Опубликовано 25 января, 20169 г. comment_578016 меня тоже заинтересовал этот вопрос-куда зашли? Я и не знала, что у нас в городе где-то можно попробовать вишнёвое пиво:))
Опубликовано 25 января, 20169 г. Автор comment_578028 Девочки, название не знаю. Посмотрела по карте думаю угол ул. Рождественской и Почтового съезда. Внутреннее пормещение А это наши напитки. Глинтвейн и пирожные Горячее вишневое пиво Когда мы вышли из кафе, то Наташа показала нам место где когда-то был фуникулер
Опубликовано 26 января, 20169 г. comment_578093 Заведение сие называется "Кофе кейк" (только нерусскими буквами) , и находится оно в здании блиновского пассажа.
Опубликовано 26 января, 20169 г. Автор comment_578197 А вот здание Блиновского пассажа я и не сфотографировала. До того как зайти в кафе была слишком замерзшая, а когда вышли то стало слишком хорошо и неохота было доставать фотоаппарат. Фото из интернета. Вот и кафе где мы были
Опубликовано 26 января, 20169 г. Автор comment_578203 Итак продолжаю. Из кафе мы вышли такие довольные, что хотелось праздника и мы его получили. Подошли к площади Маркина, а там каток, играет веселая музыка, люди катаются на коньках, веселье разливается по всей площади. Дед мороз и снегурочка пожелали нашей компании всех благ и помахали ручкой. Площадь Маркина находится на Нижне-Волжской набережной напротив Речного вокзала Названа площадь в честь командующего Волжской флотилии Николая Маркина, погибшего в 26 лет в 1918 году в бою с белогвардейцами. На площади стоит фонтан и памятник в честь Героев Волжской флотилии. А еще на площади находится необычный аттракцион называемый "Арка электрических витаминов". В интернете вычитала: Арка представляет из себя небольшую ротонду с белыми колоннами и треугольной крышей. Наверху беседки по типу чердака установлены стрелочка с цифрами. При помощи этого прибора можно измерить степень своего счастья. Для этого необходимо дотронуться до двух металлических пластин на колоннах и совершить какое-то действие. В основном люди целуются. Это самый верный способ получить наивысшую оценку. Принцип работы арки очень прост. Ответ на все вопросы скрывается в простом физическом явление. Чем больше положительных эмоций, тем выше отклоняется стрелка гальванометра. Вот и все. Но я должна сказать, что арка врет. Посмотрите как прореагировала она на нас с Тамарой. У нее стрелка показала наивысшую оценку А у меня даже не сдвинулась с места, а эмоции и счастье у меня тоже зашкаливали в этот день Идем по Рождественской улице дальше. Вот такие уютные дворики скрываются в арочных проемах. Такие дворики я не раз встречала в европейских городах, где мне довелось побывать.
Опубликовано 26 января, 20169 г. Автор comment_578210 Доходный дом Бугрова является прекрасным украшением Рождественской улицы. История его постройки связана с подготовкой к проведению в 1896 году Всероссийской торгово-промышленной выставки. Следующий красивое здание Дом купца Пятова. Главный фасад дома Пятова отмечают восемь приставных ионических колонн, фриз над ними украшают тройные венки славы – символ победы России над Наполеоном. В настоящее время на первом этаже находится ресторан "Пяткинъ" в интерьерах которого многое сохранено и восстановлено из прошлого сводчатые потолки, расписанные вручную арочные своды, большие окна и двустворчатые двери. Среди знаковых строений на Рождественской улице одно из видных мест занимает здание банка Рукавишниковых Так незаметно, любуясь домами на улице Рождественской мы вышли к площади Народного единства перед Кремлем, где установлен памятник Минину и Пожарскому Чуть вдалеке Церковь Рождества Иоанна Предтечи А по улице Зеленский съезд можно увидеть Казанскую Церковь Проходя по улице и увлеченно фотографируя я могла и не заметить этого оленя перед ювелирной мастерской , На него обратила внимание Наташа. Совсем незаметный, а посмотрите какие слова написаны рядом с ним Ты мимо оленя, смотри , не пройди, потрогай копытце или рожки потри и будешь счастливым ты в жизни тогда, удача тебя посетит навсегда. Кто из нижегородцев еще не потер рожки и копытце этому оленю, то поторопитесь, чтобы удача была с вами всегда.
Опубликовано 27 января, 20169 г. comment_578221 Ольга, который день читаю и смотрю ваш рассказ о поездке и все больше и больше хочется в Нижний Новгород. Спасибо большое за удовольствие, хотя бы виртуального посещения города, очень достойно показан!!!
Опубликовано 27 января, 20169 г. comment_578254 Мне еще очень нравится общая перспектива улицы Рождественской, считаю ее самой красивой и атмосферной улицей старого города :smile: Позвольте добавлю в отзыв о Нижнем такую фотографию, сделанную тоже в новогодние каникулы, только года 3 назад.
Опубликовано 27 января, 20169 г. Автор comment_578303 Девочки, простите иногородку за неправильное высказывание. Убрала этот ляп.
Опубликовано 27 января, 20169 г. Автор comment_578304 А мне еще очень нравится вот этот взгляд на улицу.
Опубликовано 27 января, 20169 г. comment_578384 "Красота-то какая! Лепота!" :derisive: Оля, ты же забыла самое главное - волшебные санки для Снегурочки! Исправляю это недоразумение
Опубликовано 27 января, 20169 г. comment_578393 От меня для Ольги несколько фото потрясающей Рождественской улицы. Это из моей осенней поездки. Ещё раз спасибо обеим Ленам за ту незабываемую встречу! :smile: Нашла на бесконечных страницах темы "Что посмотреть в России" свой отзыв о поездке в Нижний Новгород. Надеюсь, Оле, Тамаре и Лене захочется вернуться в этот прекрасный город в другое время года. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/7168-chto-mozhno-posmotret-v-rossii/?p=479597 http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/7168-chto-mozhno-posmotret-v-rossii/?p=479770 http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/7168-chto-mozhno-posmotret-v-rossii/?p=480292 http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/7168-chto-mozhno-posmotret-v-rossii/?p=480807 http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/7168-chto-mozhno-posmotret-v-rossii/?p=481148
Опубликовано 27 января, 20169 г. Автор comment_578400 Оля, большое спасибо!. Конечно же хочется увидеть город в другое время года.
Опубликовано 27 января, 20169 г. comment_578425 Теперь и я продолжу рассказ о нашем прибывании в Нижнем Новгороде. Наступил третий день - 9 января ,который у меня прошел самостоятельно. Я не поехала сразу на вокзал, а оставила сумку в гостинице и пошла пешком к Кремлю. Всего 10-15мин (одна автобусная остановка) по Варварской ул и я на пл. Минина и Пожарского около Кремля. Одна погуляла при свете дня по тем красивым местам , где была вечерняя экскурсия в первый день. И затем на автобусе доехала вниз на Нижневолжскую набережную к Речному вокзалу. Я спешила на знаменитую Рождественскую улицу. Очень хотелось по ней погулять. Сразу пошла к Рождественской церкви. Красавица. Глаз не оторвать. Ходила вокруг нее кругами. Старинная Рождественская улица проходит вдоль набережной Волги и застроена восхитительными зданиями. Каждый особняк заслуживает внимания. Очень понравились , как украшали парадный вход. Вверх уходил крутой берег Волги. Мимо меня ,несколько раз по улице Рождественской ,туда сюда ,проезжал разукрашенный трамвай Я прокатилась на нем ,это был маршрут первого трамвая России.Как пропустить такую возможность! Экскурсия продолжалась 50 мин. Было тепло и интересно Услышала подробный рассказ о истории Рождественской улицы от начала до конца. Потом от Речного вокзала на автобусе доехала до гостиницы ,взяла вещи, и отправилась уже на железнодорожный вокзал ,и снова на автобусе. Надо сказать, было очень удобное транспортное сообщение, легко разобралась. По дороге сказала до свиданье полюбившемуся Нижнему Новгороду и пожелала себе вернуться в этот красивый старинный русский город летом на теплоходе. Загадала желание. На вокзале благополучно встретилась с Ольгой и провожающей нас Галиной. ,,Ласточка ,, быстро домчала нас уставших ,но довольных до Москвы и потом ночным поездом вернулась домой в Смоленск. Путешествие закончилось. Остались хорошие ,добрые и яркие воспоминания и фотографии. Этим богатством, в меру своих сил я и поделилась с вами. Спасибо всем.
Опубликовано 5 февраля, 20169 г. comment_579989 а от меня- небольшая коллекция из детства ( от конвертов) теперь, побывав в Нижнем Новгороде, вы легко узнаете эти места!
Опубликовано 6 февраля, 20169 г. comment_580225 Кроме гостиницы "Россия" все узнала! Здорово! Оль, а сейчас это называется "Волжский откос", вроде, и завешано тряпочкой по фасаду, ибо ремонт. Это второе здание от угла Верхневолжской набережной и площади Минина. Сразу за этим домом дом Сироткина, нам про него Алексей рассказывал, вот ты на бывшую "Россию" внимания и не обратила
Опубликовано 9 февраля, 20169 г. comment_580672 ...а здание гостиницы " Россия" мне в детстве казалось оочень монументальным!
Опубликовано 10 февраля, 20169 г. comment_580875 А оно и есть монументальное, ради него снесли церковь редкостной красоты, Георгиевскую, в стиле нарышкинского барокко (фото из интернета)
Опубликовано 15 февраля, 20169 г. comment_582181 Надеюсь, Оле, Тамаре и Лене захочется вернуться в этот прекрасный город в другое время года. Еще как хочется!
Опубликовано 15 февраля, 20169 г. comment_582192 Еще как хочется! И мне. :yes3: Тем более ещё столько недосмотренного.
Опубликовано 16 февраля, 20169 г. comment_582379 Приезжайте, будем рады, встретим, прогуляем, накормим, развеселим!!!!! :drink: :boast:
Опубликовано 17 февраля, 20169 г. Автор comment_582466 Да, в Нижнем Новгороде можно погулять и очень вкусно поесть и повеселиться. Не зря во многих отзывах на просторах интернета советуют посетить "Дружкову Кружку" которая расположена на улице Большая Покровская. В последний день нашей встречи мы зашли туда пообедать. Сразу у входа нас встретил такой веселый человечек Видами Праги оформлены стены заведения А это блюда, которые мы попробовали в этом кафе. Я сначала была шокирована, когда мне принесли мой любимый гуляш в хлебной буханке, но хлебная корочка была так умело зажарена, что я умудрилась съесть половину такой "посуды". А эта ножка вепря меня просто сразила наповал, до такой степени было вкусно Галя брала себе жареный сыр и я не удержалась, сфотографировала и это блюдо. [/url] Еще немного фотографий последнего нашего дня в этом гостеприимном и красивом городе Древнейшая из башен Нижегородского Кремля - Дмитриевская Памятник К.Минину на Площади Минина и Пожарского Здания на территории Кремля при дневном освещении Символ города И конечно же улица Большая Покровская В начале улицы "Дворец Труда" Напротив здание бывшей Городской общественной библиотеки, украшенное бюстами Пушкина, Толстого и Достоевского: Доходный дом купца Пальцева, вход в который украшен скульптурами кариатид и атлантов. Обезьянка - символ года Вот и все. Мы прощаемся с городским Городовым до новых встреч.
Опубликовано 18 февраля, 20169 г. comment_582740 А еще был кувшин пива, салат короля Вацлава большая домашняя котлета на сковороде и еще что-то куриное (вроде бы) И еще по бокальчику темного :drink:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.