Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Юбилейный форумский спецтур - 2017: Новый год в Страсбурге и фахверковые сказки Европы (программа в первом сообщении темы)

Вопросы по программе новогоднего форумского тура форумчан в Страсбурге 58 проголосовавших

1. 1. Купальни в Страсбурге. Собираетесь ли вы пойти в купальни вечером 2.01.2017 после приезда из Шварцвальда? (учитывая сокращенное количество открытых бассейнов в праздничный день) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Да, собираюсь
    • Нет, не собираюсь
  2. 2. «Винная дорога Эльзаса». В какой вариант программы Вы хотели бы поехать? (факультативная экскурсия в Страсбурге, кто не планирует выезжать вообще – не голосуем) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Я за стандартный вариант из туров ТТВ: Обернэ-Рибовилль-Кольмар
    • Я за новый вариант от форумчан: Селеста (родина рождественской елки)-Кольмар-Эгисхайм
  3. 3. 9-й день тура. Какой из вариантов Вы предпочитаете? ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Вюрцбург-Байройт
    • Бамберг-Хеб с посещением Аквафорума во Франтишковых Лазнях
  4. 4. Вопрос ТОЛЬКО для тех, кто планирует выезжать 27 декабря поездом или автобусом из Москвы. ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА, поскольку комби-переезд, как и в прошлом году, возможен только с учетом выезда почти всей группы

• Я за вариант комби-переезда до Бреста, а обратно - поездом из Бреста
    • Я за вариант ж\д до Бреста туда и обратно
    • Нажмите этот вариант те, кто присоединяется в Потсдаме
  5. 5. Вопросы ТОЛЬКО для тех, кто планирует присоединяться к группе в Потсдаме 29 декабря авиаперелетом (кто летит самостоятельно и добирается самостоятельно до Потсдама, просто не голосуем)

• Желаю приобрести билеты через ТТВ и лететь вместе организованно
    • Желаю приобрести организованный трансфер от ТТВ из аэропорта до Потсдама (Стоимость трансфера на нашем автобусе будет 90 у.е. на всех, то есть сумма на человека будет зависеть от количества присоединяющихся)
    • Нажмите вариант те, кто едет ж/д вариантом

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2 тыс
  • Просмотры 283.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_631697

Да, дорогие мои, давайте будем все-таки, наверное, ориентироваться на тех, кому придется оплачиать дополнительную ночь в Москве, да и каникулы в этот раз короткие. Понятно, что москвичам и жителям Подмосковья не критично, восколько прибывать в столицу, но вот регионы... Поэтому прошу отписаться тех, у кого 132-й поезд влечет за собой дополнительные расходы и др.проблемы. И побыстрее, пожалуйста! Нам нужно уже точно заказывать поезд.

Напомню, что в прошлом году мы выезжали к 96-му поезду из этого же отеля в 7.00, и насколько я помню, не "сухим пайком", и ещё довольно долго посидели "Под дубами". То есть, в принципе, выпадает только утренний Вроцлав.

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_631705

Мне лучше 96 - успеваю на свой с казанского в 17.38. А иначе придется ехать с пересадками

Опубликовано
comment_631710

И я за 96, как правильно написала Машуля, нам потом домой добираться, а 9-го уже на работу. Дома я буду 8 числа, и если после 96 то успеваю еще к родителям заскочить, а после 132 только слегка разобрать чемодан.

Опубликовано
comment_631747

Да, Валюша, как бы нам подробнее про него узнать!

Машуля! Рита написала: "Позвонила в аквафорум, табоган работает и зимой" Так что делайте выводы, стройте планы.

Да, а насчёт поезда мне всё равно, взяла билет на самолёт, на ночной рейс.

Изменено пользователем kovali

Опубликовано
  • Автор
comment_631750

Машуля! Рита написала: "Позвонила в аквафорум, табоган работает и зимой" Так что делайте выводы, стройте планы.

Вот знала я, что вместе мы - сила!Форумчане выяснят всё!)) Кстати, а отель в Страсбурге мне так и не ответил по поводу бассейна закрытого.. Обидно! (Но мы этот вопрос уже и сами выяснили.
Опубликовано
comment_631765

Раз уезжаем из Вроцлава рано утром, давайте "пособираем" знаменитых  гномиков виртуально... 

Это папа-гном:

DSC06331.JPG 

DSC06330.JPG

DSC06333.JPG

Где же они тут прячутся? 

DSC06336.JPG

Ага! Вот они! Денежки несут!

DSC06343.JPG

DSC06339.JPG

DSC06347.JPG

Ищем-ищем... смотрим по сторонам...

DSC06348.JPG

О! Ёлка какая красивая! Может, под ней кто-то спрятался?

DSC06350.JPG

Не-е-е-т! Гномы хитрые - они на фонарях зависают!

DSC06372.JPG

А дальше совсем интересные персонажи попадаются:

DSC06353.JPG

DSC06354.JPG

DSC06355.JPG

А это наш брат - путешественник:

DSC06360.JPG

DSC06370.JPG

Гномов много! Всех мы не собрали... Значит есть повод вернуться.

Опубликовано
comment_631779

я тоже за 96-й....у нас другого выхода нет...иначе очередной вклад в ночлег либо в Бресте, либо в Москве((((((((((((( :negative:

а Вроцлав , конечно неимоверно красивый город))и снова можно устроить ночной квест)))и повторить чудненькое пиво :drink:  в подвалах как их там???Свидницкие?Свицкие?запамятовала... :beee: ночью все было ТАК красиво украшено, ТАК светилось и играло немыслимыми красками...а днем - серый город (два дневных посещения меня меньше впечатлили, чем шикарный постновогодний Вроцлав в прошлом году..или уже в этом - 2016?)))))))

0_14449f_9410b58d_XL.jpg фото любимых форумчан))))))

Опубликовано
comment_631830

А я за то, чтобы нашим иногородним форумчанам было удобно. Нам то легко... душ и койка... А им еще добираться накануне Рождества...  Вроцлав, конечно, интересен, но в данном случае - не конкурентноспособен... Возможно, меня закидают "свежими" московскими  снежками!..

Опубликовано
  • Автор
comment_631842

Стремительно приближается время, когда тем, кто собирается до тура провести интересно время в Москве, нужно будет покупать билеты на спектакль. И в связи с этим  у меня и ещё некоторых форумчан возник вопрос к нашему главному театральному специалисту - Натусе и остальным форумчанам. А как будет происходить покупка? Мы попросили Наташу следить за афишей, потом она выложит предлагаемые спектакли. А как потом происходит покупка? Нам нужно будет зарегистрироваться на сайте Тикетленд, чтобы приобрести себе билеты? И нужно ли заранее забирать оплаченные билеты где-нибудь в кассе?

Опубликовано
comment_631843

Маша, на Тикетленд нужна регистрация, но это очень просто. Приобретенные электронные билеты распечатываете на принтере. Всё! Можно идти в театр.

Опубликовано
  • Автор
comment_631845

Маша, на Тикетленд нужна регистрация, но это очень просто. Приобретенные электронные билеты распечатываете на принтере. Всё! Можно идти в театр.

То есть электронные билеты не нужно потом обменивать на обычные, театральные в кассе? Тогда все действительно просто.

Опубликовано
comment_631858

Танечка, ты права, но не совсем.

Дело в том, что для того, чтобы его распечатать, рядом с названием места посещения (театром, концертным залом и пр.) должна стоять большая буква "е" (белая на красном фоне), это означает, что площадка оснащена электронным билетом и его можно распечатать. В противном случае, по присланному тебе по электронной почте ПИНу и № заказа его действительно  нужно выкупать в любой московской театральной кассе.

И ещё. Если заказываешь на сайте некоторых театров (Напр. Моссовета, Вахтангова, Сатиры) то выкупаешь все равно с сайта Ticketland, но он не берет дополнительных 10%. (Вчера проверила при заказе).

Кстати, на сайте театра Вахтангова на 26.12 есть в продаже билеты (причем и по вполне умеренным ценам) на "Евгения Онегина" с Маковецким в гл. роли. http://www.vakhtangov.ru/shows/onegin

Изменено пользователем Tusya

Опубликовано
  • Автор
comment_631876

Наташа, а что там с самыми приемлемыми билетами? Сколько и какие места? С них видно? Мне очень нравится Маковецкий!

С телефона не открывается сайт.

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_631879

Посмотрела список действующих лиц, Маковецкий играет в очередь с Гуськовым. И немало ещё знакомых фамилий: Виктор Добронравов, Владимир Симонов, Юлия Борисова (Ирина Купченко), Людмила Максакова.

Спектакль награжден несколькими театральными премиями.

По ценам:

Балкон

3 р. и ложи - 1000.

4 и 5 ряд - 700.

6 (посл) ряд - 500.

Я давно не сидела там (кроме ложи), но видно, по-моему, нормально, хоть и не близко. Но театр сам не очень большой. Если  не изменяет память, то после (или до?) прошлого форумского тура, народ ходил на "Пристань" и билеты были где-то там. 

Опубликовано
comment_631883

Я как-то сидела на балконе (не 1-ый ряд). Там  очень плохо видно и временами плохо слышно. Может быть, на 1-ом ряду балкона и можно посмотреть спектакль. Сейчас есть билеты на первый ряд по 1 800-00 

Опубликовано
  • Автор
comment_631884

А Театр сатиры уже дал афишу на 26 декабря? Кстати, а 25 декабря не рассматриваем? Мы, скорее всего, приедем 25 декабря.

Опубликовано
comment_631887

А Театр сатиры уже дал афишу на 26 декабря? Кстати, а 25 декабря не рассматриваем? Мы, скорее всего, приедем 25 декабря.

На декабрь пока нет. 

Посмотреть можно и 25-е.

Я как-то сидела на балконе (не 1-ый ряд). Там  очень плохо видно и временами плохо слышно. Может быть, на 1-ом ряду балкона и можно посмотреть спектакль.

Я как-то сидела в этом театре в партере, когда шел спектакль "Дядюшкин сон" с участием Этуша и Ароновой.

Этуш говорит достаточно тихо, Аронова же, наоборот, не учитывая партнера. В результате часть реплик "дядюшки" вообще нельзя было разобрать.

То же самое было с Ю.Яковлевым в спектакле "Пристань". Сидела в ложе.

При этом (как я думаю), виноват был не артист и не место, на котором я сидела, а звукорежиссер, который должен был это отрегулировать.

Кстати, "Мадмуазель Нитуш", с участием той же Ароновой, было отлично слышно и не на первых рядах балкона.

Опубликовано
comment_631888

Последние дни на форум заходить становится всё приятнее. Лидируют две темы, где полным ходом идёт подготовка к празднованию Нового года. Прямо предвкушаю посленовогодние отзывы. Уже сейчас с нетерпением жду!

Опубликовано
  • Автор
comment_631890

Последние дни на форум заходить становится всё приятнее. Лидируют две темы, где полным ходом идёт подготовка к празднованию Нового года. Прямо предвкушаю посленовогодние отзывы. Уже сейчас с нетерпением жду!

Более того, у нас Татьяна ведёт обычно репортаж "с колёс", а мы ей все активно помогаем! А лучше едем с нами! У нас ещё есть места, и приготовлено много интересного!
Опубликовано
comment_631891

Более того, у нас Татьяна ведёт обычно репортаж "с колёс", а мы ей все активно помогаем! А лучше едем с нами! У нас ещё есть места, и приготовлено много интересного!

Спасибо за приглашение, но я НГ всегда дома встречаю. Традиция)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.