Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

3ML Avia NY - Новый год в Милане или Сказочный тур Николая Пилипчика по Северной Италии от 28.12.2015


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 300
  • Создана
  • Последний ответ

Рива-дель-Гарда – живописный курортный городок с населением чуть больше 15 тысяч человек, расположившийся на северо-западном берегу озера Гарда в провинции Трентино. Город лежит в южных отрогах Итальянских Альп, недалеко от горного массива Доломиты, и ограничен горами Монте Роккетта с запада и Монте Брионе с востока. Зимы здесь холодные, но солнечные и малоснежные, а летом тепло и ветрено. Когда мы к нему подъехали, было все с точностью до наоборот: ни холода, ни солнца. Туман скрывал просторы озера, как ревнивец, красоту своей жены или как скупец деньги. Ну, вы поняли – очень надежно.

 

DSC04235.JPG

 

DSC04237.JPG

 

DSC04238.JPG

 

DSC04245.JPG

 

DSC04249.JPG

 

DSC04250.JPG

 

И все что нас радовало, это контуры крепости на горе, но то, что глаз видел прекрасно, а  вот фотоаппарат с поволокой, за то утки получались превосходно: ярко, живо, даже весело. Отсутствие прогулки по водам, сделало возможным внимательно пройтись по городу, подышать его влажным воздухом, насладиться покоем, архитектурой, глинтвейном и даже частично магазинами, усладить глаз, так не привычными для нас в это время яркими красками не увядших цветов.

 

DSC04257.JPG

 

DSC04228.JPG

 

DSC04259.JPG

 

DSC04264.JPG

 

DSC04270.JPG

 

DSC04253.JPG

 

DSC04255.JPG

 

Как любой почти курортный город,  Рива-дель-Гарда ярок своей коктельной архитектурой, где прекрасно соседствуют разноплановые стили и цвета. Все это радует глаз, даже при наличие тумана. А какая прелесть зайти в пустую церковь и прикоснуться чему-то высокому, без суеты и спешки. Казалось, что наша группа – это почти все люди гуляющие по городу, зато как приятно на каждом шагу встречать знакомые лица и обмениваться эмоциями…. 

 

DSC04275.JPG

 

DSC04272.JPG

 

DSC04277.JPG

 

DSC04285.JPG

 

DSC04286.JPG

 

DSC04291.JPG

 

DSC04293.JPG

 

DSC04314.JPG

 

DSC04295.JPG

 

DSC04316.JPG

 

DSC04303.JPG

 

DSC04309.JPG

 

DSC04310.JPG

 

DSC04318.JPG

 

DSC04320.JPGDSC04324.JPG

 

DSC04326.JPG

 

Прогулка по городу получилась, ярко и нескучной, и наверно какой красочный этот городок летом, очень хотелось бы вернуться.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прогулка по городу получилась, ярко и нескучной, и наверно какой красочный этот городок летом, очень хотелось бы вернуться.[/center]

А если вспомнить количество покупок сделанных в рекордно короткие сроки, ни один шопинг не доставил столько радости . Просто успеть за 15 минут!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А если вспомнить количество покупок сделанных в рекордно короткие сроки, ни один шопинг не доставил столько радости . Просто успеть за 15 минут!!

 

 Это точно!

Мы еще ни в одном туре столько не ходили по магазинам!

 

Могу только добавить несколько кадров-зарисовок к Марининому рассказу. Городок маленький.

 

Озеро Гарда.

 

P1043133_1.jpg

 

Марина.

 

P1043119_1.jpg

 

P1043125_1.jpg

 

Видно, что не сезон.

 

P1043143_1.jpg

 

P1043144_1.jpg

 

А вот на таком кораблике мы должны были совершить прогулку по озеру, но увы!

 

P1043149_1.jpg

 

Лавочка. Удобно, вода после дождя не застаивается.

 

P1043156_1.jpg

 

Везде цветы не клумбах.

 

P1043158_1.jpg

 

Здесь лето.

 

P1043161_1.jpg

 

А здесь осень.

 

P1043165_1.jpg

 

P1043173_1.jpg

 

В ожидании посетителей.

 

P1043179_1.jpg

 

Улочки.

 

P1043191_1.jpg

 

P1043192_1.jpg

 

Вертеп.

 

P1043193_1.jpg

 

Остатки рождественского убранства.

 

P1043215_1.jpg

 

P1043235_1.jpg

 

А замок гордо взирает на город сверху.

 

P1043236_1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Городок действительно не большой, но красочный и уютный, даже не хотелось расставаться, но впереди нас ждал Больцано. Так в сопровождении гор и тумана мы и ехали.

 

DSC04334.JPG

 

DSC04337.JPG

 

DSC04343.JPG

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И так Больцано. Автобус привез нас практически в центр города, буквально 100 метров и мы видит площадь Пьяцца-Вальтер и украшающую ее большую рождественскую ярмарку.

 

DSC04351.JPG

 

DSC04345.JPG

 

DSC04354.JPG

 

Город Больцано (Bolzano, Bozen) лежит в южных отрогах горного хребта Сарентини, у слияния реки Изарко и множества мелких рек.

Столица области широко известна своей самобытной культурой - почти три четверти местных жителей говорят по-итальянски, четверть - по-немецки, но в горах встречаются целые поселения, где языком повседневного общения является ретороманский. Свою историю город ведет с 15 г. до н. э., когда Друзус, приемный сын императора Августа, построил здесь мост и сторожевой пост. Сейчас же это признанный центр горного туризма, во все стороны от которого разбегаются маршруты в самые живописные районы Альп, к лучшим горнолыжным и бальнеоклиматическим курортам северной Италии.

Сердцем города считается площадь Пьяцца-Вальтер, или Вальтерплатц, построенная в 1808 году в честь Вальтера фон дер Фогельвейде - самого известно средневекового германского поэта (1170-1230 гг.). На площади возвышаются готический кафедральный собор (1184-1382 гг.) с колокольней (высота 65 м, XVI в.) и статуя Фогельвейде.

 

DSC04385.JPG

 

DSC04347.JPGDSC04349.JPG

 

DSC04376.JPG

 

DSC04366.JPG

 

DSC04368.JPG

 

DSC04369.JPG

 

Колокольная башня высотой 65 м в стиле поздней готики была достроена в 1519 году. В колокольне открываются стрельчатые окна. Квадратное основание под башней восходит к романской эпохе. Внизу, под башней, можно видеть фреску 15 века школы Джотто.

 

DSC04352.JPG

 

Ну и конечно, львы, ну как же без них.

 

DSC04365.JPG

 

Рядом находиться доминиканский собор, но в него мы зайдем позже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжаем. Прогулка по городу доставила большое удовольствие, можно было фоткать каждый дом, т.к. фасады не повторялись ни разу. Яркие фасады домов как будто красовались друг перед другом, ажурные балконы и лестницы украшали их, как красавица украшает свой наряд кружевом и бусами. Разукрашенные росписью дома, в сочетании с рождественским украшением, делали город просто неотразимым в своем великолепии. Долго мы гуляли по его живописным улицам.

 

DSC04465.JPG

 

DSC04377.JPG

 

DSC04394.JPG

 

DSC04390.JPGDSC04399.JPG

 

DSC04395.JPG

 

DSC04385.JPG

 

DSC04469.JPG

 

Еще одна очень интересная площадь – Площадь трав – одна из самых старых площадей Больцано. Сначала торговля зеленью и фруктами шла у ворот, неподалёку от улицы Портиков. В 1277 году Мейнхард II повелел разрушить ворота и городские стены, был засыпан и ров, на месте которого и образовалась эта длинная и узкая площадь. Впервые площадь упоминается в исторических документах в 1295 году. Знаменитый рынок овощей и фруктов до сих пор работает каждый день, исключая выходные и праздничные дни.

DSC04409.JPG

 

DSC04412.JPG

 

DSC04414.JPG

 

DSC04404.JPG

 

DSC04405.JPG

 

DSC04406.JPG

 

Одно из главных украшений площади – фонтан Нептуна. Он был установлен в 1777 году на месте, где когда-то был позорный столб для осуждённых. Автором проекта был Майр ди Фие. Это – единственный монументальный фонтан 18 века в Больцано..

 

DSC04411.JPG

 

Я думаю, вы понимаете, что мы еще не прощаемся с городом. Больцано очень приятный город, и что важно в дни, он наиболее праздничный в своем украшение.

 

DSC04417.JPG

 

DSC04456.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Долго еще мы  гуляли по его живописным улицам. 

 

 

DSC04421.JPG

 

DSC04426.JPG

 

DSC04433.JPG

 

DSC04434.JPG

 

DSC04436.JPG

 

DSC04437.JPG

 

DSC04444.JPG

 

DSC04447.JPG

 

DSC04453.JPG

 

DSC04467.JPG

 

DSC04471.JPG

 

И повернув куда-то вверх, наткнулись на изумительный по своим, одновременно, простоте и красоте францисканский монастырь, я специально сфотографировала вывеску. Уже дома я выяснила, что первые францисканцы упоминаются в Больцано в 1221 году. Через несколько лет первый монастырь был построен в том же месте, где и сегодня. Примечательно, что фрески этой обители, старейшие  и хотя они частично разрушены восходит к школе Джотто и являются большой редкость т.к. датируются  14-ым веку.

 

 DSC04475.JPG

 

DSC04483.JPG

 

DSC04485.JPG

 

DSC04488.JPG

 

DSC04491.JPG

 

DSC04496.JPG

 

DSC04498.JPG

 

DSC04499.JPG

 

DSC04500.JPG

 

DSC04505.JPG

 

 

Так же уже после основной прогулки мы зашли и в церковь доминиканцев, т.к. в начале нашей экскурсии там шла служба. И хотя мы знали, что основное её достояние это фресковые росписи капеллы святого Иоанна– один из самых ранних примеров живописи школы Джотто в Больцано (около 1330), но нашли капеллу мы не сразу. Церковь была пуста и слабо освещена. Сначала мы просто походили и совсем не понимаю, что же в ней такого необычного, но случайно зайдя в капеллу, ахнули от восхищения. И хотя глаза, как обычно, видели больше, фотик с трудом справлялся со своей работой,

 

DSC04381.JPG

 

DSC04516.JPG

 

DSC04517.JPG

 

DSC04525.JPG

 

DSC04526.JPG

 

DSC04527.JPG

 

но на наше счастье служитель, проходящий мимо, включил свет, и мы увидели капеллу в ее полном великолепии.

 

 

DSC04533.JPG

 

DSC04530.JPG

 

Переполняющее чувство восторга, было усилено великолепным глинтвейном сначала рядом с площадью трав, а потом и на Вальтерплатц с видом на кафедральный собор, любуясь его вечерней подсветкой. Замечательный город. И уезжать совсем не хотелось.

 

 DSC04541.JPG

 

DSC04537.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   Маринка, какие вы с Адмиралом  молодцы!  А вот мы туда не дошли... Ну, очень красиво!

А в следующий раз наведаемся к Месснеру, в его музей, поднимемся на канатке,  сходим в археологический музей посмотреть на известнейшую мумию, да разве все перечислишь! Обязательно  побываем в Больцано ещё!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   Маринка, какие вы с Адмиралом  молодцы!  А вот мы туда не дошли... Ну, очень красиво!

А в следующий раз наведаемся к Месснеру, в его музей, поднимемся на канатке,  сходим в археологический музей посмотреть на известнейшую мумию, да разве все перечислишь! Обязательно  побываем в Больцано ещё!

     Да, город действительно очень интересный и красивый. В какой-то вере он стал моим личным открытием, наравне с Бергамо, но только Бергамо был ожидаемо хорош, даже сверх меры. Знаете как бывает: ждешь чего-то прекрасного - ан нет. А бывает:ждешь чего-то прекрасного - а оно еще лучше, ну, прямо до дрожи в коленках, как здорово. Так было с Бергамо. и с Павийской Чертозой. А здесь было очень неожиданно: ну старый город, ну кафедральный собор, ну доминиканская церковь. А сам город как-то выпал из поле зрения, а оказалось все наоборот - город-то как хорош - просто сказка, в нашем случая рождественская. Но я думаю, что сказка здесь в любое время года.

Всем спасибо, особенно Николя большое спасибо за наше знакомство с этим городом.

 

DSC04402.JPG

 

DSC04409.JPG

 

DSC04426.JPG

 

DSC04430.JPG

 

DSC04434.JPG

 

DSC04445.JPG

 

DSC04468.JPG

 

DSC04478.JPG

 

DSC04445.JPG

 

А когда рассеялся туман, то было хорошо видно, что город охраняют сказочные каменные великаны.

 

DSC04457.JPG

 

А какие интересные встречи были в городе.

 

DSC04346.JPG

 

DSC04464.JPG2016104171354.jpg

 

DSC04461.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Больцано хорош, но совсем не итальянский город

  Я  бы  не  была  столь  категорична.  Конечно,  тирольского  много, но итальянское, всё-таки, преобладает. опять же, с чем сравнивать. Например, Милан  многие считают  самым не итальянским  городом, а мне кажется, что именно  в  нём и есть  настоящая итальянская душа.  Так  и  в  Больцано, душа,  всё -таки, итальянская, хотя и не сразу это понимаешь...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Я  бы  не  была  столь  категорична.  Конечно,  тирольского  много, но итальянское, всё-таки, преобладает. опять же, с чем сравнивать. Например, Милан  многие считают  самым не итальянским  городом, а мне кажется, что именно  в  нём и есть  настоящая итальянская душа.  Так  и  в  Больцано, душа,  всё -таки, итальянская, хотя и не сразу это понимаешь...

Почему категорична? Просто по фотографиям кажется, архитектура такая, сама я там не была

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Больцано мы узнали, что существует несколько видов глинтвейна - традиционно красный и еще белый на основе яблочного сидра, а также оранжевый с апельсиновым ликером. Век живи - век учись. А также, что в аптечно-косметическом супермаркете продаются конфетки для котов. Мой рыжий зверь ест их с особым удовольствием и вопит как мартовский кот если не сразу их получает. Город вечернего уюта и уличной интимности. ( в правильном понимании!!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может быть Оксана или Наташа добавят что-нибудь из Больцано, а мы продолжаем наше сказочное путешествие.

 

Любая сказка тем и хороша, что всегда имеет хороший конец. Вот так и у нашей сказки, сложился свой отличный конец, ну или если хотите точка, которую ставят в конце повествования. Только в нашем случая, я бы назвала ее большим, жирным восклицательным знаком. И этой точкой стал Инсбрук. Если Милан я сравнивала с почтенным синьором преклонного возраста, одетым в отлично сшитый фрак, он уже всего добился и пожинает плоды. То Инсбрук скорее можно сравнить топ-менеджером крупной компании: он молодцеват, спортивен, хорошо одет (я бы даже сказала щегольски) и явно знает чего хочет добиться. Он абсолютно другой. Я не умею разделить города по национальному принципу, для меня они вне национальности, скорее для их характеристики, я выберу возраст, темперамент, музыкальный стиль и конечно цветовой фон: одни имеют теплый фон, другие – холодный. А снежные шапки гор, в банном случае добавляют городу свежесть и даже какое-то лихачество.

 

Ну, вы уже догадались, Инсбрук – город, которой пришёлся мне по душе.  И даже больше, это тот редкий случай, когда я  для себя отметила, что могла бы жить в этом городе. Но давай те все по порядку. Приехали мы в город вечером около 9 часов, суета заселения, знакомство с отелем – все как всегда. Еще раньше в дороге было решено, что надо выспаться, чтобы хватило сил и на последний полноценный день и на последний вечер с друзьями, который как вы понимаете мог затянуться.  Утро. Так уж повелось. Что практически вся группа вставала рано и к завтраку выходила дружно. Первые кадры с короткой прогулки вокруг отеля.

 

DSC04556.JPG

 

DSC04558.JPG

 

DSC04560.JPGDSC04574.JPG

 

DSC04561.JPG

 

DSC04567.JPGDSC04563.JPG

 

DSC04566.JPG

 

DSC04568.JPG

 

И конечно львы, как без них, не смотря на год обезьяны, это путешествия явно проходило под знаком льва. 

 

DSC04571.JPG

 

DSC04565.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну а я добавлю немного Больцано.

 

P1043441_1.jpg

 

Дуомо.

 

P1043295_1.jpg

 

P1043273_1.jpg

 

P1043274_1.jpg

 

P1043284_1.jpg

 

P1043286_1.jpg

 

Город встретил нас разгульной ярмаркой на главной площади.

Витрины радовали глаз.

 

P1043258_1.jpg

 

P1043351_1.jpg

 

Лотки были один наряднее другого.

 

P1043369_1.jpg

 

P1043302_1.jpg

 

P1043314_1.jpg

 

В одной из палаток продавались симпатичные изделия из дерева.

 

P1043306_1.jpg

 

А рядом с палаткой изумительная деревянная скульптура, сделанная тут же.

 

P1043308_1.jpg

 

А Новый год продолжается!

 

P1043370_1.jpg

 

P1043374_1.jpg

 

P1043380_1.jpg

 

P1043378_1.jpg

 

P1043439_1.jpg

 

P1043436_1.jpg

 

P1043437_1.jpg

 

Вкусняшки!

 

P1043330_1.jpg

 

P1043333_1.jpg

 

Перчики.

 

P1043334_1.jpg

 

Хлебный город.

 

P1043325_1.jpg

 

А это шоколад - поразительно сделано!

 

P1043315_1.jpg

 

Такая маленькая каруселька.

 

P1043317_1.jpg

 

По всему городу расставлены подобные скульптуры.

 

P1043318_1.jpg

 

Очень трогательный дворик.

 

P1043344_1.jpg

 

P1043386_1.jpg

 

P1043402_1.jpg

 

Еще в свободное время мы успели дойти до Chiesa dell'Ordine Teutonico (Deutschordenkirche).

 

P1043393_1.jpg

 

P1043398_1.jpg

 

Еще дошли до Chiesa di San Giovanni in Villa (St. Johann im Dorfe).

 

P1043405_1.jpg

 

Церквушка зажата в жилых кварталах, поэтому сфотографировать ее сложновато.

 

P1043407_1.jpg

 

Как я поняла, это Convento die Francescani (Franziskanerkloster).

 

P1043409_1.jpg

 

А это музей Естественных наук.

 

P1043413_1.jpg

 

Площадь Madonna.

 

P1043415_1.jpg

 

P1043416_1.jpg

 

Еще мы добрались до замка Mareccio. Но уже было темно, а замок совершенно не освещался. Фотоаппарату совершенно не за что было зацепиться для фокусировки. Вот то, что смогла вытянут.

 

P1043422_1.jpg

 

P1043423_1.jpg

 

P1043425_1.jpg

 

P1043428_1.jpg

 

К замку Roncolo мы не пошли, побоялись опоздать вернуться. Мы еще прогулялись по замечательному городу.

 

P1043431_1.jpg

 

Дошли до площади Vittoria.

 

P1043433_1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пока еще далеко не ушли с сказочно-рождественских улиц Больцано вот еще его немного.

Эти уголочки такого неожиданного и тем больше заставляющего в себя влюбиться, кажется еще не показывали.

 

Мы успели пока светло подобраться к замку "Кастель Мареччио" совсем-совсем близко.

L1250949.JPG

 

L1250967.JPG

 

L1250961.JPG

 

К сожалению он был закрыт.  Но даже обойти его  и просто прогуляться к его окрестностях было очень здорово. Такая вот или средневековая резиденция или оборонительное сооружение:

 

L1250971.JPG

 

L1250951.JPG

 

L1250969.JPG

 

L1250970.JPG

 

А вот , например, так истинные больцанцы украшают деревья к рождественским праздникам ))) : 

L1250962.JPG

 

L1250963.JPG

 

Ну или более традиционно :

L1250992.JPG

 

А так они передвигаются в "авто" :

 

L1250973.JPG

 

Больцано  - город, где для меня , так непринужденно соседствуют средневековье и современность, рождественская сказка и обычная житейская суета.

 

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Больцано, город который сохранил для нас атмосферу настоящего рождества и щедро поделился с нами:

L1260017.JPG

 

L1250994.JPG

 

L1250983.JPG

 

L1260019.JPG

 

L1250995.JPG

 

L1250999.JPG

 

L1260001.JPG

 

L1260010.JPG

 

L1260006.JPG

 

L1260023.JPG

 

L1260024.JPG

 

L1260011.JPG

 

Здесь  нежность соседствует с мудростью

 

L1260002.JPG

 

L1260005.JPG

 

L1260025.JPG

 

L1260035.JPG

 

L1250979.JPG

 

А радость праздника имеет грустинку расставания с Италией:

 

L1260027.JPG

 

L1260026.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера всё почитала-посмотрела, "отклассовала", легла спать. Сегодня субботнее утро, варю рисовую кашу и ловлю себя на мысли...на странной для кухни и утра  мысли...,  что мне срочно надо вернуться в этот отзыв и пересмотреть ваш Больцано, всё до мелочей пересмотреть-переварить-перепрожить. Марина, Angara, patti-ваш Больцано необычный, сказочный, уютный, манящий, спасибо вам громадное!)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, очень приятный городок Больцано. Может быть еще кто-то отзовется, не буду торопить события.

 

Но сейчас мне хочется отвлечься от путешествия и поздравить нашу Оксану (Ангара) с днем рождения.

 

Безымянный.JPG

 

Оксана, мы с Чебурашкой желаем тебе новый путешествий, конечно желаем душевной теплоты, зная твое мужа, вместо счастья, хочется просто сказать - "ТАК ДЕРЖАТЬ". Всем нам терпения и еще одно пожелания и Оксане, и всем нам, чтобы финансы позволяли сбываться нашим планам и желаниям.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мариночка! Да и Таня!

Большущее СПАСИБО!!!

Очень приятно и трогательно, когда о тебе помнят.

Будем соответствовать пожеланиям!

:air_kiss: :dance3: :good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И так Инсбрук.

Инсбрук (Innsbruck)  - главный город Тироля – лежит на высоте 574 м  над уровнем моря:  у южных склонов хребта Нордкетте в месте слияния рек Инн и Зилль. Начиная с кельтских времен здесь жили люди, но сам по себе город стал известен начиная с XIII века, когда герцог Леопольд III начал вершить суд на месте, где теперь расположен Хофбург. Его внук Максимилиан I в середине 1490-х сделал город имперской столицей, превратив тихий альпийский городок в один из известнейших городов Европы. Сейчас он больше известен как центр регионального бизнеса и культуры, однако он по-прежнему остается одним из самых красивых городов страны, причем единственным, который окружен горами со всех сторон. 

Несколько минут езды от отеля, встреча с приятной барышне – нашем годом по Инсбруку (очень стыдно, но вылетело имя из головы, хотя обычно я помню имена понравившихся мне гидов). И вот мы уже гуляем по городу, сопровождаемые горами и как уже привычно легкой пеленой тумана. Парк,

 

 

DSC04579.JPG

 

DSC04578.JPG

 

DSC04583.JPG

 

DSC04592.JPG

 

DSC04588.JPG

 

Императорский дворец Хофбург, старинные разноцветные домики, словно сошедшие с картинки, сменяются современными домами. Старый центр очень гармоничен. Практически весь он обязан своему существованию  императору Максимилиану.

 

DSC04597.JPG

 

DSC04626.JPG

 

DSC04604.JPG

 

DSC04615.JPGDSC04616.JPG

 

DSC04635.JPG

 

 

Мы шли по  старым улочкам города к кафедральному собору святого Иакова, известному изысканной росписью потолков и прекрасным органом.

 

DSC04630.JPG

 

DSC04633.JPG

 

Но когда, мы подошли к нему, там была служба, а зайти еще раз мы уже не успевали. Точнее у нас был выбор – пища духовная и обыкновенна, догадайтесь, что мы выбрали... Лично я то – тирольскую  сковороду – вроде  бы картошка с зеленью, беконом, сосисками и яичницей на деле оказывается просто невероятно вкусным блюдом. Но это было уже существенно позже.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А пока Еще несколько поворотов и, мы оказались возле городской ратуши, с башни которого открывается просто умопомрачительно красивый вид (3 евро). Неподалеку расположилась и самая известная достопримечательность Инсбрука - золотая крыша, на самом деле просто позолоченный и самобытно украшенный.

DSC04644.JPG

 

DSC04641.JPG

 

DSC04658.JPG

 

DSC04666.JPG

 

 

DSC04643.JPG

 

Городская башня. Это необычное архитектурное сооружение ростом 56 метров стоит в самом центре старого Инсбрука, на главной улице Герцог-Фридрих-штрассе - в двух шагах от Дома с золотой крышей. При первом же взгляде на зданиеномер 21 кажется, что на обычную башню цилиндрической формы «надели» верхушку от другой высотки, только уже нарядную и изящную. В общем-то, все именно так, как и выглядит: Городская башня была построена в середине XV века, а потом ее, как большинство других зданий тирольской столицы, бессчетное количество раз реформировали. Украшения в духе Ренессанса появились на башне в конце XVI века. Сейчас это одна из смотровых площадок города

 

DSC04976.JPG

 

DSC04650.JPG

 

DSC04664.JPG

 

DSC04672.JPG

 

DSC04665.JPG

 

 

Проходим еще не много с выходом на набережную и попадаем в Рождество. или сказку как хотите. т.е. здесь нас встретила очень изумительно украшенная старинная улочка, которую можно было бы назвать улицей рождества, за украшенные сказочными персонажами дома. 

 

DSC04688.JPG

 

DSC04677.JPG

 

DSC04680.JPG

 

DSC04681.JPG

 

DSC04685.JPG

 

DSC04686.JPGDSC04689.JPG

 

DSC04691.JPG

 

DSC04692.JPGDSC04693.JPG

 

DSC04699.JPG

 

С нее выходим на главную пешеходную улицу города и перед нами рождественская ярмарка, колонна Святой Анны, больничная церковь, триумфальная арка и конечно горы. Но внимательно все это мы рассмотрели уже в ходе самостоятельной прогулке по городу, а наша экскурсия на этом закончилась.

DSC04978.JPG

 

 

DSC04982.JPG

 

Колонна Святой Анны.  В 1703 году в Тироль вторглись баварцы: шла франко-австрийская война за испанское наследство. Народ Тироля поднялся на восстание и заставил врага отступить. В честь этого события, которое произошло в День Святой Анны (26 июля), в Инсбруке посреди улицы Марии Терезии в 1706 году установили памятную колонну: таким образом тирольцы благодарили свою избавительницу.

Проект колонны придумал итальянский архитектор Кристофоро Бенедетти. Сделан монумент из местного красного мрамора, внизу стоят статуи четырех святых – Анны, Касиана, Георгия и Вигилия, а на вершине красуется Дева Мария со звездным нимбом - правда в копии, так как оригинал стал повреждаться от погодных условий, и его убрали на хранение в сокровищницу церкви Аббатства Святого Йозефа.

 

DSC04704.JPG

 

 

Больничная церковь. В самом сердце старого города, на той улице, где стоит величественная колонна Святой Анны, расположена и Шпиталькирхе, одна из самых привлекательных церквей Инсбрука все в том же характерном для Тироля стиле барокко: ее розово-белый фасад, похожий на клубнику со сливками, видно издалека. Больничным храм назвали в честь госпиталя, функционировавшего здесь до XVIII века.

 

Это римско-католическая церковь, посвященная Святому Духу. Построена она была в 1700-м году архитектором Иоганном Мартином Гумппом на месте старого готического храма. Внутри - богатейшее убранство: белоснежные ажуры лепнин, резные двери, алтарь с огромным распятием XVI века, восхитительные фрески и множество скульптур святых в красочных одеяниях - немного вычурно, но не аляписто. 

 

DSC04991.JPG

 

DSC04984.JPG

 

Надеюсь вы тоже как и мы получили удовольствие от этой прогулки по старой части города. Дальше мы еще посетим Церковь черных людей и совершим большую прогулку в гору, до самого верхнего уровня, но всё это чуть позже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

От последней фотографии аж ахнула! Красивооо!!! Марина, очень хорошо показала Инсбрук. Мы в одном из туров ночевали в Инсбруке, но уехали без осмотра и так хотелось посмотреть город. Мечта пока не осуществилась, сейчас посмотрела-красивый город.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

От последней фотографии аж ахнула! Красивооо!!! Марина, очень хорошо показала Инсбрук. Мы в одном из туров ночевали в Инсбруке, но уехали без осмотра и так хотелось посмотреть город. Мечта пока не осуществилась, сейчас посмотрела-красивый город.

Сейчас наша Адмиральская половинка выдохнет и выложит такое!!!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...