Опубликовано 9 марта, 20169 г. comment_586097 ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА :biggrin:Танцуют ВСЕ :dance3: :heat: :laugh2:
Опубликовано 10 марта, 20169 г. comment_586238 Вечером 5 марта мы с группой форумчан посетили театр Вахтангова. Впечатления от встречи и спектакля потрясающие. До спектакля небольшая прогулка по ГУМу и Арбату.
Опубликовано 10 марта, 20169 г. comment_586243 Немножко Звенигорода: Оказывается, Звенигород не так уж и далеко от Москвы -- всего-то в 3-х бутылках: А-я-яй! Учат, вас учат, что эти сеточки не для бутылок... Что нельзя туда бутылки пихать, а вы все рекорды побили... не одну.,а аж 3!!!!!! в сетку запихали))
Опубликовано 10 марта, 20169 г. comment_586262 А-я-яй! Учат, вас учат, что эти сеточки не для бутылок... Что нельзя туда бутылки пихать, а вы все рекорды побили... не одну.,а аж 3!!!!!! в сетку запихали)) "Всё украдено растянуто до нас" :smile: Это я к тому, что сеточка была предварительно проверена на растянутость. И после нас совсем не стала растянутее... Похоже, мы -- далеко не первые, кто ездит до Звенигорода "короткой дорогой".
Опубликовано 10 марта, 20169 г. comment_586302 Я еще не старожил-форумчанка, но и не новичок. Уже участвовала в нескольких встречах экскурсиях форума в Москве, и более дальних поездках. После каждой встречи надолго в памяти ( и в фото-архивах) остаются добрые , позитивные, теплые воспоминания... Даже энергетически заряжаешься на некоторый дальнейший период, и находишься в приятном ожидании следующих встреч… Нравится смотреть после поездки фото на форуме - вроде были вместе и видели одни и те же объекты , но у других авторов находишь их интересные ракурсы, их своеобразное видение... и как из пазлов или мозаики выстраивается еще более красочная, эмоциональная и целостная картинка увиденного!... .Здорово!!! Попробую и я вставить свои фото. Постараюсь не повторяться.... В Звенигороде SDC11766.JPG ЧЕХОВ в Звенигороде - очень импозантный мужчина! и с собачкой. SDC11773.JPG Две липы Чехова . Одна - подлинная,старая, почти не сохранилась, только пень остался, - вторая молоденькая, которая с трудом , но прижилась, и наверное. в эту весну уже будет радовать своей распустившейся зеленью.... SDC11790.JPG SDC11777.JPG Мемориальный камень в память о воинах-интернационалистах..... SDC11779.JPG SDC11794.JPG SDC11798.JPG SDC11795.JPG SDC11796.JPG Нашей мини-группе повезло с экскурсоводом! Интересный рассказчик.. А уж её постоянное обращение к нам " ...ну вот, мои хорошие!" умиляло и немного веселило. (экскурсовод на фото). SDC11797.JPG , SDC11811.JPG SDC11821.JPG SDC11832.JPG и еще наша милая экскурсовод свозила нас в Ершово, (вне программы), за что мы ей были очень благодарны! SDC11786.JPG SDC11785.JPG SDC11783.JPG SDC11784.JPG И далее "ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА"......... К "ЖП" не зарастет народная тропа!.......... :derisive: SDC11842.JPG SDC11844.JPG SDC11845.JPG
Опубликовано 10 марта, 20169 г. comment_586304 Неожиданно приехали в Звенигород... Настроение прекрасное! Разглядываем в окно незнакомый город.. Мини- гидовник. Гид Лариса хочет выгнать нас из автобуса, а Ирочка сопротивляется.. :smile: А у Татьяны из Москвы сегодня выходной! И пусть весь форум подождёт... до вечера. Всё-таки нас выгнали... И мы пошлёпали по лужам. Удивительный собор! И конечно, как в каждом городе, мостик с замочками. Интересный экземпляр!
Опубликовано 10 марта, 20169 г. comment_586316 После прогулки по Звенигороду поехали дальше. Автобус вдруг остановился и передняя часть стала выходить. Галёрка, как всегда, замешкалась и ...автобус поехал. Значит не судьба, решила галёрка ... И стала есть чьё-то вкуснющее сало... :biggrin: пить шампанское... И, конечно, петь наши любимые форумчанские песни! Через некоторое время группа радостно воссоединилась. Проехав ещё немного, остановились на кофе-паузу. Даааа, таких замечательных и весёлых кофе-пауз я ещё не видела! Сначала пошли домашние огурчики... А потом открыли багажник.. А там вот это чудо! А ещё пирожки!!! Андрей (maverick) согласился стать на время барменом...и ловко наполнял наши стаканчики. А Людочка (lucy) приготовила такую вкуснятину. Ни за что не догадаетесь, что ЭТО. А ЭТО - яблочный сыр с орехами! Вкуснотищаааа! Спасибо, Люда! Напитки в баре были на любой вкус - и красные, и белые. Стаканы наполнены. ЗА ТТВ!!!! Продолжение следует... Изменено 10 марта, 20169 г. пользователем semka
Опубликовано 10 марта, 20169 г. comment_586330 В ресторане "Жизнь прекрасна!" (часть 1-я) Продолжение следует... Изменено 10 марта, 20169 г. пользователем AVaK
Опубликовано 10 марта, 20169 г. comment_586343 Звенигород. Саввино - Сторожевский мужской монастырь. Звенигород - маленький городок с населением около 20 тысяч человек и одной главной улицей, которую можно проехать на автобусе всего за 4 минуты. Но мы лёгких путей не ищем, высаживаемся из автобуса и идем за гидом по этой самой главной улице под названием "Московская" пешком. Под ногами хлюпает каша, сверху капает дождик. Красота, да и только! Но разве ж нас испугаешь?) Первой на нашем пути встречается белоснежная церковь Александра Невского. Мне запомнилось, что она была построена в самом начале ХХ века, закрыта и сломана перед войной, а восстановлена лишь в 1991 году. Напротив церкви в скверике расположен памятник князю Юрию и Савве Сторожевскому. Это- бывший купеческий дом, ныне - кафе "Здесь был Чехов". А это - та самая улица Московская, вернее, ее небольшая часть - от церкви Александра Невского до Вознесенского собора. Культурный центр имени Любови Орловой построен десять лет назад. Он посвящен памяти знаменитой актрисы, родившейся в Звенигороде. Говорят, что в центре есть большой зрительный зал, в котором проходят представления, кинотеатр, музей актрисы и выставочный зал, Юля (julia_bv) на фоне Вознесенского собора смотрится просто замечательно! Или это Вознесенский собор на её фоне выглядит великолепно? Вот, поди ж тут, разберись))) Ну. а это... Правильно! Зайчики (кто ж их не знает!) и Юлька. На фоне чего, не скажу... Просто уже не помню). Место, где находится Вознесенский собор просто изумительное! На высоком берегу реки...Рядом городской парк, к которому ведет мостик с фонарями... Очень красиво! А это - уже Звенигородский Городок. Окрестности городка очень милы и навевают воспоминания о беззаботном детстве, проведенном у бабушки в деревне) А вот и тот самый знаменитый собор Успения Пресвятой Богородицы (Успенский собор), построенный по повелению сына Юрия Долгорукого. К сожалению, собор находится на реставрации, часть фасада закрыта строительными лесами и довольно безобразной строительной сеткой. Этот небольшой и не потрясающий ни масштабом, ни роскошью собор с черным куполом на самом деле уникален. Он — один из всего лишь четырех полностью сохранившихся белокаменных храмов — памятников раннемосковского зодчества (!) В соборе сохранились росписи XV века, которые, по мнению ряда исследователей, принадлежат рублевской школе и считаются шедеврами иконописи, наиболее приближенными к византийским образцам. Некоторые из них отличаются таким высоким мастерством исполнения, что приписываются самому Андрею Рублеву. В пяти минутах езды от Звенигородского городка находится, пожалуй, самая известная достопримечательность Звенигорода — Саввино-Сторожевский православный мужской монастырь. Монастырь возведен в то же время, что и Успенский собор — на рубеже XIV–XV веков. Основатель монастыря — преподобный Савва, один из первых учеников Сергия Радонежского. В честь Саввы, а также реки Сторожевки, на высоком берегу которой находится, монастырь и получил свое название. Монастырь очень похож на Кремль, так как обнесен белоснежной каменной стеной с башнями. Первым делом вместе с гидом мы забираемся на Провиантскую башню. Прогулка по длинной открытой галерее вдоль крепостной стены - замечательная возможность взглянуть на здания обители с новой интересной точки! Выходим на Соборную площадь. Слева находится Колокольня-Звонница - очень красивая и нарядная, с часами и большим колоколом, весом в сорок с лишним тонн! Правда, на большинстве старых фотографий колокольня белая. Оказывается, такой красочной она стала недавно. Центральное место на площади занимает Рождественский собор с ослепительно золотым куполом и легкими, почти невесомыми, воздушными формами. В Соборе находятся мощи Преподобного Саввы Сторожевского (успеть поклониться мощам - вполне реально, мы с Юлей стояли в очереди не больше 20 минут). Из всего услышанного больше всего удивила легенда о случае, произошедшим в монастыре во время войны 1812 года с Евгением Богарне, пасынком Наполеона. Захватив опустевший Звенигород, Богарне расположился со штабом в монастыре. Ночью во сне к нему явился старец с бородой. "Не позволяй твоим солдатам грабить и расхищать этот монастырь, - сказал он. - Если ты исполнишь мою просьбу, возвратишься невредимым и здоровым на твою родину". Богарне был впечатлен и лично опечатал двери монастыря. Так сохранились мощи святого и сам монастырь. А Евгений Богарне вернулся домой живым и невредимым. Справа от собора находится Дворец Алексея Михайловича. Справа от звонницы - нарядная и расписная Надвратная церковь Троицы Живоначальной и Царицыны палаты. Кстати, по дворцу и Царицыным палатам проводятся экскурсии, которые можно заказать отдельно. Монастырь в своё время очень полюбился русским царям, а позже и императорам. Помолиться и поклониться мощам преподобного Саввы приезжал еще царь Иван Грозный. Представители династии Романовых тоже часто бывали и останавливались в монастыре. Именно при правлении царя Алексея Михайловича обитель приобрела статус лавры (равный статусу Троице-Сергиевого монастыря (!) и получила «второе дыхание» после бесчинств Смутного времени: были возвращены мощи преподобного Саввы, построены новые церкви, появилась крепостная стена и сторожевые башни. Господи! Красота-то какая! После посещения Рождественского собора остается еще минут 30 свободного времени, и мы с Юлей с удовольствием "водим носом" в Провиантской лавке.На втором этаже — кафе. Даже если Вы не хотите и не планируете есть, все равно поднимитесь. Хотя бы ради интерьера, стилизованного под палаты времен царя Алексея Михайловича — белые расписные стены, деревянная мебель. И даже парочка бояр за одним из столиков. В такой компании грех не отведать традиционных русских яств!) На первом этаже Провиантской лавки — магазин, где можно купить монастырскую выпечку, причем, ассортимент приятно поражает разнообразием. Юля покупает пирожки с капустой, которые мы с аппетитом по дороге на стоянку автобуса благополучно съедаем). Ну, вот, пожалуй. и всё про Звенигород и Саввино-Сторожевский монастырь...Впечатления от поездки в монастырь такие, будто мы в сказке побывали... Так удивительно, что совсем рядом находится совершенно другой мир...Я очень хочу туда вернуться... Вот только лета дождусь... "За горами, за желтыми доламиПротянулась тропа деревень.Вижу лес и вечернее полымя,И обвитый крапивой плетень. Там с утра над церковными главамиГолубеет небесный песок,И звенит придорожными травамиОт озер водяной ветерок. Не за песни весны над равниноюДорога мне зеленая ширь —Полюбил я тоской журавлиноюНа высокой горе монастырь. Каждый вечер, как синь затуманится,Как повиснет заря на мосту,Ты идешь, моя бедная странница,Поклониться любви и кресту. Кроток дух монастырского жителя,Жадно слушаешь ты ектенью,Помолись перед ликом спасителяЗа погибшую душу мою".Сергей Есенин Изменено 10 марта, 20169 г. пользователем Larisa D
Опубликовано 10 марта, 20169 г. comment_586344 Лариса! До чего же хорош Ваш репортаж! А под вокализ Рахманинова трогает до глубины души! Присоединяюсь к Вашим же словам: " Господи, красота-то какая!")))
Опубликовано 11 марта, 20169 г. comment_586355 Нашей мини-группе повезло с экскурсоводом! Интересный рассказчик.. А уж её постоянное обращение к нам " ...ну вот, мои хорошие!" умиляло и немного веселило. (экскурсовод на фото). Мы тоже, признаться, позавидовали мини-группе по поводу экскурсовода, особенно когда стоя в лужах минут тридцать на одном месте, слушали, а их куда-то так заманчиво повезли! :derisive: Потом наша группа ещё минут 30 стояла у другого объекта. Первый раз мне была абсолютно неинтересна экскурсия, когда дама сразу начала нас учить, как и куда ходить, и как себя вести, хотя мы ещё даже не вышли из автобуса :biggrin: Безусловно, сложно удержать внимание такой огромной группы людей, с мини-группой всегда проще. Ларисочка, спасибо тебе! Я теперь хоть узнала всё о том, куда я ездила! :air_kiss: :derisive: Изменено 11 марта, 20169 г. пользователем Машуля из Самары
Опубликовано 11 марта, 20169 г. comment_586360 Поддерживаю Машулю по-поводу нашего гида........Зато нам повезло,когда мы уже присоединились в монастыре,слушав гида мини-группы затаив дыхание...... :i-m_so_h:
Опубликовано 11 марта, 20169 г. comment_586363 Да, наш гид - была женщина с характером, но рассказывала она довольно интересно на мой взгляд.
Опубликовано 11 марта, 20169 г. comment_586364 Лариса, и мне очень-очень нравится, как ты описала нашу прогулку по океанариуму и рассказала об экскурсии по Звенигороду. Как только ты все успела запомнить- ходили ведь одними тропами? Талант да и только.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.