krapiva Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА :biggrin:Танцуют ВСЕ :dance3: :heat: :laugh2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 В ресторане Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunshine2104 Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Вечером 5 марта мы с группой форумчан посетили театр Вахтангова. Впечатления от встречи и спектакля потрясающие. До спектакля небольшая прогулка по ГУМу и Арбату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunshine2104 Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 6 марта - экскурсия в Звенигород. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunshine2104 Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 В ресторане, у меня к сожалению всего одно фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Немножко Звенигорода: Оказывается, Звенигород не так уж и далеко от Москвы -- всего-то в 3-х бутылках: А-я-яй! Учат, вас учат, что эти сеточки не для бутылок... Что нельзя туда бутылки пихать, а вы все рекорды побили... не одну.,а аж 3!!!!!! в сетку запихали)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shustova-53 Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Встреча продолжается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunshine2104 Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 7 марта - прогулки и проводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVaK Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 А-я-яй! Учат, вас учат, что эти сеточки не для бутылок... Что нельзя туда бутылки пихать, а вы все рекорды побили... не одну.,а аж 3!!!!!! в сетку запихали)) "Всё украдено растянуто до нас" :smile: Это я к тому, что сеточка была предварительно проверена на растянутость. И после нас совсем не стала растянутее... Похоже, мы -- далеко не первые, кто ездит до Звенигорода "короткой дорогой". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shustova-53 Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Продолжение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shustova-53 Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Поздний вечер ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVaK Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Саввино-Сторожевский монастырь Продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linara - Galina Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Я еще не старожил-форумчанка, но и не новичок. Уже участвовала в нескольких встречах экскурсиях форума в Москве, и более дальних поездках. После каждой встречи надолго в памяти ( и в фото-архивах) остаются добрые , позитивные, теплые воспоминания... Даже энергетически заряжаешься на некоторый дальнейший период, и находишься в приятном ожидании следующих встреч… Нравится смотреть после поездки фото на форуме - вроде были вместе и видели одни и те же объекты , но у других авторов находишь их интересные ракурсы, их своеобразное видение... и как из пазлов или мозаики выстраивается еще более красочная, эмоциональная и целостная картинка увиденного!... .Здорово!!! Попробую и я вставить свои фото. Постараюсь не повторяться.... В Звенигороде SDC11766.JPG ЧЕХОВ в Звенигороде - очень импозантный мужчина! и с собачкой. SDC11773.JPG Две липы Чехова . Одна - подлинная,старая, почти не сохранилась, только пень остался, - вторая молоденькая, которая с трудом , но прижилась, и наверное. в эту весну уже будет радовать своей распустившейся зеленью.... SDC11790.JPG SDC11777.JPG Мемориальный камень в память о воинах-интернационалистах..... SDC11779.JPG SDC11794.JPG SDC11798.JPG SDC11795.JPG SDC11796.JPG Нашей мини-группе повезло с экскурсоводом! Интересный рассказчик.. А уж её постоянное обращение к нам " ...ну вот, мои хорошие!" умиляло и немного веселило. (экскурсовод на фото). SDC11797.JPG , SDC11811.JPG SDC11821.JPG SDC11832.JPG и еще наша милая экскурсовод свозила нас в Ершово, (вне программы), за что мы ей были очень благодарны! SDC11786.JPG SDC11785.JPG SDC11783.JPG SDC11784.JPG И далее "ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА"......... К "ЖП" не зарастет народная тропа!.......... :derisive: SDC11842.JPG SDC11844.JPG SDC11845.JPG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Неожиданно приехали в Звенигород... Настроение прекрасное! Разглядываем в окно незнакомый город.. Мини- гидовник. Гид Лариса хочет выгнать нас из автобуса, а Ирочка сопротивляется.. :smile: А у Татьяны из Москвы сегодня выходной! И пусть весь форум подождёт... до вечера. Всё-таки нас выгнали... И мы пошлёпали по лужам. Удивительный собор! И конечно, как в каждом городе, мостик с замочками. Интересный экземпляр! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 После прогулки по Звенигороду поехали дальше. Автобус вдруг остановился и передняя часть стала выходить. Галёрка, как всегда, замешкалась и ...автобус поехал. Значит не судьба, решила галёрка ... И стала есть чьё-то вкуснющее сало... :biggrin: пить шампанское... И, конечно, петь наши любимые форумчанские песни! Через некоторое время группа радостно воссоединилась. Проехав ещё немного, остановились на кофе-паузу. Даааа, таких замечательных и весёлых кофе-пауз я ещё не видела! Сначала пошли домашние огурчики... А потом открыли багажник.. А там вот это чудо! А ещё пирожки!!! Андрей (maverick) согласился стать на время барменом...и ловко наполнял наши стаканчики. А Людочка (lucy) приготовила такую вкуснятину. Ни за что не догадаетесь, что ЭТО. А ЭТО - яблочный сыр с орехами! Вкуснотищаааа! Спасибо, Люда! Напитки в баре были на любой вкус - и красные, и белые. Стаканы наполнены. ЗА ТТВ!!!! Продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVaK Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 В ресторане "Жизнь прекрасна!" (часть 1-я) Продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Звенигород. Саввино - Сторожевский мужской монастырь. Звенигород - маленький городок с населением около 20 тысяч человек и одной главной улицей, которую можно проехать на автобусе всего за 4 минуты. Но мы лёгких путей не ищем, высаживаемся из автобуса и идем за гидом по этой самой главной улице под названием "Московская" пешком. Под ногами хлюпает каша, сверху капает дождик. Красота, да и только! Но разве ж нас испугаешь?) Первой на нашем пути встречается белоснежная церковь Александра Невского. Мне запомнилось, что она была построена в самом начале ХХ века, закрыта и сломана перед войной, а восстановлена лишь в 1991 году. Напротив церкви в скверике расположен памятник князю Юрию и Савве Сторожевскому. Это- бывший купеческий дом, ныне - кафе "Здесь был Чехов". А это - та самая улица Московская, вернее, ее небольшая часть - от церкви Александра Невского до Вознесенского собора. Культурный центр имени Любови Орловой построен десять лет назад. Он посвящен памяти знаменитой актрисы, родившейся в Звенигороде. Говорят, что в центре есть большой зрительный зал, в котором проходят представления, кинотеатр, музей актрисы и выставочный зал, Юля (julia_bv) на фоне Вознесенского собора смотрится просто замечательно! Или это Вознесенский собор на её фоне выглядит великолепно? Вот, поди ж тут, разберись))) Ну. а это... Правильно! Зайчики (кто ж их не знает!) и Юлька. На фоне чего, не скажу... Просто уже не помню). Место, где находится Вознесенский собор просто изумительное! На высоком берегу реки...Рядом городской парк, к которому ведет мостик с фонарями... Очень красиво! А это - уже Звенигородский Городок. Окрестности городка очень милы и навевают воспоминания о беззаботном детстве, проведенном у бабушки в деревне) А вот и тот самый знаменитый собор Успения Пресвятой Богородицы (Успенский собор), построенный по повелению сына Юрия Долгорукого. К сожалению, собор находится на реставрации, часть фасада закрыта строительными лесами и довольно безобразной строительной сеткой. Этот небольшой и не потрясающий ни масштабом, ни роскошью собор с черным куполом на самом деле уникален. Он — один из всего лишь четырех полностью сохранившихся белокаменных храмов — памятников раннемосковского зодчества (!) В соборе сохранились росписи XV века, которые, по мнению ряда исследователей, принадлежат рублевской школе и считаются шедеврами иконописи, наиболее приближенными к византийским образцам. Некоторые из них отличаются таким высоким мастерством исполнения, что приписываются самому Андрею Рублеву. В пяти минутах езды от Звенигородского городка находится, пожалуй, самая известная достопримечательность Звенигорода — Саввино-Сторожевский православный мужской монастырь. Монастырь возведен в то же время, что и Успенский собор — на рубеже XIV–XV веков. Основатель монастыря — преподобный Савва, один из первых учеников Сергия Радонежского. В честь Саввы, а также реки Сторожевки, на высоком берегу которой находится, монастырь и получил свое название. Монастырь очень похож на Кремль, так как обнесен белоснежной каменной стеной с башнями. Первым делом вместе с гидом мы забираемся на Провиантскую башню. Прогулка по длинной открытой галерее вдоль крепостной стены - замечательная возможность взглянуть на здания обители с новой интересной точки! Выходим на Соборную площадь. Слева находится Колокольня-Звонница - очень красивая и нарядная, с часами и большим колоколом, весом в сорок с лишним тонн! Правда, на большинстве старых фотографий колокольня белая. Оказывается, такой красочной она стала недавно. Центральное место на площади занимает Рождественский собор с ослепительно золотым куполом и легкими, почти невесомыми, воздушными формами. В Соборе находятся мощи Преподобного Саввы Сторожевского (успеть поклониться мощам - вполне реально, мы с Юлей стояли в очереди не больше 20 минут). Из всего услышанного больше всего удивила легенда о случае, произошедшим в монастыре во время войны 1812 года с Евгением Богарне, пасынком Наполеона. Захватив опустевший Звенигород, Богарне расположился со штабом в монастыре. Ночью во сне к нему явился старец с бородой. "Не позволяй твоим солдатам грабить и расхищать этот монастырь, - сказал он. - Если ты исполнишь мою просьбу, возвратишься невредимым и здоровым на твою родину". Богарне был впечатлен и лично опечатал двери монастыря. Так сохранились мощи святого и сам монастырь. А Евгений Богарне вернулся домой живым и невредимым. Справа от собора находится Дворец Алексея Михайловича. Справа от звонницы - нарядная и расписная Надвратная церковь Троицы Живоначальной и Царицыны палаты. Кстати, по дворцу и Царицыным палатам проводятся экскурсии, которые можно заказать отдельно. Монастырь в своё время очень полюбился русским царям, а позже и императорам. Помолиться и поклониться мощам преподобного Саввы приезжал еще царь Иван Грозный. Представители династии Романовых тоже часто бывали и останавливались в монастыре. Именно при правлении царя Алексея Михайловича обитель приобрела статус лавры (равный статусу Троице-Сергиевого монастыря (!) и получила «второе дыхание» после бесчинств Смутного времени: были возвращены мощи преподобного Саввы, построены новые церкви, появилась крепостная стена и сторожевые башни. Господи! Красота-то какая! После посещения Рождественского собора остается еще минут 30 свободного времени, и мы с Юлей с удовольствием "водим носом" в Провиантской лавке.На втором этаже — кафе. Даже если Вы не хотите и не планируете есть, все равно поднимитесь. Хотя бы ради интерьера, стилизованного под палаты времен царя Алексея Михайловича — белые расписные стены, деревянная мебель. И даже парочка бояр за одним из столиков. В такой компании грех не отведать традиционных русских яств!) На первом этаже Провиантской лавки — магазин, где можно купить монастырскую выпечку, причем, ассортимент приятно поражает разнообразием. Юля покупает пирожки с капустой, которые мы с аппетитом по дороге на стоянку автобуса благополучно съедаем). Ну, вот, пожалуй. и всё про Звенигород и Саввино-Сторожевский монастырь...Впечатления от поездки в монастырь такие, будто мы в сказке побывали... Так удивительно, что совсем рядом находится совершенно другой мир...Я очень хочу туда вернуться... Вот только лета дождусь... "За горами, за желтыми доламиПротянулась тропа деревень.Вижу лес и вечернее полымя,И обвитый крапивой плетень. Там с утра над церковными главамиГолубеет небесный песок,И звенит придорожными травамиОт озер водяной ветерок. Не за песни весны над равниноюДорога мне зеленая ширь —Полюбил я тоской журавлиноюНа высокой горе монастырь. Каждый вечер, как синь затуманится,Как повиснет заря на мосту,Ты идешь, моя бедная странница,Поклониться любви и кресту. Кроток дух монастырского жителя,Жадно слушаешь ты ектенью,Помолись перед ликом спасителяЗа погибшую душу мою".Сергей Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stepinasvetlana Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Лариса! До чего же хорош Ваш репортаж! А под вокализ Рахманинова трогает до глубины души! Присоединяюсь к Вашим же словам: " Господи, красота-то какая!"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Нашей мини-группе повезло с экскурсоводом! Интересный рассказчик.. А уж её постоянное обращение к нам " ...ну вот, мои хорошие!" умиляло и немного веселило. (экскурсовод на фото). Мы тоже, признаться, позавидовали мини-группе по поводу экскурсовода, особенно когда стоя в лужах минут тридцать на одном месте, слушали, а их куда-то так заманчиво повезли! :derisive: Потом наша группа ещё минут 30 стояла у другого объекта. Первый раз мне была абсолютно неинтересна экскурсия, когда дама сразу начала нас учить, как и куда ходить, и как себя вести, хотя мы ещё даже не вышли из автобуса :biggrin: Безусловно, сложно удержать внимание такой огромной группы людей, с мини-группой всегда проще. Ларисочка, спасибо тебе! Я теперь хоть узнала всё о том, куда я ездила! :air_kiss: :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexevna Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Лариса, спасибо! Лаконично, красочно и трогательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Поддерживаю Машулю по-поводу нашего гида........Зато нам повезло,когда мы уже присоединились в монастыре,слушав гида мини-группы затаив дыхание...... :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaraKropht Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Да, наш гид - была женщина с характером, но рассказывала она довольно интересно на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Лариса, и мне очень-очень нравится, как ты описала нашу прогулку по океанариуму и рассказала об экскурсии по Звенигороду. Как только ты все успела запомнить- ходили ведь одними тропами? Талант да и только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.