Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Безопасность багажа

kesidi

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Но здесь сначала устроил вариант с ленточками, потом сказали, что ленточки разлетятся - давайте значки. Значки портят одежду - давайте ободки. Боюсь, на 4-ю страницу перейти не успеем, как ТТВ должен будет предоставлять фирменные чемоданы 

Китайские туристы путешествуют в одинаковых бейсболках, а туристы ТТВ - в ушанках. Весело ведь!

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

В моем первом туре (2011 г.) детям раздавали платки с символикой ТТВ, они с гордостью носили как галстук,  сын ее сейчас как бандану летом носит... Так и взрослые могут. Недавно видела китайцев в Москве с платочками на шее, очень красиво кстати... А наклейки и так дают, только мы их домой везем, а можно и наклеить на чемодан...

Действительно, мысль материальна, давайте думать о хорошем!

Опубликовано

На мой взгляд, если туристы с первого дня будут знать (хотя бы зрительно) друг друга, то безопасность поездки возрастёт.

Привожу 2 свежих примера из моего последнего тура с ТТВ от 04.10.2015г. 

Первый пример связан с темой бдительности и желательности знакомства группы в первый день:

В туре 4MB-avia авиатуристы встречались мы в Домодедово у стандартной стойки ТТВ. Наш тур был совмещённым ж/д - авиа, поэтому гид ехала с ж/д группой, а нас из Домодедово отправляла сотрудник ТТВ. Во время инструктажа я обратил внимание, что к нашей группе "присоседился" темноволосый "товарищ", которому особенно понравились две пожилые женщины и он крутился постоянно рядом с ними. Полагаю, что я правильно понял его цель, т.к. аналогично меня пытались обворовать молоденькие девушки на Чеховом мосту в Праге осенью прошлого года. Я не стал дожидаться криминала или отвлекаться на поиски полиции для проверки документов, а громко, чтобы все слышали, спросил: "Вы в какой тур летите?". Ну он сразу же и "улетел".

Второй пример:

Мы с супругой сидели в туре на месте 2c-d. Поэтому наш гид не могла нас не запомнить. Более того, когда в последний день тура я повёл жену в Хауптбанхоф в камеры хранения, но пошёл в камеры хранения U-бана, а не S-бана, где гидом планировалось оставить вещи, мне пришлось звонить ей по телефону. Мы поднялись в камеры хранения S-бана, но свободных мест для кроупных чемоданов не было не только для нас, но и для ранее пришедших одногруппников. Поэтому нас с чемоданами отвезли в Тегель (я уже об этом писал).

Но каково же было моё удивление, когда мы уже прошли регистрацию на самолёт и почти шли на посадку, мне позвонила наш гид Аня и спросила, нет ли у нас лишнего чемодана. В ходе разговора выяснилось, что в ж/д группе пропал чемодан, причём лишнего чемодана у них нет, т.е. ошибка (замена) чемоданов исключена. Аня попросила меня опросить всех наших туристов, что я и сделал по прилёту, хотя мне очень было жалки терять драгоценное ночное время понедельника, т.к. через 3 часа мне нужно было выходить на работу. Лишнего чемодана не нашлось, о чём я написал сразу же. Аня ответила молниеносно, значит в 3 ночи не спала.

Я не знаю, как пропал чемодан и, может быть, он нашёлся. Но проблема с чемоданами, к сожалению, может существовать и не только в связи с терроризмом.

Опубликовано

Перечитал своё сообщение и понял, что мысль не закончена, т.к. нет предложений.

Пусть это будет оффтопик, но считаю, что ТТВ будет полезно:

1. На листочках, на которых расписаны места с ФИО пассажиров размещать не ФИО (фамилия и инициалы), а Фамилию и имя, т.к. так будет проще общаться заинтересованным в общении туристам.

2. Для ж/д туров есть возможность проводить знакомство в автобусе по Польше и этим надо пользоваться. В авиатурах такой возможности нет, но можно предложить желающим познакомиться прибыть к месту встречи на 15 минут раньше и под руководством гида (отправляющего сотрудника ТТВ) узнать других членов группы. 

Опубликовано

В ходе разговора выяснилось, что в ж/д группе пропал чемодан, причём лишнего чемодана у них нет, т.е. ошибка (замена) чемоданов исключена. Аня попросила меня опросить всех наших туристов, что я и сделал по прилёту, 

Я не знаю, как пропал чемодан и, может быть, он нашёлся. Но проблема с чемоданами, к сожалению, может существовать и не только в связи с терроризмом.

Похоже что это случай с моей приятельницей Натальей. Она мне жаловалась, что у нее в последнем туре пропал чемодан. Его так и нашли. 

Опубликовано

Тема полезна для прочтения хотя бы тем, что я поняла, для ЧЕГО на самом деле предназначались наклейки... Про то, что на багаж клеить -  я бы самостоятельно не догадалась...

Опубликовано

А вот ещё: Монтировать в автобусе датчики, которые будут считывать номер телефона туриста, а при входе чужого человека выдавать сигнал тревоги.

Почему то проигнорирован мой пост о датчиках. :sad: А ведь они давно существуют. Каждый турист в анкете пишет свой номер телефона, эти номера можно записать на флешку и при посадке в автобус скопировать в датчики. Теперь гиду не надо будет пересчитывать туристов после каждой остановки и чужой не попадет в автобус. Такие же датчики можно установить у дверцы в багажное отделение, при появлении человека без телефона или с неизвестным номером телефона будет звучать сигнал тревоги. В конце - концов каждому туристу можно на ухо крепить бирку, тогда можно менять одежду хоть десять раз на день. Ничего не испортишь и не забудешь. 

Опубликовано

У меня 4 сим-карты,номер указываю обычно один. Не думаю,что я одна такая в автобусе попадусь,так что датчику тяжко придется, как и туристическим ушам (что с бирками, что без) от его постоянного заполошного верещания ))))

На увеличение стоимости тура, за счет закладывания в нее штрафов за хождение по салону во время движения с целью познакомиться с одногруппниками, вряд ли многие согласятся. Так что уж лучше организовать знакомство на первой остановке/на обеде.

Идентификатор на туристе тоже весьма относительно полезен-для каждой группы свой не сделать и вскоре раздобыть такой злоумышляющему субъекту не составит труда.

Так что тренируем зрительную память-мы на лица, а водители - еще и на багаж!

Опубликовано

Багаж своей группы сделать отличимым от остальных - это хорошо. Но,вероятно, пора немного притормозить фантазии по изобретению устройств опознавания одногруппников и задать следующий вопрос: а по каким признакам вы будете делить на "своих и чужих" людей, например, в общественном транспорте родного города? Ведь вероятность встречи с ними там ничуть не меньше, а может быть и больше, чем в автобусе ТТВ? Или не ездить на общественном транспорте? Так и это не спасет. По статистике, количество людей, погибающих в авариях на дорогах, в сотни раз превышает все остальное. Может быть не будем выходить из дома?

• Сотрудники
Опубликовано

Почему то проигнорирован мой пост о датчиках. :sad: А ведь они давно существуют. Каждый турист в анкете пишет свой номер телефона, эти номера можно записать на флешку и при посадке в автобус скопировать в датчики. Теперь гиду не надо будет пересчитывать туристов после каждой остановки и чужой не попадет в автобус. Такие же датчики можно установить у дверцы в багажное отделение, при появлении человека без телефона или с неизвестным номером телефона будет звучать сигнал тревоги. В конце - концов каждому туристу можно на ухо крепить бирку, тогда можно менять одежду хоть десять раз на день. Ничего не испортишь и не забудешь. 

Добрый день!

Благодарим Вас за интересную тему. Мы обратились к руководителю нашей службы безопасности. Приводим его ответ: «По поводу "датчиков".... есть.. это так называемая контролирующая функция (метка FR-1)... но, не все так просто... у меня сын, занимался подобными  разработками и внедрениями... Повторюсь, что не все "сладко"...........  предложение вносить номера телефонов в единую базу, есть нарушение закона 152 о персональных данных... тем более, что электронное считывающее устройство можно без труда "взломать", в итоге утечка информации (в частности тел. номеров), а это порой влечет за собой определенные проблемы. И "бирку" тоже можно крепить (к любой части тела))).... но это называется ущемлением личных прав граждан... и не каждый пойдет на это... потому, что можно отслеживать нахождение человека практически везде...но... и опять, не все так просто... И потом.. это расхолаживает человека... И  снимает с него ответственность за свои действия... Электроника часто дает сбои в тех местах, где по той или иной причине установлены "глушилки"....    

Так, что самое надежное средство -  это надежный гид, а у нас все гиды знают свои обязанности!  Внимательные водители, которые проходят специальный инструктаж.  

И конечно дисциплинированный ТУРИСТ... который приходит на стоянку автобуса или к месту сбора группы, во время, назначенное ГИДОМ, без задержек! А это значит мы все сообща проявляем УВАЖЕНИЕ к друг другу!

С уважением, ТТВ.

Опубликовано

А вот ещё: Монтировать в автобусе датчики, которые будут считывать номер телефона туриста, а при входе чужого человека выдавать сигнал тревоги.

Я против значков - не хочу ими "ковырять" одежду. От наклейки однажды еле куртку отмыла, тоже не хочу.

Я - ЗА ободки для волос! Только, возможно, некоторые мужчины их откажутся надевать... :biggrin:

Надо сделать фирменный ТТВ-ный чемодан, ПРОЗРАЧНЫЙ!!!

Подложить туда что-либо незаметно не выйдет, вещи сместятся, воровать такой чемодан - слишком заметно, и в автобусе - что непрозрачное, то чужое.

Правда такую гениальную идею быстро подхватят все производители чемоданов, но хотя бы один сезон фишка продержится.

Опубликовано

Добрый день!

Благодарим Вас за интересную тему. Мы обратились к руководителю нашей службы безопасности. Приводим его ответ: «По поводу "датчиков".... есть.. это так называемая контролирующая функция (метка FR-1)... но, не все так просто... у меня сын, занимался подобными  разработками и внедрениями... Повторюсь, что не все "сладко"...........  предложение вносить номера телефонов в единую базу, есть нарушение закона 152 о персональных данных... тем более, что электронное считывающее устройство можно без труда "взломать", в итоге утечка информации (в частности тел. номеров), а это порой влечет за собой определенные проблемы. И "бирку" тоже можно крепить (к любой части тела))).... но это называется ущемлением личных прав граждан... и не каждый пойдет на это... потому, что можно отслеживать нахождение человека практически везде...но... и опять, не все так просто... И потом.. это расхолаживает человека... И  снимает с него ответственность за свои действия... Электроника часто дает сбои в тех местах, где по той или иной причине установлены "глушилки"....    

Так, что самое надежное средство -  это надежный гид, а у нас все гиды знают свои обязанности!  Внимательные водители, которые проходят специальный инструктаж.  

И конечно дисциплинированный ТУРИСТ... который приходит на стоянку автобуса или к месту сбора группы, во время, назначенное ГИДОМ, без задержек! А это значит мы все сообща проявляем УВАЖЕНИЕ к друг другу!

С уважением, ТТВ.

Про бирку на ухо, я, конечно пошутил.  :smile:

Надо сделать фирменный ТТВ-ный чемодан, ПРОЗРАЧНЫЙ!!!

Подложить туда что-либо незаметно не выйдет, вещи сместятся, воровать такой чемодан - слишком заметно, и в автобусе - что непрозрачное, то чужое.

Правда такую гениальную идею быстро подхватят все производители чемоданов, но хотя бы один сезон фишка продержится.

Про чемодан, я думаю, тоже шутка

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...