Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Австрия- многоликая пастораль. 7XL с 5/6 мая 2016. Гид - Мария Краснова


Recommended Posts

 Друзья, сегодня для меня - знаменательный день: стартует тур, которому я отдала много сил, времени и частичку своей души! Вернее, старт состоялся уже вчера- часть группы с гидом Машей Красновой выехали с Белорусского и сейчас, надеюсь, уже прошли пограничные формальности и бороздят просторы Польши.

 А мы вылетаем в Вену и, думаю, сегодня еще успеем в Штадтпарк на Кулинарный фестиваль). Я не планирую вести подробный репортаж из тура, но, по-возможности, расскажу о каких-то ярких моментах и о тех местах, где еще не ступала нога ТТВ. Впрочем в группе будет немало форумчан, может, они поддержат тему он-лайн. А по возвращении обещаем фоторассказ!

  Возможно, кто-то из вас обратил внимание на название темы и подумал, что Австрия- это не только милые сердцу пасторальные пейзажи, но и прекрасные города, музеи, замки, монастыри. Но, поскольку я была уже во многих крупных австрийских городах, то сейчас мое внимание будет обращено на чудесные жемчужины- маленькие городки, которых по маршруту соберется на целое ожерелье и, конечно, я с нетерпением жду встреч с лазурными озерами, снежными вершинами, изумрудными долинами и грохочущими водопадами! Я жду встречи с цветущей Австрией- хочу наслаждаться удивительной красотой этой маленькой альпийской страны!

 Любое путешествие - это всегда новые впечатления и приобретенные знания. И Австрия- одно из лучших мест на планете, где можно пополнить этот багаж и замечательно отдохнуть!

 

Отпуск начинается!!!

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 157
  • Created
  • Last Reply

Пусть Австрия-красавица группе раскроет

Свои роскошные просторы и уюта уголки

И в солнечные дни, под серебристою луною

Исполнятсятуриста все желания, мечты!

Link to comment
Share on other sites

Наташа, Ирина и вся остальная ваша группа счастливого пути, новых незабываемых впечатлений, пусть ваш  тур с солнечной Машей станет еще одной жемчужиной в коллекции туров ТТВ. Удачной дороги! С нетерпением будем ждать весточек от вас, ну и конечно же полноценный отчет по возвращении из тура.

mid_58384.jpg

Link to comment
Share on other sites

Девочки счастливого пути и отличного отдыха! Ждем хоть немного фото и заметок с тура!

Очень хорошо, если такой прекрасный тур останется на следующий год!

Link to comment
Share on other sites

Наташа, Ира! Кроме удачного путешествия и отличной погоды, хочу пожелать отметить в туре праздник Великой Победы! Выпейте боевые 100 грамм :drinks:, покажите, как русские его празднуют и напомните Австрии и Европе, кто принес им Победу!!!! :smile: Когда несколько лет назад были в туре с ТТВ как раз в Австрии, то наша группа отметила праздник достойно! :derisive: Альпы сотрясались от нашего "УРААААААААА!" :smile:

Link to comment
Share on other sites

Лена, у нас припасено) Как раз - русская беленькая, как и положено, только по 100, наверно, не осилим... Но за Победу -обязательно поднимем чарку!

Link to comment
Share on other sites

Счастливого пути! Уверена, что всё - всё будет здорово! Завидую белй завистью... Очень рада, что такой тур появился! Спасибо!

Link to comment
Share on other sites

Девчонки! Удачи вам, отличной погоды и ярких впечатлений!
Уверена, что ваш австрийский отзыв будет ещё круче португальского (хотя, уже куда круче-то?), и что  у нас в очередной раз "снесёт крышу" от красот "многоликой австрийской пасторали".

Link to comment
Share on other sites

Моя обезьянка опять путешествует по Европе и без меня... Спасибо, девчонки, за внимание и за весточки из такого замечательного тура, из сказочной Австрии! 

Link to comment
Share on other sites

Всем б-а-альшущий привет из Австрии! И сообщение от Наташи облако!

 

Первый экскурсионный день прошел отлично: с утра-обзорка по Вене (нестандартная), затем желающие в музей пошли, а в 12.30 поехали в Венский лес на расширенную экскурсию. Побывали во многих местах: Баден, Майерлинг, аббатство Хайлигенблут, чудесный Медлинг и еще в деревушку заезжали ооочень колоритную)))
Погода - прекрасная, настроение тоже)
 

Удачно заглянули в хойриген.)) 
 
0_16e4e4_67c93d2b_XL.jpg
 

 

Link to comment
Share on other sites

Ещё одна весточка от Наташи!

 

У нас все хорошо, только инет очень слабый. Завтра выселяемся из венского отеля, едем в Зальцкаммергут, может, там будет лучше. Сегодня с утра возложили цветы к памятнику советским воинам в Вене, а потом поехали в Бургенланд. Покорил Руст -город аистов на берегу камышового озера Нордзее)

Link to comment
Share on other sites

К сожалению, у Наташи снова не получается выйти на форум. Но она прислала мне по скайпу несколько восторженных сообщений и фото для всех, кто следит за темой и собирается в этот тур.

 

Сегодня была красотень весь день: ехали по долине Вахау, заезжали в разные городки, а ночуем на оз.Оберзее в Зальцкаммергуте

 
Это Дюрнштайн с высоты холма. Конечно, Наташа с Ирой успели на него забраться))
0_16e80d_ae82d362_XL.jpg
 
Это они в Гмундене. 
0_16e809_a1dc826b_XL.jpg
 
Ну разве не чудо!!! Это замок Орт.
0_16e80a_d2337a19_XL.jpg
 
А это фото - набережная Бад-Ишля в лучах закатного солнца)
0_16e80c_d97c2f48_XL.jpg
 
0_16e80b_8cc9635f_XL.jpg
 
Открыли шторы и воскликнули В А У !
Вчера в темноте не видели куда приехали - чисто австрийская пастораль!
 
Наташин текст выделен курсивом. 
 
Я так понимаю, что ночуют они в Обертрауне, а значит будет подъём и долгожданные "Пять пальцев". Хоть бы у них погода постояла и позволила насладиться видами. Ну и при хорошей погоде ещё и парапланеристы пейзаж украсят)) Да-а, как представлю что их ждёт, просто хочется побежать туда сейчас же)) Но... буду ждать писем, фото и эмоций и восторгов. заряжающих всех и позволяющих пережить ожидание поездок. :yes3:
Посмотрела погоду - к вечеру грозу обещают там у них. Может радуга будет)
Link to comment
Share on other sites

 Привет с Дахштайна!

 Вернулись с 5 пальцев! Сидим в кафе, ждем группу перед спуском

Снег кругом и дождик пошел, но мы с Ирой первые дошли до площадки и сделали супер-фото! Правда, пасмурно, но озеро, долина и Хальштат были видны, снежные горы кругом!

 

Внизу солнце и тепло, а наверху у них зима. И всё-таки заволокло облаками. Но ничего, думаю успели поснимать, приедут и напишут настоящий отзыв))

0_16e8be_7463f437_XL.jpg

 

0_16e8bf_2d392fc2_XL.jpg

 

0_16e8c0_f5c9245a_XL.jpg

 

Link to comment
Share on other sites

Волшебный озёрный край из тура по Австрии!

 

Хальштатт для меня пока - номер 1 по притягательности, очень-очень романтичный городок, несмотря на то, что встретил нас дождем. Но мы прошли с экскурсией, поднялись к церкви, полюбовались с разных смотровых. Я еще и на ужин сходила с вкусной форелькой! А, когда уезжали, дождь закончился и тааакая свежесть, сочность красок и притягательная легкая туманность)))  Это надо видеть)

 

0_16ebbb_5735f6bd_XL.jpg
 
0_16ebbc_77972901_XL.jpg
 
И прекрасный туманный Хальштатт.
0_16ebbd_1c0830c1_XL.jpg
 
0_16ebbe_689382f2_XL.jpg
 
Это действительно надо видеть! :smile:
Link to comment
Share on other sites

Почему-то так пока и не могут наши австрийцы выйти на связь. Но весточку Наташа вчера всё-таки прислала. 

 

Вернулись с тирольского фольклорного вечера - понравилось!
День рождения Марины решили отметить подъемом на г. Унтерсберг, добрались очень быстро к фуникулеру, но, к сожалению, увидели объявление, что подъем закрыт до 31 мая! Погуляли там по окрестностям - погода была чудесная, отметили в полевых условиях ДР и вернулись в Зальцбург.
Завтра обещают дождь, посмотрим, как сложится день. Вечером решили ехать в Аквадом, в футуристические термы в горах. 
 
Да, о таком дне рождении, вернее о ДР, проведённом в таком месте, и в таких "полевых условиях" можно только мечтать. :smile:
 
0_16ec5e_cec6d4ce_XL.jpg
 
0_16ec5d_a008cc64_XL.jpg
 
0_16ec5f_ae725e45_XL.jpg
 

 

Link to comment
Share on other sites

Уррра! Наконец-то, удалось выйти на форум - мы соскучились!

Спасибо Ольге- передавала вам наши приветы!

У нас все отлично! Правда, после вчерашнего солнечного Зальцбурга сегодня - полная противоположность , почти весь день идет дождь, но мы не унываем. Сегодня, помимо традиционной обзорки по Инсбруку, у нас состоялись 2 мероприятия, которые надо обязательно, на наш взгляд, посетить на маршруте-подъем на Нордкете и поездка в термы АКВАДОМ, что в долине Отцталь.

Из-за дождя решили отказаться от подъема на 3 уровень, т.к была низкая облачность и мы с большой высоты вряд ли бы разглядели Инсбрук. А со 2 уровня очень даже неплохая панорама нам открылась!

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...