Перейти к содержанию

Загадочная Северная Италия с Николаем Пилипчиком , тур 3ML Avia NY с 28.12.15г., НГ в Милане

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_575877

А  это наша Катюша,  с которой мы уже второй раз встречаем Новый год и которая  нас удивила и порадовала  русским народным костюмом  Белгородской области. Но, согласитесь - красиво!  Итальянцы падали штабелями!

Согласна,  очень красивый  национальный костюм! И Катюше он очень к лицу))

• Ответов 290
  • Просмотры 49,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_575886

Дело дошло  и до  десертов,  традиционных итальянских блюд. Нашлось место и для  танцев.

SDC12190.JPG

Традиционный миланский панеттоне:

SDC12191.JPG

Девичьи  хороводы:

SDC12192.JPG

SDC12193.JPG

SDC12194.JPG

SDC12195.JPG

SDC12196.JPG

SDC12198.JPG

SDC12201.JPG

SDC12202.JPG

Новогодний стол в Италии трудно представить без традиционной чечевицы и дзампоне – фаршированной колбасами и сосисками свиной ножки. Чечевица считается символом удачи, процветания и богатства, круглая форма чечевицы олицетворяет собой монеты, и считается, чем больше съешь чечевицы, тем богаче станешь в следующем году. А на вкус всё это оказалось очень даже съедобным и даже вкусным! Вот и наше новогоднее угощение завершилось подачей этих блюд, после чего мы отправились навстречу итальянскому Новому году на площадь Дуомо.

SDC12204.JPG

SDC12207.JPG

Народу на площади было не протолкнуться и Николай, чтобы избежать неприятностей в толпе, повёл нас по прилегающим к площади улочкам. Вот, наконец, мы добрались до более - менее подходящего местечка и во всеоружии (с шампанским) приготовились к сигналу о наступлении, на этот раз, окончательном, Нового 2016 года!

SDC12210.JPG

SDC12217.JPG

SDC12219.JPG

SDC12220.JPG

Ресторан_31.JPG

Ресторан_32.JPG

Ресторан_33.JPG

Ресторан_34.JPG

Ресторан_35.JPG

Фейерверки  в этом году отменили по всей Европе, Италия не стала исключением, но всё равно было очень красиво и очень весело!   Замечательно  погуляв и встретив  Новый год по -всевозможному, мы  отправились к  золотой карете и далее, в свой дом родной - отель.  Но праздник на этом  ещё не закончился...

Опубликовано
  • Автор
comment_575894

А в Риме был фейерверк у Колизея.

Да и в Милане  отдельные товарищи тоже стреляли, но официального, потрясающе красивого, ежегодного Миланского фейерверка, увы, не было...

Опубликовано
comment_575914

Мы были на новогоднем ужине недалеко от  Ватикана. Рассчитывали, что увидим праздничный фейерверк. Но были разачарованы. В меню в ресторане тоже была чечевица. Мне понравилась. Была в туре 3АВ. Сейчас я я в числе фанатов Италии!  :dance2:

Опубликовано
comment_575930

Мы были на новогоднем ужине недалеко от  Ватикана. Рассчитывали, что увидим праздничный фейерверк. Но были разачарованы. В меню в ресторане тоже была чечевица. Мне понравилась. Была в туре 3АВ. Сейчас я я в числе фанатов Италии!  :dance2:

А чем были разочарованы: тем. что не видели фейерверк  или видели, но он вам не понравился?

Была в аналогичном туре на НГ- 2012 и фейерверк был просто великолепен!

Опубликовано
comment_575955

Татьяна, а некоторые одногруппники...сдержали обещанное слово...продемонстрировали свой талант?

post-29466-0-39970600-1453024064_thumb.j

Изменено пользователем балерина

Опубликовано
  • Автор
comment_575986

Татьяна, а некоторые одногруппники...сдержали обещанное слово...продемонстрировали свой талант?

post-29466-0-39970600-1453024064_thumb.j

Увы, рояль нам так и не встретился на пути ... k230079.gif

Опубликовано
  • Автор
comment_576002

После вселенского веселья на площади Дуомо  мы вернулись в отель и  все, у кого открылось второе дыхание, по уже сложившейся традиции, собрались на террасе отеля, на свежем  воздухе, пополнили запасы шампанского и праздник продолжился.  Фото  дальнейших событий у меня совсем немного да и те - смазаны, даже стыдно показывать, поэтому призываю всех участников данного мероприятия показать   его во всей красе. Я выдержала  посиделки  примерно до  трёх часов, потом пошла в номер за франчакортой, присела немного отдохнуть и проснулась уже к завтраку... Жду  описания событий коллег, которые разошлись около пяти утра...  t126005.gif t126027.gif

Опубликовано
  • Автор
comment_576005

Танюша! Так заинтриговали! Что же случилось?

А вот теперь пришло время раскрыть интригу, что Танюшка и сделает, не сегодня, так завтра! :whistle3:  :yes3:

Опубликовано
comment_576026

Фото событий у меня только до сбора на террасе отеля.Есть только фото в автобусе после на площади Дуомо.Кстати, снимала не я,а Татьяна на мой фотоаппарат.

DSC06700.JPG

DSC06702.JPG

DSC06703.JPG

DSC06717.JPG

DSC06718.JPG

DSC06719.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_576031

Олечка,  а как Татьяна могла снимать  из автобуса, если она к тому времени потерялась?!   :scratch:  :derisive:

Опубликовано
comment_576035

Олечка,  а как Татьяна могла снимать  из автобуса, если она к тому времени потерялась?!   :scratch:  :derisive:

Вообще-то я имела ввиду тебя,а не Чебурашку.

Опубликовано
  • Автор
comment_576037

Вообще-то я имела ввиду тебя,а не Чебурашку.

Ничего себе... Вот с этого момента поподробнее, пожалуйста!!! :derisive:  :scratch:

Опубликовано
  • Автор
comment_576041

Ну ты сказала, что на мыльницу в темноте плохо получается,я дала свой ,ты и пошла в народ.

Да уж, на твой аппарат значительно  лучше получается...p0710.gif

Жаль, что на террасе  мне эта идея в голову не пришла...

SDC12242.JPG

Изменено пользователем bultatg

Опубликовано
comment_576066

Ну вот и мне слово дали.... Отряд не заметил потери бойца...., но НЕТ это не про нашу сказку по Чебурашку и его друзей и золотую карету в Милане!!!!! Заметили и очень сильно удивились, что это произошло именно со мной. Интригу разместила у Марины, там как то народу поменьше пишущего. Но по сравнению с ночным происшествием, утреннее 1 января было гораздо круче по накалу страстей и эмоций. Продолжение следует!!!!
Опубликовано
  • Автор
comment_576076

Итак,  ария   "потеряшки" : http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18254-3ml-avia-ny-novyj-god-v-milane-ili-skazochnyj-tur-nikolaia-p/?p=576067

Но самое интересное было, когда Николя в автобусе всех пересчитал и понял, кого именно не хватает ! "Ну, от Татьяны я такого никогда не ожидал" - сказал он... Опытнейшая путешественница, не раз  была  штурманом  в  самостоятельных поездках и вообще... Мы все просто обалдели, но почему -то даже и не сомневались, что  это Танюшкино  приключение закончится  весело и, конечно же, хорошо! Так всё и случилось и после воссоединения праздник продолжился на  террасе  нашего отеля.  :air_kiss:  :derisive:  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_576091

Ну, что же, если нет  желающих  высказаться, едем дальше.

Наступило утро 1 января  Нового 2016 года.  Настроение прекрасное,  после  позднего завтрака, в 10-45, собираемся в  холле отеля, чтобы  дружно  идти на посадку в автобус. Сегодня у нас  замечательная программа: едем сначала в Чертозу Павию, а потом будем гулять по городу Павия. Все находятся в предвкушении,  но  тут  подошли  наши  водители и сообщили "радостную" новость: ночью, на платной охраняемой  стоянке, кто -то разбил  стекло в  двери автобуса и наша  поездка  может не состояться.  Одновременно  они  сказали, что есть ещё и  "хорошая" новость:  немцам тоже разбили стекло... У наших мальчиков, ко всему, ещё и хорошее чувство юмора...  Народ  слегка  приуныл. А Николя  предложил  сразу  два варианта развития событий: устроить свободный день в Милане (я сразу представила маршрут прогулки)  и подождать, пока он решит вопрос с итальянским автобусом.  Представьте себе: утро 1 января, у всех выходной, все ещё в коме после новогодней ночи, найти автобус для такой большой группы, в 53 человека, когда  итальянские автобусы вмещают в себя максимум 48 человек,  задачка не из лёгких... Но наши  люди не побоялись трудностей  для нашего Николя и  настояли на прогулке в Павию!  И пока  наш  супер гид решал эту супер - задачу,  мы отправились, как вы думаете куда?! Правильно, на террасу отеля. Появилось шампанское, словно по мановению волшебной палочки, пошли душевные разговоры. В общем, время пролетело незаметно. А некоторые непоседы отправились гулять в  ближайший парк и  и сейчас порадуют нас своими фотографиями, это я о Любаше:  

Парк в Милане_01.JPG

Парк в Милане_02.JPG

Парк в Милане_03.JPG

Парк в Милане_04.JPG

Парк в Милане_05.JPG

Парк в Милане_06.JPG

Парк в Милане_07.JPG

Парк в Милане_08.JPG

Парк в Милане_09.JPG

Парк в Милане_10.JPG

Изменено пользователем bultatg

Опубликовано
comment_576092

Итак,  ария   "потеряшки" : http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18254-3ml-avia-ny-novyj-god-v-milane-ili-skazochnyj-tur-nikolaia-p/?p=576067

Но самое интересное было, когда Николя в автобусе всех пересчитал и понял, кого именно не хватает ! "Ну, от Татьяны я такого никогда не ожидал" - сказал он... Опытнейшая путешественница, не раз  была  штурманом  в  самостоятельных поездках и вообще... Мы все просто обалдели, но почему -то даже и не сомневались, что  это Танюшкино  приключение закончится  весело и, конечно же, хорошо! Так всё и случилось и после воссоединения праздник продолжился на  террасе  нашего отеля.  :air_kiss:  :derisive:  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Обезьянка пошутила)))
Опубликовано
  • Автор
comment_576093

Обезьянка пошутила)))

Да уж, шуточки обезьянки начались прямо в новогоднюю ночь... Что же год грядущий нам  ещё готовит?!   :scratch:  :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_576101

К  решению  этой важной задачи подключили  и  прибывшую  к  нам  в  отель Светлану, которая  сегодня тоже нас  сопровождает  в  поездке в Павию. У неё  сегодня дебют: впервые везет группу (по  просьбе Николя) не только в Чертозу, но и в город Павию, несправедливо обойдённую туристическим вниманием.

Но вот мы и дождались, наконец,  радостного известия: Николя сообщил нам о том, что  прибыл итальянский автобус с  единственным в городе  трезвым водителем - итальянцем и  мы  идём на посадку.  Чего  стоило  решить эту проблему Николя, история умалчивает, но решил он её с блеском! В прекрасном настроении, с улыбкой на лице (что значит профессионал высочайшего класса!), Николя приглашает всех в автобус.

Я всегда говорила,  и  это так и есть, что он - лучший!!!

Не прошло и двух с небольшим часов, как  мы  всё -таки, вопреки капризам обезьянки, едем  в  Чертозу и Павию!  

Покажу вам Чертозу  сначала  глазами (фото) Любаши:

Чертоза_01.JPG

Чертоза_02.JPG

Чертоза_03.JPG

Чертоза_04.JPG

Чертоза_05.JPG

Чертоза_06.JPG

Чертоза_07.JPG

Чертоза_08.JPG

Чертоза_09.JPG

Чертоза_10.JPG

Чертоза_11.JPG

Чертоза_12.JPG

Чертоза_13.JPG

Чертоза_14.JPG

Чертоза_15.JPG

Чертоза_16.JPG

Чертоза_17.JPG

Чертоза_18.JPG

Чертоза_19.JPG

Чертоза_20.JPG

Чертоза_21.JPG

Чертоза_22.JPG

Чертоза_23.JPG

Чертоза_24.JPG

Чертоза_25.JPG

Чертоза_26.JPG

Исторические и не только подробности, я думаю, опишет Маринка, а мы просто побродим по территории монастыря и полюбуемся его красотой.

Опубликовано
comment_576104

Сказать , что Чертоза очаровала, поразила, сразила, отняла дар речи не сказать НИ-ЧЕ-ГО.... Это была культурно шоковая бомба

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу