Тат Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 Эх, завидую Бань-Бань и всем туристам, кто едет в этот тур с 12 сентября с Танечкой Мордвиновой! Когда бронировали свой тур с 7 июня, ещё не знали, что Таня будет гидом в вашем туре.... Я бы даже время отпуска поменяла, лишь бы поехать с ней! Как же вам повезло! Мы с ней ездили в прошлом году в тур 9FR-avia. Потрясающе душевный, сердечный человек! Просто супер, во всех отношениях, касающихся профессии гида-сопровождающего! Да, будет здорово! Огромный привет ей от полной тёзки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира 2012 Опубликовано 31 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 В 30.08.2015 в 18:08, Виталена сказал: С огромным интересом читаю отзыв и очень-очень жду продолжения, с 6 сентября отправляюсь в этот прекрасный тур))))) Очень за вас рада, что у ВАС все ещё впереди с 6 сентября, если есть вопросы можете задавать и спрашивать. Я всегда рада помочь. Сама ждала, отзывы по туру, честно очень помогли, особенно в Женева, посмотреть на цветочные часы. Сувениры все, какие хотела купила, швейцарский нож. Спасибо за советы, :good2: :good2: :good2: которые дали свои люди (форумчане)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaika Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Обязательно продолжайте! Читаю отзыв и словно путешествую с Вами:) С удовольствием "прогулялась" по Лиону. Сравниваю свой и ваш туры, каждый неповторим и по-своему интересен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира 2012 Опубликовано 31 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 В 31.08.2015 в 19:19, chaika сказал: Обязательно продолжайте! Читаю отзыв и словно путешествую с Вами:) С удовольствием "прогулялась" по Лиону. Сравниваю свой и ваш туры, каждый неповторим и по-своему интересен. Спасибо за отзыв. Всегда задавала вопрос, почему люди не пишут отзывы по турам и сейчас поняла "Не царское, это дело", очень тяжело переживать свои эмоции и чувства заново. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира 2012 Опубликовано 31 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Наш отель, молодые люди наблюдают, за вами девушки, как через загородку, так и просто смотря с балкона, в ваше окно... Разглядывая все ваши прелести. Вечером, после ужина наши люди сразу рванули на пляж и я вместе с ними. Проходя мимо ночного клуба «GALA СССР» Нас остановила приятная девушка Алекс. Она рассказала, что вход для девушек бесплатный в подарок коктейль. Главное девушки запомните имя от кого ВЫ ПРИШЛИ. Ну, это нужно только в первый раз, вам дадут карту клиента и талон на бесплатный коктейль. Вход для парней платный 30 евро. Про клуб позже. Море от отеля близко 5-7 минут. Уже было темно, но наши, в полосатых купальниках, делали заплыв. Сразу скажу, когда читала отзывы, про «прохладное» море, была уверена, у нас оно будет теплым (все таки август), увы, ошиблась. Море было для меня, холодным, забегая вперед скажу: «Я очень люблю море, и впервые в своей жизни прощаясь с ним, я не бросила монету». Я честно по охраняла одежду купающих и загорающих, и мы пошли в отель. Переоделись и отправились в ночной клуб «GALA СССР». Как в любом деле главное хорошая компания. Нас было 7 человек, мы сказали, что от Алекс, охрана спросила, сколько лет молоденьким девушкам, но паспорт не проверяла. А вот в другой раз, когда мама сказала честно, что дочери 17 лет, попросили принести паспорт. В этот день, был стриптиз мужской, женский и испанский. Получив билет и купон на бесплатный коктейль, мы оказались в клубе. Главное не ждать чуда, что красавиц на вас кинется, просто развлекайтесь и танцуйте и у Вас все получиться. Да я забыла сказать главное, этот клуб, как и Голливуд рассчитан на русских. А мы же с ВАМИ ищем принца заграничного тогда Вам Tropics или Zoo. Клубная жизнь, начинается с 12 ночи и до 4-5 утра. Нашла ролик «наших» ТТВ по ночным клубам Ллорет, это город молодых!!! Да, да если ВАМ за,… и вы думаете, что ночью будете спать, то это не так. Предупреждаю!!! Там ночью шумно, отдыхает молодежь, и она не даёт спать… Утром за завтраком Вы не увидите молодых людей, они спят и к 13.00 они выползают к морю. Вот на пляже вы девушки будете, наслаждаться красивыми, подтянутыми хорошо пахнущими молодыми людьми. Куда бежать на пляже, за красотой и иностранным принцем? Инструкция. Шаг № 1, когда вы подошли к морю, и смотрите на него, нужно идти налево примерно к памятнику мы его называли «жемчужина». А вот если пойдете направо, там Вы встретите, русских, почему - то именно эту часть наши соотечественники облюбовали. Шаг №2, на пару, парней внимание ни обращаем, они явно будут другой ориентации, но и сами по парам лучше на море девушкам не лежать, парни Вас будут рассматривать тоже другой ориентации. Поэтому объединяемся в группу 3 и более и глазками стреляем, где парней 3 и более. Шаг № 3, любовь слепа…, но какие бы не были чувства все равно знание иностранного языка, должны быть. Девушка, в нашем туре познакомилась с немцем-красавцем, он утверждал, что не знает английский и говорил с ней на немецком. Добрые наши девчонки полдня обсуждали, как они общались всю ночь. Шаг № 4, моя инструкция может быть не совершенной в другое время, почему? Мы отдыхали в начале августа все школьники и студентах в Европе на каникулах. В город Ллорет, в это время приехали, со всей Европы много молодых и красивых парней. Ну почему я не приехала, лет 20 назад? Шаг №5, на Бога надейся, а у тебя очень мало времени 4 дня и 5 ночей. Действуй!!! Ллорет красивый ночью, нашла ролик в Интернете «наших» ТТВ А теперь о том, что посмотреть и куда съездить на экскурсии. Фирма предлагает ТТВ интересную программу, но как влияют мнения туристов. Я очень хотела поехать на испанское шоу La Siesta (€55/€28 до 12 лет), но последние отзывы, что «плохо». Поехать к Черной Мадонне и к Сальвадору Дали, я еще не готова. Мои планы изменились, еще дома я узнала, что будет хорошая погода, а так как я люблю море, я решила просто полежать на пляже и получить удовольствие. Наши были восторги от шоу, но не от танца, а от исполнения песен, я пожалела, что не поехала. Хотя танцами с балкона, 3 этажа насладилась. В тот же вечер. В 21.30 по расписанию анимацией в отеле было шоу «Фламенко». Танцевали две женщины в длинных платьях с кастаньетами, а аккомпанировал мужчина с гитарой. Утром 1 день мой завтрак. Мы поехали в Барселону. По дороге Екатерина спросила, посетили мы ночной клуб, ответ ДА. И вот кульминация туристка, я думаю моложе меня, поворачивается и спрашивает: « Вы, тоже, там были?» « Я с гордостью ДА!» у ней, полу шоковое состояние. Четыре наших туристки не поехали они весь, день провели на шезлонгах под зонтом итого 11 евро с человека. Среди них была моя подружка Ольга, у ней очень сильно болела нога, но из 2-х зол, она решила остаться. Температура в Барселоне +36. Жара. Рыба Вы не поверите, но нам повезло, наш гид была знаменитая ЛАНА, умная, обаятельная влюбленная в Барселону. Несколько ее фраз вызывала у меня душевный восторг: «Мы барселонцы говорим, спуститься в город», «Сейчас я вам, на песке, нарисую, и вы поймете смысл архитектурной задумки». В Барселону я влюбилась, и какая я молодец, что всё фоткала, теперь наслаждаюсь, и мечтаю, вновь вернутся, дня на 3-4. Это второй город, куда мне хочется вернуться после тура. Любуйтесь Барселоной Холм Монтжуик И мы стали спускаться в город. Знаменитая стройка Барселоны В Барселоне есть дома, как в Лионе. Жара нас убивала, и мы пошли в бар решили, выпить холодненького. Думали и нам посоветовали, самое вкусное пиво бара, оно бельгийское. Жанна (справа) очень, давно живет в Барселоне, город считает своим,нам было очень приятно с ней поболтать и она дала нам телефон, маил и пригласила в гости на Новый год. Из Барселоны, я уезжала не зная. что через день я вернусь... Возвращаясь домой в Ллорет из Барселоны, мы проехали город с его цветным фонтаном Успели полежать на пляже и пошли ужинать. Продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БаньБань Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 В 30.08.2015 в 18:59, Тат сказал: Эх, завидую Бань-Бань и всем туристам, кто едет в этот тур с 12 сентября с Танечкой Мордвиновой! Когда бронировали свой тур с 7 июня, ещё не знали, что Таня будет гидом в вашем туре.... Я бы даже время отпуска поменяла, лишь бы поехать с ней! Как же вам повезло! Мы с ней ездили в прошлом году в тур 9FR-avia. Потрясающе душевный, сердечный человек! Просто супер, во всех отношениях, касающихся профессии гида-сопровождающего! Да, будет здорово! Огромный привет ей от полной тёзки! Спасибо за отклик! Привет передам.Гид -наше все ! Это залог успеха тура Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира 2012 Опубликовано 1 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Я упустила название, нашего отеля в Ллорете Отель Garbi Park (Гарби Парк) 3* (Испания, Ллорет де Мар)Адрес: Lloret de Mar-Santa Marta 1, Tel. 972 36 46 76 Fax 972 37 23 87Расположен в самом центре Lloret de Mar, в 250 метрах от пляжа.В номерах отеля Garbi Park (Гарби Парк) 3* (Испания, Ллорет де Мар): ванная комната, телефон, платный сейф, центральное отопление, балкон (кроме одноместных номеров).В отеле: открытый и закрытый бассейны, бар, бар у бассейна, бильярд, настольный теннис, есть 2 платных компьютера, питание: шведский стол.. Холодильника нет, Кондиционер работал исправно, розетки были, А вот фена не было в номере, но можно взять на рицепшине фен и утюг по залог 10 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира 2012 Опубликовано 1 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Поужинали И пошли гулять решили посидеть в баре с живой музыкой. Шли вдоль пляжа, любуясь ночным Ллоретом. В маленьких кафешках все пили коктейли, но бара с живой музыкой мы не нашли. Прошли прилично, и тут стал капать, дождь, возвращались мы по маленьким старым улочкам и заприметили кафешку на открытом огне, готовилось мясо, но мы-то сытые и веселые, есть не хотим. Решили завтра, днем, придем, на обед. В номер пришли «мокрые», обсохли и пошли в клуб. К продолжению про ночную жизнь. Гала СССР, находился у нас под носом, а вот до Голливуда идти прилично, да и страшно. Наши девчонки, умудрялись, побывать за ночь в 2-3 клубах, а возвращались в СССР к 3 ночи и в один из вечеров, они получили СУПЕР ПРИЗ: МАЙКУ И ШЛЯПУ. Утро нас не обрадовало, дождь шел. После завтрака, наши туристы побежали исследовать местность, шел дождь, купили билет на автобус поехали в Тоссу. А мой организм всегда, переносит очень тяжело смену погоды, и я лежала в постели, пока Елена из Москвы, не заставила меня идти по магазинам, аргумент это был у неё единственный день без экскурсий. Мы втроём отправились в старый город на главную улицу Шопинга. В Испании были распродажи и цены хорошие. У меня изначально была цель на свой 41 размер купить туфельки. Босоножки есть 41, увы, закончились. Обувь для меня это всегда была проблема. И уже перед отъездом в 22.00 я понимаю, что туфельки я не купила, купила классные кроссовки «НАЙК». Ох, и завидуют мне прохожие на улице прохожие. Есть у меня сейчас правило, привозить из поездки, парфюм и неважно какой это город. Запах вот напоминание о поездки. Если ВАМ попадется магазин, смело делайте покупки, не прогадаете. Нашли недорогой супермаркет затарились домой маслом, колбасой очень вкусная, кофе, шоколадом, вином, оливками, и вот это чудо напиток Советую купить все, что нравится в Ллорете, дальше по дороге все будет дорого. В супермаркете купите фрукты в дорогу, ни в одном отели на завтрак их не было. В Ллорете апельсины стоили 1.10 евро, а в Вене 3.45 евро. С покупками мы вернулись в отель и встретили нашу волшебницу Екатерину и её ученицу Наталью. Я сразу все серьезно, говорю: мы пишем ЖАЛОБУ, в ТТВ всей группой, почему у нас в туре дождь, его в описание тура не было, и мы хотим компенсации. Успенская Екатерина сказала, что она тоже подпишет жалобу. То ли наши слова напугали фирму ТТВ, за выплаты сорванного отдыха, то ли Катюша сообщила о готовящемся заговоре туристов в небесную канцелярию. Но к 13.00 выглянула солнце, а мы с Ольгой уже лежали на пляже, и какое там кафе с мясом, мы загораем, а то нам не поверят, что мы были на море. Сидя за ужином и понимаем, что нам становится скучно дождь, мы (Я и Ольга) решили рвануть с группой в Барселону на поющие фонтаны. В 20.00 встреча в холле. Катя сказала, что рада увеличению, но гарантии нет, и мы можем доехать до другого отеля и обратно вернуться (из-за места в автобусе). Нам терять не чего, мы отдали деньги, и чудо свершилось, мы едем в Барселону. Моя подружка Ольга радовалась больше всех, из неё летело счастья, что она увидит Барселону. Это огни ночной Барселоны Здание в форме пули. Поющие фонтаны, мы даже танцевали на площади. Вернулись после 12 ночи, эмоции нас переполняли. Я была в восторге, а видь, мы могли не увидеть этой красоты. Из Ллорете мы выехали с гидом Юлией из другого тура. И проехав не много, она сообщила, что если будет дождь в Барселоне, то фонтаны не включат. И перед нами, стояла задача мыслями разогнать тучи над Барселоной, цель была достигнута. Дождя нет, фонтаны работают, «И МЫ СЧАСТЛИВЫ!!!» Продолжение следует… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталена Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Какой у вас был отдых насыщенный и активный! Заряжаете своим оптимизмом :smile:Тоже хочу погулять по ночным клубам :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира 2012 Опубликовано 2 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 В 01.09.2015 в 18:22, Виталена сказал: Какой у вас был отдых насыщенный и активный! Заряжаете своим оптимизмом :smile:Тоже хочу погулять по ночным клубам :smile: Я на позитиве, если ты не можешь изменить мир, измени к нему отношение. Тур был, очень насыщенный и самое главное компания. Ну не позвали тебя в клуб иди сама, почитайте про клубы и главное настройтесь. У Вас все получится и клубы и ночная жизнь, а утром экскурсии или море. Помните, я писала, что я учитель, а в туре "Я турист и гражданин России! На отдыхе я должна отдыхать, получать удовольствия и не нарушать законы. Это у нас в России в ночной клуб ходят 18-21, а все кто старше старики. В Европе уже давно поменялись стереотипы им все равно (кто ты по полу, по профессии и т.д), самое главное не нарушай закон! На долго буду помнить фразу "И ВЫ ходили в клуб?" Про тур, знаю многие читают, да же моя группа, и думают, когда успела, мы были с ней рядом, шли рядом и не видели. Возвращаясь с любой экскурсии я не искала минусов, их всегда много. Я говорила в слух, только хорошие моменты, вот их я до сих пор и помню. В группе как всегда были люди, которые говорили любимое слово НО или другое не понравилось, ждала лучше. А что лучше, что ты ждешь например знаменитый памятник с тобой должен был поговорить, не поговорил или гид должен взять тебя за ручку, и повести в ночной клуб, магазин, ресторан. Или почему тебе не повезло с соседом в автобусе или в номере, кто виноват, что в туре ты не нашел себе пару.... А вот такие вопросы Я себе не задаю, я благодарна сама, себе, что выбрала именно этот тур, я к нему готовилась прочитала очень много отзывов, близких по направлению. Просила советы у "бывалы", накануне в личку получила письмо не забудь проверь по списку все ли ты взяла. Сразу скажу все, что я наметила по своей программе у меня практически не получилось, абсолютно не жалею. По обстоятельствам, я меняла планы. Например погулять по готическому кварталу в Барселоне, сходить на знаменитый рынок, посмотреть порт... Зайдя в пару магазинов, у меня было состояние - страха от жары, что я могу упасть в обморок в результате оказались в баре и поверьте нисколько не пожалела, познакомилась с Жанной и её дочкой, она ответила на все мои вопросы про жизнь в Барселоне, все плюсы и минусы, пригласила в гости. Да я восторге от данной встречи, хотя скажу сразу очень хотела купить себе классную бижутерию и видела в магазине и убежала раньше с экскурсии, но сиеста мне помешала, магазин закрыт. Значит мне они не нужны, а купила красивую бижутерию в Москве. Значит, так должно быть. Всегда вспоминаю слова гида Татьяны Коломеец (2012) "Вы поднимитесь на Эйфелеву башню, и выпейте обязательно кофе и не важно сколько оно стоит, но ВЫ будете всегда говорить, я был на Эйфелевой башне и пил кофе" И хоть он был быстро, растворимый из автомата, но поданный барменом и стоил, как банка быстрорастворимого кофе. Но я это сделала и получила удовольствия. Всем туристам желаю получать удовольствия от тура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира 2012 Опубликовано 2 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Одна на пляже, или почему я не бросила монетку в море. Сегодня понедельник, практически вся группа едет в монастырь у них ранней выезд, они поели, скромный завтрак (меня там не было, и утверждать я про скромный не буду), а вот у меня завтрак был очень большой. 3 яйца я съем, но только белок, поэтому не беспокойтесь о моей печени. Фрукты я взяла собой на пляж и пошла, делать прощальные фотки и загорать. Совершила обряд, похода к Доне Маринете. Загадала желание, направила взгляд как она к морю, и потерла ножку. Помните, я писала про правую сторону пляжа у моря, так вот сделав фотки, мне не захотелось идти на свое место, началась утренняя зарядка под музыку, место вроде нормальное, и я прилегла загорать и началось…. Было чувство, я на русском берегу моря. Слева от меня две девушки из Казани, громка, рассказывали друг другу свои проблемы (музыку перекрикивали), общались с домашними по телефону, всё я про них узнала за 1час, при этом я с ними не общалась, лежала молча. Справа пришла пара в возрасти, жена сразу побежала купаться, муж лег под зонт. Вернулась с моря и начала пилить мужа «Иди, купайся, хватит лежать…» В ответ «Не хочу, вода еще холодная». Тишина наступала, когда она была в море. Народ набежал, и к 10.30 яблоку негде было упасть. У ног у меня лежала, розовая пара, а в изголовье голубая, разговаривали они на иностранном языке, и мне было на них по барабану. Муж сказал жене пора домой, а то жарко, они ушли, вы не поверите, пришла другая русская пара, на их место. И началось… Жена: " доставай лежаки, поставь зонт, у всех стоят, а у тебя падает, тени нет на циновке, переставь зонт." Муж: "смотри все с полотенцами, а мы с циновкой". Да, купила в «магните» дешево. Все нормально, купаемся по очереди, я пошла….. Вода классная, иди… Муж не пойду, полежу, погреюсь, ладно пошел… Вот под звуки русской речи и жаркого солнца я загорала. В 12.30 я ушла с пляжа, по дороге зашла в кафе купила пиццу и сок, и пошла в номер, спать. Наши приехали в 15. 30 и мы с Ольгой пошли на пляж, на своё место с жемчужиной. Получая последние лучи Испанского солнца. Ну и главный вопрос, почему я не бросила в море монетку. На мой взгляд, городской пляж убирается плохо, с утра уже грязь. В море плавает мусор, бычки… Ну и самое главное, море для меня было холодное, не буду даваться в подробности про течения и береговую линию. Знаю точно терпимо, если на берегу жара, а вечером от моря дует приятная холодная прохлада. Песок был всегда сырой, лежишь и ощущаешь сырость и холод, поэтому мы ушли с Ольгой подальше от береговой линии, где песок был, не такой «сырой» Вот поэтому, я не хочу возвращаться к морю, а вот городская жизнь была веселой и чувство страха я и «Золотой Мерседес» испытали в минуты отъезда из Ллорета. Альфия меня вечером, уговорила сходить в супермаркет, но вина Сангрии не было, это мы потом узнаем, что его скупили наши водители Зенек и Мирок для прощального банкета. На последней минуте, я купила кроссовки, полотенце с картой Испании и тарелочку с Барселоной, вернулась в номер, собрала чемодан и легла спать. Ранний подъем, последний вздох и я, в холле отеля, наших не много, наш «Золотой Мерседес» уже стоит, я всем сказала, что постою на улице и полюбуюсь очарованием ночного города. Молодежи на улице было много… Мимо меня прошли три мальчика-зайчика, послали воздушные поцелуи. Да, в костюме взрослых зайцев, молодежь возвращалась с дискотеки, другие сидели в баре на улице пили и курили кальян, раздавались в дали крики, напоминающие победу футбольной команды. Наши стали выходить из отеля и грузить чемоданы с покупками в «Золотой Мерседес». Водители помогли с погрузкой, Ольга мне принесла мой сухой паек в мешочки. Я её поблагодарила за заботу обо мне. И мы тронулись, сделали разворот, проехали мимо ночного клуба « ZOO», где было очень много полиции. Проехали мимо своего отеля, и стоит очень много молодых, здоровых, красивых, не удовлетворенных парней, которые перекрыли улицу, проезжую часть. Нас не хотят отпускать из Ллорета? Они стали бросаться на наш автобус, бить, кидать предметы в наш «Золотой Мерседес», крича слова и тут мне очень стало страшно, хоть и смотрели мы на них с высока. А «Золотой Мерседес», стал для нас «Золотым танком». У меня даже не хватила ума, это снять, нашим водителям БРАВО, за спокойствие и правильное поведение. Я уверенна у них кровью сердце обливалось, как страдает сейчас их машина. Это когда расцветет и на первой санитарной остановки, они исследуют, узнают, что водительское лобовое стекло, дало трещину, и к Бресту она увеличилась. А сейчас у нас в автобусе спокойной ночи, мы спим и едим в Ниццу, а вечером нас ждет Генуя (дополнительный заезд). Продолжение следует… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Не поняла, что за люди и почему напали на ваш автобус? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира 2012 Опубликовано 2 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 В 02.09.2015 в 18:31, lula сказал: Не поняла, что за люди и почему напали на ваш автобус? Мы то же не поняли. Но уже дома я напала, на материал, что такие моменты в Ллорете бывают... Есть видео, где полиция разгоняет молодежь используя выстрелы в воздух. Скорее всего произошла потасовка в клубе ZOO и молодежь, так выразила свои эмоции и протест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира 2012 Опубликовано 2 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Наш тур был идеальный, помните про заезд на фабрику духов Фрагонар.? Подъезжая к Ницце, наш «аноним из Ярославля» прислал вопрос записку «Будет ли заезд в Фрагонар». Все напряглись и Катюша спокойным голосом, сказала: «Всех, кого интересует данная продукция, я вам покажу магазин в Ниццах, где вы все это купите, или вы не хотите вечером в Геную? Вот волшебная гениальность, вопрос отпал, сам собой. Вечером мы с Ольгой обговорили план про Ниццу, в кафе обязательно поесть морских гадов по ведру мидий. Мне пришла хорошая идея, что бы Катя нам показала, кафе, где подают мидии ведрами, второе и третье и т.д. бесплатно. Так же она предупредила, что будет время покупаться в море, взять купальники собой. О, это реальная жизнь до революционной России отдыхать в Ниццах, Лазурный берег – бренд Франции. И вот мы в Ниццах, жара +38. Нам бы эту жару на море, но небесная канцелярия, распорядилась по другому. Моя Ницца. Екатерина Успенская вывела нас на рыночную площадь, и показала кафе, их там было много, даже на вывесках висело сообщение «ЕСТЬ МЕНЮ НА РУССКОМ» «ВТОРОЕ ВЕДРО БЕСПЛАТНО» и картофель. Нас обслуживала милая официантка Мы заказали, 1.мидии с вином и чесноком, 2. Мидии с лимоном. Сделав заказ, нам принесли бутылку холодной воды, так положено, это было блаженство туриста. Заказ мы ждали не долго, от второго ведра отказались мы объелись и получили наслаждение от исполненной мечты. Цветочный базар работал Магазины нас к себе манили… Французский десерт Наши купались в море, крупная галька и очень больно входить в море, все сказали, море теплое. В 16.00 мы выехали из Ниццы, но то, что я увижу в окно, у меня вызвало слезы… Продолжение следует… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бука Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 В 02.09.2015 в 12:14, Ира 2012 сказал: Помните, я писала, что я учитель Вы учитель иностранного языка ?! Рассказываете интересно, и человек вы, чувствуется, позитивный. Снова и снова возвращаюсь к вашему рассказу, интересен этот тур, но понимать смысл фраз, предложений и даже отдельных слов трудно - как читать перевод иностранного текста без обработки. Приходится сначала читать - потом переводить - потом понимать. Наверное, это просто потому, что школу я закончила давно((( Учитель - ну надо же! Удивлена безмерно....С началом учебного года вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира 2012 Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 В 02.09.2015 в 20:21, Бука сказал: Вы учитель иностранного языка ?! Рассказываете интересно, и человек вы, чувствуется, позитивный. Снова и снова возвращаюсь к вашему рассказу, интересен этот тур, но понимать смысл фраз, предложений и даже отдельных слов трудно - как читать перевод иностранного текста без обработки. Приходится сначала читать - потом переводить - потом понимать. Наверное, это просто потому, что школу я закончила давно((( Учитель - ну надо же! Удивлена безмерно....С началом учебного года вас! Огромное спасибо за поздравление! Я учитель истории, по поводу мыслей и перевода. Всё всегда интересно, если матрёшку разбираешь постепенно! Описание тура, на сайте есть, с историей городов и краткого рассказа гида, повторятся не хочу, да и время сейчас другое, все ответы на вопросы можно найти в Интернете. А вот чувства человека, пережившего, красоту природы, архитектуры да и знакомства с классными людьми, описывают не все. Я не возражаю, если мне задают вопросы по ходу моего повествования, значит меня слушают и читаю! Всем огромное спасибо за понимание! А сегодня нас ждет вечерняя Генуя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира 2012 Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Мы пересекли границу. До свидания Франция, здравствуй Италия! Мы въезжали в Италию, под итальянскую песню. Солист Тото Кутуньо-«Italiano vero» и хор туристов тура 9SM-Light от 2 августа гид- Успенская Екатерина. Хор звучал в унисон, нас слушала вся Италия! Мы с гордостью пели припевЛашате ми кантаре!Ко ла китарай мано!Лашате ми кантаре,Уна канцоне пьяно-пьяно!Лашате ми кантаре,Перке не соно фьеро,Соно л'итальяноУн итальяно веро!!! Италия кричала Браво! Браво! Браво! Италия нас полюбила! А за окном, красота! У меня такое чувство, что наш «Золотой Мерседес» превратился в птичку, мы летим над Италией, от красоты у меня захватывает дух, и слезы текут по мои щекам не произвольно, а душа продолжает петь итальянские песни. Итальянская красота, сохраненная в моей памяти. Под итальянский фильм мы прибыли в Геную. Продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира 2012 Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Как мы оказались в Генуе? Данного города нет в туре? Гид Успенская Екатерина, завозит в город Геную свои группы как дополнительный заезд. Тур 9SM-Light интересен тем, что все группы, живут в разных отелях и у всех разные дополнительные заезды. Когда стоял вопрос о дополнительных заездах (Лион и Генуя), Екатерина сообщила, что надо будет рано вставать или поздно ложиться и что бы было большинство, я поняла, что в Геную не все хотя и Екатерина спросила у водителей, смогут ли они отвести туристов в отель, кто не хочет в Геную. Ответ ДА. И тут я сказала, свое слово. Уважаемые туристы, ваши друзья не будут у вас спрашивать, сколько времени вы были в Генуи, а вы с гордостью будете говорить, что были и видели вечернею Геную. Наша группа вся видели Геную! И никто не пожалел, гид Светлана чуда. Жители Генуи говорят: «Если вам открыли дверь и впустили в дом, ВАС ПУСТИЛИ В ГЕНУЮ!» Светлана нам открыла ни дверь, а двери Генуи. Была автобусная обзорная экскурсия. А потом мы пошли по улочкам, города. Ворота Порта Сопрана раньше служили главными входными воротами в Геную. Сегодня это одно из самых хорошо сохранившихся средневековых каменных строений, расположенное на вершине холма Пьяно ди Сант’Андреа. В старом городе, я ощущала жжение в районе щитовидки, не могла понять, но Светлана обратила внимание на черные пятна на зданиях, это йод разъедает здания. Его очень много в городе и он явно проник в мой организм. На 3 этаже было открыто окно, и видно, что потолок и стены украшены фреской. Кафедральный собор Сан Лоренцо, его история начинается с 9 века, освящён в 12 веке, многократно достраивался. Следует отметить, что это не только самая популярная туристическая достопримечательность, но место паломничества: здесь находятся мощи святого Иоанна Крестителя (Иоанна Предтеча). В подвалах собора расположен Музей Сокровищ, там хранится коллекция ювелирных украшений и изделий из серебра, с 9 века н. э. и до наших дней. Пожалуй, самым известным экспонатом является Священная Чаша, — считается, что это та самая Чаша, которой пользовался Христос во время Тайной вечери, хотя подтверждения этому факту до сих пор нет, и ученые датируют ее создание более поздним временем. И ещё обратите внимание на небольшие алтари, установленные на углах домов. Впечатляет абсолютно всё: и размеры дворцов, и пышный декор фасадов, и с большим вкусом оформленные висячие сады. Вода в Генуи, богатая железом. Питьевой фонтан После экскурсии мы зашли в кафе поесть Итальянской пиццы. Я ее так долго, ждала, что даже не попробовала, попросила упаковать и съем я ее только в Венеции. Огни ночной Генуи Наш отель ИТАЛИЯ 11-12.08 Hotel Mercure Genova San Biago 3* Via Romairone, 14 16163 Genova Tel +39 010 989751 в Генуе - Merkure Genova San Biago 3* (чайник, чай, кофе в номере; Wi-fi бесплатный, завтрак хороший). Наш номер Цветы Генуи. А утром мы отправились в Венецию Итальянцы работают на полях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирис Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 В 02.09.2015 в 20:21, Бука сказал: Вы учитель иностранного языка ?! Рассказываете интересно, и человек вы, чувствуется, позитивный. Снова и снова возвращаюсь к вашему рассказу, интересен этот тур, но понимать смысл фраз, предложений и даже отдельных слов трудно - как читать перевод иностранного текста без обработки. Приходится сначала читать - потом переводить - потом понимать. Наверное, это просто потому, что школу я закончила давно((( Учитель - ну надо же! Удивлена безмерно....С началом учебного года вас! Вот присоединюсь , пожалуй.. Читаю с первой страницы, интересны свежие впечатления, особенно для нас, давно невыездных))) Эмоции переполняют нашу рассказчицу)) У меня ощущение, что я на известном чайна-сайте, где авто-переводчик выдает что-то наподобие "девушка зима шерсть тепло" и т.д. Вот видишь - прикольно, а аннотация улыбнула) В переводе с эмоций рассказ интересный. Надеюсь, ученики вас , Ира, коллега многих нас здесь,тоже мастерски заслушиваются))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталена Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Читается легко и с интересом, мне нравится :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nelli11109 Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 И мне нравится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Валентиновна Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Стиль изложения, конечно, своеобразный, я бы его назвала "рассказом взахлеб", просто автору немного надо успокоиться, следить за орфографией и пунктуацией.А вот ссылка на то, что , мол, пишите, дети и родители изъясняются еще хуже, меня покоробила.И не только как учителя.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator1 Опубликовано 4 сентября, 2015 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Уважаемые форумчане, перечитайте, пожалуйста, пункты 3.1, 3.2 и 4.2 Правил форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Валентиновна Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Ирина, ждем продолжения рассказа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drugttv Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 В 04.09.2015 в 17:21, Светлана Валентиновна сказал: А вот ссылка на то, что , мол, пишите, дети и родители изъясняются еще хуже, меня покоробила.И не только как учителя.... Была и такая ссылка? "Еще хуже"? Жаль, я пропустила. Я, например, писала, что многие ученики и родители не заметят особенностей пунктуации - и готова это повторить, не вижу ничего оскорбительного в констатации факта))). Я тоже учитель, знаю что говорю. С запятыми на форуме у многих у нас проблемы, так что, автор - пишите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.