Опубликовано 14 мая, 20169 г. comment_597461 Раскинувшийся при слиянии рек Драва и Изель, городд Лиенц практически зажат со всех сторон отрогами Лиенцских Доломитовых Альп
Опубликовано 15 мая, 20169 г. Автор comment_597713 Сегодня весь день путешествовали по Каринтии) Экскурсий много и, в общем, они типичные для туров ТТВ и все интересные. Особенность в том, что в нашем туре эти экскурсии предлагаются в один день, когда как в других турах - с отдыхом на озерах Каринтии, программа растянута на 3-4 дня. Но, поскольку переезды совсем небольшие, мы всё успели и, на мой взгляд, даже неспешно. С самого утра, к открытию, подъехали к башне Пирамиденкёгель, куда все желающие поднялись за 24 секунды на скоростном лифте и обозревали окрестности со 100-метровой высоты
Опубликовано 15 мая, 20169 г. Автор comment_597717 Спустившись с небес на землю, отправились в местечко Мария Вёрт, заглянули в знамнитую "свадебную" церковь Св. Примуса и Фелициана, а затем на кораблике отправились в столицу, в Клагенфурт
Опубликовано 15 мая, 20169 г. comment_597720 В столь любимом молодоженами местечке, мы встретили пару белых лебедей, как символ верности...
Опубликовано 15 мая, 20169 г. comment_597721 К сожалению, погода с утра не радовала нас солнышком, поэтому мы не увидели озеро Вёртерзее во всей красе.
Опубликовано 15 мая, 20169 г. Автор comment_597722 Зато Клагенфурт нас порадовал: весь центр украшен разноцветными зонтиками, и от этого он кажется веселым, задорным и очень уютным Изменено 15 мая, 20169 г. пользователем облако
Опубликовано 16 мая, 20169 г. Автор comment_597735 Но кульминацией дня стал, на мой взгляд замок Хохостервиц! Я уже была здесь раньше, поэтому подниматься не стала, а с удовольствием прогулялась по окрестностям, а Ира с Мариной прошли через все ворота и бастионы.
Опубликовано 16 мая, 20169 г. comment_597736 Замок Хохостервиц Изменено 16 мая, 20169 г. пользователем krapiva
Опубликовано 16 мая, 20169 г. Автор comment_597737 Пасторальные окрестности Изменено 16 мая, 20169 г. пользователем облако
Опубликовано 16 мая, 20169 г. Автор comment_597738 И собственно замок Изменено 16 мая, 20169 г. пользователем облако
Опубликовано 16 мая, 20169 г. comment_597742 Каринтия из поднебесья...Где этот ночной кошмар Эйфеля и Шухова?
Опубликовано 16 мая, 20169 г. Автор comment_597895 В Каринтии, недалеко от столицы-Клагенфурта. Lеха, тебе она не понравилась? Это -самая высокая смотровая в мире из дерева и стали, её недавно реконструровали. Я поднималась в 2012-м, тогда еще не было деревянной рубашки. Ещё одно новшество:спуститься сверху можно не только на лифте, но и, как в Аквапарках-внутри трубы, только надо дополнительно билет купить на этот аттракцион. В нашей группе никто не решился.
Опубликовано 16 мая, 20169 г. Автор comment_597910 Сегодня путешествовали по Штирии! И, если Грац знаком многим туристам, то глубинка приоткрыла свои двери для первой группы ТТВ. И эта маленькая щёлочка, в которую мы заглянули, нам очень понравилась) Экскурсия по Грацу тоже была очень интересной и довольно продолжительной, местный гид Таисия и солнечная погода помогли нам еще больше полюбить этот город Изменено 16 мая, 20169 г. пользователем облако
Опубликовано 16 мая, 20169 г. comment_597918 Часовая башня Изменено 16 мая, 20169 г. пользователем krapiva
Опубликовано 16 мая, 20169 г. Автор comment_597923 После обзорки, почти в полном составе, мы отправились "Дорогами замков"- это авторский маршрут Таисии: ехали по "Горбатой земле",как назвала этот край Таисия, с холма на холм, мимо деревень,хуторов, фруктовых садов и ухоженных полей. Остановились на фотопаузу недалеко от замка Ригерсбург, который построен на огромной скале, а открытием дня стал, конечно, замок Гербенштайн! В замке до сих пор живут члены семьи, 23е поколение, но часть помещений доступны для туристов, а вокруг -огромная территория с садом, парком и чудесным зоопарком! Изменено 16 мая, 20169 г. пользователем облако
Опубликовано 16 мая, 20169 г. comment_597929 Замок Ригерсбург и окрестности Изменено 16 мая, 20169 г. пользователем krapiva
Опубликовано 16 мая, 20169 г. Автор comment_597932 ВСЁ! Премьера состоялась:распрощались с ж/д группой, с гидом и водителями Программа -очень интересная, хотя, на мой взгляд, требует обкатки и некоторой коррректировки-первым всегда нелегко, но очень интересно! Следующие за нами увидят более яркую Австрию-розы вот-вот распустятся и порадуют вас своим многоцветьем, а мы увидели прекрасную изумрудную страну! Мы сегодня ночуем в Вене в районе Газометров, уже прогулялись вокруг)
Опубликовано 16 мая, 20169 г. comment_597933 Газометры и урбанистический закат, который мы наблюдали из окна номера)) Изменено 16 мая, 20169 г. пользователем krapiva
Опубликовано 16 мая, 20169 г. Автор comment_597937 Друзья, мы скоро вернемся и ответим на все вопросы (если они будут) и, конечно, поделимся с вами красивыми фото со всего маршрута) А пока, в надежде на завтрашнюю хорошую погоду, планируем прогулки по Вене- вылетаем только вечером. Не прощаемся! До скорой встречи!
Опубликовано 17 мая, 20169 г. comment_597955 В Каринтии, недалеко от столицы-Клагенфурта. Lеха, тебе она не понравилась? Это -самая высокая смотровая в мире из дерева и стали, её недавно реконструровали. Я поднималась в 2012-м, тогда еще не было деревянной рубашки. Ещё одно новшество:спуститься сверху можно не только на лифте, но и, как в Аквапарках-внутри трубы, только надо дополнительно билет купить на этот аттракцион. В нашей группе никто не решился. Хорошо бы глянусь с других ракурсов, но с этого - мой глаз не радует.
Опубликовано 18 мая, 20169 г. Автор comment_598451 Друзья, мы вернулись и, пока Ира разбирает фотографии, я хочу более подробно рассказать о нашем туре, не вдаваясь особо в исторические подробности и описание культурных ценностей (эта работа уже сделана при подготовке программы и в данной теме выше). В основном я планирую в хронологическом порядке рассказать о каждом нашем дне, обращая внимание на какие-то детали, которые, на мой взгляд, могут помочь туристам, следующим за нами. Пожалуйста, вопросы задавайте по окончании описания конкретного дня. Очень личные вопросы, конечно, можно в личку. В самом начале подробного рассказа хочу сказать, что действительность превзошла ожидания! Такая крошечная, по сравнению с другими европейскими странами, Австрия, действительно, оказалась многоликой, очень разнообразной и глубокой по восприятию! Но, как сказала наша гид Маша в конце маршрута: "Если вы думаете, что узнали всю Австрию, то это только - вершина айсберга!" И, как мы сами смогли убедиться, побывав почти во всех австрийских землях, это - истинная правда! В такую близкую и, как оказалось, незнакомую Австрию, можно возвращаться много раз и всегда открывать для себя что-то новое. Единственное небольшое огорчение для меня, что мы попали в период "межцветенья", т.е. , когда тюльпаны, нарциссы, ирисы и плодовые деревья уже отцвели, а розы и другие летние цветы еще не раскрылись. А роз в Австрии!!! В каждом городке, деревеньке, на улицах, площадях и в парках- и вы это все увидите, счастливчики! :smile:
Опубликовано 18 мая, 20169 г. comment_598453 Наташенька, с приездом! Надеюсь, опыт первопроходцев в значительной степени поможет и нам.
Опубликовано 18 мая, 20169 г. comment_598481 Уважаемые дамы, рад приветствовать вас на форуме ТТВ. Ваши отзывы и впечатления меня очень радуют. Приятно узнать, что путешествие оказалось таким насыщенным, очаровательным и превзошло ваши ожидания. Вы находитесь в блаженных воспоминаниях о прошедшем туре, а у меня еще все впереди...С большим нетерпением буду ждать ваши путевые заметки. По отзывам о прошлых ваших поездках я знаю, что почти все дают для будущих туристов массу полезной информации и много дельных советов. Только боюсь, что нескончаемые воспоминания займут много времени, и я не успею дождаться ответа на очень важные для меня вопросы, так как я еду в тур с 26 мая. Поэтому, слегка опережая события, прошу ответить на следующие вопросы: №1 - как организован "relax" в АкваДоме? На других сайтах присутствует информация о продаже полотенец и халатов на входе. Это обязательные атрибуты или как? Как народ попадает в эти замечательные ванны-чаши - раздевалка находится прямо там или где-то в соседнем здании? Можно ли там как-то использовать фототехнику? №2 - так как я "юноша" довольно преклонного возраста, а тур проходит по таким прекрасным и высоким Альпам и насыщен массой поездок, пеших прогулок, подъемов и спусков к не менее прекрасным замкам, то хотелось бы знать, какие мероприятия требуют хорошей физической подготовки. Конечно, мечтаю везде побывать и все посмотреть, но с возрастом приходится считаться. Надеюсь, ваши советы мне существенно помогут. С уважением Gena
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.