вИра Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Наташа и все форумчанки! Солнечного, праздничного путешествия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Самая главная неожиданность нашего сегодняшнего дня - это мини- карнавал в Парме. Я бы сказала, это был детский карнавал, так как главными действующими лицами были именно они. Вы не представляете, как они радовались, бросая друг в друга конфетти и серпантин. Все в костюмах, уже с детства, умеющие позировать для фотоаппарата. Такой праздник для детишек, просто глаз радуется. Мне очень понравилось это действо. Посмотрите, какие лапочки А потом пошло движение платформ, и опять же с детьми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Не судите строго, видео снималось на фотоаппарат. Некоторые фрагменты с мини-карнавала в Парме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Наташа, уж и не знаю, как Вас благодарить. Миллион спасибо. То, что Вы выдаете в прямом эфире по горячим следам дорогого стоит. Это потрясающе - мы вместе с Вами в весенней карнавальной Парме! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Ну и закончить повествование о нашем сегодняшнем дне хочется кулинарной темой. Днем мы с Натальей отлично посидели в кафе в Парме, покушав спагетти (цена 8 и 10 евро) А вечером, одновременно общаясь с вами, мы трапезничаем, и не скупимся на вкусняшки Как говорят итальянцы: "Qualche volta bisogno permettersi qualcosa di bello e lussoso". (Иногда нужно позволять себе что-нибудь красивое и роскошное). Я уверена, что это у нас будет не иногда, а в системе :biggrin: Завтра нас ждет очередной карнавальный день. Мы поедем в Виареджо, но по пути на карнавал, наши гиды опять приготовили для нас сюрприз, нас завезут в Модено. Так что, с нетерпением жду завтрашний день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Наташа, прекрасные фото и видео ролики. Очень интересно было узнать то, что вы видели сегодня. P.S. Приятного аппетита! Какой вкусный у вас ужин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Наташа, прекрасные фото и видео ролики. Очень интересно было узнать то, что вы видели сегодня. P.S. Приятного аппетита! Какой вкусный у вас ужин. Трапезничаем форумским составом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Трапезничаем форумским составом! Форумчанам огромный привет! Передай, что следим за вашим путешествием, желаем самых наилучших впечатлений. А вам, безусловно, дружной компании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Как говорят итальянцы: "Qualche volta bisogno permettersi qualcosa di bello e lussoso". (Иногда нужно позволять себе что-нибудь красивое и роскошное). Я уверена, что это у нас будет не иногда, а в системе :biggrin: Завтра нас ждет очередной карнавальный день. Мы поедем в Виареджо, но по пути на карнавал, наши гиды опять приготовили для нас сюрприз, нас завезут в Модено. Так что, с нетерпением жду завтрашний день Мне нравится, что Вы учите нас итальянскому языку на таких мудрых высказываниях . И, совмещая полезное с приятным, подкрепляете теорию практикой. :biggrin: А помните, Вы вчера сегодня сказали:" Надеюсь, сюрпризы только начинаются, и нас каждый день будет ожидать что-то необычное, но очень интересное". Пока всё сбывается. И даже нам немножко достаётся. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Мне нравится, что Вы учите нас итальянскому языку на таких мудрых высказываниях . И, совмещая полезное с приятным, подкрепляете теорию практикой. :biggrin: А помните, Вы вчера сегодня сказали:" Надеюсь, сюрпризы только начинаются, и нас каждый день будет ожидать что-то необычное, но очень интересное". Пока всё сбывается. И даже нам немножко достаётся. :smile: Могу делать ошибки в написании итальянских слов, сразу прошу за это прощение. Как произносить знаю, а вот писать не приходилось. Буду стараться практиковать итальянский, не зря же полгода занималась с репетитором. Сегодня в кафе осталась собой довольна! Да, а на счет сюрпризов я даже и не сомневаюсь, что они будут каждый день. С такими замечательными гидами, как у нас в туре не может не быть сюрпризов! Нас две группы, но мы - единая и уже дружная семья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Могу делать ошибки в написании итальянских слов, сразу прошу за это прощение. Буду стараться практиковать итальянский, не зря же полгода занималась с репетитором. Сегодня в кафе осталась собой довольна! "Тьфу" на них, на эти ошибки. Разве это сейчас главное. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Я в Вас не сомневалась.. Талантливый человек - талантлив во всём. Успехов Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Да, несмотря на ночной перелет сегодня получился замечательный день. Замечательные попутчики, любимая Италия, отличный гид - что еще нужно для счастья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Натусик! Спасибо огромное за яркое начало репортажа! Фантастическое перемещение во времени. Еще ночью была Россия и аэропорт, а сейчас - уже позади карнавал в Парме. Просто невероятные ощущения! Удачи всей группе, незабываемых карнавалов и праздничного настроения! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Наташа, как всегда , отзыв ваш -ШЕДЕВР. Желаю Погоды прекрасной для всех карнавалов на которых вы еще не были. И мы будем ждать ваших фотографий и впечатлений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 HOTEL Holiday Inn ExpressРасположение: г. Парма, Via Naviglia alto 50, 3 км от центра, 2,5 км от ж/д вокзала В отеле: бар, ресторан, номера с кондиционером, бесплатный Wi-Fi, достаточно быстрый, что меня очень порадовало В номерах: душ, фен, кондиционер, спутниковое TV, телефон, письменный стол, есть чайник. Завтрак: горячий омлет, нарезка мясная и сырная, варенные яйца, йогурты, джемы, масло, выпечка: свежеиспеченные круассаны, пироги, печенья; свежие фрукты: мандарины, киви, яблоки; кофе из кофемашины; сок Очень хороший уютный отель с просторными номерами, мне очень понравился, отличный завтрак. Даже не хочется покидать этот отель. Жаль, что в нем мы ночуем только 2 ночи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Трапезничаем форумским составом! Хочу добавить (а то 2 бутылки вина на двоих перебор)) с нами трапезничали Любовь52 с Алевтиной. :take_exa: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Девочки, веселых вам карнавальных дней и хорошей погоды! Привет всем форумчанкам))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 2 день Виареджо (7.02) По программе: Утром поездка (~ 160 км) в Виареджо. Главное событие (15:00) это «Костюмированный парад»* - по городу движутся платформы с аллегорическими куклами-героями из папье-маше. Вечером возвращение в отель. Фактически: 6.45 -завтрак; 7.45 - выезд из отеля; 8.45 - прибытие в Модено; 8.50 – 10.20 - экскурсия по Модено с Ольгой; 13.30 - прибытие в Виареджо; 15.00 – 17.30 – карнавал в Виареджо; 18.00 - выезд из Виареджо с остановкой на ужин; 21.15 - прибытие в отель Финансовые затраты: 10 евро – поездка в Модену Вот и закончился такой долгожданный и необычно красивый день. Сначала с утра был второй сюрприз от ТТВ - нам показали симпатичный городок Модену. Затем начался такой сильный дождь, что мы всем автобусом просили у небес смилостивиться к нам. И вы не поверите, но у нас получилось. Карнавал в Виареджо состоялся, сначала под небольшим дождиком, но потом и он перестал. Пожалуй, это самый красочный и меня очень впечатливший карнавал из всех, которые я видела. Просто чудо, а не день, но обо всем по-порядку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Модена Большая площадь Одно из великих культурных наследий человека, которую украшают очень красивые здания Кафедральный собор Дуомо - главный собор Модены 11 века, он является одним из важнейших в Европе памятников романского стиля Дворец коммуны На восточной стороне возвышается этот дворец - здание 17 века с портиками. Раньше во дворце находились средневековые муниципальные учреждения и здания суда. В Средние века дворец имел больше башен. Исторически дворец коммуны представляет собой несколько зданий. Они возводились с 11 века, и имели административно-представительскую функцию. В течение 17 - 18 веков эти строения были реструктуризированы в единый комплекс Гирландина Колокольня моденского Дуомо «Гирландина», любимый и оберегаемый местными жителями символ города. Высотой 86 метров, башня Гирландина видна почти из любого места города. Изначально Гирландина называлась башней святого Геминиануса. Она была построена в 1179 году в пять ярусов, но в последующие два века была достроена ввысь На западной стороне площади находится задняя пристройка резиденции архиепископа. В северо-восточной части Большой площади, в непосредственной близости к Дворцу коммуны, находится массивная каменная глыба Преда Рингадора, что на моденийском диалекте означает «публичный камень». Это огромный мраморный постамент прямоугольной формы длинной более 3 метров, который, по предположению ученых, был частью древнеримского здания. В Средние века Рингадора использовалась как сцена для ораторов, а также как место для исполнения смертных приговоров. Кроме того, согласно записям, хранящимся в Государственном историческом архиве, каждый неплатежеспособный должник в базарный день, после прохождения по площади с бритой головой в специальной шапке под звук трубы, должен был «сесть оголенным задним местом на смазанный скипидаром камень и три раза произнести: «cedo bonis, cedo bonis, cedo bonis», что в переводе с латыни означает «я отдаю, я отдаю, я отдаю». Так он гарантировал возврат долга своим имуществом, и на это давалось 3 последующих субботы, то есть в течение трех недель должник был обязан вернуть деньги кредитору. Церковь Обета В 1630 году на Модену обрушилась самая тяжелая эпидемией чумы в истории города. По сведениям летописцев, в день от болезни умирало по 200 человек. Жители города дали обет построить церковь в честь Богородицы в случае, если жесточайшая эпидемия прекратится. Во исполнение своего обета, в 1634 году неподалеку от средоточия административной и религиозной власти Модены было начато строительство новой церкви Герцогский дворец Дворец 17 века сегодня является одним из лучших образцов барочной итальянской архитектуры. Церковь Святого Георгия 17 века Весь город в зданиях с портиками, а на потолке вот такие рисунки Во всех городах, где есть возможность залезть на башню, я это делаю с огромным удовольствием. И в этот раз мы с Наташей полезли на Гирландину (цена 3 евро). 200 ступенек вверх и... Вот такого я точно не ожидала. Фотография скажет сама за себя А экскурсию по Модене проводила наша Ольга. Как всегда экскурсия прошла на высоте, все профессионально, четко и очень интересно Интересный городок, который я посмотрела с огромным удовольствием. Вся группа осталась довольной этим дополнительным заездом. Спасибо нашим гидам и ТТВ за очередной сюрприз в туре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Самый красочный и смешной итальянский карнавал Карнавал в Виареджио Немного из истории карнавала: в конце 19 века отцы города решили устроить большой парад, чтобы отметить свое величие. Но горожане дополнили праздник масочными шествиями протеста против местных властей и сделали огромные фигуры карикатурных мэра, сборщика налогов и прочих политиков. К чести отцов города, они оценили шутку и учли полученный урок. В настоящее время в праздничном шествии принимают участие почти все жители Виареджио. Открывает парад городской клоун - Бурламакко. Он танцует среди карикатурных фигур. Вся эта компания движется по городу на огромных платформах весом до 40 т, высотой 25 м и шириной 14 м. А для того, чтобы заставить её двигаться, необходимо 30 человек. Платформы с куклами-героями комедии дель-арте из папье-маше, каждая из которых является произведением искусства и создается в течение года одним из восьми лучших художников города. Для производства повозки требуется около тонны папье-маше, 400 кг краски и минимум 7 месяцев работы. Платформы 2016 Варвары Сценарий конца света. Варвар топчет тело Давида Микеланджело Я Бог Посвящена создателю фейсбука Цукербергу Moby Duck Ребенок океане пластиковых игрушек. Многие игрушки только вредят детям Свинячья посредственность Обличают некоторых европейских политиков современности 52 оттенка карнавала Олицетворяет беззаботный праздник. Вся жизнь – карнавал. Намек на шутовство итальянского правительства Наша Боль Проблема – гибель мигрантов, которые пересекают Средиземное море и гибнут во время переправы по морю Клетка Монстр олицетворяет неработающую мировую экономику Незавершенное производство О безопасности труда на производстве В тебе я родился Живя в современном мире, мы забываем о своих корнях Бильдерберг… Еще одно лицо власти Клуб режиссирования событий мирового масштаба Алхимик и власть иллюзий Политики – алхимики, их обещания – иллюзия Фанатичка О воспитании детей, о семейных ценностях Невыносимая легкость бытия Богатство, изобилие, ожирение противопоставлены истощению и голоду Смотрите на мой профиль Профиль как лицо и как социальная сеть. Люди в соцсетях забывают смотреть на лица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 В тебе я родился Бильдерберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Я - Бог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Смотрите на мой профиль Свинячья посредственность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Варвары Наша боль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 52 оттенка карнавала Незавершенное производство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.