Admiral_Wife Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Я в детстве спортивным ориентированием занималась и брат у меня топограф, так что в картах кое чего понимаю.... а в прошлом году рядом со Страсбургским собором нормально было? ценник не зашкаливал, потому как сильно заранее подготовились. А тут за двадцать дней только Макдональдс светит. Как и с билетами на самолет. И я по лесу бегала с удовольствием, последний раз уже, когда мамой стала, Адмирал коляску катал около финиша. А вот в каменных джунглях иногда теряюсь, сама знаешь.... И вообще, как только мы войдем в тот ресторан, он будет самый лучшей в этом городе, только по тому, что мы пришли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 И я по лесу бегала с удовольствием, последний раз уже, когда мамой стала, Адмирал коляску катал около финиша. А вот в каменных джунглях иногда теряюсь, сама знаешь.... И вообще, как только мы войдем в тот ресторан, он будет самый лучшей в этом городе, только по тому, что мы пришли... Кстати, о ресторане: напоминаю о предстоящей встрече ещё разок, может, кто -то пропустил. 18 декабря в 18-00 встречаемся в траттории"Венеция". Желающие пишите здесь или в личку, чтобы я знала количество посадочных мест, договорились? Ждём всех желающих предварительно познакомиться и принять участие в репетиции встречи нг в Милане! :dance4: :derisive: :whistle3: :yes3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NINA Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Чувствуется, что Чебурах неважно ориентируется в Миланских дебрях, но это поправимо. По меркам Милана, местоположение очень даже центральное, кухня ресторана - местная, миланская, цены весьма умеренные, интерьер весьма уютненький. Всё находится в шаговой доступности, а зато туфли тебе брать ни к чему. Автобус, кстати, находится в нашем распоряжении, не забывайте об этом! :air_kiss: :whistle3: :yes3: P.S. А между прочим, рядом с Дуомо цены за ужин начинаются от 200 евро... Ну, насчет центрального расположения можно и поспорить. А какая нам разница где это находится? Автобус довезет. В нашем деле главное хорошее настроение, которое создаём себе сами :biggrin: ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО !!! :dance4: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Ну, насчет центрального расположения можно и поспорить. А какая нам разница где это находится? Автобус довезет. В нашем деле главное хорошее настроение, которое создаём себе сами :biggrin: ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО !!! :dance4: Полностью согласна. Самое главное настрой внутри себя. :dance3: :whistle3: :friends: :take_exa: :declare: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Сергеевна Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Главное не где, а главное с кем! Посмотрела отзывы, в основном очень хорошие, а для нашей большой компании вообще то что надо! Да и в самолете наша группа треть всего самолета точно займет! До встречи в "Венеции"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Да даже ёжику понятно, что все будет хорошо. В Венецию обещались прийти Миша и Саша, я их от нашего общего разума позвала. Надеюсь инициатива не наказуема))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Для создания соответствующего настроения немного поностальгируем: вспомним новогоднее сказочное путешествие. Эти воспоминания - от меня: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17157-blagodarnost-volshebniku-nikolaiu-pilipchiku-z/ от Маринки и Оксанки: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17162-skazki-starushki-evropy-i-mify-frau-germanii/ от Ольги-якутки: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17132-novogodnee-puteshestvie-iakutki/?p=491645 А начиналось всё вот так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Да даже ёжику понятно, что все будет хорошо. В Венецию обещались прийти Миша и Саша, я их от нашего общего разума позвала. Надеюсь инициатива не наказуема))) Очень даже хорошо, молодец. Ну, не сложилось у них в это раз, это не главное, душой они с нами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 И еще из воспоминаний, для настроения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 А мой белый пушистый дружок насильно эмигрировал сначала в Португалию, теперь вот в Испанию перехал. И не могу найти второго такого друга, есть только коричневые, а белых и оранжевых уже не делают :nea: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 А мой белый пушистый дружок насильно эмигрировал сначала в Португалию, теперь вот в Испанию перехал. И не могу найти второго такого друга, есть только коричневые, а белых и оранжевых уже не делают :nea: Мы тебя, Чебурашка, и так узнаем... :derisive: :biggrin: :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Родина знает своих героев, понятное дело.Смотрю тут все в ностальгию вдарились, ну добавлю свои пять копеек. Николя, ти амо, мучо Николя ты самый лучший Николя ты как скала Ни-ко-ля.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Коллеги, у меня для Вас грустная новость: траттория Венеция нас не ждёт, везде , по всем трём адресам всё занято, увы... Будем искать другое место встречи, сообщу дополнительно, когда определимся. :cray: :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Коллеги, у меня для Вас грустная новость: траттория Венеция нас не ждёт, везде , по всем трём адресам всё занято, увы... Будем искать другое место встречи, сообщу дополнительно, когда определимся. :cray: :scratch: :negative: :negative: :ireful: :ireful: :cray: :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 :negative: :negative: :ireful: :ireful: :cray: :cray:Не надо печалиться, вся жисТь впереди, где собраться мы всегда найдем!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Резко меняем курс с итальянской кухни (обязательно наверстаем в Северной Италии) на баварскую, которая не так популярна, а посему там нашлись для нас места, а заодно и поностальгируем по прошлому... И так, ресторан "Бавариус" на Маяковской http://www.bavarius.club/contactus ,18 декабря в 18-00. Можно слегка задержаться, если не получится к этому часу, мы подождём. До встречи, друзья!!! м. Маяковская, ул.Садовая-Триумфальная, д. 2/30, стр.1 Тел. +7 (495) 699-42-11 Тел. "Пивной сад" +7 (495) 699-41-89 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Что для русских Италия? Мнение итальянца Русские любят Италию, в этом нет никаких сомнений. Во всех крупных российских городах есть итальянские рестораны (у некоторых от итальянского только название, но это уже другая история..), есть много школ итальянского языка, не говоря уже о магазинах итальянской одежды и обуви, которые являются синонимом качества и элегантности Made in Italy. Как правило, каждый русский знает, по крайней мере, одну песню Альбано или Челентано и почти каждый мечтает отдохнуть в Италии. Короче говоря, к Италии русских тянет как к магниту! Сделано в Италии Made in Italy Все это создает некий образ Италии иногда очень далекий от реальности. Не успеет итальянец познакомиться с русским, как тот заговаривает о- а может и запевает — легендарные песни Альбано или Челентано. Если итальянец смутно знает эти песни, то русский очень удивляется: как же так, такие известные певцы остались без внимания у себя на родине, в Италии!? И бессмысленно пытаться им объяснить, что в Италии они были известны лет сорок назад. Кто родом из Северной Италии знает: Италия не страна солнца! Попробуйте объяснить русскому, что вы родились в месте, где погода дождливей, чем в Лондоне, где иногда туман такой густой, что вы ничего не видите у себя перед носом, и где зимой идет снег. Вас сначала спросят, а не немец ли вы, или швейцарец. Потом их разочарованию не будет предела: ведь вы — итальянец, а видите солнце меньше москвичей! Теперь о гордости Италии — итальянской кухне. Мы, итальянцы, не можем удержаться от разговоров о еде, и повсюду в мире люди обожают итальянскую кухню. Русские тоже не исключение, причем они разработали свое собственное понимание итальянской кухни, которым затмят любую хозяйку от Тренто до Реджио-Калабрии! Прежде всего, по мнению русских, в Италии едят только пасту и пиццу, причем в России можно найти такие их виды, которые в Италии никто никогда не видывал. Пицца «Маргарита», например, приправленная небольшим количеством песто вместо базилика или орегано; макароны с курицей и ананасом, якобы типичное итальянское блюдо; лазанья, покрытая слоем тертого сыра, который даже отдаленно не напоминает пармезан, и посыпанная укропом, о существовании которого мы в Италии даже не догадываемся. Что касается пасты, русские едят ее издавна, но в качестве гарнира к мясным блюдам. Они обычно называют все ее виды одним словом «макароны» и долго варят, пока не переварят. Когда русский в первый раз пробует пасту в Италии, например карбонару или пасту с томатным соусом, он удивляется: а где мясо? И что за странный соус? Но потом он понимает, что хочет вторую порцию! Но это не работает с бабушками и дедушками, которые остаются верными своим «макарончикам», с маслом и сахаром! В общем, у русских есть настоящий культ нашей страны. Для них Италия купается в солнечном свете и в красоте своих пейзажей, в ней живут счастливые улыбчивые люди, которые любят вкусно поесть. Возможно, именно это заставляет их становится приверженцами всего итальянского: от ресторана до языковых курсов. Кроме того, русские очень любят культуру и часто разбираются в искусстве и архитектуре лучше самих итальянцев. Не редкость, когда в разговоре между итальянцем и русским выясняется, что русский обошел каждый дюйм той или иной итальянской местности, а итальянец максимум проехал мимо на машине по дороге к морю. Жить в России для итальянца — это все равно что открыть заново свою страну: красивую, солнечную, теплую и доброжелательную Италию. И внезапно почувствовать ностальгию по родине.. Что для русских Италия? Мнение итальянца Аличе http://massmediumblog.com/2014/11/22/italia-vista-dai-russi/?lang=ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Вот интересная какая штука получается: наша группа уже два дня как закрыта (снова повесили переходящую красную ленточку), а в графе отправление - прибытие и в вылетах нас нет, хотя и давно известно, каким рейсом и, главное, куда мы летим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NINA Опубликовано 13 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 Вот интересная какая штука получается: наша группа уже два дня как закрыта (горит красным и не открывается), а в графе отправление - прибытие и в вылетах нас нет, хотя и давно известно, каким рейсом и, главное, куда мы летим... Не переживай, Тань, это конспирация :biggrin: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 13 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 Не переживай, Тань, это конспирация :biggrin: . Нинуля, да это я так, для порядка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 13 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 Ну, а пока немного неизвестных (не исключаю наличия у нас в группе особо продвинутых и любознательных туристов, которым известно всё) мелочей об Италии: Итак, несколько забавных фактов об Италии: Каждый год 17 января в Италии, которая ратует за здоровый образ жизни и отказ от сигарет, итальянцы пускают табачный дым, причем речь идет не только о взрослых, но и о детях. И все из-за странной традиции, которая сложилась на день Святого Антония в небольшом городе Капен еще в средние века. Это тот редкий случай, когда Минздрав не запрещает. Символ Италии – Пизанская башня не самая падающая в мире! После закончившейся в 2010 году реставрации, угол ее наклона сократился до 3,5 градусов (с прежних 5,3). Таким образом, лидерство сейчас принадлежит колокольне в г. Зуурхузен, Германия, которая на 5,2 градуса отклоняется от вертикали. В Италии в 99% из 100 случаев такси на улице поймать не удастся, т.к. для автомобилей такси существуют специальные площадки, куда и следует отправиться. Либо вызвать машину из гостиницы, магазина или ресторана, причем, один лишь заказ такси будет стоить пассажиру 3 евро. Кстати, с июля 2010 года 150 км в час – официально разрешенная максимальная скорость на итальянских автострадах (в городах – не более 50 км/час). Штраф за нарушение лимита зависит от количества превышенных километров. Если вы превысите на 40-60 км/час – будьте готовы выложить 500 евро, а свыше этой цифры – штраф будет составлять 779 евро, плюс вы лишитесь права водить автомобиль на полгода-год. Как известно, итальянцы всегда очень эмоциональны в разговоре: говорят громко, активно жестикулируют, в том числе, часто покручивая указательным пальцем у виска. Не привыкшему зрителю даже может показаться, что беседа вот-вот закончится дракой. Однако данный жест означает "Чудак человек!" (согласитесь, у нас он носит более негативный окрас), а если итальянец постукивает пальцем по своей щеке – значит, он приглашает вас подкрепиться. Кстати, если пальцем у виска покручивает перуанец, следовательно, он напряженно думает, а если аргентинец – вас просят к телефону. Слово "фиаско" пришло к нам из Италии, и используется у нас в значении "провал". Переводится же оно с итальянского – "бутылка". Почему так? Бианконелли – итальянский клоун, поставил номер с огромной бутылью. Пантомима не то, что не имела успеха, она с треском провалилась. С тех пор любая актерская неудача именовалась фиаско, а позже слово распространилось и в другие области нашей жизни, обозначая полный неуспех. Безусловно, странностей в Италии, как и любой другой стране предостаточно с позиции наших привычек и воспитания. Как, впрочем, и Россия не перестает изумлять иностранцев, некоторые, удивляясь нам, могут даже покрутить у виска – и будут по-своему правы. http://megaconcept.ru/publ/biznes_lanch/karta_mest_otdykha/neizvestnoe_ob_italii/239-1-0-692 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 13 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 Продолжаем знакомство с современными популярными итальянскими исполнителями. Немного красивых мелодий на сон грядущий. И пусть Вам приснится Северная Италия... https://youtu.be/LdQypFiAA2I Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Вот интересная какая штука получается: наша группа уже два дня как закрыта (снова повесили переходящую красную ленточку), а в графе отправление - прибытие и в вылетах нас нет, хотя и давно известно, каким рейсом и, главное, куда мы летим... Я уже давно обращала внимание на отсутствие зеленой галочки около нашего тура, в разделе "Наличие мест", это еще когда у нас было последнее место, мы были единственнм туром на Новый год, кому не удосужались ее поставить. Зато меня радовало сознание того, что и значка "Горящий тур" у нас то же нет. И хотя, как, да, наш рейс в Штутгарт единственный и других вариантов не существует и таки он известен очень давно, но... Видимо наша группа вызывает изжогу уже тем, что существует... Но главное, что - до начала тура осталось две недели. :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Видимо наша группа вызывает изжогу уже тем, что существует... Но главное, что - до начала тура осталось две недели. :i-m_so_h: Марина, ну не так радикально, конечно же, и подтверждением тому служит молниеносный набор в эту самую группу. Но что самое интересное, при полугодовой подготовке, за две недели до отъезда вдруг выяснилось, что я совсем не готова и ничего не успеваю до отъезда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Марина, ну не так радикально, конечно же, и подтверждением тому служит молниеносный набор в эту самую группу. Но что самое интересное, при полугодовой подготовке, за две недели до отъезда вдруг выяснилось, что я совсем не готова и ничего не успеваю до отъезда... Ну, это как при подготовке к экзаменам: 1 стадия - да, ерунда, я и так все знаю. 2 стадия - кошмар, осталось 3 дня, я ни чего не знаю И если наступает 3 стадия - пожалуй кое что я все-таки знаю - можно идти сдаваться. Во и у тебя сейчас 2 стадия - ни чего не успеваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.