Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Юбилейный форумский спецтур - 2017: Новый год в Страсбурге и фахверковые сказки Европы (программа в первом сообщении темы)

Вопросы по программе новогоднего форумского тура форумчан в Страсбурге  

58 проголосовавших

1. 1. Купальни в Страсбурге. Собираетесь ли вы пойти в купальни вечером 2.01.2017 после приезда из Шварцвальда? (учитывая сокращенное количество открытых бассейнов в праздничный день) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Да, собираюсь
    • Нет, не собираюсь
  2. 2. «Винная дорога Эльзаса». В какой вариант программы Вы хотели бы поехать? (факультативная экскурсия в Страсбурге, кто не планирует выезжать вообще – не голосуем) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Я за стандартный вариант из туров ТТВ: Обернэ-Рибовилль-Кольмар
    • Я за новый вариант от форумчан: Селеста (родина рождественской елки)-Кольмар-Эгисхайм
  3. 3. 9-й день тура. Какой из вариантов Вы предпочитаете? ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Вюрцбург-Байройт
    • Бамберг-Хеб с посещением Аквафорума во Франтишковых Лазнях
  4. 4. Вопрос ТОЛЬКО для тех, кто планирует выезжать 27 декабря поездом или автобусом из Москвы. ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА, поскольку комби-переезд, как и в прошлом году, возможен только с учетом выезда почти всей группы

• Я за вариант комби-переезда до Бреста, а обратно - поездом из Бреста
    • Я за вариант ж\д до Бреста туда и обратно
    • Нажмите этот вариант те, кто присоединяется в Потсдаме
  5. 5. Вопросы ТОЛЬКО для тех, кто планирует присоединяться к группе в Потсдаме 29 декабря авиаперелетом (кто летит самостоятельно и добирается самостоятельно до Потсдама, просто не голосуем)

• Желаю приобрести билеты через ТТВ и лететь вместе организованно
    • Желаю приобрести организованный трансфер от ТТВ из аэропорта до Потсдама (Стоимость трансфера на нашем автобусе будет 90 у.е. на всех, то есть сумма на человека будет зависеть от количества присоединяющихся)
    • Нажмите вариант те, кто едет ж/д вариантом

Рекомендуемые сообщения

Конечно 96 поезд удобнее, но совсем не хочется в пять утра выезжать из Вроцлава, я за 132 поезд.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Да, дорогие мои, давайте будем все-таки, наверное, ориентироваться на тех, кому придется оплачиать дополнительную ночь в Москве, да и каникулы в этот раз короткие. Понятно, что москвичам и жителям Подмосковья не критично, восколько прибывать в столицу, но вот регионы... Поэтому прошу отписаться тех, у кого 132-й поезд влечет за собой дополнительные расходы и др.проблемы. И побыстрее, пожалуйста! Нам нужно уже точно заказывать поезд.

Напомню, что в прошлом году мы выезжали к 96-му поезду из этого же отеля в 7.00, и насколько я помню, не "сухим пайком", и ещё довольно долго посидели "Под дубами". То есть, в принципе, выпадает только утренний Вроцлав.

И я за 96, как правильно написала Машуля, нам потом домой добираться, а 9-го уже на работу. Дома я буду 8 числа, и если после 96 то успеваю еще к родителям заскочить, а после 132 только слегка разобрать чемодан.

Да, Валюша, как бы нам подробнее про него узнать!

Машуля! Рита написала: "Позвонила в аквафорум, табоган работает и зимой" Так что делайте выводы, стройте планы.

Да, а насчёт поезда мне всё равно, взяла билет на самолёт, на ночной рейс.

Машуля! Рита написала: "Позвонила в аквафорум, табоган работает и зимой" Так что делайте выводы, стройте планы.

Вот знала я, что вместе мы - сила!Форумчане выяснят всё!)) Кстати, а отель в Страсбурге мне так и не ответил по поводу бассейна закрытого.. Обидно! (Но мы этот вопрос уже и сами выяснили.

Раз уезжаем из Вроцлава рано утром, давайте "пособираем" знаменитых  гномиков виртуально... 

Это папа-гном:

DSC06331.JPG 

DSC06330.JPG

DSC06333.JPG

Где же они тут прячутся? 

DSC06336.JPG

Ага! Вот они! Денежки несут!

DSC06343.JPG

DSC06339.JPG

DSC06347.JPG

Ищем-ищем... смотрим по сторонам...

DSC06348.JPG

О! Ёлка какая красивая! Может, под ней кто-то спрятался?

DSC06350.JPG

Не-е-е-т! Гномы хитрые - они на фонарях зависают!

DSC06372.JPG

А дальше совсем интересные персонажи попадаются:

DSC06353.JPG

DSC06354.JPG

DSC06355.JPG

А это наш брат - путешественник:

DSC06360.JPG

DSC06370.JPG

Гномов много! Всех мы не собрали... Значит есть повод вернуться.

я тоже за 96-й....у нас другого выхода нет...иначе очередной вклад в ночлег либо в Бресте, либо в Москве((((((((((((( :negative:

а Вроцлав , конечно неимоверно красивый город))и снова можно устроить ночной квест)))и повторить чудненькое пиво :drink:  в подвалах как их там???Свидницкие?Свицкие?запамятовала... :beee: ночью все было ТАК красиво украшено, ТАК светилось и играло немыслимыми красками...а днем - серый город (два дневных посещения меня меньше впечатлили, чем шикарный постновогодний Вроцлав в прошлом году..или уже в этом - 2016?)))))))

0_14449f_9410b58d_XL.jpg фото любимых форумчан))))))

А я за то, чтобы нашим иногородним форумчанам было удобно. Нам то легко... душ и койка... А им еще добираться накануне Рождества...  Вроцлав, конечно, интересен, но в данном случае - не конкурентноспособен... Возможно, меня закидают "свежими" московскими  снежками!..

Стремительно приближается время, когда тем, кто собирается до тура провести интересно время в Москве, нужно будет покупать билеты на спектакль. И в связи с этим  у меня и ещё некоторых форумчан возник вопрос к нашему главному театральному специалисту - Натусе и остальным форумчанам. А как будет происходить покупка? Мы попросили Наташу следить за афишей, потом она выложит предлагаемые спектакли. А как потом происходит покупка? Нам нужно будет зарегистрироваться на сайте Тикетленд, чтобы приобрести себе билеты? И нужно ли заранее забирать оплаченные билеты где-нибудь в кассе?

Маша, на Тикетленд нужна регистрация, но это очень просто. Приобретенные электронные билеты распечатываете на принтере. Всё! Можно идти в театр.

Маша, на Тикетленд нужна регистрация, но это очень просто. Приобретенные электронные билеты распечатываете на принтере. Всё! Можно идти в театр.

То есть электронные билеты не нужно потом обменивать на обычные, театральные в кассе? Тогда все действительно просто.

Танечка, ты права, но не совсем.

Дело в том, что для того, чтобы его распечатать, рядом с названием места посещения (театром, концертным залом и пр.) должна стоять большая буква "е" (белая на красном фоне), это означает, что площадка оснащена электронным билетом и его можно распечатать. В противном случае, по присланному тебе по электронной почте ПИНу и № заказа его действительно  нужно выкупать в любой московской театральной кассе.

И ещё. Если заказываешь на сайте некоторых театров (Напр. Моссовета, Вахтангова, Сатиры) то выкупаешь все равно с сайта Ticketland, но он не берет дополнительных 10%. (Вчера проверила при заказе).

Кстати, на сайте театра Вахтангова на 26.12 есть в продаже билеты (причем и по вполне умеренным ценам) на "Евгения Онегина" с Маковецким в гл. роли. http://www.vakhtangov.ru/shows/onegin

Наташа, а что там с самыми приемлемыми билетами? Сколько и какие места? С них видно? Мне очень нравится Маковецкий!

С телефона не открывается сайт.

Посмотрела список действующих лиц, Маковецкий играет в очередь с Гуськовым. И немало ещё знакомых фамилий: Виктор Добронравов, Владимир Симонов, Юлия Борисова (Ирина Купченко), Людмила Максакова.

Спектакль награжден несколькими театральными премиями.

По ценам:

Балкон

3 р. и ложи - 1000.

4 и 5 ряд - 700.

6 (посл) ряд - 500.

Я давно не сидела там (кроме ложи), но видно, по-моему, нормально, хоть и не близко. Но театр сам не очень большой. Если  не изменяет память, то после (или до?) прошлого форумского тура, народ ходил на "Пристань" и билеты были где-то там. 

Я как-то сидела на балконе (не 1-ый ряд). Там  очень плохо видно и временами плохо слышно. Может быть, на 1-ом ряду балкона и можно посмотреть спектакль. Сейчас есть билеты на первый ряд по 1 800-00 

А Театр сатиры уже дал афишу на 26 декабря? Кстати, а 25 декабря не рассматриваем? Мы, скорее всего, приедем 25 декабря.

А Театр сатиры уже дал афишу на 26 декабря? Кстати, а 25 декабря не рассматриваем? Мы, скорее всего, приедем 25 декабря.

На декабрь пока нет. 

Посмотреть можно и 25-е.

Я как-то сидела на балконе (не 1-ый ряд). Там  очень плохо видно и временами плохо слышно. Может быть, на 1-ом ряду балкона и можно посмотреть спектакль.

Я как-то сидела в этом театре в партере, когда шел спектакль "Дядюшкин сон" с участием Этуша и Ароновой.

Этуш говорит достаточно тихо, Аронова же, наоборот, не учитывая партнера. В результате часть реплик "дядюшки" вообще нельзя было разобрать.

То же самое было с Ю.Яковлевым в спектакле "Пристань". Сидела в ложе.

При этом (как я думаю), виноват был не артист и не место, на котором я сидела, а звукорежиссер, который должен был это отрегулировать.

Кстати, "Мадмуазель Нитуш", с участием той же Ароновой, было отлично слышно и не на первых рядах балкона.

Последние дни на форум заходить становится всё приятнее. Лидируют две темы, где полным ходом идёт подготовка к празднованию Нового года. Прямо предвкушаю посленовогодние отзывы. Уже сейчас с нетерпением жду!

Последние дни на форум заходить становится всё приятнее. Лидируют две темы, где полным ходом идёт подготовка к празднованию Нового года. Прямо предвкушаю посленовогодние отзывы. Уже сейчас с нетерпением жду!

Более того, у нас Татьяна ведёт обычно репортаж "с колёс", а мы ей все активно помогаем! А лучше едем с нами! У нас ещё есть места, и приготовлено много интересного!

Более того, у нас Татьяна ведёт обычно репортаж "с колёс", а мы ей все активно помогаем! А лучше едем с нами! У нас ещё есть места, и приготовлено много интересного!

Спасибо за приглашение, но я НГ всегда дома встречаю. Традиция)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...