Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

3ML Avia NY - Авторский тур Николая Пилипчика «Северная Италия...» или Новый год не в Париже - 2

Рекомендуемые сообщения

А между тем  кто -то, видимо, на нервной почве, сегодня занял 12 -е место... Правда, переходящая красная ленточка "мест нет" пока к нам так и не вернулась..t07016.gif.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

А между тем  кто -то, видимо, на нервной почве, сегодня занял 12 -е место... Правда, переходящая красная ленточка "мест нет" пока к нам так и не вернулась..t07016.gif.

Это здорово!!!!!!!!! Надеемся, что теперь всё устаканится и все будут сидеть ровненько на своих местах! 

Мы сегодня тоже получили билетики из Милана. Молодцы итальянцы, но и почта России не подвела!

Похоже, вопрос транспортировки  возникает всё неотвратимее... У нас ведь в этот раз не поезд, в самолёт могут и не пустить с таким количеством Баббо Натале...t7739.gif

Да, Адмирал сильно намекает, что надо делить на маленькие и раздавать. А я не уверена, вес то небольшой, это объем существенный...

Да, Адмирал сильно намекает, что надо делить на маленькие и раздавать. А я не уверена, вес то небольшой, это объем существенный...

Сошьем мешок Деда Мороза ( хотя у меня был, но вот найти не могу!!!!) Наденем на Адмирала шапочку и бороду, а на таможне скажем везем Деда мороза с подарками по обмену с группой поддержки. Или как вариант в аэропорту всем раздать по кульку

Сошьем мешок Деда Мороза ( хотя у меня был, но вот найти не могу!!!!) Наденем на Адмирала шапочку и бороду, а на таможне скажем везем Деда мороза с подарками по обмену с группой поддержки. Или как вариант в аэропорту всем раздать по кульку

Ну, как вариант, конечно можно раздать, только все-таки хочется сохранить интригу до новогодней ночи, на на несколько поменьше все-таки разбивать наверно придется, тем более, как я вчера выяснили, через 30 я перешагнула уже давно.

Вот теперь даже и не знаю, что делать, может все-таки под напрячься, чтобы ни кого не обижать??. 

Ну, как вариант, конечно можно раздать, только все-таки хочется сохранить интригу до новогодней ночи, на на несколько поменьше все-таки разбивать наверно придется, тем более, как я вчера выяснили, через 30 я перешагнула уже давно.

Вот теперь даже и не знаю, что делать, может все-таки под напрячься, чтобы ни кого не обижать??. 

Что -то мне подсказывает, Маринка, что ты на  достигнутом не остановишься...k011514.gifk011520.gifh1102.gif

кульки раздадим только проверенным людям!

Все это как-нибудь мы переживем, а вот Штутгарта нам ни ведать как своих ушей. Аэропорт расположен в стороне от города, что там около 15 км, и в сторону общего направления нашего маршрута. Значит в первый день прилета, даже из окна автобуса ни чего не  увидеть. И в последний день, отель опять же около аэропорта, до самого Штутгарта 15 км или 25 мин на скоростном поезде, который ходит при мерно до 22:00, опять же последний вечер и я очень сомневаюсь, что мы соберемся туда погулять при таком раскладе. Вот думаю я, внимательно изучив возможный (и как я понимаю, наиболее реальный) отель, который числится в Штутгарте, а на самом деле находиться в городе Зиндельфингене. Радуемся скандинавскому завтраку и возможностью угостится освежающим разливным пива или экзотическим коктейлем в уютном баре отеля, как пишет букинг

.

Все это как-нибудь мы переживем, а вот Штутгарта нам ни ведать как своих ушей. Аэропорт расположен в стороне от города, что там около 15 км, и в сторону общего направления нашего маршрута. Значит в первый день прилета, даже из окна автобуса ни чего не  увидеть. И в последний день, отель опять же около аэропорта, до самого Штутгарта 15 км или 25 мин на скоростном поезде, который ходит при мерно до 22:00, опять же последний вечер и я очень сомневаюсь, что мы соберемся туда погулять при таком раскладе. Вот думаю я, внимательно изучив возможный (и как я понимаю, наиболее реальный) отель, который числится в Штутгарте, а на самом деле находиться в городе Зиндельфингене. Радуемся скандинавскому завтраку и возможностью угостится освежающим разливным пива или экзотическим коктейлем в уютном баре отеля, как пишет букинг

.

Марин, а может к тому времени нам уже ничего и не захочется, кроме скандинавского завтрака и экзотического коктейля?! :derisive:

Марин, а может к тому времени нам уже ничего и не захочется, кроме скандинавского завтрака и экзотического коктейля?! :derisive:

Ну вот очень в этом сомневаюсь...

Мы милано итальяно

и сто верст для нас не драма

мы подхватим любой кипеш

и из пестни слов не вынешь

мы милано итальяно

мы и сыто мы и пьяно

Тань у тебя форумская амнистия?

Нет, просто я  сегодня в разъездах, поэтому  пораньше домой попала. :search2:  :derisive:

lombardia_milano_panorama.jpg

Наше  новогоднее путешествие будет проходить, по большей части,  по территории Ломбардии. 

Ломбардия

Провинции:   Милан, Бергамо, Бреша, Комо, Кремона, Лекко, Лоди, Мантова, Монца и Брианца, Павия, Сондрио, Варезе
Областной центр:   Милан
Площадь:   23856 км2
Национальные парки:   Национальный парк Стельвио (1935)

И снова   посмотрим на красавец - Милан:

Что подарить итальянцу? Подарок и праздничный этикет

14271_49358.jpeg

Италия ассоциируется у нас с солнцем, вкусной едой, отдыхом и темпераментными итальянцами. Вы собираетесь с визитом к итальянским знакомым? А может, наоборот - вы сами будете принимать у себя жителя этой страны? Размышляете, что подарить итальянцу, и боитесь промахнуться? Предлагаем вам несколько советов.

Не секрет, что итальянцы – народ очень открытый и дружелюбный. Они любят социальную жизнь, совместные трапезы, а также получение и вручение подарков. Жители этой солнечной страны очень гостеприимны, с удовольствием приглашают родственников, друзей и знакомых к себе домой, угощают их фирменными блюдами национальной кухни. Как вести себя, если вас пригласили в итальянский дом? В качестве благодарности за гостеприимство стоит преподнести хозяевам небольшой подарок. Это может быть хороший напиток (вино или ликёр), цветы для хозяйки дома, национальное лакомство или ремесленные изделия.

По какому случаю вручают подарки в Италии

В Италии традиции предписывают дарить подарки близким на дни рождения, важные торжества, например, крещение или венчание (свадебные гости тоже получают небольшие подарки от жениха и невесты), годовщину свадьбы, Рождество, в качестве знака благодарности и т.п.

Чего избегать, выбирая подарок итальянцу

Следует запомнить несколько важных правил, касающихся нежеланных подношений. Это:

• носовые платки,
  • ножи - символизируют ссору,
  • броши - означают печаль,
  • хризантемы - считаются цветами для похорон,
  • розы - предназначены только для любимых людей.

Что привезти в подарок в Италию?

Это может быть что-то с национальным колоритом, к примеру, местный алкогольный напиток, сладости, ювелирные изделия ручной работы, плоды трудов ремесленников, например, из кожи.

Что касается деловых отношений, то в Италии не слишком распространено взаимное вручение бизнес-подарков. В этом вопросе итальянцы не отличаются от других европейцев: подарки в малом бизнесе приветствуются, но вовсе не являются обязательными для построения такого типа отношений. Стоит также иметь в виду, что в деловых отношениях важно не переборщить с ценностью презента для клиента или партнёра. Подарки высокой ценности могут быть интерпретированы как желание дать взятку или подкупить. И внимание: не следует вручать подарок итальянцу, если вы не получили чего-то первыми.

Кто такая Бефана?

Говоря об обычаях вручения подарков в Италии, нельзя не упомянуть о самой известной национальной дарительнице. Речь идет о Бефане – ведьме с длинным изогнутым носом, которая навещает детей, чтобы вручить им подарки в ночь перед праздником Богоявления (Эпифания - l'Epifania), с 5 на 6 января. Хорошие дети могут рассчитывать на мелкие подарки и сладости, а плохие - только на уголь.

Не может обойтись без подарков под ёлкой и итальянское Рождество. Местные жители не экономят на презентах, желая порадовать своих близких как можно больше. Существует обычай дарить корзины с подарками, которые, как правило, отличаются очень высоким качеством. Обычно в них обнаруживается лучшее оливковое масло, отличное вино, бальзамический уксус, фрукты и сладости. Поэтому, если вас пригласят в итальянский дом в новогодне-рождественский период, будет очень хорошо приготовить такую корзину для хозяев.

А вдруг  всё вышесказанное нам пригодится в нашем путешествии?!!!

по материалам сайта: http://mia-italia.com/node/14271

На роль Бефаны у нас есть своя кандидатура. Если никто не против голосуем единогласно за Маришу.

Главное - чтобы она не была против, а то у Бефаны непростой реквизит, в частности, нос...   t123005.gif

Главное - чтобы она не была против, а то у Бефаны непростой реквизит, в частности, нос...   t123005.gif

Не отмазывайся, не военкомат! Назначим Бефаной, будет Бефаной, Феей, Нимфой она с ними уже сроднилась, они по всему дому живут

Не отмазывайся, не военкомат! Назначим будет Бефаной, будет Бефаной, Феей, Нимфой она с ними уже сроднилась, они по всему дому живут

Да я что,  я, как всегда, не возражаю! Да здравствует наша  назначенная Бефана!!!t123027.gif

Ну, а пока  Бефана готовит ответ "Чемберлену", вношу антикризисное предложение по Милану, а именно: что можно посетить в Милане бесплатно.      http://www.milanodavai.com/milan/besplatno-v-milane/

Не отмазывайся, не военкомат! Назначим Бефаной, будет Бефаной, Феей, Нимфой она с ними уже сроднилась, они по всему дому живут

Да, куда ж я денусь. Если я по жизни Ешкина бабка, аж два раза.

БЕФАНА

befana.jpg

Кто же такая Бефана? И почему она приходит к итальянским деткам в ночь с 5 на 6 января?

Итак, Бефана, эта хитрая старушка с крючковидным носом, одетая в лохмотья, испачканные сажей (потому что заходит в дома через камин).
Таким образом, в ночь с 5 на 6 января она наполняет носочки, оставленные детками, сладостями или подарками.

Хорошим деткам достаются сладости, а плохим – кусочки углей.

calza-con-peluche.jpg

носочки

Бефана обычно празднуется в день Богоявляения (Epifania), этот праздник обычно заканчивает рождественские каникулы (L’Epifania tutte le porta feste via).
Само слово «Бефана» происходит от греческого слова Epifania, что в переводе означает «явление, проявление, манифестация».

Бефана прилетает верхом на метле в ту же ночь, в которую однажды приехали Волхвы (I Re Magi) проведать Иисуса и подарить ему подарки.

Если в доме хорошие хозяева, то, согласно поверию,  Бефана подметет пол перед уходом. Принято перед тем, как идти спать, оставлять бокал вина и немного Панеттоне на блюдце (или другой еды).

Согласно легенде:
Одной морозной ночью, три элегантно одетых мужчины (Волхвы)постучали как-то в дверь старухи Бефаны, шли они из далека к ребенку Иисусу с подарками. Они спросили дорогу в Вифлеем и она им ее любезно указала, но идти с ними отказалась, несмотря на их уговоры, уж слишком много у нее было неоткладных дел.

Но после того, как Волхвы уже ушли, она поняла, что не надо было отказываться и пожалела об этом. Тогда она поспешила догнать их, но безуспешно. И так по сей день в эту ночь с 5 на 6 января старуха заходит в дома к детишкам и оставляет им подарки, надеясь, что среди них она найдет Иисуса.

На самом деле в начале января все рынки Италии завалены различными носочками и латками со сладостями. Носки можно найти самые разные: начиная разными формами, и заканчивая самыми невероятными украшениями.

Традиция дарить носки со сладостями и маленькие сувенирчики довольно забавное занятие, поэтому в Италии все спешат купить «сладкий носочек» своим близким и друзьям. Также очень распространенная традиция среди влюбленных пар дарить друг другу носочки.

Но, если вдруг соберетесь дарить своим друзьям носочек Бефаны, не забудьте добавить в него немного «кусочков угля» (коричневые конфеты в форме угольков), ведь невозможно целый год себя вести хорошо!;)

С сайта: http://italia-citta.com/befana-in-italia.html

Мы с Вами  на протяжении  довольно длительной подготовки к нашему новогоднему путешествию  изучили  уже довольно  большое количество напитков, производимых в Италии, и ставших  весьма популярными в мире. А вот такой  напиток лично я ещё не пробовала. И, кстати,  посещение данного музея  и  дегустация  ликёра  относится тоже к  бесплатным развлечениям в Милане.

Музей Fernet-Branca и бесплатная дегустация ликёра

Likjor-Fernet-Branca.jpg

Путешествие по истории, традициям и инновациям самой известной марки ликёров Fernet- Branca
Всемирно известный Ликёр Бранка занимает особое место в мире спиртных напитков. Его секретные рецептуры и удивительные свойства покорили не только Италию, но и мировые рынки.
В 1845 г. супругами Бранка была основана компания Fratelli Branca. девиз которой гласил: «Обновлять, но сохранять».

Fratelli-Branca.jpg

Ликёр, изготавливающийся по старинной рецептуре и из высококачественных ингредиентов на протяжении многих лет, получил оглушительный успех на мировых выставках.
Будучи аптекарем, глава семейства Бернардино мечтал создать эликсир от болезней и недугов. И ему это удалось! По слухам, в создании эликсира ему помогал некий доктора Ферне, который славился долголетием и прекрасным здоровьем. Он поделился с Бернардино рецептурой, которая и легла в основу ликёра. На самом же деле, как оказалось потом, это имя было выдумано Бернардино в маркетинговых целях и существовало только на этикетках напитка. Но, тем не менее, ликер действительно помогал излечивать от множества болезней и пользовался огромной популярностью среди местных жителей.

Вот уже на протяжении многих лет технология производства этого напитка хранится в строгом секрете.
В состав этого чудодейственного напитка входит около 40 разнообразных трав, среди которых ромашка, шафран, алоэ, кардамон, хинин, мирра и другие полезные составляющие, благодаря которым горький ликёр можно использовать как лекарственный препарат.

Muzej-Fernet-Branca-v-Milane.jpg

Ликёр производится на основе виноградного дистиллята и около года выдерживается в дубовых бочках. Огромную роль играют пропорции, так что, даже зная составляющие эликсира, вряд ли кому удастся сделать эликсир самостоятельно. Возможно, именно в этом и кроется секрет неугасающей популярности ликеров Branca по всему миру.

Музей Fernet- Branca находится на территории завода итальянской компании Fratelli Branca и занимает площадь более 1000 квадратных метров промышленного комплекса, демонстрируя традиционные элементы производства. Тысячи человек ежегодно посещают этот музей, чтобы узнать историю известнейшей миланской компании, истоки которой восходят к 1845 и продегустировать фирменный ликёр.
Выставочные элементы тщательно отбирались на протяжении многих лет: экспонаты, декор, плакаты и эскизы, свидетельствующие о производственной системе, телевизионные ролики и рекламные компании, зал со специями, химическая лаборатория и столярные изделия. А в конце экскурсии каждого ждёт бесплатная дегустация фирменного ликера.

Fernetbranca.jpg

Традиционно ликёр подают в конце трапезы, как дижестиво. Этот напиток замечательным образом помогает лучше переварить пищу. Кроме того, Fernet Branca можно добавлять и в эспрессо, получая в результате “caffe corretto”. Ликёр можно пить просто со льдом, добавив немного кока-колы.

Попав в музей, нельзя не ощутить пронизывающий аромат Fernet Branca. На входе вас приветствуют картины и скульптуры основателей музея.

А в длинном коридоре представлен производственный цикл компании. На стенах также можно полюбоваться рекламными плакатами и календарями, относящиеся к 1886 и 1913 г. с подписями Metlicovitz, Cappiello, Jean d’Ylen, Mauzan, Codognato. На некоторых столах представлены бутылки 60-летней давности и продукты первых производств. Также здесь можно увидеть некоторые рекламные компании 60-х годов и 70-х годов. Посетителю удастся полностью проследить историю промышленного предприятия.

Вы посетите производственные структуры, а также побываете на складе специй, запах которых просто неописуем. Шафран, используемый в Fernet- Branca доставляют прямо из Ирана.

podavl-muzeja-Fernet-Branca.jpg

Интересно, что в подвале находится около 800 бочек, и рабочие, в связи с большими дистанциями, передвигаются на велосипеде.
Ну а настоящий сюрприз ожидает в самом конце, когда вы попадаете в комнату, где находится самая большая бочка в Европе, вместимостью в 84 литра и диаметром в 6 м, построенная в 1892 году. В этой гигантской структуре из дерева хранится старейший бренди. Бочка никогда не опустошалась полностью с 1910 г. При каждом обороте цикла оставляют 1/3 содержимого, чтобы снова пополнить коньяком. Таким образом сохраняется вечный резерв, позволяя сохранить подлинный продукт.

museo-branca-1024x768.jpg

Музей Fernet- Branca открыт по понедельникам, средам и пятницам в 10.00 и 15.00. Для посещения музея необходимо забронировать место по электронной почте collezione@branca.it или по телефону 02.8513970!
Туры производятся как на итальянском, так и на английском языке.
ПОСЕЩЕНИЕ БЕСПЛАТНО, длится около часа и включает в себя дегустацию фирменного ликёра. В скором времени предвидится и вечернее время посещения музея (за новостями следите на официальном сайте)

Официальный сайт
Забронировать он-лайн

Время работы: понедельник, среда, пятница в 10.00 и в 15.00
Тел.: 02-8513970
email: collezione@branca.it

Museo-Fernet-Branca-1024x656.jpg

по материалам сайта: http://www.milanodavai.com/muzej-fernet-branca-i-besplatnaya-degustaciya-likjora/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...