БЕЛ Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 меня тоже заинтересовал этот вопрос-куда зашли? Я и не знала, что у нас в городе где-то можно попробовать вишнёвое пиво:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 25 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Девочки, название не знаю. Посмотрела по карте думаю угол ул. Рождественской и Почтового съезда. Внутреннее пормещение А это наши напитки. Глинтвейн и пирожные Горячее вишневое пиво Когда мы вышли из кафе, то Наташа показала нам место где когда-то был фуникулер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нижегородка Ната Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Заведение сие называется "Кофе кейк" (только нерусскими буквами) , и находится оно в здании блиновского пассажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 26 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 А вот здание Блиновского пассажа я и не сфотографировала. До того как зайти в кафе была слишком замерзшая, а когда вышли то стало слишком хорошо и неохота было доставать фотоаппарат. Фото из интернета. Вот и кафе где мы были Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 26 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Итак продолжаю. Из кафе мы вышли такие довольные, что хотелось праздника и мы его получили. Подошли к площади Маркина, а там каток, играет веселая музыка, люди катаются на коньках, веселье разливается по всей площади. Дед мороз и снегурочка пожелали нашей компании всех благ и помахали ручкой. Площадь Маркина находится на Нижне-Волжской набережной напротив Речного вокзала Названа площадь в честь командующего Волжской флотилии Николая Маркина, погибшего в 26 лет в 1918 году в бою с белогвардейцами. На площади стоит фонтан и памятник в честь Героев Волжской флотилии. А еще на площади находится необычный аттракцион называемый "Арка электрических витаминов". В интернете вычитала: Арка представляет из себя небольшую ротонду с белыми колоннами и треугольной крышей. Наверху беседки по типу чердака установлены стрелочка с цифрами. При помощи этого прибора можно измерить степень своего счастья. Для этого необходимо дотронуться до двух металлических пластин на колоннах и совершить какое-то действие. В основном люди целуются. Это самый верный способ получить наивысшую оценку. Принцип работы арки очень прост. Ответ на все вопросы скрывается в простом физическом явление. Чем больше положительных эмоций, тем выше отклоняется стрелка гальванометра. Вот и все. Но я должна сказать, что арка врет. Посмотрите как прореагировала она на нас с Тамарой. У нее стрелка показала наивысшую оценку А у меня даже не сдвинулась с места, а эмоции и счастье у меня тоже зашкаливали в этот день Идем по Рождественской улице дальше. Вот такие уютные дворики скрываются в арочных проемах. Такие дворики я не раз встречала в европейских городах, где мне довелось побывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 26 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Доходный дом Бугрова является прекрасным украшением Рождественской улицы. История его постройки связана с подготовкой к проведению в 1896 году Всероссийской торгово-промышленной выставки. Следующий красивое здание Дом купца Пятова. Главный фасад дома Пятова отмечают восемь приставных ионических колонн, фриз над ними украшают тройные венки славы – символ победы России над Наполеоном. В настоящее время на первом этаже находится ресторан "Пяткинъ" в интерьерах которого многое сохранено и восстановлено из прошлого сводчатые потолки, расписанные вручную арочные своды, большие окна и двустворчатые двери. Среди знаковых строений на Рождественской улице одно из видных мест занимает здание банка Рукавишниковых Так незаметно, любуясь домами на улице Рождественской мы вышли к площади Народного единства перед Кремлем, где установлен памятник Минину и Пожарскому Чуть вдалеке Церковь Рождества Иоанна Предтечи А по улице Зеленский съезд можно увидеть Казанскую Церковь Проходя по улице и увлеченно фотографируя я могла и не заметить этого оленя перед ювелирной мастерской , На него обратила внимание Наташа. Совсем незаметный, а посмотрите какие слова написаны рядом с ним Ты мимо оленя, смотри , не пройди, потрогай копытце или рожки потри и будешь счастливым ты в жизни тогда, удача тебя посетит навсегда. Кто из нижегородцев еще не потер рожки и копытце этому оленю, то поторопитесь, чтобы удача была с вами всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Ольга, который день читаю и смотрю ваш рассказ о поездке и все больше и больше хочется в Нижний Новгород. Спасибо большое за удовольствие, хотя бы виртуального посещения города, очень достойно показан!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Мне еще очень нравится общая перспектива улицы Рождественской, считаю ее самой красивой и атмосферной улицей старого города :smile: Позвольте добавлю в отзыв о Нижнем такую фотографию, сделанную тоже в новогодние каникулы, только года 3 назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 27 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Девочки, простите иногородку за неправильное высказывание. Убрала этот ляп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 27 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 А мне еще очень нравится вот этот взгляд на улицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нижегородка Ната Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 "Красота-то какая! Лепота!" :derisive: Оля, ты же забыла самое главное - волшебные санки для Снегурочки! Исправляю это недоразумение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 От меня для Ольги несколько фото потрясающей Рождественской улицы. Это из моей осенней поездки. Ещё раз спасибо обеим Ленам за ту незабываемую встречу! :smile: Нашла на бесконечных страницах темы "Что посмотреть в России" свой отзыв о поездке в Нижний Новгород. Надеюсь, Оле, Тамаре и Лене захочется вернуться в этот прекрасный город в другое время года. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/7168-chto-mozhno-posmotret-v-rossii/?p=479597 http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/7168-chto-mozhno-posmotret-v-rossii/?p=479770 http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/7168-chto-mozhno-posmotret-v-rossii/?p=480292 http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/7168-chto-mozhno-posmotret-v-rossii/?p=480807 http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/7168-chto-mozhno-posmotret-v-rossii/?p=481148 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 27 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Оля, большое спасибо!. Конечно же хочется увидеть город в другое время года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландышш Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Теперь и я продолжу рассказ о нашем прибывании в Нижнем Новгороде. Наступил третий день - 9 января ,который у меня прошел самостоятельно. Я не поехала сразу на вокзал, а оставила сумку в гостинице и пошла пешком к Кремлю. Всего 10-15мин (одна автобусная остановка) по Варварской ул и я на пл. Минина и Пожарского около Кремля. Одна погуляла при свете дня по тем красивым местам , где была вечерняя экскурсия в первый день. И затем на автобусе доехала вниз на Нижневолжскую набережную к Речному вокзалу. Я спешила на знаменитую Рождественскую улицу. Очень хотелось по ней погулять. Сразу пошла к Рождественской церкви. Красавица. Глаз не оторвать. Ходила вокруг нее кругами. Старинная Рождественская улица проходит вдоль набережной Волги и застроена восхитительными зданиями. Каждый особняк заслуживает внимания. Очень понравились , как украшали парадный вход. Вверх уходил крутой берег Волги. Мимо меня ,несколько раз по улице Рождественской ,туда сюда ,проезжал разукрашенный трамвай Я прокатилась на нем ,это был маршрут первого трамвая России.Как пропустить такую возможность! Экскурсия продолжалась 50 мин. Было тепло и интересно Услышала подробный рассказ о истории Рождественской улицы от начала до конца. Потом от Речного вокзала на автобусе доехала до гостиницы ,взяла вещи, и отправилась уже на железнодорожный вокзал ,и снова на автобусе. Надо сказать, было очень удобное транспортное сообщение, легко разобралась. По дороге сказала до свиданье полюбившемуся Нижнему Новгороду и пожелала себе вернуться в этот красивый старинный русский город летом на теплоходе. Загадала желание. На вокзале благополучно встретилась с Ольгой и провожающей нас Галиной. ,,Ласточка ,, быстро домчала нас уставших ,но довольных до Москвы и потом ночным поездом вернулась домой в Смоленск. Путешествие закончилось. Остались хорошие ,добрые и яркие воспоминания и фотографии. Этим богатством, в меру своих сил я и поделилась с вами. Спасибо всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 а от меня- небольшая коллекция из детства ( от конвертов) теперь, побывав в Нижнем Новгороде, вы легко узнаете эти места! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Кроме гостиницы "Россия" все узнала! Здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нижегородка Ната Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Кроме гостиницы "Россия" все узнала! Здорово! Оль, а сейчас это называется "Волжский откос", вроде, и завешано тряпочкой по фасаду, ибо ремонт. Это второе здание от угла Верхневолжской набережной и площади Минина. Сразу за этим домом дом Сироткина, нам про него Алексей рассказывал, вот ты на бывшую "Россию" внимания и не обратила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 А ступеньки на картинке от памятника Чкалову Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 ...а здание гостиницы " Россия" мне в детстве казалось оочень монументальным! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нижегородка Ната Опубликовано 10 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 А оно и есть монументальное, ради него снесли церковь редкостной красоты, Георгиевскую, в стиле нарышкинского барокко (фото из интернета) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Надеюсь, Оле, Тамаре и Лене захочется вернуться в этот прекрасный город в другое время года. Еще как хочется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Еще как хочется! И мне. :yes3: Тем более ещё столько недосмотренного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нижегородка Ната Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Приезжайте, будем рады, встретим, прогуляем, накормим, развеселим!!!!! :drink: :boast: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Да, в Нижнем Новгороде можно погулять и очень вкусно поесть и повеселиться. Не зря во многих отзывах на просторах интернета советуют посетить "Дружкову Кружку" которая расположена на улице Большая Покровская. В последний день нашей встречи мы зашли туда пообедать. Сразу у входа нас встретил такой веселый человечек Видами Праги оформлены стены заведения А это блюда, которые мы попробовали в этом кафе. Я сначала была шокирована, когда мне принесли мой любимый гуляш в хлебной буханке, но хлебная корочка была так умело зажарена, что я умудрилась съесть половину такой "посуды". А эта ножка вепря меня просто сразила наповал, до такой степени было вкусно Галя брала себе жареный сыр и я не удержалась, сфотографировала и это блюдо. [/url] Еще немного фотографий последнего нашего дня в этом гостеприимном и красивом городе Древнейшая из башен Нижегородского Кремля - Дмитриевская Памятник К.Минину на Площади Минина и Пожарского Здания на территории Кремля при дневном освещении Символ города И конечно же улица Большая Покровская В начале улицы "Дворец Труда" Напротив здание бывшей Городской общественной библиотеки, украшенное бюстами Пушкина, Толстого и Достоевского: Доходный дом купца Пальцева, вход в который украшен скульптурами кариатид и атлантов. Обезьянка - символ года Вот и все. Мы прощаемся с городским Городовым до новых встреч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нижегородка Ната Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 А еще был кувшин пива, салат короля Вацлава большая домашняя котлета на сковороде и еще что-то куриное (вроде бы) И еще по бокальчику темного :drink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.