Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

3ML Avia NY - Авторский тур Николая Пилипчика «Северная Италия...» или Новый год не в Париже - 2

Рекомендуемые сообщения

Ну или быстренько банковской карточкой оплатить можно ))) А так ТТВ и утром в понедельник же принимает по этому курсу.

Просто и не выходя далеко.

(  а некоторые уже и расплатились за весь тур)

Да и наверно есть смысл пополнить запасы наличных по такому курсу.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Ну или быстренько банковской карточкой оплатить можно ))) А так ТТВ и утром в понедельник же принимает по этому курсу.

Просто и не выходя далеко.

(  а некоторые уже и расплатились за весь тур)

Да и наверно есть смысл пополнить запасы наличных по такому курсу.

да я тоже не вставая с кресла все оформила, интернет великая сила. Да и пальцы мне 2 года не катать, так что в офисе ТТВ я не скоро появлюсь, разве что опять на день рождения позовут

Получается я сделала 3 вещи в Вероне, под балконом была, Арену видела,и даже декорации Аиды трогала руками, на площади укрывалась от дождя, но пасту с кониной есть категорически отказываюсь. Для меня найдите что нибудь более подходящее. В обмен на адресок супермаркета.

А "Вознесение богоматери" Тициана видела???

А "Вознесение богоматери" Тициана видела???

Мы же в Венецию  вроде как  не заезжаем??? Марин, или ты и в Вероне  такую нашла???!!! :scratch:  :derisive:

Мы же в Венецию  вроде как  не заезжаем??? Марин, или ты и в Вероне  такую нашла???!!

Татьян, Тициан и для Вероны написал картину, в кафедральном соборе она находится

Татьян, Тициан и для Вероны написал картину, в кафедральном соборе она находится

Нина, что, и  под тем же названием? Я  нашла  только  "Вознесение Девы Марии"...

"Собор хранит в себе такие поистине уникальные произведения искусства, как «Положение во гроб», выполненное Николо Джольфино, «Поклонение Волхвов», над которым работал Диберале де Верона, а также «Вознесение Девы Марии» (Тициан). "

Впрочем, это не  принципиально, наверное,  у разных переводчиков по - разному  звучит... В любом случае, стоит посмотреть.

В Вероне столько всего интересного!  За  то время, которое  мы были там, удалось посмотреть  далеко не  всё, что  хотелось бы  и  моглось, но  зато удалось  посетить  собор Святого Георгия, который меня просто покорил!  В этот раз  обязательно схожу туда ещё. Там такая атмосфера! А как  красиво и нестандартно  он оформлен, и при  этом - полное отсутствие толп туристов, очень приветливые  служители: показали, рассказали и оставили нас  любоваться шедеврами наедине, и даже собор не закрывали, пока мы не налюбуемся. Замечу при этом, что вход - бесплатный. Ссылку на свои  фото я давала раньше, а сейчас немного  об этом соборе: http://www.visitalps.ru/countries/italy/cities/Verona/sights/28720 

Церковь Сан Джорджо ин Брайда (Chiesa di San Giorgio in Braida)

chiesa-di-san-giorgio.jpg

105720_603x354.jpg

Церковь стоит на фундаменте бенедиктинского монастыря, построенного в XI в., от которого до наших дней дошла лишь колокольня в романском стиле (XII в.). В XV веке монастырь перешел в руки венецианскогобратства святого Георгия и был перестроен. 

В XVI веке к церкви был добавлен купол работы Санмикели (1540 г.), а в конце XVI в. ее украсил фасад из белого мрамора, украшенный статуями святых Георгия и Лаврентия. На фасаде церкви видны выбоины от пуль, оставленные, когда наполеоновские войска заняли город.

В церкви можно увидеть полотно Тинторетто «Крещение Христа», расположенное над главным входом. Еще один шедевр, «Мученичество Св. Георгия» работы Паоло Веронезе (Paolo Veronese), украшает алтарь церкви.  Кроме того, в церкви находятся картины таких видных художников, как веронец Паоло Фаринати и представитель венецианской школы Моретто да Брешиа.

Porta San Giorgio 6,  Verona

Tel.: +39 045 834 0232

.

Сегодня воскресенье, каждый  отдыхает  в соответствии  со своими представлениями или возможностями. Как вариант отдыха  и  в  ожидании встречи с Италией, предлагаю  посмотреть  итальянский фильм  «Великая красота» режиссера Паоло Соррентино (Paolo Sorrentino), который получил  «Оскара», «Золотой глобус«, «Золотую пальмовую ветвь», а также многие другие награды. Правда, там  виды Рима в основном, но  посмотреть лишний раз на Рим  тоже очень приятно, по - моему...

В картине раскрывается история Джепа Гамбарделлы, журналиста, который лишь на закате жизни понимает, что в погоне за богатством и признанием он упустил свой шанс на счастье.

https://youtu.be/9gcdYMSMPkc

Я тоже думаю, что это разный перевод, вот так это звучит, там где нашла http://www.biancoloto.com/verona/verona3.html

Кафедральный собор. Верона. 

Собор был первой христианской церковью города, возведенный в IV в. в честь святой Елены. В XII в. его перестроили, позже собор также претерпевал разные изменения, особенно в XVI в., к которому и восходит нынешний фасад. Колокольню пристроили значительно позже в 1915-20 гг. Но она осталась неоконченной, легенда рассказывает, что это было сделано специально, чтобы высота колокольни не превышала высоту башни Ламберти. 

Фасад собора, выполненный из бело-розового мрамора, выходится на площадь Дуомо.
Внутри собор делится на три нефа. Центральный неф выполнен Микеле Санмикеле, который был великим архитектором и инженером Вероны.
В боковых приделах хранятся многочисленные произведения искусства, среди которых шедевр Тициана «Вознесение Богоматери».

46 (1).jpg

Вот мне стало вдруг интересно: в прошлом году  снежинки  на весь автобус вырезала Ольга - Якутка, а кто же сейчас  этим  займётся?! Сразу предупреждаю, что  могу только помочь канцтоварами, а  насчёт вырезать, увы...h1115.gifh1118.gifh1119.gif

Вот мне стало вдруг интересно: в прошлом году  снежинки  на весь автобус вырезала Ольга - Якутка, а кто же сейчас  этим  займётся?! Сразу предупреждаю, что  могу только помочь канцтоварами, а  насчёт вырезать, увы...h1115.gifh1118.gifh1119.gif

Будем вырезать в Шереметьево...

В этом что -то есть неуловимое... А если не будет желающих, а пачка бумаги весит ого -го...t129001.gif

Марин, ни в коем случае  не принимай близко к сердцу  ничего, кроме ведьмочек! А вот  другие коллеги по нг путешествию может и  задумаются?! Хотя, в принципе, можно и без снежинок обойтись...

Прилетаю в 9 утра 27-го, весь день свободна, могу помочь с вырезанием снежинок!!!

Лида, а как насчёт долгих зимних вечеров?! Бумагу отдам "сухим пайком". :derisive:  :biggrin:

Прилетаю в 9 утра 27-го, весь день свободна, могу помочь с вырезанием снежинок!!!

Лида, буду очень рада встречи.

А почему из бумаги? (можно из салфеток, они в разы легче получаются)

и они какие-то особенные были? Спец формат ажура разработан был?

Или речь идет об объемных?

А почему из бумаги? (можно из салфеток, они в разы легче получаются)

и они какие-то особенные были? Спец формат ажура разработан был?

Или речь идет об объемных?

А потом дружно выкидывать ножницы на досмотре

А потом дружно выкидывать ножницы на досмотре

Ага, при чем пока не вырежет конвертик ТТВ не отдавать, а кто не ленивый и нарежет дома для соседа, может открыть свой маленький бизнес - если я правильно помню, страховка от не  выезда - 10 евро...  (хи-хи-хи)

Эх, пронести бы ножницы в самолет, я бы за 5 часов полета столько навырезала, и долгих зимних вечеров не надо!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...