Перейти к содержанию

Новогодняя сказка 2016 в Праге

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_575958

Совсем недавно вернулись из Новогодней сказки, и я тороплюсь поделиться с вами своими впечатлениями от этой незабываемой ночи, пока, так сказать, не улеглись эмоции!

Как только отзвенел последний праздничный выстрел на Староместской площади, я дала себе зарок обязательно поделиться на форуме впечатлениями о праздновании Нового года в Праге! :dance4: Вот уже лет восемь мы с мужем взяли за правило встречать Новый год не за обеденным столом в череде непрекращающихся телевизионных передач и застолий, а в интереснейших, полных незабываемых впечатлений, турах с ТТВ и нашими веселыми друзьями! Когда мы думали, где же встречать 2016 год, Прага при низком курсе рубля по отношению практически ко всем валютам, сразу пришла в голову. Ведь именно столица Чехии может с успехом порадовать гостей вкуснейшей и недорогой кухней, красивейшими пейзажами и архитектурой! К сожалению, отзывов было не очень много на форуме, «Туртрансвояж» пробовал разные варианты встречи Нового года в Праге, какие-то были удачные, какие-то не очень… Но вот туристические боги смилостивились, на мой взгляд, профессионалы отработали на славу, и появились два блестящих варианта на любой вкус и кошелек – на кораблике по Влтаве за 90 у.е., и в ресторане «У Медвидку» за 40 у.е. Мы приняли решение этот сложный год встречать в ресторане, а на кораблике поехать 1 января по обычной цене и с праздничным фейерверком, который обычно организует мэрия города! Мне кажется, мы не прогадали! :derisive: Но о самом праздновании расскажу несколько позже, что говорится, в красках, а пока… красавица Прага!

0_14ea8b_d3329b7b_XL.jpg

«С щемящей нежностью вспоминаю Прагу... Ни один город мне так не врезался в сердце. Ах, какую чудную повесть можно было бы написать — на фоне Праги! Без фабулы и без тел, роман Душ»... ( Марина Цветаева)

С удовольствием присоединяюсь к этим строчкам известной поэтессы! Прага великолепна в любое время года и при любой погоде, каждый свой приезд нахожу в ней что-то новое или очень знакомое сердцу! Но как нам повезло в этот раз, вы даже не представляете! Чешская столица встретила нас ярким ласковым солнышком и голубым небом.

0_14ea8e_f18062b4_XL.jpg

0_14ea8f_23c166ed_XL.jpg

0_14ea90_5fef2c18_XL.jpg

0_14ea91_71b0f086_XL.jpg

0_14ea8d_c4356d87_XL.jpg

Во многих городах Европы после 25 декабря ярмарки уже отшумели и центральные площади не радуют гостей новогодней мишурой и горячим глинтвейном, но только не в Праге! Здесь веселье в самом разгаре! :dance4:  :dance4:  :dance4: 

0_14ea92_5598b230_XL.jpg

0_14ea95_f743aba9_XL.jpg

0_14ec36_70ce501_XL.jpg

0_14ec35_163064a_XL.jpg

Ведь недаром Прага по многочисленным опросам туристов по всему миру лидирует в списке лучших туристических направлений на Рождество и Новый год.

http://www.10best.com/awards/travel/best-holiday-destination/

Невозможно пройти мимо и не попробовать поджаренного на вертеле мяска, сочных сосисок, хрустящей картошечки или залитых шоколадной глазурью фруктов! Это не ярмарка – а сплошное обжорство! Очень много ларечков с новогодними и рождественскими сувенирами на любой вкус, лишь бы на всё хватало крон!

0_14ea96_fb2524b0_XL.jpg

0_14ea97_bdfd5939_XL.jpg

0_14ea94_d3e593d6_XL.jpg

0_14ec34_6681c399_XL.jpg

0_14ec33_9be92eac_XL.jpg

Обращаю ваше внимание, что 31 декабря лучше запастись кронами основательно, поскольку 1 января «обменники» в большинстве своем не работают. И будьте внимательны при обмене, иногда предлагают просто «драконовский» процент комиссии. Лучше не смотреть на курсы валют на стендах, а подходить и сразу спрашивать сотрудника, сколько выдадут крон на ту сумму евро, которую вы меняете. И если при пересчете курс вас устраивает, смело меняйте. Так при обходе нескольких обменных пунктов сумма за 20 долларов варьировалась от 416 до 480 крон, а в Праге средняя цена кружки пива - 35 крон, вот и подумайте, стоит ли пройти лишних 100 метров до следующего «обменника».

По крупным магазинам тоже лучше пройтись перед Новым годом, т.к. 1 января большинство из них будет закрыто, в первый день Нового года работают только рестораны и сувенирные лавки для туристов. Но, конечно, лучше приезжать в столицу Чехии на недельку, и тогда уже с чувством и с толком побродить по её красивейшим улочкам, «пошопиться» в радующих своими ценами магазинах, и конечно, объехать окрестные городки, которые, я уверена, привлекут вас не меньше.

Будьте готовы к тому, что людей будет не просто много, а очень много! Ведь, как я уже написала выше, Прага пользуется огромной популярностью у туристов при любом кризисе. Но проблем особых мы в этой связи не испытывали, даже в разгар новогодней ночи нам на Староместской площади в толпе людей страшно не было, нас окружали исключительно приветливые и добрые лица, которые также, как и мы, ждали праздника!

0_14ec43_1a2b12e2_XL.jpg

продолжение следует...

Опубликовано
comment_575973

Машуля, если можно фото входа в ресторан «У Медвидку» с улицы. Были в Праге в подобном заведении на улочке уходящий вниз, очень понравилось. Если это не тот, то можно и координаты указать под фото?

Опубликовано
  • Автор
comment_575975

Машуля, если можно фото входа в ресторан «У Медвидку» с улицы. Были в Праге в подобном заведении на улочке уходящий вниз, очень понравилось. Если это не тот, то можно и координаты указать под фото?

Чуть-чуть терпения :derisive: Скоро всё будет в описании самой новогодней ночи. Там, кстати, несколько входов в ресторан, мы заходили в него 31 декабря и 1 января, и каждый раз с разного входа. :biggrin:

Опубликовано
comment_575997

Дорогие форумчане!! С большим удовольствием читаю все ваши отзывы.сообщения. Рассматриваю вот сейчас с тоской фотографии Праги. в которой в прошлогоднем туре 6 европейских столиц  отстала от группы, и с помощью карты от ТТВ и великодушных граждан на улицах этого прекрасного города. Оказывается -зимняя Прага  не менее сказочна..Машуль. жду  продолжения  темы...

Опубликовано
  • Автор
comment_576189

Итак,… приближается новогодняя сказка.., и мы в маскарадных костюмах под новогоднюю музыку в веселой компании в наряженном гидом и водителями автобусе едем в ресторан «У Медвидку»! Великолепное настроение перед выездом «подогрела» наш любимый гид Иришка Филатова и неизменное шампанское от ТТВ! :dance4:  :dance4:  :dance4: 

0_14eac2_f611741d_XL.jpg

0_14eac1_7a767a9f_XL.jpg

0_14eac0_682de1e7_XL.jpg

Чтобы в полной красе показать наш новогодний зал, размещу не свое фото, а форумчанки Наташи Tusya, уж очень хорошо здесь всё видно, в том числе и наше новогоднее настроение.

0_14eaae_30a1d569_XL.jpg

U Medvidku официальный сайт. Уютный ресторанчик с отличной кухней, о нем уже многие писали на форуме, здесь варят свое уникальное пиво, которое мы с удовольствием попробовали 1 января. В зале над сценой – огромный экран, где всю ночь транслировался российский канал. Одно хочется посоветовать владельцам ресторана – как-то разукрасить стены, например, видами Праги, чтобы гости на их фоне смотрелись ещё круче!

Предновогодний ужин начался в 20.00 и продолжался до 23.00.

Меню:

Закуска: Пражская ветчина с соусом из хрена и маринованными огурцами

Салат: Блюдо из свежих овощей на листьях салата (блюдо рассчитано на 4-х человек, помидоры, огурцы, сладкий перец, редис, салат)

Основное блюдо: "Старочешское блюдо" - тушеная утка по-чешски с тмином, копченое мясо по-домашнему, тушеная капуста (2 сорта), картофельные кнедлики.

Десерт: Яблочный пирог (Штрудель) с взбитыми сливками и политый шоколадом.

Напитки: Приветственный напиток Becherovka, на человека по выбору: 1 бокал (0,5 л. пиво, или 0,2 л. вино, или 0,3 л. безалкогольный напиток),  в 22:00 встреча Нового Года 0,15 л. Чешское Шампанское ( Bohemia sekt.)

Меню было очень сытным и вкусным, порции основного блюда внушительные – практически половинка утки и два большущих сочных куска свинины с гарниром, я так и не смогла его осилить… Вкуснейший штрудель на десерт пришлось завернуть с собой, уж очень хотелось попробовать, а места в животе уже не хватало. Возможно, у моих попутчиков даже есть фото этих аппетитных блюд, которые они могут выложить. Лишний раз убедились, что никак не нужен нам с мужем ночью «шведский стол» без ограничений, только лишняя плата. Но это, как говорится, дело вкуса и предпочтений, конечно. Для любителей изобилия в новогоднюю ночь есть прекрасная альтернатива от ТТВ в Праге – кораблик по Влтаве.

Ужин начался с традиционной чешской «бехеровки» и тоста гидов двух групп! Затем веселые официанты разнесли по заказу пиво – кому-то светлое, кому-то темное.

0_14eaac_3f4fcd41_XL.jpg

Ничего не могу сказать о каких-то вкусовых особенностях, поскольку как-то совсем иным была занята, не до дегустаций было :derisive: . Помню только, что понравилось, в общем, настоящее пиво, не как у нас. Если напитков для вашего настроения не хватает, их можно докупить здесь же. Цены, возможно, подскажут мои одногруппники, поскольку нам не пришлось дополнительно приобретать напитки, мы действовали иначе :derisive: .

Затем умницы-затейницы гиды провели множество конкурсов и викторин, танцы организовались сами собой, едва заиграла музыка!

0_14eaa4_e98976c2_XL.jpg

Во всех этих мероприятиях очень активно участвовали туристы двух наших групп ТТВ, а уж когда пошли в пляс, уже никто не смог усидеть на месте! Девочки-гиды боялись сначала, что долго будут расшевеливать гостей, а оказалось, что туристам и самим совсем не хотелось сидеть на месте. Да что тут говорить! Обо всем расскажут наши счастливые лица на фотографиях!

0_14ea9c_9838ef8c_XL.jpg

0_14ea9d_a4564000_XL.jpg

0_14ea99_ed337a5b_XL.jpg

0_14ea9e_fa2236df_XL.jpg

0_14ea9f_534a09c2_XL.jpg

0_14eaa2_c0f4680d_XL.jpg

0_14eaa3_558dde5b_XL.jpg

0_14eaa5_38b69a7c_XL.jpg

0_14eaaf_e4750654_XL.jpg

0_14eab0_60c4ed72_XL.jpg

А уж распитие шампанского вообще никак не отложилось в моей памяти (можно было налить в бокал хоть уксус), поскольку в этот момент били куранты, зажигались «бенгальские огни» :dance4:  :dance4:  :dance4: , сыпались многочисленные поздравления и поцелуи от друзей, президент наш заряжал оптимизмом с огромного экрана в центре зала! А как мы пели гимн!..
0_14eaad_d9e8a6ca_XL.jpg

0_14eab1_e4ddb6af_XL.jpg

0_14eaa9_977da0d3_XL.jpg

0_14eaa6_99be14e8_XL.jpg

0_14eaa7_3236377b_XL.jpg

0_14eaaa_e29e47a0_XL.jpg

В общем, веселье лилось рекой! :dance3: Это празднование все участники нашего тура сравнили по зашкаливающим эмоциям только с празднованием в Кракове, и долго не могли решить – какое же из них лучше!

Но на этом наша сказка не заканчивалась, а только начиналась! Как вы помните, нас в Праге встретило солнышко без единой тучки, а Новый год без снежинок – это непорядок. И тут, едва мы вышли на улицу в новогоднюю ночь.., как в рождественской сказке пошел снег! Без ветра, тихо так, хлопьями… Это было настоящее чудо! Путь наш лежал к Староместской площади, где уже толпы народа развлекались под музыку на сцене и ждали боя знаменитого Орлоя, чтобы взорвать небо чешской столицы грохотом салютов и пробок от шампанского!

0_14eab7_8fb57279_XL.jpg

0_14eab4_10bebb88_XL.jpg

0_14eab3_4a4c9ff8_XL.jpg

0_14eab8_9ffa56b_XL.jpg

0_14eab9_bb58b8ff_XL.jpg

Во многих европейских городах новогодние фейерверки были отменены, но только не в Праге! Здесь народ отрывался по полной! И даже гид рассказывала, что над Карловым мостом отмечающие этот праздник на кораблике в этот раз могли наблюдать организованный красочный фейерверк, чего не было в предыдущие годы! А у нас на площади стреляли все желающие! Мы держались в сторонке, и поэтому было совсем не страшно. И вот долгожданный 2016 год!
0_14eabc_5c9f83a7_XL.jpg

0_14eabb_81400303_XL.jpg

0_14eabd_585fd048_XL.jpg

0_14eabe_2b35c7_XL.jpg

0_14eaba_d0f9ed17_XL.jpg

0_14eab2_1812803c_XL.jpg

В общем, дорогие мои единомышленники, не сидите дома в Новый год, даже если за окном кризис, встречайте каждый год по-новому – по-новому интересно, по-новому зажигательно, по-новому красиво и весело и, конечно, с новыми и старыми друзьями! Не забывайте одну примету – как год начнешь, так его и проведешь - начинайте год в путешествии! Выбирайте тур по вашему вкусу и отправляйтесь в путь! Ведь полученные эмоции невозможно измерить количеством затраченных средств и усилий, ничто не сравнится со счастливой улыбкой на вашем лице! И это первое, что я услышала от новичков празднования Нового года с ТТВ после чудесного и незабываемого новогоднего тура в красавицу Прагу! Поэтому закончить свой рассказ мне хотелось бы «персональным смайлом» от Жени :smile: , который в полной мере отражает наше настроение на протяжении всего нашего праздничного тура!

0_14ecb7_4e62e4be_XL.jpg

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_576511

Вспоминая встречу Нового года в Праге, хочу сказать, что в сложное время с низким курсом рубля, мы приняли правильное решение, выбрав чешскую столицу.
Ресторан оказался на высоте, радушно встретив и отлично разместив огромную группу россиян. Кроме нас была также группа Даши Галай и часть группы Юли Масюк, отдавшая предпочтение празднованию на суше, а не на кораблике по Влтаве.
Еды хватило всем, было очень вкусно.
Мне понравилось, что группы ТТВ находились в отдельном зале. Мы никому не мешали и нас никто не беспокоил.
Весёлые конкурсы сменяли друг друга, в каждом победители награждались призами.
Кажется, что никого не было сидящих за столами, когда звучала музыка - все танцевали.
Мы водили хороводы, играли в ручеек. Это так здорово, когда взрослые люди и молодежь, забыв о возрасте, возвращаются в детство!
За новостями в России и встречей Нового года в различных регионах могли наблюдать на большом экране ТВ.
Четыре года я уже не слышала поздравительную речь Президента, а в этот раз нам это стало возможно. Не сговариваясь, все сразу же встали.
А потом кремлевские куранты известили о наступлении Нового 2016 года и зазвучал наш Гимн. Мы все пели его вместе с нашей страной и вспоминали своих родных, друзей, которые дома в это время уже вступили в Новый год.
Эти торжественные мгновения незабываемы!
Потом была встреча Нового года по европейскому времени под часами Орлой, искрящийся снегопад, красочные фейверки и состояние абсолютного счастья этой волшебной ночи.
Новый год в Праге - это прекрасно!

Изменено пользователем Татьяна из Москвы

Опубликовано
  • Автор
comment_576596

Эти торжественные мгновения незабываемы!

Потом была встреча Нового года по европейскому времени под часами Орлой, искрящийся снегопад, красочные фейверки и состояние абсолютного счастья этой волшебной ночи.

Новый год в Праге - это прекрасно!

Проблема всегда только одна - мало даже целой ночи на наше веселье! :derisive:

Опубликовано
comment_577483

Если напитков для вашего настроения не хватает, их можно докупить здесь же. Цены, возможно, подскажут мои одногруппники, поскольку нам не пришлось дополнительно приобретать напитки, мы действовали иначе  :derisive: .

Мы тоже действовали иначе, но когда эти иначе закончились, то моя половина пошла в бар (по 50 крон за 0,5 л). :derisive:

Опубликовано
  • Автор
comment_577696

Мы тоже действовали иначе, но когда эти иначе закончились, то моя половина пошла в бар (по 50 крон за 0,5 л). :derisive:

Лена, это недорого! Я думала, в новогоднюю ночь под 90 крон будет!

Опубликовано
comment_577758

Машуля, если можно фото входа в ресторан «У Медвидку» с улицы...

Чуть-чуть терпения :derisive: Скоро всё будет в описании самой новогодней ночи. Там, кстати, несколько входов в ресторан, мы заходили в него 31 декабря и 1 января, и каждый раз с разного входа. :biggrin:

Машуля, я дико извиняюсь, но несколько раз просмотрел все фото в теме, но так входа и не увидел :derisive: . На каком фото его видно?

Опубликовано
  • Автор
comment_577763

Машуля, я дико извиняюсь, но несколько раз просмотрел все фото в теме, но так входа и не увидел :derisive: . На каком фото его видно?

Слава, я не снимала виды самого ресторана, а в одном из сообщений чуть выше дала ссылочку на сайт самого "У Медвидку", там фото точно есть. Возможно, нам с тобой помогут мои попутчики и выложат фото здания. :derisive:

Опубликовано
comment_577785

Слава, я не снимала виды самого ресторана, а в одном из сообщений чуть выше дала ссылочку на сайт самого "У Медвидку", там фото точно есть. Возможно, нам с тобой помогут мои попутчики и выложат фото здания. :derisive:

Выкладываю фото здания:

U Medvidku.JPG

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_579775

Вот такие отзывы я люблю! Авторские, так сказать...  :smile: Они, в отличие от коллективных, не перегружены однотипными фото и описаниями времяпровождения. :good:

А что за стеклянное здание рядом с рестораном?

Викимапия говорит, что это банк.

Изменено пользователем maverick

Опубликовано
  • Автор
comment_579789

Вот такие отзывы я люблю! Авторские, так сказать...  :smile: Они, в отличие от коллективных, не перегружены однотипными фото и описаниями времяпровождения. :good:

Викимапия говорит, что это банк.

Андрюша, спасибо за высокую оценку моего отзыва, просто хотела обратить внимание туристов именно на проведении НГ в Праге, что это сытно, интересно, недорого и незабываемо! :derisive:

Наш "репортаж" о форумском туре он не совсем в жанре отзыва написан (именно поэтому все наши ежегодные репортажи выведены в специальный, отдельный от других отзывов, подфорум), это скорее фонтан эмоций, ощущений и воспоминаний о встрече друзей в новогоднем туре и в окружении красивых достопримечательностей. Надо понимать, что группа у нас была очень разнообразная, и люди разные - кто-то пишет отзывы с описанием достопримечательностей, кто-то прекрасно фотографирует, подмечает интересные моменты, кто-то пишет стихи и песни, и всем на свой лад очень хотелось рассказать о том, что это было потрясающе, всем хотелось поделиться своими эмоциями, и как показывает статистика просмотров, это удалось :biggrin: ! 

И спасибо за ответ по банку :derisive: , а то я как-то совсем не обратила внимание на это здание. Могу только сказать, что рядом с рестораном есть супермаркет "Tesko", где можно при случае закупить продукты, прямо напротив входа.

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_579791

И спасибо за ответ по банку :derisive: , а то я как-то совсем не обратила внимание на это здание. Могу только сказать, что рядом с рестораном есть супермаркет "Tesko", где можно при случае закупить продукты, прямо напротив входа.

А я как-то обратил внимание:

Прага-01.jpg

Прага-02.jpg

Сфотографировано как раз от супермаркета "Tesco"

Опубликовано
  • Автор
comment_579792

А я как-то обратил внимание:

attachicon.gifПрага-01.jpg

Сфотографировано как раз от супермаркета "Tesco"

Точно, Леша! Вспомнила это фото в отражении!  :good2: Вот в этом и есть ценность каждого участника нашего тура! :derisive:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_588868

Вот и наша попутчица из параллельной группы появилась! Спасибо, Дина, за фотографии! Они в очередной раз показывают, как сытно и весело было нашим группам в Праге! :derisive:

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_619971

Ужс..и в Праге реально снега нету. Как же не удобно людям праздновать Новый год да и без снега. Но все же это не важно есть снег или нету. Новый год это Новый год. 

Опубликовано
comment_620015

Раньше читала этот этот отзыв как-то обезличенно, а после встречи с форумчанами в марте 2016 года в Москве так приятно видеть знакомые лица!

Опубликовано
  • Автор
comment_620100

Ужс..и в Праге реально снега нету. Как же не удобно людям праздновать Новый год да и без снега. Но все же это не важно есть снег или нету. Новый год это Новый год. 

Как же без снега?.. Вы до конца дочитали? :smile: В самую новогоднюю ночь пошел снег, красивый такой, хлопьями! было как в сказке! А ещё скажу, что год на год не приходится по погоде. Мы в Прагу попадаем на Новый год не первый раз, так в прошлые годы там очень даже прилично снега было, экскурсии проходили под настоящим снегопадом. Другое дело, что он также быстро и тает, не помню, чтобы под ногами снежное месиво было.

• 1 месяц спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу