patti Опубликовано 23 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Ну или быстренько банковской карточкой оплатить можно ))) А так ТТВ и утром в понедельник же принимает по этому курсу. Просто и не выходя далеко. ( а некоторые уже и расплатились за весь тур) Да и наверно есть смысл пополнить запасы наличных по такому курсу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Ну или быстренько банковской карточкой оплатить можно ))) А так ТТВ и утром в понедельник же принимает по этому курсу. Просто и не выходя далеко. ( а некоторые уже и расплатились за весь тур) Да и наверно есть смысл пополнить запасы наличных по такому курсу. да я тоже не вставая с кресла все оформила, интернет великая сила. Да и пальцы мне 2 года не катать, так что в офисе ТТВ я не скоро появлюсь, разве что опять на день рождения позовут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Получается я сделала 3 вещи в Вероне, под балконом была, Арену видела,и даже декорации Аиды трогала руками, на площади укрывалась от дождя, но пасту с кониной есть категорически отказываюсь. Для меня найдите что нибудь более подходящее. В обмен на адресок супермаркета. А "Вознесение богоматери" Тициана видела??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 А "Вознесение богоматери" Тициана видела???Не-а, вот с вами и пойду ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 А "Вознесение богоматери" Тициана видела??? Мы же в Венецию вроде как не заезжаем??? Марин, или ты и в Вероне такую нашла???!!! :scratch: :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NINA Опубликовано 24 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Мы же в Венецию вроде как не заезжаем??? Марин, или ты и в Вероне такую нашла???!! Татьян, Тициан и для Вероны написал картину, в кафедральном соборе она находится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 24 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Татьян, Тициан и для Вероны написал картину, в кафедральном соборе она находится Нина, что, и под тем же названием? Я нашла только "Вознесение Девы Марии"... "Собор хранит в себе такие поистине уникальные произведения искусства, как «Положение во гроб», выполненное Николо Джольфино, «Поклонение Волхвов», над которым работал Диберале де Верона, а также «Вознесение Девы Марии» (Тициан). " Впрочем, это не принципиально, наверное, у разных переводчиков по - разному звучит... В любом случае, стоит посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 В Вероне столько всего интересного! За то время, которое мы были там, удалось посмотреть далеко не всё, что хотелось бы и моглось, но зато удалось посетить собор Святого Георгия, который меня просто покорил! В этот раз обязательно схожу туда ещё. Там такая атмосфера! А как красиво и нестандартно он оформлен, и при этом - полное отсутствие толп туристов, очень приветливые служители: показали, рассказали и оставили нас любоваться шедеврами наедине, и даже собор не закрывали, пока мы не налюбуемся. Замечу при этом, что вход - бесплатный. Ссылку на свои фото я давала раньше, а сейчас немного об этом соборе: http://www.visitalps.ru/countries/italy/cities/Verona/sights/28720 Церковь Сан Джорджо ин Брайда (Chiesa di San Giorgio in Braida) Церковь стоит на фундаменте бенедиктинского монастыря, построенного в XI в., от которого до наших дней дошла лишь колокольня в романском стиле (XII в.). В XV веке монастырь перешел в руки венецианскогобратства святого Георгия и был перестроен. В XVI веке к церкви был добавлен купол работы Санмикели (1540 г.), а в конце XVI в. ее украсил фасад из белого мрамора, украшенный статуями святых Георгия и Лаврентия. На фасаде церкви видны выбоины от пуль, оставленные, когда наполеоновские войска заняли город. В церкви можно увидеть полотно Тинторетто «Крещение Христа», расположенное над главным входом. Еще один шедевр, «Мученичество Св. Георгия» работы Паоло Веронезе (Paolo Veronese), украшает алтарь церкви. Кроме того, в церкви находятся картины таких видных художников, как веронец Паоло Фаринати и представитель венецианской школы Моретто да Брешиа. Porta San Giorgio 6, Verona Tel.: +39 045 834 0232 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Сегодня воскресенье, каждый отдыхает в соответствии со своими представлениями или возможностями. Как вариант отдыха и в ожидании встречи с Италией, предлагаю посмотреть итальянский фильм «Великая красота» режиссера Паоло Соррентино (Paolo Sorrentino), который получил «Оскара», «Золотой глобус«, «Золотую пальмовую ветвь», а также многие другие награды. Правда, там виды Рима в основном, но посмотреть лишний раз на Рим тоже очень приятно, по - моему... В картине раскрывается история Джепа Гамбарделлы, журналиста, который лишь на закате жизни понимает, что в погоне за богатством и признанием он упустил свой шанс на счастье. https://youtu.be/9gcdYMSMPkc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 И ещё немного о Вероне в фильмах и клипах: https://youtu.be/t5MENrsfTJs https://youtu.be/KJTB7k4kUEk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Я тоже думаю, что это разный перевод, вот так это звучит, там где нашла http://www.biancoloto.com/verona/verona3.html Кафедральный собор. Верона. Собор был первой христианской церковью города, возведенный в IV в. в честь святой Елены. В XII в. его перестроили, позже собор также претерпевал разные изменения, особенно в XVI в., к которому и восходит нынешний фасад. Колокольню пристроили значительно позже в 1915-20 гг. Но она осталась неоконченной, легенда рассказывает, что это было сделано специально, чтобы высота колокольни не превышала высоту башни Ламберти. Фасад собора, выполненный из бело-розового мрамора, выходится на площадь Дуомо.Внутри собор делится на три нефа. Центральный неф выполнен Микеле Санмикеле, который был великим архитектором и инженером Вероны.В боковых приделах хранятся многочисленные произведения искусства, среди которых шедевр Тициана «Вознесение Богоматери». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Вот мне стало вдруг интересно: в прошлом году снежинки на весь автобус вырезала Ольга - Якутка, а кто же сейчас этим займётся?! Сразу предупреждаю, что могу только помочь канцтоварами, а насчёт вырезать, увы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Вот мне стало вдруг интересно: в прошлом году снежинки на весь автобус вырезала Ольга - Якутка, а кто же сейчас этим займётся?! Сразу предупреждаю, что могу только помочь канцтоварами, а насчёт вырезать, увы... Будем вырезать в Шереметьево... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Будем вырезать в Шереметьево... В этом что -то есть неуловимое... А если не будет желающих, а пачка бумаги весит ого -го... Марин, ни в коем случае не принимай близко к сердцу ничего, кроме ведьмочек! А вот другие коллеги по нг путешествию может и задумаются?! Хотя, в принципе, можно и без снежинок обойтись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Прилетаю в 9 утра 27-го, весь день свободна, могу помочь с вырезанием снежинок!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Прилетаю в 9 утра 27-го, весь день свободна, могу помочь с вырезанием снежинок!!! Лида, а как насчёт долгих зимних вечеров?! Бумагу отдам "сухим пайком". :derisive: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Прилетаю в 9 утра 27-го, весь день свободна, могу помочь с вырезанием снежинок!!! Лида, буду очень рада встречи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patti Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 А почему из бумаги? (можно из салфеток, они в разы легче получаются) и они какие-то особенные были? Спец формат ажура разработан был? Или речь идет об объемных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 А почему из бумаги? (можно из салфеток, они в разы легче получаются) и они какие-то особенные были? Спец формат ажура разработан был? Или речь идет об объемных? Будем вырезать в Шереметьево...А потом дружно выкидывать ножницы на досмотре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 А потом дружно выкидывать ножницы на досмотре Ага, при чем пока не вырежет конвертик ТТВ не отдавать, а кто не ленивый и нарежет дома для соседа, может открыть свой маленький бизнес - если я правильно помню, страховка от не выезда - 10 евро... (хи-хи-хи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patti Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 А еще бизнес на спец. сувенирах ножницы пластиковые "снежиночновырезательные" ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Эх, пронести бы ножницы в самолет, я бы за 5 часов полета столько навырезала, и долгих зимних вечеров не надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Просто снежинки вырезать каждый сможет, а вот такие http://www.liveinternet.ru/users/4810674/post234286662 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 А вспомните как это было красиво: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patti Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 А еще какое настроение при этом!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.