джуромская нина Опубликовано 22 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 Сегодня в Клину в концертном зале Дома-Музея П.И. Чайковского прошел концерт, посвященный Дню Памяти великого композитора. По уже многолетней традиции к нам в этот день приехал Большой Академический Симфонический оркестр имени П.И. Чайковского ( руководитель и главный дирижёр В.И. Федосеев). Самого Маэстро не было, но был его талантливый ученик, дирижер Денис Лотоев. Программа концерта была очень хорошая. Но начался концерт сегодня с очень печальной ноты - была объявлена Минута Памяти из-за кончины замечательного баритона Дмитрия Хворостовского... Ну а потом был сам концерт. Чудесная музыка Чайковского и Глазунова, прекрасные исполнители! По завершении концерта весь зал встал, овации не смолкали, и в результате публика "выпросила" на бис удивительно прекрасное произведение Чайковского - вальс из балета "Спящая красавица". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 30 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 30 мая 2018г. в Москве в Доме Музыки (м.Павелецкая) состоится юбилейный концерт "Песни нашего века" с участием Митяева, Городницкого, Никитина и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 11 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 Ходили мы вчера на концерт Марины Девятовой. Вообще-то я водила папу (любит он эту девушку, но один на концерт не пошел бы), но неожиданно и сама получила массу удовольствия. Замечательная программа, яркая, запоминающаяся, выстроенная в виде спектакля с прослеживающейся сюжетной линией (от девичьих посиделок под окошком - к вечеркам, знакомствам, к свадьбе, а дальше - армия, война...), местами - веселая и задорная, местами - трогательная и очень душевная, целиком состоящая из тех песен, что "русский народ пел, поёт и будет петь". Но больше, чем сама программа и исполнение Марины, поразил и вызвал бурю восторга невероятный танцевальный коллектив "ЯR-денс". Потрясающие ребята, одинаково восхитительно танцующие как задорные плясовые под русские народные, так и современный хип-хоп, а также берущие за душу, лиричные танцевальные номера, где каждый - как маленький спектакль. Смотреть на них - нескончаемое удовольствие!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 9 марта в концертном зале Дома-Музея Чайковского состоялся очень симпатичный концерт. К нам приехала джазовая группа Геннадия Филина "Feelin's". Группа отлично играла джаз, особенно мне понравился саксофонист. Программы, к сожалению, не было. В программе была итальянская джазовая музыка 20-30-х годов двадцатого века и авторская музыка, в частности, было много джазовых вариаций песен на стихи Есенина (группа была из Рязани). Украшением концерта стало выступление итальянского певца Бориса (ударение на "о") Сальваделли - сладкоголосого "итальяно веро". Он прекрасно исполнял песни на стихи Есенина на итальянском и русском (ломаном, конечно). Но больше всего мне и залу понравилось то, как он пел прекрасные итальянские песни на родном для него языке. Получился отличный подарок к 8 марта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Вы не поверите, но в ожидании предстоящих длинных выходных, совмещённых с 8-м марта, я приходил в ужас, т.к. у нашей семьи не была запланирована ни одна экскурсионная поездка. Супруга отказывалась и от однодневных экскурсий и от двух-трёх дневных туров, ссылаясь на усталость и плохое самочувствие. А я понимал, что плохое самочувствие ждёт меня, если 4 дня мы проведём на диване, пусть даже на даче. И вдруг я обнаружил концерт Петра Дранга с оркестром в зале церковных соборов Храма Христа Спасителя. ))) Не очень дорогие билеты, удобный день, возможность перед концертом посетить Храм ... - это ли не случайная радость! Так бывает редко! Я даже не стал предупреждать супругу, что покупаю билеты. Только после покупки уже поставил её перед фактом, что мы идём на концерт ))). Недавно в теме "Вы не поверите" я написал сообщение, что 8 марта мы идём на концерт Павла Дранги в зал Церковных Соборов. Мы сходили и получили невероятное удовольствие. Но речь сейчас не об этом. По окончании концерта в импровизированных билетных кассах, расположившихся перед выходом из здания на столах, нам предложили купить билеты на ближайший месяц, а в честь праздника - 8 марта ещё и со скидкой 10%. Билеты были в разные концертные залы. Но мы выбрали билеты сюда же на 31 марта - день рождения моей жены на концерт Песняров ))) Для чего пишу? ) Зал церковных соборов нам понравился. Разумные цены (9 ряд партера по центру на Песняров - 2200р.), удобный зал, широкие кресла, транспортная доступность и непосредственное соседство с Храмом Христа Спасителя, Пушкинским музеем, а также пешая доступность до галереи Глазунова, музея шоколада, фабрики Красного Октября и магазина при ней, памятника Петру Первому работы Церетели и.т.д., делают это место очень привлекательным для прогулок в дни визитов Москву. А конкретно про 31 марта, если вы ещё и помните и любите Песняров, то приглашаем присоединиться к нам. Правда ценник в буфете там зашкаливает ))) Для воспоминаний свежий ролик На нашем форуме не очень много сообщений про зал Церковных соборов. Но одно фото есть от Alexevna: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18565-vystupleniia-prazdniki-kontcerty/?p=636595 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 А ещё на всякий случай напоминаю, что 30 мая в центральном доме музыки состоится юбилейный концерт "Песни нашего века". Билетов поубавилось, но они ещё есть, причём некоторые по привлекательной цене на удобные места ) Ну а для тех, кто любит бардовскую песню, но не имеет возможности посетить концерт, привожу ролик с концерта 2017г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 22 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 Вчера у нас в Клину в концертном зале Дома-музея Чайковского прошел чудесный концерт. К нам в гости опять приехал большой друг нашего музея - Государственный академический Большой симфонический оркестр имени Чайковского. Самого Маэстро Владимира Ивановича Федосеева не было. Оркестр выступал под руководством его ученика Дениса Лотоева. Программа была очень интересная. В программе были Вивальди, Моцарт, Вебер, Глазунов и, конечно, Чайковский. Оркестр просто великолепно исполнил "Итальянское каприччио" Петра Ильича. На бис зал традиционно выпросил Тарантеллу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 А я только что с концерта вернулась в рамках "Оренбургских сезонов Дениса Мацуева". Невероятный восторг! Программа называлась "И классика, и джаз", я думала, будут чередоваться джазовые номера с классическими произведениями. Да в общем-то так оно и было, только и классику играли в сумасшедшей (в хорошем смысле этого слова) джазовой обработке. В итоге получилось очень неожиданно, зажигательно, искрометно, вызвало огромное восхищение и доставило немало удовольствия. Помимо самого Дениса Мацуева, в концерте принимали участие: Андрей Иванов (контрабас), Давид Ткебучава (ударные), финалисты и победители конкурса "Синяя птица", удивительно талантливые дети, на которых смотришь, и душа радуется за будущее поколение... совсем юная, но уже настоящая джазовая пианистка и композитор Алиса Рогулина, играющая на саксофоне композиции собственного сочинения Соня Тюрина: скрипач Матвей Блюмин. Талантливый парень, не играет, живет музыкой. Мелодия из фильма "Список Шиндлера", сыгранная им в дуэте с Денисом, - просто до мурашек, до слёз: Задорный весельчак, виртуозно обращающийся с баяном, - Айдар Гайнуллин: Было много джаза, а также Григ, Гершвин, Паганини. Были сольные выступление, дуэты, трио в самых неожиданных сочетаниях и общие совместные выступления всех участников концерта: В общем, скучать не пришлось, два часа - как один миг. Как и в случае с джаз-фестивалем задаюсь вопросом: "Почему я не ходила на эти "Оренбургские сезоны" раньше? Ведь сегодняшние уже восьмые по счету..." Следующие, наверное, уже не пропущу:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 4 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 Татьяна! Очень интересно! У нас на июньском Международном Фестивале Чайковского в Клину тоже будет Денис Мацуев, а также Юрий Башмет, Олег Меньшиков, Чулпан Хаматова, Дмитрий Маликов и еще кто-то , всех не запомнила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 12 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Вчера у нас в Клину в Домн-Музее П.И. Чайковского состоялся осень симпатичный концерт классической музыки. Концерт прошел не в большом зале музея, а в маленьком - мест на 100. В рамках VII Московского Международного фестиваля камерной музыки к нам приехала молодая, но уже довольно известная швейцарская пианистка из города Базеля Аглая Граф. Я в полном восторге от игры этой пианистки. Техника исполнения у нее просто великолепная! В концерте прозвучали произведения А. Грига, Ф. Шуберта, а также самой Аглаи. На бис, к великому удовольствию публики, она блестяще исполнила "Апрель" П.И. Чайковского. А сам Чайковский, казалось, внимательно слушал игру молодой пианистки. После концерта удалось немного пообщаться с Аглаей, она хоть и из немецкой части Швейцарии, но по-французски понимает и говорит. Очень приятная в общении девушка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 Мне казалось, что об этих концертах я писала в прошлом году, но, кажется, нет. В общем, есть у нас в городе католический храм, где время от времени проходят органные концерты с участием приглашенных исполнителей из разных городов России и близлежащих стран. Иногда бывают дуэты - помню совместное исполнение органа и флейты, а также сочетание органа с вокалом. Но вот то, что анонсировали на проходящем в октябре джаз-фестивале, удивило многих, ибо было объявлено, что будет звучать орган и саксофон. Я с трудом могла представить звучание саксофона в стенах храма, еще с большим трудом - как звучат произведения Баха в исполнении сакса. Поэтому не стала долго мучить своё воображение, купила билет и отправилась слушать. Тогда, выйдя после концерта из дверей храма, я задумалась, что ответить подруге, напутствовавшей меня традиционным: "Ты сходи, потом расскажешь, как оно". Что рассказать? Как описать волшебство, образуемое ажурным сплетением звуков таких непохожих друг на друга инструментов? Я совсем не разбираюсь в музыке и обычно не могу подобрать слова для её описания. Спасают порой лишь образы, словно мимолётное видение, промелькнувшие вдруг перед внутренним взором. В тот раз картинка, предложенная друзьям, получилась вот такой: "В общем саксофон и орган - это примерно так... Идет по цветущему весеннему лугу человек в неприметном походном одеянии - штаны, куртка, простой черный плащ. Ни доспехов, ни оружия. Но тяжелая уверенная поступь, широкие плечи, небольшой шрам на щеке, бесстрастное лицо, словно высеченное из камня, обтесанного северными ветрами и южным палящим солнцем, явственно свидетельствуют о том, что перед нами воин. А ещё - седина в висках. И глаза, которые видели многое. В их глубине - мудрость, обретённая через боль, страх, преодоление, осознание. Неподвижен взгляд, устремленный в прошлое. Он идёт, оставляя за собой едва заметную тропинку из примятой тяжёлыми шагами травы. И почтительно склоняются перед ним цветущие первоцветы, и стихает стрекотание цикад, и умолкают под суровым взглядом беспечно щебечущие птахи. И верится без сомнения, что также склоняются перед ним в безмолвном трепете и почтении люди, народы, государства... И вдруг что-то неуловимо меняется... Словно лучик ласкового солнца скользнул, оставив след на мужественном лице. То потеплел взгляд суровых глаз, вернувшись из прошлого в настоящее, и легкая едва заметная улыбка тронула уголки губ. А настоящее - озорная девчушка лет пяти, лёгкая, стремительная, как маленькая лань, убежавшая было вперёд, остановилась и, смеясь, показывает ему присевшую к ней на поясок платья яркую разноцветную бабочку. Пара широких шагов, и он, поравнявшись с девчушкой, легко подхватывает её и сажает к себе на плечи. Радостно, словно переливчатый серебристый звон колокольчиков, льется задорный детский смех... Саксофон смягчает суровую монументальность органа, придает легкости, воздушности, звучание становится ярким, насыщенным, многогранным... не музыка - сказка, волшебство! Мне кажется, это лучший вариант компании для органа из всех возможных:)" Самое удивительное, что мои сумбурные попытки выразить свои эмоции, возымели действие - друзья поняли, прониклись, и когда Антон Котиков и Мария Моисеева вновь приехали к нам с концертами, изъявили желание пойти со мной:) И снова это было сродни волшебному сну:) Они такие разные… Монументальное, величественное, внушающее трепет звучание органа, и легкая, изящная, воздушная, эфимерно-парящяя, словно бабочка, порхающая над цветущим лугом, мелодия саксофона. Казалось бы, они так далеки друг от друга и так несовместимы. Но вместе они рождают музыку, настолько прекрасную, что её, кажется, можно слушать вечно. Слушать, замирая от восторга, ощущая мурашки на коже и слезы на глазах. Слушать, чувствуя, как раздвигаются стены храма, в которых она звучит, и эта невероятная, чудесная музыка уносит тебя куда-то за пределы этих стен вдаль – в мечты? в воспоминания? Она проникает в самые дальние уголки твоего сердца, растревожив и подняв на поверхность всё светлое и доброе, что есть в тебе, оживляя все самые лучшие мгновения, хранимые памятью, самые восторженные эмоции, когда-либо испытанные, самые счастливые мгновения, когда-либо пережитые. И ты выходишь после концерта осторожно, стараясь не делать резких движений и не произносить лишних слов, словно боишься расплескать, растерять этот внезапно обретенный концентрат счастья… Что это, как не волшебство?:) Антон - мультиинструменталист. Помимо саксофона, он играет на флейтовой арфе, дудуке и даже губной гармошке. Дудук для меня – это отдельная тема, очень любимая. Он всегда ассоциировался у меня с Арменией, как в общем-то и должно быть. Но очень абстрактно, ибо об этой стране я не знала почти ничего. После прошлогодних концертов Антона и Марии я дважды успела съездить в Армению. И раз и навсегда влюбилась в эту невероятно солнечную, доброжелательную, гостеприимную, душевную и очень красивую страну. Теперь дудук для меня – это не абстрактная Армения, а теплые воспоминания о дорогах, бегущих среди гор, о древних стенах монастырей, о розовых облаках, спящих на вершине Арарата и о замечательных людях, что встретились мне на пути. В его проникновенном, бередящем душу звучании я слышу странным образом сочетающиеся боль армянского народа и свет надежды. И зов, рождающий мечты о новой встрече… https://youtu.be/c0kw3YBIcl4 Одним словом, во мне живет и сейчас, спустя пару дней после посещенных концертов, огромная не вмещающаяся в слова благодарность за два замечательных вечера, наполненных множеством радостных и светлых мгновений... https://youtu.be/vcZQxx2Lsto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 4 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 С 5 по 11 июня у нас в Клину проходил Международный музыкальный Фестиваль имени Чайковского. Это был уже 4-й Фестиваль, и нас, клинчан, очень радовало, что такое масштабное мероприятие стало постоянным и давало прекрасную возможность нам, жителям соседних городов, а также и Москвы (москвичей на концертах было много, для них даже изменили расписание Ласточки, чтобы они могли на нее успеть) приобщиться к прекрасному и видеть у себя в городе великолепных исполнителей. И хочу сказать, что с каждым годом программа Фестиваля становится все интереснее и разнообразнее. Концерты проходили в 2 этапа: днем в 12.00 и 14.00, и это были в основном спектакли и концерты для детей, а в 19.00 начиналась основная программа Фестиваля. К сожалению, и это также стало одной из "традиций" Фестиваля, в эти дни была плохая погода. В предыдущие годы нас заливало дождями, а концерты шли на открытой концертной площадке. В этом же году мы все дружно замерзли в первый день Фестиваля, и потом уже никто в Клину не удивлялся, когда видел вечером в это летнее время людей в зимних пуховиках, сапогах, шапках, перчатках и с пледами в руках. Но мы всё выдержали, иначе и быть не могло, хуже было исполнителям, которые не могли себе позволить так утепляться. Итак, 1-й день Фестиваля. Это был французский день в рамках российско-французского Форума "Трианонский диалог". Весь вечер звучала французская классическая музыка. И на сцене весь вечер был Государственный симфонический оркестр Татарстана под управлением народного артиста России Александра Сладковского. Я уже видела этого классного дирижера, но в дни Фестиваля, а он был у нас со своим оркестром 2 дня, я просто влюбилась в этого великолепного артиста, в его манеру дирижировать. Это было супер! Весь вечер звучала прекрасная музыка Мориса Равеля. Сначала была "Шахерезада". Затем был фортепианный концерт № 2 для левой руки (Равель написал его специально для пианиста, который потерял правую руку). И этот концерт был просто феноменально исполнен французским виртуозом, пианистом Франсуа Дюмоном. В завершение концерта солистка Большого Театра Анна Аглатова исполнила арии из французских опер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 6 июня. 2-й день Международного Фестиваля имени Чайковского в Клину. В концертном зале Дома-Музея прошло мероприятие, посвященное Дню рождения А.С. Пушкина с участием известной актрисы Ленкома Анны Большовой и Московского симфонического оркестра для детей и юношества под управлением Ивана Рудина. А на основной концертной площадке Фестиваля у нас опять был "французский" день. И сегодня был один из спецпроектов Фестиваля - концертное исполнение знаменитой оперы Камиля Сен-Санса "Самсон и Далила". Партию Самсона исполнял великолепный тенор из Румынии Мариус Влад, партию Далилы - наша прекрасная певица Юлия Меннинбаева, солистка театра Новая Опера, с чудесным меццо-сопрано. На сцене был оркестр театра Новая Опера под управлением приглашенного дирижера, известного британского дирижера Яна Латам-Кенига. Опера шла на языке оригинала, и мы, зрители, получили истинное наслаждение от чудесной музыки и великолепного исполнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 6 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 7 июня, 3-й день Фестиваля в Клину. И сегодня у нас официальное открытие Фестиваля. Непонятно, почему Фестиваль открывается на 3-й день, все предыдущие годы открытие было в первый день. Я думаю, что, наверное, это из-за невозможности присутствия в 1-й день главной звезды Фестиваля Дениса Мацуева. Но это мои предположения. Итак, наш Фестиваль официально открыт, и открывается он знаменитым Первым концертом для фортепиано и оркестра Чайковского (обожаю это произведение!) , и солирует, конечно же, знаменитый Денис Мацуев. Как же он играет! Слов у меня не хватает описать мои эмоции и эмоции переполненного зала, но это было супер здорово! Денис, кстати, очень простой в общении. Мне, например, удалось с ним пообщаться и высказать ему мое восхищение его игрой. А еще он фотографировался со всеми желающими вместе со своим другом, дирижером Александром Сладковским, который провожал его к машине после первого отделения. Во втором отделении была 9-ая симфония Бетховена в исполнении Государственного симфонического оркестра Татарстана под управлением Александра Сладковского. А перед исполнением симфонии народная артистка России Чулпан Хаматова (по-русски) и артист из Австрии Иоханнес Криш (по-немецки) мастерски прочитали "Оду к радости" Фридриха Шиллера. Мой букет я уже второй раз подарила Александру Сладковскому, и букетов у него было в этот день опять много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 7 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2018 8 июня, 4-й день Фестиваля Чайковского в Клину. Сегодня у нас на Фестивале авторский проект Юрия Башмета "Страсти по "Пиковой даме". В прошлом году был его же очень интересный проект "Кармен", который мне очень понравился - это был синтез оперы, балета и драматического спектакля. И это было классно! Что касается оперы "Пиковая дама", то в прошлом году на Фестивале знаменитый театр "Геликон-Опера" показывал полную классическую версию этой красивой оперы Чайковского. И вот в этом году нас ждал очень необычный спектакль - синтез оперы и драматического спектакля. Параллельно шли 2 сюжетные линии - линия любви графа Сен-Жермена (его роль играл актер театра Вахтангова Сергей Епишев) и юной графини Анны (Надежда Михалкова). И, конечно, шла классическая драма Лизы и Германа. Спектакль шел в сопровождении Государственного симфонического оркестра "Новая Россия" под управлением Юрия Башмета. Мне спектакль очень понравился, версия, конечно, несколько неожиданная, но очень интересная! И отличные были исполнители! Ну и полный фурор произвела на сцене исполнительница роли Графини - Ирина Богачева, народная артистка СССР, солистка знаменитой Мариинки. (часть фото взяты из программы Фестиваля) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 8 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 9 июня, 5-й день Фестиваля Чайковского в Клину. На сцене в этот день был замечательный коллектив - Государственный академический симфонический оркестр России имени Евгения Светланова. И был очень интересный и талантливый дирижер, главный приглашенный дирижер этого оркестра, он же главный дирижер Филармонического оркестра Осло и Ливерпульского королевского симфонического оркестра (Великобритания) Василий Петренко. И была прекрасная музыка! "Ромео и Джульетта" Чайковского. "Вариации на тему рококо для виолончели с оркестром" также Чайковского. И "Шехеразада" Римского-Корсакова. Мне она, кстати, понравилась больше, чем "Шахерезада" Мориса Равеля. И просто великолепна была первая скрипка Светлановского оркестра ( мой букет с удовольствием подарила этому виртуозу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 9 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 10 июня, 6-й день Фестиваля Чайковского в Клину. Сегодня у нас премьера - Московский театр имени Ермоловой показывает свой известный спектакль "Чайковский" В роли чтеца писем Чайковского выступает художественный руководитель театра, народный артист России Олег Меньшиков. Мы смотрели версию спектакля, специально приспособленную под сцену Фестиваля. Мне спектакль понравился, хотя кое-что в представлении молодого Чайковского мне показалось спорным - уж слишком взбалмошным и неуравновешенным он был показан в исполнении артиста театра Сергея Кемпо. Очень интересна была в роли бабушки Чайковского актриса Александра Назарова. Не очень получились фото из-за освещения сцены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 9 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 11 июня, 7-й день Фестиваля Чайковского в Клину. И это последний день прекрасного праздника искусств. И завершение праздника было очень интересное - Московский театр Геликон-Опера показал оперу Чайковского "Мазепа". Опера шла в полной версии, но постановка была "современной" - были пионеры, был 37-й год, Мазепа неожиданно представал в белогвардейской форме. Но было интересно, и были классные исполнители! В антракте увидела исполнителей ролей Кочубея и Мазепы у памятника Чайковскому. Постановка вызвала неоднозначные эмоции и реакцию у зрителей, но это было здорово! Отличный получился у нас очередной, уже 4-й, Международный Фестиваль искусств Чайковского. И нас очень порадовали слова советника губернатора Московской области, что следующий Фестиваль будет обязательно и будет лучше и интереснее, чем предыдущий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 3 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 Только что вернулась с замечательного концерта. Сегодня к нам в Клин на открытие нового концертного сезона приехал знаменитый оркестр имени Светланова. Замечательный коллектив! Великолепная программа! Прекрасный дирижер, восходящая звезда Василий Петренко! Я уже его видела на нашем Международном Фестивале в Клину в июне и была покорена его талантом. Сфотографировалась на память с Первой скрипкой Светлановского оркестра, мне очень нравится его игра! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 15 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 14 февраля 2019 года, Клин, концертный зал Дома-музея Чайковского. В День всех Влюбленных у нас прошел отличный концерт. Известный Фонд "Таланты Мира" привез к нам 3 великолепных баритона - Андрея Бреуса, Петра Соколова и Александра Киреева. Концерт был посвящен памяти Дмитрия Хворостовского, и в репертуаре были его любимые вещи - популярные арии из известных опер, чудесные неаполитанские песни и знаменитые эстрадные хиты. Зал был полон. Огромное удовольствие было слушать бархатные баритоны исполнителей. Я, например, долго не могла определиться с тем, кто же из этой классной троицы мне нравится больше, настолько все они пели просто супер. Но все-таки в итоге мне больше всего понравился голос и манера исполнения самого молодого исполнителя Александра Киреева, солиста Большого Театра. О, это было просто волшебно! И мой неизменный букет в этот раз я с огромным удовольствием вручила этому исполнителю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 22 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 21 февраля, Клин, концертный зал Дома-музея Чайковского!!! Сегодня у нас в Клину прошел великолепный концерт - к нам в гости приехал легендарный актер Василий Лановой. Я шла на встречу с этим артистом впервые, и действительность превзошла все мои ожидания! Это было необыкновенно! Энергетика этого человека такова, что как только ведущий объявил:"Василий Семенович Лановой!", и актер появился на сцене, весь зал встал в едином порыве уважения и восхищения этим человеком! Встреча прошла прекрасно! Сначала Лановой читал знаменитую повесть Пушкина "Метель" и как читал! Ох уж этот его голос и его неповторимые интонации! Это было супер! А потом он рассказывал о себе, о своем военном детстве, о своей работе (62 года на сцене театра Вахтангова и 66 лет работы в кино). Поверить в то, что ему только что исполнилось 85 лет (он об этом сказал сам), было просто невозможно. Его горящие глаза, неповторимый голос, его пластика опровергали эту солидную цифру. Более того - я узнала, что он к нам приехал на "Ласточке" и обратно также должен был уезжать в Москву на "Ласточке". Да, старая гвардия, и ключевое слово здесь не "старая", а "гвардия", а перед нами был лучший представитель этой "гвардии", вызвала восторг, восхищение и обожание у всего переполненного зала - были овации и огромное количество цветов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 22 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 15 минут назад, джуромская нина сказал: Поверить в то, что ему только что исполнилось 85 лет (он об этом сказал сам), было просто невозможно. Его горящие глаза, неповторимый голос, его пластика опровергали эту солидную цифру. Более того - я узнала, что он к нам приехал на "Ласточке" и обратно также должен был уезжать в Москву на "Ласточке". Да, старая гвардия, и ключевое слово здесь не "старая", а "гвардия", а перед нами был лучший представитель этой "гвардии", вызвала восторг, восхищение и обожание у всего переполненного зала - были овации и огромное количество цветов. Нина, рада за тебя! Такие встречи оставляют след в памяти на всю жизнь. Но, я теперь никогда не забуду и то, как его недавно не пустили в самолет. Я думала, я сгорю от стыда за этих невежественых нелюдей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Souvenir Опубликовано 22 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 11 минут назад, джуромская нина сказал: актер появился на сцене, весь зал встал в едином порыве уважения и восхищения этим человеком! Встреча прошла прекрасно! Сначала Лановой читал знаменитую повесть Пушкина "Метель" и как читал! Ох уж этот его голос и его неповторимые интонации! Это было супер! Я уже не от одного человека слышала , все в восхищении. Знакомые рассказывали как слушали забыв обо всем, а после концерта пересматривали всей семьей фильм "офицеры" . Надо ходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 21 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 21 июня 2019 года, Клин, музей-заповедник П.И.Чайковского!!! V Международный Фестиваль П.И.Чайковского. Открытие Фестиваля. Открытие прошло под знаком Великого Чарли Чаплина! Фестиваль открыла Кира Чаплин, актриса и модель. А на концерте в исполнении известного американского скрипача Филиппа Квинта звучали прекрасные мелодии Чарли Чаплина из его кинофильмов. Великолепный концерт! Мой букет сегодня я подарила внучке Великого Чаплина Кире Чаплин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 21 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 Нина. какая же ты молодец, спасибо, что поделилась. Интересно! Очень хорошая твоя фотография, замечательно выглядишь, такая счастливая и с шикарным букетом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.