Мы проехали, Чехию, Германию и в 23.25 прибыли в Австрию в город Фельдкирх. Продолжение следует.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Екатерина попросила на первом листочке представиться Ф.И.О., где живете и кем работаете, а на втором листочки написать свою мечту в туре. Обещала быть волшебницей (свое обещание она выполнила, все мечты практически исполнила). Огромное ей спасибо от нашей дружной и большой семьи. Пока на форуме был только один гид-волшебник, Николай Пилипчик, а теперь и волшебница появилась! :smile: Как здорово, когда мечты туристов исполняются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.